西陣の京町家を改修した小さなお宿。

バス:京都駅→乾隆校前(ターミナル:A3 206(千本通 北大路バスターミナル行き 35分) 徒歩5分

ゲストハウス金魚家のクチコミ・評価

あっちゃんさん

シングルルーム 1階 朝食付きプラン

優しさが溢れてる

雨で靴がびしょ濡れになってしまい、そんな中、靴の乾燥機をかしてくださったり、何故が咳が止まらず、朝食でご迷惑かけてしまうかもしれないと部屋での食事をお願いしたら嫌な顔せずに了解してくださり、部屋まで食事を運んでくださりました。
咳が止まらず、うるさかったのでは無いかともうしわけなかったのですが、体調だいじょうぶですか?と声掛けてくださったり、本当にご迷惑をかける客だったのにも関わらずとっても親切なゲストハウスで、ここに宿泊して良かったと思いました。
町屋の雰囲気もとってもいいですし、セルフサービスでお茶など飲み物も自由に飲めて、レンタサイクルも500円で借りられるので、散策にはとても便利ですし、手作りの地図が、あって、おすすめなお店の紹介もあったので、とてもよかったです。
お風呂やトイレは共同ですが、清潔でしたし、トイレは複数ありその中には女性専用もあるので不便も感じませんでした。
朝食もとてもおいしかったです!
荷物の預かりもしてくださるので、本当に色々助かりました!
本当にありがとうございました!
また利用したいステキなゲストハウスでした!

まゆさん

京間8畳&3畳の広いお部屋でごゆるりと(トリプルルーム 朝食付き)

とても静かで町家の情緒がたっぷり。清潔感も申し分なしでした。

2階の「京間8畳&3畳トリプルルーム」に宿泊しました。大通りに面していないため、本当に静か。窓を開けていてもいわゆる都会の喧噪はナシです。ゲストハウスといえども、エアコンあり、バスタオルあり、ドライヤーあり、個室と不便なし。布団はふかふか。トイレも男性、共用、女性と3つ、洗面所ではお湯も出ました。
お風呂は船岡温泉へ。宿から徒歩5分と近いため、湯上がりはパジャマ姿で宿まで戻っても問題なかったです。※船岡温泉は銭湯なのでシャンプーリンスボディソープがないので持参が必要!
手作りの朝ご飯は、出汁巻き玉子に焼き魚、小鉢といわゆる日本の和定食。とても美味しくて、朝から健康的な気分になれました。
中庭があるので縁側で記念撮影もできるし、京町家ならではの雰囲気を楽しめます。

よしおかさん

シングルルーム 2階 素泊りプラン

京町屋の雰囲気が期待通り

駅が近くにないので不安でしたが、バス停からわかりやすい地図で迷わず行くことができました。
また期待通りの町屋に宿泊ができ、京都の静かな住宅街で良かったです。
ゲストハウスのため、内容は理解しておけばよいのですが、もし過度な設備を望むならば他をお勧めします。
また近くに船岡温泉という銭湯(?)がありますが、外国人にも有名のようでとても混んでいることと、銭湯としてのサービスに理解が必要です。
泊ってよかったです。