【全室オーシャンビュー】奄美で過ごす大人リゾート旅

奄美空港より車で約120分

THE SCENE(ザ シーン)のクチコミ・評価

4.6

リーチちゃんさん

【リラックスステイ】【スタンダードプラン】“奄美時間”味わいつくしステイ<夕朝食付き>

デトックスできるお宿

お祝いで初めての奄美大島、自然豊かなお宿に宿泊させていただきました。
景色にもお食事にも人にも癒されいい時間を過ごさせていただきました。
スタッフさんの仲良い感じや島を愛する気持ちが伝わり、次は違う季節に伺いたいなと思いました。
大変お世話になりました。

THE SCENE(ザ シーン)からの返信

この度はTHE SCENEにお越しいただきまして、誠にありがとうざいます。
またご多用のところ口コミへのご投稿につきましても重ねてお礼申し上げます。
今回はお祝い事を兼ねて、初めて奄美大島にお越し頂いたとのことで、そのような大事なお時間を当ホテルでお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思います。
スタッフについてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
奄美大島出身のスタッフも何名か在籍しておりますが、島外からのスタッフも多く、奄美のことが好きで残っているスタッフも多いです。
次回は夏の時期などにお越しいただき、一緒にアクティビティを楽しんでいただけたらと思います。
お帰りをお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

みねさん

【リラックスステイ】【最上階確約・スタンダードプラン】”奄美時間”味わいつくしステイ<夕朝食付き>
ダブル 朝・夕

コスパもサービスもよかった

コスパもサービスもよかった。ホエールウォッチングは楽しかった。晩ごはんの内容も最高だった。部屋はもうちょっときれいになれればよかった。

THE SCENE(ザ シーン)からの返信

この度はTHE SCENEにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多用の中での口コミへのご投稿につきましても重ねてお礼申し上げます。
ホエールウォッチング、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
1月から3月末までの期間限定のアクティビティとなりますので、私どもが一番この時期にオススメしているアクティビティでございます。
近くで見れたときの感動は忘れることのできない思い出になったかと思います。
ご夕食に関しましても最高とのお言葉嬉しく思います。
SCENEのコース料理は素材の味を活かしたものが多いのでイタリアンも和食もどちらもおいしくお召し上がりいただけます。
お部屋に関しましては清掃が行き届いていなかったようで大変失礼致しました。
真摯に受け止め、ご満足いただけるお部屋を提供致します。
今後とも変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2024/2/29

椿紫陽さん

加計呂麻島を望む静かなリゾート

奄美大島の南部、目の前に加計呂麻島が見えるすてきなロケーションのホテルです。
スタッフさんが、みんな明るく元気で親しみやすく、料理の説明などとても丁寧にしてくれました。夕食はイタリアンを選択、基本的に塩で味付けされたものとのことでしたが、素材の味を生かしたたいへんおいしいものでした。
周囲には何もなく、ほんとうに波の音しか聞こえません。到着したとき、ちょうど夕陽が沈むところでしたので、スタッフさんに写真を撮っていただきました。夜はあいにく曇りでしたが、晴れたら満天の星でしょう。別棟の温泉も、貸切状態。人が少なく、静かな奄美を満喫できました。
機会があればまたぜひ泊まりたいですし、奄美に行く人がいればおすすめしたいホテルです。

THE SCENE(ザ シーン)からの返信

この度はTHE SCENEにお越し頂き誠にありがとうございます。
SCENEはお客様のおっしゃる通り、奄美に最南端に位置するホテルで目の前の景色は海と加計呂麻島を一望できる最高のロケーションでございます。
お料理も大変ご満足頂けたようで嬉しく思います。
イタリアンというとニンニクや唐辛子を使うイメージがあると思いますが、SCENEはウェルネスホテルとして心も身体も健康になるようなお料理や空間作りに取り組んでおります。
次回お越しの際はぜひ和食もお召し上がりくださいませ。
周囲は本当に何もないので、夏の夜は天の川を肉眼で見ることができますし、今の時期は晴れたら空が星で埋め尽くされるほどで、その景色は本当に忘れられないと思います。
次回は見れますように。。。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/4

えみちょすさん

ダブル 朝・夕

【1人休暇】ファミリー・グループ・シニアが集まる奄美大島最南端リゾート

全てにおいてなんにも言うことがありません。
ロケーションは空港と反対側にあるため、時間はかかりますが、途中行きたいところに寄りながらホテルに向かいました。
ホテルを目前に辿り着く浜辺を見た途端になぜだか涙が込み上げてきました。
頑張って運転してきた甲斐があった素敵な光景でした。
滞在中はスタッフ皆さんのお心遣いが嬉しかったです。
滞在中、夕食時や朝食時はファミリーやグループもいればシニアの集まりもあって幅広いなと思いました。
奄美大島唯一の温泉は温度低めなので、暖かい日はちょうどいいです。
ホテル目の前のビーチでは高確率でウミガメと写真撮れます。
とっても良い体験となりました。
また来年も行けますように。

THE SCENE(ザ シーン)からの返信

この度はTHE SCENEにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用の中での口コミへのご投稿に関しましても重ねてお礼申し上げます。
えみちょす様のおっしゃる通り、空港からホテルまでは片道約2時間ほどかかります。
道中山道も多いですが北部から南下できるので、観光名所に寄りやすくもあります。
ホテル目の前のヤドリ浜は、加計呂麻島とホテルの間に広がる海ですが、ウミガメも住みついていて時間によって潮位が変わりやすい場所でもあるので、ご滞在中もたくさんの景色を楽しむことができます。
スタッフの対応についても嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
ぜひ来年もお越し下さい。一緒に楽しい思い出をまた作りたいです。
お帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/13

ミライさん

素敵な時間を過ごせました。

我が家にとっては、お高めな料金設定でしたが、最初で最後の宿泊だと思い、予約しました。
午前中に到着してしまいましたが、部屋は清掃中で入れませんが、トイレや庭のテーブルと椅子を使わせて貰えました。無料のサンセットクルーズにも招待されました。大浴場が庭にあるので、部屋から向かう時には、ホテル入口を出て行かなければならないのが、面倒でした。夕食のコース料理もどれも美味しく満足です。一度切りではなく、また来年も行きます。

ミライ様
この度はHOTEL THE SCENEにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、口コミへのご投稿に関しましても重ねてお礼申し上げます。
ご到着されてからお部屋へご案内するまで、ガーデンでゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
無料のサンセットクルーズにつきましては、期間限定での開催や、その日の天候・潮位・予約状況によりご案内が可能なアクティビティでございまして、この機会にご参加頂けてよかったです。
大浴場につきましてはミライ様のおっしゃる通り、庭にございますのでエントランスまたは非常階段を使用しての移動をお願いしております。
ご足労をおかけしてしまいます。
ご夕食につきましても、ご満足頂けて何よりでございます。時期によってお料理の内容が変わるので、またぜひお越しくださいませ。
ミライ様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
THE SCENE スタッフ一同

返信日:2023/11/25

サイトーさん

眺めもサービスも最高。

一泊だけでしたが 部屋からの眺めが◎
食事も評判通りの美味で 温泉も有り
気さくなスタッフのサービスも最高です。

サイトー様
また、ご多用の中での口コミ投稿につきましても、重ねてお礼申し上げます。
お部屋は全室オーシャンビューですので、目の前のヤドリ浜をいつでもご覧頂けます。
お食事や温泉についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルはウェルネスホテルとして皆様に自然や景色を楽しんで頂いたり、お食事も旬の食材を使用し、素材の味を生かしたコースをご案内しております。
スタッフの対応につきましても、最高とのお言葉大変感激致しました。
奄美でのご滞在がステキなものになりますよう、可能な限りお手伝いできればとの思いでご対応しております。
また奄美大島にお越しいただいた際にはぜひいらして下さいませ。
サイトー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
THE SCENE スタッフ一同

返信日:2023/11/25

かよりんさん

値段の割には、いまいち

ディナーは、大変美味しかったですが、朝食は、ビジネスホテルみたあな感じです。リゾート感は、全くありません。宿泊料金は、けして安くありません。こちらを選ぶなら、奄美大島でも、他にいい宿ありますね。ビーチにパラソルとかもないし、浮き輪とかの無料貸出しとかあっでほしいです。熱い中、ビーチにパラソルないのは、辛いです。