<2023年7月1日おかげさまで2周年!>湯と食を味わい尽くす

湯の川温泉
函館空港Aのりばより熱帯植物園前下車 徒歩1分

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートのクチコミ・評価

ポストンさん

【平日限定ビジネス&1名旅】「湯と食」を味わうプラン<2食付・北海道最大級のブッフェ>
ダブル 朝・夕

前評判で期待が大きかっただけに残念

最上階のお風呂眺め最高でとても気持ち良かった、お部屋も綺麗でした。残念だったのが蟹足中身スカスカで食べるのに苦労したのと殻付きホタテバター焼き、身だけ異常に小さかったひょっとして殻と身が別物?握り寿司のシャリもパサパサで硬かった。

りょうたさん

【大感謝祭・2nd Anniversary】2023年7月1日おかげさまで2周年<朝夕食付きプラン>
4ベッド 朝・夕

カップル宿泊におすすめ!

彼女の記念日で宿泊しました。
サプライズでお花をネットで購入しここのホテルに送ってお部屋に置いてもらいました。電話でスタッフの方にお部屋にお花を置いて欲しいと連絡すると親身に対応してくれました。お部屋は最上階のお部屋で眺めが綺麗でした。海側だともっと綺麗だと思います。バイキングはカニが食べ放題で良かったです。隣の人との席が近いのが少し気になりました。たくさんの人が泊まってるだけあって仕方ないのかなと思います。

なおさんさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】「湯と食」を味わい尽くすプラン<朝食付/140種類のブッフェ>
4ベッド 朝のみ

久し振りの宿泊でした。

以前オープン時に宿泊、当時銀月のお団子をいろいろ1Fで食べれましたが、今回はパック入りでちょっぴり残念。
部屋は広くて気持ち良く過ごせました。
朝食はとても混んでおり、かつ(以前も感じましたが、動線が悪いのでは、と思います)食事スペースが狭い。人気なので仕方ないのかもしれませんが、せっかくの高級感が薄れます。
でも、内容は相変わらず良かったです。
それにしても、エレベーターがなかなか来ないのはどうしてなのか?

やかんさん

【温泉女子旅】お泊りで贅沢にほろ酔い「月の道」or「海と灯」選べるオリジナルカクテル特典<朝夕食付>
4ベッド 朝・夕

露天風呂に壁が無いのは初めて

今話題のお刺身盛りだくさんのホテル
1度泊まってみたく予約しました。
本当にお刺身盛り沢山 いくらのかけ放題有り
従業員さんも親切
大変満足でしたが
只1つ 他の方も 書かれてますが バイキング会場の広さが キャパオーバーで 他客と ぶつかってしまう事 数回。従業員さんも 頑張ってるのが 伝わってきましたが なんとも広さの問題ですから 大変だと思います。
私が宿泊したのは 土曜日だったからかもしれませんが

ちょりさん

【早期割30】30日前までの予約でお得に「北海道最大級ブッフェ」を味わう旅<夕朝食付きプラン>

最高

部屋も綺麗で、食事も美味しく最高でした!
夕食のとき、飲み放題が1人でも付けれるというのが有り難かったです!自分以外、アルコールを飲まないので。
部屋も土足ではないので、子供連れでも清潔でよかったです!

紅の蓋さん

【平日限定ビジネス&1人旅】極上の温泉&絶品朝食ブッフェを堪能!<朝食付きプラン>

受付の対応が良かったが良かった

受付の方が、外国の方で不慣れだったと思いますが、日本人スタッフがフォローをしてくれて、気持ちよくチェックインできました。教育ということもあると思いますが、状況を見てフォローに入るのは大切な事だと思いました。

しょうたろーさん

トリプル 朝・夕

想像以上に良かった食事と温泉!

15時のチェックインに合わせて行きました。ちょっと早めに着きましたが、チェックインしてくれました!部屋は広く過ごしやすかったです。早速、温泉行きましたが浴室は滑りにくいフローリングのような床なので子供や年配の方でも安心です。露天風呂も良かった!夕食と朝食は共にバイキングでしたが、種類も沢山あるし美味しく頂きました。食事をする際、隣のテーブルの距離が近いので少し気を使う場面がありました。そこを改善して頂ければ良いかなと思います。清掃も行き届いていて、快適に過ごすことが出来ました。また行きたいと思えるホテルです。お世話になりました。

ミカンさん

ダブル 朝・夕

シンプルで良い!

部屋はスタイリッシュで綺麗でした。部屋のトイレ向かいに洗面所があるのは便利かもしれません。アメニティもあり、コーヒーは美鈴ドリップがあったので嬉しかったです。
お風呂は最上階の大浴場だけでしたが風呂場も綺麗で良かったです。
お料理は海鮮の他にも洋食もあり、味も良く感じました。海鮮汁に蟹味噌を入れれる所は初めてでしたので驚きでした!
また機会がある時利用したいと思います。

oldfisherさん

海鮮がすごい

海鮮が食べたく、今年2回目の宿泊です。何しろ魚介の種類が多く海鮮好きにはたまらない内容です。混雑を避けるため金曜日の宿泊を予約しましたが、団体客のバス到着と同時に入館したため、エレベーターに中々乗れず、温泉、夕食も混雑を覚悟しましたが、時間予約制だったためスムーズでした。館内は新しく、どこも清潔がです。特に最上階の大浴場入浴後にラウンジから見渡す津軽海峡と青森県を見ながら飲むビールは最高です。

dさん

【夕食付】豪快な漁師飯を堪能&解放感あふれる格別インフィニティ露天風呂<夕食付きプラン>

ディナーが最高

夜ご飯付きのプランで宿泊をしました。蟹や海鮮丼など普段は食べれないような豪華なものが食べ放題でした。値段も安く、また泊まりたい、周りにおすすめしたいと思えるようなホテルでした。

さかいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】豪快に繊細な「地の魚、旬の魚」を味わい尽くす<朝夕食付きプラン>

豪華な食べ放題でした。

部屋は掃除も完璧で清潔でキレイでした。朝、夜はイクラなどの豪華な食べ放題バイキングで大変満足できました。食事のトレーや、テーブルがすごく小さくて、テーブル同士の感覚がすごく狭くてそこだけが、唯一残念でした。

テルちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【2食付】豪快に繊細な「旬の魚」を味わい尽くす宿<朝夕食付きプラン>

温泉と眺めが最高!

部屋が11階の高層階にグレードアップされていて、眺めがとても良く、熱帯植物園のお猿さんも上から見ることが出来ました。
夕食では、カニが食べ放題でお皿に山盛りに取ってきて、お腹いっぱい食べました。海鮮丼やデザート、アイスも美味しかったです。オープン当時にはウニがあったのに、今回は無くて、残念でした。
温泉には4回も入りましたが、空いている時間帯だったので、景色を眺めながらのんびりと入ることができ、良かったです。
湯上りにアイスキャンディーのサービスがあったらいいなと、思いました。

あっちゃんさん

料理が美味しい

とても気持ちよく過ごせました。朝夕バイキングで美味しかったのですが、口コミに書かれていたように、隣との席が近くて落ち着かなく、料理を取りに行くときも通路が狭く気を遣いました。料理を取った後もぶつからないかとヒヤヒヤ。そこだけが残念…
次回行くなら、もう少し人が少ない時期を選びます。
露天風呂からの景色は素晴らしく圧巻でした!がその日は音がする程強風で、入っている方が少なく貸し切り状態。かなり寒かったけど景色が勝ちました!夫はサウナが無いのがとても残念だったよう。
部屋もきれいでしたが、窓の外に ばーーーーん!! と「人」のホテルで圧迫感が…こればかりはお値段の関係で仕方ないですね。でも海も見えて、おさるさんも小さく見えて、のんびりリフレッシュできました。
次回は2泊位してゆっくり楽しみたいです。

ノリコさん

食事が期待外れでした。

子供が、食事が美味しいと書いてあったから泊まったみたいと言ったので予約しました。
3泊ともホテルを変えていて、最終日だったので楽しみにしていたのですが、夕食ブュッフェは、チェックイン時に予約した時間から20分待ち、入れたと思ったら、席は隣が近く、かなりの人数がいて、食べ物を取る場所も狭く、かなり行列が出来ていて,ゆっくり味わう雰囲気ではありませんでした。食べている途中のお盆を,目の前で重ねて片付けられて残念でした。置いてあるお箸や食器も少しずつ汚れていました。
次回函館に行く時は,泊まる選択はしないと思います。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信

この度は「函館湯の川温泉海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また函館市内数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
折角足を運んでいただいたのにも関わらず、ご期待に沿うようなご滞在となりませんでした事、非常に残念に感じております。
またスタッフの気遣いのない行動においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフにはお客様が気持ちよくお食事ができるよう目配り気配りを常に心がけるよう再度教育し、1人1人が意識高くサービスにあたるよう改善いたします。
混雑に関しましては少しでも緩和に繋がるよう、現在様々な方法を試しており皆様が気兼ねなくお過ごしいただけるよう改善に務めております。
ご期待いただいていた分今回の私共の不手際にて大いに失望されたかとは存じます。
しかし手前勝手なお願いとはなりますが、また機会があれば当館にいらっしゃっていただければ幸甚に存じます。
是非ご検討くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見ご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/23

ヒナさん

4ベッド 朝・夕

卒業旅行で利用しました!

友達との卒業旅行で利用させていただいたのですが、満足すぎました、、。2泊3日朝夕食べ放題付きにしましたが、毎回おいしく質の高いご飯をたくさん食べて、最高のロケーションでお風呂に入り、綺麗なお部屋でくつろぐという最高な三日間を過ごさせていただきました。幸せすぎました、、!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信

そしてご卒業誠におめでとうございます。
当ホテルにてご友人様と過ごしたお時間は有意義なものとなりましたでしょうか。
ヒナ様にとってかけがえのない素敵な思い出となっていればと願うばかりでございます。
お食事、温泉、お部屋と全てにおいてご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
「満足」「最高」というお言葉は私どもにはもったいないほどの有難いものでございます。
今後もより多くのお客様に当ホテルをご利用いただき、ご満足していただける空間をご提供できるよう精進して参ります。
また機会がございましたら是非当ホテルに遊びにいらしてください。
スタッフ一同ヒナ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/8

わったさん

ご飯が最高

夕食、朝食共に大満足でした。お風呂も良く景色も最高だったのですがサウナが無いのがとても残念!しがしまた泊まりに行きたいです。

わった様
この度は「函館湯の川温泉 海と灯」へ
ご予約いただき誠にありがとうございます。
大満足と言っていただけ、大変嬉しく思います。
サウナがない当館ですが、皆様には日々の忙しさから離れ
温泉に浸かりながら時間を忘れてゆったりと
過ごしていただきたいと思っております。
道南の食材たっぷりのお食事と湯の川温泉で身も心も
ポカポカになりましたら幸いでございます。
ぜひ、また機会がございましたら海と灯へ
遊びにいらしてください。
わった様のご来館を心よりお待ちしております。

よっしぃさん

【早期割60】60日前までの予約でお得に「北海道最大級ブッフェ」を味わう旅<夕朝食付きプラン>
ダブル 朝・夕

また行きたいホテルのひとつ

2回目の利用です。湯の川なので市電からはかなり歩きますが歩くの好きな私には問題ありません。お部屋はランクアップしていただき、海側の広いお部屋で嬉しかったです。バイキングは夜も朝も種類豊富でどれも美味しかったです。特にアイスはミニサイズにしてくれてたくさん食べれました。お風呂も最上階でオーシャンビューで気持ちが良い。気になる方には湯浴みも用意されているので安心です。また泊まりたいホテルの一つになりました。

よっしぃ様
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在となったようでほっとしております。
湯の川の電停から当館までは10〜15分と少々歩きますが
湯の川温泉街をお散歩がてら歩くのがオススメでございます。
電停のすぐそばには、「湯の川温泉足湯」がございますので
長旅で疲れた足を足湯で癒すのもいいですね。
遊びにいらしてください。
よっしぃ様のご来館を心よりお待ちしております。

なっちゃんさん

景色がとても綺麗

部屋からの景色、露天風呂からの景色がとても綺麗でした。朝・夕ご飯ともに種類がたくさんあって、とても美味しかったし楽しかったです。
部屋も清潔感溢れててとても過ごしやすかったです。
また利用したいです!

なっちゃん様
この度は「函館湯の川温泉 海と灯」へ
ご予約いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はおくつろぎいただけたご様子で嬉しく思います。
お部屋や露天風呂から見る、津軽海峡は格別ですよね。
温泉とお食事で身も心もぽかぽかになりましたら
幸いでございます。
遊びにいらしてください。
なっちゃん様のご来館を心よりお待ちしております。

こんちゃんさん

【平日限定ビジネス&1人旅】旬の海鮮も絶品&極上の温泉<夕食付きプラン>

温泉は、よかった

いゃあー、前から、夕食は、何回も、利用したが、コロナ明け
予想通り、あのライブキッチンの動線が、区分けしてないため
刺身コーナーを自分とるから、時間かかるし、通路身動きとれす
配置変えて、頂くか、小分けのせるか、おなじ、刺身を2連しない
と、取りにいけない、あれで90分ないなぁ
他のホテル上手く回せるのに、厳しい、改善計画をお願いします
その為、今回評価つけませ、あと、前後椅子幅狭く
お膳取りにいけなかった、残念
お風呂最高なのに、今後頑張って函館盛り上がって
旅行来ます、

こんちゃん様
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事の際にはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
こんちゃん様からいただいたご意見に関しまして
しっかりとレストラン内で共有し、混雑時のお客様の誘導や
お料理コーナーの配置の改善など今後の改善点とさせていただく
所存でございます。
ぜひまた、機会がございましたら海と灯へ
お越しいただければ幸いでございます。
こんちゃん様のご来館を心よりお待ちしております。

ゆーかさん

ダブル 夕のみ

ビュッフェが贅沢すぎて最高!

SNSで拝見して、前から気になっていて、夫婦で3泊4日で宿泊させていただきました。
夕食ビュッフェが豪華すぎたので、朝食も予約はしていませんでしたが、いただきました。
お好みの海鮮丼が作れたり、ローストビーフやスイーツも種類が豊富で大満足です!
露天風呂は開放的で海が良く見え、絶景でした。

ゆーか様
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。
当館のお食事は、道南地域の食材を中心としており
道南地域ならではの豪快な漁師飯を多数ご用意しております。
ぜひまた機会がございましたら、海と灯へ
遊びにいらしてください。
ゆーか様ご夫婦のご来館を心よりお待ちしております。

星の王子様さん

快適に過ごしました

3回目の宿泊ですが、快適に過ごしました。15時少し前にホテルに到着しましたが、フロントでは多くの担当者がチェックインの受付をしていたので、フロント前で長時間待たされることはありませんでした。風呂は大きくはありませんが全く問題ありません。レストランでの食事は、夕食も朝食も営業時間(3時間以上)が長いので、大混雑することなく落ち着いて利用出来ました。御盆がもう少し大きいサイズの方が助かりますね。サイズが小さいので、何度も食材を取りに行くこととなりました。建物が新しいので部屋はとても綺麗なのは良いことです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信

いつも「函館湯の川温泉海と灯」にをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の折、貴重なご意見・ご感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事の際にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
少しでもお客様にごゆっくりとお食事を楽しんでいただけるよう、頂戴したご意見を参考に検討させていただきます。
当ホテルは今年の7月で開業から3年が経過致します。
これもひとえにご来館いただく皆様のおかげでございます。
今後もお客様に多くの幸せを感じていただけるように精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またいつでも当館に遊びにいらっしゃってください。
スタッフ一同またお会いできますことを心より楽しみにしております。

マックさん

出張利用

あちこち出張でビジネスホテルを利用してますが、
最高級クラスでしょう。
風呂ヨシ朝食ヨシ。連泊したかったです。
プライベートでも是非利用したいです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信

また、函館市内数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「最高級」というお言葉は私共にとって身に余るほどの光栄なお言葉でございます。
せっかく頂戴した有難いお言葉に恥じぬよう、現状に満足せずより多くのお客様に「また来たい」と思っていただき、実際に何度も足を運んでいただけるホテルとなるよう、精進致します。
また是非函館にいらした際には当館に足をお運びください。
スタッフ一同マック様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

TAKEさん

期待しすぎてた…

私達は今回1泊2食付きのプランを予約しました。
のんびりと美味しいものと温泉を目的としての宿泊!
行く前に下調べで口コミ、youtubeなどで拝見した上で行きましたがハードが上がった状態で行ってしまったので結構残念な部分が見えました。
一番の残念ポイントはディナーの待ち時間です。
予め時間などチェックインの時にディナー時間を決めるのですが、いざディナーの時間に行くと長蛇の列が出来ていて着席するまで30分くらい待ちました。
時間まで決めているのにすぐに入れないのはとても残念です。
朝食はすぐ座れました!
お部屋、大浴場などは清掃が行き届いていてとても綺麗で印象的なんですが個人的にはゆっくり過ごしたいのにディナー時にホテルの廊下で待たされた事が凄く心残りです!
待たされた事以外は良いホテルだと思います!
大浴場からの景色は好きでした。
待てる方は是非行ってみて下さい。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信

また、函館市内数多くある温泉宿の中から当ホテルをお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらせっかくのご期待に添えなかったことは非常に残念に感じております。
お食事に関しましては、おっしゃる通りチェックイン時に少しでも混雑緩和につながるよう、皆様に大体のお食事スタートのお時間をお伺いしておりますが、多少の待ち時間が発生することもございます。
日々の傾向から混雑しやすいお時間帯などをチェックイン時にお客様にお伝えし、少しでも気持ちよくお食事していただけるように務めて参ります。
次回ご宿泊いただける機会がございましたら、今回ご満足いただけなかった点に関しては汚名返上となるよう精進致します。
TAKE様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/26

たけちゃんさん

トリプル 朝・夕

欠点を見つけにくいホテル

評点を付けていて、結局5の大変満点にせざるを得ない感じだった。
このホテルの「売り」である夕食、朝食はもちろん、大浴場も特に気になる点もなく、部屋もきれいでこれもよかった。
音に敏感な同行者がいたので、食事会場で配慮をお願いしたが、快く受け入れてくれて、ありがたかった。
個人的には朝食時にワイン(赤、白、スパークリング)が飲み放題でうれしかった。
唯一難点としては、空港へのバス停へのアクセスか。フロントの女性から説明があったが、少しわかりにくかった。でも満足のいくホテルだった。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信

この度は「函館湯の川温泉海と灯」にご予約いただき、誠にありがとうございます。
お食事や温泉にご満足いただけたご様子を伺え大変嬉しく存じます。
ご投稿にもある通り当ホテルではご朝食にワインを無料にてお楽しみいただけるコーナーがございます。
日常では朝からお酒というのは中々味わうことはできないのではないでしょうか。
せっかく当ホテルまで足をお運びいただいたからには存分に楽しんでいただきたい。
日常から少し離れてごゆっくりと過ごしていただきたい。
そんな思いからご提供をしております。
また是非遊びにいらっしゃる機会がございましたら、存分に楽しんでいってください。
スタッフの不手際により少々ご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
どの様に伝えればわかりやすく的確にお伝えできるか、お客様の目線になり日々勉強して参ります。
お忙しい中貴重なご意見・ご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
たけちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/26

まなさん

海産物たっぷりの夕食

息子と2人で宿泊しました。バイキング形式の夕食でしたが、外国からのツアーの方と時間をずらしてくれ、落ち着いて食事ができました。自分の好みで海鮮丼を作ったり、カニの食べ放題があったり、朝食バイキングには、ワインやセルフバーガーが作れたり、大満足でした。
海に入っているような露天風呂も、清潔でよかったです。

まな様
お越しいただき誠にありがとうございます。
息子様とのご旅行、ごゆっくりお過ごしいただけたようで
何よりでございます。
お好みで作れる海鮮丼は、いろいろな種類の海鮮で豪華に
作るもよし、好きな海鮮だけを乗せて贅沢に作るもよしなので
とっても人気でございます♪
津軽海峡が一望できる露天風呂も気に入っていただけ
嬉しく思います。
日々の疲れを忘れ、温泉でゆったりとした時間を
過ごすのは最高ですよね。
遊びにいらしてください。
まな様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/16

しほさん

母の誕生日

姉,息子と母の誕生日を兼ねて、一泊したのですが、食事もお風呂も満足してまた泊まりたいと思いました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信

お母様のお誕生日という記念のご旅行に当ホテルに足をお運びいただけましたこと光栄に存じます。
当ホテルでお過ごしいただいたお誕生日は思い出に残る日となりましたでしょうか。
ご家族で過ごしたお誕生日が素敵な思い出となっておりますことを願うばかりでございます。
「また泊まりたい」とおっしゃっていただけることほど、私共スタッフにとって嬉しいことはございません。
ご期待に添えるよう現状に甘んじず、1人でも多くのお客様に愛していただけるホテルとなるよう日々精進して参ります。
またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ遊びにいらして下さい。
スタッフ一同しほ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

このはさん

お部屋もご飯も素敵でした

ツインの部屋を予約していましたが少し広いファミリールームにしてくださいました。お部屋はとても広くきれいで海の見える部屋でした。海が見える部屋がとてもよかったです。
朝食、夕食ともに目当てのイクラかけ放題がとてもよかったです。海鮮がたくさんあり、お腹いっぱい美味しいものを食べることができました。
朝ごはんのドーナツがとてもかわいかったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信

全ての項目において満点の評価を頂戴することができ感無量でございます。
ご好評いただきましたお食事についてですが、夕食・朝食共に新鮮な海鮮を中心とした種類豊富なビュッフェでございます。
夜にはカニ足、朝にはワインが飲み放題などそれぞれでしか楽しめない特別な内容もございます。
1回では食べきれないとおっしゃっていただけるお客様も多くいらっしゃいます。
次回お越しいただく機会があれば、今回お楽しみいただけなかったものも全てご堪能下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

みゆさん

トリプル 朝のみ

最高のホテルでした!

部屋も内装もとても綺麗ですし、フロントの方の対応がとても丁寧でした。また、露天風呂からは津軽が見渡せますし、天気がいい日に朝風呂した際青森もみえて本当に絶景でした!朝食もとても種類豊富でしたしどれも美味しかったです。また函館に来た際は利用したいと思います。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信

当ホテルでお過ごしいただいた時間が有意義なものとなったご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
どこを読んでも高評価のお言葉で、身に余る光栄でございます。
次回お越しいただく機会がございましたら、今回以上のご満足感を得ていただけるよう現状に満足せず精進して参ります。
また是非当ホテルへ遊びにいらして下さい。
みゆ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

しょーせいさん

海鮮づくしのビュッフェ最高でした

ホテルの写真を見て夕食のビュッフェに惹かれ予約しました。
まさに写真の通りのようなワクワクするラインナップのお刺身や蟹が並んでおり、好きな具材で海鮮丼にしたり、普段は出来ないくらいお刺身を堪能したり、とても美味しく楽しい時間を過ごせました。
海鮮以外もお肉、揚げ物、お野菜等充実していました(私どもは海鮮ばかりでしたが)。
朝食ビュッフェも好きにハンバーガーを作れたり、ドーナツが可愛く置かれていたり、写真映えも抜群だと思います。
懸念することといえばお客さんが多いので、ぶつかったり落としたりしないようにゆっくり進む、くらいでしょうか。
大好きな海鮮を堪能できて大満足でした。
温泉も混む時間を外せばとてもゆったりとできましたし、上がった後の湯上り処で飲む一杯は中々気分が良かったです。
関わったスタッフさんの対応も柔らかく、夕食ビュッフェにてご飯を落としてしまって落ち込むお子さんに同じものをよそって声がけしていた様子は素晴らしい対応だったと思います。
その他としては、館内着の上に着る山丹服(フロントにて無料貸出)がとても可愛いのと、喫煙所は人数制限はありましたが、3ヶ所あるため待つ時間が無くタバコを吸う方も泊まりやすいなと思いました。
観光の方に限らず、海鮮好きな方はとても満足できるホテルだと思います。

お越しいただき誠にありがとうございます。
温泉やお食事、気に入っていただけたご様子で
安堵しております。
いくらかけ放題の海鮮丼やハンバーガーに
可愛らしいドーナツなどボリューム満点なので
「もっと食べたかった…!」という
お声を多くのお客様からいただきます。
山丹服は大人気でとてもカラフルで皆様記念写真をされております。
今後もお客様に満足頂けるよう精進してまいります。
ぜひまた、機会がございましたら
海と灯へお越しいただければ幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/2

よねさん

ご飯がおいしい。

朝も夜も海鮮をたべられてとても満足でした。遠方から遊びにくるひとをつれて、またいきたいです。ただ、お団子をたべると夜ごはんがたべられなくなります...

お越しいただき誠にありがとうございます。
お食事につきましてご満足いただけたご様子で安堵しております。
函館で有名な銀月さんのお団子は大好評を頂いております。
ぜひまた、機会がございましたら
海と灯へお越しいただければ幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/2