令和2年客室リニューアル 草津最古の温泉を湯守が創る老舗旅館

草津温泉
JR長野原草津口下車、路線バス25分、バスターミナルより送迎(原則 8:30〜18:00 )

草津温泉 奈良屋のクチコミ・評価

さとみさん

【じゃらん限定】【お湯選びプラン】3種類から選べる“貸切風呂”45分1回利用付き♪

温泉、部屋は良かったです。

久しぶりの草津なので今回は口コミを参考して予約をしました。
温泉と部屋はとても良かったですが、接客が少し残念でした。
まずC/I時の説明、声が小さくてあんまり聞こえませんでした。貸し切り風呂の違いを聞いてもどれも変わらないとの冷たい返答。
食事担当の方とお寿司握る方の言葉遣いは丁寧でしたが義務的な感じが強くロボットみたいでした。朝食時のお米は炊けてない状態でそれを伝えても確認もせず出来てますの一方的な主張。(ご飯はこれしかないですか)と聞いても確認もせずにはいとの返答。(おかわり出来ないですか)と聞いてからやっと確認をしてくれました、それも結局30分かかりますと言われたのでやめました。そもそも炊けてないお米をすぐにチェンジしてくれたのに、出来てるご飯がないわけがないですよね。水を頼んでもそのまま忘れられて再度呼びました。
インバウンドが始まって忙しいのは理解出来ますが、お客さんに気を遣わせる時点で宿に対する評価が下がります。それならまだセルフサービスを増やした方がいいかと思います。
けど全ての接客を否定するわけではないです、年配の方達のマスク下の笑顔と優しさはとても伝わりました。若いお姉さん達の笑顔も素敵でした。
この接客の差の改善を願います。

草津温泉 奈良屋からの返信

4Fシャワー付きのコンフオートフロアーをお使い下さりありがとうございました。
貸切風呂は檜・信楽と風呂桶の材質の違いです。帳場で写真を見ながら選んでいただくことが多いのですがご案内ができずすいませんでした。又朝食の御飯の件も会話のキャッチボールが
気になるところです。申し訳ありませんでした。ご指摘の点気を付けたいと思います。

返信日:2023/5/16

ななこうきさん

心にググっと 【草津の名所『湯畑』まで徒歩1分】1泊2食付基本プラン

大人旅に良さそう

父、母、18歳娘、7歳息子の4人で宿泊。
予約時は、スキー場で遊んでから温泉の予定でしたが、雪がなく、スキーは断念。温泉とブラブラ旅に変更。
お宿からも数日前にスキー場情報をメールでお知らせいただき、お心遣いに感動!!
盛りだくさんのお食事に大満足でしたが、お寿司をテーブルで握ってくださる素敵な演出があるなら、事前に教えて欲しかった…
また、小1の息子には、大人と一緒の献立ではなく、子どもメニューが選択できたら良かったなぁ。
温泉は最高!
男湯と女湯が入れ替わり、夜と朝で両方入れたのも凄く良かったです。
小さな子ども連れよりは、大人旅に向いているお宿だと感じました。
お世話になりました。。

草津温泉 奈良屋からの返信

今年は雪の降り方が少なく・・雪情報をお伝えしたところ「温泉とブラブラ旅」に
変更との事、ありがとうございました。スキー場もジップラインや大きなブランコがあったり眺望の良いカフェもありスキーをしない方にも楽しめるところになっています。
ご家族でのご利用ありがとうございました。

返信日:2023/4/5

ミツオさん

2023年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】10%OFF【草津の名所『湯畑』まで徒歩1分】1泊2食付基本プラン

2度目

料理が、とても素晴らしい。流石草津温泉と肌身で感じる。素晴らしさ、接客もとても丁寧でまた来たくなります。
 湯畑にも近く、夜は軽く散歩して風呂。
 快適に過ごせました。

草津温泉 奈良屋からの返信

「うつぎ」のご利用ありがとうございました。奈良屋にはシングルルームが2部屋ありますが、通常ルームもお一人利用OKですので、お部屋の様子をネットにてごらんください。
今年の春は例年より早く、草津も暖かい日が続いております。又機会をみつけてお訪ねください。

返信日:2023/4/1

あくとさん

初一人旅

接客が素晴らしい。
チェックイン・アウト時、丁寧に対応してくれました。立たせたままなんてことはなく、且つ堅苦しくない接客がとても良かったです。
一点だけ残念だったのは部屋の梁が低めだったこと。
ご飯は美味しく、貸切風呂の贅沢感はサイコーでした。

草津温泉 奈良屋からの返信

「あざみ」のお一人利用ありがとうございました。
3Fの角部屋で湯滝が少しみえます。
お食事・貸切風呂も気に入って下さりよかったです。

返信日:2023/3/3

ケンジさん

2023年2月宿泊

料理が全部こだわりを感じとてもおいしい!

コロナ禍で2年ぶりの旅行だったので、少しでもいい旅館をと色々調べて奈良屋さんへたどり着きました。
歴史を感じる重厚感とリニュアルたばかりの内装と新鮮な木の香りで部屋までの案内だけでもテンション上がっておりましたが、部屋へ入ると奥には足元まである窓の大きさにびっくりで大変感激しました。
もちろんこちらも新築をお思わせるきれいさです。
食事は特にすばらしく一品一品こだわりが感じられます。
朝食も非常に凝ってます。
正直今まで泊まった宿の中でも最高峰の満足度でした。
お風呂は想像より広くなく期待しすぎてたかもしれません。
が、清潔感もあり混雑なければ問題ありません。
私的には少しぬるめに感じました。
なので洗い場、着替えなど結構寒かったです。
とは言っても従業員も挨拶、笑顔がみなさんすばらしく
大変気持ちよく過ごすことが出来ました。
本当におすすめの旅館です。

草津温泉 奈良屋からの返信

お泊りいただいたのは「コンフオートフロアー」です。草津温泉ですのでもちろん温泉が売り物ですが部屋にはシャワーがついております。白根神社に向かって大きな窓が印象的だったようです。気持ちよく過ごせたとのご感想ありがとうございました。

返信日:2023/3/1

かねやんさん

【温泉らくごチケット特典付】夕食後は落語と温泉散策

お風呂だけ...

良点
・入館から退館まで丁寧で細かいサービス
・朝夕食共に充実の内容(夜は女性には少し多いかも)
・湯畑.コンビニ.草津温泉プリンが近くにあり、お土産店も館内にもありでとてもアクセスよく求めやすい
不良点
・貸切露天風呂が客室の下にあるため上の客室の声が丸聞こえ
・大浴場が湯気で何も見えなく少々恐怖
・大浴場にあるトイレ寒すぎ問題
お湯の温度やお風呂の作りはとても良かったので上記の点自分には刺さりませんでした。他の方の意見も踏まえ来館してみてください!
サービス等総合すれば予約する価値十分にありです!

草津温泉 奈良屋からの返信

お誕生日の記念旅行にご利用下さりありがとうございました。
大浴場の湯気に関してですが、草津独特の自然換気で強酸性の湯でもあり風呂屋根に空気抜きがあります。
外気温との関係で冬は湯気が多い時もあります。湯気も目に良いのでご理解ください。
寒さの点は配慮するよう気をつけます。ご指摘ありがとうございました。

返信日:2023/3/1

Cat2005さん

2022年12月宿泊
【選べるデザート】ご夕食後はカフェ&バー「喫茶去」にて4種類から選べるデザート付き

食事が美味しい

食事は個室で、目の前で職人さんがお寿司を握ってくれました。とても美味しくいただきました。豆乳の鍋も美味しく、満足しました。大浴場は、丸太をくり抜いた一人用の浴槽が気持ちよかったです。

草津温泉 奈良屋からの返信

年末にご利用下さりありがとうございました。
一人用の浴槽は風呂は赤松をくりぬいて作った丸太風呂で人気の風呂です。
お食事もお口に合ったようで良かったです。

返信日:2023/2/27

さとけんさん

2023年2月宿泊
【近隣施設工事のため特別価格】〜「泉游亭」いわかがみ・みねざくら限定〜

素敵な思い出になりました!

彼女の誕生日に利用させてもらいました。
部屋からの湯畑の眺めは最高でしたが工事をしていることもあり足場、音が気になりました。
部屋のお風呂:湯もみ板があり大満足
部屋:清潔感、広さともに満足。
空調:温度制御ができず乾燥してました
料理:全て美味しかったですが部屋で食事がしたかった
温泉:湯気で周囲が見えなくて怖かった
駐車場:遠くにあり、送り迎えしてくれたが、地面がぬかるんでいてドロドロになってしまった。
全体的に満足でしたがコスパは良くないと感じた。

草津温泉 奈良屋からの返信

お誕生日お祝いに奈良屋をえらんで下さりありがとうございました。
湯畑部屋は格別の景色だったと思います。お部屋食はできませんが、
客室それぞれのお食事部屋ですのでごゆっくりお過ごしいただけたかと
おもいます。ご感想ありがとうございました。

返信日:2023/2/25

morimoriさん

【温泉らくごチケット特典付】夕食後は落語と温泉散策

ほっこり湯と心配りの食事に癒される

60台後半の夫婦。昨夏コロナに感染した後どうも体調が今一つ。今回は、登山やスキーはせず、湯治に専念と考え、奈良屋を選ぶ。硫黄の香りがする硫酸塩泉だが、湯質は柔らかくそれでいて肌はすべすべになる。明治10年創業だとかで、太い梁に支えられた天井の高い湯屋に湯気が立ち込め、日常を忘れゆっくり湯につかることが出来た。食事は、ことさら高級な食材を並べたわけではないが、少量多品種で一つ一つが丁寧に作られており、美味なうえ疲れた胃腸にやさしい味。朝食は、基本的に和食だが、お決まりの魚の干物や海苔などはなく、パン食にも合う野菜とソーセージなどのグリルにヨーグルト、小皿に明太子、つくだ煮、漬物、温泉卵、など和食の小品。これも軽くて良い。あと夕食の後、宿から徒歩2分ほどのことろで温泉落語を楽しめる。午後8時から1時間弱、お笑いで心もリラックス。2泊だったが、体も心も癒すことが出来た。また利用したい。

草津温泉 奈良屋からの返信

奈良屋で2泊されたご様子が気持ちよく書かれており
読んでいる私まで「ほっこり」いたました。
落語は落語芸術協会の二つ目の方々が毎日やっておりますが
お笑いでもリラックスされたとのこと、よかったです。

返信日:2023/2/25

ヒロコさん

2022年12月宿泊

趣ある素足で過ごす旅館でした

夕食のボリュームと美味に感動しました
清潔感のある情緒深い宿と湯守のおられる温泉と貸切温泉にも癒されて湯畑散策も楽しい楽しい念願の草津温泉でした

草津温泉 奈良屋からの返信

年末にお越し下さりありがとうございました。
温泉情緒と奈良屋のお食事をたのしまれたようですね。

あやちゃんさん

【コンフォートフロア・洋の趣】ワンランク上の上質な時間

まったりした空間が素敵

お風呂も内装も素敵でゆっくり出来ました。
お料理も季節をイメージしたものが出ているのはとても良かったです。
朝のクロワッサンすごく美味しかった!
仲居さんも番頭さんも親切で優しくて良かったです

草津温泉 奈良屋からの返信

工事の関係で「さくら」にお泊りいただきました。
お部屋を気にいって下さりありがとうございました。
お一人旅応援しております。又機会をみつけて草津温泉おたずねください。

あみさん

2023年1月宿泊

草津温泉を奈良屋さんで堪能

ずーっと念願だった草津温泉。母娘3人で行きました。お宿について、ハーブティーのおもてなしから始まり、主任さんの心配りの提案で、有意義な時間を過ごせました。又、貸切風呂のお湯が、肌の弱い娘に合い、とても良かったです。お夕飯、朝ごはんとても美味しく、ゆっくり堪能できました。又、次の機会もお願いしたいお宿でした。
想い出残るおもてなしありがとうございます。

草津温泉 奈良屋からの返信

最上階の5Fにお泊り下さりありがとうございました。
お母さまと娘さんとの三人旅楽しく過ごせたようですね。
ご遠方からお越し下さり、念願の草津温泉だったと。ご感想うれしかったです。

りささん

2022年12月宿泊

旅館古風があり綺麗で湯畑からも近く最高

奈良屋さんでの一泊2日で家族旅行に行ってきました。
夕食、朝食共にとても美味しく頂きました。
温泉もゆったりゆっくり入ることも出来き、
湯畑まで本当に近いので、一泊2日でも充分に満喫できました。

草津温泉 奈良屋からの返信

ご家族で年末奈良屋でお過ごし下さりありがとうございました。
湯畑界隈もとても賑やかで草津温泉の温泉街も楽しまれたこととおもいます。
「満喫できた」とのご感想うれしくよませていただきました。

返信日:2023/1/14

たまちゃんさん

2022年12月宿泊
【泉游亭「もみじ」指定プラン】高めの天井で梁が印象的な和室メインのお部屋でお寛ぎ

草津おこもり旅

群馬県民になりたい程、草津の湯に魅了された一人です
年末は是非、奈良屋さんで一泊…
これを目標に一年頑張れる次第です(笑)
季節のテーマにそった
お料理の品々…最高でした!
特に朝食に出された
炊きたてのご飯の美味しさ
その他に、
お好みで焼立てのクロワッサンが提供されましたが
表面サクサク、中しっとり…
最高でした!
今回は、沢山あるお部屋の中から
もみじ、を利用させていただきましたが
高い梁に、もみじをコンセプトに
整えられたお部屋…
チェックインしてから、チェックアウトまで
一歩も宿から出ることなく
奈良屋を満喫、温泉を楽しみ、食事を楽しみ
最高のおこもり旅になりました
また、一年頑張ります(笑)

草津温泉 奈良屋からの返信

年末に「もみじ」のご利用ありがとうございました。改装の際天井を開けたところ立派な梁があり設計変更して作った部屋です。お湯に食事にそして部屋とおこもり旅をたのしんでくださったのですね。ご感想ありがとうございました。

返信日:2023/1/10

かずさん

家族旅行

母と娘と3人でお世話になりました。ずっと行きたかった草津温泉でしたのでゆっくりしたく奈良屋さんに決めて良かったです♪お部屋も綺麗 料理も美味しい 温泉も良くゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。ひとつ参考までに…  今の時期 暖房で部屋がとても乾燥していました。加湿器があるといいかと思いコメントさせていただきました。また草津温泉に行く機会がありましたらリピートさせていただきたいです。ありがとうございました。

草津温泉 奈良屋からの返信

初草津に奈良屋を選んでくださりありがとうございました。
お三人でゆっくり過ごされたようですね。お食事もお口に合って
よかったです。

返信日:2023/1/6

わん太さん

2022年11月宿泊
【泉游亭「しゃくなげ」指定プラン】三世代のご家族やグループなどに最適な広いお部屋

親孝行

大変満足でした。
お風呂は、一度はいる価値あり。
また、お邪魔します。
料理も、食べきれないくらいでした

草津温泉 奈良屋からの返信

ご遠方からお越し下さりありがとうございました。
草津温泉は本当にいいお湯なんです。大地の恵みです。
ぢうぞ草津温泉またお訪ねください。ご感想ありがとうございました。

返信日:2023/1/6

ひなさん

最高の湯宿

何度も訪れている草津温泉、なかでも憧れの宿だった奈良屋さんについに宿泊しました!
昼頃に到着し、荷物を預けて湯畑散策へ。
14時頃に雨が降り出したのでカサを借りようと宿のスタッフの方に声をかけたところ『もう部屋の準備が整っているのでチェックインできますが…』との事で、そのまま早めにチェックインしました。
畳敷き廊下の館内は清潔感もあり、室内履を使わないのでよくありがちなスリッパが滑って歩きづらい…ということがないので私的にはよかったです。
お部屋は玄関のちょうど真上に位置してましたので窓から綺麗に紅葉した楓が見え、ロケーションもよかったです。とても素敵な部屋で大満足だったのですが、木造建築なので音が響くのはしかたなく、室内のトイレの配置的に利用時同行者に気を使ってしまうのだけがマイナスでした。
お風呂は深夜12時に男女入れ替えがあるので、花の湯・将軍お汲み上げの湯どちらもしっかり堪能しました。お湯は言うことなしの大満足です。
夕食は個室になっていて、担当スタッフの方が気が利いていたので楽しい時間となりました。どの料理もとても美味しく、食べることに専念するあまりアルコールをほとんど飲まないという…自分的にはありえない状態でした。サプライズも含めお腹パンパンになってしまいました。
食事の時だけでなく、館内ですれ違う時にはちゃんと立ち止まって挨拶をする…などスタッフの教育がしっかりとされているなと感じました。
夜の湯畑を見に少しだけ散策しましたが、あとは宿でのんびりゆったりしながら温泉三昧となりました。
草津温泉を初めて訪れた同行者に喜んでもらえて、奈良屋さんを選んでよかったです。

草津温泉 奈良屋からの返信

何度も草津をおとずれていると・・・ご愛顧いただきありがとうございます。
初草津のご同行者にも草津を気に入っていただいたようで良かったです。

返信日:2023/1/2

くまちゃんさん

2022年11月宿泊
【一人旅プラン】 草津の名所「湯畑」から徒歩1分<1泊2食付>シングル【ベッドルーム】

温泉一人旅

年に数回草津温泉に訪れています。
草津温泉は全体的に温泉の質がよいですが、奈良屋さんは特によいと思います。草津の中では白旗温泉や地蔵温泉が好きです。奈良屋さんは白旗温泉ですが、入ると肌に気持ち良い感じがあります。
朝食はいつも同じメニューという印象があり、もともとの朝食も美味しいのですが、よりブラッシュアップされるとよいのかなと思いました。
今後とも通いたい宿です。

草津温泉 奈良屋からの返信

再度お越し下さりありがとうございます。白旗源泉は草津最古の源泉です。地蔵の湯もお好きとうかがいました。奈良屋グループの「源泉一乃湯」は「新地蔵の湯」の源泉をもっております。
機会があったら是非ご利用ください。

返信日:2022/12/4

よっちゃんさん

【温泉らくごチケット特典付】夕食後は落語と温泉散策

湯畑がすぐ近くです!

有名な草津温泉‥とにかくいいお湯でした!
ホテルも静かで落ち着いた雰囲気〜ゆっくりできました。湯畑や熱の湯がすぐ近いので、温泉街の雰囲気もゆっくり堪能しました。夜のライトアップされた湯畑もすてきでしたよ。
お食事もおいしかったです。サプライズで、個室まで板前さんがきてお寿司をお好みのネタで握ってくれたのには驚きました!お腹がいっぱいであまり食べられなかったのが、残念です(笑)

草津温泉 奈良屋からの返信

ご遠方から奈良屋をえらんでお越し下さりありがとうございました。
ライトアップされた湯畑広場もご覧いただきよかったです。
現在、大きなクリスマスツリーが華やかに点灯されております。
お食事も気にいって下さり・・お寿司が心のこり?でしたか・・・・。
又草津温泉いらしてください。

いちひこさん

2022年11月宿泊
【泉游亭「こけもも」指定プラン】暖かな朱色を基調とした柔らかな印象のお部屋

老舗の温泉旅館

草津の湯畑から近くにありました。まずは入ったら全て畳で感度いたしました。接客もとても素敵でした。
また部屋に入ると、綺麗で趣きもあり、ホッと一息つけて
感度いたしました。

草津温泉 奈良屋からの返信

畳廊下・「こけもも」の部屋を気にいって下さりありがとうございました。
紅葉の良い時期にお越しでした。標高1200メートルの草津温泉はじきに雪の季節となります。
冬の草津は温泉入浴後のポカポカ感が最高です。機会がありましたらまた草津温泉お訪ねください。

ゆっちさん

2022年10月宿泊

草津の白旗源泉を引くお宿

全体的にクオリティの高いお宿です。
温泉は草津の白旗源泉で比較的入りやすいと思います。
日にちで男女が入れ替わるタイプなので、2つの浴場を楽しめます。
またお宿内はスリッパとかはかないで歩けるのが、家族に好評でした。
食事も大変美味しくて大満足です!

草津温泉 奈良屋からの返信

ご家族でご利用下さりありがとうございました。
「白旗源泉」は鎌倉時代頼朝が浅間の巻狩りに来た際発見したと「吾妻鏡」にも書かれており
町の入浴施設「御座の湯」の前に小さな湯畑もあります。13軒ほどの旅館が引湯しているお湯です。畳廊下でスリッパ無しも好評と・・・ご感想ありがとうございました。

おちゃめなくまさんさん

よかったです

仕事が立て込み疲れがたまっていたので、息抜きに出かけました。
立地は湯畑のすぐ近く、便利なところです。
外観はレトロな感じですが、お部屋は和モダンという感じ。お掃除は行き届いていて、静かでくつろげました。小さな花器にお花が生けてあるのもおしゃれです。
お風呂は湯治場を思わせる木の天井で、草津の湯はかなり高温らしいですが、お湯の温度はちょうどいい感じでした。夜中で男女の浴場が交代するので、朝風呂にいくと両方が楽しめます。
食事はお食事処でとるかたちで、メニューは食材のみの記載で内容はあえて書かれておらず、どんな料理なのかなと想像する楽しみもあります。
ジュレは2種類のものを混ぜて食べる感じで、カニなどの食材とすごくあっていると思いました。だし汁もおいしく、仲居さんから料理長はだしにすごくこだわりがあるとうかがいましたが、さすがと思いました。
ゆったりとくつろげる宿泊施設で、草津を再訪問するときにはまた利用したいと思います。
気持ちのいい宿泊を演出していただいたスタッフの方々に感謝します。

草津温泉 奈良屋からの返信

「うつぎ」にお泊り下さりありがとうございました。
生の花はエネルギーを感じますのでお部屋にも小さな花器に入れて飾っております。
このようなことにも気が付いて下さりうれしいです。和風創作料理も楽しんで
くださったのですね。ご感想ありがとうございました。

白ぱんださん

セミダブル 朝・夕

湯畑に近く温泉をゆっくりと楽しめます

今回も白旗源泉にゆっくり入浴することができました。
朝夕共に食事も美味しく満足です。
ただ細かい点ですが朝食指定時間に行きましたが、ご飯が少し温かさがなくなり乾き気味だったのが残念。
11時まで滞在できるのがありがたいです、のんびりできました。

草津温泉 奈良屋からの返信

「白旗」は13軒ほどの宿が引湯して使っております。草津最古の源泉です。
湯につかると本当に大地の恵みで私共も湯に感謝の日々です。ごはんの件申し訳ありませんでした。気をつけます。又草津温泉お訪ねください。ありがとうございました。

あずあずさん

2022年10月宿泊

接客が素晴らしい!

3度目の利用になりますが草津にきたら奈良屋に泊まれば間違いないです。お部屋もきれいだし料理も美味しい、従業員さんもみんな愛想よくいい人ばかりです。

草津温泉 奈良屋からの返信

いつもご利用下さりありがとうございます。
秋の草津はいかがでしたか。お子様連れのお客様には
できるだけ個室の食事処をご用意いたします。
又お訪ねください。

まちゃさん

2022年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】10%OFF【草津の名所『湯畑』まで徒歩1分】1泊2食付基本プラン

親孝行の旅行

老舗ならではの和の雰囲気があってとってもよかったです。
ちょっと階段が多いので足の悪い方は宿泊される部屋によっては大変かなと思います。
お風呂のお湯もとってもよかったです。
夕食も朝食も料理長さんのこだわりとおもてなしに感動でした。
器やお料理の見せ方の細やかな心遣いやサプライズ演出までとってもとっても大満足でした。
地酒の飲み比べなどが夕食の時にできるとお土産で買う時の参考にもなるのでもっとよかったかなと思いました。

草津温泉 奈良屋からの返信

ご遠方からお越し下さりありがとうございました。
創作和食も楽しまれたようでうれしいです。
お酒の飲み比べのご提案ありがとうございます。参考になりました。

Peko-chanさん

2022年10月宿泊
【泉游亭「いわかがみ」指定プラン】半露天風呂付〜白旗源泉を引いたそのお風呂からは、湯畑を臨めます〜

温故知新を感じました

初めての草津温泉でした。テレビ、雑誌でお馴染みの湯畑がお部屋、半露天風呂からみえるとのことで、こちらの部屋を予約しました。老舗の旅館ですがこちらの部屋は素敵にリノベーションされていて素敵なお部屋でした。最初に出迎えてくれた方が同郷の方でお話しをしたりお部屋に案内してくださった女性の笑顔が素敵だったり、夕飯、朝食の時は仲居さん、料理人さんと楽しく談笑することが出来ました。今回はこたつを使用しなかったので今度は寒い時期に、コロナのマスクをしなくても良くなってから訪れたいです。ありがとうございました。

草津温泉 奈良屋からの返信

「いわかがみ」のご利用ありがとうございました。
リニューアルしたばかりの部屋です。湯畑ビューですので
温泉街もお部屋から楽しんでいただけたこととおもいます。

ばばちゃんさん

2022年10月宿泊
【愛郷ぐんまプロジェクト対象施設】利用対象拡大!1人1泊あたり最大5,000円キャッシュバック

温泉がよかったです

温泉の浴槽の種類が多く、楽しかったです。
料理も美味しかったです。スタッフの心遣いがとても嬉しかったです。

草津温泉 奈良屋からの返信

愛郷ぐんまのご利用ありがとうございました。
温泉も料理も楽しんで下さり良かったです。

えりさん

2022年9月宿泊

とても素敵な宿でした。

初めての草津旅行に奈良屋さんを利用させて頂きました。
館内やお部屋はとても清潔感がありました。
料理も美味しく、量も丁度良かったです。
お風呂のお湯も肌が凄くスベスベになってとても良かったです。またお伺いしたいと思います。

草津温泉 奈良屋からの返信

お誕生日記念にご利用下さりありがとうございました。
草津のお湯のすべすべ感を味わって下さりよかったです。

ふみさん

2022年8月宿泊

文句なし

草津には過去数回伺っておりますが、今回の満足度が一番でした
私自身部屋は拘りはあまりないほうで、温泉を楽しみに行きました
想像以上の泉質、湯温、清潔感、満点です
さすが湯宿!
また食事会場に関しても、高い天井に傘が吊るしてあり
広々とした空間で食事が楽しめます
草津に伺った際は、また伺いたい宿です

草津温泉 奈良屋からの返信

源泉は「白旗」です。奈良屋の玄関の暖簾に「湯宿」と書いてあるように
お湯を楽しんでいただきたいとの思いです。食事会場のつるし傘が印象的でしたか?
ありがとうございます。又草津温泉お訪ねください。

ノンちゃんさん

2022年9月宿泊

おもてなしが全く感じらるない!

草津温泉奈良やさんには女将の姿は全くなく、男性スタッフばかりが目立って、そこに温かいおもてなしがまったく感じない旅館だった。とても残念。2度と行かない。

草津温泉 奈良屋からの返信

ご宿泊下さりありがとうございました。
ご意見賜りました。風呂と夕食に良い評価ありがとうございました。