浴槽は洗面やトイレと独立!映画やYouTube視聴可!川越駅 徒歩3分

JR・東武東上線「川越駅東口」より徒歩3分、駐車代キャッシュバックあり。

UTILITY HOTEL coojuのクチコミ・評価

なつみさん

【直前割引】(22〜10時)早い者勝ち、売り切れ御免!お得に高ランク部屋に宿泊!川越駅東口より徒歩3分

お風呂が広くてよかった!

コスパが良いし、清潔感があるホテルです。
お風呂が広く足を伸ばして入れてよかったです。お部屋によってはテレビがあるところもあるようなので違う部屋にも泊まりたいです!

なつみ様
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
浴槽は洗面やトイレと独立しており、仕事や観光の疲れが取れると好評です。
朝食は徒歩3分のカフェへ移動しての飲食です。
サンドイッチとコーヒーのセットが人気で、朝7時〜10時45分までご利用できます。
またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしてます。

返信日:2024/4/6

ひろむさん

子供連れにおすすめ

安いし、いいホテルやし近場やからオススメなので是非一回は行ってみて欲しいホテルですね。また行く機会があれば行ってみたくなるホテルですね。

ひろむ様
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様方がお過ごし頂きやすいよう、アメニティ類を備え付けております。
当館は駅からも近く、近隣には沢山の飲食店を含む施設がございますので様々なシーンでお楽しみ頂けると思います。
次回ご利用頂きます際はぜひご検討くださいませ。
ひろむ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/23

むのさんさん

【素泊まり】(19〜10時)シモンズベッド、映画やYouTube視聴可、1階にコンビニ、川越駅東口より徒歩3分

テレビでYouTubeが見れるのが嬉しい

モデレートってお部屋を利用しました。大きいテレビでYouTubeが見れるのが嬉しいです。お風呂も広くジャグジーで癒やされました。自宅より快適な入浴時間だと思ってます。ドライヤーの風量が強いのは女性にはありがたい。ホテルの外観は古いですが、平日はお手頃価格で、部屋は綺麗です!

むのさん様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
外観は古いですが、オープンから間もなく12年経過でも、まだまだお部屋は綺麗です。
宿泊プランやフォトギャラリーにモデレートの図面を掲載していますが、テレビは50インチ、浴槽は洗面やトイレと完全に独立しており、カップルや女子会利用に人気があります。またの機会がありましたら、是非、次回は近隣カフェの無料朝食付きプランをご予約下さい。

返信日:2024/3/8

mapleさん

川越駅近、ホテルの目の前にドンキホーテ!!

川越駅から近く、ホテルの目の前にドンキホーテという立地が最高です。2階のフロントまでは階段ですが、大した苦ではないと思います。お酒やおつまみを持ち込んで夜ふかし。Netflixの個人アカウントを使って、大きいテレビで映画を満喫。急遽宿泊だったので、スイートルームが埋まってたのが残念。

maple様
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ホテル館内はフロントに自動販売機を置いてあるだけですので、
1階のコンビニや目の前のドンキホーテで飲食を購入し、是非、持ち込んで下さい。
モデレートは50インチテレビを完備、無料映画やYouTubeを楽しむ事ができます。
お客様自身のアカウントがあれば、Netflix等も視聴可能です。
またのご来店、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/1

えりろみさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付き(19〜10時)カップル・女子会にお勧め!小江戸川越を観光

中学2年女子大満足!

口コミがすごかったのと、ホームページをみて、「ジャグジー!?」と。娘が頑張ったご褒美の旅行だったので、娘が喜びそうなホテルへ。実際にホテルに行くと、家族で泊まるのに、ましてや年頃の女の子が泊まるのに最高でした!ジャグジーと海外でしか見たことないシャワー。大画面のテレビ。もちろんYouTubeで推しの映像を楽しむ。すんげー広いベッド2つ。アメニティもこんなにいただいていいんですか?と言うほど、すごいアメニティ。スタッフの方もパッと見、今風なんですが、話してみると、気さくに話してくれるスタッフも。スタッフの方が「岩盤浴いいですよ!あと、お部屋のコーヒーもすごく美味しいので、コーヒーマシンを是非使ってください。」って。岩盤浴、貸切で横になり放題。
ジャグジーにも、岩盤浴にもテレビがついてる。娘は感動しすぎて、「私、ここに住みたい!今まで泊まってきたホテルで1番素敵!お父さんありがとう!!」って。娘の誕生日には、ここに絶対泊まりたい!って。本当に素敵なホテル、ありがとうございました。しかも、日曜日に宿泊だったため、すごくリーズナブルな料金。申し訳ないくらい。朝食も地元にはないエクセシオールコーヒーでのおしゃれな朝食。ホテルから歩いて4分ほどの駐車場に車を停めたのですが、24時間900円のところ、ホテルから500円もキャッシュバック!!本当に最高でした!!飲食店もコンビニもすぐ近くで、文句のつけようがない!!また是非伺いたいと思います。

えりろみ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当日フロントにて担当させて頂いたスタッフです!
ご家族全員で楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。
また、身に余るほどのお褒めの言葉誠にありがとうございます!!
これからもより良い接客ができるよう、精進させていただきます。
併せて、少しご案内させていただきます。
まず1つ目に、お子様が「誕生日には、ここに絶対泊まりたい!」とのことでしたのでケーキについてです。
ご宿泊のお客様限定で当館のホームページよりこっそりとサプライズ用ケーキのご注文をして頂けます。
種類も豊富ですので、ご活用いただければと思います。
2つ目に、当館は未成年の方のみでのご宿泊も可能でございます。
未成年の方には「未成年者の宿泊に関する同意書」を人数分お持ち頂ければ、保護者様の御同意のうえでの宿泊となり、宿泊のご予約を承ることができます。
当館ホームページにあります、よくあるご質問の欄からPDFをダウンロードの上ご利用ください。
今回ご宿泊いただいたお部屋は最上位ランクのお部屋で2〜4名様でのご利用が可能なお部屋となっている為、家族旅行や受験の前乗りや女子会やお友達の誕生日のお祝いなど広い場面でご利用頂けます。
また一つ下のランクのお部屋でも1〜2名様でのご利用が可能となっている為、用途に合わせてご活用ください。
3つ目に、駐車場についてです。
当館専用や提携している駐車場が無い為、500円キャッシュバックサービスは”駐車券が出る”駐車場で川越市内の駐車場であれば”どの駐車場でも”ご利用頂けます。
また、チェックイン時にご提示いただけないとサービスができない場合がございますのでお気を付けください。
長くはなってしまいましたが、今後も当館スタッフ一同サービス品質向上に努めてまいりますので御贔屓の程よろしくお願い致します。

返信日:2024/1/28

ゆうぞうさん

【朝食付き】(19〜10時)1名専用!映画やYouTube視聴可、1階にコンビニ、川越駅東口より徒歩3分

古い変わったホテルです。

部屋の配置が変わっています。
全体的に設備が古いです。
お風呂は湯船はありませんが、シャワーの水圧は強く、お湯がしっかり出ます。

ゆうぞう様
この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
プランの写真で部屋の図面を載せていますが、ご覧頂けましたでしょうか?
一番ランクの低いコンパクトは浴槽はなく、シャワーのみになります。
今年5月で12周年を迎えますが、川越駅より徒歩3分の好立地にあり、
シモンズベッドや洗面及びトイレと独立した浴槽を完備、充実した動画視聴サービスなど、
大手のような名前はありませんが、負けない部分も多いと自負しております。
機会がございましたら、またのご予約お待ちしております。

返信日:2024/1/21

sakuraさん

小江戸観光にオススメ

小江戸観光に利用しました。
部屋はコンパクトながら新しく、設備が整っており大変満足しました。バストイレ別なのも良かったです。
朝食は徒歩圏のカフェで頂く方式でした。急ぐ旅では無かったので、気分が変わってそれも良かったです。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
朝食は徒歩3分のカフェへ移動しての飲食です。
またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしてます。

返信日:2024/1/12

トンボさん

立地がとても良かった

急遽遠方の客人が来訪する為、駅からも近くて載せているホテルの写真が雰囲気も良く予約をしました。
ベットが広く、浴室とトイレが別々で他のビジネスホテルと違いとても良かったです。
今後も来訪者や客人が来訪する場合はこちらを利用したいと思います!
この度はありがとうございました

トンボ様
次回ご利用頂きます際はぜひご検討くださいませ。
トンボ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/23

なつみさん

【得割】(22〜10時)シモンズベッド、VOD視聴可・1階にコンビニ・川越駅東口より徒歩3分

狭いが綺麗

お部屋はゴミなどは見当たらず綺麗でしたが、お風呂がベットが丸見えだったので、泊まる人によっては恥ずかしいかもしれません(カーテンは閉められるよになっていました)。テレビでNetflix、Hulu、YouTubeなどが見れてとても快適に過ごせました。また利用したいです。

UTILITY HOTEL coojuからの返信

なつみ様この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めにあずかり光栄でございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、コンパクトタイプのお部屋となっております。
ダブルベッドを設置しているお部屋はコンフォートタイプ以上となりますので、次にご利用いただく際はコンフォートタイプ以上のお部屋をお勧めさせていただきます。
当館のイチオシはモデレートタイプのお部屋となっております。
50インチの液晶テレビに、ソファー・テーブル付きのお部屋となっており、浴槽もついておりますので今回ご利用いただいたお部屋よりもさらに快適にお過ごしいただけるかと思います。
なつみ様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/12/23

むのうあっぷるさん

【得割】(22〜10時)シモンズベッド、映画やYouTube視聴可、1階にコンビニ、川越駅東口より徒歩3分

女子会におすすめ、youtubeが見れてお風呂も広くアニメティが豊富

記念日を祝うために利用させて頂きました。
ホテルの近くのデパートや一階にあるコンビニで飲食を買い込んでお祝いをしました。また、大きいテレビで見るyoutubeは良く、お風呂も広く、フロントにてシャンプーが選べてアニメティが豊富でした。
お祝い後寝心地の良い布団で爆睡です笑、また利用します。

UTILITY HOTEL coojuからの返信

むのうあっぷる様この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様方がお過ごし頂きやすいよう、各種アメニティ類を備え付けております。
今回ご利用頂きましたお部屋はモデレートタイプで、より盛大にお祝いや女子会をされる際はワンランク上のグランスイートタイプのお部屋をお勧めさせたいただきます。
グランスイートタイプのお部屋は、最大4名様までのご宿泊可能となり2台のダブルベッドに岩盤浴など、室内設備が充実しておりますのでよりゆったりと、より楽しくお過ごしいただけるお部屋となっておりますので、次回当館をご利用の際にはご一考いただけますと幸いです。
また全てのタイプのお部屋にエクセルシオールカフェ様の朝食券付きのお得なプランもございますので、そちらも併せてご検討くださいませ。
むのうあっぷる様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/22

たけてぃさん

【朝食付き】(19〜10時)1名専用!VOD視聴可・1階にコンビニ・川越駅東口より徒歩3分

やはり、人、です

荷物を預かる際とチェックイン時、対応してくださった3名全員あたたかい対応をしてくださり、大変心地よく過ごせました。
荷物の預かり札を見失い焦っている私に、見つかったら持ってきてくれればよいと優しい言葉をかけてくださり、ほっとしました。おかげで落ち着いて探して見つけられました。感謝しています。
バストイレ別でらお風呂の広さも魅力です。ベッドが広く、くつろげました。駅から大変近いのですが、初めてのときは若干見つけるのに苦労するかもしれません。
また、利用したいです。

UTILITY HOTEL coojuからの返信

たけてぃ様この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変光栄に思います。
今後もより一層サービス品質の向上に努めさせていただきます。
ご来館の際に当館を見つけづらいとのことでしたが、目印となりますのが「ファミリーマート川越三番町店」様でございます。
同じ建物の二階が当館のフロントとなっており、内と外に階段がございますのでそちらをご利用ください。
また、この度ご利用いただきましたのはコンフォートタイプのお部屋でございます。
次にご宿泊いただく際はモデレートタイプのお部屋をお勧めさせていただきたく存じます。
より広いお部屋でよりゆったりとお過ごしいただけること間違いなしです。
たけてぃ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/22

hirocchiさん

全体的に良かった

この度は夫婦旅行で川越小江戸巡りで利用させていただきました。
清潔感が良く、USBポート完備、空気清浄機完備などなどとても良かったです!
ただ一つベットがダブルだと最高でした。セミダブル110cmは私の体格ではちょっと狭かったです。妻には160cm幅だとよかったーと言われました。
シャワールームはガラス張りなので恋人付き合いたてだとちょっと恥ずかしいかも^_^
総合的にとても良いホテルでした。

UTILITY HOTEL coojuからの返信

hirocchi様この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めにあずかり光栄でございます。
当館のイチオシはモデレートタイプのお部屋となっております。
hirocchi様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/10/13

ブ魔女さん

狭いけど、綺麗な部屋

今回は、遊びに行くのに早朝集合だったので集合場所近くに宿を取りました。
 寝れれば良いという感じだったのであまりこだわりはなかったのですが、
 部屋自体は狭かったのですが、とても綺麗でした。
 シャワーブースしかなかったけど夏だったし充分でした。
 アメニティも揃っていて申し分なかったです。

ブ魔女様
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
またの機会がありましたら、もう1ランク上のモデレートタイプをお勧めします。
24平米あり、50インチテレビ、ソファとテーブル、
洗面やトイレと独立した浴槽はもっと広くなります。
是非、ご予約お待ちしております。

返信日:2023/10/12

すずさん

【素泊まり】(19〜10時)シモンズベッド、VOD視聴可・1階にコンビニ・川越駅東口より徒歩3分

綺麗です

本当に綺麗な印象です。
スタッフさんもニコニコと愛想いい印象です。
居室内も綺麗ですし全体的に綺麗だけれど居室にレンジがないのが残念…

お褒めの言葉ありがたく頂戴いたします。
レンジの件は、お部屋の構造上設置が難しく、お客様のご希望に添えられず大変申し訳なく思います。
また川越にお越しになる際は当館のご利用をご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/21

りおなさん

格安質素

清潔感はありました、シャンプーとリンスを選べるのはとても良かったです、朝ごはんのカフェチケットも好きな料理を選べるので良かったです、お風呂も綺麗で使いやすかったです

りおな様
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
1ランク上のグランスイートのお部屋になりますと、岩盤浴やコーヒーメーカーなど、設備の整ったお部屋もございますのでより快適にお過ごし頂けると思います。

返信日:2023/9/12

たるぎさん

駅近で観光地へのアクセスも◎

お部屋で無料の映画やYouTubeが見れますが、自分のアカウントがあればNETFLIXなど見れるので、それを利用して楽しみました。
お風呂はとにかく広く自宅より快適、ジャグジーが凄かったです。ゲリラ豪雨で困ってたところ、チェックインを早めてくれて、ありがとうございました。

たるぎ様

返信日:2023/9/12

いづみさん

すべてよかった

お風呂が広くてとても良かった部屋はとても清潔感があり過ごしやすかった。お風呂トイレ別がなかなかないので嬉しかった。ベットはとても広く過ごしやすかった

いづみ様
お褒めのお言葉ありがたく頂戴いたします。
2ランク上のグランスイートのお部屋になりますと、岩盤浴やコーヒーメーカーなど、設備の整ったお部屋もございますのでより快適にお過ごし頂けると思います。

返信日:2023/9/9

まーちゃんさん

部屋がすごく広くて綺麗!

初めて利用させていただいて、お部屋に入った瞬間、独立の洗面台とお風呂とトイレがあり、とっても綺麗でした!
直前予約だったのに、贅沢なお部屋に案内させてもらえて大満足です。

まーちゃん様
次回ご利用頂きます際はぜひご検討くださいませ。
まーちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/29

むのさん

女性も安心して利用できるホテル

夜遅くまで用事があり、電車の終電に間に合わないと思い、川越駅周辺のホテルを予約しました。
小さい部屋でしたが、エアコンの冷房が効いていて快適に過ごすことができました。
テレビの画質も良く、自分のアカウントにログインできるので便利だと思いました。フロントには女性向けのアニメティが置いてあり、シャンプー・リンスが何種類かあり自分好みに選べるので良いと思いました。また、ドライヤーの風量が強く外出先でもきちんと乾かせて良かったです。 また利用したいです。

むの様
次回ご利用頂きます際はぜひご検討くださいませ。
むの様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/29

mitsuさん

質が高い部屋

また泊まりたいと思える質の高い部屋でした。
ゆっくり寛げてぐっすりと眠れたところが高ポイントです。
コーヒーも美味しかったし、ドライヤーで髪の毛を乾かす時、痛まないし(自分の髪の毛はデリケートでいつもマイドライヤー持って来てるのですが、不要でも大丈夫でした)
環境に敏感で、乾燥してる部屋は寝れないのですが、こちらの部屋はぐっすり眠れました。浴室もGOODでした!
プチ旅してる感じで楽しかったです。

mitsu様
次回ご利用頂きます際はぜひご検討くださいませ。
mitsu様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/23

にゃんさんさん

素泊まりでもOk!

彼氏とお泊まりに使いました。お風呂が広くて2人でゆったりと入れました。お部屋は少し狭い感じはしますが、2人でコスパを抑えたいなら十分です。

にゃんさん様
この度は、数あるホテルの中で当館をご利用頂きましてありがとうございます。
コンフォートタイプは浴槽付でベッドサイズも160cmと大きいためお部屋自体は多少狭く感じやすいかと思われます。
コストを考慮されますとお客様のとおり当タイプをお求めやすいですが、一つ上のランクであります、モデレートタイプをお勧めいたします。
価格は上がってしまいますがお部屋が広くなり、且つソファー・テーブルが備え付けてあるため、快適さが一層感じられるかと思います。
またの機会がございましたら、ぜひモデレートタイプもご検討頂けますと幸甚でございます。
にゃんさん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/9

くぼせんさん

空気が良かった

最高の部屋です!1人でもカップルでも利用出来ると思う!ぜひみなさんもご利用ください!絶対後悔はしないと思います!

くぼせん様
24平米あり、50インチテレビ、ソファとテーブル、
洗面やトイレと独立した浴槽はもっと広くなります。
是非、ご予約お待ちしております。

返信日:2023/8/7

のりさん

駅が近い

値段は安くていい!
夜中と朝方は外から若者たちの声が聞こえて若干気になる!
近くに飲み屋が沢山ある。

のり様
この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
まず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
近隣に居酒屋などございますので、24時間フロントスタッフもございますので、外の音など気づき次第、対応させていただきます。
そのような中でも、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
のり様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/7/30

きららざかさん

清潔感があり素敵

恋人とのお泊まりに利用させていただきました。綺麗でアメニティも充実していました。近くにコンビニもありよかったです!

次回ご利用頂きます際はぜひご検討くださいませ。
きららざか様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/28

あんなりんさん

ディズニー帰りに

ディズニー帰りに宿泊しました!次の日も観光が出来るので川越に選択し、湯船にゆっくり浸かれるところに惹かれこちらに決めました!
足の疲れもとれ、熟睡できました。
また利用したいです。

あんなりん様、
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、ありがたく頂戴いたします。
次回ご利用の機会がございましたら、
近隣カフェの無料朝食券付きプランをお勧め致します。
当ホテルより、徒歩2分のエクセルシオールカフェにて、
サンドイッチやコーヒーなどをお楽しみいただけます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしています。

返信日:2023/6/18

おかかさん

お風呂がいい!

モデレートのお風呂が凄く気に入りました。洗面やトイレと別れていて、足を伸ばしながら湯船につかり、ジェットバスを満喫しました。自宅では味わえない贅沢な入浴時間でした。また利用したいです。

おかか様
お褒めのお言葉ありがたく頂戴いたします。
1ランク上のグランスイートのお部屋になりますと岩盤浴やコーヒーメーカーなど、設備の整ったお部屋もございますのでより快適にお過ごし頂けると思います。

返信日:2023/6/9

Yumotoさん

お風呂とトイレが別が良い

ベルーナドーム利用で夫婦で宿泊。トイレとお風呂が別でとても良い。駅も近く、また川越の街並みまで徒歩圏内。夕食も近くに遅くまで営業している店が多く、とても便利。次回も是非利用したい。

Yumoto様
お褒めのお言葉ありがたく頂戴いたします。
当館にはグランスイートという、お客様がご宿泊されたお部屋よりも高ランクなお部屋もございます。
そちらのお部屋には岩盤浴やコーヒーメーカーがございますのでよりおくつろぎできると思います。
お客様の特別な日に是非ご利用くださいませ。

ゆめかさん

女子会にオススメ

部屋の中がとても綺麗だったし、お風呂がすごく豪華だった。テレビもYouTubeが見れてとても楽しかった。

ゆめか様

かすちゃんさん

掃除されてない?

土足で歩いた後のようなゴミがたくさん床に落ちており
明らかに掃除が行き届いていないような部屋で残念でした。
その他に関しては部屋やベット、テレビ、お風呂など
全てが広く、快適に過ごせました。

かすちゃん様
この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
また、ご指摘いただき誠に有り難うございます。
以後このような事が無いよう誠心誠意努めて参りますので、もう一度ご利用頂ければ幸いでございます。
かすちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。

ヒロさん

【朝食付き】(19〜10時)カップル・女子会にお勧め!小江戸川越を観光

リーズナブルに小江戸旅行

朝食がついていて、よかったです。部屋はコンパクトですが、綺麗でした。お風呂と部屋の間が透明のガラスでした。コスパがよく、おすすめです。

ヒロ様
お褒めの言葉ありがたく頂戴いたします。
ワンランク上のモデレートタイプのお部屋ですとソファと大きなテーブルが付きますので、よりゆったりとお過ごしいただけるかと思います。
次回川越にお越しの際はぜひご検討くださいませ。
ヒロ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/11