★2023年7月リニューアルオープン!★福井駅から徒歩3分の好立地♪

JR福井駅西口より徒歩3分。福井ICより車で10分。

福井フェニックスホテルのクチコミ・評価

さんたさん

【朝食付き】2023年7月リニューアル!福井の名産を朝から堪能♪御膳+ビュッフェの和朝食

朝食が良かった

口コミどおり、朝食がよかったです。
強いていえば、ヨーグルトやデザート系が充実するとさらに満足度が高くなると思います。

hydeさん

駅近で便利

駅近で立地は良かったです。部屋の空調の温度設定が出来ず、寝苦しかったところが残念でしたが、その他は特に不満はありません。

デビクルさん

【素泊まり】2023年7月リニューアルオープン!駅から徒歩3分!繁華街・官公庁にもアクセス便利♪

久しぶりの宿泊

コロナ前以来、久しぶりにお世話になりました。ロイヤルダブルのお部屋でしたが、若干アメニティなどに変更があったような気がします。また行きたい宿です!

福井フェニックスホテルからの返信

この度は福井フェニックスホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
いつも当ホテルをご利用いただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルでは営業再開後、アメニティ類を環境に配慮した商品へ変更させていただきました。
これからも、よりお客様に快適に過ごしていただけるよう日々精進しつつ
社会貢献への活動も大切に心がけていく所存でございます。
また福井へいらっしゃる際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/25

CHIKEchanさん

お部屋 広いです

新幹線開通直後、出張で2泊しました。
部屋が広く圧迫感がなく良かったです。
朝食も時間がなく慌ただしかったですが
美味しく頂きました。
また利用したいです。

福井フェニックスホテルからの返信

当ホテルでは、お部屋で快適にお過ごしいただけたようで大変光栄でございます。
また、限られたお時間の中でも自慢の和食料理をお召し上がりいただけて
大変うれしく思います。
ぜひ、次回はごゆっくりご堪能くださいませ。
また次回福井へいらっしゃる際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/4/19

cp1さん

価格の割には?

リニュアルとの事で高くても宿泊してみたが、部屋にはコーヒー、お茶のアメニティはなくフロント横まで取りにゆかねばならず(チェックした際、案内なく)、また、TVのBS放送は映らず困ったものでした。

福井フェニックスホテルからの返信

この度は、福井フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ドリンクアメニティの件につきましては、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。お客様の御意見を参考に改善策を検討していきたいと思います。また、テレビの件につきましても大変ご迷惑をおかけしました。再度、各お部屋を確認し改善に取り組んでいきたいと思います。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
                           福井フェニックスホテル宿泊係

返信日:2024/4/18

よっしーさん

朝食が美味しい

ふくいさくらマラソンの前々日に宿泊 朝食は福井の名産があり とってもおいしかったですお部屋はきれいでした

福井フェニックスホテルからの返信

先日の福井マラソンへのご参加、大変お疲れ様でございます。
マラソン中では、綺麗な桜並木をお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテル自慢の和食料理では、福井名産のお食事をよりお楽しみいただけますよう
大変こだわっております。
美味しくお召し上がりくださって光栄でございます。
また、お部屋をお褒めいただきありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/16

maisonさん

朝食、フロント対応が良かったが、バスルームの換気扇だけは要改善

フロントの女性の方は、笑顔で感じの良い方でした。
駅前から1本入った道にありますが、徒歩5分程度で便利でした。
お部屋も狭すぎず、荷物をのせる台や浴衣もあり、必要なものは一通りそろっていました。壁紙も和風の透かし柄で工夫が感じられました。廊下や隣りの部屋の音なども気にならず、快適に過ごすことができました。
ただ、バスルームの換気扇がずーっと稼働していて、手動で止めることができず、常に結構な音がするので、そこは改善して頂けたらと思っています。

福井フェニックスホテルからの返信

この度は福井フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスや立地にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご指摘を頂いた換気扇につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見の元、改善に取り組んでまいります。
これからもお客様に満足していただけるホテルを目指してスタッフ一同頑張ってまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/4

ebisさん

きれい食べ飲み店近便利ホテル

西口すぐで新幹線利用に便利なホテルです。駅商業施設フクルは西口側なので利便性良い立地です、ホテル案内が駅構内にあると助かります

福井フェニックスホテルからの返信

私どもの立地にお褒めいただき大変光栄でございます。
また、ホテル案内についてもお客様の貴重なご意見を元に、検討していきます。
これからもより一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指して日々精進してまいります。
次回のご予約も心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/27

アキヨシさん

朝食がおいしかった

朝から手の込んだ料理でおいしかったし駅から近く便利でした。
周辺にお店も多く良かった。

福井フェニックスホテルからの返信

この度は福井フェニックスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食やアクセスにお褒めの言葉をいただけてスタッフ一同大変喜んでおります。
朝食は私どもの自慢の一つでございますのでご満足いただけてほっとしております。
今後もお客様のご期待を裏切らないよう日々努力を重ねてまいります。
次回の来訪の際にもぜひ当ホテルをお選びいただけたらと思います。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/23

ふみさん

換気扇が、うるさい!

バスユニットの、換気扇の、音がうるさく、安眠出来なかった、
他の
サービスわ、よかったと思います。

福井フェニックスホテルからの返信

この度は福井フェニックスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ユニットバスの換気扇につきまして、お客様にご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
お客様の御意見を参考に設備改善の検討をしていきたいと思います。
ただ、サービスについてはお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/16

職人気質さん

お気遣いに感謝です

平日の福井出張時に利用。
ご厚意で角部屋の大きなにアップグレードしていただき大変ありがたかったです。おかげさまで快適な時間を過ごすことができました。
朝食も地元メニューを取り入れていたり工夫がされていました。
一点だけ、到着前に駐車場有無確認の電話をしてしまったのですが、話を終えてからも受話器を置かれなかったため、話し声が聞こえていました。

福井フェニックスホテルからの返信

当日はお部屋に空きがございましたので、こちらからグレードアップさせていただきましたが、ご満足いただけたようでなによりでございます。
また、朝食についてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食を通して、福井の名物をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
ただ、お電話の件でお客様にご迷惑をかけてしまい申し訳ございません。
今後このようなことが無いようにスタッフ一同努め、お客様に満足していただけますよう邁進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/16

すっちゃんさん

ちょっと贅沢な気分になれたひとり旅

広目の部屋にダブルのベッドで寝心地もよく清潔感もあり とっても良かったです。更に朝食はちょっとずつのいろんな料理が楽しめるもので大満足でした。

福井フェニックスホテルからの返信

お部屋や朝食についてのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
当ホテルでは全ての客室にシモンズ製の高級マットレスを使用しております。
お客様が快適にお過ごしいただけたようで、安堵しております。
そして、朝食は当ホテルの自慢の一つでございますので、お褒めいただき大変光栄でございます。
今後、ご期待以上の感動をお客様にご提供できますようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/14

よーさんさん

キレイでした。

息子の受験の前泊で利用しました。
スタンダードツインで食事なしプランにしたので食事はわかりません。
フロントでは清潔感のある印象のよいスタッフに出迎えて頂き手続きの案内をされました。
フロントではなく機械でのチェックインで一瞬戸惑いましたがすぐにできました。
部屋に移動すると思ったより広いと感じました。十分ですね。
お風呂もトイレもキレイでしたよ。
福井駅近くなのでお店も近くにあるし、かといって騒がしくない環境だったので、次もありだと思いました。
受験日前日でお値段は高騰してましたが
それはさておき満足感のあるホテルでした。
他の人の口コミにあるイヤな感じは全く無かったですよ。

福井フェニックスホテルからの返信

お子様の受験という大事な日に当ホテルをお選びいただき、身の引き締まる思いです。
そして、当ホテルの設備や、スタッフのサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう努力を重ねていきますので、次回のご宿泊でも当ホテルを選んでいただけましたら幸いです。

返信日:2024/3/11

フォクトれんだーさん

まー満足

ホテル自体は改装がすすんで大変綺麗ですね。部屋も大変綺麗です。多分バスルームが残念かな水まわりバスタブ排水中にまわりゴミが出てきますね。トイレの排水が悪いですねトイレティシューが少し残りますね。そろそろ階層ごとのバスルームの改装をしたほう良い思います。3月16日から北陸新幹線がい来ますからお客さんの取り合いでしょうね。ですからバスルーム改装しましょうね。よろしく。

福井フェニックスホテルからの返信

当ホテルは一部改装をして、2023年7月にリニューアルオープンをしておりますので客室についてのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
しかし、バスルームにつきましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからお客様に全ての面でご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
次回の来訪の際も当ホテルをご指定いただけましたら幸いです。

返信日:2024/3/5

ヨウコノスケさん

快適でした。

子供の受験の付き添いで、セミダブルタイプのシングルに泊まりました。まだ改装したてなのか、新しく、アメニティも紙製のヘアブラシや歯ブラシがシンプルで可愛らしかったです。
駅からは歩いて5分ほど。
朝食に洋食のものがなかったのが残念でしたが、総合的には満足です。

福井フェニックスホテルからの返信

この度は福井フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
アメニティについてのお褒めの言葉大変うれしく存じます。
当ホテルではプラスチック削減のため麦から作られているアメニティを使用しております。
また、朝食につきましてお客様のご意見を参考に検討していきたいと思います。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/3

サムライアツシさん

設備古いが朝食のグレード高い

よくあるビジネスホテルでした。建物の設備は古いがメンテナンスや清掃を頑張っているのがわかりました。朝食は、おかずは非常にグレード高かったです。パンがないのが残念でした。残念だったのは、夕食のお薦めの店を紹介され、行ってみると、既にラストオーダー終了しており、閉店時間も配布している案内とは違い早い時間でした。プリントして配布する資料は定期的に調べて更新するのは必須です。その分評価を下げました。

福井フェニックスホテルからの返信

当ホテルの清掃や朝食にお褒めの言葉をいただけて大変うれしく思います。
しかしながらフロントスタッフが至らずお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後はお客様に誤った情報をお伝えしないようスタッフ一同周知徹底を図りたいと思います。
尚、ご意見を参考にフロントに置いている飲食店案内資料を更新させていただきます。
これからお客様に全ての面でご満足していただけるよう日々努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/29

あきさん

出張にもってこい

出張にてご利用させて頂きました。
駅から近いのに価格もお得でした。
鳳凰の大きな掛け軸?があって驚きました。
受付も全て機械でスムーズにできました。
また利用したいです。

福井フェニックスホテルからの返信

私どものアクセスやサービスにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
「また利用したい」と思っていただける宿泊を提供することができたこと大変うれしく思います。
次回のご予約も心よりお待ちしております。
福井フェニックスホテル

返信日:2024/2/18

さささん

ご飯が美味しかった

朝食バイキングが和食・魚メインで朝から健康的で美味しかったです。部屋も綺麗で福井へ訪れたらまた泊まりたいです。

福井フェニックスホテルからの返信

当ホテルのご朝食や設備にお褒めの言葉をいただけて大変うれしく思います。
お客様からいただいたお褒めの言葉を励みにスタッフ一同更に努力を重ねてまいります。
次回の来訪の際も当ホテルをお選びいただけましたら幸いです。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
福井フェニックスホテル

返信日:2024/2/16

マックスさん

朝食とアメニティが良かった^ ^

部屋ももちろんよくて、アメニティも豊富で
朝食は福井の郷土料理がたくさんあり満足できました。
ありがとうございます。

福井フェニックスホテル 宿泊係からの返信

当ホテルのサービスにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また、自慢の朝食も美味しくお召し上がりいただけて大変光栄でございます。
これからもお客様にご満足していただけるようサービス向上に努めてまいります。
また、福井へお越しの際にはぜひ当ホテルをお選びいただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/9

ひろやんさん

びっくりです。

お部屋は広くて良かったんですが、枕カバーと敷布団、掛け布団共に毛髪が沢山付着していて大変不快でした。
敷布団は特に沢山付着していて、まさかと思い掛け布団を捲ったら毛髪も付着していました。
シャワーヘッドと洗面台にも毛髪がありました。
今まで色々なホテルに泊まりましたが、こんな酷いホテルは初めてです。
後、テレビがNHKしか見れませんでした。

福井フェニックスホテル 宿泊係からの返信

今回お部屋の毛髪の件でお客様に不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後二度と同じことを繰り返さないよう清掃スタッフはもちろん全スタッフ、清掃に対する意識と技術を向上させ、多くのお客様にご満足いただける宿泊を提供できるよう改善してまいります。
お詫びすると共に貴重なお時間を割いて当ホテルの口コミへのご投稿・ご評価をいただけたことに感謝申し上げます。

返信日:2024/1/19

(^O^)さん

ご飯美味しい

朝ごはんが美味しそうでこちらのホテルを予約。
御前はもちろん、だし巻き玉子が美味しかったです。
アメニティもあり、お部屋には加湿器付きの空気清浄機も!
とても良かったです。ありがとうございました!

福井フェニックスホテルからの返信

当ホテルの朝食やサービスにお褒めの言葉をいただけて大変うれしく思います。
特に朝食がお気に召されたようでスタッフ一同ほっとしております。
今後もお客様に質の良い宿泊を提供できるよう日々努力を重ねてまいります。
次回のご予約を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/18

みきまきさん

趣のあるホテル

出張で利用させて頂きました。
ホテルスタッフの方の対応はとても丁寧で良かったです。
お部屋じたいは、写真で見るよりも古さを感じました。
朝ごはんですが、豊富なバイキングメニューと書かれており、期待していたのですが、ちょっと思っていたほどではないかな、と思いました。バイキングとは別にお膳を頂くことができましたが、焼き魚も冷めており、少しがっかりしました。
ご年配の方なら喜ばれるかな、と思います。
ありがとうのざいました。

福井フェニックスホテルからの返信

ホテルスタッフの対応にお褒めの言葉をいただけて大変光栄でございます。
しかし、設備・朝食の面ではお客様のご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
朝食につきましては、お客様からのご意見を参考に改善を施していきたいと思います。
これからお客様に全ての面において質の良い宿泊をご提供できるようスタッフ一同邁進してまいります。
ぜひ次回の来訪の際も当ホテルをお選びいただけたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/8

Ainさん

朝食がおいしい

2回目の宿泊です。
前回朝食が美味しかったので、今回も朝食をいただきました。
スタッフのみなさまは、どの方も丁寧親切な対応です。
また宿泊させてください!

福井フェニックスホテルからの返信

この度も福井フェニックスホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食や、従業員の接客についてお褒めの言葉を頂き大変喜ばしい限りでございます。
これからもより一層お客様にお喜びいただける場を目指し、精進していく所存です。
お近くへお越しの際は、是非また福井フェニックスホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/8

whiteさん

駅が徒歩圏内

駅近くで便利です。チェックインは機械で。普通のビジネスホテルです。コインランドリーに電子レンジがあるのは便利でした!

福井フェニックスホテルからの返信

当ホテルのアクセスや設備にお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
次回の来訪の際にもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同さらに努力を重ねてまいります。
ぜひ次回も当ホテルをご指定いただけましたら幸いです。

返信日:2023/11/22

アメさん

朝食が美味しかった

ホテルはきれいで、清潔感あり。
朝食も工夫されていてとても美味しかった。
駅近なので、夜はライトアップされてる、駅の恐竜モニュメントを散歩して廻りました。
立地も良いです。

福井フェニックスホテルからの返信

私どもの設備や朝食、アクセスにお褒めの言葉をいただけて大変光栄でございます。
特に朝食は当ホテルの自慢の一つでございますので、お客様に喜んでいただけてほっとしております。
今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をお客様に提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/19

のんさん

コスパ最高でした!

母と2人、初めての福井県への滞在でした。駅からも近く、お部屋もキレイで、部屋数もそれなりにある割にかなり静かな環境でゆっくりできました。朝食も地元の食材がいただけて、大満足でした。コスパ最高のホテルでした。

福井フェニックスホテルからの返信

立地、お部屋、またご朝食等、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また福井へお越しになる際には、福井フェニックスホテルをご指定ください。
スタッフ一同心を込めてお迎えさせていただきます。
クチコミへのご投稿・評価をいただきましたことに感謝いたします。

返信日:2023/11/15

まつさん

お世話になりました

初めて福井に行きました。
スタッフの対応もとても良く対応していただきました。
急遽頼みました朝食の対応や開発工事が多く改装中が多い店舗の中、親切にいろいろと情報を教えて頂いたことには感謝しております
有り難うございました

福井フェニックスホテルからの返信

初めての福井滞在で当ホテルをお選びいただけて大変光栄でございます。
また、私どもの接客サービスにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
次回福井にお越しいただいた際にも、お客様にご満足いただける宿泊を提供できるようさらに研鑽を積んでまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/27

ぽんさん

ありがとうございました

福井駅から近くだったので駅周辺をのんびり散策できたのが良かったです。周りにはコンビニ、飲食店、観光案内所があります。部屋はシンプルで清潔感があるので不快にはならなかったです。スタッフの対応も良く安心して泊まれました。

福井フェニックスホテルからの返信

今回のご宿泊でお客様が福井県をご満喫いただけたようで大変うれしく思います。
当ホテルについてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからもお褒めの言葉を励みにお客様が次回の来訪時にもご満足いただけるよう、スタッフ一同更に努力を重ねていきたいと思います。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/23

たかさん

機械操作でチェックイン可能 清潔感のあるホテル

一人旅で利用しました。
駅徒歩数分でつき、アクセス良好です。
チェックインは機械操作で行うのですが、名前ではチェックインできず、予約番号でチェックインできました。
浴室は快適で、特に不満はないです。
部屋は清潔感があったのですが、扉は閉まりが悪く、閉めたつもりが朝まで半分開いていました…何事もなかったので良かったですが、利用する方は戸締りに注意してください。

福井フェニックスホテルからの返信

アクセスや部屋の設備にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
ただその反面、扉の建付けが悪かったことでお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからお客様に全ての面でご満足いただけるようスタッフ一同さらに努力を重ねてまいりますので、次回の来訪の際も当ホテルをご指定いただけましたら幸いです。

返信日:2023/10/17

ゆうさん

コスパ良し!

部屋も清潔感があり、アメニティも充実していました。
また朝食もおいしく、次回の出張時にも利用いたします。

福井フェニックスホテルからの返信

私どものサービスや朝食にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
特に当ホテル自慢の一つである朝食で、お客様にご満足いただけて大変うれしく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同努力を重ねてまいりますので、次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/1