青森空港リムジンバス(JR)1本「柳町通り」下車すぐ♪

東北新幹線・新青森駅より車で15分 JR青森駅東口より徒歩15分・車で5分 空港バス「柳町通り」下車徒歩1分

リッチモンドホテル青森(2023年7月リニューアルオープン)のクチコミ・評価

プリプリさん

【朝食付】出張応援!ビジネスプラン

一人旅には良いかも

家族連れなら交通手段を事前に調べる方がいいです
夕食は隣に食べる所有りますがご当地なら駅前がベスト

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
全評価項目におきまして高評価をいただきましたこと、大変光栄に存じます。
ご滞在中、何かご不便はございませんでしたでしょうか。
どんな些細なことでも構いませんので、お気づきの点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/7

ゴリゴリさん

【素泊まり】シンプルステイプラン

最高なんです。

気分転換に年に数回連れと泊まりますが自分的には最高なんです。お部屋も綺麗。フロントの対応も素晴らしく。ホテルの外に出ることなくディナーも楽しめて素晴らしいです。

リッチモンドホテル青森からの返信

いつもリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室もサービスに関しましてもご満足いただく事ができ、非常に嬉しく存じます。
この上ないお褒めのお言葉にスタッフ一同感激しております。
今年は改装も予定しておりますので、また新たに生まれ変わったリッチモンドホテル青森をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/3/30

kimikimiさん

子連れにおすすめ

小学生と5歳児の家族4人でツインルームに泊まりました。ベッドも充分な広さ、部屋も広くてよかったです。子供用の寝具も小さいサイズからあるのが良かったです。

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子にスタッフ一同非常に安堵致しました。
至らない点等も多々あるかと存じますので、お気づきの点やご要望等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2023/3/23

kimikimiさん

部屋が広くていいです

全国旅行支援を利用して、家族で宿泊しました。
夕食も選べ、11時チェックアウト、宿泊のある5階以上にはカードキーがないとエレベーターが止まらない等、セキュリティもしっかりしていて安心です。
ただ、ホテルに泊まるだけですが、子どもたちは部屋が広く、一階にはコンビニも併設されており大満足です。

リッチモンドホテル青森からの返信

ご家族皆様でご満足いただく事ができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
2階レストランは曜日によって定休日もございますが、機会がございましたら、今回ご利用されなかったお店もぜひご利用くださいませ。

返信日:2023/3/23

konekoさん

素敵な素晴らしいホテル

青森観光にて利用しましたが、おもてなし、全てに素晴らしいホテルでした。
また利用したいと思いました。

リッチモンドホテル青森からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変感激しております。
しかしながら、このお言葉に驕ることなくさらにお客様に満足していただけるサービスを心掛け努力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/3/15

ななぴー3さん

【ポイントアップ】じゃらんポイント還元プラン

安心感があります

2回目の利用です。前回良かったのでまた利用させて頂きました。フロントの接客は丁寧で良かったですが、チェックインの時に荷物台の無いカウンターだったので腕が少し疲れました。12階のお部屋は、掃除などお手入れが行き届いていて、眺めも良くて良かったです。備え付けのアメニティは歯ブラシセット、ボディスポンジ、ブラシ、綿棒などで、ローションやヘアバンドなどはフロント前のアメニティバーで頂けます。入浴剤の種類が多く一人2点選べるのは嬉しいです。空気清浄機、消臭・消毒スプレーが置いてあり安心です。シャワーの圧は強過ぎず弱過ぎず、ちょうど良く快適でした。ガウンだけなので、脚が冷える方はレギンスかパジャマを持参するのが良いと思います。アイロンスチーマーが置いてあるので、洋服のシワ取りができて便利だと思います。全国旅行支援を利用したので2千円のクーポンも付いていてとてもお得でした。クーポンは紙のままで使えるお店も多いので、電子クーポンに変換しなくても良いかな?と思いました。チェックアウトは機械でできるので便利ですが、朝は上層階から5階のフロントに降りる時になかなかエレベーターが停まらないので、余裕を持って出るのが良いですね。1階にローソン、2階パン屋さんや飲食店もあり、便利です。街中なのに夜は静かで落ち着く感じです。青森駅までは徒歩15分くらい掛かるので、路線バスやタクシーの利用も考慮に入れておいたほうが良いかもしれません。

返信日:2023/3/15

みわちゃんさん

7日前までの予約でお得に宿泊!早期割7プラン
トリプル 食事なし

清潔で部屋がひろい

3人で1部屋でしたが、ベットも広く、その他も広く十分くつろげる。
ロビーフロアの空間も広く高級感がある。

リッチモンドホテル青森からの返信

この度は、リッチモンドホテル青森にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉とても嬉しく拝読いたしました。
まだまだ至らない点も多々あるかと存じますので、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
フロント木戸

返信日:2023/3/8

アッコさん

【朝食付】14日前までの予約でお得に宿泊!早期割14プラン

ゆっくり休めます。

今回シングルルームに宿泊させて頂きました。
ポイントも使いお安く泊まれました。
ベッドは広く朝までぐっすり眠れました。
大変満足致しました。
3月に母と宿泊予定なので楽しみです。

リッチモンドホテル青森からの返信

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
なにか気になる点はございませんでしたでしょうか。
またご宿泊いただけますこと、重ねて御礼申し上げます。
今後も変わらずご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お母様とのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/2

shoppiLOVEさん

トリプル 朝のみ
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

最高に良かった休日♪

今回は私の誕生祝いの為に、こちらのホテルで1番良い部屋に宿泊させていただきました☆ 想像以上に凄く良くて、最高の誕生祝いになりました♪ また利用させていただくのでよろしくお願いします!

リッチモンドホテル青森からの返信

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
お誕生日おめでとうございます。
そんな素敵な日に私どもホテルをお選びいただきましたこと、そしてご満喫いただけましたこと、大変光栄に存じます。
これからも泊まってよかったとご満足いただき、みなさまの思い出に彩りを添えられるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度はご投稿いただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/2/28

ペコちゃんさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン【じゃらん限定】

買い物も食事も便利でした

同じ建物内にコンビニやパン屋さん、食事のできるお店もあり、天気を気にせずに過ごすことができて、良かったです。

リッチモンドホテル青森からの返信

雪が多くお足元の悪い中ではございましたが、館内施設で不便なくお過ごしいただけたご様子に大変安堵いたしております。
少しずつではありますが、青森も穏やかな天気の日が増えてまいりました。
またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/27

よっしーさん

2023年1月宿泊
【素泊まり】シンプルステイプラン

立地が良い

駐車場も立体式で雪かきしなくても良いのと部屋も綺麗で1Fにローソンもあり本町にも近くで出張には便利にです。

リッチモンドホテル青森からの返信

快適にお過ごしいただけましたご様子に安堵致しました。
お客様がおっしゃいます通り、1階にはローソンがあり、近隣に飲食店も多数ございます。
館内の2階にはレストランも4店舗ございますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
リッチモンドホテル青森
廣邉

返信日:2023/1/18

クマさん

安定

今回も利用させて頂きました〜!数あるホテルの中ではトップクラス
駐車場がちょい遠いのが辛いかも。
小さい車なら立中にはいるので良いですが、ワンボックスは離れた駐車場に行って止めなければ利用出来ません。その他は満足

リッチモンドホテル青森からの返信

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただきありがとうございます。
寒い中駐車場からホテルまでの道中ご足労お掛けいたしました。
そんな中お褒めのお言葉もいただき大変光栄でございます。
今後ともご宿泊先としてお選びいただけるよう日々改善点を検討し業務に努めて参りたいと思います。
この度は貴重なお時間をご投稿にいただきありがとうございます。

返信日:2023/1/17

ふかちゃんさん

30日前までの予約でお得に宿泊!早期割30プラン
トリプル 食事なし

安定のクオリティ

子供が小さい頃の旅行は、部屋が綺麗で広くベッドも大きく小学校まで添い寝無料だったのでどこに行くにもリッチモンドホテルを探して宿泊してました。
子供も大きくなり7、8年くらい使ってませんでしたが、久しぶりに
子供含め三人の旅行で使用させてもらいました。
以前と変わらず、部屋が広く綺麗で大変満足です。
安定のクオリティとでも言ったところでしょうか。
価格も妥当で助かります。
今後も機会があれば、是非使いたいホテルです。

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大変うれしいお声をいただき私どもとしても誇らしい限りです。
リッチモンドホテルズの一員として、今後10年先も変わらぬ安心と快適さを提供できるよう、皆様のお声に耳を傾けながら業務へと励んで参ります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2023/1/17

manjorinaさん

2023年1月宿泊
【朝食付】30日前までの予約でお得に宿泊!早期割30プラン

正月旅行

小学生の息子二人と元旦に宿泊。こちらには何度も宿泊していますが、変わらずのホスピタリティで子連れでも安心して利用することができます。
ベッドが広く、添い寝でも窮屈な思いをすることはありませんし、食事、接客、どこをとっても満足です。
ただひとつ、元旦でしたので飲食店がほぼお休みで、夕食のお店を探すのに非常に苦労しました。
普段ならホテルのビルに入っている中華のお店を利用しているので、その点だけ残念でした(>_<)

リッチモンドホテル青森からの返信

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊につき、年末年始の夕食会場の定休日でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
例年、大晦日と元旦はお休みをいただいている為ご案内することが叶わず大変心苦しく感じております。
事前に年末年始の近隣飲食店の営業情報を確認することで、今後同じことでご不便をおかけせぬよう努めます。
しかしながら、「安心して利用することができる」とお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激しております。
このお言葉に甘んじることなく、今後もお客様に満足していただけるサービスを心掛け努力して参ります。

返信日:2023/1/13

熊王さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

朝食が良かった。

過去に宿泊したことがありましたが初めて朝食付きプランで宿泊しました。ビュッフェスタイルの朝食でしたが想像以上に豪華で良かった。これからの利用は朝食付きで決まり。

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はご朝食もご利用いただきありがとうございます。
豪華で良かったとのお言葉もスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
毎回楽しみになるようなご朝食をご提供できますよう、試行錯誤しながら日々改善してまいります。

返信日:2023/1/12

キムーさん

ダブル 朝・夕
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

朝食がよかった。

地元なのですが、仕事納めで自分へのご褒美に上げ膳据え膳、大きなベッドでゆっくり寛ごうと思い立ち、急きょ予約させて頂きました。時期的なことなのか、とても静かでゆっくりぐっすり休めました。朝食は品数少ないと思いましたが、どのおかずもとても美味しかったです。また、利用したいです。

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきありがとうございます。
ご自身のご褒美にリッチモンドホテル青森をお選びいただいたこと、とても光栄でございます。
快適にお過ごしいただけたとのことで大変うれしく思います。
朝食の品数に関しまして十分なご用意ができず大変心苦しく思っております。
頂いたご意見を基に朝食会場と検討しメニューの改善を図ってまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
フロント木戸

返信日:2023/1/6

しゅうさん

30日前までの予約でお得に宿泊!早期割30プラン

飲み会で利用。

今回も飲み会で遅くなることを想定して宿泊予約しました。
ビル1階にはすでにクリスマスイルミネーションも飾られており雰囲気あります。
今回も快適に過ごさせていただきありがたく思います。

リッチモンドホテル青森からの返信

快適にお過ごしいただけたとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
より快適にご満足いただけるホテルを目指して、日々精進してまいります。
何かお気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2022/12/23

こーいちさん

【ポイントアップ】じゃらんポイント還元プラン

清潔感あふれるホテルでした

初めての利用でした。他のリッチモンドホテル同様に清掃が行き届いていて気持ちよく泊まれました。追加で朝食をいただきましたが、感染対策がしっかりとられていて安心して食事できました。コーヒーを部屋に持ち込めるような紙カップもあって、嬉しかったです。1Fにはローソンが入っていて便利でした。

リッチモンドホテル青森からの返信

多くのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく口コミを拝見いたしました。
今後もいただいた評価で満足することなく、もう1ランク上のおもてなしを目指し邁進してまいります。
お忙しい中ご投稿にお時間をいただきありがとうございます。

返信日:2022/12/21

skさん

トリプル 朝のみ
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

部屋が広くて、朝ごはんは凄く美味しい♪

今回初めて宿泊しましたが、部屋が広くて、朝ごはんも品数が豊富で大満足です♪ 青森ケーブルテレビ(フジテレビ)が観れたら更に良くて満点です 今後も利用するのでよろしくお願いします!

リッチモンドホテル青森からの返信

フロントの小野と申します。客室やご朝食につきお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。テレビの視聴可能なチャンネルに関しましては、地域性もありご不便をお掛けしております。いただいた貴重なご意見を元に、次回のご宿泊がよりご満足いただけるよう一同心サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。最後に、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2022/12/20

りんでんさん

広くて快適でした

お部屋が広くて、ゆったりくつろげました。朝食バイキングも大変美味しく、大満足です。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル青森からの返信

お部屋・お料理ともにご満足いただけたとのことで大変うれしく思います。
一方で、ご投稿ではいただいておりませんがお風呂の評価が他より低くいただいておりますので、何か至らぬ点があったことかと存じます。
私どもでも気になる点は随時改善していく所存でございますので、またご利用いただけますと幸いです。

返信日:2022/12/9

まいちゃんさん

広々した空間で大満足

主人と二人で泊まりました。2度目の宿泊ですが、前はダブルの部屋だったので、今回はツインにしました。お部屋もお風呂も広くて大満足です。特にお風呂は足がのびのび伸ばせて良かったです。ベッドの寝心地が素晴らしくて朝までぐっすり眠れました。また泊まりたいホテルです。

リッチモンドホテル青森からの返信

度重ねリッチモンドホテル青森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大変ご評価いただき、スタッフ一同嬉しくクチコミを拝見いたしました。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるよう誠心誠意業務に励んで参ります。
是非またのご宿泊をお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/5

チョッピーさん

安心して泊まれます

チェックインからチェックアウトまで、全く何の問題もなく過ごせました。フロントや他のスタッフも感じが良く、朝食も美味しく頂きました。

リッチモンドホテル青森からの返信

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
引き続き皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同励んで参ります。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/1

Macaronさん

お部屋が広くてきれい

今回は2泊3日青森旅行で使わせて頂きました。お部屋は広く、清掃もきちんと行き届いており、快適に過ごせました。フロントの女性の笑顔もよかったですね。今回は夕食、朝食付のプランをお願いしました。夕食はホテル併設のお店で和洋中で選べました。外に出ることなく、行けるので雨の日にも傘は必要ないのが良いと思います。朝食はホテル内で頂きましたが、混雑しておらず、ゆっくり食べられます。ホタテいっぱいの煮物、せんべい汁もありました。
地方に行った時には、その地ならではのものはありがたいです。
リッチモンドホテルはどこでも、期待をうらぎりません。やっぱり、青森も最高でした!

リッチモンドホテル青森からの返信

お褒めのお言葉を多くいただき私どものスタッフも大変喜んでおります。
これから雪の積もる季節に差し掛かりまして外に出るのも大変かと思いますので、是非皆様には館内レストランをご利用いただければと考えております。
Macaron様も今回ご利用されていないレストランがございましたら是非次回ご利用いただければ幸いです。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/1

百千萬太郎さん

朝食付きプラン

部屋が広かった。

フロントの対応は親切で良かったです。部屋は広くてとても快適に過ごせました。朝食もおいしく食べることができ次の機会も泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル青森からの返信

フロントでの対応や朝食に関しましてご満足いただく事ができ、大変嬉しく存じます。
客室でもごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に安堵致しました。
また泊まりたいとのお言葉にもスタッフ一同感激しております。
至らない点も多々あるかと存じますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
よりいっそうお客様にご満足いただけるホテルを目指して日々精進してまいります。

返信日:2022/11/30

なおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン

実は初めて利用しましたが、さすがの清潔感とスタッフの対応ではありました。本当にありがとうございました。

フロント田邉

返信日:2022/11/25

hiromiさん

選べるディナー付プラン【朝食・夕食付】

また泊まりたいホテルです

旅行支援を利用しての青森旅行で1泊しました。ここのホテルの詳細を知らなかったのであまり期待をしていませんでしたが、お部屋に入るととても綺麗で明るく旅行にも出張にも設備が充実しています。他の日は温泉旅館に泊まりましたがこのホテルに泊まればよかったと思ったほどでした。
食事も近くのお店と提携しているので雨が降っても寒くてもストレスなく行くことができます。料理もとても良かったです。前の日の大宴会場に通されての食事と違い落ち着いて静かに美味しいものをいただくことができました。ただし、提携しているお店の定休日には注意が必要です。
ただ、駅の中心地でもあるので別途駐車場代がかかります。それを入れてもまた青森に観光へ行った際は真っ先にこのホテルを利用します。ありがとうございました。

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきましてありがとうございます。館内には各種レストランやコンビニエンスストアなど、宿泊中で必要な部分をカバーしていただけるような設備を整えており、お寛ぎいただくことができて大変うれしく存じます。
交通の便につきまして少しご不便をおかけいたしますが、なにとぞご了承いただきましたら幸いにございます。次回のご利用が今回よりも素敵なものになりますよう、一同サービスの向上に努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。最後に、この度はお忙しいところご投稿頂きましてありがとうございます。

返信日:2022/11/21

ミケさんさん

残念…

ホテルの雰囲気も、フロントのスタッフの対応も、部屋の清潔感も、ベッドの寝心地の良さも気に入っています。仕事で疲れを癒したいときは必ず利用させてもらってます。が、今回は残念でした。それは、朝食会場にて裏方のスタッフのやり取りが丸聞こえ。さらに内容は叱責している様子。それに対して注意を促さない現場スタッフ。朝から気分が悪かったです。お客様の存在を忘れて、怒ることの方が先なんでしょうか?青森県内では高級ホテルとして認識されていますし、ずっと満足していました。今回泊まったのを後悔しています。スタッフの教育を今一度見直してください。お願い致します。

リッチモンドホテル青森からの返信

せっかくのご宿泊につき、ご朝食会場にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様がいらっしゃるにも関わらず、大声での叱責をしているということにつきましては、ホテルとしての風紀に関わる部分でございますので、朝食スタッフへの指導をし、改善に努めてまいります。
次回のご宿泊が今回のような残念な思いをさせませんよう、一同サービスの向上に向け精進してまいります。また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。最後に、この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

返信日:2022/11/21

まゆりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン

接客やサービスもお部屋も総合的に安心感のある良いホテル

1人で用事が入るとここにいつもお邪魔させて頂いております。要望にも応じていただき大変助かっております。ゆったりとした空間でゆったり過ごせます。部屋は少し広めだと感じております、仕事も飲食も分けて出来ます。空調も空気清浄機も良く居心地良いです。以前に宿泊時に朝食を後から追加してレストランもゆったり過ごせるスペースあったので、今回は事前から朝食付にしました。土日でしたのでご家族や旅行者で沢山で賑やかだと思って期待はしておりませんでした。やはり慣れていない方たちが廊下の賑やかさや壁の音で何回も目が覚めるなどありました。これも楽しさゆえなのかと我慢。朝テレビで混雑確認でき空いた終了1時間前に行きました。予約に反して従業員と食事の量が足りてなく想像を絶する合宿の食事後の状態で片付けもテーブルも食事追加も追いついておらず。ほとんど食べるものが無くて、予想をはるかに越しておりました。家族連れが多く沢山食べることを見誤っていたと思われます。追加のパンを取り行きたくともそのご家族全員が各3個以上皿に入れたので1家族出なくなりました。ヨーグルトも洋食系もごっそりなくなっていました。追加くるまでにご飯と納豆で。今回はびっくりです。子どもも一緒になって遊びまくるほど大好きです。でも色々方々いるホテル飲食ではマナーをお願いしたい。また子どもたちはマスクしないで歩きまわるし咳もしまくり親は放置するしゆったり過ごせる空間ではありませんでした。旅行の方も家族連れも良い記念におおいに楽しんでいただきたいし、反面私たち1人やお仕事でこられてる方もゆったりとして時間もとりたい。家族連れテーブルに囲まれ、ポツンと食べるサラリーマンもおられ、静かにしたい1人でコロナ対策して食べたい方もいる。他のホテルでは1人用や少人数用と、4人テーブルと別コーナーにしています。数量限るものは家族で個数考えていただくとは廊下でのマナーなどそれぞれが嫌な思いせず楽しめるようにお願いいたします。

リッチモンドホテル青森からの返信

私どもホテルのお部屋や、空調・空気清浄機などに関しましてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊では館内が騒々しくおくつろぎいただけなかったこと、大変心苦しく感じております。
また以前ご朝食をご利用いただいた際にお気に召していただいたにもかかわらず、今回のご朝食の際に補充が行き届いておらず残念な思いをおかけいたしましたこと、館内の感染予防対策等のルールに則って、お客様へのお願いが徹底できておらず、ご不安な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回お客様からいただいた貴重なご意見を、朝食会場スタッフと共有し、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに尽力してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/16

noriさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン

とても満足。定宿にしたいくらい。

夫婦でハリウッドツインに宿泊。秋田以来の2度目のリッチモンドでしたがとても快適だったので、これからはリッチモンドかな。チェックアウトが11時から12時に伸びる、ポイント付くのでリッチモンドクラブ会員登録しました。○車旅行でしたが、場所は国道4号線と柳町通りの交差したところで、分り易い。夜、飲んだ後も迷わず帰れた。○駐車場(エレエベータ式、ステップワゴンも可。900円)は併設されていてすぐ、駐車できた。宿泊中も車から忘れ物取れて良い。〇フリーwifi は途切れることなくつながり、ストレス無。○1,2階にはコンビニ、飲食店等あり、便利。パン屋さんの「マジカルチョコリング」はおいしかった。

リッチモンドホテル青森からの返信

リッチモンド会員にもご登録いただき、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中駐車場や、客室、館内設備に関しまして快適にお過ごしいただけましたご様子に非常に安堵致しました。快適とのお言葉も大変嬉しく存じます。
2階レストランは4店舗ございますので、ぜひその日の気分に合わせてお好みのお店をご利用いただけましたらと存じます。
フロント廣瀬

返信日:2022/11/16

クリちゃんさん

朝食付きプラン

自分達の時間を快適に気持ちよく過ごせました

朝食付きハリウッドツイン 2名で2連泊
チェックインの14:00を待って チェックイン数日前にカード決済し、支援に必要な書類の確認と説明とキーと支援の金券の受け取りで2、3分でスムーズにチェックイン完了。
14:00チェックインは午後を有効に使えるので魅力です。
二人の予約、カードキーも二つ、部屋も分かりやすくかった。別行動の時キーがそれぞれ持てるのは良かった。
部屋の冷凍庫は小さいので、お土産に買った冷凍の雲丹の小瓶をチェックアウトまで快く預かってもらえた。
使わなかったが、スーツケースをチェックイン前チェックアウト後も預かってくれるサービス有り。
連泊のお掃除も部屋のテレビで指定が出来、フロントに アメニティが置かれてあり、入浴剤も数種類から選べる、コロナ時なので接触を伴わないサービスも良い。
ホテル自体は新しく無いが、清掃で気持ちよく過ごせた。
クリーニングは洗濯機(クリーニング)の階があり自分で出来て良かった。エレベーター前に クリーニングの階や自販機電子レンジ有る階の表示が有り良かった(意外にどっちの階?になるので)
お風呂はしっかり足が伸ばせ、お湯の出方やシャワーも問題無く使えくつろげました。
朝食はお粥が選べ、お料理(味は東北何でちょい濃いめの味)も色々有って楽しめた。郷土のなんばん味噌や長芋をはじめとする粘りが有る食材が好きなので美味しかった。
夫が食べたパンは日によって種類が変わり美味しそうでした。麺類1種類は日替わりのようです。ミルでひいて入れるコーヒーは濃いめで好きな味だった。
チェックインアウトはゆっくり11時頃 こちらもフロントの機械でスムーズに簡単でした。気持ちよく利用できました。
タクシーはつかまえるタイミングが合わない場合があるので、ホテルに呼んだ方が良さげです。
今回旅行支援を使ったので、とても安く宿泊できました。
支援の割引が無ければ1人1泊9800円程で妥当な料金だと思いますが、支援のお値段で見ますと格安です。
初日は夜着が無かったので毛布をたのみました。2日目ベットの上にホワイトの夜着が置かれて有りました。初日有ればもっと嬉しかった。でも気持ちよく宿泊できたので5にします。

リッチモンドホテル青森からの返信

沢山のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
一方でパジャマの設置不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。
フロント・清掃スタッフ一丸となり同様の不備の再発防止に努めて参ります。
機会がございましたら是非またご宿泊いただけますと幸いです。
ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2022/11/10