全室無料VOD!大型駐車場完備

東名インターと新幹線を一直線に繋ぐ幹線道路沿い。富士ICから車で3分、新幹線新富士駅から車で10分

アパホテル<富士中央>のクチコミ・評価

3.9

しゅうちゃんさん

★じゃらん限定★《朝食付》駐車料金無料/快適Wi−Fi&有線LAN完備/東名富士インター至近

駐車場が広い

大駐車で駐車券なしは、すごく良い。
ただ残念なのは、アパと言ったら朝食にカレーなんだけど楽しみにしていたカレーが無くても残念だった。

アパホテル<富士中央>からの返信

駐車場についてご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
ありがとうございます。
ご朝食にアパ社長カレーのご用意が無く申し訳ございません。
楽しみにしてくださっていたお気持ちに沿うことが出来ず心苦しい限りです。
アパ社長カレーはアパホテルの看板商品でもあることから富士中央でも提供ができるよう検討をしてまいります。
今後ともアパホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 諏訪邉

返信日:2024/4/21

ともみさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まりプラン 快適Wi−Fi&有線LAN完備/大駐車場完備

伊豆に向かう途中で前乗りに使用しました

ビジネスホテルはいつも遠くへ旅行する時に、前日の夜出発で素泊まり利用させてもらってます。初めてアパホテルさんに泊まらせてもらいましたが、スゴく清潔でキレイでした。歯ブラシも使い捨てなのにしっかりしてて、バスタオルはフワフワで備品が充実してて嬉しかったです。ポイント利用して安く泊まらせてもらったのにお酒も頂いてありがとうございました。

アパホテル<富士中央>からの返信

お部屋の清掃やアメニティ類をお褒め頂きましたこと大変嬉しく思います。
白鶴酒造様からZIMAのサンプリングを行っておりましたので、こちらに関してもお喜び頂けましたなら幸いでございます。
今後ともアパホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 諏訪邉

返信日:2024/4/6

りかっちさん

結局選んでいるのです。

近くにコンビニが欲しいです。
朝食付きをもう少しリーズナブルな価格であったらいいなぁ。
だけどアメニティがほんとに良くて結局アパホテルを選んでいるのです。

アパホテル<富士中央>からの返信

ご意見頂きましたコンビニにつきまして、お客様にご不便をおかけしてしまい大変心苦しい限りでございます。また、朝食につきましても貴重なご意見ありがとうございます。昨今の物価上昇の影響もあり、料金を抑えるのが非常に困難な面がありますが、打開策がないか検討して参りたいと思います。

返信日:2024/3/31

モイさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付◆和洋朝食バイキング◆無料大駐車場完備/東名高速富士インター至近

快適でした

スタッフの接客、朝食が良かったです。
ただ、少し掃除が行き届いてないのと、建物が古く感じました。
でも値段的には良かったです。

アパホテル<富士中央>からの返信

このたびはアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。改善し、再発防止に努めて参りたいと思います。ご意見誠にありがとうございます。しかしながら、接客、朝食、コストパフォーマンス面をご評価頂けましたこと、大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/23

ROOKIEさん

★じゃらん限定★《素泊まり》駐車料金無料/快適Wi−Fi&有線LAN完備/ 東名富士インター至近

大きなホテルでした

わかりやすい場所にあり、車でいきましたので、すぐにわかりました。コンビニや飲食店もあり、とても便利でした。

アパホテル<富士中央>からの返信

当ホテルは幹線道路沿いということもあり、飲食店が多数あり、食べるところには困らない立地となっております。お客様に利便性をご評価頂けましたこと大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/21

ゆみさんさん

〈早期割28〉28日前までのご予約特典! 《素泊まり》ポイント8%UP/東名IC至近

友達とゴルフをした帰り

週末でしたが、友達とゴルフをする為静岡へ。帰りが遅くなる為、素泊まりでこちらを利用しました。
清潔感があり良かったです。夕食朝食お風呂は利用していませんので分かりません。駐車場も広いです。

アパホテル<富士中央>からの返信

お客様に清潔感をご評価頂けましたこと、大変嬉しく思います。これからも快適なご滞在をご提供出来ますよう努めて参りますので、ご愛顧頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/3/21

ぶーたんさん

《素泊まり》 快適Wi−Fi&有線LAN完備/無料大駐車場完備/東名高速富士インター至近

プチ旅行

今回も利用させていただきました!
いつもと同じコーナーツインに宿泊。安定の安心感。
ただ、天気が悪く雨続きだったので、楽しみにしていた富士山は見えなかった。次回は富士山見えるといいなぁ〜と期待しながら泊まりに行きまーす!

アパホテル<富士中央>からの返信

いつもアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご愛顧頂けておりますこと大変嬉しく思います。
今回は富士山をご覧に頂けず、私どもとしても大変心苦しい限りでございます。次回こそご覧になれますと幸いでございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/16

ayaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン 快適Wi−Fi&有線LAN完備/無料大駐車場完備

掃除は行き届いていましたが…

禁煙ルームなのに、部屋に入った瞬間、異様な臭い。
ホテル独特の臭いといえばそうなのかもしれませんが。
エアコンをつけたらタバコ臭い。
元々、喫煙ルームだったのでしょうか。
エアコンは使えませんでした。
夏でなくてよかったです。
車の通りが多いし、夜は飲み歩いている人の声で落ち着かず、換気も満足にできませんでした。
壁が薄く、そちらも落ち着かず。
連泊で支払いも済んでいるのに、バスタオルとフェイスタオルが一枚ずつ。
トイレットペーパーも少なく、ケチケチ使いました。
もう使いたくないです。
ちなみに冷蔵庫は500ミリのペットボトルが4〜5本程度しか入りません。(中の仕切りを外して)
大きなペットボトルは冷えません。

アパホテル<富士中央>からの返信

お部屋の匂いに関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の管理を今一度徹底してまいりたいと思います。
また、お客様のおっしゃる通り、当ホテルは幹線道路に面している関係上、若干車の音が響いてしまいます。改善が難しい部分ではありますが、何か対策を講じることが出来ないか検討してまいりたいと思います。ご負担をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
タオル類ですが、1名様利用の場合、1泊につきバスタオル、フェイスタオル1枚ずつのご提供となります。2泊目はアメニティーのセットをお部屋のドアノブにかけさせて頂いております。しかしながら、貴重なご意見誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を元に、より快適にお過ごし頂けますよう改善してまいります。

返信日:2024/2/26

はぁたんさん

車椅子が借りれて助かりました。

祖母との急な宿泊になり車椅子があるホテルを探した所こちらに用意があったので宿泊しました。とても助かりました。

アパホテル<富士中央>からの返信

今回のご宿泊にあたり、ご助力となれましたこと大変嬉しく思います。これからもお客様に寄り添えるサービスを心がけて参りますので、ご愛顧頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/2/20

じゅんろさん

必要最小限

値段を踏まえれば必要最小限という感じでしょうか。
部屋のテレビがデカいのは良いのですが、それより部屋の中がギチギチで空きスペースがほしい。
クルマがなかったので至近距離に近くにコンビニがないのは残念だった。

アパホテル<富士中央>からの返信

この度は、アパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
空きスペースの件、改善できるように尽力、検討させていただきます。
また、コンビニにつきましても歩いて7分程度の場所にあり、ご不便をおかけいたしました。
現在スマートマルシェ導入検討や簡単なつまみやお飲み物でしたら館内自動販売機もございますので、また別の機会にご利用いただけましたら幸いです。
大変お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また機会がございましたらアパホテル<富士中央>をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/12

むらかみさん

普通

普通のビジネスホテルてした!
良くも悪くも無い、
価格は安いですね!

アパホテル<富士中央>からの返信

価格面をご評価いただけ何よりでございます。
当館料金は、変動制となってございますので、お日にちによって料金は、変わりますのでご承知おきくださいませ。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/29

くみちんさん

〈早期割28〉28日前までのご予約特典! 【朝食付】ポイント8%UP/普通車無料/朝食6:30〜
和洋室 朝のみ

また利用したいです

年末年始で2泊しました。
駐車場から富士山がきれいに見えたので、部屋からも期待しましたが、残念ながら見えず。でもエレベータホールから正面に見えたのでよかったです。朝食はそれなりにお正月っぽいものもありましたが、お雑煮があればもっと気分があがったかも。
部屋のミニキッチンは、持ち込んだデザートを切るのに便利でした。ただ1点。冷凍庫の奥に、前の方が入れたと思われる氷が入った紙コップが残っていました。冷蔵庫のチェックの時に、奥まで覗き込んでくれたらと思いました。
お部屋は快適に過ごせました。機会があればまた泊まりたいと思います。

アパホテル<富士中央>からの返信

この度は、アパホテル〈富士中央〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回お客様のご予約いただきました和洋室のお部屋は富士山が見えないお部屋でございます。
コーナーツインなどのお部屋タイプでしたらお部屋から富士山が見えますので、もし、次回ご機会がございましたらご検討くださいませ。
また、朝食のご意見ありがとうございます。
朝食スタッフとご意見を共有し、検討してまいりたいと思います。
冷蔵請の氷の件、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに指導と確認の徹底をいたします。
そんななか機会があればまた泊まりたいと言っていただけ大変嬉しく思います。
お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

ながさん

良かった

とても良かったです。スタッフの方々もとても親切で丁寧に説明していただきました。次回も是非宿泊しようと思います。

アパホテル<富士中央>からの返信

とても良かったというお褒めお言葉をいただけ大変嬉しく思います。
良い出張になりましたでしょうか。

返信日:2024/1/12

ぶーたんさん

プチ旅行

お気に入りのホテルです!コーナーツインから見える富士山は圧巻です。ホテルの朝食で、おでんが食べられたのも最高!!無料駐車場もありがたい。スタッフみなさん、とても感じがいい。また利用させていただきます

アパホテル<富士中央>からの返信

いつもアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋や朝食、駐車場等ご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様の仰る通りコーナーツインのお部屋のみではございますが、お部屋から富士山を見ることが可能でございます。
朝食バイキングでは、静岡おでん(しぞーかおでん)をご提供させていただいており多くのお客様にご好評いただいております。
駐車場につきましても以前は、有料でございましたが、 2023年リニューアルオープンより無料となっております。
とても感じが良いというお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく思います。

返信日:2024/1/12

あいらちゃんさん

初めてのアパホテルへお泊まり

今回初めてアパホテルへとお泊まりしましたお部屋は広く快適でベットの方はマットレスが固くもなく枕も良くてぐっすり眠れましたしいて言うならお風呂の壁がひび割れが酷くてビックリしましたあとはお部屋入るドア下の所が色が剥げていていましたそしてチェックインの時いらっしゃった女性従業員さんの方の接客がとても良かったですまたお泊まりに行かさせて頂きたいと思います

アパホテル<富士中央>からの返信

この度は、アパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして、誠にありがとうごじあます。
お部屋のベッドや接客面をご評価いただけ大変嬉しく思います。
しかしながら、内装面でびっくりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
確認し、対応させていただきます。

Jeepさん

駐車場がばか広くて無料が最高

買ったばかりの愛車と正月ドライブ、、、富士山を目的に来ました。
120台駐車無料に惹かれて予約しましたが、本当に広かった、、、
玄関前が屋根付きで@2000円と案内され、正月なので、奮発しました。
新車で傷つけられるのが心配でしたが、2台分のスペースで、私も愛車も快適に過ごせました。
又、夏に来たいと思います。

アパホテル<富士中央>からの返信

この度は、アパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
正月のドライブはいかがでしたでしょうか。
当館無料駐車場は、お客様の仰るとおり120台ほどご利用可能となっております。
また、フロント前のスペースは、屋根がついておりこちらは有料ではございますが、ご好評いただいております。
お客様におかれましても、評価いただけたようで何よりでございます。

そーさん

部屋がとても綺麗

お部屋もとても綺麗でフロントさんの対応もよくてまた利用したいと思います
ルームキーを持って出るの忘れてしまった際も優しく対応してくれました

アパホテル<富士中央>からの返信

お部屋やスタッフの対応をご評価いただけたこと大変嬉しく思います。

ともちんさん

久々に伺いました

お正月のお酒の買い出しに富士へ行く時はいつもここです。コロナ療養施設としてしばらく閉館されていて、本当にご苦労様でした。久々に泊まれて本当に嬉しかったです。スタッフの皆さんのおもてなしや、美味しい朝食、壮大な富士山に元気をまたチャージできました。感染症がまだまだ続くなか、大変かと思いますが、皆さん頑張ってください。また伺います。

アパホテル<富士中央>からの返信

お客様のおっしゃる通り当館は、コロナウイルスの宿泊療養施設でございました。
今年6月より通常営業を再開しており、労いのお言葉ありがとうございます。
また、接客面等お褒めいただけ大変嬉しく思います。

返信日:2023/12/26

nicknameさん

初アパ

初めてのアパ。
深夜のチェックインも対応してくださってとても助かりました。
また利用するかと思います。

アパホテル<富士中央>からの返信

この度は、アパホテル〈富士中央〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めてのアパホテルのご利用とのことでごゆっくりできましたでしょうか。
また利用していただけるというお言葉大変励みになります。

返信日:2023/12/7

KCさん

お風呂最高

いつも旅行の際にはアパを利用させて頂いております。今回の場所は初めてでしたが、熱いお湯が大量に出て、寒がりの妻も大変満足でした。ボイラーのお湯の温度をスタッフの方にお尋ねした所、実際に温度計で計って来て下さいました。ありがとうございました。

アパホテル<富士中央>からの返信

また、いつもアパグループをご利用いただきありがとうございます。
快適にご宿泊いただけたようで何よりでございます。
可能な限りご要望には、お答えしてまいりたいと思いますので、また、機会がございましたらアパホテル〈富士中央〉をご利用下さいませ。

返信日:2023/12/6

たかさん

さりげなく親切なもてなしかと思う

駐車場料金が無料(そのように明記されてなかったが)
iPhoneの充電器の貸し出しをお願いしたら、スムーズに「はい、どうぞ」ときちんと束ねられて物を出してくれた。よくあるのは、ダラーンとあるいはこんがらかった状態で持ち出してくる場合が経験的に多いのですが。
チェックイン機での領収書の出し方を丁寧に寄り添って手伝ってくれた。

アパホテル<富士中央>からの返信

当館普通車の駐車料金は、無料でご案内させていただいております。
見づらいようでしたら申し訳ございません。
充電器の貸し出しの際のことをご評価いただけたこと嬉しく思います。
また、チェックイン機では、お手数をおかけいたしました。

返信日:2023/12/6

イノイノさん

飲食店が多数あり便利

富士駅からバスで利用、10分程で最寄りのバス停に着きました。
客室からは2階の部屋だった為、富士山は見えませんでしたが、外に出ると良く見えました。
部屋が広く快適でした。
周辺に飲食店多数有り、利便性が高く良かったです。
1F飲料自販機の種類がもっとたくさん有ると良かったです。

アパホテル<富士中央>からの返信

お部屋で快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、利便性などをお褒めいただけ嬉しく思います。
1Fの自動販売機につきましては、ご意見いただきありがとうございます。
外部からのサービスとなっているため、変更することは難しいですが、業者の方と相談、検討させていただきたいと思います。

返信日:2023/11/28

1014さん

ゆっくり休むことができました(フロントの受付方法は改善を望みます)。

駐車場はホテル敷地内にあると思って入ったら、その駐車場は他の店用でした。ホテルの駐車場は、ホテル建物の裏側にありました。初めての人にはわかりにいくいと思います。
フロントの受付では、こちらが大きなディスプレイに名前などを50音表から一字ずつ選んで入力しなければならず、結構手間がかかりました。フロント係の女性は対面で見ていて、その指示をしてくれました。見ているだけならフロント係の方で入力してれればいいのにと思ったりもしました。また紙なら名前などはすぐ書けるのにとも思いました。渋滞にはまって疲れていたので、余計にそう思ったのかもしれませんが、フロント係が指示して客が手間かけて入力するというのには違和感がありました。
部屋は静かで、また清潔でゆっくり休むことができました。

アパホテル<富士中央>からの返信

この度は、アパホテル<富士中央>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
駐車場につきましては、いろいろなご意見をいただいておりますので、変更を考えております。
今後にご期待いただければと思います。
また、自動チェックイン機をご利用いただいた際、お手数をおかけしてしまい申し訳ございません。
こちらは、宿泊台帳の代わりとなっておりお客様にご入力いただく必要がございます。
フロントにて、紙の台帳での対応も可能ですので次回ご利用の際は、お申し出いただけましたら幸いでございます。
しかしながら、お部屋等をお褒めいただけ大変嬉しく思います。

返信日:2023/11/18

しょうちゃんさん

品ぞろえ豊富で美味しい朝食バイキングに満足

富士山の眺望を期待したが、天気に恵まれず残念でした。
アパホテル金沢中央にも宿泊したが、富士中央にも温泉の展望大浴場が欲しいですね。

アパホテル<富士中央>からの返信

お生憎の天気となってしまい、私どもも残念でございます。
また、大浴場の件、ご意見いただきありがとうございます。
お客様にいただきましたご意見は、今後の改修等の参考とさせていただきます。

返信日:2023/11/17

タマちゃんさん

景色と清潔感あふれるお部屋が最高

時々利用させていただく富士市の中心街にあるホテルですが、障害物もなく富士山がお部屋の窓から真面目に眺望できる解放感溢れるお部屋で清掃がとてもキレイです。
チェックイン、チェックアウト等スムーズな対応でフロントの方やルーム清掃の心遣いが行き届いていると感じました。
周辺に徒歩圏内で飲食店、居酒屋、カラオケボックスなど多くあり楽しめる点も好評価です。
また利用したいと思いました。

アパホテル<富士中央>からの返信

いつもアパホテル<富士中央>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋や清掃をお褒めいただけ嬉しく思います。
また、当館はお客様の仰るとおり飲食店、居酒屋、カラオケボックス等が近くにあり、多くのお客様にご好評いただいております。
また利用したいと思っていただけたこと大変嬉しく思います。
ぜひご利用くださいませ。

返信日:2023/10/28

ありかさん

富士山ドーンw

バイク2台で伺いました。深夜の到着になってしまったにも関わらず、バイクを停める場所などの案内を丁寧にして頂き有り難かったです。お部屋は広々していてのんびりできました。バストイレはフツーのユニットバスでしたが、特に不便は感じなかったです。深夜到着でしたので、部屋からの景色はわからなかったですが、朝起きてカーテン開けたら富士山がでかでかと見えてビックリでした。あまりにも近くて(笑)今回食事はつけなかったので道中のコンビニで仕入れてから伺いましたが、ホテルの周りにはお店が色々ありしょくじには特に困ることはなさそうです。1つ不満を上げるなら2Fにあった電子レンジが汚かった事です。恐らく直前に使った方が汚したままにしたのでしょう。ホテル側が悪いわけではないですが、ちょっと困りました…でも総じてよかったホテルです。また機械があれば利用したいと思います。

アパホテル<富士中央>からの返信

今回ご予約いただきましたお部屋は、コーナーツインのお部屋でございました。こちらは当館の客室では数少ないお部屋から富士山が見えるお部屋となっておりご好評いただいております。
お客様におかれましては、のんびりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
しかしながら電子レンジの件、大変失礼いたしました。
ホテルスタッフが毎日電子レンジ内の確認および、消毒等は行っておりますが、ご利用状況によっては汚れがあることもございますので、その際はお気軽にフロントスタッフにお声掛けくださいませ。

返信日:2023/10/6

ポチさん

朝食イマイチ

部屋数が多い割には部屋はなかなかきれいだったと思います。風呂、接客はいたって普通の良くもないが悪くもないと感じました。朝食付きと朝食なしでは結構値段の開きがあったので良いのかなと期待して朝食会場に行きましたが会場はかなり立派ですが料理は近隣のホテルと比較するとかなり落ちる感じです。もしこのホテルにまた泊まる機会があったとしても次回は近くのコメダで朝食を選ぶかも知れません。宿泊費も近隣のホテルと比較しても少し上だと思うのでもう少し特徴がないと近隣でコストパーフォーマンスが良いホテルがあるのでまた利用したいと思う気持ちは起きないかも知れません。今後に期待したいと思います。

アパホテル<富士中央>からの返信

お部屋をご評価いただけ大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食にてご満足いただける物をご提供できず申し訳ございませんでした。
お客様にいただいたご意見は、スタッフ間で共有し、より良くなるよう精査してまいります。
今後にご期待いただければ幸いです。
また、もし機会がございましたらアパホテル<富士中央>をよろしくお願い申し上げます。
漆畑

返信日:2023/10/1

ふみさん

ツーリングの拠点

ツーリングの拠点として初めてアパホテルを利用させていただきました。受付フロントの方々も親切丁寧な対応に感謝いたします。
お部屋は某ホテルより広く快適に過ごせました。
夜の食事処もおススメの店舗も教えていただきありがとうございました。おかげさまで2日間同じ居酒屋を利用し楽しい旅の思い出になりました。
不満な点を一つ申し上げるとバイク置き場。初日は屋根あり無料で置かせて頂きましたが2日目は何故かバイクが混み合ってて青空駐車しか出来ないところです。
ライダーはバイク雨に濡らしたくないんですね。
盗難とかも気になります。
仕方なく有料2000円の駐車場使わせて頂きましたがもう少し整備して欲しいとも思いました。
拠点としては抜群の立地なんでまた利用させて頂きますね。

アパホテル<富士中央>からの返信

快適に過ごせたという言葉いただだけ大変嬉しく思います。
しかしながら、バイクの置き場でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
大変貴重なご意見をありがとうございます。対応策を模索して参りたいと思いますので、今後にご期待いただければと思います。

たけちゃんさん

〈早期割7〉7日前までのご予約がお得! 《素泊まり》ポイント4%UP/東名IC至近

駐車場が広い

8月17日から3拍出張で利用しました。
駅からは離れていて少し大変でしたが、車で行っていたので問題なしでした。
駐車場も無料で利用でできて大変助かりました。

アパホテル<富士中央>からの返信

ごゆっくりすることはできましたでしょうか。
お客様のおっしゃる通り当館の駐車場は、以前は有料でございましたが、2023年6月より無料でご案内させていただいており、多くのお客様にご好評いただいております。
お客様におかれましてもご評価いただけ大変嬉しく思います。
しかしながら駅から遠いというご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
当館は、最寄り駅から車で10分程度の距離となっており、ご不便をおかけいたします。

たくやさん

残念

全て事実に基づいてコメントしてます。
部屋の印象:古い建物のため所々にシミ、汚れ有り。
不満に感じた点
照明のライト内に、小蝿が数十匹。部屋内にも時々飛んでいる状況。
エアコンは数十年前の物が設置。中を見ると黒い汚れがびっしり(恐らくカビ?)で、部屋の臭いきつかった
ため、マスクを着用して就寝。
レンタルしたアイロン。
使用するため衣服に当てた瞬間に何かに引っ掛かる感じがしたため、
確認したところ、黄色い粘着性のあるシミがべったり付いてしまった。
水ですぐに洗うも落ちず、触れたくも無かったので破棄。
ちなみに料金は土日ということもありますが、
普通のホテルの相場です。
アパの屋号で信頼していましたが、非常に残念です。

アパホテル<富士中央>からの返信

この度は、アパホテル<富士中央>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足いただけるサービスをご提供することができず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた場所やアイロンの件は、全スタッフ間で共有し、二度と同じことが起こらないよう再発防止に努めてまいります。
一度失った信頼を取り戻すことは、簡単なことではございませんが、信頼を取り戻し、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、改善していきます。
この度は、アパホテル<富士中央>をお選びいただいた中、期待に応えられず、大変申し訳ございませんでした。
もし、機会がございましたらお泊まりいただけましたら幸いでございます。