宿・ホテル予約 >  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江 >  福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) >

 >  福井の定宿です。 - 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・評価

Hoshoさん

【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅より徒歩1分 ◆

福井の定宿です。

長期連泊しても飽きません。朝ごはんも多種類の野菜がたくさん摂れるので、一日の栄養バランスを気にする必要がないです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)徳山からの返信

Hosho様
 いつも福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当館はJR福井駅西口を出て徒歩1分の立地にございます。周辺には、コンビニ、飲食店もございます。お勧めの飲食店マップもご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお声がけ下さいませ。
 朝食は6:30より営業しております。お好みで和定食または洋定食をお選びくださいませ。どちらの定食を選んでもご飯、お味噌汁、パン、サラダはご自由にお召し上がり頂けます。次回ご宿泊の際も、ぜひお召し上がりくださいませ。
 次回も福井にお越しの際は福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/31

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

奈々さん

駅からすぐ、朝食もおいしい

勝山左義長まつりに出向くための拠点として利用しました。駅からすぐで便利、雨や雪の時もほとんどぬれずに行くことができると思います。
部屋は清潔感があり、朝食がとてもおいしかったです。ビジネスホテルの和定食+サラダやジュース?と正直あまり期待していなかったのですが(失礼)定番の鮭や卵やお漬物など一つ一つがとてもおいしく、ジュース、加賀棒茶やコーヒーなども水がいいせいか、おいしくいただきました。またあの朝食を食べに行きたい!と思う位です(笑)周りに飲食店もたくさんあり夕飯にも困りません。お世話になりました。

ボタンさん

北陸の安心、信頼できるホテルチェーン

マンテンホテルチェーンには他の県で何度か宿泊しましたがこの度初めて福井マンテンホテルを利用しました。
チェックインの際のおしぼりサービスや滞在中のコーヒーとミネラルウォーターのサービス、また夜食のサービスとほっとするおもてなしと優しさを感じるホテルです。
大浴場は清潔感がとても感じられ気持ちよく1日の汚れを洗い流せます。
朝食は和洋選択制ですが和食のあっさりした惣菜は朝食にピッタリの味わいでした。
以前は金沢以外のマンテンホテルは全てバイキング形式だったと記憶しており、気に入った惣菜がおかわり出来ました。朝食の値段はその頃から変わっていないと思うので多少値上げしても需要がありそうなホテルはバイキング形式を復活させても良いかと思います。

Hoshoさん

福井の定宿です。

もうここで何泊したかわからないくらい利用してます。福井駅前のホテルではナンバー1です。立地最高、お風呂最高、朝食のレベル高い。できれば洗濯機を全自動の洗濯乾燥機に換えて欲しいです。乾燥機が冷風モードになってしまって乾かないケースがよくあるので、慣れてないお客さんはかなり戸惑います。慣れれば設定変更のやり方も乾燥機に書いてあるので使えるようにはなるんですが。次の設備投資の際は是非ご検討下さい。あと、ベッドのシーツもデュペ式にしてくれると幸いです。

なおさん

立地良し!

家族で大人3名にて宿泊しました。
【部屋について】同じ階で隣接して欲しいと云う希望の都合上シングルとダブル(デラックス)で合計3部屋予約しました。
ダブル(デラックス)は両角のみ各階に4部屋あるそうです。
部屋の広さはベットの幅が違うくらいでシングルもダブル(デラックス)もそんなに変わらないかな?という印象でした。
掃除も綺麗にされていて臭い等も気になりませんでした。
両部屋ともにユニットバス。
ハンドソープが無いことに驚きましたが手洗いはボディーソープでするしかなかったです。
アメニティは部屋に一切無いのでフロントにて確保するように要注意です。
とても快適に過ごせたので福井に行く際はリピート確定のホテルになりました。

ラジャライオンさん

ルールを見直してほしい

チエックインの際、氏名・連絡先・住所の記帳を求められた。
受付のフロント員に「利き手の右手首を手術しており使えないので左で書かなくてはならないが、負担なのでせめてサインのみにしてほしい」とお願いするも、
「当ホテルのルールですから」と理解しない。
余りの事に驚き、「その為に氏名・連絡先・住所を登録しているじゃらんから申し込んでいるのだが」と説明し「じゃらんで登録した情報をプリントアウトすればそこに氏名・連絡先・住所が間違いない旨のサインはするから」とお願いしても、考える事を拒否しルールだからと譲らない。
結局、右手首の手術痕を見せる羽目になり再度繰返し説明をして、ようやく渋々、本当に渋々ながら了承してもらった。
恐らく今も該当の従業員はこの事の意味が理解できていないものと思う。
このケースはレアケースなのは分かるが、説明されても理解せず受け入れようとしない事に問題がある。
該当従業員に早急に説明の上ルールを見直してほしい。

でんちゃんままさん

【素泊りプラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆

立地が良い

長距離のため途中で一泊するので利用しました。
福井駅のそばで立地が良く選びました。
夜遅くの到着でしたが、駅前の飲食店がまだやっていて夕食を食べることができました。ホテルでも22時半まで無料でラーメンを提供しています。
ロビー横では無料のコーヒーサービスがあり、大変良かったです。
ビジネスホテルにしては大浴場が大きく、露天風呂もあります。
長旅の疲れも取れ大変助かりました。
また機会がありましたら是非利用したいです。

しーこさん

トイレの水漏れ+クーラーの臭いが気になりました。

毎年サンドームのコンサートの際に宿泊しています。
受付の方の丁寧な接客が大好きで迷わずここを予約します。
今年宿泊したお部屋ですが、トイレを流すと徐々に水が漏れていてタオルを敷いて対処しましたが確認をしていただいた方がいいかと思います。
例年感じたことがありませんが、冷房にするとクーラーから出る臭いも気になりました。
大好きなホテルなので来年もまた宿泊したいと思っています。
北陸新幹線の開通が楽しみです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)の宿泊プラン