宿・ホテル予約 >  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川 >  ホテル恵風 >

函館市内近郊より、無料送迎バス運行中!太平洋を望む絶景の岬の宿

恵山温泉郷
JR函館駅から車で74分、函館市内および近郊、片道1時間程度、無料送迎バス運行(要予約)

ホテル恵風のクチコミ・評価

コンちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】★岬コース★地元函館産の海の幸とお肉料理を満喫♪/2食付

ちょっと残念

部屋:(露天風呂付き和室)サイドテーブル、椅子が無かったのが……!残念。
夕食:ホテル案内の夕食(1例メニュー)とは、かけ離れたメニュー(肉料理:鶏肉2切れ、ビーフシチューとの差は…?シーフードグラタンの代替は…何の料理?)……!残念でした。岬コースだから…ですかね…!
次回も同じ料理何でしょうか?
風呂も…!接待も…!良かったのに、ちょっと残念でした。

タクさん

【じゃらんのお得な10日間】★風コース★海の幸を気軽に満喫♪/2食付

少し残念な料理

初めて利用。
料理少なめのプランでは足りないと思い、その上のプランを予約したが(風)クチコミにあるような感じはなかった。(夕食)
朝食も地元の海鮮とあったが安いビジネスホテル並の料理しかでなかった。
宿泊費の割に料理がしょぼい!
コスパ悪く残念だった。

毛津さん

無料送迎有り!【恵コース】【鮑の踊り焼き・牛ステーキ・握り寿司付き!】アップグレードプラン/2食付

料理がおいしい

食事は、量的にも質的にも文句ない内容。特に海鮮系は、アワビあり、寿司、お造りなどは、最上級の素材を用い、十分に満足がいく物でした。
ただ部屋については、洋室のツインの部屋がないのが残念でした。高齢化してくると、和室は、トイレなどに行くときなどちょっとつらいのです。

チャゲさん

【じゃらんのお得な10日間】★恵コース★鮑の踊り焼き・牛ステーキ・握り寿司付き】/2食付

子連れでも安心

小学2年の娘は食が細く、予約時のコメント欄にその旨記載しておいたところ、わざわざ電話でメニューの差し替えについて確認してくれました。スタッフの皆さんも常に笑顔で、子どもたちとともに楽しく過ごすことができました。
ありがとうございました。また泊まりに行きます。

さなさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★恵コース★鮑の踊り焼き・牛ステーキ・握り寿司付き】/2食付

前回が良かったので今回も!

今回家族が膝を痛めていたので寝具の相談をさせて頂いたのですが、快くお願いを聞いてくださり大変感謝でした!
色々お気遣い頂いて感激です。お料理も美味しくて大満足でした。ひとつ言うとしたらお風呂に入れる時間が短いのがちよっと残念ではありました。でも久しぶりの再訪でしたが、本当に良いお宿ですよ♪

ビビちゃんさん

無料送迎有り!【風コース】海の幸を気軽に満喫♪お財布も嬉しいトクトクプラン!/2食付

私達夫婦には最高のお宿

夫婦二人でゆっくり温泉に浸かりたかったので、露天風呂付きのお部屋を探していました。
海の近くが良かったのと、行ったことがない場所が良かったので選びました。
お部屋の露天風呂では体や頭を洗うことはできなかったので、ついてすぐに、宿泊者専用の大浴場へ行きました。15時にチェックインしたので、誰もいなく貸し切りでした。
女性の方は恵山岳が一望でき、男性の方は津軽海峡が一望できたそうです。
お湯の温度も熱めでとても気持ちよかったです。
お部屋の露天風呂も熱めで気持ちよく、入りたい!!と思ったときにすぐに入ることができたので、ゆっくり入りたい私達夫婦にはとても良かったです。
お部屋の露天風呂からは、海は見えず残念でしたが、防犯上仕方ないなと。でも、朝日は見えたので最高でした。
夕食も地元産の海鮮がでてとても美味しかったです。料理も美味しく、温かい料理は温かいお皿ででくるので、冷めずに美味しく頂くことができました。
スタッフの方も皆さん、親切で物腰も柔らかく、とてもほっこりした気持ちになりました。
チェックインからチェックアウトまでのんびり過ごすことができ、また行きたいお宿です。

カラオケさん

【一人旅にもおすすめ!】夕食少なめだからお得!おひとり様8690円(税込)!!

最高の旅館

すべてが最高。立地も灯台に近く眺めもよい。朝の刺身も美味しかった。勿論、夕食も美味しいし、飲物料金が安いので飲みすぎてしまいました。

テルちゃんさん

無料送迎有り!【極コース】いつもより贅沢なひと時を…料理長こだわりのプレミアムプラン/2食付

夕食と温泉が最高!

リピーターですが、今回の極コースの夕食は、蟹や鮑、ステーキ、お寿司等が付き、とても豪華でした。食事の時は静かで、とても雰囲気が良かったです。
大浴場の露天風呂も、ほぼ貸し切り状態でのんびりと出来ました。
他のプランの夕食も美味しいので、また宿泊したいと思います。

geeさん

夕食、お湯が最高!!

口コミをみて、初めて宿泊しました。
まず函館市内から送迎バスをだして頂けるため、非常に助かりました。
そして、温泉も色々な湯があり、特に露天風呂は最高です。
夕食も、アップグレードしましたが、この値段でやっていけるの!?ってくらいのクオリティで本当に驚きました。とにかく、全てが美味しいし、量もちょうどよく、素晴らしかったです。
宿泊者専用大浴場もこじんまりとしていますが、常に貸し切りだし、露天風呂も気持ちよかったです。
スタッフのみなさんも、支配人の方もお人柄がよくて、また行きたいと思うお宿の一つになりました。

yoshianさん

以前からの定宿

送迎を含めた接客はたいへん素晴らしい。頑張っておられるのがよくわかる。
部屋、温泉も良い。
残念なのは以前と比べて朝食の内容が明らかに落ちていること、函館はホテルで朝食戦争が起きているぐらいだから、多少の料金のUPがあっても改善して欲しい。食べ物商売は料金のことよりも質を落とすことはいけないと思う。常連客なら特に理解はしてくれると思う。

ゆーみんママさん

無料送迎有り!【岬コース】地元函館産の海の幸とお肉料理を満喫!スタンダードプラン/2食付

無料送迎バスと正月福引き

無料送迎バスを利用して伺いました。
行きは4名帰りは10名位でマイクロバスで指定した場所まで迎えに来てくれました。海岸線を走り天気も良く、青森も見えたり1時間ちょっとで着きました。たまたま天気ぎ良かったけど、悪天候なら本当に助かるサービスだと思いました。
フロントで福引きのサービスがあり、末等でしたが、色々なお土産を頂きました。かなりの確率で3等以上が入っており、宿泊券など当たってる方を見かけました。
お料理も一部変更があり、アワビの煮た物があり、とても、柔らかかったです。品数も多くお腹いっぱいでした。
温泉は二ヶ所入る事ができ、日帰り入浴施設のジャグジーはかなり熱かったです。熱湯が出てる箇所がありビックリする位熱かったです。
宿泊者専用のお風呂はほぼ貸し切り状態でゆっくり出来ました。
お正月は美味しいお料理と温泉で楽しく過ごせました。

ミックさん

温泉とお食事が最高です!

今回、久々にホテル恵風さんを利用させていただきました。
お部屋は和洋室で広々としており、客室露天風呂付きでしたので気軽に何度も入浴し、庭がありますので心地よい雰囲気がとても良かったです。
夕食はお刺身が新鮮で、一品一品のお料理が丁寧に作られており本当に美味しかったです。
大浴場は、露天風呂もありゆっくり出来ます。あとなんと言っても、温泉の泉質が最高で、芯から温まり身体が楽になりました。
また機会を見つけて来たいと思います。

がいちさん

ダブル 朝・夕

温泉が良い

10何年かぶりです。あいかわらず良い温泉ですね。ただ朝食の時イカ刺しが一杯有ったはずだった様な?残念でした。また暖かい季節に海の温泉に浸かりに来たいです。

あきんこさん

タコ、温泉、最高

初めて泊まりました。
函館駅から少し離れてますが、最高すぎました。
温泉はたくさん種類があり、温泉好きな旦那も満足でした。
ご飯もすべて美味しくて、タコ料理がとくに最高すぎました。
素敵な思い出になりました。

ゆりっぺさん

仕事の空いてる隙間に宿泊

温泉に1番入りたい時期に入れない仕事をしていて、今回は爆弾低気圧がきている中、隙間に宿泊させていただきストレス解消させて頂きリフレッシュ出来ました。でも年々食が細くなっていて、食事も食べれれるか心配でしたが、用意していただいた品を見たら食欲が沸いてきて食べる事が出来ました。あと何回?恵風さんに通えるかわかりませんが、出来るだけ長く通いたいと思います。

ヨッシーさん

バランスの取れた宿

木曜日だったので、宿泊客は、少なかったです。泉質もよく気持ち良く宿泊できました。北海道の12月は、雪とアイスバーンが怖くて失敗したと思いましたが、天候に恵まれ良かったです。ホテルは、部屋も、食事も、この価格では言うことがないです。次の予約もして帰りました。

ポンコさん

おもてなしが最高

フロントの方や従業員の方達の挨拶がとても爽やかで良かったです。夕食の料理を箸の進み具合をみて温かいのを提供していました。更にお皿を温めてあって心づかいに感動しました。

丘回りさん

夕食のコースが最高

選んだ夕食のコースは期待どおりでした。
また、3階にあるお風呂も、いつも利用の日帰り大浴場とは趣が違い
大変くつろげました。

シロ太さん

無料送迎有り!【釣り人プラン】早朝出発で釣りに行こう!!【1泊夕食付/風コース】
和室 夕のみ

風光明媚でアットホーム、温泉も最高でした。

北海道旅行の最終日に選びました。帯広空港から入り函館空港から帰るルートでした。函館市は何度も行ったので、今回は空港から近くて風光明媚な所、恵山に決めました。本当に恵山岬のすぐ近くで、歩いて散歩出来ます。
フロントでの対応は、親切丁寧で、心も温かくなる感じ。
温泉も1階と3階にあり、どちらも気持ち良く入れました。特に1階は地元の方が多数来ていたので、地元に愛されているのだな〜と思いました。
部屋の金庫のパスワードを忘れてしまい、フロントに電話すると、直ぐに対応してくれて、帰る当日に自分の荷物やお土産を送る手配をしてもらった時も丁寧に梱包してくれて・・・、食堂の対応も優しくて有難かったです。施設はしっかりしていて、尚且つアットホームな雰囲気が何とも言えないリラックス感でした。函館空港のレンタカーに返す話をした時に、ガソリンの割引券をくれたり、、本当に至れり尽せりでした、また来たいホテルの一つになりました。

レオさん

春に続いて

今年の春
GWの初日に宿泊して道南〜函館〜長万部を楽しみました。
スタートを恵風にして本当に良かったと思います。
その時のコメントでは接客を星5にしました。
今回も何ら見劣りしませんが…
星5と思って頂ければです。
ただ、前回の春と違うのは微妙に圧迫感があったことでしょうか…
前回同様に気持ち良くして頂ける方は健在ですが…
若干、煽り感方も…
難しいですね。
今回は親族で三部屋で宿泊しました。
札幌・函館・苫小牧から集まりました。
食事・温泉(宿泊者専用)は高評価!!で案内して良かったです。
一応にまた宿泊したいと言ってました。
私も色々と道内を宿泊してますが
一年に二度宿泊するのは稀と言いますか…
無いです。
宿までの道程も中々なので興味ある方はオススメですよ。

沙斗海さん

もちろん温泉も満足ですが、

夕食がとても豪華で、ビックリしました。旬のものを美味しく提供していただき、お腹いっぱいになりました。温泉には、何度も通ってしまうほど心地好いお湯で、癒しの時間をありがとうございました。

ヨッチさん

建物は年季が入ってますが

毎年お世話になってます。建物は少しずつですが手を入れている感じがします。夕食はアワビの踊り焼きが印象にのこりました。部屋からの眺めは海側のこともあり、朝日が出る時は感動的な印象でした。またお世話になります。

おおさん

★車で行こう★【ガソリン給油1リットル当たり50円引き】品数控えめ!ライトプラン/2食付

静かにゆっくり出来るお宿

客室露天風呂と海鮮を目的に、初めて利用しました。スタッフさんの対応がよく、古い建物ですが清潔にされており気持ち良く過ごせました。食事内容は一般的なメニューですが、量が多く、海鮮と朝のカレーがとても美味しかったです。源泉かけ流しの温泉は肌がツルツルになり、部屋風呂は
満天の星空や朝日を見ながら入れて、最高でした。大人の宿泊客が多い為か静かで騒音もなく、ゆったりすごせました。ぜひまた利用したいです。

OKONKETさん

無料送迎有り!【釣り人プラン】早朝出発で釣りに行こう!!【1泊夕食付/ヘルシーコース】
和室 夕のみ

子連れでも大丈夫でした

母と子供を連れての旅行でしたが、ホテルまでの往復無料送迎が本当に助かりました。函館市内にも関わらず片道約50分で、窓から景色を眺めながらの旅路はまるで遠足のようでした。
ホテルのすぐ近くにはちょっとしたアスレチックや灯台があり、子連れにもオススメです。
灯台周辺の山と海を臨む美しい景観は一見の価値ありです。
ご飯は本当にちょうどいい量でしたし、とてもおいしかったです。北海道米がおいしくておかわりしてしまうぐらいでした。
子供は食事なしプランで、お弁当を持参でしたが、食器やちょっとしたサービスなどをしていただき、大変親切にしていただきました。
温泉は大浴場、展望風呂共に大満足です。
お部屋もきれいで、気持ちよく利用できました。支配人さん従業員の皆さんがとても親切で、是非ともまた宿泊したいと思いました。
函館市内にこんな素敵がホテルがあるなんて知りませんでした。

ピロエさん

リフレッシュ旅に最適

お湯がとても良かったです。
空港から日が暮れてたどり着けるか不安でしたが到着後の湯の癒しに救われました。24時間入れる湯は有難いです。
レントランの男性の方も親切でした。

のりっぺさん

フロントスタッフさんの対応が最高でした!

夕食付きのプランで予約していたのですが、到着予定より遅くなることを伝えたところ、フロントスタッフさんのご配慮で、夕食会場での夕食をお部屋食に変更してくださいました。
本来なら、夕食時間に間に合うかどうかといった時間になりそうでしたので、夕食をあきらめていましたが、このような対応をしていただき、とても感謝しています。
また、夕食も品数が少なめとありましたが、私には十分すぎる量でした。
デザートもお部屋の冷蔵庫で保冷していただいたので、大変おいしくいただけました。
また、部屋食に変更して戴いたことで、急がずにゆっくりと味わって食事ができたことが特に嬉しかったです。
また、お風呂は宿泊者用と日帰り用があり、宿泊者用は宿泊者専用のため混雑がなく、他の宿泊者等と会わずにゆっくりと入れました。
泉質もよく、露天風呂からは海が見えました。(湯船に使っていると、格子の間からしか見えないので、立ち上がると海がよく見えます。)
日帰り用のお風呂の営業時間が20時までだったため、到着日は利用できませんでしたが、早朝もサウナとジャグジーを除いて利用できるので、早朝に利用させて戴きました。源泉が何本かあるようで、内湯と外湯で異なる泉質が楽しめます。
出来れば早朝もサウナとジャグジーを営業して戴けるとさらに嬉しいですが、日帰りの入浴施設方の方も十分堪能できました。
朝食は品数はあまり多くはありませんが十分な種類のバイキング形式でした。
タコを使った料理が数多くあり、ヨーグルトとコーヒーが特においしく感じました。
普段はあまり口コミを書かないのですが、フロントスタッフさんが素晴らしい対応をしていただいたことに、とても感謝しています。
今度は家族で宿泊したいと思います。
この度はありがとうございました。

のりっぺ様
この度はホテル恵風をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉もお寄せいただき、私共も感激しております。
今後もいただいたお言葉を励みに、おもてなしの心を大切にスタッフ一同精進してまいります。
ぜひ次回お越しいただいた際も、四季折々の景色を望みながら旬の食材や温泉をご満喫くださいませ。
改めまして、この度はたくさんの温かいコメントをありがとうございました。
のりっぺ様ならびに、ご家族の皆様にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

レイさん

ダブル 朝・夕

スタッフの方の対応が柔らかい

受付のスタッフの方の対応はとてもいいです。
お風呂はもちろん最高でした。
1人でも対応してくださる部屋があるのは嬉しいです。
また、伺います。

レイ様
スタッフへの温かいお言葉をお寄せいただき、大変光栄に存じます。心より感謝申し上げます。
賜りましたお言葉に甘んじることなく、快適なご滞在となりますよう、今後もスタッフ一丸となり努めてまいります。
機会がございましたら是非、またお越しくださいませ。
再度当館にてお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

グリーンウェルさん

無料送迎有り!【1泊朝食付】函館産海の幸をたっぷりご堪能!

コスパ最高

プライベートでは何回も泊まりましたが、初めて出張で宿泊。
相変わらず良い温泉でした。
朝のイカが無いのは残念でしたが、近年の不漁を考えると仕方がないかなと思います(不漁なのに文句言う人は何なんでしょうか?)。
接客は函館中心部ホテルに引けを取らず、部屋も清掃が行き届いており、いつもながら快適に過ごせました。
宿泊客は地元の人や道民中心で比較的静かなのも自分的には◎です。
このレベルの宿がこの値段で泊まれるのは、宿泊代が高騰している昨今では貴重です。
またお世話になりたいと思います。

グリーンウェル様
いつもホテル恵風をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「またお世話になりたいと思います」とのご評価に、恐縮すると共に大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また、朝食のメニューにつきましてもお心遣い賜り感謝申し上げます。
これからも、プライベートはもちろん、出張のお疲れを癒すお手伝いができますよう、
精一杯努めてまいりますので、次回も是非当館をご利用くださいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

よしさん

朝食だけ復活を

10年以上前から利用させています 朝食が年々低下しています
海産物は今はほとんどでません 料金をあげてもいいので以前みたく
タコやイカの刺し身などの取り放題復活してほしいです
新鮮でとても美味しかったです。

よし様
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
いつお越しいただきましても、地元産の食材をお楽しみいただけるようなメニューをご提供できますよう、精進してまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
改めまして、この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たちさん

良かった

恵山登山の宿泊で利用しました
露天風呂付の部屋でしたが、この価格でこの部屋を使えるのは
すごくお得です。
食事もおいしく満足しました。
のんびりと休日を過ごすには最高だと思います

たち様
登山のお疲れを温泉で癒していただけましたでしょうか。
お食事につきましても温かいお言葉をありがとうございます。
今後も四季折々の旬の食材や、恵山岬の景色をお楽しみいただけましたら嬉しく思います。
たち様にまたお会いできます日を、心よりお待ちしております。