宿・ホテル予約 >  東京都 >  青梅・奥多摩 >  青梅 >  亀の井ホテル 青梅 >

【都心から約60分】清流多摩川と奥多摩の山々を望むホテル

青梅鮎美の湯
JR青梅線青梅駅より都営バスで約10分または徒歩約20分。圏央道日の出ICまたは青梅ICより車で約20分

亀の井ホテル 青梅のクチコミ・評価

もとくんさん

家族で週末に温泉へ

8畳の和室に宿泊。
到着したら、お茶を飲んで、部屋に置いてあるお菓子を食べる。。。THE昭和の会社旅行を思い出し、懐かしかったです。
部屋にはすでに布団が敷かれていました。充電器、テレビ、ポット、冷蔵庫、金庫、歯ブラシ、バスタオル、タオル、大浴場に行くときの小さな袋なんかもあり、ありがたかったです。浴衣やカミソリなどはフロント近くにありました。
客室階のエレベーターホールにウォーターサーバーが設置されており、部屋にある専用ボトルで給水可能です。
館内空調の関係で冷房にならないということはフロントでお聞きしていたのですが、到着時は暑くて、扇風機をお借りしました。
夕食は、蕎麦会席でしたが子どもがご飯も食べたいといい、300円でご飯・味噌汁セットを提供いただけました。
日本酒で、澤乃井季節の飲み比べでは3種類のお酒を楽しめました。
また21時から22時30分まで、黒ゴマ担々麺を無料でいただけ、こちらも美味しかったです。
温泉は到着が遅かったため夜と朝の2回しか入れなかったのが残念でしたが、子どもはちゃっかり3回入って温泉を満喫していました。
温泉では肌がヌルヌルして、肌がスベスベになっていました。大浴場はphの異なる2つの浴槽があり、私はphの高い方が好きでした。
週末プチ旅行で、とてもいい時間が過ごせました。ぜひまた行きたいです。
【駅からの往復に関して】
行きは送迎バスの時間には間に合わず、ネット検索で徒歩15分くらいなら…と、駅から歩いて行きましたが、意外や意外下り坂と下り階段。そして最後に山道の登り階段75段あまり。これはキツかった。送迎バスをオススメします。帰りは送迎バスで駅まで送っていただきました。

もとくん様
この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の温泉や、担々麺をお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
季節ごとに景色もお楽しみいただけますので、次回ご利用の際にはぜひ、たくさんご入浴いただければ幸いです。
これからもお客様にご満足いただけるよう邁進してまいりますのでよろしくお願いいたします。
もとくん様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/24

キノキさん

【季節の会席】旬の食材をを愉しむ蕎麦会席

夜食の担々麺が美味しかった

初めて青梅亀の井ホテルを利用しました、夜食の担々麺が美味しかったですが、夕食が蕎麦御膳となっていましたが、多分、乾麺を使用したのか、お蕎麦が駒切れになっていて、蕎麦の美味しさが、伝わらず残念でした、天ぷらも冷めていました。

キノキ 様
この度は亀の井ホテル青梅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
まずもって、お蕎麦がこま切れになっておりましたこと、深くお詫び申し上げます。
弊ホテルでは、蕎麦本来の風味を味わっていただくため、自家製の十割蕎麦をご提供しております。
一方で、十割蕎麦は「切れやすい」という弱点がございまして、従前より改善努力を重ねておりますものの、この度はご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
至急、麺の保存方法や茹で加減などが適正に管理されているか、技術や知識が調理人に行き渡っているか等を再度確認し、適宜改善してまいります。
次に、天ぷらの温度に関しまして、冷めた状態でご提供してしまい、こちらも大変申し訳ございませんでした。
調理から提供までの時間が遅延し、スムーズに流れなかったことが原因と考えられます。
ディッシュアップ後の配膳オペレーションを改善し、できたてを温かい状態で逸早くお届けできるよう努めて参ります。
夜食の担々麺につきましては、お気に召していただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
『地獄めぐり 夜鳴き担々麺』は全国の亀の井ホテルにて実施しており、細麺でしっかりとした食感が特徴の「香港麺」で仕上げるオリジナル担々麺は、多くのお客様からご好評いただいております。
■赤地獄:四川担々麺。香ばしく煎ったごまの風味に花椒や四川豆板醤などの香辛料を効かせた特製ラー油が決め手のピリ辛担々麺
■白地獄:白ごま担々麺。香ばしく煎ったごまの風味に、花椒などの香辛料をベースとしたごまのクリーミーなコクと香りが楽しめる芝麻が決め手の担々麺
■黒地獄:黒ごま担々麺。煎りごま、すりごま、練りごまと香り高い黒ごまをたっぷり入れて豆板や香辛料で辛味をだした黒い担々麺
以上3つのバリエーションを、月替わりにて各種お楽しみいただけます。
是非またの機会にご賞味いただけますと幸いでございます。
この度はご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう、お食事のクオリティ改善に重点をおき取り組んで参る所存でございます。
キノキ様のまたのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/24

カブさん

【じゃらんスペシャルウィーク】4月【土地の恵み会席】料理長特製の鍋を愉しむ蕎麦会席
トリプル 朝・夕

スタッフの対応素晴らしい

部屋からの桜並木がもう少し沢山あると良かったですネ。お風呂も露天風呂があると最高でした。ただスタッフの対応が素晴らしかったです。部屋が暑すぎて連絡した所冷房の切り替えができていないとの事ですぐに扇風機と部屋の窓の開け方を教えに来て下さいました。大浴場のお掃除の方も感じが良く心地良かったです。又、機会があったらお世話になりますね。

カブ様
この度は、亀の井ホテル青梅をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。
カブ様のご意見を参考にし、お客様により一層ご満足いただけますよう、努めて参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
社員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

セブンスターさん

【特別会席】上州牛の陶板焼きと贅沢食材を堪能する蕎麦会席

快適に過ごせました。

閑静な場所に立地してるので快適に過ごせました。接客はチェックイン、アウトと食事の時くらいしか接することないですが、親切丁寧に対応してもらいました。部屋、施設も清潔にされており問題ありません。穏やかに過ごすことができました。お世話になりました。

セブンスター様
ご快適に過ごせて、大変嬉しく思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
セブンスター様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

かなちんさん

【50u以上の特別室】【特別会席】上州牛の陶板焼きと贅沢食材を堪能する蕎麦会席

夕食が最高でした。

前回寄居の亀の井ホテルがとても良かったので、今回も近場の旅行でたまたま亀の井ホテルがある青梅にしてみました。
露天風呂付きのお部屋だったので、いつでも好きな時にお風呂に入れて、お湯も温泉だったので、とてと気持ちがよくのんびり出来ました。
夕食も鯛鍋や、上州牛と火を使うメニューでしたが、一度に火を入れずにこちらのタイミングに合わせて、火を入れていただいたお陰で、温かい物を温かいうちに、お肉も最高の焼き加減で美味しく、ゆっくりと食事をすることが出来ました!
接客もとても丁寧な男性がいて、好感が持てました。
個室も特別感があり、窓からの眺めも最高でした。
又青梅方面に行く時にはお世話になりたいと思います。

かなちん 様
この度、亀の井ホテル青梅ご利用いただき誠にありがとうございました。
露天風呂温泉、お食事ともにご満足いただけました大変嬉しく思っております。
これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。
かなちん 様、またのお越しを心よりお待ちしております。

にゃんこさん

花見におすすめ

ライトアップされた桜が目の前のこちらの宿に泊まることを決めたのは
前日で、急な予約にも関わらずご用意くださりありがとうございました。
お部屋もきれいでお風呂も見晴らしがよく気持ちよく利用できました。
夕食のレストランで
私が案内された席の後方が個室のようになっていましたが、
だいぶお子さんが騒がしく、
お水やコップが置いてあるサービスステーションの隣の席で
ひとり旅にはちょっと残念でした。
外の景色も見えなかったので、
お水やコップの位置をずらして欲しいと頼むと
快く対応してくださったので、
スタッフの方お一人お一人の対応はとても良い方たちが多く
それはありがたかったです。
夜鳴きそばの提供をしていただけるとのことで
レストランに行った時も
窓際の席が空いていましたが、
入り口に近い席を案内されました。
そのスタッフの方は立ち止まることなく
お水がセルフサービスであることなど歩きながら話されてので
忙しいのだなと思いつつも、
ちょっと雑すぎないかなと思ってしまいました。
ただ夕飯も担々麺も美味しかったです。
朝ごはんが好みもあると思いますが
全体的にしょっぱめで
めかぶは一口で汗が出てきてもう食べられませんでした。
他にも残されていた方がいらしたので、
これはちょっと変えた方がいいと思います。
マイナス面をたくさん書いてしまいましたが、
ビュッフェのときにカートが置いてあり
シニアの方に利用をお勧めされるなど
とても気の利いたサービスと対応だと思いました。
浴衣の袖を捲れるようにゴムが置いてあるのもよかったです。
気遣いのある施設なので
ご高齢の方や少しお身体が不自由な方にもとても良いと思います。
青梅線沿線自体が無理のないハイキングコースがあったり
ここも駅から徒歩圏内で行きやすくまた利用したい気持ちはあります。
これからも頑張って欲しいです。

にゃんこ 様
この度は亀の井ホテル青梅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間の中ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお風呂、スタッフの対応についてのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、夕食や担々麺がお口に合ったとのご感想を伺い、こちらも大変励みになります。調理スタッフにも申し伝え、引き続きお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
一方で、レストランのお席やサービスステーションの配置、朝食の味付けについては、お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
これらの点につきまして、スタッフと共有し改善に役立てさせていただきます。
今後もお客様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
にゃんこ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆぅ☆さん

仕事で泊まったんですが

仕事で泊まったんですが、家族でもまた行きたい宿です。
気持ちの好い接客とお風呂、本当に良かったです。
次に行く時は夕食も朝食もお願いしてみようかと思ってます。

ゆぅ☆ 様
高評価いただき大変嬉しく思っております。是非またの機会にご家族でもご宿泊いただき、ごゆっくりとお食事もお楽しみいただけますと幸いでございます。
ゆぅ☆様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/6

あこぼさん

お花見

高齢の母を連れて一泊。いつもは庭付きをを予約するのですが、今回は日当たりを求めて3階の和洋室に。高齢者連れはやはり一階の和洋室のお風呂が良いようです。日当たりが少ししか無いのは残念ですが。1人ほど蕎麦アレルギー持ちでしたが、メニューを見ると蕎麦懐石ながら最後の方にお蕎麦がある程度で、そこのみご飯に変えていただいて美味しくいただきました。朝食のバイキングも美味しく、普段以上に沢山いただいてしまいました。釜ヶ淵公園がすぐそばなので、お花見散歩に便利です。タイムリーな開花状況を発信してもらえると、前日にでも予約する人がいそうですが…。一番最初に泊まった時の多釜ヶ淵公園の美しさを取り戻す方法はないものでしょうか?河川敷がだんだん荒れてきて、来年の宿泊お花見は違う場所になるかも。いつも売店でお野菜を買って帰るのですが、暫くお休みとの事で残念でした。大浴場は浴槽2つとも温泉になっており、人数の多い時間帯には便利だと思いました。毎回感じていた事として、洗い場より浴槽が低いため、洗い場と浴槽が近い設計の所は、シャワーの使い方によっては…。無料の担々麺は興味がありましたが、辛そうなのでパスしました。秋の紅葉時にまた利用の予定です。チェックイン時刻が3時なら、早目にフロントに数名待機しておられるのがホスピタリティかもしれません。すぐに奥から出て来られたので、待たされた感覚は少ないのですが。

あこぼ 様
いつもご利用していただいているとのこと、さらに高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お花見を兼ねてのご宿泊ですと開花状況の発信のご要望はごもっともと存じます。チェックイン時刻の対応など含め、貴重なご意見として検討させていただきます。
今後もより一層お客様に喜ばれるホテルづくりに取り組んでまいりますので、また紅葉の頃のお越しを心よりお待ち申し上げております。
あこぼ様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/6

おーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF【土地の恵み会席】料理長特製の鍋を愉しむ蕎麦会席

接客はよかったです。

料理は、ちょっと割高な感じがしました。接客、お風呂はよかったです。夜食の担々麺のサービスはよかったです。美味しく頂きました。

おーちゃん 様
接客やお風呂に関しましてお褒めの御言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。お料理の内容も期待に沿えられるよう今後の食事内容の改善に努めてまいります。申し訳ございませんでした。
夜食の担々麺は3種類の味を月ごとに変えてご用意致しますので、是非またの機会に別の担々麺のお味をお楽しみいただければ幸いでございます。
おーちゃん様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/30

翔ちゃんさん

夜の担々麺が最高

夜の21時以降に出る担々麺が良かったです!年季は入ってましたが清潔感はありました。お風呂は露天が欲しいとは思いましたが仕方ありません。お部屋は普通でしたがリーズナブルな金額を考えれば満足です!朝食は美味しかったです!

翔ちゃん 様
ご満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
これからも快適にご滞在を楽しんでいただけますよう、サービス向上に努めてまいりますので是非またの機会にご利用くださいませ。
翔ちゃん様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/30

天使の森さん

【季節の会席】旬の食材をを愉しむ蕎麦会席

懐かしさ感じる古き良き宿

新しい感じはないけど、手入れの行き届いたホテル。夕食も美味しく、ちょっと変わった麺の担々麺(夜泣きそば)。朝食のバイキングは品数もかなり豊富で美味しい。
従業員の皆さんも親切で大満足でした。
売店もあり、自販機もアルコール、ソフトドリンク、17アイス、牛乳類があり、チェックインとアウト時間のフリードリンクはコーヒー、アメリカン、緑茶、ほうじ茶、水が飲めます、部屋への持ち帰りもOK。送迎バスもあります。
7階のお風呂は夜景も見られ41度とちょうど良い湯温。パックやかかとケアなども揃ってました。
ドライヤーは部屋にも常備されてます。
お水は各フロアにウォーターサーバーがありました。
メンバーズカードを作るとチェックアウトが10時から12迄になりのんびり過ごせます。
釜の淵公園で桜満開の時にくれば良かった笑
また泊まりに来たいホテルです。因みに都内在住なのに来ました。
ひとつ難点があるとすれば公共交通機関の本数が少ないです。
都営バスの時間とホテルの送迎バスの時間を確認してチェックイン時間を指定しないとね。
駐車場は2つホテルの目の前にありました。

天使の森様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
天使の森様この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/28

mkems99さん

風呂が良かった

素泊まりで初めての利用でした。いたって普通の宿でしたが、お風呂の温度が丁度良く長風呂してしまいました。

mkems99様
当ホテル自慢の温泉を、ゆっくりとお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
その他のサービス等もご満足いただけるよう、より一層励んでまいりますので、またのご利用ぜひお待ちしております。
mkems99様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/24

渡辺さん

『1泊朝食付きプラン』朝ごはんは一日の始まり!!

お風呂は空いててよかった

平日の月曜日に利用したけど結構混んでいました。
食事は朝食のみがついたプランでしたが朝食をつけなくてもいいと思うような内容でした。
スタッフの接客はあいさつもなく良くはないです。
お風呂が空いてて静かでゆっくり入れたのが良かったです♪

渡辺様
当ホテル自慢の温泉をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思っております。
スタッフの接遇や、お客様に快適にお過ごしいただける環境など一層努めて参ります。
渡辺様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/24

ケンジャンさん

【本ズワイガニ食べ放題/季節の会席】旬の食材をを愉しむ蕎麦会席

手頃なお値段で満足

お部屋清潔で朝夕食良かった。スタッフの接客も良かっがチェックイン時のフロントの説明が不足いるのと天井の照明が消えていて客室が何処かウロウロした。
夕食の食事時間を書いた紙ぐらい渡して欲しい。
大浴場の浴槽の床が黒ずんでいる様に見えた。

ケンジャン 様
お部屋、お食事とご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。しかしながらご滞在中ご不便な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
フロントの説明不足、インフォメーションの用紙の内容につきましては貴重なご意見として検討させていただきます。
照明、大浴場の浴槽の床につきましては再発の無いよう確認を徹底し、快適に気持ちよくご滞在を楽しんでいただくよう努めてまいります。
ケンジャン様のこの度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/19

サカッティーさん

【50u以上の特別室】【デラックス】上州牛の石焼と料理長特製ふぐ鍋を堪能する<雅会席>

部屋と食事が大変良かったです。

バリアフリー対応庭付きジュニアスイート(60u)に宿泊させて頂きましたが、大変部屋が広く綺麗で大満足でした。只、季節的に庭は必要無かったかも知れませんが…(笑)。また夕食の量・味ともに大変良かったです。夜食の夜鳴きそば(担々麺)も美味しく朝食も大満足です。お世話になりました。是非リピートとしたい宿でした。

サカッティー様
お部屋、お食事とご満足いただけましたこと嬉しく思っております。
これからの季節は、お花や新緑とお楽しみいただけますので、ぜひまたのご利用をお待ち申しあげております。

返信日:2024/3/15

HIROさん

楽しいはずの旅が・・・・・

初めて青梅市に行きました。近くでは、温泉旅館が少なく、口コミ評判も悪くなかったので、亀の井ホテルに決めました。2週間ほど前に、大洗の亀の井ホテルに宿泊したのですが、オンライン決算をしていたのに確認できないとトラブル。今回も同じ亀の井ホテルだったので、念の為予約内容のコピーを持っていきました。フロントの対応は決して良くはなかったが・・・
夕食会場の感じはまずまず。料理が出てきたのですが、食材や食べ方の説明は一切なかった。事前に食物アレルギーの情報をしらせてあったが、「大丈夫です。今回は使われていません」と。明らかに心配な食材があった。定員を呼んでもなかなか来ない。あげくの果てに「急いで交換します」
また、フグ鍋のはずが鯛鍋になっていた。少々あきれて。これ以上は思い出したくもない。
大変残念なホテルでした。

HIRO 様
この度は亀の井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なお時間の中ご投稿くださいまして、重ねて感謝申し上げます。
まず、食物アレルギーの情報を事前にお知らせいただいたにもかかわらず、不十分な対応でHIRO様にご心配をお掛けてしまったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。
アレルギーにつきましては、事前のヒアリングシートを基にホールスタッフと調理スタッフで共有する仕組みがございますが、現場にて確実に実行なされていなかったことは痛恨の極みです。
まずは、受付スタッフにお客様の安全を最優先に考えた対応を心掛けるよう指導いたします。
厨房・ホールスタッフとの連携を確実かつスムーズに行い、安全な食事提供を確保できるよう改善してまいります。
さらに、現場でのお客様からのお申し出を迅速に受け付け、問題が発生した場合には適切な対応を行えるよう体制を整えます。
また、ご指摘頂戴しました食材や食べ方の説明が不足していたことについて、心よりお詫び申し上げます。
改善策といたしまして、お品書きに頼らず、
・スタッフが料理を運ぶ際に説明を添え、お客様に料理の特徴や召し上がり方をお伝えする
・特定の食材がどこから来たのか、その地域の特産品であるかなど、食材の由来についても説明する
といったトレーニングを進めて参ります。
安心安全は最優先ですが、「その土地ならではの食の愉しみ」という旅の醍醐味もお伝えできるよう努めます。
なお、この度ご予約頂きました会席プランは、ご予約受付時には「12月〜2月」の冬季メニューが掲載されておりまして、このたびご宿泊当日にご提供いたしました会席は「3月〜5月」の春季メニューでございました。
ネット上表記にて「〇月〜〇月」と記載があるものの、わかりずらい内容となっている可能性も含め、表示方法の見直し等改善を進めて参ります。また、事前のご連絡等の対応も実施検討して参りたく存じます。
この度は数々の不行き届きがございまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は以上の対策を実施し、安心なサービス、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
HIRO 様のまたのご来館・ご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル青梅支配人 石井

返信日:2024/3/13

よくちゃんさん

ゆっくり出来ました。

訳あり部屋の和室を予約していましたが、ホテルの都合で普通の部屋になりその時は喜びました。
しかし、夜中じゅう換気扇のような音が連続して聞こえて、うつらうつらで夜が明けました。
以前泊まった訳あり部屋の方が眺めも良く、静かで熟睡できましたが。なにか損した気分になりました。

よくちゃん 様
さて、夜中に連続して聞こえる換気扇のような音により熟睡できませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の快適な滞在を妨げてしまったことを重く受け止めております。
今後はより良い宿泊環境をご提供できるよう、至急、原因究明と設備修繕の段取りを組み、施設設備改修も視野に入れながら、対策を進めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
よくちゃん様のまたのご来館・ご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

ひろくんさん

送迎バス

夕食の量は少なかった。
朝食はバイキングで味も満足です。
送迎バスの便を増やして欲しかった。

ひろくん様
この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
この度は、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待にお応えできませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後、ご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

sunnyさん

子連れにもやさしい

3歳児、1歳児の子ども二人連れで宿泊しました。
青梅駅からのシャトルバス、フロントでのフリーコーヒー、快適なお部屋、お風呂、品数豊富でゆったりといただける朝食(靴を脱いであがる川の景色がよくみえる席あり)などなど。
子連れでもとても快適に過ごさせていただきありがたかったです。大変お世話になりました。

sunny様
この度は、数あるホテルの中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
sunny様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
亀の井ホテル青梅フロント

返信日:2024/3/12

ひろさん

初青梅

自然に囲まれた中でリフレッシュしたく、亀の井ホテルさんに宿泊しました。素泊まりの和室プラン。温泉も温度がちょうどよく最高でした。
夜食の担々麺も美味しかったです。おかわりするか悩みました
また近場で気分転換したくなった際はぜひ宿泊させていただきます!

ひろ様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お夜食の担々麺は月替わりで3種類ご用意があり、PM10:30までご提供しておりますので、またの機会に是非、別のお味をご賞味くださいませ。
ひろ様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/12

こばさん

担々麺が最高

一人旅で、利用させて頂きました。無料の担々麺がすごく良かったでした。部屋も綺麗で大変満足できました。

こば様
お夜食の「担々麺」にご満足いただけましたことが伺え嬉しく思っております。
担々麺は、月替わりでお味が異なりますのと亀の井ホテルグループでのサービスでございますので、全種類のお味をお楽しみいただければとお見います。
また、お部屋でも快適にお過ごしいただけご様子が伺え大変嬉しく思います。
またの機会に当ホテルをご利用いただきたく、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

メイメイさん

また来てしまいました

つい最近来たばかりなのに、また来てしまいました。温泉で、部屋はきれいで、スタッフの方々は親切で、東京なのにロケーションが良く好きなホテルです。今回残念だったのは夕食のおそばです麺が固まっていて麺どうしがくっ付いていました。でも、また行きます。

メイメイ 様
いつも亀の井ホテル青梅をご利用いただき誠にありがとうございます。宿泊をリピートしていただきまして、嬉しい限りでございます。
おそばの麺が固まっていたとのことで、大変失礼いたしました。今後、そのようなことのないよう、改善に努めます。
これからも、メイメイ様の常宿にしていただけるようなホテルを目指して頑張ります。
またのご利用を一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

ももちゃんさん

お風呂と朝食ビュッフェが最高

温泉は温度も重要で熱いとゆっくり入っていられませんが、亀の井ホテルのお風呂は熱過ぎずぬる過ぎずゆったり長く入っていられるちょうどよい温度で、遠くの山並みを眺めながらぼーっと…とてもリラックスでき、お肌も髪もツルツルになり最高です。衛生管理もしっかりできていて安心です。
朝食はビュッフェでどれも美味しく、旅行を計画した段階から今回は何をお皿に取って食べようかとあれこれ考えてしまうほど楽しみにしていました。夕飯は今回「カニ食べ放題プラン」を申し込みました。どんなカニが出てくるやら少々不安でしたがしっかり身の入ったカニで、こちらから申し出なくても係の方がおかわりの声掛けをしてくれて3皿もいただきました。とても美味しかったです。この値段でのカニ食べ放題はお得感大です。カニ以外のお料理も美味しく、また締めのお蕎麦も美味しいです。亀の井ホテルリピーターですが、今回も大満足でした。
青梅駅との交通機関は送迎バスを利用したり時間が合わなければホテルから少し歩いた所のバス停から公共のバスも利用できます。朝ご飯をしっかり食べた後は運動のために御岳山へ。御嶽神社まで往復歩けばカロリー消費もバッチリできて安心です。
今回娘とスケジュールが合わず1泊しかできませんでしたが、1泊だととても気軽に行けてこれはこれでなかなかいい!ぜひまたちょこっとしたスケジュールのすき間に亀の井ホテル行きたいと思います。

ももちゃん 様
この度は亀の井ホテル青梅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間に宿泊のご感想をお寄せくださり、評価5と高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただきましたとおり、亀の井ホテル青梅の温泉は、多摩川渓流を真下に望む展望風呂で、自然を満喫していただけます。
また、源泉pH9.9の天然温泉で、お肌がすべすべになると定評がございます。
美しい景色を眺めながらの、至福のひとときをお過ごしいただけたことと存じます。
朝食のビュッフェや夕飯の「カニ食べ放題」は、大満足の食事体験だったことが伺え、こちらも大変嬉しく存じます。
カニ以外のお料理や締めのお蕎麦なども楽しみいただけたこととお察しいたします。
ご朝食をお楽しみいただいた後に、御岳山へ散策するのも、大変素晴らしくおすすめのアクティビティでございます。
当館は、ご記載いただきましたとおり、ご一泊でも気軽にお楽しみいただけるホテルでございますので、また是非ちょこっとしたスケジュールのすき間等にも、お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
ももちゃん様のまたのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/7

こちゃんさん

【本ズワイガニ食べ放題/季節のプラン】狭山ポークのみぞれ鍋を愉しむ

接客と料理がとてもよい

どのスタッフの方も非常に親切でした。古い建物だと思いますが丁寧に清掃してあったと思います。夕食も美味しく、朝食が特に品揃えの良さと美味しさで期待以上でした。

こちゃん様
ご夕食、ご朝食ともにご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
今後も皆さまに喜ばれる宿づくりに取り組んでまいります。
こちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/27

まいかどんさん

家族旅行

足の悪い母を連れての旅行だったので近場で温泉に入れる所を探して行きました。今回、懐石料理に蟹食べ放題プランにしたのですが...懐石料理だけでは足りない量でした。ご飯物が無く最後は蕎麦で〆でした。温泉ですがせっかく湯船が2個あるなら、ぬる湯と熱湯と温度を変えた方が良いと思います。他の方も熱くって入っていられない!と言っていました。景色を見ながら、ゆっくり入りたいなぁと思いました。朝食のバイキングはとても美味しかったです。またスタッフの方たちの対応も素晴らしいと思いました。

まいかどん様
この度は、ご家族様とのご旅行に私ども、亀の井ホテル青梅をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして喜ばしい評価をありがとうございます。
また、旅行の楽しみであるご夕食、温泉とご期待に添えなかったこと大変申し訳ございませんでした。
今後も皆さまに喜ばれるサービスの提供、ご満足いただけるお料理内容やごゆっくり温泉をご利用いただくためにも温度調整の改善に取り組んでまいります。
まいかどん様をはじめご家族様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/23

メイメイさん

【ベーシック】鶏白湯鍋と秋の味覚を愉しむ<お手軽会席>

東京多摩にも良い温泉

半年ぶりにお邪魔させていただきました。今回の目当ては「カニ食べ放題」二人で6皿もお代わりしてしまいカニだけでお腹一杯の大満足で他の料理になかなか手が伸びませんでした。今回のトピックスはお風呂が全て温泉になったこと、以前は二つある湯船の1つが温泉でしたが今は二つとも温泉。風呂好きの私たちには嬉しい限りです。お部屋も綺麗で温泉だし、東京なのにどこか遠くに来ているみたいで、また行きたくなるホテルでした。

メイメイ様
「カニ食べ放題」ご満足いただけたご様子が伺え嬉しく思っております。
大浴場の湯船も二つとも温泉にいたしました。
展望大浴場の風景も四季折々お楽しみいただけますので、温泉とともにお楽しみいただけたらと思います。
「カニ食べ放題」も3月15日まで実施しておりますので再度のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

ろみおさん

【季節の会席】旬の食材をを愉しむ蕎麦会席

バリアフリーの部屋でなくてもフラットでいいお部屋でした

高齢の母の誕生日にお祝い宿泊しました。足が悪く段差があったらと心配しましたがお部屋はフラットでトイレに手すりがあったり引き戸でよかったです。ツインの部屋で椅子が3つあり並べてつかまれるように並べて利用させてもらいました。ただ大変だったのは大浴場の靴の脱着時が椅子もなく、手すりが変な位置にあったりと段差も大きかったことです。貸し切りはバリアフリーだったのかもしれませんが大浴場もぜひ考えてほしいです。浴室は大きな介護椅子があったり、手すりがあって良かったです。ちょっと椅子が汚れていたのが残念でした。あと2階のレストラン前にも椅子があったらと思いました。他の階にはソファがあって良かったです。食事は夕方をお手軽会席にしたら高齢の母もでも少ないくらいでした。でも美味しく頂きました。朝食は鯛の入ったとろろがあったりすっぽんの茶碗蒸しがあったりと美味しく楽しかったです。お風呂の時間が朝9時までだったり夜0時まではちょっと短く感じます。

ろみお様
この度は、お母様のお誕生日のお祝い旅行に当亀の井ホテル青梅をご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場の手すりの位置やエレベーター前の椅子の設置等々、再度確認し皆さまにこれからも快適に気持ちよくご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/2/21

よくちゃんさん

カニ食べ放題で大満足しました。じゃらんのネットで簡単に予約が簡単にできて安心しました。毎月行くことと

食事も朝のバイキングが最高でした。訳ありの部屋と言ってもあまり感じさせないので、お得間が満喫できました。

よくちゃん様
ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけましたこと嬉しく思っております。
これからもお客さまに快適にご滞在を満期していただけるよう、サービス向上にも努めてまいります。
この度、ご利用いただきました「カニ食べ放題」プランは3月15日まで実施しておりますので、よくちゃん様の再度のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/17

ぱあちゃんさん

『素泊りプラン』静寂なお部屋と天然温泉をお楽しみください。

お湯の泉質が好みで気持ち良かったです

ここ東京ですよね。いや良い温泉でした。とろっとしてきゅって感じの無色透明の湯。殿方の方ですが特に小さい方の湯槽の感じがビックリするほどでした。亀の井になってからの夜なき坦々麺(無料)は好みの味でなくいつも麺を残してしまうのですが沢山の皆様が食べておられました。結構な辛さのスープです。そして9時にラーメンのお店にスイッチするのが間に合わないのでしょう。時間に開店出来ず忙しそうに笑顔なく只々動いていられました。少し遅れての開店でしたがいまだテーブルなどのセッティングをしていました。次回は笑顔をみせてくださいね。期待しています。この度は安価で利用させていただきましてありがとうございました。

ぱあちゃん 様
この度は亀の井ホテル青梅にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルの温泉はpH9.9の自慢の天然温泉でございます。ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
担々麺の開店の際のスタッフの様子につきましては、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。またお越しいただいた際には期待に応えられるおもてなしをさせていただきます。
ぱあちゃん様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/16

ひろっぴさん

娘家族と一緒にゆっくりできれば・・・。

亀の井ホテルをいくつか利用しています。
青梅は初めていきました。
子供用のおむつ入れボックスの貸し出しがあり助かりました。
食事の際、幼児のリクライニング椅子(ベビー椅子)があればよかったなと思いました。
お風呂は良かったのですが、髪の毛の長い子供たちが束ねず湯船に浸かっておられたので、ゴムなどがおいてあればよかったと思います。
日々の慌ただしさからゆっくりと過ごすことができてよかったです。

ひろっぴ様
貴重なご意見と、ゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ひろっぴ様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/15