宿・ホテル予約 >  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田 >  ホテルいづみや >

自然厳選からのやわらかないでゆ、四季美しい自然、心癒される宿

小原温泉
JR白石蔵王駅下車、宮城交通バスで26分、小原温泉下車徒歩3分

ホテルいづみやのクチコミ・評価

まろんさん

◆秘湯源泉掛け流し◆当館1番人気♪1泊2食付おすすめプラン!
和室 朝・夕 夕/部屋出し

とてもあたたかいおもてなしでした。

夫と私、そして愛犬と一緒に宿泊させて頂きました。
施設自体は古き良き昭和の旅館風でしたが、それがまた私達世代にはたまらなく懐かしく落ち着く空間で、ゆっくりのんびり過ごす事ができました。
愛犬と同室での宿泊でしたが、スタッフの方々が皆さんとてもあたたかく迎えて下さり、安心して伸び伸び過ごさせて頂きました。夕食も朝食もお部屋食でしたので、愛犬をお留守番させる事もなく自宅同様ずっと一緒にいられたのがとてもよかったです。
お食事もお腹いっぱい美味しく頂きました。
温泉は源泉なので24時間いつでも入れるとの事で、露天風呂もありたっぷりと堪能させて頂きました。温泉の効用として、蒸気が目にいいとの事で日帰り温泉として利用されている方も多かった様です。
そして温泉に浸かった後はお肌がスルスルすべすべになりとても気持ちが良かったです。
山や木々に囲まれていて、何もないと言えば何も無いのですが、それがまたリラックス効果抜群でマイナスイオンをたっぷり浴びながら大変リフレッシュさせて頂きました。
何よりもとにかくスタッフの方々のお人柄が素晴らしいので、心身の疲れを癒したい時には是非訪れて頂きたいホテルです。

麻美さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

最期にショック、近くに来た時の常宿を模索していた

・風呂がNG
@露天風呂の底が、何処から入れるか分からなく全部の箇所でぬるぬるして滑りそうになった
A朝食後、朝8時半ごろ、チェックアウト前(10時)に風呂に入ろうとすると入口に「ただいま掃除中」の看板があり、入れなかった
※因みに、夕食時に明日風呂掃除があると聞いていたが、時間は知らされていなかったので、てっきりチェックアウト後だと思っていた。今までいろいろな旅館に泊まったが初めてだった
※いつもは9時半過ぎにチェックアウトするが、仕方なく9時ごろチェックアウトすることにし、フロントで掃除の件を告げると、一カ所風呂に今からでも入れますと言われたが、帰る支度を終えているにもかかわらず、何故「今から・・・」とか言えるのか?不愉快になり、投稿したくなかったがコメントを記載することにした。

千葉安房の守さん

昭和のにおい

お湯とお料理は、とても良い。お湯は、やや熱めだが、 露天風呂は適温。内湯も露天も、湯船はひろびろ。お料理は、手作り感があり、丁寧に良い素材を調理している。朝夕とも部屋食なのは嬉しい。川の音と虫の声の他には聞こえない。これら以外は、好き好きかも。建物内外の古さは否めず、ウォシュレットではないトイレ、網戸の無い窓、脱衣場に一つしかないドライヤー、BSが映らないテレビなど、どこまでのサービスをこの価格で求めるか、だと思う。昭和感満載の宿、が正直な感想。私は、こんな宿が好み。だから、仕事に疲れたら、のんびりしに再訪するつもり。

にょろっぺさん

朝ゆっくり◆100%天然掛け流し温泉◆1泊夕食付
和室 夕のみ 夕/部屋出し

昭和レトロ

外観からレトロで好きな感じでした。建物も古いですが、季節の飾りが至る所にあり、おもてなしの心が伝わります。お部屋にトレイはありますがウォシュレットはありません。源泉かけ流しの温泉は24時間入浴できます。夜通しは入れる所は以外に少ないので大変ありがたいです。女湯が大きい方のお風呂の日でしたが、ノスタルジックな雰囲気でよかったです。
食事は部屋食でした。配膳の際にごはん・フルーツ含めすべて揃います。せめてごはんとフルーツは連絡してから出していただきたい。食事は全部おいしかったですが、ご当地感はあまりなかった気がします。お品書きがなく、口頭で食材の説明だけだったので知らずに食べたのかもしれません。地元産の〇〇、宮城の名物△△、このあたりはこのように調理するなど説明することによって付加価値がつくと思います。お宿の方はフロント・配膳・お布団敷の方みなさんとれもフレンドリーで素敵でした。そんなに長くはお話していませんがみなさん感じよく大変気持ちよく過ごせました。