中島公園徒歩2分。すすきの徒歩圏内

ホテルマイステイズ札幌中島公園別館のクチコミ・評価

3.9

ユッケさん

立体駐車場☆車高155p以下限定☆無料プラン

中島公園の近くで静かな環境です

二度目の宿泊です。すすきのから近いながらもホテル周辺はとても静かなので繁華街の喧騒とは無縁です。フロントの方々の接客もよくいつも安心して宿泊できます。駐車場が併設ですが高さ155cm以内なので注意が必要です。

ホテルマイステイズ札幌中島公園別館からの返信

この度はホテルマイステイズ札幌中島公園別館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、私共も嬉しく存じます。
また、2度目のご利用とのこと、誠に有難うございます。
駐車場の制限など、ご不便をおかけする部分もございますが、
これからも快適にお過ごしいただけますよう精進いたします。
お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/2

さとさん

綺麗だった

地下鉄駅からも近く、部屋が綺麗で過ごしやすかったです。お風呂はふつうのユニットバスで、広くは有りませんでしたが比較的快適でした。

ホテルマイステイズ札幌中島公園別館からの返信

この度はホテルマイステイズ札幌中島公園別館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、嬉しく存じます。
バスルームの広さに関しましては、早急の対応は難しい部分ではございますが、貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。
この度はご多用の中、当ホテルのご評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/3/19

ふみさん

【レイトアウト22時まで】15時インー翌日22時アウト/素泊まり

お世話になりました

清潔感あり!
すすきのからは少し歩きますが静かな立地ですごく好きです。
中島公園直ぐなのもGOOD!
ただ、ホテル自体は古いので隣室からの音は割と聞こえます。
気になる方は気になるかも。
ありがとうございました

ホテルマイステイズ札幌中島公園別館からの返信

この度はホテルマイステイズ札幌中島公園別館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しく存じます。
当館は、すすきのからは徒歩15分、地下鉄1駅の位置にございます。最寄り駅の地下鉄中島公園駅からも徒歩5分程度で到着できますので、雨の日や雪の日も安心です。
隣室の音に関しましては、すぐの改善は難しい部分ではございますが、スタッフ一同、見回りやお声がけ等、尽力いたします。お手数ではございますが、フロントスタッフまでお声がけをお願い申し上げます。
この度はご多忙の中、当ホテルの評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/3/13

51さん

立体駐車場☆車高155p以下限定☆無料プラン

チェックアウトが遅いのでゆっくりできました。

雪まつり開催中に宿泊しました。チェックアウトが11時だったのでその前に観光出来ました。駐車場無料プランも利用したきっかけです!

ホテルマイステイズ札幌中島公園別館からの返信

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、嬉しく存じます。
駐車場無料プランはお車のサイズ制限もあり、期間限定でご案内しているものですが、次回お泊りにいらっしゃるときご用意がございましたら、是非ともご利用下さいませ。
ご多用の中、ご評価いただきまして重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/12

tommyたんさん

【ベストレート】中島公園駅から徒歩7分!

寝泊まりするのには問題なしです。

次の日朝早く移動のため寝るだけとかんがえていたので価格重視で決めましたが、部屋狭めですが綺麗にされておりホテル内も清潔感があり良かったです。お風呂が狭く身体を洗うのには苦労しましたが、フロントの対応も良く気分良く宿泊できました。

ホテルマイステイズ札幌中島公園別館からの返信

バスルームに関しまして、すぐの改善は難しい部分ではございますが、清潔感をはじめ、お客様がお過ごしいただけるホテルづくりに励んで参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/8

ハーチャンパパさん

週末に連泊しました

部屋はシンプルできれいでした。 ダブルのシングル利用だったので、エコ清掃もふつごうありません。 ただバスが狭いのは承知してましたが、そこだけがたまにキズかな。

ホテルマイステイズ札幌中島公園別館からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
連泊ECOプランにつきましては清掃はございませんが新しいタオル等のアメニティをフロントでお渡しすることができます。
ご滞在中の清掃がご不要な場合にはお得にお泊りいただけるかと存じます。

返信日:2024/3/4

アベッチさん

クイーンライブ

3ナンバーの車は駐車不可って。言っといて欲しかったです。部屋は綺麗で快適だけど、雪まつり時期といえど割り高感は否めない。しょうがないとは思います。

ホテルマイステイズ札幌中島公園別館からの返信

しかしながら、駐車場のご案内に関しましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
一部の3ナンバー車(当館制限の高さ155センチ、幅172センチ以下に限る)はご利用可能なため、具体的な数値で表記させていただいておりました。
よりよいご案内が出来ますよう取り組んでまいりますので、ご理解の程よろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/15

ゆきりんさん

【ベストレート】中島公園駅から徒歩7分!

素泊まりで利用しました!

お部屋も綺麗で清潔感あり、スタッフの方も親切で
過ごしやすかったです。
買い物も、近くにコンビニもあり何も不十することも
なかったです

ホテルマイステイズ札幌中島公園別館からの返信

当館は、館内にドリンクと軽食の自動販売機をご用意しており、またセイコーマートさんまで徒歩1分の立地でございますので、雨や雪の日でもゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。
快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
また、お褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/1/15

けーたさん

不満

布団が少し小汚い感じがしました。
ホテル料金が料金なのでクオリティは求めませんが...って感じです。
ホテル周辺(徒歩5分以内)の駐車場がどこも満車で
徒歩20分くらいの所に車を駐車しました。
なので、提携駐車場などあればいいかなと

ホテルマイステイズ札幌中島公園別館からの返信

この度はホテルマイステイズ札幌中島公園別館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しご不満の残る結果となってしまい、心よりお詫び申し上げます。
駐車場につきましては、満車時及び規格以上のサイズの場合、お客様ご自身で近隣のコインパーキングのご利用をお願いしております。週末やイベント開催時など非常に混雑するため、お客様にはご不便をお掛けし大変心苦しい限りではございますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。全従業員で共有し、再発することのないよう管理体制を見直してまいります。
ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を無駄にせぬよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/12/20

れなさん

【ベストレート】中島公園駅から徒歩7分!

綺麗でとても使いやすかった

綺麗だし、スタップさんも優しくて丁寧でよかったです!
お部屋も綺麗で、立地もよくとても良かったです

れな様
快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。
またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルマイステイズ札幌中島公園別館をご指名くださいませ。

返信日:2023/11/28

かっかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 うれしいポイント10%プラン&レイトチェックアウト1時間付/素泊り

女性におすすめ

清潔感があり、きちんとした雰囲気で良かったです。ダブルベッドと書いてありましたが、他のホテルのセミダブルサイズ同じサイズで広くはありません。よかったことはキッチンや洗濯機があり、長期滞在の場合は嬉しいですね。札幌まで地下鉄で二駅でしたが、紅葉がきれいだったから歩いても行けました。フロントのスタッフさんも親切でした。他の姉妹ホテルさがあるみたいなので、次回また利用したいと思いました。

ホテルマイステイズ札幌中島公園別館からの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ベッド幅に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
当館のダブルルームには幅140センチのベッドを1台、ツインルームには幅100センチのベッドを2台ご用意しております。客室の間取りの兼ね合い上、幅160センチのクイーンベッドをご用意するのは難しいですが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
また、札幌市内には札幌駅・すすきの・中島公園と3エリアにわたりまして6つの姉妹ホテルがございます。他館におきましては、当館にご用意のなかった朝食のご用意もございます。次回札幌にお立ち寄りの際には、ご利用をお待ちしておりますので、是非ともご検討下さいませ。
この度は、ご多用の中ご意見を下さり重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/11/14

メカさん

【美味旬旅】<海鮮市場・北のグルメ>で北海道の味覚を堪能♪[無料送迎&お食事券付]/Aメニュー

期待していましたが、、、

朝食期待していたのですが、、、ん〜こんなもんなんでしょうね。
次回は、考えて選べるようにしようと思いました。ホテルとしてはOKです!

ホテルマイステイズ札幌中島公園別館からの返信

この度はホテルマイステイズ札幌中島公園別館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館はレストラン施設がございませんため、ご朝食付きプランは、提携食堂である北のグルメ亭でのご案内でございます。
北のグルメ亭は、札幌市中央卸売場外市場内に位置する海鮮食堂でございます。
朝食ブッフェ等と比較いたしますと食材の選択肢は少ないかもしれませんが、新鮮な北海道の海の幸をお楽しみいただけるお料理をご用意いただいております。
海鮮をお求めの御気分の際は、最適なお食事処かと存じますので、ご機会が御座いましたら、他メニューのプランもお試しいただけますと幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/7

カズさん

カズさんのクチコミ

外壁工事中で少し音が気になる人もいるとの説明がありました。
実際には朝から工事中の音がうるさくて、ゆっくり寝れなかったです。
フロントの対応も良くなく立地も悪いので、もう利用することはないです。

カズ様
しかしながらご滞在いただいておりました9月には外壁改修工事による騒音でゆっくりお休みいただけなかったとの事
大変申し訳ありませんでした。
工事に関しましては時間帯など出来る限り考慮いただき工事を進めさせていただいておりましたが
お客様に寄り添うべきフロントスタッフの対応に至らぬ点があったとの事
改めまして、ご不快の念をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げますとともに、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう
今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
ホテルマイステイズ札幌中島公園
支配人 三輪

返信日:2023/11/6

ゆなさん

お部屋がきれい!

乾燥してなく快適に過ごせました!
ただ、冷蔵庫はテレビ近くが理想です、、。
それ以外はもんだいなかったです!!

ホテルマイステイズ札幌中島公園別館からの返信

快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。当ホテルは全室に加湿空気清浄機がございますので、乾燥しがちな冬のご宿泊にも安心してお泊りいただけます。
冷蔵庫の配置はお部屋の構造上、今すぐにの改善は難しいのですが、今後参考にさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/20

まみさん

安い

札幌観光して、疲れて寝るだけであれば、
安いので、最高です。シャワー室もきれいでした。
アメニティも完備しています。
近くにコンビニあります。

ホテルマイステイズ札幌中島公園別館からの返信

この度はホテルマイステイズ札幌中島公園別館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、当ホテルのご評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルは比較的静かな場所に位置しておりますので
観光の後はお部屋でゆっくりお休みいただけるのではないかと思います。
またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/10/12

ジュエルイチゴさん

寝るだけならオススメ

娘とライブに行く為に宿泊しました。
朝から観光したり出掛けていたので、部屋に帰って来るのはお風呂に入って寝る時だけでした。
3点ユニットバスですが、お部屋も綺麗でお安く宿泊出来たので大満足です。

ホテルマイステイズ札幌中島公園別館からの返信

お褒めのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
ライブや観光の疲れが少しでも癒せましたら、何よりでございます。
お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/10/4

Eriさん

トイレが壊れていました

場所は少し分かりずらいですが、お値段以上です
ベットも広めでいいです
ただ トイレがずっと流れっぱなしになったりすることがあり
夜中 ずっと大雨なんだと思っていたら
トイレだったと判明

ホテルマイステイズ札幌中島公園別館からの返信

当館は大通りから1本小道に入ったところに立地しており、わかりにくいかと存じますが、
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながら、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
トイレタンク内の止水栓のズレが原因かと存じますが、館内ではスタッフが24時間対応しておりますので、些細な事でもお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/10/2

しろさん

一般のビジネスホテル

中島公園が近くにあり立地は良かったです!泊まるだけなら全然問題ないですが家族連れにはちょっと不向きかもしれません。

しろ様
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで私共も嬉しく存じます。
近くの中島公園は緑豊かな公園で、中にはコンサートホールや歴史的建造物や池などがあり散歩をするのにも丁度良い大きさの公園でして、近隣の市民にとても親しまれております。
当館のお部屋はダブルルームとツインルームの2種類ですが、どちらもあまりゆとりある広さではございませんので3名様(添寝のお子様)以上のご利用ですと仰る通り手狭かもしれません。
今回はお忙しいところ貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます、
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/9/29

じょんさん

清潔で寝心地good

部屋全体が綺麗でベッドも寝心地が良かった。
静かに仕事することもでき、コンセントのプラグやUSB差し込み口もデスクやベッドの複数箇所にあって便利だった。
また機会があったら利用したい。

ホテルマイステイズ札幌中島公園別館からの返信

この度はホテルマイステイズ札幌中島公園別館にご宿泊いただき、誠に有難う御座います。
また、ご多忙の中、クチコミへのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。
頂戴いたしましたお言葉を忘れることなく、よりご満足いただけますよう、今後とも努めてまいります。
じょん様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/7

ばたばたさん

キレイなお部屋でした

予定より早い到着でしたが親切に対応していただきました。
場所がわかりずらかったのと、近くに飲食店がないのがちょっと不便かと思いました。
お部屋は清潔感があり、とても快適に過ごすことができました。

この度はホテルマイステイズ札幌中島公園別館に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また当ホテルのご宿泊に関するご評価をいただきまして
重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で
私どもも大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/27

夏みかんさん

駐車場が安く立地もいいホテル

旅行で利用しました。ベッドもセミダブルでないので2人でもゆっくり寝られました。たまたまですが隣の中島公園で大きなお祭りが有り楽しかったです。繁華街にも近いのにリーズナブルなホテルで満足でした。

夏みかん様
今回ご利用いただいた日程は、北海道神宮の例大祭があり隣接した中島公園では大規模な数の露店が出て大変な賑わいでした。
そしてお泊り頂いた部屋はスタンダードダブルルームでしてベッド幅は140センチとなっております、ゆっくりお休み頂けたようで幸いです。
お忙しいところ貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます、
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/6/23

にこさん

コスパ最高

3泊4日の北海道旅行で最後の宿泊に利用させて頂きました。
レンタカーで行きましたが立体駐車場の高さに制限があり近所の安めの駐車場を案内して頂きました。ホテルが少し分かりにくい場所にあるので運転されるなら要注意かもしれません。
でも徒歩圏内に飲食店がたくさんあるのでとても便利です。
湯船はとても狭いのですが、お部屋は清潔感があり、エレベーターも泊まる階以外は行けないセキュリティがあり安心です。
フロントの男性女性ともにとても親切で愛想良く心地良く滞在することが出来ました。ありがとうございます。
最後の夜はコスパ重視だったためお安く泊まれてラッキーでした。

にこ様
当館は立体駐車場を完備しておりますが入庫サイズに制限がございます、
高さ155センチ、幅172センチまでのコンパクトなお車しかご利用できませんので
入庫できない際は近隣のコインパーキングをご案内させて頂いております。
提携している所はございませんのでご利用いただいたコインパーキングにてご精算していただきます。
皆様には大変お手数をお掛けしております。
その他に関しましては快適にお過ごし頂けたようで私共も嬉しく存じます、
今回はお忙しいところ貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます、
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2023/6/22

りっちゃんさん

綺麗なホテル

駐車場で車のサイズを把握してなかったため、近隣の駐車場を探すことになってしまい少し離れた場所に車を停めてやや不便に感じました。車の利用がない方、軽自動車の方は便利だと思います。

りっちゃん様
この度はホテルマイステイズ札幌中島公園別館をご利用いただき誠にありがとうございました。
駐車場につきましてはお手数をおかけいたしました。
私共の駐車場は入庫サイズの制限がございまして、高さ155センチ幅172センチ以内のお車となります。(サイズが決まっておりますので軽自動車であれば入るとは限りませんのでご注意ください)
また、提携している別の駐車場はあいにくございません。
近隣の空いているコインパーキングにお停めいただき、そちらでご精算いただくようになります。
週末や連休など混み合う日程は近隣のコインパーキングも埋まり中々駐車出来ない事も多々ございますのでご注意下さいませ。
宜しければ又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/19

ぺっぷさん

タバコ苦手な人は喫煙部屋はダメかも

タバコ吸わないけど喫煙部屋を予約しました。めちゃくちゃタバコ臭いので苦手な人は注意です。でも清潔なお部屋でした!自販機には軽食も売ってます。ホテルの機械式駐車場は155センチまでで、大きな車は近隣のコインパーキングに停めないといけません。

ホテルマイステイズ札幌中島公園別館からの返信

ホテルマイステイズ札幌中島公園別館をご利用下さり誠にありがとうございます。
お部屋の臭いにつきまして、ご不快の念をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
駐車場につきましては、当館は敷地内の立体駐車場のみのご用意となっております。
満車時及び、規格以上のサイズの際は、お客様ご自身で近隣のコインパーキングのご利用をお願いしております。そのため、駐車されるお時間によって駐車料金が割高になってしまう場合もあるかと存じます。お客様にはご不便をお掛けし、大変心苦しい限りではございますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
今後より一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参りますので、是非またご利用頂ければ幸いです。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/12