マリオット・インターナショナルが北陸初進出!★2024年3月開業★

■JR福井駅西口から徒歩2分。 ■北陸自動車道福井インターチェンジから車で約15分。

コートヤード・バイ・マリオット福井のクチコミ・評価

たじっくさん

【お部屋のみ】コートヤード・シンプルステイ ◆JR福井駅徒歩2分 高層階からの眺望を愉しめます◆

ロケーションと景色が最高でした!

福井駅から近くて利便性がよく、ホテル1階や駅周辺での買い物にも便利でした。
今回は2連泊でしたが、ホテルの内部は新しいだけあって大変清潔感があり、気持ちよく過ごすことができ、部屋の中も静かで朝までゆっくり休むことができました。
接客も満足でした。
難点を挙げるとすれば、1階の出入口がややわかりにくかったのと、
3階と16階でエレベーターを乗り換えなければいけない手間でしょうか。
朝食バイキングにも行きたかったのですが、お値段が若干高めでしたので、今回は見送りました。
行く前に思っていた以上の非日常を堪能できましたので、福井に行くときには是非利用させていただきます。

コートヤード・バイ・マリオット福井からの返信

この度はコートヤード・バイ・マリオット福井をご利用いただき、誠にありがとうございます。
たじっく様が今回のご滞在の中でゆっくりと館内でお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変うれしく感じております。また、接客につきましてもお褒めのお言葉をいただき、重ね重ねお礼申し上げます。お書きいただきましたように、当ホテルはJR福井駅西口から徒歩2分のところにあり、ホテルは入っております複合施設の1階は買い物や飲食も可能ということでご宿泊の方のみならず、近隣の方々にもご利用いただいております。また当ホテルは15階にはレストラン、16階にはラウンジ&バー、17階から28階は客室フロアとなっておりますので、ホテル内のいたるところで福井の景色が楽しめるようなっております。今回はご朝食はお召し上がりいただけませんでしたが、朝食会場からはお時間が合ったりすれば新幹線がみれたり、また駅前に設置されています動く恐竜や、天気の良い日にはその先の白山連峰まで見渡せますのでまたお時間がありましたらどうぞご利用くださいませ。もし記念写真をいうことでしたら朝食会場以外でもスタッフがよろこんでお手伝いさせていただきます。その一方で出入り口がわかりづらいことや、3階と16階で乗り換えが必要で手間がかかることに関しましてはご不便をおかけしております。施設のこととなりますとすぐに改善できることではございませんが、それ以上にメリットを感じていただけるよう(例えば)お得に朝食を召し上がっていただけるようなサービスに今後社内で取り組んでまいりますので、また福井にお越しになられる際はどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、たじっく様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/9