約1400年の歴史ある源泉をそのままかけ流しの数少ない宿のひとつ

白浜温泉
JR白浜駅下車タクシーで約10分。阪和自動車道南紀田辺ICよりR42号で約20分。

家族とすごす白浜の宿 柳屋のクチコミ・評価

みさちゃんさん

【温泉独り占め・露天風呂付客室】・ちょっと贅沢してみよう♪ 白露会席プラン

源泉かけ流し風呂最高 !!

2回目の柳屋さんなので利用勝手は解ってたし楽しみにしていたので総合評価5は当然でした…
でも、アメニティーについてお願いが有ってコメントしました…
お部屋の洗面所にクシを置いて無かったので大浴場に行った時クシが有ったのでお部屋に持って帰ってきました…
なのでお部屋にもクシが有ったらな〜と思いました…
私だけなのかわかりませんがお顔拭いた時に少し痛いかなと感じたので洗面所のタオルをもう少し柔らかいのにして貰えたらな〜と…
窓に網戸がついて無かったので長時間開ける事が出来なかったのですが年中ついて無かったのかな〜?
いろいろ書きましたが露天風呂最高なので又行こうと決めています!

みさちゃん様
いつも家族とすごす白浜の宿柳屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の設備やアメニティーに関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ハード面では、すぐには改善が難しい部分もございますが、もっとお客様に快適にお過ごし頂ける空間をめざし、少しずつでも改善して行きたく存じます。
アメニティーに至らぬ点があったにもかかわらず、露天風呂につきまして「最高」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
次回も「やっぱり来てよかった」とおっしゃっていただけるよう従業員一同頑張って参ります。
また白浜にお越しの際は、是非柳屋にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/4/9

じゅんちゃんさん

【温泉独り占め・露天風呂付客室】 伊勢エビ姿造り・あわび・熊野牛♪「芳露(ほうろ)会席」プラン

雨でも楽しめた

あいにくの雨でしたが、とてもほっこり楽しめたお風呂でした。お部屋についていた外露天風呂、傘をさして湯船に浸かりました。なかなか経験の出来ない体験でしたがとてもいい思い出になりました。お部屋でのお料理の種類も多くあり、目も口も楽しめました。お部屋のお姉さんもとても優しかったです。また行きたいねと話しています。

じゅんちゃん様
この度は、家族とすごす白浜の宿柳屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくの露天風呂付きのお部屋がお天気のせいで、傘をさしてのご入浴という窮屈な思いをさせてしまったにも関わらず「ほっこり楽しめた。」「なかなか出来ない体験でいい思い出になった。」という理解を示して頂く温かい言葉をいただき救われておりますが、お客様の言葉に甘えることをせず改善を行ってまいります。
皆様に快適なご宿泊をご提供できますよう今後とも務めて参りますので、また機会がございましたらぜひ柳屋にご宿泊下さいませ。
次回は、お天気が良いことを心よりお祈り申し上げます

返信日:2024/4/9

タコヤキさん

【ランクUP★】伊勢海老姿造り&あわび&鯛♪「渚会席」プラン

残念

フロントの方良かったのですが、ロビーに居ると視線を感じ居心地良くはなかったです。
あと、部屋にあるマッサージチェアーですが、アレはないです! 座面がほぼ剥がれておりおまけにどす黒くてマッサージどころか座る気にも荷物を置く気にもなりませんでした。
何であんな状態で置いてるのでしょうか?座面にクッション置いたりカバーかけたり出来る事あるでしょうに。マッサージチェアーのせいでこのお宿の評価が下がりまくりましたよ?マッサージチェアーありますよ、と売りにするならマトモなの置いて下さい。
ただ、食事処の年配の女性の方がとても気の利く方で色々気遣っていただき感謝しています。
お湯も良かったのにもう泊まる事はないですね。

家族とすごす白浜の宿 柳屋からの返信

せっかく当館を選んでお越しいただきましたのに、お部屋のマッサージチェアのことで残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後同様のことがないよう、清掃終了時における最終チェックの徹底、客室設備の随時メンテナンスを実施してまいります。
皆様から頂戴したご意見やご感想をもとに、お客様皆様に快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう、施設とサービスの向上に努めてまいります。
またその中でも、接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからも、全従業員がお客様に素晴らしいと思って頂ける接客を心掛けていきたいと思います。
お客様の声を大切に日々精進して参りますので、誠に勝手ではございますがまた挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/3

のりたまさん

お風呂が気持ち良い 懐かしい優しいお宿

温泉が大好きな50代の夫婦です 日頃の仕事の忙しさからゆっくり温泉に入り癒されたくて近くで行ける白浜温泉でお部屋に温泉の付いてるしかも源泉かけ流しに惹かれて柳屋さんを見つけました。
昔懐かしい優しい雰囲気のお部屋で 少々古さは感じますが とにかく源泉かけ流しの岩風呂温泉が良かったです。後から増築されたんだろうなぁという作りですが広くてゆっくり出来ました。景色は無いものの気にならない広さで 自分で温度管理も出来るし常に掛け流されるので新鮮なお湯がとにかく柔らかく ナトリウム泉なので良く温まり気持ち良いです。 お料理も程よい味付けで早食いの夫婦にも気を使って頂き仲居さんには感謝しています。ありがとうございました。 上のお部屋の足音が少し大きくて少し気になりましたが
ゆっくり温泉につかり癒されまた仕事を頑張って行こうと思いました。 夕食で出た甘露梅が気に入り売店で売っていると仲居さんから教えて頂き 早速買って帰りました。 アメニティにブラシが無かったので置いて頂けると有難いかな?  癒しの時間をありがとうございました。

のりたま様
ごゆっくりお過ごしいただけた様子で大変嬉しく思います。
当館の温泉は、一切加水なしの源泉100%かけ流しの温泉でございます。
角質をやわらかく溶かしてすべすべ肌を作る美肌の湯と言われており保湿効果も高い湯冷めしにくいお湯です。
お食事は地元食材にこだわったお料理を温かい物は温かく、冷たい物は冷たく、美味しく召し上がって頂けるタイミングでお出しさせて頂いております。
お部屋の足音に関するご指摘、お聞きいたしました。
お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、上のお部屋の足音について改善策を検討いたします。
これからも、源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想の数々誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/25

おくちゃんさん

雨の日は注意

源泉露天風呂付きの部屋に宿泊した。以前から宿泊したかったので、期待していたが、あまり、楽しめなかった。当日は、あいにくの雨で、露天風呂にも雨がポタポタと落ちてくる。
屋根もあるが格子のような屋根で、どこにつかっても、頭や顔に雨がかかる。入ってしまえば、雨でも気にならないと思ったが、気になって楽しめなかった。貸切風呂に変更してもらってなんとか満足したが、口コミにも書いておらず、想定外だった。このお部屋、雨の日は要注意。
大浴場はとても良い泉質だった。白浜の宿の中でも、トッブクラスだと思う。

おくちゃん様
せっかく以前から楽しみにしていた露天風呂付きのお部屋を選んでいただきましたのに、お部屋の露天風呂のことで残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
屋根の部分は確かに格子のようになっており、お天気の良い日には開放的な空間で良いのですが、雨の日には間からは降ってくる造りになっております。
またその中でも、温泉の泉質に関しましては「白浜の宿の中でもトップクラス」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
次回お越し頂いた際にも同じように思って頂けるよう、これからも従業員一同精一杯頑張って参ります。

返信日:2024/3/25

Didiさん

伊勢エビの姿造り・あわび・熊野牛炙り♪「芳露(ほうろ)会席」プラン

レジャーにぴったりの昔ながらの温泉宿です。温泉がいいです。

部屋は海が見え、レストランは海が見え、温泉は海が見えます。ホテルの向こうは海です。千畳敷と三段壁から徒歩距離です。休暇に適している。

Didi様
当館の客室は全て海側にしかございませんので、すべてのお部屋から海は見ていただけます。
全室にマッサージチェアも完備しており、マッサージをしながら海を眺めて、日頃の疲れを癒やすひとときをお過ごし下さいませ。
夏の白良浜からの打ち上げ花火もお部屋から見えます。
今後もお客様に我が家でくつろいでいらっしゃるような安心感や温もりを感じていただけますよう、努力して参りますので、何卒末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ゆきさん

【 お日にち限定 】 1月・2月がとってもお得プラン〜♪

料理もお風呂も最高です

何度も何度も行ってもまた、行きたくなる旅館
料理もボリューム満点ですごーく出てくるので、満腹になります。
友達夫婦に温泉に料理がすごいと話ししたらぜひ連れて行ってと言うことなのでまた、よろしくお願いします。

ゆき様
また、素晴らしいご感想をお寄せいただき、心から感謝申し上げます。
お料理のボリュームや味にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、友達夫婦にもお勧めいただけるとのこと、光栄です。
調理長をはじめ厨房スタッフもとても大きな励みをいただきました。ありがとうございます。
次回も「やっぱり来てよかった」とご友人との旅の思い出がより素敵なものになるお手伝いが出来るよう従業員一同頑張って参ります。

あこさん

3家族での大旅行

この度はお世話になりました!双方の両親と3部屋の予約でした。並びの部屋がいいとか食事は皆で摂りたいなど沢山のリクエストをしましたが、全て答えて頂きました!お陰で良い思い出が出来ました。温泉もすごく温まって評判良かったです!ありがとうございます☆
渚会席のプランでしたが、年配の方には少し量が多く感じました。皆、お刺身を期待していたので、品数減らしてもう少しお刺身が多いプランだったら良かったと思いました。それ以外は大満足です!

あこ様
また、ご両親との特別な時間を過ごしていただけたようで、私たちも心から嬉しく思います。
当館では他にも、お魚好きな方には魚介類をふんだんに使ったプランや、南紀ならではの食材を使ったプラン等、多数宿泊プランがございます。
これからもよりお客様のご期待に添え、ご満足いただけるようなプランを提供してまいりますので、次回のご滞在も心よりお待ち申し上げております。
この度は「大満足です。」との温かいお言葉と貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

まむさん

伊勢海老だけで幸せ♪満福プラン

伊勢海老満腹コース

伊勢海老が食べたくて娘とお世話になりました。
ロビーはやや薄暗く感じ正面に飾っていたパンダのぬいぐるみが薄汚れているような くたびれた感じが余計にそう感じたのかも。部屋は洋室でしたが広めで白浜の海が一望に見えました。部屋に鏡がかかっていたが椅子がないから化粧をするには使えなかった。部屋のマッサージ機は調整ボタンなど反応せず期待はずれ。温泉は檜と石風呂が男女で違い朝夜で入れ替わるから両方入れました。気持ちよかったです。夕食は伊勢海老がたくさんあって大満足です。他のお刺身も美味しかった。夕食も朝食もデザートまであるのにコーヒーか紅茶がないのが残念でした。スタッフは皆さん感じの良い感じでした。

まむ様
お部屋の設備やマッサージ機に関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように、客室設備の随時メンテナンスを実施して、お客様にご満足いただけるように取組んで参ります。
温泉やお食事にお褒めのお言葉を頂戴し、本日の業務にも気合が入るところにございます。

返信日:2024/3/21

スーチャンさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

去年に続いて 源泉かけながしの露天風呂付のお部屋

今年は 着いて車から 荷物を部屋まで 先に運んで頂いた〜
お部屋も去年より 広く3人でも ゆったり出来て とてもよかった〜
残念なのは 去年もそうでしたが 掃除がいきとどいてない事 トイレとシャワー室のスライドドアにほこりの固まりがあった
部屋のすみまでしっかり
お掃除されてたら 嬉しいです
源泉かけながしの露天風呂は 最高によかった〜何回も入れるのが 嬉しい
お料理も 去年同様 美味しかった
お味噌汁がぬるくなければ 評価5でした
また 来たい〜と 思う
ありがとうございました

スーチャン様
せっかく当館を選んでお越しいただきましたのに、お部屋・お食事のことで残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後同様のことがないよう、清掃終了時における最終チェックの徹底・お料理の提供方法に関しましても改善し検討するよう再度指導いたしました。
またその中でも源泉かけ流しの露天風呂や荷物の運搬にお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
また白浜にお越しいただく機会がございましたら、畏れ多いお願い事ではございますが当館を思い出していただけたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/21

クロさん

【 お日にち限定 】 1月・2月がとってもお得プラン〜♪

母娘親子旅

朝夕部屋食プランでお料理よ美味しく頂きました
従業員の方の接客も丁寧ですごくよかったです
又、宿泊したいです。

家族とすごす白浜の宿 柳屋からの返信

地元のものを中心に季節の素材を使ったお料理等にあたたかいお言葉をいただき、調理長をはじめ厨房スタッフもとても喜んでおります。
お食事は季節によってもお献立が変わって参りますので、それぞれの季節により旬のお食事をお愉しみ頂けます。
是非機会がございましたら季節を変えお越しくださいませ。
従業員の接客へのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お客様の声を大切に日々精進して参りますので、白浜にお越しの際は柳屋をお選び頂けたら幸いでございます。

返信日:2024/3/12

プリマドンマさん

二回目の宿泊

兎に角、掛け流しの温泉がとても良く
肌がスベスベになり、保温効果も抜群!
湯守の方が常に温度管理をされていて
脱衣所も綺麗
また、
お部屋も充分な広さでマッサージ機が有り、
リラックスして過ごすことが出来ました
お料理はレストランで頂きましたが、スタッフの方の
気遣いが良かったです
また、訪れたい温泉宿です

プリマドンマ様
また温泉の湯守や大浴場の管理、レストランでのお食事などお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
従業員の普段の頑張りが報われる思いです。
次回お越し頂いた際にも同じように思って頂けるよう、これからも精一杯頑張って参ります。

返信日:2024/3/6

CANさん

料理が美味しい

露天風呂が改装中だったのは残念ですが、その旨事前にお電話で連絡していただけたのは好印象でした。
食事は朝夕ともにとても美味しかったです。量・質ともに満足です。お部屋食で周りを気にせず食べられるのも、やはり良いですね。
機会があればまたリピートしたいと思います。

CAN様
露天風呂の改装工事では、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
予定より、工事が長引くというご迷惑もおかけしたこと重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、事前の電話対応やお食事などにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも、私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発していただけるよう努めてまいります。
また白浜にお越しの際は、是非柳屋にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/2/26

ミントさん

【新客室】半露天風呂付(沸かし湯)和洋室・伊勢海老&あわび&鯛♪「渚会席」プラン

定年退職のお祝い

今回は 半露天風呂の部屋にとまりました。とても広くてゆっくりできました。夕食の時に柳屋さんのサプライズでプレゼントを頂きました。すごく嬉しかったです。ありがとうございました。スタッフの皆さんも笑顔で話しやすかったです。

ミント様
接客面で従業員へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また、ご退職とお誕生日のお祝いという大切なご旅行に当館をお選び頂けましたこと大変嬉しく思っております。
大切な記念ということでささやかですが当館からのプレゼントをさせて頂きました。
お喜び頂きなによりでございます。
これからも、お客様に我が家でくつろいでいらっしゃるような安心感や温もりを感じていただけますよう、努力して参りますので、何卒末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/26

なおよこたんさん

幻の魚【天然本九絵】を お造り・煮物・焼き物などでたっぷり堪能♪クエづくし会席

温泉が良かったです。

古い宿っぽくフロントからスッキリ感がなく、一部古臭い感じもありましたが温泉のお湯が良かったです。温泉が一部改装中でした。部屋からの眺望はよかったです。

なおよこたん様
当館自慢の温泉がお好みいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、部屋からの眺望もご満足いただけたようで何よりです。
一方で、フロントや一部の施設が古い印象を与える部分があり、古臭い感じを抱かれたとのお声を拝見しました。
お客様に快適にお過ごしいただくために、より清潔感や快適性を向上させるための改善を進めてまいります。
源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるようこれからも皆で精進いたします。
また白浜にお越しいただく機会がございましたら、是非お待ちしております。

返信日:2024/2/15

たけさん

美味しさ格別!【天然もの】!幻の魚「天然本九絵」大鍋プラン

温泉がとても良かった

妻の誕生日のお祝いの温泉旅行でお世話になりました。
大浴場が一部工事中でしたが、とても良い温泉で大満足しました。
お部屋の露天風呂も凄く良かったです!
食事も夜はクエの大鍋!
初めて食べましたがとても美味しかったです!
食後にバースデーケーキをお願いしてましたが、ケーキと一緒に柳屋さんからプレゼントも頂き凄くサービスが良く驚きました!
何を言ってもスタッフの方々の接客も凄く良く
沢山のスタッフさんとお話をしましたが皆さんとても丁寧で
本当にありがとう御座いました!
初めての和歌山の旅行でしたが、観光地も沢山あり一日では足りないくらいでした。
この度は夫婦共々 大変お世話になりました
とても良い誕生日旅行になりました!
本当にありがとう御座いました!

たけ様
奥様のお誕生日のお祝いという大切な旅行に当館をお選び頂きまして大変嬉しく思います。
お部屋の露天風呂や、初めての経験であるクエの大鍋がとても美味しかったとのお言葉、大変うれしく存じます。
お誕生日ということでささやかですが、当館からもプレゼントをさせていただきました。
お喜び頂き何よりでございます。
お客様の特別な日をお手伝いできたこと、心より光栄に思います。
私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発していただけるよう努めてまいります。今後も当館をお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。
和歌山の観光地もお楽しみいただけたようで、これも私たちの喜びです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/12

かずさんさん

【基本プラン】 あわび付「抄(しょう)会席」プラン♪

年配者に特にお勧めかも食事に大満足でした。

洋室ツインの部屋に泊まりました60代の夫婦です、部屋も綺麗。食事も美味しかったです、内容、量共に良かったです大満足でした。
唯一個人的感想ですが、ベットが固く柔らかさが感じられず腰の悪い私には、いまいちでした翌朝腰が痛くなり、持参した湿布のやっかいに(笑)、無事に我が家へ帰れました、次回はぜひ和室で泊まりたいと思ってます良かったです。

かずさん様
お部屋のベットに関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後のご滞在においてもっと快適にお過ごしいただけるよう、改善の余地があるか検討させていただきます。
またその中でも、お部屋やお食事に「大満足でした。」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
次回は和室でのご滞在をお楽しみいただけるとのこと、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/12

優希さん

子連れに最高のお宿

半露天風呂付き903号室に泊まった感想です。1歳半の子供を連れて行きました。柳屋さん最高でしょう。申し分ありません。文句の付け所がない。アメニティが雪肌精なのも嬉しかったです。部屋も髪の毛1本も落ちていない。清掃担当さん素晴らしいと思います。あと、大浴場に入って1人だったので、時間を間違えたと思い、清掃に入っていた眼鏡をかけた女性に話し掛けました。受け応えがとても気持ちよく、貴女のお陰でとってもこの旅が素晴らしいものになりました。おむつ、お菓子、おしりふき…子どもが必要な物全部ありました。キッズルームでも遊びました。玄関先のお出迎え、お部屋の担当の方、大浴場の清掃、お部屋清掃、フロントの方…全ての方が客の事を心から考えておられると思いました。そう感じました。あと、別注でいただいたオムライスが主人と絶賛した程、美味しかったです。私は、旅行が好きで色々行きますがリピートはした事がありません。ですが、柳屋さんはお盆にリピート決定です。またよろしくお願いします。ありがとうございます。

家族とすごす白浜の宿 柳屋からの返信

また、素晴らしいご感想を誠にありがとうございます。
今回は小さなお子様とのご旅行とのことで、大変なことも多かったと思いますが、当館でのご滞在がお客様とご家族にとって特別な思い出となり、満足していただけたことを心より嬉しく思います。
「最高でしょう。申し分ありません。文句の付け所がない。」とのお言葉を頂戴し、本日の業務にも気合が入るところにございます。
お部屋や設備の清潔さ、特に清掃担当の方への感謝の気持ち、大変ありがたく拝聴しております。
また、従業員全体がお客様の快適な滞在を第一に考え、気遣いが行き届いているとのお言葉、大変感激いたしました。
いただいたあたたかいお言葉に恥じないよう、これからも従業員一同励んでまいりたいと思います。
多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただける宿を目指し努力して参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/1

トミーさん

ご飯が美味しい!

部屋も綺麗で食事も美味しかったです。
追加で頼んだすき焼きが、一人前なのに沢山入っていて驚きました!
とても良い家族旅行でした!
また他の時期にお伺いしたいと思います!

トミー様
近年、リニューアルしたお部屋に地元食材にこだわったお食事、追加のお料理もお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
「とても良い家族旅行でした」とご家族での楽しい旅の思い出がより素敵なものになるお手伝いができたようで大変嬉しく思います。
この温泉の良さも実感していただければ幸いです。
また機会ございましたらぜひ柳屋へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/1

makiさん

部屋風呂からの眺望が最高!

3世代でお世話になりました。
元旦宿泊ということでおせち料理も堪能し、部屋風呂からの眺望も大満足。また来年もみんなで利用したいお宿でした。

maki様
この度は、家族とすごす白浜の宿柳屋のご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
元旦という1年の始まりの日に当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
来年もご家族皆様で当館をご利用いただけることを心より楽しみにしております。
「大満足」との大変うれしいお言葉を頂戴し、本日の業務にも気合が入るところにございます。
いただいたお言葉に恥じないよう、これからも従業員一同励んでまいりたいと思います。

返信日:2024/1/16

月光バカンスさん

【基本プラン】 あわび付「抄(しょう)会席」プラン♪

行幸源泉かけ流しのお湯の良さに癒されました。

十数年前に訪れて以来、毎年寒い季節にお世話になっています。何よりも、行幸源泉かけ流しの温泉が良い。木の湯、石の湯と、趣の異なる広いお風呂が楽しめ、湯守りの方もこだわりの管理をされています。還暦や古稀の祝いにも利用させてもらいました。本当にゆったりと過ごせました。部屋からの白良浜の眺望も素晴らしいです。

月光バカンス様
いつも家族とすごす白浜の宿柳屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の源泉かけ流しの温泉や、木の湯、石の湯など趣の異なる広々としたお風呂をお楽しみいただけたようで、心から嬉しく思います。
浴場係もこだわりの管理を心がけており、お客様に安心してご利用いただけるよう努めております。
また、還暦や古稀の祝いといった大切な記念に当館をお選びいただいた事、誠に光栄でございます。
お部屋からの白良浜の眺望も気に入っていただけて、それも私たち従業員一同にとっては大変うれしいお言葉です。
これからもお客様にとって心地よいひとときを提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

もんたさん

【新客室】半露天風呂付(沸かし湯)和洋室・「白露(はくろ)会席」プラン

古稀のお祝

3家族旅行で古稀のお祝旅行として10年ぶりに再度利用しました。
リニューアルされた部屋も大変綺麗で露天風呂も気に入りました。
次回も家族旅行に利用したいとかんがえています。

もんた様
いつも家族とすごす白浜の宿柳屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
古稀のお祝い旅行でのご利用、心よりお祝い申し上げます。
リニューアルされたお部屋を気に入っていただけ、特に露天風呂のご満足いただけたこと大変嬉しいお知らせです。お部屋の清潔感や新しさが、お客様の快適な滞在に貢献できたことを喜ばしく思います。
次回も家族旅行にご利用いただけること心より嬉しく思います。
お客様のご期待に添えるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
また、何かご要望や特別なお祝いがありましたら、事前にお知らせいただければと思います。
お客様とご家族が素敵な思い出を作るお手伝いができることを楽しみにしております。
再度のご利用、誠にありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。
どうぞ安全で幸せな日々をお過ごしください。
それではまた皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

しのちゃんさん

【基本プラン】 あわび付「抄(しょう)会席」プラン♪

相変わらず食事が美味しい

友人とゴルフ旅行で利用させていただきました。私は数回利用していますが
友人は初めてで料理の質と内容に驚いていました。大満足だったので嬉しかったです。
特別に出してもらった、カツオの刺し身は格別でした、二人同時に追加注文させていただきました。
友人は年明けに家族と来ると言っていました。
天候にも恵まれ楽しい思い出となりました。
おもてなしありがとうございました。

しのちゃん様
ご友人とのゴルフ旅行が楽しいものとなり、料理やサービスにご満足いただけたこと心より嬉しく思います。
料理の質と内容に驚かれ、特にカツオの刺し身に感動されたと大変嬉しいお言葉を頂き、料理長をはじめ厨房スタッフもとても大きな励みをいただきました。
これからも、地元の素材を活かしながら季節を感じさせるようなお料理を、できるだけ手作りで提供できますよう心がけます。
次回のご滞在も同様に素敵な思い出となりますよう、従業員一同努めてまいります。

ぶーぶさん

【新客室】半露天風呂付(沸かし湯)和洋室・「芳露(ほうろ)会席」プラン

また泊りたい

初めての家族旅行に泊まらせていただきました。
お部屋は想像以上に広く、子供があの部屋に住みたいと家に帰った今でも言っています。お部屋のお風呂も海を見ながらゆっくり入れて、とても気持ち良かったです。
そして食事。子供のアレルギーにも対応してくださり、普段なら食べきれない程の量なのに、美味しく完食していました。食べ終わった後のお腹は見たことないくらいポッコリしてました(笑)もちろん大人もとても楽しみにしていたので、全て美味しくいただきました。ただ、アルコールが飲めないため、食前酒の梅酒を飲めなかったのが残念でした。
お部屋を担当してくださった方もたくさん子供に声をかけてくださり、細やかな気遣いをしていただきました。ありがとうございました。
また次回もお世話になろうと思います。

ぶーぶ様
お子様との素敵なお時間を過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います。
お部屋の広さやお風呂からの海の眺めがお子様にも喜んでいただけ、それが帰宅後も楽しい思い出として残っていること、とても嬉しいお知らせです。
また、お子様のアレルギーにもしっかりと対応でき、食事を楽しんでいただけたこと、私たちも心から喜びます。お食事の際のお子様の楽しい笑顔、想像するだけで微笑ましいですね。
担当しました接客、料理長をはじめ厨房スタッフ等々、皆が大きな励みをいただきました。ありがとうございます。
また次回も、お子様との楽しい思い出を作れるよう、従業員一同心よりお手伝いさせていただきます。
白浜にお越しの際は、是非柳屋にお立ち寄りくださいませ。

まーちゃんさん

ゆっくり安心して泊まれるホテル

落ち着いた感じで、老夫婦2人にはとても癒されるホテルでした。料理にもこだわりがあり、とても美味しく頂けました。また、其方にお邪魔した時は利用したいと思います。

まーちゃん様
お二人がご滞在中におくつろぎいただけ、美味しい料理をお楽しみいただけたこと、心より嬉しく思っております。
当館のお食事は、出来るだけ地元の食材を使用ということでオーナー自ら買い出しに出かけております。季節により他県の食材や、物によれば外国産の食材を使用したりすることもありますが、この食材はどこで獲れたもの、誰が作ったものときちんと明記しておりますので、安心してお召し上がり頂けると思います。
また、お二人にとって特別なひとときを提供できるよう、これからもサービス向上に努めてまいります。次回お越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
心より、お二人に幸せな日々が続きますようお祈り申し上げます。

返信日:2023/11/10

ひーくんさん

伊勢海老だけで幸せ♪満福プラン

部屋の温泉露天風呂最高

部屋についていた温泉露天風呂が最高でした。
私は4回、妻は3回つかりました。夜中でも目が覚めた時すぐ温泉をつかえたのが最高でした。
大浴場でしたら時間制限ありますが、いつでもすぐ温泉に入れるのが良かったです。
ただちょっとした目隠しが欲しかったです。
それ以外は全て最高でした。

ひーくん様
この度は、家族とすごす白浜の宿柳屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉かけ流しの温泉を堪能し、ごゆっくりして頂けたようで大変うれしく思います。
ただ、目隠し関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
海を見ながら温泉を楽しんでいただけるようにしており、外からは見えないようにはしているのですが、目隠しの不足が気になったとのことで、おっしゃる通り、今後の改善点とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。
またその中でも「それ以外は全て最高でした。」とのお褒めのお言葉も頂戴し、皆が大きな励みをいただきました。ありがとうございます。
これからも、よりお客様にご満足いただけるよう精一杯努めてまいります。
貴重なご意見有難うございます。

返信日:2023/11/10

おにぎりさん

アドベンチャーワールド【入園券付】プラン♪ 〜海幸・山幸そろう〜その日のおまかせ会席

大人にも子どもにも優しい宿でした

敬老の日に父+3家族(10.5.2歳)計12名で宿泊させて頂きました。
宿泊前にご連絡頂き、食事の際の宴会場や時間、周辺観光の割引、遅れてくる家族への対応や1人キャンセル等、とても親切に対応して頂きました。
宿泊時も貸切露天風呂を利用させて頂きましたが、子どもが入りやすいようにお湯をぬるめに設定して下さっていてとても嬉しかったです。
お湯もとろみがあり、肌もしっとりし最高でした。
食事もアワビが動いていて新鮮そのものでした。量も味も大満足です。
配膳して下さったお二方も、白良浜への行き道を教えて頂いたり、お菓子を下さったり、とてもお話しやすくリラックスして食事ができました。
朝散歩時に突然の雨に降られた時も、すぐにバスタオルや傘を用意して下さったり、チェックアウトした後に携帯が無い事に気が付いた時もすぐに対応して頂き、とても迷惑をおかけしてしまったのですが、本当に温かく対応して頂き感謝です。また白浜宿泊の際はリピートさせて頂きたいです。楽しい時間、思い出をありがとうございました!

おにぎり様
ご家族の皆様にとって快適な滞在を提供できたこと、そしてお子様との楽しい思い出がより素敵なものになるお手伝いが出来たようで大変嬉しく思います。
また、お子様が入りやすいようなお湯の調整、温泉の質にもご満足いただけたこと、浴場係の頑張りが報われる思いです。
お食事も出来るだけ地元の食材を使用ということで、オーナー自ら買い出しに出かけております。
再びお越しいただけることを心よりお待ちしております。

みさちゃんさん

源泉かけ流し露天風呂最高

夫婦でお部屋に露天風呂の有るお宿を探して旅行してるのですが今年に入って5回目の旅行でしたが源泉かけ流しで今迄で一番のお宿でした。

みさちゃん様
ご夫婦でごゆっくりして頂けたようで、大変嬉しく思います。
源泉かけ流しの温泉と露天風呂がお気に入りいただけたようで、従業員一同心から嬉しく思います。
次回もまたお会いできることを楽しみにしています。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/9

ななみさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とっても子供に優しいお宿

結婚記念日で利用しました。子供が11ヶ月で旅行に行くのも大変な中、部屋に素敵な露天風呂がついており、朝夕部屋食で、ベットではなく布団のお宿を探し見つけ利用させていただきました!売店にはミルク、哺乳瓶、ベビーフード、お尻拭き、おむつなどなど、何か忘れても必ず揃う品揃えでした。キッズルームもプールもあり子供がのびのび過ごせるお宿でした。ご飯もとても美味しく、夜ももちろんですが、朝ごはんもお刺身があってハムウインナー卵を自分で焼いて食べれるようになってました。欲張りなので和洋両方食べれて大満足です。ただ夜ご飯のお肉は提供後すぐ食べましたが冷えてカチカチで残念でした。冷たいと伝えるか迷ったほどです。火が通っていないのではなく冷めてました。あと、室内露天風呂ですが、カメムシが大量にいました一匹二匹ではありません。大量です。風呂にも浮いてましたし窓にもたくさん止まって異臭を放っていました。シャワーで流し試みましたが、水が乾くと復活してしまい、気持ち悪くすぐ上がりました。せっかく室内露天風呂があるのに台無しです。夜に10分も入らずに終わってしまいました。ほんとに残念でした。自然とはいえ改善してもらいたいです。あれじゃ安心してお風呂に入れないし、臭すぎます。室内露天風呂が入れないなら露天風呂ついてない部屋でもっと予算を抑えて止まれたのにと後悔しています。

ななみ様
せっかく当館を選んでお越しいただきましたのに、露天風呂・お食事のことで残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂戴したご意見やご感想をもとに、皆様に快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう、いただいたお声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
お食事や清掃面に置きまして不備があったにもかかわらず、朝食やお子様用設備につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
今回は小さなお子様とのご旅行とのことで、大変なことも多かったと思いますが、のびのび過ごせるお宿とお聞きして本当に良かったです。普段の子育て疲れが少しでも癒えていたら嬉しく思います。

返信日:2023/10/29

ゆきみさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

母、叔父叔母へ日頃の感謝を込めて露天風呂付客室  とても素敵です。

日頃の感謝を込めて露天風呂付客室に宿泊しました。
小さい娘が1人おりましたが、部屋だけでかなりはしゃいでました。
ゲームセンターもあり楽しめました。
朝夕部屋食と露天風呂付客室といったところや旅館の歴史などお食事もいつも以上に食べていて親達もかなり大満足していました。
部屋担当の方がとても親切でした。
ぜひ、また記念日があった時はお願いしたいと思います。

ゆきみ様
お子様がお部屋やゲームセンターで楽しいひとときを過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います。家族全員が楽しめる施設を提供することが私たちの喜びです。
また、当館自慢の地元食材にこだわったお食事も堪能して頂けたようで、料理長をはじめ厨房スタッフ・担当した接客もとても大きな励みをいただきました。
地元の素材を活かしながら季節を感じさせるようなお料理を、できるだけ手作りで提供できますよう心がけますので、また次回の記念日の際に再度ご利用いただけることを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/29