宿・ホテル予約 >  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  天童 >  湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY >

 >  桜桃庵に泊まってみた! - 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY

天童温泉
山形新幹線天童駅下車徒歩15分 車で山形自動車道山形北ICより15分

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYのクチコミ・評価

たけちゃんさん

桜桃庵に泊まってみた!

今回初桜桃庵に泊まりました。部屋付き露天は深さの有る小さな陶器風呂、勢い良く蛇口から温泉が出ますが深い為熱さを均等にするため洗面器でかき混ぜました。かき混ぜ棒が欲しかったです。中に内風呂が有り洗い場も有ります。簾が掛っていましたが灯が付くと見えそうで心配しました。到着後スタッフがお茶、桐箱入りのお菓子を持って来てくれました。部屋にネスプレッソが有り美味しい珈琲を飲みました。冷蔵庫内に瓶ビール1本水がサービスで置いて有りましたがロビーラウンジで美味しいビールが飲めるので使いませんでした。一番期待したプレミアムラウンジは安いウィスキー等、日本酒、うっすいビネガードリンク、フルーツは丸々リンゴ一個、バナナ、おつまみもがっかりと、プレミアム感が無く全く残念でした。これなら室内冷蔵庫にジュース、デザートウイスキー、アルコールなど置いてもらった方が良いです。24時間プレミアムラウンジは必要ないと思いました。食事はスタンダードプランなのに山形牛が提供され美味しかったです。朝食はオムレツを焼いてくれるスタッフが居なくてかなり待ちました。色々思いを綴りましたが、スタッフの優しさと美味しいビール、部屋付き露天、珈琲等桜桃庵は、良いですねぇ。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYからの返信

たけちゃん様。この度は数ある施設の中から湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました桜桃庵ラウンジの品揃えについてご期待にそえず申し訳ございません。その他にも頂戴しましたご意見を参考にさせていただきまして今後改善してまいります。お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

返信日:2024/3/24

4.6

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

えいとさん

オールインクルーシブ

クラフトビールのある宿と言うこともあり宿泊させていただきました。
夕飯はバイキング形式かと思っていたら、とんでもない、しっかり出てきました。美味しかった。
ただ立てたスケジュールが悪く、お腹が空いてなかったのでもったいないことをしました。
またオールインクルーシブでしたが、全体でクラフトビールは4種類だったのと、グラスが小さいので、あまり飲んだ気がしませんでした。(だいぶ飲みましたが)
そして、泊まった棟に、専用のラウンジがあり朝も飲めたりもしますが、ここにはクラフトビールがなかったので残念でした。
そしてお風呂は大浴場利用で、脱衣所からタオルなしで入る人を見かけたため、利用者に対して星を削ってます。その後部屋の温泉しか入りませんでした。
全体的には良いです。
お腹を空かせて行って頂きたい宿ですね。

クマさんさん

のんびり、ゆっくりできました

山寺に行った際に、宿泊しました。
食事時に飲み放題になるだけでなく、ウェルカムドリンクから、チェックアウトするまで、色々な飲み物が楽しめました。
特に、ビール好きにはたまらないと思います。
貸切露天風呂に入って、ビールを飲んで、ライブラリーでレコードを聴きながら、のんびりできました。
食事も美味しくいただきました。
個人的な希望ですが、日本酒とワインをもう少しなんとかならないか、と思ってしまいました。

マリリンさん

夫の誕生日で宿泊

大型連休中で少しお高いかなと思いつつ、
夫の誕生日のお祝いに宿泊しました。
別邸桜桃庵ということで、部屋風呂と露天が付いてたのですが、
部屋自体はもう少し広くてもいいかなと思いました。
オールインクルーシブもいっぱい堪能出来たし、夜のカクテル、クリームソーダも美味しかったです。
別邸桜桃庵のラウンジが、色々なグラスとお酒おつまみ、果物まであってとても良かったです。
誕生日の心遣いもありがとうございました。
また何かの記念日には利用したいと思います。

catcopさん

貸切風呂が最高だった

部屋はビジネスホテルのように狭かった。 また、古さは感じたが清潔だった。 食事は2食とも美味しかったが、豪華ではなかった。 食事の雰囲気は良かったが、カップルや若者向けであることは間違いない。 ロビー脇のラウンジエリアは広くないので、飲み物を取るのに待たされることが多かったが、軽食は美味しかった。 温泉のそばのバーは、もっと静かでリラックスできる場所だが、軽食はすべて揃っていなかった。 スタッフに抹茶の場所を尋ねたら、指差すだけだった。 お茶碗の場所も教えてほしかった。 ドリンクディスペンサーの横の狭いスペースで、自分で立って抹茶を立てるのは不思議な感じがした。
チェックインと食事のスタッフは、他のスタッフよりサービスが良かった。桜の季節に行ったので、いつもより混んでいて、値段も高かったです。

ゆう凪さん

【じゃらんのお得な10日間】 A:【スタンダードコース】湯上がり究極の喉越し&山形を味わうプラン

1人旅にもお勧め

初めて利用させて頂きました。
オールインクルーシブは初めてでしたが、ホテルから出る事なく、のんびりお酒を飲んだり、お風呂に入ったり。
夕食もバイキングではなく、コースで提供され美味しかったです。
ホテルの雰囲気もスタッフの皆さんもとても丁寧に接客して頂き、ありがとうございました。
海外の方も働いていて、びっくりする程丁寧な言葉と笑顔で対応してくれたこともとても印象深く残ってます。
1人旅が好きなので、また山形方面へ行く時は利用したいと思います。

チビさん

オールインクルーシブが魅力

78歳の母と二人での温泉旅行でした!私も母もアルコールは飲めないので、オールインクルーシブのお宿でも気分的に大きな魅力を感じられなかったのですが、ソフトドリンクのメニューも豊富でクリームソーダをお願いしたら、『ナッツも良かったらどうぞ』って親切に声をかけてくれました。作って頂いたドリンクはお部屋でゆっくり飲めるのはとても良かったです。浴衣も沢山の柄から選べますし、歯ブラシは使いやすくて気に入りました。
お料理は美味しかったのですが、高齢の人にはあまり好まない感じでした。創作料理あり洋食ありで器もおしゃれでしたけど…。総合的には満足でした。

のとさん

子供がいる方、お酒が好きな方おすすめ

おばあちゃんのお誕生日のお祝いで、家族みんなで宿泊させて頂きました。
おばあちゃんが足が悪いので客室露天風呂のあるお部屋と思い予約をしたのですが、お部屋まで遠く、客室露天風呂はおばあちゃんが入れないようなタイプでした。プールのような階段も何も無かったので誰も入れずでした。(広いお部屋だったからかな?)
それ以外はとても良かったです。ディナー時にはプレートを下さったり、足の悪いおばあちゃんに車椅子を貸してくださったりました。
9ヶ月の赤ちゃんもいたのですが、大浴場のお湯の温度が42度で熱いからとベビーバスを貸していただいたり、食事の時にはお皿、スプーン、イスを準備してくださいました。子供用に浴衣もありますがまだブカブカで持っていったパジャマを最終的には着せましたが、浴衣姿とっても可愛かったです!
フロント前、はなれのところ、BARのお酒が飲み放題な上に、お菓子やおつまみも食べ放題でよかったです。ディナーや朝も飲み放題でした。お食事はどれも美味しかったです。BARは記載されてた時間よりも早めにCLOSEになるのでお気をつけください。
また行きたいと思う素敵な宿でした。素敵な時間をありがとうございました。

みふゆさん

家族の時間を楽しめる素敵な宿

祖母の米寿のお祝いと、両親の真珠婚の前祝いで、
家族6名で利用させて頂きました!
あまり下調べなしで予約させて頂いたのですが、
想像以上に満足させて頂きました!
1番感動したのは、アテンドしてくださった方の
ホスピタリティーでした!!
丁寧に説明してくれたのはもちろん、
本当に親切で、細かないところまで気を配ってくださって
とても素敵な方でした!
館内の飲み物も、山形のお酒や、旅館で作っているクラフトビールなど、堪能できて楽しかったです!
温泉も広く、雪景色を見ながら露天風呂を楽しめました!
お部屋についている露天風呂も、1人で入る分には十分でゆっくり過ごせました!
また訪れたいなと思う宿でした!!!

ヒョンコさん

お酒好きにはたまらないお宿です。

山形県民は人懐こいのか、スタッフの皆さんが話しかけてくれて楽しくお喋りしました。
ビールをはじめお酒の種類が多く、お酒飲みにはたまらないお宿だと思います。
チェックインして直ぐに奥のラウンジでまったりしました。
家族は酒豪なのでビールを駆けつけ3〜4杯飲んでいましたが、私は余り飲めないので、白ワイン少量ををマンゴージュースで割って楽しみました。
お夕飯は全て美味しく頂きましたが、鰻の釜飯、冷製ポテトスープが特に美味しかったです。
ドリンクコーナーに出汁と梅干しが有り、あっさりしていて2杯飲みました。
出汁は釜飯にもかけてお茶漬けにしました。ひつまぶしみたいで美味しかったです。
お風呂は貸し切り風呂2カ所、大浴場にゆったり入りました。
温泉の湯質はは貸し切り風呂の方が濃かったように感じましたが、断言は出来ません。
ただ、お部屋がかなり臭ったのが残念でした。
網戸が無いので虫が入るため換気が出来ないのが原因かと思います。
鍵が1個しかないのも不便でした。
総じて楽しい家族旅行になったので、また伺いたいと思います。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK