宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父 >  民宿 山宝 >

田舎の楽しさを体験♪★奥秩父の旬の味覚を楽しむ宿

秩父鉄道 武州日野駅より徒歩にて約15分

民宿 山宝のクチコミ・評価

牛さんさん

【日替わり定食】ボリューム満点、家庭の味![1泊2食付]ビジネス・職人さん歓迎!

離れの部屋が広くて、料理も美味しい

武州日野駅からかなり歩くのが難点ですが、お部屋は離れみたいに独立していて、広々と過ごせました。
食事は食堂で頂くのですが、夕食は自家栽培の野菜を使ったおかず数品と刺身こんにゃく、味噌ポテト、豚の味噌漬け、お鍋と盛りだくさんでご飯とお酒が進みました。朝食にも自家栽培の野菜を使ったおかずに大き目のサバの干物が出てきて、大満足でした。

のんちゃんさん

【1棟貸し】選べるジビエ鍋&手打ちそばでほっこりステイ★コテージ感覚でのんびり滞在♪《朝夕部屋食可》

心温まる宿

口コミが遅くなりました。
高校の友人と30数年ぶりの旅行で利用させてもらいました。
宿の敷地が広く、私たちは、一等貸し切りのお部屋でしたので、気兼ねなく過ごすことができ、快適でした。また、二間続きで一方が食事ができる部屋になっていて、トイレ、洗面もあり、とても便利でした。
食事も地のものを使った料理で、どれも手作りのもので美味しかったです。肉の苦手な友人のため、別のものを用意くださり、友人もとても喜んでいました。
送迎も三峯神社からの帰りに行くことを伝えたら、三峯口まで迎えに来てくださり、助かりました。
秩父に行く際は、またぜひ伺わせていただきたいと思います。

シモンさん

異次元世界の昭和な宿

秩父路、三峯神社に行きたくなり、アプローチの近くの宿を探しました。
泊まってみての感想!
心が惹かれたのは、以下5つ!
築200年の古民家。風格も感じるほど!
料理が美味しいこと。水と新米は完璧!
適度な改修で快適なこと。全然寒くない!
11月なのに外の気温はマイナス!
なのに、室内は快適。
お風呂までのアプローチは20mぐらいですが、寒いと思うのか?冒険の道?と思うのかは個人次第。
料理は、適量で、美味しかった!
お米が美味しくて、普段は茶碗一杯の妻が、3杯目のお代わり!
おかず類も、バラエティに富み、秩父名物みそ豚、味噌ポテト、両方とも美味すぎる!
この日は鴨鍋!、野菜類、惣菜も、いいお水で炊いたので、最後までペロリ!
最後の新蕎麦は、心を持っていかれます!
お風呂は温泉ではないのだけれど、お水が良いからか、いいお湯なんです!
熱めのさっぱりした、柔らかいお湯!
空気もよく、水もよく、寒くなく、いい睡眠!
朝ご飯も、適量、様々な品々の数々!
日本のごはん!
こここら、いい日が始まる、そんな民宿!

まりもちゃんさん

☆ファミリー旅行☆【嬉しい5大特典付】≪夕食はBBQ≫夏の秩父で家族の思い出を作ろう■1泊2食付

都心から山奥へ

家族でお世話になりました。
夕飯は現地で採れただろう手作り料理で種類も豊富でとても健康的で美味しかったです。
夕飯の食事どころも広く、今回は私らしか食堂で食べる人が居なかったせいか、50畳貸し切りでした。
ここで言うバーベキューは屋外ではなく食堂内でするコンロ式をいう。
朝食もヘルシーでお手製お味噌汁が優しかったです。
お部屋は古いが生活度は高く広くとても良かったです。
お風呂は貸し切りのみ?だった気がしますので、ゆっくり入る事ができました。
花火もプレゼントしていただけて、子供連れには開放感も含めてとても良い環境だと感じました。
かなり古くから運営をされているご様子でしたが、今後も末永く続いて欲しいと思います。
一点、うっと思ったのが有料道路方面から宿に向かう山道がとても狭く、片道一車線程度の狭さの区間がそれなりにあるので、大型車で、かなりピタピタ、軽自動車でも狭いと感じる道のりかと思います。
向かう際は道中お気をつけて

トグさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

古民家だからレトロでとてもいい

とにかくご飯がとても美味しい、大食いの人でもおなかいっぱいになるくらい沢山出る。今回は2人で泊まったのですが、部屋もちょうどいい。ただ、虫が多い時期は虫が苦手な人は少し気になるかもしれない。しかし、戸締りをしっかりすれば問題ない。