宿・ホテル予約 > 新潟県 > 南魚沼・十日町・津南(六日町) > 十日町・津南・松之山 >

花とほたる 湯のさと 雪国の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  南魚沼・十日町・津南(六日町) >  十日町・津南・松之山

宿番号:362020

自然を満喫できるお風呂と心温まるおもてなし!信濃川沿いの一軒宿

関越道塩沢石打インターから国道353経由約50分 MAP

• 花とほたる 湯のさと 雪国のクチコミ・評判情報

kisaさん

ほっこりする家庭的なお宿

津南駅すぐ近くにある家庭的なお宿です。
津南の自然豊かな景色を満喫でき、郷土料理も体に優しくゆったりのんびり過ごせます。
ホテル裏にある神社では湧き水があり、お水も汲めます。
ほくほく線の電車も通っており、電車の撮影もできます。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2人〜ゆったり〜のんびり個室で食事を楽しむプラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

ken73025さん

最高の気配り

十日町雪まつりを見に行くために宿泊しました。
チェックインの時間前にもかかわらず、荷物を快く預かっていただけました。
ここから十日町までは駐車場が少ないとのことで飯山線を利用したため、列車の便が悪く帰りが22時になってしまうので夕食はパスしたのですが、部屋に入ると手作りのおにぎりが差し入れられていて感激しました!
翌朝は明け方に積もった雪が20pくらいあり、車の雪下ろしを覚悟しましたが、雪下ろしをしてくれていて本当に助かりました。
朝食も「おふくろの味」ということで美味しくいただきました。
また機会があれば、ぜひ泊まりたい宿です。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆ビジネスマン応援プラン☆ 〜1人旅 1泊朝食付〜 和室 朝のみ

しーちゃんさん

とても温かみがある宿でした

2月初の週末に1泊、子供の雪遊びで親子3人で新潟を訪れ宿泊しました。湯沢方面で宿を探しましたが予約がいっぱいでたまたまネットで見つけ予約しました。<家族で夕食 水入らずプラン(貸切風呂1時間付)>のプランで個室での食事と家族風呂付のプランでしたが、宿に到着後、従業員の皆さんもとても親切で温かみを感じました。宿は建物は古いのかもしれませんがきれいにリノベーションが施されていて、部屋もお風呂も食事場所もとても清潔感がありました。また食事がとても美味しかったこと。米どころのこともありましがごはんもおいしく、食事は手作り感があって感動しました。最近はバイキング形式の食事が多くなかなかこうした食事にお目にかかれないので久しぶりにとても美味しかったです。雪遊びは舞子、上越国際に行きましたが宿のある津南からも車で1時間かからず、お値段も手ごろでとても満足です。夏はホタルもみられるようなのでまた、違う季節にぜひ行きたいなと思います。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆家族で夕食 水入らずプラン(貸切風呂1時間付)◆ 和室 朝・夕

えむさんさん

料理に愛情を感じました。

温泉が小さな湯船だったのが残念でしたが、
家族的な雰囲気で迎えてくれて、
とてもくつろげる宿でした。
夏はホタルが飛び、
冬は雪の多い地域との事で、
季節を変えて行ってみたいと思います。

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】特選新潟和牛サーロインステーキ炭焼きプラン 和室 朝・夕

tatuyannさん

ドライブ旅行

静かな場所にホテルが有ります。
近くにはJRがあります。
今度SLが走るそうです。
また行きたいです。
朝食に行きましたが
誰もいないので勝手に食べてきました。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■基本プラン■〜素敵なご縁・・楽しい時間・・【1泊2食付】 和室 朝・夕

ぴんちゃんさん

印象に残ったのはご飯と野沢菜の浅漬け、美味しかったです。

今時、禁煙ルームが1室も無く、苦痛でした。また、ビジネスマン応援プランにしては、コスパが悪い。新潟地域の特性なのかと思い、残念に思いました。

【2016年11月宿泊  一人旅】

川ちゃんさん

温かい雰囲気

高い評価(特に食事)を見て初めてお邪魔しました。
エレベーターホール前に飾られた微笑ましいオブジェ、食事処に飾られたお習字、押し花による数々の芸術、これらが全部お宿のご家族の手によるものだとお聞きしてびっくり。旅館経営もさることながら芸術家?のご一家なのですね。係りの皆様が家族的で明るく気さくな方々はご家族ということで納得です。朝食の押し花の手作りランチョンマットはもったいなくてお持ち帰りさせていただきました。
あえていうと、お部屋のお煎餅がちょっと湿気ていた(当日は雨にて)、夕食にお品書きがあれば、朝食に味付け海苔があってもいいかな、と思いました。
温かい気持ちになれる良宿です。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

まゆさん

また行きたいです。

こじんまりとした、可愛らしい旅館です。
とても清潔感があり、不快に感じることは一切ありませんでした。
至るところに心遣いが感じられ、お値段以上の価値があると思いました。
食事も大変美味しくボリューム満点でした!
新潟に行くときはまた伺います。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆ラブラブ混浴☆のんびり個室で食事を楽しむプラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

もんじままさん

期待以上

口コミの良さで選んだお宿でしたが、正直、お値段からして、さほど期待はしていませんでした。
家族経営のこじんまりとしたお宿を想像していましたが、想像よりきちんとしたお宿!お部屋も広くてキレイです。
お夕飯もボリューム満点で食べきれず。
お料理も一品一品手が込んでいて、どれもおいしかったです。ただ、これだけ手が込んでいるのに、コース内容が書かれたものがなく、あとどれ位の量のどんな内容のお料理が出てくるのかわからず、食べる調整が出来ないのが残念。
また、仲居さんからお料理の説明が一切ないのがもったいないかなと。
デザートとガトーショコラもおいしかったですが、あのお食事の後には少々重たく、せめてコーヒーが出ればもっとおいしくいただけるのになと。
もしくは、あんなにおいしいガトーショコラなら、ウェルカムスウィーツとして出して、お夕飯はスイカなどの水菓子にすれば、満足度がもっと上がると思います。
お風呂は清潔で、見晴らしもよく、湯温もちょうどよく、貸切風呂は2人でちょうど良いサイズです。
ただ、源泉掛け流しと書いてあった五右衛門風呂が、お湯が止まっていて冷めていたので、夜朝ともに入れず、残念でした。
駅から徒歩圏内なので、今度は電車で、冬に雪見風呂に行ってみたいなと思っています。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

はやとさん

素敵な旅行になりました!

口コミが少なく、少し不安を抱えながら予約をしました。しかし、気さくな女将さんと綺麗なお部屋に、そんな不安も吹き飛びました。
  バラエティに富んだ夕飯は、どれも美味しくて食べきれないほどでした(^^)朝食はハーフバイキングで、ちょうど良い量を食べられてこれもまたよかったです。
  お風呂も綺麗でした。アメニティが充実していたところがよかったです。夜の露天風呂はカエルが何匹かいて、大自然を感じました。笑
  こじんまりとした宿ですが、女将さんから料理についての説明があったり、食事が終わって部屋に戻ると布団が敷いてあったりと、あたたかいおもてなしが素晴らしかったです。ありがとうございました。

【2016年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】〜〜2種類の手作りスウィーツ召し上がれ〜〜 和室 朝・夕

なーさん

お世話になりました^ ^

先日、長岡花火大会に合わせて利用させていただきました。二人の賑やかな娘も一緒だったのですが、快く出迎えていただき、助かりました^ ^お風呂もほぼ貸切りで、娘も喜んで何回もおねだりされました笑。夕飯は個室でいただけたので周りを気にせずいただけたので良かったです。お料理もとても美味しく満足でした。あとは、やはり女将さんはじめ、宿の方が温かい^ ^アットホーム感もあり、癒されました。また利用したいと思える宿です^ ^

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】