吉祥寺駅から駅チカ!新宿まで電車で15分!渋谷まで電車で16分!

JR中央線・京王井の頭線「吉祥寺駅」より徒歩約8分

吉祥寺エクセルホテル東急のクチコミ・評価

いも子さん

【早期割引】60日以上前のご予約でお得にステイ 食事なし

贅沢なひとときでした

卒業式の着付けに翌日早く大学に行かなくてはならない娘と、仕事帰りに宿泊しました。平日の吉祥寺に宿泊するという贅沢な体験でしたが観光に来たような思い出ができました。
翌朝、娘を先に行かせて私はゆっくりチェックアウトして卒業式へ。仕事のリフレッシュにもなりました。

牧子さん

【じゃらんスペシャルウィーク】自然と賑わいが共存する街「吉祥寺」ステイ♪ ライトブレックファースト

交通の利便性よし

部屋の配置がこの字型だったのでおもしろい作りでした。
買い物にも便利だったのでまた利用出来ればいいなと思いました。

せさん

【じゃらんのお得な10日間】自然と賑わいが共存する憧れの「吉祥寺」でお得にステイ 朝食付

プレミアムはX

今回プレミアムラウンジ特典が付いたお部屋を予約しました。
部屋自体は「どこがプレミアム?」という感じ。
勿論東急さんですから清潔さもあり、それ自体に不満は無いのですが。
そしてラウンジ、、、まさに「おまけ」でした。
お酒を飲む方ならまだ良いかもしれません、ワインやビールが飲み放題ですから。
しかしラウンジ自体の広さが^^;
それと朝食、スープ付きのものを選択しましたが、そもそも品数が少ない。
色んな意味で「プレミアム」価格は高いと言わずにはいられませんでした。
クーポン使ってそう思った宿は今までありません。

せ 様
この度は、吉祥寺エクセルホテル東急にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、お部屋及びプレミアムラウンジにつきましては、お客様のご期待には沿えなかったようで、申し訳ありませんでした。
お客様の、今回宿泊部屋タイプがどのタイプかは不明ですが、それでもスタンダードタイプよりは少し広めの作りとはなっております。
また、朝食につきましても貴重なご意見として承ります。
頂戴したお言葉を励みに、これからも精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またご利用いただけましたら、幸甚でございます。

返信日:2024/2/18

イチゴミルクさん

朝食美味しい

今回初めて泊まりました。部屋は広くゆっくり過ごせました。朝食も好きなスープも選ぶことが出来美味しく頂きました。

イチゴミルク 様
快適にお過ごしいただけた様子に安心いたしました。ご朝食もご満足いただけたと伺い、大変嬉しく存じます。
次回のご来館をお待ちしております。
吉祥寺エクセルホテル東急ホテル

返信日:2024/2/16

マッチ―さん

シンプルホテルステイ 食事なし

朝ごはんサイコーでした。

チェックイン前に荷物預けて吉祥寺をぶらぶら。
御朱印もらいに近くの神社まで。朝は友達と美味しい朝ごはん。選べる熱々スープにキッシュも運んでいただき、さすが吉祥寺のホテルは凄いわ。満足しました。残念賞は部屋のドライヤー故障。夜に濡れた髪でフロントまで。替えのドライヤーは、部屋まで届けてくれました。お部屋の電話の使い方が良くわからなかった私も悪いんですがね。

マッチ― 様
ご朝食はご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
ドライヤーに関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
これからも精進して参りますゆえ、次回のご来館をぜひお待ちしております。

返信日:2024/2/10

ヒロロさん

【じゃらんのお得な10日間】自然と賑わいが共存する憧れの「吉祥寺」でお得にステイ 食事なし

アクセスに便利

繁華街の中にあるので、食事に行くのも、電車やバスでの移動も大変便利でした。
ただ、部屋の隅の方のお掃除が行き届いてないところがあり、そこが残念。
3人で泊まれるお部屋だったので、部屋も広くゆっくり出来ました。

ヒロロ 様
お褒めの言葉も頂き有難うございます。
また、清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう充分注意を払って参りますので、またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/1/25

まーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】自然と賑わいが共存する憧れの街「吉祥寺」で寛ぎステイ 食事なし

仕事終わりでも使用しやすい!

今回は彼氏の仕事終わり、Xmasで使用させて頂きました!
お部屋も綺麗で使用しやすくてとても良かったです!
またぜひ使用させて頂きたいです!

吉祥寺エクセルホテル東急からの返信

この度は、吉祥寺エクセルホテル東急にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
快適にお寛ぎいただけた様子、大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉をいただきまして、大変光栄でございます。頂戴したお言葉を励みに、これからも精進して参ります。

返信日:2024/1/10

はなさん

受付の方の対応が丁寧

チェックアウトが少し遅れてしまったのですが、笑顔で対応してくださり申し訳なさとともに幸せな気持ちが湧いてきました。凄く丁寧な対応だったのでまた利用したいなと思いました!ありがとうございます!おかげで楽しい旅行になりました!

はな様

返信日:2023/12/28

みみりんmigdwyzさん

【じゃらんのお得な10日間】自然と賑わいが共存する【吉祥寺】でお得にステイ ライトブレックファースト付

素敵なホテルでした!

初めて利用しました。とても素敵なホテルでした!駅にも別に遠くはなく、また、利用したいと思いました。朝食も美味しく頂きました!今回は忙しい日程で遅いチェックインと早いチェックアウトとバタバタしていたのですが、次回はゆっくり、のんびりホテルを満喫したいと思えるホテルです。いつもは毎回、駅前のホテルを利用していましたが、今回、こちらを知れて良かったです(笑)

みみりんmigdwyz 様
快適にお寛ぎいただけた様子、大変嬉しく存じます。
これからもサービスの向上に一層努めて参りますので、よろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/23

ひまわりさんさん

【東急ホテルズ冬旅イチオシ】自然と賑わいが共存する 憧れの街「吉祥寺」でお得にステイ 朝食付

おもてなしが、最高でした。

新しいホテルになってから 初めてお邪魔しました。チェックインの際も 困る事も
なくエレベーターまで一緒にきていただき恐縮でした。お部屋も綺麗で清潔でした。
隣のお部屋のドアの開閉音が時々ありました。気にしないようにすれば 大丈夫だと思います。朝食付のプランでしたが スタッフの方も親切で好感がもてました。一つ希望を言わせていただくのなら 味噌汁が欲しかったです。チェックアウトスタッフの方が 素晴らしかったです。あんなに品よく対応して頂きありがとうございました。吉祥寺に行った際は 又お願い致します。

ひまわりさん様
この度は吉祥寺エクセルホテル東急にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。朝食のメニューについてはこれからも検討し、よりご満足いただけるものをご提供できればと存じます。
また吉祥寺でお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/14

るぅさん

【じゃらんスペシャルウィーク】自然と賑わいが共存する憧れの街「吉祥寺」で寛ぎのステイ 食事なし

清潔なお部屋

出張の際、度々利用しています。
お部屋も清潔で綺麗です!
周辺のレストランなども充実しているのも良いです。
また利用したいです。

るぅ 様

返信日:2023/11/17

Akariさん

吉祥寺での仕事に最適

チェックアウトが11時なのが助かります。フロントも込み合う事もなく、スマートにチェックイン出来ました。次の仕事の時にも使わせて頂きます。
ただ吉祥寺界隈はホテルが少なく高いですね。

Akari 様

返信日:2023/11/17

ようぴさん

清潔

リニューアルされていてとても綺麗でした。スタッフの方も感じが良いです。長旅でやっと宿に着いた私たちには無料の炭酸水はとてもありがたかったです。紙コップが大きくしっかりした硬さなので、氷を入れて飲みやすく美味しかったです。タオルもふわふわ、ベッドも好みの硬さ、部屋の椅子がいくつもあって、素泊まりでしたが快適に過ごせました。ツインのお部屋でしたが、テーブル前の明かりのスイッチがなかなか見つからなかったので、わかりやすく表示されると良いと思いました。荷物をチェックアウト後、預かってくださり助かりました。が、預けたリュックをそのまま床の上に置かれていたので、敷物の上に置いて欲しかったです。お食事クーポンが付いていたので、お昼にお食事することにしました。結果、大正解!野菜スープ、とっても美味しくて元気になりました。次回は食事付きで泊まろうと思います。

ようぴ 様
快適にお寛ぎいただけた様子、大変嬉しく存じます。
預かり荷物の管理方法に関しては、今後の貴重なご意見として承ります。

返信日:2023/11/11

hanachanさん

【秋にオススメ♪9月10月限定宿泊プラン】特別プライスでお得にステイ【ライトブレックファースト付き】

ベテランのスマートさ

兄弟 子供 孫たちがそちらのほうに全部住んでいるので 逢いに行きました。 天気も毎日恵まれ 楽しい旅行になりました。 こちらのホテルは 初めて利用いたしましたが 一番印象に残ったのが 宿泊者に対応する スマートなかつてきぱきと動かれる 経験豊富なホテルマンといった方々。...とっても嬉しかったです。歴史のあるホテルという感じがしました。 また3泊しましたが 毎日同じ朝食は。...一品でも変わった品が出るとうれしいですが。

hanachan 様
快適にお寛ぎいただけた様子、大変嬉しく存じます。
また朝食に関しましては、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
今後の参考にさせていただきます
          客室部門 コジマ

返信日:2023/11/2

のんのんさん

【東急ホテルズおすすめ旅】自然と賑わいが共存する憧れの街「吉祥寺」でお得にステイ 食事なし

スタッフが親切

廊下で立ち止まっているとすぐにスタッフが走ってきて「お困りですか?」と声をかけてくださいました。フロントの方も丁寧・親切な対応でした。

のんのん 様
快適にお寛ぎいただけた様子、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応をお褒めいただきまして、大変光栄でございます。頂戴したお言葉を励みに、これからも精進して参ります。

返信日:2023/10/19

けいちゃんさん

【早期割引】90日以上前のご予約でお得にステイ 朝食付

お部屋がとてもきれいでした

全体的に清潔感があり快適にすごせました。
レストランのお食事も満足でした。
また、利用したいとおもいます。

けいちゃん 様

返信日:2023/10/14

アイリさん

ミッドナイトショートステイプラン(21時チェックイン/9時チェックアウト) 食事なし

出張

何度も出張でお世話になりました。
いつ行ってもフロントの方が親切で丁寧で流石だなと思いました。
色んなホテルに出張で泊まりますがここが1番好きです。
また機会があれば泊まろうと思います。

アイリ 様
スタッフの対応をお褒めいただき、光栄でございます。
これからも皆様のご期待に添えるホテルであるよう努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/7

かきさん

子連れでも安心

素泊まりでの利用でしたが、部屋は清潔感があり、安心して過ごすことができました。スタッフの方の対応もとても親切でした。
子供用の寝巻きがあればうれしいなと思いました。
また吉祥寺に行くときには利用したいと思える、すてきなホテルでした。

吉祥寺エクセルホテル東急からの返信

この度は、吉祥寺エクセルホテル東急にご宿泊して頂き誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただける様努めて参ります。
次のご来館も笑顔でお出迎えし、精一杯おもてなしさせて頂きます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/2

sさん

【じゃらんスペシャルウィーク】自然と賑わいが共存する憧れの街「吉祥寺」で寛ぎのステイ 朝食付

部屋はきれいでしたが‥

部屋は綺麗で満足しましたが、部屋のコップを使おうとしたら汚れていたことが残念でした。
ホテル内のレストランで食事をしましたが、宿泊者割引などがあれば嬉しいですね。
駐車場の入口を電話で尋ねたら、ホテルの左に入口がありますと案内されたのですが、ホテルに向かって右側でした。確かにホテルから見ると左ですが、道から見ると右側です。案内にもちょっとした気配りがあればいいですね。
料金は割高ですが、立地的に仕方ないと思います。

吉祥寺エクセルホテル東急からの返信

この度は、吉祥寺エクセルホテル東急にご宿泊して頂き誠に有難うございました。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、駐車場の案内が不十分だった点も重ねてお詫び申し上げます。
失礼致しました。
レストランのご宿泊者様割引ですが現在はご宿泊者様にご飲食代金20%OFFのチケットを
チェックイン時にお配りしております。期限が2023年10月31日までとなっております。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

返信日:2023/9/7

たーこさん

【夏期限定】自然と賑わいが共存する憧れの街「吉祥寺」でお得にステイ 朝食付

お部屋で1人ゆっくり

リフレッシュ目的で利用しました。
ホテル全体もお部屋もキレイで清潔感があり良かったです。
お部屋のイスの座り心地が良く、読書に集中できました。深く沈み込む所が気に入りました。
ウォーターサーバーや無料Wi-Fi、加湿空気清浄機があり快適に過ごすことができました。
またリフレッシュに伺いたいと思います。

吉祥寺エクセルホテル東急からの返信

この度は数あるホテルの中から吉祥寺エクセルホテル東急をお選びいただき有難う御座います。
また、貴重なお時間の中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ホテル館内・お部屋に関しまして、お褒めのお言葉大変励みになります。
また、ご滞在中ご満足頂けたご様子嬉しく存じます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
客室フロント 鈴木尚

返信日:2023/8/24

ややさん

ありがとうございました

恋人の誕生日を祝うために泊まったのですが、お部屋も綺麗で働いてる方々も皆様よい印象でした。
次はビュッフェも利用したいです。

吉祥寺エクセルホテル東急からの返信

素敵な誕生日のお祝いのお役に立てて光栄でございます。スタッフの対応もお褒めいただきまして、大変うれしく存じます。
レストランでは季節に合わせたお料理もご提供しておりますので、ぜひ次回はお試しいただければと存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
客室 星野

返信日:2023/8/22

あーぴさん

【早期割引】30日以上前のご予約でお得にステイ 食事なし

立地最高!子連れ旅行にオススメ

0歳と4歳の小さい子供2人を連れてモデレートツインに宿泊。
モデレートツインは角部屋なので子供が夜泣きしても迷惑にならないところがこちらとしては安心できました。
スタッフの方も廊下ですれ違ったらニコッと笑顔で挨拶してくださり対応も素晴らしかったです。
あと1階に入っているパン屋さんが美味しい!!

吉祥寺エクセルホテル東急からの返信

お子様と一緒に快適にお過ごしいただけた様子、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応をお褒めいただきまして、大変うれしく存じます。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。
客室 中山

返信日:2023/8/5

アイチちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】自然と賑わいが共存する 憧れの街「吉祥寺」でお得にステイ 朝食付

朝食のスープオススメ

部屋もご飯も接客も満足です。泊まってよかったなと思いました!
部屋も広く清潔でした。お風呂は換気扇の音がうるさかったのが残念です。洗面所は水が少ししかでないのが不便でした。いっぱいでるのはお湯の方だけです。
朝食も満足いく品揃えでした。スープは選べれるんですけど、夏限定のコーンスープ美味しかったです。カレー(タイカレー、エクセルホテルのカレー)はどちらとも少し辛かったです。
また泊まりたいです。今度は何のスープが飲めるか楽しみです

アイチちゃん 様
次回のご来館をお待ちしております。

返信日:2023/7/24

ともこさん

【夏期限定】自然と賑わいが共存する憧れの街「吉祥寺」でお得にステイ 食事なし

清潔感のあるホテルでした

今回は仕事の予定で21時過ぎてのチェックインとなりました。
フロントの方の感じがとても良くて嬉しかったです。
お部屋もキレイで快適に過ごせました。
週末の利用だったので、宿泊費は高くなってしまいましたが、また利用させていただきたいと思います。

吉祥寺エクセルホテル東急からの返信

今回のご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺えまして従業員一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただける様精進してまいります。
ご宿泊料金ですが、週末は比較的お高い料金設定となっております。
またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2023/7/21

181さん

ホテル内は快適

部屋や建物内は綺麗で非常に過ごしやすかったので出張で泊まった割にはゆっくりすることができました。チェックアウトが11:00なのもありがたいです。ただ、思っていたよりも駅から歩く時間があり、出張の大きな荷物を抱えての移動がやや大変でした。東京で今の時期はこの価格は仕方ないかとは思いますが、素泊まりには若干割高かもしれません。

吉祥寺エクセルホテル東急からの返信

この度は吉祥寺エクセルホテル東急をご利用いただきありがとうございます。
お越しいただく際にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様さえ宜しければご到着前にお荷物をお送りいただくことも可能でございます。
機会がございましたら次回是非ご利用くださいませ。
この度のお荷物を抱えてのご移動、そしてご利用深く感謝申し上げます。

返信日:2023/7/18

おきようさん

【初夏限定】自然と賑わいが共存する憧れの街「吉祥寺」でお得にステイ 食事なし

用事で滞在

エントランスなど、とっても心地よく接客も自然でかゆいところに手が届く、心配りが嬉しくとても好感もてました。
お部屋も寝心地よく、ただ、隣室のドアの開け閉め音やロッカーの開け閉めの音が結構響いて、それが少し残念でした。
お水も、炭酸水も飲めて、とても過ごしやすかったです。
お世話様でした。

吉祥寺エクセルホテル東急からの返信

この度は吉祥寺エクセルホテル東急にご宿泊いただき有難うございます。
少しでもご満足いただけるご滞在となりましたら幸いでございます。
音の件に関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度いただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同快適な滞在をご提供出来ます様努めて参ります。
ご利用誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/18

tokirioma5さん

【じゃらんのお得な10日間】自然と賑わいが共存する憧れの街「吉祥寺」でお得にステイ 食事なし

大変不愉快なフロントの方がいました。

フロントの方に当たり外れがあり、チェックインの時は特に問題無し。チェックアウトの際は不愉快な対応の担当者でした。最低限の社員教育をお願いします。

吉祥寺エクセルホテル東急からの返信

フロントの接客態度で、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます、大変失礼致しました。
今後このような事がないように、情報共有をはかり再発防止に取り組んでいきます。
次回お越しの際は、ご満足いただけるよう誠心誠意努めて参ります。
お客様に再びお会い出来るのをお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/7

Akariさん

吉祥寺のキレイなホテル

部屋は綺麗で使いやすい、ドライヤーがおしゃれ
全体的に清潔感があり、ベッドも寝やすい、モスコし料金が安いとさいこう

吉祥寺エクセルホテル東急からの返信

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に沿える様、従業員一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/11

ミシェルさん

機能的なお部屋&デスクが広く使いやすいです。

機能的にデザインされたお部屋でした。
照明デザインも快適でした。
バスルームは、バスタブの幅がやや狭いですが、壁がガラス張りになっており、開放感がありました。
デスクは広く、テーブルとしても使えます。マグカップや、美しいグラスが備品としてあり、コーヒー、ワインを楽しみました。
一人でくつろげたお部屋でした。

吉祥寺エクセルホテル東急からの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、客室の備品などに対して貴重なご意見をご投稿頂き感謝申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂ける様、客室管理・サービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、またのお越しを従業員一同お待ちしております。

返信日:2023/7/11

みーままさん

シンプルホテルステイ 朝食付

落ち着いた雰囲気のホテル

繁華街の中にあっても一歩中へ入るととても静かで落ち着いた雰囲気のホテル。
部屋も使いやすく良い時間を過ごせました。
朝食が美味しく、ゆっくり味わえる雰囲気も良かったです。

みーまま様
快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。ご朝食もご満足いただけたと伺い、大変嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/25