金沢城公園は目の前 兼六園近江町市場徒歩8分 屋内駐車場もあり

JR金沢駅兼六園口バス乗場E番乗り場より11・12・16番バス(橋場町経由)10分乗車→「尾張町」下車→徒歩5分

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ・評価

やまだいさん

古き良きホテル

ビジネスで使用させて頂きましたが、立地条件やホテルの感じからも旅行向きのホテルと思います。
朝食も良かったです。
チェックインの際、フロントの対応が少し冷たく感じましたが、担当される方によるのかも

カニカニさん

広々としたホテル

予約の都合上か安いプランにも関わらず広い部屋を使わせていただけました。部屋だけでなくホテル全体が広々としていて開放感がありました。朝食会場も景色がよく食事も美味しく朝から活力をチャージできました。

ネンネコさん

レストランからの景色

朝食しながら金沢城の城壁を眺めは
楽しい時間でした
窓側の斜めのテーブルがおすすめです早めにキープしましょう

50代 夫婦旅行

KAZさん

【12/31 1/1 2日間限定】2食付・夕食特別会席 朝食は金沢おせち♪ 抽選会あり チェックアウト11:00OK!

令和6年能登半島地震

令和6年能登半島地震の対応ありがとうございました。
宿泊者、チェックアウトしたが公共交通機関がストップせ帰れないお客様れの対応が素晴らしい。
 小さなお子様、お年寄りも年末年始と多い中気の使い方素晴らしかったです。
又、必ず利用させて頂きます。

ひげさん

ホテルの方々に感謝です

体調のすぐれない長女に部屋の留守を頼み、他の家族で初詣に出かけていた途中で、地震に遭遇しました。
数十分後にようやくホテルに戻ると、宿泊客は1階に集まっていて、長女はホテルの方に何くれと声をかけてもらいながら私たちを待っていました。
ハグもしてくれたらしく、心強かったみたいです。
その後の対応も落ち着いていて、おにぎりなど食事の用意、スマホの充電の配慮など、こちらも安心できました。
復旧まで時間はかかるかと思いますが、応援しています。

RUMちんさん

ご当地グルメ! 加賀会席 「治部煮」付きプラン 食べなきゃ損!2食付プラン

金沢城至近のは静かなホテル

ホテルは道を挟んで向かいがお城なので、レストランからはお城の石垣が見えるほどの近さで、お城の散策を旅の目的としていたので大変便利でした。お天気は最悪でしたが、荷物を預かっていただき、傘も貸していただき助かりました。持参の折りたたみの傘だと役に立たないか、壊れていたと思います。夕飯はちょうど良い量。沢山食べる人には少し足りないかな。朝ごはんはビュッフェスタイルで好きにできましたし、美味しかったです。
お部屋も、レストランのスタッフさんもよかったです。またお城の修復が進んだ頃にお世話になりますね。

みーさん

大変便利な立地

近江町市場、ひがし茶屋街、主計町茶屋街、金沢城公園、兼六園など近く観光に大変便利な立地でした。
早朝、金沢城公園散歩してからホテルで朝ご飯を食べ
茶屋街を散策、その後近江町市場へ、と観光名所を効率良く回れました。
また、フロントのスタッフの方々が親切で、特に女性スタッフの笑顔が輝いていました。
朝食のビュッフェも美味しく堪能しました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)からの返信

朝食前の散歩+観光での金沢城公園・兼六園の早朝無料開放時がとても人気です。
また、ご朝食の内容にご満足頂けて非常に嬉しいです。今後も美味しい楽しい朝食を目指し努めてまいります。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

Johnnyさん

金沢城公園のパノラマ絶景を愉しむ 朝食ブッフェプラン!

朝食が美味しかった。

部屋は綺麗でした。チェックイン時は男性でしたが、笑顔もなく接客は今一歩愛想がない感じでした。朝食は金沢らしい感じの上品で好感が持てました。

朝食についてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフで共有を行い、笑顔でお出迎えをできるよう鋭意努力してまいります。
またお越しになり我々の成長も見届けていたけら幸いでございます。
ご投稿とご利用誠にありがとうございました。

rideさん

朝食ホールサービスがね

立地、建物、食事メニューは価相応
3階飲料自販機:2台ともお金だけのみ込み不動。翌朝一台は故障の張紙あるも、もう1台も同様な金のみ込みマシン。両方確認しなかったのか?一日目は夜で諦めたが翌朝の2台分クレームとなる。
朝食ブッフェ:1日目学生団体が窓際指定席。2日目は外国人団体同様
一般の人への席の配慮はあるのでしょうか
ホール担当の人:フロントか男性2名で??な方がいた もう1名にちゃんとチェックインしたのに「チケット出したか」と3日目朝に言われ不快 おかず品切れにも気づかず片付けも食事中傍で行う等、配慮できないのかな。人員コストの削減か気の利いた女性一人の方がよいくらい。他のHotels&Resorts施設のサービスはもっと感じよいのにね 一考を

ご滞在中、色々とご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
自動販売機については管理会社に連絡をして改善済でございます。コイン詰まり原因でした。
朝食について席の予約は承っていないもの、団体の方が一斉にお越しになり窓側のお席が埋まることはございますので個室を開放することで若干ではございますが窓側のお席を今よりも多くご用意できるようになりした。
また朝食券については現在チケット発行を省きお名前とお部屋番号を確認する形と致しました。
品切れの補充についてはスタッフの目が行き届かず申し訳ございませんでした。ホールスタッフだけなく調理場スタッフも品切れ等をチェックするよう致します。
今後も皆様に気持ちよく朝食を食べてもらえるよう努めてまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

くらちゃんさん

【素泊りプラン】 徒歩 金沢城公園1分・ひがし茶屋街15分・近江町7分!観光に便利です。WiFi無料!

ホタル見学

久しぶりに宿泊させて頂きましたが、相変わらず、閑静なホテルで、素晴らしいと感じました。近くで、ホタルも見に行けるようで、疲れたので行けませんでしたが、夏の時期、良いなと思いました。

くらちゃん様 この度はKKRホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
久々のご滞在ということで前回滞在時のくらちゃん様の良き思い出を裏切らず安堵しております。
今では貴重な風物詩になりましたが当ホテル徒歩3分の白鳥路で毎年ホタルを見ることができます。ホテル周辺では金沢城公園・兼六園をはじめ四季折々で情緒を愉しんでいただけます。
またのお越しお待ち申し上げております。

ひろりんさん

近江町市場が近い

GWに金沢ひとり旅をして、ひがし茶屋や近江町市場に行ってきました。ホテルマンに近江町市場までの道をお聞きしましたら、小さな地図を頂いて丁寧に教えていただきました。

ひろりん様
この度はひろりん様の金沢ひとり旅にKKRホテル金沢をお選びいただきありがとうございました。
ひろりん様が訪れたひがし茶屋街・近江町市場をはじめ当ホテルは徒歩圏内に主要観光名所がございます。また周遊バス【ふらっとバス】のバス停も目の前にありますので天候に左右されることなく拠点としてお役に立てれるかと思います。
今回はGW新緑の旅行でしたが秋、紅葉の季節もおすすめです。
又のご利用お待ち申し上げております。
ご投稿及びご利用誠にありがとうございました。

とめさん

トリプル 食事なし

子連れでも過ごしやすかったです

トリプルの部屋でベッドも広く、小学生と幼稚園児が一緒でも快適に過ごせました。
到着直前に地震がありましたが、駐車場誘導スタッフの方やフロントの方も、今後余震に気をつけて下さいと声を掛けてくださいました。
金沢城が目の前で散歩に出かけたりと、地震にはびっくりしましたがとても良い時間を過ごせました。
またぜひ泊まりたいです。

とめ様
この度はKKRホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
今回の能登半島の地震は我々石川在住のものにとって人生で一番大きな揺れといっても過言ではございませんでした。余震が納まり、珠洲の復興が進むことを我々も祈っております。
地震が落ち着き、また金沢にお越しになる機会がございましたら、また別の季節にお越しいただくことをお勧めいたします。秋の紅葉や冬のグルメなど、また違った楽しみ方ができるかと思います。
ご投稿及びご利用誠にありがとうございました。

たなさん

コスパが最高、お部屋がクレードアップ

チェックインの際、部屋のグレードが1ランク上の部屋割りになっており、お部屋が広く、ベッドも大きく快適でした。また、各割引によりかなり繁忙期にもかかわらずリーズナブルな料金で宿泊できました。

たな様
この度はKKRホテル金沢のご利用及び口コミの投稿、誠にありがとうございます。
当館は金沢の主要な観光名所へは徒歩圏内ではありますが、その代わり駅や繁華街などから少々距離があるため、年間通して比較的リーズナブルなご宿泊料金でご提供しております。
また金沢にお越しの際はぜひご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

かっつさん

トリプル 朝のみ

観光にとても良い立地

静かで落ち着いてスタッフの方々も感じが良く、立地も最高でいいホテルだなあと思いました。チェックイン後、近江町市場までゆっくり歩いてちょうど良い距離です。美味しい食事とお酒で気持ち良くなって、今度はGWに無料で開放しているという兼六園と金沢城のライトアップを観るため食後の散歩。本当に綺麗でした。朝食も目の前に金沢城のグリーンが見えて、とても静かで気持ち良い時間を過ごすことができました。

かっつ様、この度はKKRホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
良い旅のお手伝いが出来てスタッフ一同喜んでおります。
近江町市場はコロナ禍にはかなり閑散としていましたが、今はかつての活気を取り戻しかなり賑わっております。イートインコーナーも増えておりますので、観光ついでにお店に立ち寄ったり、ランチやディナーでゆっくりとご利用することもできる場所になっております。季節によっても取り扱っている魚介類の種類も変わってきますので、何度いっても楽しめる場所でございます。
今回は、ご投稿及びご利用誠にありがとうございました。