エリア: 静岡県 > 御殿場・富士 > 富士・富士宮・朝霧

[ホテル]宿番号:365325

富士ポートホテル 口コミ・評判

じゃらん.net掲載の富士ポートホテルの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

クチコミ26
  • 部屋
    3.6
  • 風呂
  • 料理(朝食)
    4.4
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
    3.9
  • 清潔感
    3.6
新着順
評価の高い順(

カヤさん
    男性

インターから近くコンビニが併設なのでとても便利でした。部屋フロントの方も親切でまた利用させていただきます。

【2012年05月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【素泊まり】訳あり〜景色難 一人旅にお得プラン☆

カヤ様
    この度は富士ポートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様に快適に過ごせて頂けましたこととても嬉しく思います。
    立地面につきまして多くのお客様にご好評頂けておりまして私たち従業員もとても励みにさせて頂いております。
    次回お近くにお立ち寄りの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

リョーパパさん
    男性 / 40代

久しぶりの夫婦での旅先で事前に確認した口コミに少しかまえて来た。
    ところが、えー全く問題ないではないか?
    オンシーズンだったからホテル側も気合が入っていたのか、
    オフシーズンだったらどう変わるのか気にしつつも、
    十分満足の一泊でした。
    また利用したいと思いました。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】≪朝食付≫早得14☆14日前のご予約で室料がお得!!

リョーパパ様
    お客様にご満足頂けましたこと非常に嬉しくおもいます。
    オンシーズン・オフシーズンで違いがあるのかは、次回ご利用頂ける機会がございましたらぜひお客様の目でご確認頂ければと思います。従業員一同変わらずご満足頂けますよう日々努めて参りたいと思います。
    お近くをお立ち寄りの際はぜひ当ホテルにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

massaK20Aさん
    男性 / 20代

富士スピードウェイでレースを観戦するために利用しました。富士ICから車で3分ほどで最高の立地です。ぜいたく言って喫煙ルームでの消臭対応をしていただきましたが,全く臭いがなく良い対応をしていただきました。
    部屋は清潔感がありますが,コンセントが1つなのは不便でした。2人で泊まって充電を使うときには困るかもしれません。
    少し困ったのが2段ベッドの階段が狭く,2段目に上がるのが難しいことです。横から階段に入らないと行けないので,少し上に上がるのがきつい人がいるかもしれません。
    駐車場は無料ですし,コンビニもすぐ隣で全く不便は感じません。道路を挟んで目の前には「かつや」があったりと,非常に滞在しやすいホテルだと思います。学生にとってはお財布にも優しいですしGWにこの値段で泊まれるのは非常に助かります。
    また富士に用事がある時にはお世話になりたいホテルです。

【2012年05月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【素泊まり】2段ベッドのお部屋●格安●1人/\3800〜

massaK20A様
    お客様に快適に過ごせて頂けましたこと誠に嬉しく思います。
    コンセントにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。フロントにて二又コンセントの貸し出しをさせて頂いておりますので次回ご利用頂ける機会がございましたらぜひお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
    2段ベッドのはしごにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様により一層ご満足頂けますよう、努めて参りたいと思います。
    お近くにお立ち寄りの際には是非当ホテルにお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

ケンジさん
    男性 / 50代

今回、家族で利用させて頂きとても良かったです。特に朝食のバイキングは大満足でした。また、利用したいとおもいます。

【2012年05月宿泊 家族旅行】

ケンジ様
    お客様に快適に過ごせて頂けましたこととても嬉しく思います。朝食バイキングにつきましてはたくさんのお客様からご好評いただけておりまして、従業員一同励みになります。
    次回お近くにお越しの際は是非当ホテルにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

かにころさん
    女性 / 20代

富士スピードウェイに行きました。ホテルから約一時間くらいだったと思います。ホテルではとても快適に過ごしました(^^)一階のレストラン?ではお酒飲んだり、食べ物も美味しかったです。ホテル近くに鍋の店、ラーメン屋など少し離れれば他にも色々ありました。朝は洋食バイキングにしました。普通に美味しかったです。また機会があったら利用したいなと思いました。

【2012年05月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】≪朝食付≫一人旅・ゴルフ・出張に〜シンプルプラン

かにころ様
    お客様に快適に過ごせて頂けましたこととても嬉しく思います。
    お部屋・お食事に関しましてのお褒めのお言葉、従業員一同とても励みになります。よりご満足頂けますよう努めて参りたいと思います。
    お近くにお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

どんだけんさん
    男性 / 30代

コストパフォーマンス高し。

【2012年01月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】【素泊まり】22時以降チェックインプラン

どんだけん様
    お客様にご満足いただけましたこととても嬉しく思います。今回ご利用いただきました22時以降(現在は21時以降となっております)チェックインプランは、遅くまでお仕事されておられるお客様にご好評いただいておりまして、従業員一同お褒めのお言葉とても励みにさせていただいております。
    またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

ヤマ3さん
    男性 / 40代

普通のビジネスホテルと思い予約しましたが、レストラン、裏手のホールの綺麗さに
    驚きました。良く良く見てみると、結婚式を行っている様で、その綺麗さに納得。
    部屋も清潔ですが、バスルームはほぼ問題ない程度のユニットバスです。
    下にコンビニ、向かいにファミレス、ラーメン屋と食の方も便利な立地です。

【2012年01月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【素泊まり】一人旅・ゴルフ・出張に〜シンプルプラン

ヤマ3様
    設備・立地面でお客様にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
    よりご満足いただけますよう従業員一同一層励んで参ります。
    お近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    心よりお待ちしております。

くみさん
    女性 / 20代

本館と別館、どちらも泊まりました。本館は部屋もベッドも広く、綺麗で気に入っています。ただ、別館は2回ほど泊まりましたが虫がいてびっくり…1度目は枕のところ、2度目は窓のところです。お風呂も少し狭いです。なのでいつも少し高くても本館に泊まっています。
    フロントの対応は丁寧で好感を持てましたので、本館が空いている時は泊まります。

【2012年01月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【素泊まり】 昼までゆったり12時チェックアウト♪

くみ様
    いつも富士ポートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルをご贔屓頂いておりますこと大変うれしく思います。
    別館のお部屋ですが、お客様に快適に過ごしていただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。別館のお部屋も本館同様に過ごしていただけますよう、清掃面、設備面共に向上に努めて参ります。
    またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

なりおさん
    男性 / 40代

富士山に近い場所にある素朴なシティーホテルだと、
    最初は色々と楽しみにして行きましたが、
    実際は昔からあるような平凡なビジネスホテルで
    部屋も古く、ジュウタンやカーテンにもシミや汚れが酷く、
    仮にも清潔だとは言えず、正直、旅行気分が半減しました。
    前泊で他のシティーホテルを利用した後だけに、
    そのギャップが大きかったのかもしれませんが、
    ビジネス以外で利用するには、ちょっとキツいと思います。
    ただ、高速のインターから近く、コンビニや飲食店等が周辺に沢山あり
    便利さは良いと思いました。

【2011年12月宿泊 夫婦旅行】

なりお様
    お部屋の設備に関しまして、お客様に快適に過ごしていただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。即時対応し、改善させていただきますよう努めて参ります。
     次回お近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

ヒロさん
    男性 / 30代

今回は出張のため、富士ポートホテルさんにお世話になりました。
    チェックインが深夜になりましたが、快諾していただけました。

【2011年12月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】【素泊まり】22時以降チェックインプラン

ヒロ様
    この度は富士ポートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルは遅くまでお仕事をされてチェックインが遅い時間帯になってしまうお客様も、その旨をご連絡をいただければお待ちすることが可能でございます。
    またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

dsnmさん
    男性 / 30代

価格は安くて良心的だが、部屋の中はホコリが多く、洗面台は壊れて汚い。
    全体的に古臭い印象。
    テレビも小さく、ベッドから見るには音は大きくしたり、見にくい。
    夜だったので窓は開けられなかったが、朝は全開にした。
    古くても清潔にしてくれていれば、問題はないが…。

【2011年12月宿泊 出張】

dsnm様
    お客様に快適に過ごしていただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきありがとうございます。即時改善するよう努めて参ります。

yuiさん
    女性 / 20代

富士サファリパークへ行く前日に利用しました。元々サファリパーク近くで、料金も高くなく清潔そうな宿泊先を探していたので、その目的にはちょうどよかったと思います。ホテルの外にはラーメン屋さんや居酒屋、お寿司屋、コンビニもあって、夜も十分遊べました!!満足です。

【2011年10月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】≪朝食付≫格安カップルプラン ダブルルーム♪

yui様
    この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    お部屋・周辺施設にご満足いただけましたこと、うれしく思います。
    当ホテル周辺には、サファリパークのほかにも観光施設がいくつかございますので、次回静岡にお越しの際には是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

yattasamaさん
    男性 / 50代

二度目の利用。駐車場も広く、部屋も綺麗で、シャワーの湯量も十分で気に入っています。
    コンビニも1階にあるし、ちょっと歩けば食べる所や飲む所が沢山。
    ただ、ベッドが可動式なので、枕を背に当てて壁に頭を置くと、ズルズル〜っとベッドが動いてしまうのは閉口しますが…

【2011年10月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【素泊まり】早得14☆14日前のご予約で室料がお得!!

yattasama様
    再度当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルをお気に召していただき非常にうれしく感じております。
    ベッドに関しましては本館のツインのお部屋は可動式となっており、お客様に不都合を感じさせてしまいましたこと、大変残念に思います。
    お部屋の内装、築年数は異なりますが、別館のお部屋は固定のものとなっておりますので、次回ご利用いただけます際には予約担当者にお尋ねいただけますと幸いでございます。
    また是非当ホテルにお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

まっちんさん
    女性 / 20代

お部屋もとてもきれいで広くとてもよかったです。
    ホテル周辺にも飲食店がたくさんあり食べものには困らないと思います。
    また静岡に来たときはぜひ利用したいです。

【2011年10月宿泊 友達旅行】

まっちん様
    お部屋、周辺施設にご満足いただけたこと、大変うれしく感じております。
    今回のご宿泊プランは素泊まりということでしたので、次回ご利用いただける機会がございましたらご夕食、ご朝食もご利用いただけますと幸いでございます。
    次回静岡にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

owzyさん
    男性 / 30代

富士登山のための泊まりました。
     立地としては富士宮に近く富士ICを降りてすぐなので、便利だと思います。直ぐ横にコンビニもあり、周辺は飲食店も多くにぎやかな感じです。
     ホテルのラウンジがお洒落な雰囲気で利用してませんが、行きたかったなぁと思います。
     部屋は普通のビジネスホテルです。ちょっと狭い気がしましたが、こんなものかなと思います。少し古いのかエレベーターがガタガタいってちょっと怖かったです。
     トータルとしては普通です。

【2011年09月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン シングル室

owzy様
    立地条件、周辺施設にご満足いただけましたこと非常にうれしく感じております。
    エレベーターですが、お客様に不安を感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。安全という面ですが、定期的に点検を行っておりますので、ご安心くださいませ。
    次回のご利用お待ちしております。

noさん
    男性 / 30代

家族旅行で利用しました。立地条件が良くとても助かりました。接客もスムーズに対応してもらいました。また利用したいと思いました。

【2011年09月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【素泊まり】赤ちゃん歓迎・添い寝無料☆(広々20u)

no様
    立地条件、接客にご満足いただけましたこと、とてもうれしく感じております。
    ご利用いただけるお客様に、よりご満足いただけますよう従業員一同より努めてまいりたいと思います。
    また当ホテル周辺には観光施設も多くございますので、お近くをご利用の際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

ともさん
    女性 / 30代

彼と2人で利用しましたが、駐車場が広く助かりました。素泊まりのプランを利用しましたが、近くに飲食店が多く、楽しい夜が過ごせました。コンビニも一階にありとても便利でした。お部屋はコンパクトでしたが、綺麗で良かったです。

【2011年09月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【素泊まり】カップル限定☆セミダブルベッド格安

とも様
    周辺施設、お部屋にご満足いただけたこと従業員一同うれしく感じております。今回素泊まりのプランでご利用いただきましたが、当ホテル2階にもレストランがございます。もし次回当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、是非併せてのご利用もご検討くださいませ。
    従業員一同お越しをお待ちしております。

もぐさん
    女性 / 30代

2歳8か月の子供と主人と私で、ぶらり3人旅に出かけました。その日は富士サファリパークに行き、まっすぐ帰るか、泊まるかギリギリまで悩んでいましたが、じゃらんで検索。ここを見つけました。素泊まりだけど、子供もいるので、清潔感と朝食付き朝のんびりできる事を条件に探しましたが、すべてのニーズを満たせました。部屋も案外広くきれいで、朝ご飯も和と洋両方あり、飲み物の種類が豊富でした。パンが意外と美味しくてビックリしました。シティホテルは初めてでしたが、また活用したいと思います。予算がない家族旅行にはオススメです。

【2011年08月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】≪朝食付≫ 昼までゆったり12時チェックアウト♪

もぐ様
    最近、ご家族のご旅行でビジネスホテルをご利用のお客様が増えてきております。
    当ホテルでも、ご旅行の手助けができればとご家族向けプラン、お子様への特典(朝食の割引、添い寝無料など)をご用意しております。
    また、静岡へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
    レストランのランチ、ディナーはご宿泊以外のお客様にもご利用いただけ、大変好評をいただいております。
    お越しを心よりお待ちしております。

くんくんさん
    男性 / 30代

安いのに、とても綺麗なホテルってのが第一印象です。素泊まりで1泊しましたが、部屋にトイレとユニットバスがあり、小さい子がいたので助かりました。
    大浴場に18歳以下は入れないってのが残念でした。
    レストランの雰囲気がよかったので、朝食を別途頼みました。バイキング形式でおいしかったです。
    機会があったら、また利用したいです。

【2011年08月宿泊 家族旅行】

くんくん様
    この度は富士ポートホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    大浴場の件、申し訳ございませんでした。
    お子様のいらっしゃるお客様には大変ご迷惑おかけしております。
    ◆口コミをご覧のお客様へ◆
    当ホテル館内に大浴場はございません。ホテルから徒歩1分。J-MAXというスポーツジムと提携し、大浴場を借りております。(有料800円)
    営業時間10:00〜23:00
    ご朝食までお召し上がりいただき、誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
    また、静岡へお越しの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ゆきのさん
    女性 / 30代

お盆の帰省のために宿泊しました。場所は分かりやすく、駐車場も台数があり良かったです。部屋も広く、ミニキッチンがあるのが嬉しいです。朝食は普通のビジネスホテルでした。
    ただ、パジャマのボタンが取れていたのはちょっと気をつけてほしいところです。できればカードキーは2枚あると、別行動できて助かります。
    全体的には、広い部屋でゆっくり眠れて、リーズナブルで良かったです。また機会があればお世話になりたいと思います。

【2011年08月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】≪朝食付≫赤ちゃん歓迎・添い寝無料☆(広々20u)

ゆきの様
    多くの宿泊施設より、富士ポートホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    パジャマのボタン、大変申し訳ございませんでした。
    クリーニングのスタッフ、清掃のスタッフ、お部屋の点検にまわるスタッフ。全員が見逃してしまったことになります。
    気を引き締め、今後ご利用のお客様に同じことのないよう、つとめて参ります。
    ご指摘ありがとうございました。
    お部屋のカードキーでございますが、防犯上の理由により、1枚に限らせていただいております。
    ご不便おかけし、申し訳ございません。
    また、静岡へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
    お越しを心よりお待ちしております。

ノエルさん
    女性 / 20代

4歳の娘と家族3人で御殿場アウトレットとぐりんぱに行く際2泊で利用しました。子供は添い寝でしたが、ベッドが狭すぎるということもなく寝相の悪い娘が隣に寝ていても、十分ぐっすり休めることができました。猛暑が続く中での旅行だったので、ホテルにあるコインランドリーは2泊共利用させてもらい助かりましたね。ただ夫婦共に喫煙者なので、備え付けの灰皿は小さすぎました。もう少し大きな灰皿があれば良かったです。それ以外はホテルの回りに飲食店も揃っているし、コンビニもあるし不便だと感じることはなかったです。値段も良心的ですしね。

【2011年08月宿泊 子連れ旅行】

ノエル様
    この度は富士ポートホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    灰皿の件、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    大きい灰皿の用意は現状ないのですが、余分に2個、3個、灰皿のご用意をすることは可能でございます。
    おそれいりますが、もし、次回ご来館いただけるようでしたら、フロントスタッフへお申し付けくださいませ。
    施設、お部屋は快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
    また、静岡へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

こよーてさん
    女性 / 30代

伊勢から、車で来てこちらに宿泊をしました。
    駐車場も近く、きれいなホテルでした。
    2段ベッドでちょっと楽しかったです。
    近くにいくつかお店があったので、そこで夕飯を食べることができました。
    朝食が、とても充実していて、
    うれしかったデス。
    ゆったりと、朝を過ごすことができました。

【2011年07月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】≪朝食付≫2段ベッドのお部屋●格安●1人/\4800〜

富士ポートホテルからの返信

快適にご滞在いただけたようで大変うれしく思います。
    今回ご利用いただいた2段ベッドのお部屋は、スポーツ合宿の学生様用に改装したお部屋となります。
    通常合宿の予約のない時には、格安でビジネス、レジャーのお客様に販売させていただいております。
    少し、懐かしい雰囲気に、心躍る大人のお客様もいらっしゃるようです。
    また、お食事の件、うれしいお言葉をありがとうございます。
    これに甘んじることなく、精進して参りたいと思います。
    また、富士へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

ハチカモオさん
    男性 / 50代

台風のため仕事の関係で宿泊しました。コンビニも食事するところも有り良かったです。新しく有りませんが、お部屋も清潔感有り過ごせました。フロントの受付業務も手早く、気持ち良く対応されてました。

【2011年07月宿泊 出張】

富士ポートホテルからの返信

雨、特に台風の時などは、遠くへ出るのも大変だと思います。
    コンビニ、レストラン共にご活用いただけたようで、大変うれしく思います。
    また、富士へお越しの際には是非、お立ち寄りくださいませ。
    次回のお越しを心よりお待ちしております。

mimoさん
    女性 / 20代

フェスの後に利用しました。思ったよりも早く帰れたので、チェックイン時間を急遽変更しましたが、スムーズに対応して頂け助かりました。
    アクセスはタクシーで5分とのことだったので、結構近いのかなと思い、行きは徒歩で向かいましたが…間違いでした。めちゃくちゃ遠かったです。必ず行き帰りタクシーをオススメします。
    館内はキレイにされており気持ちよく過ごせました。コンビニが隣接されているのはとても便利です。

【2011年07月宿泊 恋人旅行】

富士ポートホテルからの返信

この度は富士ポートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    駅から歩いてお越しいただいたということで、当方の表記が誤解を招き、申し訳ありませんでした。
    ご宿泊は快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
    また、ご来館いただけることを心よりお待ちしております。

なななさん
    女性 / 30代

コンサートのあとに利用させてもらいました。時間も遅かったですがスムーズに対応してもらいました。
    コンビニも隣にありインターも近いので便利だと思います。

【2011年07月宿泊 一人旅】

富士ポートホテルからの返信

快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
    夏休み中期間も、近くの文化会館(ロゼシアター)でいくつか大きなイベントがあるようです。
    また、是非、富士山の麓、富士へお立ちよりくださいませ。
    ご来館を心よりお待ちしております。

ごんちゃんさん
    男性 / 50代

意外と部屋も広く、ベッドはGOOD!朝食も美味しかったですよ。パンは特におすすめです。富士に仕事で行くときは又行きます。宜しく。

【2011年06月宿泊 出張】

ごんちゃん様
    ツインルームのご利用で、快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
    特に平日にはダブル、ツインルームの価格をお安く提供しております。
    また、出張でお立ち寄りの際にはご利用くださいませ。
    ご朝食のパンについて。
    気づいていただけたかと思いますが、毎朝、デイリーヤマザキにて焼きたてのパンをご用意し、朝食バイキングに並べております。
    ふわふわで、とてもおいしく仕上がっております。
    いくつか種類をご用意しておりますので、是非またご利用ください。
    次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。