宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  SAPPORO STREAM HOTEL >

\地下鉄すすきの駅直結/2024年1月16日グランドオープン!

JR札幌駅から地下鉄南北線乗車(4分)⇒「地下鉄すすきの駅」下車/駅直結

SAPPORO STREAM HOTELのクチコミ・評価

まりりんさん

【チェーンホテル特集】SAPPORO STREAM STAY《プレミアム》★ラウンジ・サウナ付SPA・朝食付★

のんびり過ごせました

すすきのの景色を部屋から楽しむことができ、夜になるとノルベサの観覧車が綺麗で、とても良かったです。プレミアムで宿泊したため、ラウンジでアルコールやらおつまみやらを頂けて、どれも美味しく、とても満足しました。スパにおいてあったバニラアイスの美味しさにも感動しました。朝食はビュッフェにしましたが、どれも美味しかったです。とても良い思い出になりました。また宿泊したいです。

フミさんさん

【道民限定】最上階の温浴施設で札幌の景色を独り占め 室数限定プラン [朝食付]

カードキー 不具合

大浴場のカードキーの不具合で扉が開かず 困りました 近くにフロントにつながる電話もなく戻ろうかと思いました たまたま出てくる人がいて中に入れましたが……
あとでフロントに行くと [時々あるんですよね]と言われました 正常に使えることを確認してから渡してもらいたかった
とはいえその他は快適でしたよ また利用しますね

ももさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%UP《プレミアム》★ラウンジ・サウナ付SPA・朝食付★

贅沢な時間と空間

家族のお祝いで平日利用しました。プレミアムラウンジもお風呂も空いていて、ほぼ貸し切り。おつまみは少なめでしたが、シャンパンやスペシャルティコーヒーもあり、ゆったりとススキノ交差点を上空から眺め素敵な空間と時間でした。ホテルステイを楽しむ方におすすめです。

かおりんさん

結婚記念日で利用

初めて利用しました。
部屋もキレイで、バス・トイレは別なので快適でした。
宿泊プランでスパを利用でき、開放的で気分よし。
レストランは、当日宴会らしい方々がおり、仕切りもされてないので、結婚記念日でのディナーも静かな雰囲気はなく、とても残念でした。
ディナーのお料理は、非常に美味しく、満足致しました。
朝食はバイキングで、種類も豊富で、大変満足しました。
スタッフもテキパキ対応し、笑顔もあり、次回も宿泊したいと思います。

誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在のご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、ディナーのご利用につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。レストランの席のご案内について、部門内で共有し、改善に努めて参ります。
今後もお客様により一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。

pockyさん

【道民限定】最上階の温浴施設で札幌の景色を独り占め 室数限定プラン [食事なし]

とても快適でした

早く着いてしまったのですが、お部屋の準備が出来ていたそうで早めにチェックインしていただけました!
スパ利用時にカードキーが反応しなかったのでフロントへ相談させていただきましたがすぐ丁寧に対応もしていただけ、お部屋もとても綺麗で眺望も良く快適に過ごす事ができました。
セパレートタイプのルームウェアと折りたたみミラーも嬉しかったです。
また機会があれば宿泊したいです。

誠にありがとうございます。
ご感想を拝読し、当ホテルでの滞在をご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、スパやラウンジもご利用いただけるプレミアムフロアをぜひご予約くださいませ。
今後もお客さまにより一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。

ヒロくんさん

新しくオープンしたのでリサーチがてら宿泊

北海道民限定プランで格安で宿泊
あんまり期待はしてませんでしたが良かったです。
次回はプレミアムフロアーに宿泊したいです。

SAPPORO STREAM HOTELからの返信

誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら、スパに加えてラウンジもご利用いただける
プレミアムフロアをぜひご予約くださいませ。
今後もご来館いただいたお客さまにお寛ぎいただける快適な空間をご提供できるよう、

りょさん

【じゃらん限定】開業記念スペシャル!《スーペリア_+》[朝食付]

清潔感と朝食が美味しくて良かったです。

朝食と特別感と館内の綺麗さ、スタッフの細やかで丁寧な対応もあり凄く過ごしやすかったです。
10階に泊まりましたが景色も最高でした。
また行きたいです。

ラナルータさん

立地の良さと便利さ◎

清潔感は抜群で、余計なものが削ぎ落とされた令和のホテルだなと感じました。
ただ部屋の洗面台のお湯がチョロチョロとしか出ないところ(冷水は出る)と浴室に鏡がないのは困りました。
スパの浴場はガラスと浴槽との隙間が無かったらいいのになあと思いました。
朝食のビュッフェは種類豊富でとてもおいしかったです。かぼちゃのスープとサクサクのザンキ、デザートのフィナンシェがおいしかった!
すすきのでお酒を飲みたい、札幌を満喫するには最適だと思います。
スタッフさんにも大変親切にして頂きました。ありがとうございました^ ^

誠にありがとうございます。
ご感想を拝読し、当ホテルの朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく存じます。
またお部屋の不具合について、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

Kさん

朝食が良し 部屋からの展望も良し

出来たばかりのホテルなので当然ながら全てがキレイです。笑
プレミア限定のお風呂は謎に深さが浅い造り(半身浴みたいな感じ
サウナは新しいのもあって木の香りがして心地よい感じ。
お部屋は大きいガラスで防音性は低めですが、眺めは非常に良し。
そして特筆すべきは朝食
どれを食べても味付けがいい感じ〜。
品数多いホテルはよくあれど出来合いの物多数だったりと、ちゃんと調理されているホテルは少ないので非常に好印象でした

誠にありがとうございます。
ご感想を拝読し、当ホテルの立地や朝食につきまして、ご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食は北海道の食材や調理法をふんだんに取り入れており、お客さまよりご好評をいただいております。今後メニューの追加や入れ替えも検討しておりますので、また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

toiさん

地下鉄すすきの駅直結!オープン記念プラン★サウナ付SPA利用特典付 ★【スーペリア_+】 <素泊り>

スパ付プランがおすすめ

帰省時に新規開業ホテルを利用するのがひとつのルーティンになっています。
今回は2泊させていただきました。
併設の駐車場はスムーズに入庫することができました。
C/I時、フロント前にてワインのサービスがありました。
ノンアルコールのものも選べたらよかったです。
館内はおしゃれできれいでした。
客層は海外の方も多かったです。
客室は足元から天井まで全面ガラスで少しおっかなかったです。
でも遠くまで景色を楽しめました。
開業直後ということもありとてもきれいでしたが、ひとつ残念だったのは客室に用意されていたミネラルウォーターが開封されたものだったことです。
ひとつでも清掃や備品に難があるとすべてが心配になってしまいます。
ダブルチェックをしていれば気づけることだと思います。
プラン特典でスパ付でしたがこちらは正解でした。
特にシャンプー類が気に入り、宿泊後同じものを購入し使用しています。
翌朝スパを利用した際、ミネラルウォーターの紙コップや一部のアメニティの補充がされていなかったことと、使用済みタオルが山積みでした。
スタッフのチェックを間に一度でもはさむと改善できると思います。
ヘアオイルが備品で用意されていたのはとてもありがたいですが、オイルを使用した手でドライヤーを使うので、ドライヤーの持ち手の汚れが気になりました。
立地はすすきのど真ん中で空港に行くのも食事に行くのも大変便利でした。

誠にありがとうございます。
ご感想を拝読し、ハッピーアワーのフリードリンクについて、ノンアルコールのご提供も検討させていただきます。
お部屋とスパの清掃状況および補充について、十分に実施されていなかったこと、深くお詫び申し上げます。この度、頂戴したご意見をホテル内で共有し、今後改善に努めて参ります。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

丸ちゃんさん

家族旅行での利用

初めての利用でしたが、COCONOススキノの中にあるだけあって夕食の店の選択や遅い利用時間でも空いている店が多かったので便利でした。他の商業施設に移動する時も地下街を利用できるので良かったです。
朝食のさけの押しずしがとても美味しかったです。
残念だったのは4人利用できる部屋は8階しかなく外の景色が見えない構造になっているとのことだったので事前に情報があると良かったと思いました。
また、日本人従業員の方の接客は良かったのですが、外国人従業員の方にホテル内部の自販機の場所を聞いても知らなかったり言葉の使い方が間違っていたりと、もう少し従業員教育をしっかりしてほしいと思ったことがありました。

誠にありがとうございます。
お部屋からの景観の表記につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
またスタッフの指導教育が行き届いておらず、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。ホテル全体で共有し、改善に努めて参ります。

返信日:2024/3/31

ヨシ−さん

すすきのど真ん中最高

すすきのど真ん中で最近できたホテル
思ったよりもごみごみしてなくて落ち着いた雰囲気私には良かったです。
今回のプランはお風呂、朝食付き。
泊まった部屋のクラスだとお風呂には入れないとても良かったです。
テレビで風呂の混み具合わかるのでいいですよ。
朝食が私的にはイマイチでした、地域の食材を使っているはいいのですが地元が室蘭なので室蘭焼鳥見てガッカリしましたこれが室蘭焼鳥と思われたらとても辛いです。
肉の間に玉ねぎを入れて炭焼きの香りが最低限の使用にして欲しいコスト的なことがあるかもしれないがやって欲しい。
後タラコもあったら良かった。

誠にありがとうございます。
ご感想を拝読し、当ホテルのスパにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく存じます。
朝食のメニューにつきまして、貴重なご意見として、担当部署に共有をさせていただき、
改善に努めてまいります。
また今後メニューの追加や入れ替えも検討しておりますので、また機会がございましたら、
ぜひご利用くださいませ。

ゆうさん

新しいホテル

ここのすすきののホテルまだ新しいのもあってすごく奇麗でした。
早めに到着し荷物を預かって頂きました。大変ありがたかったです!
部屋は隣の音が気にならないくらい良い部屋で夜遮光カーテンを閉めると真っ暗になり最高でした。ただすすきのと言うこともあり夜中は外の音がかなりきになりました。窓が大きいせいなのでしょうかね〜。
朝食も混雑せず朝食をいただけました。内容は普通でしたが丁度良い感じだと思います。
お風呂もなぜか混雑することもなく入ることができて最高でした。
眺めも大変良かったですよ!
今回は特別にスパを利用できるプランでしたが次はプレミアムラウンジを利用できるプランで宿泊してみたいです。

かゆなたさん

素敵な部屋でした!

地下鉄駅出てすぐ最強立地の素敵なホテルでした。
チェックインの際、クレジット支払いだったのですがうまく決済出来なかったのか、スタッフ同士で相談しながらややしばらく待たされました。が、お待たせしましたの言葉もなく友人と顔を見合わせてしまいました。ロビーや他の場所の鏡などの手垢?汚れがスゴくてせっかく新しいホテルなのに勿体ないなぁと思いました。部屋はとても素敵で感動です。部屋の床が絨毯敷きじゃないのも初めてで高級感ありますね。窓際からノルベサの観覧車も見えました!トイレも素敵なのですが、チェックインしたばかりなのにトイレットペーパーが1回分しか残っていなく、棚をあちこち探しても1個も予備がありませんでした。フロントに電話して持って来てもらいましたが3人部屋にあの紙の残量はありえないです。 でも他は本当に非日常を味わえる最高のホテルでした!まわりにもオススメしてます

誠にありがとうございます。
ご感想を拝読し、チェックインの際のおもてなし、館内の清掃やお部屋の補充に至らない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客さまからの大切なお言葉として、スタッフ間で共有させていただき、改善に努めて参ります。

まっつさん

【シンプルステイ】ワンランク上の滞在を★ラウンジ・サウナ付SPA・朝食付★《プレミアム》

オープンしたてのホテル

良く市内のホテルを利用しますがプレミアフロアのラウンジを利用したくて今回2回目の宿泊。期待は裏切らず、ビールサーバーあり、ワインあり、鮭トバやハムのおつまみあり。ゆったりと夜景を楽しむことができました。しかも、瓶のコアップガラナに感動!北海道の代表する飲料も用意されています。コーヒーも、自分好みで淹れることができます。よく、市内のホテルに泊まるのねと、言われますが、ちょっとした非日常を味わえ、移動もなく癒しを求めるのには最高のホテルと言えます。朝食も朝パフェを作ることもでき、おすすめは、北海道の夕張カレーそば。ガタタンもありました。オープンしたばかりでキレイで、大浴場、サウナもあり、おすすめします。また、利用します。

誠にありがとうございます。
ご感想を拝読し、プレミアムフロアでの滞在をご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
ラウンジやレストランのメニューは、北海道らしさにこだわってご提供しております。

返信日:2024/3/26

ゆうさん

眺めが良い

新しくできたばかりなので、綺麗でお部屋もお洒落で窓からの眺めも良く、空調が良いのか乾燥もせずに心地よく過ごせました。
最上階の大浴場からの眺めは素晴らしくお湯の温度もちょうど良くサウナは本格的でした。
ただ、大浴場使用する者のマナーの問題だとは思いますが…清掃の回数を増やすなどしていただけると解決する問題かと思います。
湯上がりアイスも美味しかったのですが、スプーンがなかったです…笑 そのへんの補充点検もしていただけると
皆さん気持ちよく過ごす事ができると思います!
朝食は一つ一つクオリティーが高く、美味しくいただけましたし、気色が良いのでとても気持ちがよかったです。
また、札幌へ行った際には宿泊利用したいと思います。

誠にありがとうございます。
スパと湯上りアイスにつきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/3/26

たろうさん

【じゃらん限定】開業記念スペシャル!《プレミアム》★ラウンジ・サウナ付SPA・朝食付★

部屋が広い!

プレミアムラウンジが使えるプランで金曜の夜に宿泊しました。17階のツインの部屋でした。オープンしてから1年経ってないので綺麗なのは当たり前ですが、部屋が広い。センスも良いし、コンセントの挿し込み口がいっぱいあって、ヘアアイロンも置いてありました。眺望も札駅方面から、すすきの方面を眺めたことはあっても逆はなかったので同じ札幌でありながら、違った感じがして新鮮でした。大浴場は、そんなに大きくないですが、人が少なくて、ゆったり出来たし、ラウンジも無料でお酒が飲めるし、とても良かったです。唯一、朝食を、がっつり食べたいのにプレミアムの方を選択してしまい、上品な朝食セットだったのが残念ですが、これは自分の選択が間違ってただけなので、朝食ビュッフェを食べるために、また宿泊したいと思います!とても居心地が良かったです!

誠にありがとうございます。
ご感想を拝読し、プレミアムフロアでの滞在をご満喫いただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
北側のお部屋に関しましては、テレビ塔や観覧車がご覧いただけるため、多くのお客様から好評をいただいております。
また機会がございましたら、北海道の食材や調理法を取り入れた、
和洋折衷のモーニングブッフェもぜひご利用くださいませ。

返信日:2024/3/19

よもぎさん

利便性とオシャレを兼ね備えたホテル

札幌へ出かける用事があり、ココノススキノへ行ったことが無かったため、宿泊先として選びました。
7階からがホテルなので、部屋からの眺望も最高です。夕食はホテルから直接エレベーターでココノススキノへ降りて食べて、また部屋に戻ってくることができるので、楽な服装へ着替え、ココノススキノのワインバーで1杯だけ飲んで部屋に戻る、なども可能です。ただ、7階のバーからススキノの眺望絶景なので、飲むならオススメでした。
あとは…道内旅行者がちょっと息抜きに泊まれるよう、出来ればプレミアムクラス外でも有料で大浴場が利用できるようにして頂きたいです…

誠にありがとうございます。
スパのご利用につきましては、お客さまからの大切なお言葉として、スタッフ間で共有させていただきます。

チャボさん

【東急ホテルズ冬旅イチオシ】オープン記念プラン★サウナ付SPA利用特典付 ★【スーペリア_+】 <朝食付>

スタイリッシュでありながらぬくもりを感じる素敵なホテル

同期4人で宿泊しましたが、ココノすすきの で食事をしてゆったりスパを満喫し、きれいなお部屋でのんびり過ごしました。朝食も最高!ホテルではなかなか食べられないガタタンや夕張カレー蕎麦、ウニオムライスも美味しかったです。次回はプレミアムクラスに宿泊してみたいです。

誠にありがとうございます。
ご感想を拝読し、当ホテルのお部屋とご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し

ガスさん

部屋が素敵でした

17階のプレミアムコンフォートツインを利用しました。13時に荷物を預けにフロントへ行ったところ、部屋の用意が出来ているとチェックインさせていただけました。さらに、エレベーターを降りてすぐの部屋だったので大変嬉しかったです。端の部屋だと結構歩きます。
部屋は広く北側に面しているので、テレビ塔やノルベサの観覧車、すすきの交差点が一望できます。
ベッド幅が広ければより良かったです。
プレミアムフロアを利用すると18階の大浴場とラウンジが利用できます。
大浴場は、サウナと水風呂があり、浴槽の湯はややぬるめでした。
ラウンジは、生ビールはスーパードライ、缶ビールがクラシックとススキノエールが置いてありました。このほかワイン、日本酒等のアルコールやコアップガラナ、リボンナポリンと北海道色の濃いラインナップでした。丸美珈琲店のコーヒーも飲めます。17時以降に用意されるつまみは、ハムやチーズ類が少々あるだけです。まぁ、食事するわけではないので十分だと思います。
朝食は18階ラウンジでのセットメニューか、7階でのビュッフェを選択できますが、口コミをみた結果ビュッフェを選択しました。どの料理も美味しく満足できました。
インバウンド向けの宿泊料金設定の感じはありますが、満足できるホテルだと思います。

誠にありがとうございます。
大変嬉しく存じます。
プレミアムラウンジのラインナップやご朝食のメニューは北海道らしさを
大切にしております。
今後メニューの入れ替えも検討しておりますので、また機会がございましたら、
ぜひご利用くださいませ。

ムクhydeさん

【じゃらんのお得な10日間】北海道ならではの料理が並ぶ朝食《スーペリア・スーペリア_+》[朝食付]

綺麗で便利なホテル

部屋はとても綺麗でした。アメニティは、フロントの近くにセルフサービスでもらえます。ドリップコーヒーもあります。朝ご飯の場所はすすきのの街が見え、器の形のワッフルコーンがあり朝からパフェを作りました。下の商業施設にダイソーがあり、急に欲しい物が出来たので便利だなと思いました。気分よく過ごせました。

ママちゃんさん

夫婦でゆっくりプレミアムラウンジとサウナを堪能

じゃらんスペシャルウィークのクーポン利用でお得にプレミアムフロアのお部屋に宿泊できました。
チェックインすると十勝ワインの試飲があり驚きました。アメニティは必要な物を選んで持っていくスタイルで、そね中に紅茶やノンカフェインのコーヒーがあるのは嬉しかったです。お部屋はとても広くて眺めも良く使い勝手も文句無しで大変気に入りました。シャンプー類はお部屋も大浴場も同じ上質な物だし、お部屋にはヘアアイロンもありました。プレミアムラウンジは時間的にティータイムの利用が出来なくて残念でしたが、バータイムのサービスは飲み物もおつまみも北海道の物ばかりで種類も豊富で夜景を見ながら静かにゆっくり過ごす事ができます。朝食の時にもワインが頂けました。
サウナからも夜景が見れるし、湯上がりのアイスクリームもとても美味しかったです。ホテル内は大変静かで落ち着いてゆっくり過ごす事ができて、地下鉄直結で雪や雨の日でも食事やお買い物にも便利なので次また機会があればまた是非利用したいです。

SAPPORO STREAM HOTELからの返信

この度は数あるホテルの中からSAPPORO STREAM HOTELにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想を拝読し、プレミアムフロアでの滞在をご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後プレミアムラウンジのメニューの入れ替えも検討しておりますので、またぜひご利用いただけますと幸いです。

りとるさん

悪天候でも楽しめる♪

ホテル内はスタイリッシュでおしゃれな造りです♪
ただ案内など英語表記がほとんどなので、外国人の方や若者向けなのかなと感じました。
3名利用でエキストラベッドを入れると狭くなってしまうのですが、ここは客室はもちろん、バスルームやクローゼットも広くて快適でした(^^)
朝食は北海道らしい料理が多く、デザートが種類豊富なのも嬉しかったです!
フロントスタッフはあっさりとした接客ですが、朝食会場の外国人スタッフの方は慣れないながらも笑顔で丁寧に対応してくれました!
ジムのランニングマシーンが3台中2台動かなかったのでフロントに連絡したところすぐに来て対応していただけました。
なによりCOCONO SUSUKINO内にあるので、食事や買物、娯楽がすべて施設内で過ごせるのがとても良かったです☆
特に冬の北海道は雪が降るとなかなか外に出られないので助かります♪
ぜひ次回はSPAも利用したいとも思います!

megumi☆さん

きれいで落ち着いた感じ

SPAはお湯がぬるめなのが残念でしたが、夜景が綺麗でよかったです。立地もいいのでまた機会があれば泊まりたいと思います。

誠にありがとうございます。
ご感想を拝読し、当ホテルの夜景につきまして、お褒めの言葉を頂戴し
私共も大変嬉しく存じます。
またこの度のSPAのご要望につきましては、スタッフ間で共有させていただきます。

ねこまんまさん

施設内で全部完結できる快適ホテル!

札幌市在住ですが、彼との記念日お祝いのため利用させていただきました。ココノススキノ直結ということで施設内で全てを完結、解決できるという非常に便利な宿泊施設でした!札幌市内のホテルでこんなに利便性の良いホテルはないと思います!おすすめしていきたいです!

SAPPORO STREAM HOTELからの返信

ご感想を拝読し、お近くに住まわれているにも関わらず、当ホテルをご利用いただき、
また滞在をご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
立地に関しましては、地下鉄「すすきの駅」直結で、多くのお客さまから利便性について
お褒めの言葉を頂戴しており、大変恐縮しております。

返信日:2024/3/3

たーさくさん

素敵な部屋と内装だが、スタッフの対応が微妙

親子の旅行で宿泊しました。プレミアムコンフォートツインの部屋はとても広く、清掃もされていて気持ちよく滞在できました。窓からの景色も素晴らしく、18階のラウンジ、スパも すすきのを上から眺めることがてきてとても満足できました。チェックインの際に、私達はプレミアムルームを予約していた為 案内に従い、通常の受付とは別の受付に伺いました。既に別の宿泊客の対応中だった為 景色を見たり、レストランや展示品等を見て待っていました。しかし、外国人観光客の方だったようで説明等で時間がかかり、全く呼ばれる気配がない様子。日本語で何度も説明していましたが、ある程度の外国語(英語、中国語、韓国語等)を話せるスタッフを配置するべきだと強く思います。またその際、お連れの小さなお子様がフロントを走り回り、フロント内側(スタッフ側)に入り込んでいるにも関わらず、注意する様子もなく他のフロントスタッフの方がいらっしゃいましたが、お声がけもしていませんでした。時間がかかりそうだと思い、通常のフロントでチェックインをお願いしましたが、こちらから伺うまで 特にお声がけいただくことはできませんでした。宿泊を楽しみにしていただけあって、ホテルに到着してすぐに残念な気持ちになりました。また、チェックアウト手続き時にフロントで、8階フロアで展示がされている案内を確認した為、スタッフの方に伺ったのですが既に宿泊カード返却してチェックアウトしているので…と言われてしまいました。その際は、近くにいた別のスタッフがご案内しますよ!と快く対応してくださったので大変ありがたかったです。新しいホテルということもあり、期待値が上がってしまっていたこともありますが、スタッフの対応が改善されることを強く願います。

誠にありがとうございます。
ご感想を拝読し、プレミアムフロアの特典であるラウンジやスパのご利用に
ご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
ホテルロビーにつきまして、お客さまのチェックインをシッティングカウンターにご案内できなかったこと、
ロビー周辺の環境について、ご不便、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後お客さまのご意見を参考に、現場のオペレーションについて、改善を図って参ります。
またさらにお客さまにご満足いただけるホテルを目指し、スタッフの育成にも注力して参ります。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

返信日:2024/3/3

takeさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%UP《スーペリア・スーペリア_+》[素泊り]

景色も最高♪

夫婦で札幌に用事があり泊まりました。お部屋も広く綺麗でした。バストイレも別でとても良かったです。少し早く着いたのですがチェックイン出来てたいへん助かりました。食事は付いてないプランで泊まったのですが、同じ建物の中にたくさんの飲食店があり大変便利でした。すすきののど真ん中、立地も最高ですね。
今度泊まる時はもっと上の階に泊まって大浴場にも入りたいなぁ。

SAPPORO STREAM HOTELからの返信

ご感想を拝読し、当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
18階からすすきのを中心とした札幌の街並みを一望できるプレミアムスパ・サウナは、多くのお客さまからご好評をいただいております。
また機会がございましたら、ラウンジもご利用いただけるプレミアムフロアをぜひご予約くださいませ。

キドマイさん

地下鉄すすきの駅直結!オープン記念プラン 【スーペリア_+】<朝食付>

立地最高新しくて綺麗

ものすごく良いホテルでした★
ともかく新しくて綺麗で夜景も窓から綺麗に見えましたまた泊まりたいですねー

誠にありがとうございます。
ご感想を拝読し、当ホテルの設備と景色につきまして、お褒めの言葉を頂戴し

馬刺の尾頭付さん

サウナの時計はテレビ塔

グランドオープンに合わせて宿泊。
新しくて素敵でした。
北側がツインで南側がダブルなのかな?
足元まで窓が怖いくらい眺望良かったです。
新しくてとても綺麗でした。
好立地なので、夕、朝と外食。
なので、接客らしい接客も受けずです。
普通に素敵でしたが、市内に泊まるには高過ぎるかなーと
と旅行なら良いかもです。
お風呂は、浴槽と水風呂、そしてサウナ
85℃と熱くはないですが、セルフロウリュあり。
上段の端の1席だけ、窓からテレビ塔が見えます。
その時計見ながらのサウナは、至極贅沢だと思いました。
整うところがないので、テラスとつながってたらなぁ〜
と思いました。

誠にありがとうございます。
ご感想を拝読し、当ホテルの眺望やスパ・サウナにつきまして、
ご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
この度のご要望につきましては、今後スタッフ間で共有させていただきます。
和洋折衷のモーニングブッフェもぜひご利用くださいませ。

いたちゃんさん

さすがに

オーブン仕立てのホテルに宿泊。
綺麗で大満足。
一方、オペレーションは今どき。
年寄には厳しい一面もあり。

誠にありがとうございます。
ご感想を拝読し、当ホテルの滞在につきまして、ご満足いただけたご様子に
私共も大変嬉しく存じます。
オペレーションにつきましては、今後も改善する余地があると感じております。