和モダンな大浴場付き★創業130年老舗ホテルがリニューアル!

JR総武横須賀快速線・新日本橋駅徒歩1分。 JR山手線・神田駅徒歩5分。 銀座線・三越前駅徒歩5分。

ホテルかずさやのクチコミ・評価

も〜り〜さん

叔母の誕生日旅行

年2回の、4月と10月の叔母2人の誕生日旅行で、東京に車で出向き…皇居の乾通り通り抜け等々と…残念ながら、今年は桜の時期が少し早かった様子でした。
全般に、予定より時間を早く進められて…ホテルでも、少しゆっくり過ごす事が出来ました。朝食は前回共一緒で大変満足な朝食でした。ただ一つ、牛乳の用意が無かったのが残念でした。今回は、夕食を館内のレストランで頂く事が出来なくて残念でした。
駐車場の件等々と、フロントの方々には大変お世話になりました。
ありがとうございました♪

ホテルかずさやからの返信

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりされたご様子で嬉しく存じます。
今回、お客様からいただいたご意見に関しては、今後のサービス向上の為の参考にさせて頂きます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/4/10

たまちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】ホテルかずさや★和モダンな大浴場完備!シンプルステイ(素泊まり)
トリプル 食事なし

やっぱりお風呂が最高です

ツインにエキストラベットを入れて3名で利用のため、スーツケースはベットの上で開けないといけないぐらい部屋は狭かったです。
ですが、この立地でこの値段なので妥当だと思います。
やはり、大浴場が気持ち良かったです。
フロントの方も皆さん感じが良くて親切でした。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルかずさやからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/10

おさぃさん

トリプル 食事なし

全般的に良かった

枕が二種類ベッドの上にあって、好みの硬さで選べたのが助かりました!
大浴場もキレイで歩き疲れた全身の癒しで良かったのですが、脱衣所含み大浴場の空調?換気扇?でとても寒かったのが残念でした。

ホテルかずさやからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場へのご指摘の件、大変ご迷惑をお掛けいたしました。頂いたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2024/3/23

かたさん

駅近

立地が良く清潔感があり、すごく良かった。部屋も思ったより広くリラックスできました。特に風呂は良かったです。また泊まりたい!

ホテルかずさやからの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も清潔感にも細心の注意を払いまして多くの方に喜ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/19

あいり〜んさん

【早割14日前】☆早期予約でお得にステイ☆(素泊まり)

お風呂が良かった!

改装されていて、部屋も綺麗で使いやすかったです。
近くにコンビニが見当たらなかったので少し不便でした…。
朝のコーヒーを、全員に飲めるようにサービスしてもらいたい。(朝食を食べた人だけ、部屋に持ち帰れるようだったので…)

ホテルかずさやからの返信

最近、当ホテルの近くにもコンビニエンスストアもオープンいたしましたので便利かと存じます。
またお客様から頂いたご意見は、今後のサービス向上の為の参考とさせて頂きます。
お忙しいところご意見をお寄せいただきありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/2/21

藤木みずきさん

お風呂はいいです

130年の歴史があるホテル、この立地でこの広さはすごいですね!お風呂もとても良かったです。
お部屋のコップの飲み口にコーヒーのシミがついててびっくりしました。あと、朝食をやっぱり頼みたくて朝、フロントに問い合わせたのですが難しいことをいろいろ言われたので近くのコンビニで済ませました。ちょっとそこらへんが残念でしたが、あとはとても良かったです!

ホテルかずさやからの返信

お忙しい中、ご感想までお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
今回は、清掃が十分行き届いておらずお客様には、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
また、朝食のご要望にもスムーズにお応えできずご迷惑をお掛け致しましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を関係スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
今後もホテルかずさやをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/21

ももさん

【早割45日前】早期予約でお得にステイ(素泊まり)

お部屋がきれい!

きれいなお部屋でゆっくりと過ごすことができました!
ありがとうございました^ ^
すぐ近くにコンビニがあり、東京駅も徒歩圏内でとても便利でした!

ホテルかずさやからの返信

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/1/27

倶楽部32さん

【ファミリー応援】27平米デラックスツインで広々STAY(朝食付き)

朝食もセンスよし

駅近で良かったし、日本橋までブラリ旅には最高の立地。清潔感も機会があればまた泊まりたいです。朝食は和定食でしたが、とても美味しかったです。

ホテルかずさやからの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/22

翔太郎さん

【早割30日前】早期予約でお得にステイ(朝食付き)

次は…ないかな。

全館禁煙の部屋でしたが、入室してスイッチを入れた空気清浄加湿器から酷いヤニ臭がしました。
「毎回交換しています」と標榜しているリモコンカバー用のビニール(感染対策?)に変なシミ汚れが付着していました。
電気ケトルの外側に、コーヒー汚れ?茶色い液体が付着したままでした。
…以上をフロントに伝えたところ「申し訳ない、清掃に伝える。」また退館時には「またのご利用をお待ちしている」とのお声がけをいただきました。…こんだけ嫌な思いをしたのに、「また使う」と思いますか?
知人にオススメされて、東京出張の際に利用しましたが、大変嫌な思いをしました。
お金だけ取られて、疲れも取れず、改善もされず。
コスパ悪いです。
唯一、朝食は健康的で美味しかったです。ご馳走様でした。

ホテルかずさやからの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋の件では数々のご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
今後はこのようなことがないよう、清掃後の確認を徹底してまいる所存にです。

返信日:2024/1/4

Nelsonさん

【連泊プラン】☆★2泊以上でお得にステイ★☆(素泊まり)

OK

everything OK without surprise may have other choice next time

ホテルかずさやからの返信

Thank you very much for staying at our hotel the other day.
We will continue to pursue aiming for hotels that will be selected by many customers in the future.
We sincerely look forward to your visit.

返信日:2023/12/24

やまちさん

【ベーシックプラン】和モダンな大浴場完備!ホテルかずさや☆★シンプルステイ(朝食付き)

ご飯が美味しいです

落ち着いた宿で、お風呂もついてこの立地なので満足できます。
受付も良かったです。
いちばん満足出来たのは朝ごはん。美味しかったです。あとから、夕飯も食べればよかったと少し後悔したくらいです。
風呂は少し小さいけど(洗い場の数)、大渋滞しない限り問題なかったです。

ホテルかずさやからの返信

また、当館自慢の朝食もお気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。
次回は、是非お夕食もお楽しみください。

返信日:2023/12/20

ひろりさん

【ベーシックプラン】和モダンな大浴場完備!ホテルかずさや☆★シンプルステイ(素泊まり)

大浴場が魅力

都心のホテルでは男女入れ替え制の大浴場もあるなか、かずさやさんでは男女それぞれ深夜早朝から入浴可能な大浴場があり、女性の大浴場には暗証番号も設定されていた点でとても安心できました。
浴槽も広く、私が泊まった平日であれば、そこまで混み合うこともありませんでした。
ツインの部屋はベットルームと洗面所等の間に仕切りのドアもあり、睡眠時は静かでした。
何より老舗ホテルらしく、フロントの担当の方の接客が温かくて良かったです。
都心の一等地でゆっくりくつろげました。

ホテルかずさやからの返信

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/20

HGさん

【早割30日前】早期予約でお得にステイ(朝食付き)

駅近&大浴場付きで高CPなお宿

翌朝の新幹線移動のため、東京駅に近い宿を探し、初めて利用しました。
 立地が良く、館内、部屋も清潔に保たれ、おまけに気持ちの良い大浴場も付いており、ゆったりできました。
 ただ、併設レストランの朝食は、こじんまりとボリューム少なめの和定食で、ドリンク・サラダバーもなく、ビュッフェ形式に慣れたせいか、寂しい感じがして残念でした。可能であればメニュー等再検討いただければ幸いです。
 良いお宿ですので、また利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルかずさやからの返信

ご宿泊中は、快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
お客様からいただいたご意見に関しましては、今後のサービスの向上のための参考にさせていただきます。

返信日:2023/12/16

ナオさん

【早割45日前】早期予約でお得にステイ(朝食付き)

世界に誇れる日本のおもてなし

東京、新日本橋から近く成田へのアクセスもいいので選びました。館内は大変清潔でセンスも良く大浴場まであり、朝食も銘々に運ばれて特別感があり、値段以上の価値があると思います。日本のおもてなしを感じるホテルで、またお世話になりたいと思います。

ホテルかずさやからの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、身に余る評価まで賜り大変嬉しく存じます。
またご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/12/15

中さん

【じゃらんのお得な10日間】ホテルかずさや☆★シンプルステイ(素泊まり)

空調設備の騒音が非常に大きい

1. 空調設備の騒音が非常に大きい, 就寝中は閉める必要がある
2. 温泉地は少し狭い
3. 部屋もバスルームもとても清潔です

ホテルかずさやからの返信

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
空調の音が大きく、ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
早急に状況を確認し、改善して参ります。
また機会がございましたらご来館いただきますようお待ちしております。

返信日:2023/12/9

きぃさん

モダンで綺麗なお部屋でした

スタッフの方の対応も良く気持ちよく宿泊することができました。
とにかく綺麗で清潔感もあるので過ごしやすく、部屋の大きさもちょうど良い感じでした。シャワーブースのみの部屋でしたが十分でした。トイレ、洗面、浴室が別なのがやはり快適です。朝ごはんも美味しかったです。

ホテルかずさやからの返信

この度は、ホテルかずさやをご利用いただきありがとうございます。クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるように精進して参ります。

返信日:2023/12/8

まーちゃんさん

【早割14日前】☆早期予約でお得にステイ☆(朝食付き)

立地は良い

JR総武横須賀快速線・新日本橋駅徒歩1分で利便性良い。
大浴場があり、朝風呂も入りました。また、部屋も広めでくつろげました。

ホテルかずさやからの返信

この度はホテルかずさやをご利用いただきありがとうございます。
滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/12/1

okikiさん

【早割14日前】☆早期予約でお得にステイ☆(素泊まり)

部屋が新しくきれい。大浴場がよい。

長期出張でも風呂が大きくゆったりできました。個別にシャワー室があるのも便利でした。夜が遅く弁当を買って帰ることが多かったのですが、電子レンジが使えるのは助かりました。

ホテルかずさやからの返信

この度は、ホテルかずさをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

返信日:2023/11/12

えみちゃんさん

満足です

駅からも近くとても便利です
部屋も綺麗で大浴場もあってとても気に入りました
次回もこちらを選びます!

ホテルかずさやからの返信

当ホテルをお気に召していただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただける様、精進して参ります。

返信日:2023/11/12

TA-KAさん

食事がオススメ

宿泊でチェックイン時間が遅れる際に食事処での夕食の座席のみ予約致しましたが、折り返しのご連絡を頂きとても丁寧な接客でした。夕食はあの立地場所でこの価格!と思う程、安くて量も多くて大満足でした。
お部屋は浴槽無しでしたのでシャワーブースのみで狭かったですが、その分、お部屋が広く大満足でした。
トイレはやはり口コミ通り、臭いが気になりましたが汚水管のせいかもですね…ですが全体的に満足致しました。

ホテルかずさやからの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、併せて御礼申し上げます。
バスルームの臭いが気になったとの事で大変不快な思いをさせたことを深くお詫び申し上げます。
早急に状況を確認し、改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/23

にょりさん

【Twitterフォロワー1万人突破記念】夜の定食付き!特別プラン(2食付き)
シングル 朝・夕

駅近で綺麗、朝食がおすすめ

夕食、朝食付きのコスパの良いキャンペーン中のプランを見つけ、利用しました。
駅からも近く、エレベーターにカードキーをかざすなど、セキュリティーもちゃんとしていたので安心できました。
フロント、食事会場の方の接客もとても良かったです。
朝食の和定食は美味しく、朝から元気が出ました。
部屋は東京のビジネスホテルといった感じで広くはないですが、設備は新しく、冷蔵庫、湯沸器、ドライヤー、洗面所など、必要なものはすべてあり、工夫して設計されているなと感心しました。
大浴場へは行かなかったのですが、部屋のお風呂は深く、清潔で満足でした。
部屋はとても静かで快適に過ごせました。
コスパは最高でした!
快適な時間をありがとうございました。また利用したいです。

ホテルかずさやからの返信

この度は、ホテルかずさやをご利用いただきありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/9/16

めぐりんちょさん

お値段以上!!

幾つかの美術館へ行くためアクセスの良い宿を探しました。駅近、ビールもいただき2食付き、大浴場ありでびっくり仰天価格です。お部屋も快適でスタッフさんもgood!  またリピートしたいです。快適な滞在を有難うございました。

ホテルかずさやからの返信

滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるようにサービス向上に努めてまいります。

返信日:2023/8/30

KIDさん

【1ドリンク付き!】夜の定食付きプラン(2食付き)
シングル 朝・夕

築数年の建屋は新築の様に何処も綺麗でした。

【部屋】
シングルは広めでキャリーバックを広げても通行できるのは、チェーンホテルとは全然違って良かったです。10階建てのうち、客室は3~10階のうちの最低階で眺望は一通道路を隔てた年季の入り過ぎた建物なので、カーテンを閉め切ったままにしましたが、もっと上層階にアサインされたら印象が少しは変わったかもしれません。しかし、客室は広さと清潔感で満足です。客室が3階なので、ロビーやレストランのある1階、或いは大浴場の2階に移動するのに、エレベータを待つのが煩わしく階段を使用したかったのですが、施錠されていたのが残念です。
【料理(朝食)】
じゃらんのプランでは和食のみでしたが、他の宿泊客(外国の方と日本人の子供)には洋食が運ばれていて、同行者が洋食が良かったと言われたのはショックでした。残念さが残りました。量は少なめです。
【料理(夕食)】
1ドリンクサービスは嬉しかったですが、メニューは和食でメインを数種類から選ぶ形でした。自分はアジフライ、同行者は鶏唐揚げを選びましたが、アジフライは通常のソースとタルタルソースが付いて、どちらもとても美味しかったです。しかし、量はご飯もおかずも1.5倍位あると良かったです。
【風呂】
大浴場は男女入替え無し、露天風呂無し、2階と低層にあるため眺望無しですが、街中のホテルとしては大浴場があるだけで十分満足です。開始時間がチェックイン15:00より1時間空いた16:00キッカリからなので、1時間手持無沙汰でしたが、翌朝5:00開始は、経験上、6:00開始が多いので、早起きの我が家には大変貴重でした。
【接客・サービス】
夏季休暇の渋滞を見越して早めに都県境を車で通過しましたが、全く渋滞が無く、早めに到着してしまったところ、特別に早めに駐車場に入れさせて貰えて助かりました。機械式駐車場も施設が新しくサイズも大き目なので、近所のコインパーキングを探す必要が無く、事前予約で確保可能なので、安心でした。
【清潔感】
2020年新築当時の綺麗さが保たれており、ロビーやレストラン、大浴場、エレベータ等の共用スペースも客室も清潔感がありました。
【総合評価】
価格見合いでは満足と感じました。良かった点は建物等が新しいこと、大変満足に至らない点は朝夕食の量でした。

ホテルかずさやからの返信

お忙しい中、たくさんのご感想をお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
お客様から頂いたご意見は、今後のサービスの向上の為の参考にさせて頂きます。
これからもお客様にご満足して頂ける様、精進して参ります。

返信日:2023/8/27

ひろなさん

【期間限定】19時IN-翌日9時OUT☆★ショートステイで超お得(素泊まり)

素敵だけど清掃が...

夜遅くに行き朝早く出る予定だったので寝るだけの為に利用させて頂きましたが、お部屋が広くて大浴場まであったのでとてももったいないことをしてしまったと思いました。
次はきちんと余裕がある時に泊まりたいと思います。
ただ、テーブルやベット、部屋着の上など何箇所も長い髪の毛が落ちていたのが気になりました。
綺麗で広いお部屋だったのにそこだけ残念です

ホテルかずさやからの返信

お忙しい中、ご感想までお寄せいただき嬉しく存じます。
お部屋の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
今後この様な事が無いよう、スタッフ間で共有し改善に努めて参りますので、
引続きホテルかずさやをご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/5

からしさん

【4日間限定】夜の定食付き!3周年特別プラン(2食付き)

大浴場がありがたい

暑い日の出張時に大浴場があるのはありがたい。
利用できる時間帯も早朝&深夜まで利用できてよい。
レストランにコバエが大量にいて気になった。
レストランの接客がお客様視点でないように感じる。
部屋(バスルーム)の下水臭?が気になった。
まだ、新しく、部屋もきれいなので総合的には◎ではあるが、年数経過したときのコストパフォーマンスは疑問。
老舗のホテルなので、今後も期待したい。

ホテルかずさやからの返信

またお忙しい中、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
いただきましたご意見をスタッフ間で共有し再発防止に努めるとともに、
お客様にお選びいただけるホテルを目指し精進して参りますので
今後ともホテルかずさやをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

返信日:2023/8/5

ねこさん

【早割14日前】☆早期予約でお得にステイ☆(朝食付き)

一等地にあります

日本橋で用事があったのでこちらに泊まりました。主要な施設には歩いて行けます。飲んで遅くなっても大丈夫。ホテル自体は旅館の良さを保ちつつ、ホテルとしての快適さもあります。朝食はとても美味しかったです。

ホテルかずさやからの返信

早速、ご感想までお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
これからもお客様に選んでいただけるようにサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/7/13

viviさん

ロケーションが良い&ホテルスタッフが親切

新日本橋駅から近くロケーションがとても便利です。近隣で開催される講習会参加の為に利用しました。夜間でも安心して歩くことができました。大浴場の利用を楽しみにしていましたが、講習会が終わるのが遅くなり、お部屋のお風呂を利用しました。お湯の出、温度、アメニティ、良好でした。朝ごはんは、旅館の朝御飯スタイルでコーヒーも美味しいかったです。何よりホテルスタッフが明るくて親切でした。

ホテルかずさやからの返信

また、お忙しい中、身に余るご感想までお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
ご宿泊中は、快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるように努めて参ります。

返信日:2023/7/13

こっこさん

【レイトアウト】ゆっくりプラン☆★最大12:00まで滞在可★☆(素泊まり)

キレイで居心地よい

広さも十分で、仕事もしやすい環境でした。飲み物でコーヒーがついていないので、コンビニで調達が必要になります。

ホテルかずさやからの返信

お客様からのご意見に関しましては、これからの検討課題とさせて頂きます。

返信日:2023/7/6

ゆきさん

観光旅行

部屋がキレイで洗面トイレが分かれており、とても過ごしやすかったです。朝食が楽しみでこちらにしたのですが、ザ和食という感じで美味しかったです。
駅からも近く、また利用したいです。
大浴場の洗い場にゴミ箱があるといいなと思いました。

ホテルかずさやからの返信

ご宿泊中は、朝食もお楽しみになり、快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
お客様からのご意見は、今後のサービスの参考にさせて頂きます。
またのご来館もスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/6/30

すみちゃんさん

トリプル 朝のみ

駅近で便利なホテル

友人とWSに参加する為に3人で利用しました。
3つの駅を利用出来て便利です。
大浴場があって、ゆっくり足をのばして疲れをとれたし、お部屋も清掃が行き届いていて快適に過ごせました。朝食も上品な味で美味しかったです。また利用したいと思います。

ホテルかずさやからの返信

また、早速、嬉しいご感想までお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
又のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております

返信日:2023/6/16