宿・ホテル予約 >  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  粟津・小松・辰口 >  満天ノ 辻のや >

 >  それなりに良いお宿 - 満天ノ 辻のや

粟津温泉
加賀温泉駅よりお車にて約15分 小松駅よりお車にて約20分 粟津駅より公共バスにて10分

満天ノ 辻のやのクチコミ・評価

いけさん

【気ままに一人旅】 通常価格より25%OFF&ワンドリンク付き  四季の会席料理と和朝食 1泊2食付きプラン

それなりに良いお宿

正直、特にこれといったものはありませんでしたが、温泉、料理、部屋等、全般及第点をクリアしていて、満足できました。
また、個人的には、漫画コーナーの品ぞろえが好みとマッチしており、部屋に持ち込みもOKだったので、楽しませてもらいました。
ただし、一点、非常に気になったのが、夕食時間が到着順に勝手に決められていた点です。個人的にはたまたま希望と一致したので、実害はなかったのですが、普通は到着順(もしくは予約順)に好きな時間を選べるものであり、人によっては非常に不満を持つと思います。僭越ながら、早急に見直されることをお勧めします。(できれば、時間の選択の幅も他の宿と比べると狭いので、こちらも)

満天ノ 辻のやからの返信

満天ノ辻のやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご意見頂いた到着順での夕食のお食事時間お客様の御希望時間で出来る限り対応していきます。   フロント、温泉設備等まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基にお客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

返信日:2024/1/15

満天ノ 辻のや

満天ノ 辻のやの他のクチコミ

naoさん

【蟹会席】ズワイ蟹2杯相当をたっぷり贅沢に堪能  かに×蟹会席2食プラン

お部屋とお風呂が良かったです◎

年の瀬に迫ってから宿探しをしました。
美味しく蟹を頂けるお宿を探しており、蟹刺しと蟹鍋(しゃぶしゃぶ)がある事と蟹の量、お値段で決めました。
送迎のバスの便が少なく、不便でした。
チェックイン時はフロントのカウンターで立ったままではなく、お席で温かいお茶を用意頂いて説明も丁寧で良かったです。
お部屋までの案内はなかったけど、荷物も多くなかったので不満はありません。
お部屋がとても広く、和室が2部屋+ソファスペースまであり、トイレ洗面も広くとても良かったです。
設備に年季は感じるものの、綺麗に清掃されており生花も飾られていました。
大浴場は日替わりの男女交代の方が岩盤浴や露天の壺湯などあり、とても楽しめましたし、湯上がりにフリーでアイスキャンディーがあり嬉しかったです。
夕食は同じ時間に案内されたお客様に対してスタッフさんが足りていないのか、説明やドリンクの注文にすぐ来てもらえず、少し間延びした感じで、近くの席の方も呼んでから中々注文に来られず怒っていました。

そして途中でまだお料理が結構残っている中、(食べ始めて1時間くらいだったと思います)天ぷらを出すタイミングで雑炊に確認なく火をつけられたのが早すぎて、1番の不満です。
始めの方のお鍋は着火してよいか確認して下さったのですが、雑炊のときは何故聞いてくれなかったのか。
良きタイミングで温かい雑炊を美味しく楽しみたかったので本当に残念でした。
他には、外に喫煙場所があるのが有難かったです。
お庭も綺麗で夜ライトアップされているのがお部屋から見えたのも素敵でした。
長くなりましたが、総合的にはコスパ的に普通に満足です。
施設は素敵なので、少し勿体無いと感じました。人の対応力がもっと上がるともっとリピートしたいお宿になると思います。

たらさん

【早期割引75】早めの予約がお得!最大15,000円割引♪四季の会席料理と和朝食 スタンダード夕朝食2食付き

母の誕生日に

何度も行っていた粟津温泉なのに今回初めて辻のやさんにお世話になりました。
良かったのはフロントの方の対応と大浴場です。
いろんな旅館に行きますがたいてい曇っているのにピカピカの鏡、いすなどとってもきれいに掃除されているのか気持ち良く温泉に入れました。
気になったのは夕食の配膳です。母の誕生日の祝だったのでビールや日本酒、ワインはボトルを最初に注文しました。飲みながらゆっくりみんなで食べたいのに進みぐわいも関係なく鍋、釜飯に火をつけて次々と料理を持ってきて座って30分でデザート以外のすべてが並べ終わっていました。当然すべて冷めた料理を食べました。母に申し訳ない気持ちになりました。
朝食はとても良かったです。

ルキシュさん

【ファミリー旅】家族でお出かけ♪プールと温泉で夏を大満喫!!★☆7大特典付き★☆

お食事がとても美味しかったです!

小学生の息子のためにプール付きの宿を探していましたが、三連休のためかなかなか空いておらず……でしたが、ようやく温泉もあるプール付きの宿を見つけました。
   プールでは遊具が自由に借りれて今までに使ったことの無い遊具で子供以上に楽しみました。
   お部屋やお風呂の方は内装をフルリニューアルした訳ではないようで、古い部分もありましたが、臭いなどはなくて快適に過ごせました。
   お料理がとても凝っていて美味しくいただきました。
   2泊しましたが、両日とも、旅館によくある料理ではなかったのが良かったです。
   また機会があれば行きたたいと思います。
   あと、最後にお酒の自動販売機の補充がされてなくて最終日にされたのが残念でした!

満天ノ 辻のやの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK