田端駅徒歩2分。サービススタッフが常駐しないスマートホテル

JR田端駅(北口より)徒歩2分

ホテルB4T田端(2023年11月17日OPEN)のクチコミ・評価

あかちゅんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 お得に泊まろう★B4Tスマートステイ

綺麗

新しいだけあってとっても綺麗でした。
持ってる電子マネーがカードキーになり、びっくりしました!山手線で駅チカだしかなり良いとおもいます。

ゆの。さん

【#連泊でお得】2nights+ステイ

新しいホテルだから

とても綺麗で過ごしやすかったです。
また、チェックインが事前手続きを済ませておいたので、
迷うことなくスムーズに出来ましたが、
不慣れな人などは少し迷うかな、と思いました。
製氷機や電子レンジは各階か偶数階などに1台ずつ設置して欲しいな、と思いました。
また、アメニティも歯ブラシやコーヒー等はありましたがブラシやくしなどがなかったのが少し不便でした。使い捨てなどあると助かります。
ですが、騒音や騒がしさ等は気にならず駅からも近く、コンビニも近くにあった為、利便性はいいと感じました。
他のホテルの料金が高騰している中、比較的安くて立地もよく困ることはなかったので、機会があれば次回も利用したいと思います。

アイスクリームさん

【室数限定!】ビジネス・観光に最適!アップグレード確約プラン

部屋が使いやすかった

天候の悪い夜に田端駅に到着したので、駅でホテルの場所を探していたら、ホテルB4T田端のファンの方(?)が偶然いらして、場所を案内して頂きました(笑)夫婦での利用でしたが、ベッドが広めで、また家具の配置の仕方が良く部屋がとても使いやすくて助かりました。
一点気になったのは、無人のホテルでのチェックインです。夫と違うタイミングでの到着で、予約した私が先に到着したので良かったですが、夫が先に到着してたら、スムーズにチェックインできたのかが気になります。

グラスバードさん

【じゃらんのお得な10日間】旅行・出張におススメ!!B4Tスマートステイ

満足

設備については新しくキレイで満足です。サービスも充分でした。立地もとても便利です。少しばかり値段が高く感じますが、現状では良い方と思います。

nickさん

気軽に利用できる

メリットとしては、事前に情報を入力しておくことにより受付がスムーズです。またアメニティも充実しており、通常利用には文句ないかと思います。
デメリットとしては、端末でのチェックインとなるのですが、2台しかなく、かつ事前に受付もシステムで不可能なため混雑します。
端末の数を増やすか、事前に受付だけできるようにしてもらえるといいなと思いました。
あとは、ロケーションですが電車が場合によっては煩いです。耳栓が必要なレベルの時もあります。寝る時間帯には問題ないと思います。

マークムさん

トレインビュー

時期的に値段が高かったが、部屋はトレインビューで新幹線を見る事出来たし、設備が充実していてまた使いたいと思ってしまった。
ベッドも気持ち良く眠れた。

ゆきさん

今時のホテル

今時のホテルという感じでおしゃれで外観も内観もきれい!電子マネーで会計も入室もできるし便利です!現代的!
部屋も綺麗ですし、用意されてる寝衣が上下分かれてるタイプで楽です!ウエストが紐調整できますが基本的に小さめかも?サイズはフリーサイズっぽい。
清潔感で3にしましたが、ベットの布団をめくったら髪の毛が落ちていたのと、お風呂場にも髪の毛が落ちていて清掃されたのかな?と感じた部分もあったため3にしました。
他は最高だったのでまた利用したいと思えるホテルです
コンビニもセブンが1番近いし有難い!

和チンさん

煩わしい手続き無くチェックイン出来ます。

事前に交通系IC登録を勧めるメールあるが、QRコードで何ら問題なくスムーズにチェックイン出来ます。新築だから綺麗で清潔感もあり良いが、一般的なビジネスホテルかなぁ?湯舟が広いとか何か売りがあったら記憶に残り、また泊まるのだが残念!

lasterさん

新しいコンセプトのホテルですね

最近、東京の宿泊代が高い中、山手線駅近くでありながらリーズナブルなここに泊まらせていただきました。事実上、完全無人でのチェックインも事前に交通系ICカードないしQRコードを用意しておく必要があり私も最初、認識されず若干手こずりましたが、認識されてからはスムーズに進みました。田端駅からすぐでありながら部屋もお風呂も広く値段を考えれば非常にいいホテルと思いました。とはいえ不満点が全くない訳ではないので挙げたいと思います。まず、電子レンジがないのは残念かなと。場所柄、飲食や買い物には事欠きませんが、電子レンジは欲しかったなと。次にホテルの案内をQRコードからスマホなどで確認を。とあるのですが、safariのみ対応だったので当方はandroidなので結局見ることができませんでした。これはandroid対応版も用意すべきと思いました。あと、私的には問題無かったのですが、チェックイン時に他の子供連れのご婦人がチェックイン手順に難儀してました。駅の自動券売機を使えるのであれば大丈夫とは思いますが、地方の方(私もですが)であまりなじみのない方は戸惑うかもしれません。その辺り事前に明示して、不慣れな方には宿泊を遠慮してもらう方向にした方がいいかもしれません。リモートでスタッフの方が対応されるようですが、地方民の私としてはこういうのに不慣れな方は結構おられることをわかっていただきたいです。ですが山手線の駅近なのに、この値段でこのレベルのホテルに泊まれると思ってなかったので、個人的には全然リピ有りです。

よっしーさん

部屋のテレビの画面が大きくて迫力あります。

落ち着いたグリーンの色調の部屋でテーブルも長いので使い勝手が良かったです。寝室の前に大画面のテレビがあったので、くつろぎながらテレビを見ることが出来て良かったです。

tono.chachaさん

コスパに優れている

コスパに優れた宿です。
私はトレインビューとは反対側の部屋だったので静かに過ごせまもした。
ここからは「つぶやき」ですが、フロントは終始無人、事前に宅配便などでホテルへ荷物を送れない、チェックインアウト前後でフロントでの荷物預かり不可、寒くて眠りにくい時の毛布の貸出しなどのサービスがないので、そういった心配がない時に、今後宿泊しようと思います。

ボクさん

チェックインが無人

チェックインが無人で予約番号入力でカードキーが受け取れます。
駅近なのでアクセス抜群でした。
部屋は少し迷いけど1人では快適に過ごせました。
コンパクトに整理されていて快適でした。
カードキーでオートロツクなのでセキュリティも安心でした。

ぷーどるさん

駅近でビジネスに便利

Webでの事前チェックインや電子マネーとの紐付けがとても便利で、駅近なのがとてもよかった。
部屋もキレイで設備や備品にも満足しているが、線路が近い分、朝は少し電車の音が気になった。総じて満足。基本的に無人なので、手続きは、Webに不慣れな年配の人にはハードル高めかも。

たかしくんさん

新幹線が見えた

都内にしては安めです。
ホテルの周りに飲食店は少な目です。
部屋はベッドも広く、きれいです。
アメニティは髭剃りすらありません。
ちょっとアメニティはもう少し欲しい気がしますが、この値段で、このきれいさならとても良いと思います。

サイガさん

接客対応が特に素晴らしい

友達との旅行で連泊しました。清掃も丁寧で、リモートのスタッフの方々も常に丁寧に対応してくださったので気分良く泊まることができました。部屋も綺麗で使い心地よかったです。枕が薄い、シャワーの水圧が低い、ホテル内にランドリーや電子レンジがないのは残念でしたが立地は駅近くで便利、お店もたくさんあるので十分連泊できました。また田端近辺に宿泊する際は利用したいと思います。

のんちゃんさん

シンプルイズベスト

今回は田端在住のお友達と2月の誕生日会で夜遅くまで食べたら飲んだらする為に帰宅の電車を気にする事なく過ごす為に予約しました。
駅降りて直ぐで、初めて無人のチェックイン操作でしたが、機械の案内も分かりやすく私にも出来ました。
部屋も清潔でベットは寝心地良く枕も良かったです。
一人で泊まるにはコンパクトなお部屋が帰って使いやすかったです。エレベーターも待ち時間なくスムーズに動いてストレス無し。建物の外観も綺麗で駅から遅い時間に歩くのも安心してホテルに戻れる通りでした。
またお世話になりたいと思います。

YANさん

【#連泊でお得】2nights+ステイ

便利さと清潔さが最高

成田空港からすごく便利で、駅から1−2分ほど歩けば着けます。ホテルの近くにはスーパーや店もあるし、レストランもあるので、不便はありません。部屋も清潔で、機会あればまた使いたいと思ってます。
一点だけ不便だと思っているのは荷物が預けてもらえないことです。チェックインとチェックアウトの時間を合わせないといけなくなります。

なつさん

使いやすい

前回泊まった時とたまたま同じ部屋だったのですが
こちらのベットの向きが個人的に使いやすく
同じお部屋で良かったです
ベットがシングルでも広いのと
毛布などなくてもこちらのホテルは暖かいので連泊の際は出入りなど気にならないので良かったです
室内の色合いも落ち着きます
チェックインやアウトが煩わしさがなく楽など良いです

ユッカーさん

文句なしのコスパです。

無人ホテルですが、駅近で部屋が機能的で申し分ないです。
都内のこの立地でこの価格は通常ではありえません。

みかさん

外の景色が良かった

安く泊まれるとこを探してて、こちらを見つけました。
ベッドがふかふかで寝やすかったです。
狭かったですが、寝るだけだったので気になりませんでした。
新しいこともあり清潔感もあって女子旅には良かったです!
帰りに清掃員の方とすれ違いましたが対応も良く、また来たいなと思いました。

めときさん

清潔感があり安い

清潔感があり安いので大満足です。
チェックイン、チェックアウトも電子マネーですごく簡単にできました。

りんさん

Netflix見れました

とても清潔感があって壁が水色で可愛かったです!お風呂は少し狭かったけど、値段も安かったので全然気になりませんでした!
Netflixは自分のアカウントでログインして見ることが出来ました!とてもオススメです。

大ちゃんさん

また泊まりたい

昨年オープンしたばかりで、駅から近くリフレッシュしました。チェックイン時、戸惑いましたが、何とかなりました。部屋も新しくアメニティも充実していました。コストパフォーマンスは高くまた、機会があれば、レビしたいです。

つじさん

無人・駅近

個人的には駅近とは言えひっそりとしていて、のんびりできたので大満足です。充電などは貸出はなく用意すること必須です。少し歩きますがスーパーがあったり、駅前には小さいですが商業施設もあるのでのんびりと過ごすのにおすすめです。

ょこさん

ゆっくりしたくなるお部屋

駅から近く、電車が見えるということで予約しました。リクエストでトレインビューにできればと連絡しましたが、残念ながら満室との返信をいただいていましたが、窓から遠くに電車が走っているのが見えると喜んでいました。
大きなスクリーンで動画が観られるとテンションも上がっていました。
もっとゆっくり過ごしたかったです。

emuさん

サッと泊まるには良き

当日宿探してたら運良く発見
2人で泊まったのですが、ふかふかで疲れが取れました
接客もよく部屋も普通に良かったです

ゆさん

とにかく綺麗

駅から見えるほど駅近で驚きました。
部屋に入ってみるととてもきれいで驚きました。お風呂もとてもきれいで使いやすかったです。
テレビもYouTubeやNetflix、U-NEXTもありとても助かりました。
駅から近いということで電車の音が気になるかと思っていましたが全然電車の音も聞こえず快適に過ごせました。また利用したいです!!

YUKIさん

駅近で交通の便が良い

アクセスの良い立地にあります。
駅近で飲食店も充実していて、コンビニ、ドラッグストアもあります。チェックインも個人的には凄く楽で、すぐに入れたので良かったです。ただセルフチェックインに慣れていないお客さんが結構いるのか、
ロビーに人が溜まっていました。(チェックインの機械が2台しかないので)部屋はティファニーブルーで必要最低限のものが揃えられて充分でした。シャワーの水圧も良かったです。トイレの便器の跡が少し汚かったのと、シャワーやコンディショナー、ボディーソープは泡立ちが悪かったです。

のださん

無人ホテルです

無人ホテルであることを理解していけば良いホテルだと思います。アメニティも極めて少ないので要注意。女性用アメニティ、くし、使い捨てボディタオルなどは全くないので注意。フロントのようなものもないので、貸し出しも基本的になさそうです。要望として、電子レンジはどこかに置いてほしい。何度か利用させてもらっていますが、そこが最大の欠点かなと思っています…
部屋はJRグループのメトロポリタン系列なので清潔感がありますが、サービスが受けられないことを踏まえると金額は2名で9000円切るくらいが妥当。近辺の有人ホテルを超える金額の日がたまにありますが、それなら他を選ぶかなというところです。

ヒロさん

田端という場所を選ばなければ快適

JR駅から歩いてすぐである反面、田端は不便でした。確かに上野駅には近いですが、メトロや都営地下鉄を利用する前提の人、東京の南側で行動する予定の人からすると、移動だけで40分近くかかります。ただ、それさえのぞけば利用しやすいのでは?製氷機がなかったので、つけてほしいです。