宿・ホテル予約 >  山梨県 >  山中湖・忍野 >  山中湖・忍野 >  民宿 大橋荘 >

忍野八海までは徒歩で散策。、グラウンド完備。

河口湖ICからより車で15分。富士急行富士吉田駅下車。バスで15分。

民宿 大橋荘のクチコミ・評価

のりたんさん

1泊2食付プラン

温かいおもてなしと広い居間が素敵

お料理は食べきれないほどありました。そして夕食も朝食もとっても美味しかったです。野菜がたっぷりとれるお料理です。朝のコーヒーは大感激でした!居間は広くて神棚があり、懐かしさと居心地のよさを感じました。夫が風呂場に忘れ物をしてきてしまい連絡をしたところ、すぐに送っていただきました。お忙しいのにありがとうございました。

しおるさん

一人旅のんびり

30年ぶりの忍野八海そして初めて忍野に泊まる事にしました。 少し早く着きお庭で日向ぼっこコーヒーとお菓子を頂きました。 お宿の中はとても小物や家具がレトロな雰囲気の中センス良く飾られて素敵でした。
お部屋は和室でこたつがあり実家に帰って来た気分です。
夕食朝食もたっぷりのお料理 美味しくいただきました。
また機会がありましたら泊まりたいです。

tanamimさん

2023年2月宿泊
1泊2食付プラン

民宿ならではの良さを実感

4月のトレイルレースに備えて杓子山に登るため宿泊しました。民宿の母屋は築100年くらいたったとても立派な大きいお宅でびっくり。女将さんが親切で話好きな方で、母屋の説明など丁寧にしていただきました。。夕食も頼んだのですが、ボリューム満点で翌日の山登りのために十分エネルギーを補充できました。機会があればまた利用したいと思います。

しお助さん

2022年9月宿泊
[たっぷり遊べる] 1泊朝食付プラン

一度は行きたい忍野八海!宿泊はここが便利!

フェス参戦のため友達4人で宿泊しました。気さくで暖かいもてなしで
長旅の疲れも吹っ飛びました。車でもバスでも立地が良いので本当に助かります。朝食もお腹いっぱい美味しくいただきました。お風呂が11時までとのことですがシャワーは早朝でも利用可。清潔な畳部屋で大変落ち着きます。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ぺっさん

2022年6月宿泊
1泊2食付プラン

アットホームの民泊、猫のちーちゃんが可愛い

5歳の長男と男二人旅
コスパ重視で適当に予約したが、
当たりでした。
部屋は清潔感があって、景色も抜群
外はめちゃ暑いのに、部屋の中は風通しがよく、扇風機だけでも涼しく過ごしやすかった
みんな親切で、田舎の実家に帰った雰囲気でした
子供の評判もよく、忍野行く時の常宿にしようと思います。

HONEYさん

2021年11月宿泊
[たっぷり遊べる] 1泊朝食付プラン

アットホームで素敵な宿でした。

宿の方々は皆さん親切でした。朝ごはんが素晴らしいです。建物も大きな立派な家で、お花や素敵なランプやカップなどたくさん飾ってありました。忍野八海も歩いて行ける距離なので、素晴らしい散歩になりました。春や夏にはもっとお花が咲くそうなので、いつかまた泊まってみたいです。

DennisBrainさん

2021年5月宿泊

誰もいない

約束のチェックイン時刻を15分ほど遅れて到着。そのせいかどうかはわからないが、大きな声で何度も「こんにちは!」と呼んでも誰も出ない。電話をしても室内のベルは鳴っているがやはり誰も出ない。人の気配がするのだが、どうなっているのか。30分ほど外に出て、再び訪れるが、やはり誰も出てこない。もうキャンセルして他の宿をあたろうかとも考えたが、もう少しと思い、こちらも気配を消して玄関で待つ。するとやっと男性の姿が見えたので声をかけた。先方は私に困ったように対応。別棟にいる奥さんを呼びに行き、やっと室内へ案内された。その間約40分。「今日はお客がお一人だけなので。」というのだが、だからといって無視しなくてもいいだろうに。チェックアウトのときも誰もいない。今度は本当に誰もいない。時間がないので支払いは後で振込でもしようと決めて門を出ようとすると、奥さんが庭仕事をしていた。青空の下で宿泊代を支払い宿を後にしたが、なんともやりきれなかった。

まっちゃんさん

2021年5月宿泊

暖かい民宿

富士急に行くための宿としてとりました。清潔感もあり、5月初旬ということもあり寒いかもだからとストーブとこたつを予め用意してくれてました。実際雨で寒かったので助かりました。翌日、早朝の散歩で忍野八海を見物(宿の裏)に行きアクセスも良かったですし、一つだけ私有地の中にあって見れなかった池も2階の空いている客室から見えるということで、わざわざ見せていただきました。本当に色んな意味で暖かい宿でした。また、利用したいと思います。

muuさん

2021年1月宿泊
[たっぷり遊べる] 1泊朝食付プラン

朝食がよかったです。

朝食おいしかったです。夕食付がおすすめかも。
他の方の口コミ通り、浴衣・歯ブラシ・バスタオルは、言って出してもらいました。
お湯は、お願いしたら共有スペースの電気ポットに用意してくれました。
カップを持参をお勧めします(部屋でも飲めます)備え付けはありません。冷蔵庫は共有スペースに大きいのがあるので、そこが利用できるのか?
口コミにないとありましたが、座布団は、一人泊なのでか一つありました。
GOTO停止中なので、男性風呂に入りました。
親戚のお家のお風呂に入っている感覚でしたが、八海の土地のお水のせいか、お湯質がよかったように思います。お客様が多ければ、他に浴室があるようなのでもっと違うかもしれません。
(何時に入るか聞かれ、何度も入れる雰囲気ではないのかな!?もっと入りたかったです)
八海の真裏なのがよいと思います。
GOTO停止中は、夕食付にするか、外で済ませてくるかが良いと思います。
ちょっと困ったことがありましたが、宿の方に言ってきたので改善されているとよいなぁと思います。

サッカー小僧さん

2020年12月宿泊
1泊2食付プラン

おなかいっぱい食べられる!

山中湖でワカサギ釣りをしてから、利用させていただきました。釣ったワカサギの調理を快く引き受けていただき、夕食で出していただきました。夕食は、大晦日ということもあり年越し蕎麦を出していただき、食べ切れないほどの料理の数々。おいしいご飯もおかわり自由。お腹を空かせてチェックインするのをお勧めします。朝食は、元旦に合わせてお雑煮とおせち。良い新年を迎えることができました。忍野八海からも徒歩圏内で、富士山の雄大な姿も見ることができました。部屋は、コタツがあり、くつろげました。氷点下だったので、畳からの底冷えが気になりました。他の方のコメントにもあるように、座布団、鍵の設置があるといいです。タオル、浴衣、歯ブラシは、部屋に置いてないので、声をかけて用意してもらう形です。接客は、とても良く、ゆったりできました。

かばやんさん

2020年12月宿泊

ワカサギ釣りに利用

忍野八海の目の前!
駐車場が広くて止めやすかった。素泊まりでしたが快適に過ごせました。食事プランがあれば、また 利用したいです。

ウインターベルさん

2020年10月宿泊
[たっぷり遊べる] 素泊まりプラン

立地と対応の気持ち良さが最高

Goto最中に直前でも予約出来て逆に不安でしたが、良い意味で裏切られました。
忍野八海から徒歩数分なこと(16時に宿着いてから見ても何とか店も開いてた!)、そして宿の方の対応が適度に親切で気持ちの良い対応でした。
部屋にコタツがあったのもgood!座布団が欲しかったのと、部屋に鍵か掛かると尚良しです。
昭和の田舎のやや豪華な一軒家という感じですが、今後も残って欲しい宿です。機会があればまた利用したいと思います。

ひつじさん

2020年9月宿泊

素敵なお宿でした

忍野八海から徒歩数分のアクセスの良さから宿泊させて頂きましたが、予想以上のクオリティの高さでびっくりでした。一番は女将さんをはじめとした暖かい接客で、これだけでもお勧め出来ます。建物自体は古き良き民宿のたたずまいではありますが、お風呂も広く家族みな大満足です!今度は食事も付けて再訪したく思います。

chikaさん

2020年9月宿泊

コスパ最高

忍野八海まで徒歩3分で富士山も景観も最高です
アットホ−厶な民宿です。猫が玄関先でお出迎え!
また行きたいお宿です。

女性/40代 団体旅行

モエさん

2020年2月宿泊
[たっぷり遊べる] 1泊朝食付プラン

ホスピタリティーを感じられるお宿です

渋滞に巻き込まれ深夜に到着したにもかかわらず、温かくお出迎えして下さいました。
急遽人数が増えたことにも快く対応していただきありがたかったです。
昔ながらの日本家屋に同行した外国の方も大変喜んでおりました。
素敵な思い出をありがとうございました。

こめさん

2019年12月宿泊

総合的にいい宿です

民宿の場所も忍野八海バス停のすぐ隣です。オーナーもめっちゃいい人です、年末年始で行ったので、自家製味噌汁とお餅までご馳走になりました。朝早起きして、忍野八海「貸切」できますよ

ツボイチさん

2019年11月宿泊
[たっぷり遊べる] 1泊朝食付プラン

朝、忍野八海へ散歩に出たら…

霧の中から巨大な富士山が目の前に。
感動モノでした。
古き良き豪邸の雰囲気の建物は旅情感たっぷりで良かったなです。
部屋は…鍵が無いのがビックリしたけど、何より体の硬い私には和室に座椅子がないのが辛かった(泣)広々としたキレイな部屋でしたが。
朝ごはんは、THE・日本の朝ごはん!って感じで、凄く美味しかった。
総じて満足です。

ケンシロウさん

2019年5月宿泊

SGT観戦前のり

離れの部屋セミダブル、プライベート無し。
朝食、夕食並み
風呂並み
再度宿泊利用無し
清潔感うんん

keeenさん

2019年4月宿泊

親切な宿です

季節外れの急な降雪で帰宅困難となり泊まらせて頂きました。
親切な接客対応で好印象でした。
晴れていれば忍野八海まですぐ近くなので行ってみたかったですがなんせ大雪…
ゆっくり部屋で仕事しながら過ごしました。
朝ごはん美味しかったです。
機会があれば家族旅行でもお世話になりたいと思いました

いっちゃんさん

2019年1月宿泊
1泊2食付プラン

家庭的で、居心地良い親戚の家みたいでした。

一言で言えば、居心地の良い、広い親戚の家って感じでした。
料理は家庭的な雰囲気もして美味しかったです。
敷地は写真よりも、広々としたお庭のようで、解放感がありました。
老舗なのに、設備は全体的に清潔感があり、掃除も行き届いてました。
宿の方は、アットホーム感があって好印象でした。
客層も良かったと思いました。
また、富士山にも近くて、便利でした。
もう一度利用したいと思います。

たこらさん

2018年11月宿泊

出会いの宿

三つ峠登山の帰りに泊まりましたが、偶然にも同郷の方にお会いしました。話も弾んでいい思い出になりました。おかみさんも非常に気さくな方でした。何より忍野八海のすぐそばと立地が素晴らしいと思います。
ぜひまた行きたいと思います。

やちゃんさん

2018年4月宿泊

古き良き日本の宿

家族旅行で利用しました。忍野八海に歩いて5分と近くそれだけでも泊まる価値あるなあと思いました。
建物は築100年以上経ってるらしいですが、丁寧に掃除がされており立派に感じました。
二人の女将さんが切り盛りしており、凄く親切にしてくださいました。ありがとうございます。
朝食も子供の分は頼まなかったのに、親切に用意してくれました。大変感謝しております。
特に居間の雰囲気が気に入りました。子供達も広い部屋で大はしゃぎでした。
古き良き日本の民宿をいつまでも続けて行ってください。また富士山に行く機会があればぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

タカちゃんさん

2018年1月宿泊

おもてなしが最高

この度は、大変お世話になりました。
急な予約でしたが、こちらお選んで大正解でした!
皆さんのクチコミどうり、とてもアットホーム雰囲気で、一泊でしたが気楽にのんびりと過ごす事ができて、また時期のいい頃に母親を連れて伺いたいと思います。ありがとうこざいました。

サキさん

2017年12月宿泊

広い一軒家

歯ブラシ、バスタオルなど、日常品は料金に含まれていましたが、従業者にもらいに行く方式でした。7人での家族旅行で2部屋分で3部屋貸してくれたり、家庭的なところはいいです。おかみさんがお話好きなのか、食事中色々話したり。場所的にも忍野八海に徒歩で行けるところで寂しすぎない静かなところです。バスルートにもすぐ。飼い猫ちゃんが看板娘役して人ナッツっこい。猫好きに良いかも。

奈緒さん

2017年10月宿泊
[たっぷり遊べる] 1泊朝食付プラン

親戚のおばさんのようです。

昨年も同じ時期に宿泊させていただき大変楽しかったので、今年もリピートです。
ホテルや旅館のようなサービスの行き届いた感じをお求めの方にはオススメしませんが、まるで家族のような、久しぶりに親戚のお家に泊まりに行くような感覚で私は大好きです。朝ごはんは最高です!
美味しいナスの漬物はお土産に持たせてくれました。
また来年お邪魔したいです。

sanozaursさん

2017年9月宿泊
[たっぷり遊べる] 1泊朝食付プラン

日本の旅の真髄を感じました

世界の5つ星ホテル等のお金で買えるサービスよりも価値のある時間を過ごさせて頂きました。
もちろん営利的に豪華だったり対策的なサービスもそれはそれで素晴らしいとは思いますが、それが貴重かどうかは別の問題だと気付かされました。貴重なものというのは公私共に長年残したくなるんですね、きっと。

Motoさん

2017年6月宿泊

忍野高原トレイルレース

忍野高原トレイルレースで利用させていただきました。レース朝は、荷物を置いておけて、レース終了後、TELすると、宿まで車で送迎していただき、お風呂をいただきました。大変助かりました。車で日帰りだった時は、中学校の流し場で、泥だらけの靴と足を冷水で洗い、体はペーパータオルで拭くだけでした。帰りは車だと眠くなるので、高速バスで往路は来ましたが、富士山駅から電車で帰ったほうが時間通りに帰れると教えていただいたので、帰りは、急遽、バスで富士山駅に行き、時間通りにスムーズに帰れました。中央道は大月から10-20km渋滞とでていました。

LCさん

2016年10月宿泊

忍野八海のすぐ近く

清流の畔のお屋敷。
 忍野八海には何度も行っていますが、今回は初の泊まりで行きました。
歩いてすぐのところに中華料理屋もコンビニもあるので素泊まりでしたが、食事付きのプランがお奨めかと。
 食堂からの富士山も眺めることができますし、当たりのお宿でした。

rexさん

2016年5月宿泊

家庭的な宿

家庭的な宿で対応も良かった、風呂のカギがかからなかったので、焦りました、、、マラソン会場まで送迎してくれて助かりました。

m、kさん

2016年5月宿泊
[たっぷり遊べる] 素泊まりプラン

女将さんが親切!

山中湖ロードレース大会に参加するために泊まりました。素泊まりでしたが、朝、お湯を貰いに食堂に行くと、お湯は勿論のこと、ヨーグルトに、温かい味噌汁を飲んでいきなぁってよそってくれました。マラソン走るんかい?頑張んなぁ!って声をかけてもらいました。お陰で壮年の部で、優勝できました!ありがとうございました。