宿・ホテル予約 >  長崎県 >  壱岐・対馬 >  対馬 >  東横INN対馬厳原 >

万松院まで車で3分!朝食・小学生以下添い寝無料

厳原港フェリーターミナルより徒歩10分

東横INN対馬厳原のクチコミ・評価

3.6

ヒロクンさん

部屋が綺麗

出張で毎回利用させて頂いておりますが、朝食時の混雑にはうんざりしています
また、てチェックイン時も同様改善を希望します。

東横INN対馬厳原からの返信

この度は東横イン対馬厳原をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食の混雑によりお客様には大変なご迷惑とご不快の念をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手なお願いではございますが、今後も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/27

けんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

きれいなホテル

対馬では新しいホテルで外観も部屋も新しく気持ちが良い。接客もよく安心して宿泊できた。ただ、朝食が種類が少なく、超軽食と感じた。

東横INN対馬厳原からの返信

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
東横イン対馬厳原

返信日:2024/4/25

ひろくんさん

【期間限定】ポイントUP!モニタープラン[無料の元気朝食付]

お部屋は広い

ロビーにある周辺の飲食店情報は、雰囲氣・内容がわかりやすく選択に役立ち、正解のお店に行くことが出来ました。
朝食のバイキングは他の人も投稿されてましたが、7時の時点で大渋滞で、トレーを手にするまで15分程かかり、品切れのメニューも発生していました。
喫煙室の設定があり、ベッドは広くて快適に宿泊出来ました。

東横INN対馬厳原からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
東横イン対馬厳原

返信日:2024/4/25

cocoさん

ファミリー・推し活・スポーツ観戦【朝食・アメニティ無料】コスパ最強!

ビジネスホテルなので期待無し、いたって普通です

しいて言うならばベットマットがとても硬く板の上で寝ている感じです。
ほかの東横インも同じなのでしょうか?こちらしか宿泊したことがなくわかりませんでした。

東横INN対馬厳原からの返信

この度は東横イン対馬厳原にご宿泊いただきありがとうございます。
どの店舗もベットの仕様は同じになっております。
申し訳ございません。
店舗によってはプレミアムプラスルームというお部屋があり、通常のお部屋のベットよりも柔らかい素材のものがございますので、次回ご宿泊の際はご検討宜しくお願い致します。

返信日:2024/4/4

ゆーさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

外国人対応なのか。

外国人の旅行客が多いためか、接客が非常に雑。朝食はご飯パサパサ、挨拶も何も無し。外国人の宿泊客が多いからそうなってしまったのか、ビジネスホテルが他にないからそうなってしまったのか。仕方なく、以外の理由では泊まりません。

東横INN対馬厳原からの返信

スタッフの配慮が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。また、朝食に関しましても、大変ご迷惑とご不快の念を二度おかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。貴重なご意見を頂きました事、東横インスタッフ一同、今一度見直しをし同じようなことが無いよう努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ゆー様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

かれーさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

ネット環境

20:00頃から00:00迄Wi-Fiがの繋がりが悪いです。

Wi-Fi以外はいうことないです。
ネット環境が良くなればと思います。

東横INN対馬厳原からの返信

ネット環境につきましては、今現在市内のケーブル会社が光ケーブルに改善中とのことです。私共も早期改善を願っております。より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
今後とも東横イン対馬厳原を何卒よろしくお願い申し上げます。
東横イン対馬厳原フロント

返信日:2024/2/13

かれーさん

綺麗です。

ホテルは綺麗です。
接客も満足です。
他の宿泊客のせいであまり満足が出来ませんでした。
ここしかないのでまた、利用させてもらいます。

返信日:2024/1/11

ZETT あんちゃんさん

いつもの客室でより上質な宿泊体験・プレミアムプラスプラン

いつも安定した安心感!

いつも利用しているが安定した安心感を毎回与えてくれる。ただ、朝食コーナーのスタッフさんの言動には少し気になる。
ただ、今回驚いたのがチェックインの機械化。従業員さんも慣れないのだろうが、スゴい大行列が出来ていた。また、駐車場の利用やメンバーズカード新規作成などのお客さんが声を荒げていた。
システムが変わる際は、いろいろなシミュレーションを行い、従業員が不安に思う点を解消することが必要だと思います。

東横INN対馬厳原からの返信

朝食スタッフの言動によりご不快な気持ちをされたこと深くお詫び申し上げます。
このような指摘を頂きましてありがとうございます。
またのご利用を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも東横イン対馬厳原を何卒よろしくお願い申し上げます。
東横イン対馬厳原フロント

返信日:2023/12/26

ガミガミさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

朝食バイキングの工夫が良かったです。

朝食バイキングの工夫が良かったです。大勢の宿泊客がいましたが、持ち帰り用のタッパーがあり、混雑することなく、ゆっくり食べることができました。お部屋も清潔感あり良かったです。

東横INN対馬厳原からの返信

この度は東横イン対馬厳原をご利用いただきありがとうございます。
また、満足の評価を頂き大変恐縮です。
頂いたお言葉をスタッフ一同伝えるとともに、今後もお客様のご期待に応えるサービスを提供できるよう努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

ホレホレさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

朝食は急いで行かないと!

無料朝食は9時までですが、8時半頃行ったら一部メニューはすでに無く、食堂の係の方は片付けを始めていました。ちょっと残念です。系列ホテルの他の場所に泊まったこともありますが、初めての経験でした。早く行かないとおかず無くなります!部屋などはまあ、普通ですが、トイレの便器サイズは昔のサイズよりもさらに小さいサイズですね。以前は東横インでそのようなことを感じたことは無いので、ちょっと狭すぎな感じがします。また、シャワーの水圧も低くしてあります。さすがに低すぎです。もう少しあげてください。ここは2回目の利用ですが、外国人客のマナーも含めリピートは?です。フロントの方はいい感じなんだけどちょっと全体に残念です。

誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
朝食、シャワーの水圧等
お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。
今回のご意見は朝食スタッフに共有し、
サービスの見直しを含め改善に向けて努めて参ります。
今後もご期待に沿えるサービスを提供できるよう、尽力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

こうじさん

コスメサービスが良い

普段は東横inは使わないのですが、久しぶりに利用しました。DHCの無料コスメが良いと思います。部屋でゆっくり美顔しました。(男ですが)以上

誠にありがとうございます。
アメニティについてお褒め頂き、大変光栄です。
今後もお客様がご満足いただけるサービスの提供に
心掛けて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

雅也さん

のんびり

宿は対馬で栄えている場所にあり、目の前にはスーパーや歩いて直ぐに飲食店などありとても便利だと思います。

今後もお客様のご期待に応えるサービスを提供できるよう

アカシさん

総合的には良かったです

部屋はツインルーム、ビジネスホテルらしく機能的でコンパクトでした。清潔感もありました。フロント近くにあるアメニティも、なくなると補充されるので問題はありません。
厳原は対馬の中心地なので、夕食に困ることはないと思います。友人を訪問する目的で対馬を訪れたため、その友人お勧めの居酒屋で夕食をとりました。
朝食は種類が少ない印象を受けましたが、ビジネスホテルですし相応かもしれません。朝食会場のスタッフの方々は一生懸命で態度もよく好印象でした。また、部屋で頂けるのも良かったです。
多くの方が書いていらっしゃるように、駐車場が少なく予約制なのが難点です。運よくキャンセルがあったため借りることができましたが、通常はホテルの駐車場を借りるのはかなり難しいでしょう。行ってみて実感しましたが、対馬は山がちの上に厳原は中心地なので、駐車場用に広い土地を用意するのは大変なのかなと。ただ、紹介して下さる他の駐車場も条件は悪くないです。
総合的に悪い印象はなかったので、また対馬に伺うことがありましたら、お世話になりたい宿です。

誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
敷地内駐車場の数に限りがあり、お電話のみでのご予約になっており、
お客様にはご不便をおかけして、申し訳ございません。
今後もお客様のご期待に応えるサービスを提供できるよう
努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

なかじまさん

一人旅・女子旅にも安心♪

外国人宿泊客が多く、街の中心地にあるホテル

出張で頻繁に対馬へ行くため、他のホテルが利用できない場合にこのホテルを利用します。対馬は外国からの旅行者が非常に多いです。わたしは過去10年だけですが、その様子を見てきました。10年前の外国からの旅行者のマナーは本当に良くなかったですが、近年はかなり改善されてきています。それでも、このホテルに宿泊すると大変にぎやかな外国からの旅行者を目の当たりにする機会に遭遇する確率が高いと思います。
主にフロントでのチェックインとアウト、そして朝食の時間に遭遇します。大変にぎやかなので、わたしは朝に1階の朝食会場へは行きません。
同僚はこのホテルのお味噌汁を大変気に入っているので、対馬ではこのホテルが一番良いといいます。
ホテルの従業員の接客はあまり良いとは思いません。どこか荒んだような印象を毎回感じます。対馬の地元のひとは優しくて親身な方がほとんどです。このホテルは忙しいのかマニュアル重視で少し冷たい印象を持つ方が多いように思います。これは個人的な感想で、タイミングやわたしの態度や何かに問題があったかもしれません。宿泊されるときは、外国からのにぎやかなお客様がたくさんいらっしゃるという前提で来られたら特に問題のないホテルだと言えると思います。

誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
ご宿泊いただいた際に、お客様がご満足できるサービスを提供できず
大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、接客対応の見直しを徹底
ご満足いただけるサービスを提供できるように努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

ヒロクンさん

毎回の困り事

朝食付きには大変満足しておりますが、毎回混雑していて困っています
時間をずらして行く様にしても、混雑は解消されていません
対策をお願いします

東横INN対馬厳原からの返信

この度は東横イン対馬厳原をご利用頂きましてありがとうございます。
団体のお客様も多く、どうしても混雑してしまいお客様に満足できるサービスを提供できず
大変申し訳ございません。
また満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので
どうぞよろしくお願いいたします。

ばちゃんさん

厳原の拠点にぴったり

厳原拠点にぴったりの宿です。
港からも近く、スーパーも目の前です。
部屋も綺麗でとても快適でした。
朝食会場が1階なのですが、人でごった返すこともなくという感じでした。夜はそのスペースで年配の方々が楽しくお酒とともに談義をしてました。

東横INN対馬厳原からの返信

高評価を頂き大変恐縮です。
今後もお客様のご期待に応えるサービスを提供できるように

女性/50代 団体旅行

まみじさん

出張にぴったり

出張で利用。団体さんが何組も泊まっており、ロビーはいつも賑やかでした。エレベーターがなかなか来ないのは、致し方ないところですかね。

東横INN対馬厳原からの返信

この度は数あるホテルの中から東横イン対馬厳原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテル、団体のお客様が多く来られ朝食のお時間のエレベーターなどはどうしても混んでしまいます。ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
少しでも、お客様へより良くお過ごし頂ける為に精進して参りますので今後ともよろしくお願い致します。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

doggoさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

ホテルは市内中心部に位置しているので、旅行者にとってはどこに行くにも非常に便利です。 ただし、駐車スペースは予約制となっており、到着時にはまだ空きがあるのに駐車することができませんので、先着順の駐車システムに変更することをお勧めします。

東横INN対馬厳原からの返信

駐車場は当ホテル敷地内ご予約制となりまして、事前にお電話でご予約を承っております。
その他、近くのコインパーキング又は提携駐車場となります。
お客様へは大変ご不便をおかけして申し訳ございません。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

hiroshiさん

安定したサービス

対馬の市街地に立地していて、近くにスーパーや飲食店があって便利でした。部屋もきれいで快適に過ごせました。無料朝食も美味しく、ありがたかった。

東横INN対馬厳原からの返信

お客様へご満足頂けスタッフ一同大変嬉しく思っております。

女性/50代 団体旅行

たくさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

綺麗だし、駐車場が不足だった

大きなホテルです。綺麗だし、ツインのお部屋の広さもいいでした。ただ一つ不便なところは駐車場が不足のことでした。

東横INN対馬厳原からの返信

お部屋に関してご満足いただけて、光栄でございます。
駐車場は台数が限られており、お電話でのご予約受付となっております。
お客様へご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

ふうちゃんさん

便利な場所にあるホテル

厳原港のすぐ近くで、かつ空港からも20分の場所にあるメジャーチェーンホテル。博物館も歩いてすぐで、かつ、目の前にMaxValueがあるという、とても便利な場所。居酒屋街も歩いてすぐで、対馬の美味しい魚が食べられる。
駐車場は、事前に電話予約ということで、残念ながら満車、二泊とも目の前のMaxValueに停めたが、安く停められたのでこれは良し。
部屋は東横イン標準ですが、ベッド、枕は固めなので、横向きに寝るのは難しい感じ。
風呂には、レインシャワーがあり、真上からのシャワーが堪能できるのと、風呂の排水は特筆に値する速度。ありがたい限り。
朝食は無料で毎日おばさんたちが作ってくれる。これも、とてもありがたかったです。

東横INN対馬厳原からの返信

お客様へご満足いただけて、スタッフ一同嬉しく思っております。
駐車場の件では、ご予約制となり当日満車でお停めが出来ず大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

ウメさん

立地が良い

初めての対馬、翌日には壱岐に行くので、港からも近く徒歩でいける範囲、食事するお店もあり、便利でした。
後はいつもの東横インです。
ただ朝のバイキングにジュースか牛乳が無い東横インは初めてでした。

東横INN対馬厳原からの返信

お客様へご満足いただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食では、コーヒーサービスしか行っておらず、お客様ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

しろくまさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

早朝の壱岐行き高速船に乗るために宿泊

6:45発壱岐行き高速船に乗るために、乗り場に近いところということで利用しました。朝食付きでしたが残念ながら開始は7時です。
立地は厳原の中心で、近くに観光案内所やイオンもあり何かと便利です。全国ネットの東横インなのでそれなりに無難です。

お客様へご満足いただけて、大変嬉しく思っております。
朝食の開始時刻が6:30〜となっており、朝食サービスが出来ず、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

キン肉マンさん

登山で

対馬唯一のメジャーホテル、綺麗でお風呂もすくし広め。夜の食事にはとても便利です。しかし駐車場が狭いので提携駐車場に泊めました。

お客様へご満足いただけて、大変嬉しく思っております。
駐車場の件では、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

リンさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

とても便利な場所にあり綺麗なホテルです

とても清潔感があり良いホテルでした。
チェックインもスムーズに出来、なんと言っても便利な場所にありましたので買い物や食事、観光と楽しむ事が出来ました!
従業員さんのご対応も良かったです。

アキーラさん

安定の東横イン

対馬には新しいホテルが少なく、安心の東横イン。良くも悪くも東横インなので、可もなく不可もなくですが、都心部に比べると少し部屋が広く感じた。対馬で一番栄えている場所にあるので、スーパーや飲食店等も徒歩圏内で不便はなかった。宿泊当日は、夕飯からホテルに帰ってきた際、SPのような人たちがホテル周辺、フロント付近にいて、物々しい雰囲気。翌朝分かったのは、どうやら某大臣さんが対馬視察に来ていたようで、要人が泊まるようなホテルであれば、安心だなと思う。いい意味でリゾート化が進んでいないので、当ホテルの存在は貴重と感じた。

お客様へご満足いただけて、大変嬉しく思っております。
今後とも東横イン対馬厳原をよろしくお願い致します。

ガミガミさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

宿泊客で溢れてました!!

満室の状況で朝食時は宿泊客で溢れていました。
ただ、部屋への持ち帰りができる等の対策も取られており、
ある程度、ゆっくり過ごしすことができました。

東横INN対馬厳原からの返信

お客様へは、朝食の混雑でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

まつさん

フェリー乗り場に近い

フェリー乗り場、飲食店等にも近く行動しやすい。
対馬には何度も来ていますがまた利便性が良いので
宿泊したいです。

お客様へご満足いただけて、大変嬉しく思っております。
またのご利用心よりスタッフ一同お待ちしております。

のぼさん

まだ新しいホテル

まだ新しくて設備などはとてもきれいです。対馬随一の町にあり、とても混んでいましたが、フロントはてきぱきと対応していました。駐車場が満杯でしたが、向かいのショッピングセンターの地下駐車場が19:30〜翌朝10時までホテルと同額の500円で止められると教えてもらい、そのようにしました。
朝食はごはんも皿に盛る方式で、茶碗があったほうが良いと思いましたが、このほうが洗う手間が省けてそれはそれでよいですね。

お客様へご満足いただけて、大変嬉しく思っております。
駐車場の件では、当ホテル満車でご案内が出来ずご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

しらゆりさん

一人旅・女子旅にも安心♪

便利です

友人との登山旅で利用。周りにスーパーや観光案内所、居酒屋や飲み屋さんがあり便利な立地でした。ビジネスホテルとしては部屋もベットも広く掃除も行き届き清潔でした。朝食は6:30からで、パック詰も可能でいいなと思いました。窓がキッチリ密閉まで閉まっていなかったのか夜間、車の走行音が気になりました。

お客様へご満足いただけて、大変嬉しく思っております。
窓の件では、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。