お迎えするお客様は一日に三組様だけ 貸切露天風呂の隠れ家温泉

六日町温泉
関越道六日町IC~小栗山方面(県道124号線)~美容室クリップさん脇上野原線~500m程で到着

魚沼の隠れ温泉くつろぎ庵のクチコミ・評価

4.8

yukimdさん

最高のおもてなしでした

車で宿へ到着した時、小雨が降ってたら傘を持って駐車場まで出迎えていただきました。また近くの観光について尋ねた時も すぐスマホで調べてくれてとても助かりました。
今回はバースデー旅行だったのですが 宿泊確認の電話を頂いた時にちょっと話しただけだったのにプレゼントも頂き すごくいい旅行になりました。

にしたんたんさん

北陸応援割

お部屋、食事、貸切風呂(内湯と露天)どれも素晴らしく、大満足なお宿です。
ずっと隠れ家にしておきたいところです。

リュウさん

1人でも行ける極楽貸切温泉旅館

温泉も部屋もとても広くリラックス出来ました。
夕食も豪華で猪のすき焼きとこの旅館特製のおかゆが特に美味しかったです。
後朝にそば作りの体験をさせていただきましてその作ったそばも美味しかったです。
貸切露天風呂では飲酒とアイスが食べられるのが特におすすめのポイントです。
旅館自体は古い建物ですが清掃がちゃんとしていて綺麗でした。
仲居さんも親切丁寧でとても良かったです。
ただ宿泊三日前に確認の電話で食べれない食べ物(ナス、納豆、オクラ)を事前に伝えたのに夕食、朝食ともに出てきたのが残念でした。
少人数で忙しいとは思いますが、事前に聞くのであればメモはしっかり取っていただきたいなと思いました。

ちーちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりのんびりしたい人におすすめです。

1泊でお世話になりました。
お風呂でお酒も呑めて、楽しむことができました。何より、宿の方達が優しくて、お客さんのことをよく見てくれてるなぁと思いました。

cocogizelさん

【1泊1食★夕食のみ】〜貸し切り温泉で豪華な夕食を堪能プラン〜

素敵でした

1日3組という所や貸切温泉という所に惹かれて利用させていただきました。幼児がいますが、広いお部屋、ロビーの太鼓、囲炉裏でのマシュマロ焼き、、、子どもに対するサービスが素晴らしく、子どももとても喜んでいました。私が妊婦という事も事前にお伝えしたところ、生物を代替えにしてくださったりしてありがたかったです。
スタッフの皆さんも気さくで、子供にも優しく接してくださりアットホームな雰囲気もあって癒されました。
他の方も口コミしていますが、温泉に入りながらのドリンクサービスは最高ですね。
必ずまた行きたいと思います。ありがとうございました。

ケンスケさん

全てに満足

三連休の初日に宿泊しました。
ロビーは天井が高く開放的で、またお部屋も想像より広く快適でした。当日は2組の宿泊で、お風呂が貸切状態で部屋からも近く、雪舞う中の露天を堪能しました。
私たちの食事は囲炉裏端でしたが、焼き魚は子供たちが串打ち体験ができるもので良い思い出になりました。マシュマロも炉端で焼けて楽しかったようです。量はしっかりあったのですがおすすめのお粥含め完食しました。
接客面ですが、駅から宿までの送迎中に道の駅によることを提案してもらえたり、子供の好きなアニメをそれとなく聞き出しロビーのテレビで流したり、お風呂の前のボードにポケモンやワンピースの絵を描いてくださったりと申し訳ないくらいでした。冬季の雪国来訪が初めてで大人も含め宿の周辺で雪遊びをしていたのですが、わざわざソリやスコップを貸してくださいました。おかげで初かまくらを作れました。翌日は朝食なしで早めに出立としていましたが、おにぎりを用意していただけて、また目的地まで送迎してくださいました。
後半の旅程も大変楽しかったのですが、振り返ってみると朝食までいただいてもう少し滞在したら良かったなと思えるお宿でした。
なかなか簡単には来れないのですが、また利用させてもらいます。

たかひろさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

宿の名前通り、最高にくつろげる宿

1泊ですが大変お世話になりました。
お部屋も清潔で広く、温泉も貸切なのに広めで温質も良、食事もどの料理を食べても美味しい!
接客も最高のご対応をして頂きました。
もっと雪深い時に再訪したいです。
食事の数が多く、食べきれなかったのが悔やまれます。
露天風呂で雪を観ながら日本酒で一杯!
夢が叶いました。
お宿で一日中ゆっくりしたい人にオススメです。

魚沼の隠れ温泉くつろぎ庵からの返信

この度は数ある旅館の中からくつろぎ庵を御選びいただき誠にありがとうございます。また嬉しいお言葉ありがとうございます。
お食事もたくさん召し上がっていただきありがとうございます!
品数や量の調整をすることが可能ですので、次回またご利用いただく際にご遠慮なくスタッフにご相談くださいませ。
今年は雪が少ない中でしたが雪見酒を楽しんでいただけて私たちも嬉しく思います。
春の時期は桜を見ながらの露天風呂もとっても素敵ですよ♪
お料理も四季に合わせて旬のものを組み込んだお品書きでご提供しておりますので、ぜひいろいろな時期のくつろぎ庵を楽しんでいただけたらと思います。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/21

ノブちゃんさん

おもてなしの宿

年末年始におじゃましました。食事、温泉はもとより、スタッフの皆さんのおもてなしがよかったです。1日3組しか泊まれないので、ゆっくり温泉独り占めできたのもよかったです。おすすめです。

ロダンさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

サービス満点。。。

極楽気分で、露天風呂で煙草にお酒、それにアイス♪。貸し切りで入れるのはホントにくつろげます。サービス満点と言いたいところでしたが、今回は辛口評価、、、理由は、ワザワザ6日程前に予約確認の電話を頂いたのは良いのですが、その時に以前の苦手食材を再確認しているにもかかわらず、苦手食材が夕食、朝食ともに出されて驚きました。吐き出し窓の解放感は非常に良いのですが、手垢だらけ、、、(~_~;)。設備云々は言えませんが、畳の表替えをお奨めします。

ロダン様
今回も当館をご利用していただき誠にありがとうございました。
貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
このたびは、私共の配慮が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様の苦手な食べ物への配慮の徹底やふきあげの徹底を再度努めてまいります。
また、畳の表替えに関しては検討させていただきます。御意見ありがとうございます。
いただいた内容はスタッフ間で共有させていただきました。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に役立てたいと存じます。
このたびは、ご意見ご感想ありがとうございました。
まだ暑い日が続きますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
くつろぎ庵 松原

返信日:2023/9/5

りこはるさん

必ず再訪したい宿

越後駒下山後に泊りました。あらゆる面で贅沢な空間。一名の予約を受けていただけることに感謝(このような宿は2名以上限定が多い)。朝ごはん無しプランがあることは、選択肢が増えて機動的。
次回は巻機山下山後かな。家族や友人も連れて行きたい。

魚沼の隠れ温泉くつろぎ庵からの返信

また嬉しいお言葉をありがとうございます。
おひとり様のお客様も多くご利用いただいております^^
今回はご朝食なしプランでしたが、朝ごはんにも力を入れておりますので次回はぜひ召し上がってみてくださいませ♪
ぜひご家族やご友人とご一緒に温泉やお食事を楽しんでいただけたらと思います。
登山のお話たくさん聞かせてくださいね!スタッフ一同またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/2/21