JR新大久保駅より徒歩2分

ガロアホテル新大久保のクチコミ・評価

4.6

チップさん

早割30日前プラン朝食付き

駅近で綺麗なホテル!朝食美味しかったです。

娘とオープンキャンパスで親子2人旅で利用しました。駅近ですが、路地裏でホテルに入ってしまえば静かで泊まるにはゆったりと過ごせました。部屋は狭いですが、綺麗で2人なら十分です。
朝食はフルサービスでメニューも無く、洋食でした。席に座ると持って来てもらえて、ベーコン・ウィンナー目玉焼きやパン、サラダ、コーンフレーク、フルーツ盛り合わせ、ヨーグルト、プチマフィンなど。少量ずつですが、品数たくさんで大満足でした。フルーツ盛り合わせが美味しくて朝から幸せでした(^^)食後に飲み物を従業員さんが見てて、持って来てくれるので、食べおわるまで席から立つ事もなく、優雅な朝食でした。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいコメントと高評価ありがとうございます。大変励みになります。

返信日:2024/4/13

ゆこーちんさん

コンパクトなホテル

新大久保にて夫婦で韓国料理を満喫したいと思って出かけました。ホテルは山手線駅の近くにあり利便性抜群。部屋の面積が少ない割に広く感じる上手な造り。清潔感も上々でコスパも良く、その分食事に回せて大満足。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
うれしいコメントと高評価ありがとうございます。

返信日:2024/4/9

ゆうさん

早割30日前プラン朝食付き

大浴場オススメ、子連れでも安心してすごせます

東京への家族旅行で利用しました。広い部屋と、トイレバスは同じスペースでしまたが、広いし、大浴場を利用したのもあって気にはなりませんでした。ダブルベッドと補助ベッド使用で皆、広々と休めました。
子供が小さいのもあり、大浴場があるのが今回利用のいちばんの決め手でした。足を伸ばしてゆっくりと家のお風呂のように入れたのはとても良かったです。
セキュリティ面も、カードキー使用で1階、フロント、宿泊階以外は行けないのと、女性大浴場はフロントで専用キーをもらわないと行けないので、良いと思います。
大浴場について、チェックイン時に説明を受けましたが、大衆浴場みたいな、大きい大浴場をイメージしてたので、
人数制限で1度に6人までと、フロントに入りたい前に連絡を入れる説明をネット上にも入れておいた方が、尚良いかと思います。
季節の変わり目で、夜間エアコンは使わずに換気扇だけをまわしてましたが、それでも布団では暑く寝苦しく子供は特に汗だくになってしまい着替えました。調節できるよう薄手の毛布等あったら、尚良かったなと思いました。
アメニティの表記も、あるのかないのかわからないところありましたので、わかりやすくしていただけると良いと思います。
(シャンプー等×になってたけど、部屋や大浴場には備え付けがあったし、歯ブラシ×もアメニティにあった…等)
あと、Wi-Fiの接続無料を確認していたけれど、部屋のファイル内にも記載がなく、疲れていたのもあり、わからずじまいで、チェックアウト時にフロントのアメニティを置いてある横に説明板あるのを見つけたのが残念でした。
朝食もボリュームがあり、ガッツリ食べれます。おいしかったです。
海外の方の利用も多いのか、エレベーター使う度に、海外の方と乗り合わせ、少し話をしてみたり…と、子供にも良い機会になったと思います。
チェックアウト時には、まだまだココにいたいと、子供は泣いてました(笑)
また東京に来る時に利用できればいいなと思いました。
お世話になりありがとうございました。とても満足して利用させていただきました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
丁寧なコメントと高評価ありがとうございます。
いただいたご意見をもとに可能な限り対応させていただきます。
アメニティ表示についてでございますが、じゃらんのサイト上、お部屋にある場合に「あり」になり、ロビー置きの場合それに含まれません。ですが、お客様へわかりやすくお伝えするために表記方法の変更を検討いたします。
また、Wi-Fiでございますが、お部屋にございます黒いファイルの表紙にご案内がございます。わかりにくく大変申し訳ございません。毛布も貸出を行っております。次回お困りなことなどございましたらぜひフロントにお知らせくださいませ。
それではまたみなさんでのご宿泊をお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/3/27

ゆっちさん

早割30日前予約プラン

また泊まりたいと思いました。

駅近でコンビニ等もすぐ近く便利です。チェックイン・アウト時のフロントスタッフ対応の良さに感動しました。アメニティグッズも豊富で助かります。今回ツインルームで多少の狭さを感じましたが、清潔感のあるお部屋で大満足でした。チェックイン時間前に荷物を預かって貰えたのも助かりました。
次回は食事付きで利用してみたいです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
丁寧なコメントと高評価ありがとうございます。

返信日:2024/3/27

まなめろんさん

【女性限定】レディースフロア素泊りプラン

初めて行きました!

女子旅で初めて利用しました。大浴場付きで探していて見つけたのがここでした。初日は雪が凄かったですが駅からも近く大満足です!ホテルの方もとても親切な方ばかりでいい気持ちで利用出来ました。お部屋の広さも満足です!ルームサービスで下のレストランから食べものを注文できるのも最高でした!お湯加減もよくまた行きたいね!と友達と話してます。今回はありがとうございました。

返信日:2024/2/10

ニャースさん

便利で綺麗

新大久保駅から近くセキュリティもちゃんとしている上に部屋も綺麗、大浴場も利用でき、そこでもセキュリティがちゃんとされてました。
フロントの方も親切で良かったです。
また、利用したいと思います。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/2/1

peterschanさん

peterschanさんのクチコミ

Close to Station and Shinjuku is only a 15 minute walk away. But make sure you are comfortable with the area before you book this accommodation.

The room is cramped. The public hot bath is only lukewarm with no running replenishment. Maintenance of the public bath did start shortly after I checked out though.

All things considered, it seems to be a bit too expensive and my stay wasn't slightly less than comfortable.

ガロアホテル新大久保からの返信

Thank you very much for staying with us this time.
We are very sorry that you were not satisfied.
We also have large rooms, so please use them next time.

返信日:2024/1/29

くろんぼさん

早割30日前プラン朝食付き

また、泊まりたいです。

とっても長いお付き合いの友達と東京一泊して美味しいもの食べよーということで、宿泊させてもらいました。新大久保に泊まる。というのが良かった!美味しい韓国料理を堪能し、とっても気持ちの良いマッサージを受け、夜中にホテルに帰って2人で一緒に大きなお風呂にゆっくり浸かって、朝寝坊コース。まるで韓国行ったみたい!とても満足しました。
夜中にホテルに帰ってから、部屋のバスで1人ずつだったら、こんなに満足できなかったと思います。
アメニティもフロントで使うものだけ持っていけばよく、フロントの方も感じよく、朝食もとても美味しかったです。でも、一つだけ残念なことは、ツインのベットが近すぎた感がありました。それ以外は大変満足しました。また是非是非泊まりたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
丁寧なコメントありがとうございます。大変励みになります。

返信日:2024/1/25

meecoさん

満足です!

年末に3人家族で利用しました。新大久保でゆっくり飲みたくて宿泊したのですが、立地は駅近くで飲食店もたくさんあるので便利でした。
ベッドが3つなので広さは期待してませんでしたが、小上がりの畳スペースがあり、あまり狭く感じませんでした。
清潔感がありバストイレも快適で、ベッドの硬さがちょうど良く立地の割には静かでしたので、ぐっすり眠る事ができました。
普段はは日帰りの新大久保ですが、ぜひまた利用したいです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
丁寧なコメントと高評価ありがとうございます。大変励みになります。

返信日:2024/1/11

男性/20代 団体旅行

まなちゃんさん

早割30日前予約プラン

4人で旅行ならガロア!!!

4人部屋があまりなく、新大久保にあるガロアホテルは韓国料理屋さんも多く、とても立地がいいです!!夜に遅くまで飲み歩いても歩いてホテルに帰れる距離です!部屋はトイレと浴室が別なのもとても良いです!!綺麗で今回は4人で利用しましたが4人ならとても十分だと思います!ライブでお越しの際でも旅行でもとても楽しめると思います!!!

返信日:2024/1/4

かよさん

早割30日前予約プラン

おもてなし、従業員の方が皆んな優しかった

新大久保駅から近いし、帰りも
荷物を預かってくれて、新大久保を堪能できました。
今回は幕張メッセまでライブに行ったので、お風呂は入らなかった。
次回は入りたいです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご評価と嬉しいコメントありがとうございます。大変励みになります。

返信日:2023/12/23

サトウさん

便利 キレイ お風呂良い

ライブのため宿泊。新宿や池袋よりも駅が小さいので、まず、駅内での移動が少ない。駅からも近く、繁華街とは逆の方向なのでスーツケース持っての移動も苦にならなくて、かなり便利でした。
お部屋はキレイで荷物を広げるにも十分な広さがありました。大浴場は混み合う週末にはフロントで人数コントロールされていて、ゆっくりできる。平日は貸し切り状態でした。フロント前にアメニティが充実しているのと、それを入れられる巾着が備え付けられていて便利。お風呂の前には水素水サーバー、部屋にはペットボトルの水があり助かる。
エレベーターはキータッチしても反応しにくかったり、1度階数選択しても、他の方が乗ってキータッチしたらリセットされたりと…、エレベーター内では度々不具合があって戸惑いました。
フロントや清掃スタッフさんは丁寧でとっても感じが良かったです。
総じて、とっても良いホテルでした。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
エレベーターではご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。社内共有いたします。

返信日:2023/12/13

ピロロさん

早割30日前予約プラン

子連れにお薦めですよ!

お部屋もお風呂もスタッフの方達も、すべて満足でした。新大久保駅近で、レストランも併設されていて、不自由さを感じることも有りませんでした。バス・トイレが別々でバスタブはとてもお洒落で清潔でした。大浴場も広くてのんびり入浴出来ました。ただ1つ使ったタオル等干せる道具が有ると良かったかな?と思いました。又機会があれば是非利用したいホテルでした。お世話になりました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
うれしいコメントと高評価ありがとうございます。大変励みになります。タオル干しに関しましては社内共有しまして改善していければと存じます。

返信日:2023/12/7

rieさん

立地条件◎外観◎

娘と二人旅で利用しました。レディースルームなので新大久保でも安心して宿泊できました。部屋はシングルベットが2台でほとんどスペースがありませんでしたが予想通りでしたので気になりませんでした。清潔感もあり大満足でした。立地はJR降りて5分くらいで着き、繁華街の中なので土地勘がなくても大丈夫でした。
大浴場での風呂の前に高気圧酵素ボックスを利用しました。水素水サーバーもあり娘も大喜びでした。
次回もぜひリピートしたいと思います。

返信日:2023/11/28

えみりさん

女性に嬉しい!

LIVEがあった為友人4人で利用させて頂きました!駅近でアメニティ豊富で大浴場もあり満足しました!1つ不満なのが電子レンジ等が2階フロントの方まで行かないと無いことです。各階にあれば嬉しかったです。それ以外は満足でした!また利用させて頂きます!

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
うれしいコメントとご評価いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/28

みせちゃんさん

朝食付きプラン

新宿から一駅。新大久保から駅近く便利!

今回、味の素スタジアムでのライブに行く為、こちらに連泊しました。
新宿辺りに比べるとコストも抑える事ができ、何より新大久保駅から徒歩2分ほど。飲食店も多くコンビニも近く便利でした。
新大久保は大変賑わってて楽しかったのですが、到着が深夜とかになると少し心細いかも。
レディースルームに宿泊しましたが、とてもキレイでゆっくりくつろげました。フロントの方もいろいろと快く対応してくださって大満足でした。

返信日:2023/10/19

さーさん

さーさんのクチコミ

電話で話した時はとても丁寧な対応でした。
ネットでアメニティを調べたら、シャンプーなどないものが多く、別にそれは気にしませんが
実際は行ったらありました。
部屋にも共同の部屋にもシャンプーボディソープありました。
歯ブラシも有料と書いてあったけど、ロビーにありました。
部屋は綺麗だけど、狭い。
でも値段相当なのかな?
女性はお風呂に入るにもロビーでセキュリティカードをもらわないといけないから、その辺はしっかりしてるなと思いました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
丁寧なコメントをいただきましてありがとうございます。
ネットでの情報に誤りがございまして大変申し訳ございません。
古い情報から更新されてないようでご迷惑をおかけいたしました。
確認して訂正いたします。
またご利用いただけましたら幸いです。

返信日:2023/9/29

ひななんさん

快適でした

家族3人で利用しました。新大久保駅から近く、繁華街の反対側なのでとても静かでした。コンビニもあり立地条件は文句なしです。
バンクベッドルームでバス無しでしたが、大浴場がありとても良かったです。部屋は清潔感がありオシャレでフロントの対応も親切でした。チェックイン前、チェックアウト後の荷物預かりサービスはとてもありがたかったです。また利用したいです。

返信日:2023/9/11

あっちゃんさん

雰囲気がいい

今回出張で利用しました。
部屋もきれいで静かでした。
朝食も普通に美味しくいただきました。
夜は下のレストランで食べましたがテラスなどあり雰囲気と料理の方も美味しかったです。
ホテル全体がゆるい感じで良かったです。

返信日:2023/9/11

ちーさんさん

朝食付きプラン

ごじんまり、でも満足感の高いホテルです。

新大久保、新宿駅方面に用事があり、宿を探していて見つけました。新大久保駅からも近く、新宿方面へのアクセス抜群です。部屋はとてもコンパクトですが、とても清潔で空気清浄機、大きなテレビ、机など必要なものは全てあり、快適に過ごせました。大浴場も清潔感が溢れて、セキュリティも万全で、湯船に浸かり旅の疲れが取れました。フロントにも大浴場にも使いきりのクレンジング、化粧水など化粧品が準備され気が利いていました。気が利いているといえば大浴場出た所に水、フロント横にコーヒーなど自由に飲めるサービスもよかったです。チェックイン前の荷物の預かりもとても助かりました。チェックインは機械で自分でしましたが、簡単です。横でフロントの方が見守ってくれていました笑。ちょっと残念だったのは朝食、品数がとても少なく、、。でも、甲斐甲斐しく店員さんが卵料理を補充したり、コーヒーを入れてくれたりしたのはよかったですが。パンを焼くトースターなどあるとよかったかな。
ですが、また、泊まりたい宿なのは間違いないです。新大久保で宿泊ならオススメです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
丁寧なコメントをいただき、ありがとうございます。大変励みになります。
朝食に関しましては情報共有しまして改善できればと存じます。

返信日:2023/8/29

しぃちゃんさん

【スタンダード】シンプル素泊りプラン

過ごしやすかった!

駅近で新大久保散策には最高の立地。アメニティ類も豊富、部屋にはコーヒーメーカーもあり。
大浴場も最高だし、何より部屋にあるLGスタイラーが便利すぎた。コインランドリーを使わなくても、除菌コースで次の日もサッパリ着られました。ただ、15時過ぎにチェックインしたら、外気温と変わらない30度以上の室温に閉口しました。チェックイン時間を過ぎたらエアコンは付けておいて欲しい。酷暑の季節に厳し過ぎた。
でもとても過ごしやすかったのでリピします!

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のエアコンにつきましては、エコの観点から事前につけておくことは現在はしておりません。何卒ご理解の程、お願い申し上げます。

返信日:2023/8/8

チョコさん

連泊ステイでゆっくり東京観光!! お得な連泊プラン

立地がいい

立地が良く二回目の利用でした。お部屋は確かに狭いですが、お値段を考えると許容範囲です。接客もいいです。
しかし、ベット上のワクに埃有り。置き時計がありましたご1時間程遅れてました(汗)お掃除しっかりして欲しいです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お掃除に不備がありまして大変申し訳ございません。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただきましたのにご不快な思いをさせてしまい心苦しく思っております。
今後はこのようなことがないようチェック体制を強化してまいります。
またご利用いただければ幸いです。

返信日:2023/8/7

けいさんさん

女性専用フロア

友達3人で新大久保に泊まりがけで遊びに行く目的で1泊しました!
新大久保は何回も遊びに来ていますが、キャリーケースをすぐ預けたかったこと、それと安全面と清潔感を最重視し、立地も考慮しました。 チェックイン前後で快くキャリーも預かってくれてとても助かりました!清潔感もあり、女性専用フロアで安心して宿泊しました★ かなり駅近ですが電車の音も全く聞こえずぐっすり眠りました。また泊まりで新大久保に行く時は利用したいです。

返信日:2023/8/7

ばんさん

清潔感ありました

お部屋は、綺麗で清潔感がありました。ただ少し臭かったです。空気清浄機をフル稼働させました。
大浴場は、男女でカードを使わなければ入れないという、セキュリティーの高さを感じました。
素泊まりでしたが、満足です。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コメントいただきましてありがとうございます。
お部屋に臭いがありましたこと大変申し訳ございません。チャック体制を厳しくしていきたいと思います。
またご利用いただければ幸いです。

返信日:2023/7/25

ベリホさん

コンパクト

思った以上に部屋がコンパクトで、二人で泊まるには狭い感じで、ストレスを感じました。それ以外は充実していました。あとテレビがちょっと見にくい位置にあり、変更されたらいいと思います。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。スタンダードなツインルームは約14平米にシングルベッドが2台入っております。次回は別のお部屋タイプもお試しくださいませ。テレビに関しましては見にくいお部屋があるとのご意見頂戴しております。今後のホテル作りに生かしていきたいと思います。

返信日:2023/7/19

さとさん

親切な対応でした

フロントの方達はとても感じが良く親切に対応して頂きました
部屋は綺麗でしたがスーツケースを広げるのには少し狭く感じました。
駅からも近くまた利用したいとおもいました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コメントと高評価ありがとうございます。
スタンダードなツインルームは約14平米にシングルベッドが2台の仕様となっております。次回は別のお部屋タイプもお試しくださいませ。

返信日:2023/7/18

ゆうころんさん

【女性限定】レディースフロア素泊りプラン

ゆうころんさんのクチコミ

宿泊した日の朝方、火災の通報(館内放送)が繰り返しあり、宿泊者は非常階段を使い逃げました
しばらくすると、誤報でしたの館内放送が……
チェックアウトの時に何の謝罪(声かけ)もなく急いでいた為そのままチェックアウトしました
翌日の夜クレームの電話をしましたら電話に出たスタッフは知らないとのこと(共有不足)
その翌々日、支配人から電話がありましたが、マニュアルを作って徹底しますとのこと
はあ?マニュアルがある無しに関わらずトラブルが起こったら一言声かけるのが臨機応変というか当たり前のことだと思います
誤報は仕方ないし、それに対して他人事感が残念だと伝えてるのに
宿泊客に恐怖を与えてるのに、たいしたことないと思っているとしか思えません
大きな会社はマニュアルしかいいませんが、もっと大切なことがあります どんな仕事をしても誠実であることです
支配人も本質を捉えてないというか、こちらの気持ち汲み取れない残念な人
私もホテルに長年勤めていましたがあり得ない対応に
次、泊まりたいとは思えない残念なホテルでした

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私共の不手際でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。また、私の対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
お客様の言葉を胸に刻み、このようなことがないよう誠心誠意努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ガロアホテル新大久保 支配人 斎藤

返信日:2023/7/18

みっちゃんさん

駅近

新大久保駅から徒歩2、3分ほどにあり、駅自体が大きくないので、改札を出るのにも時間がかからず、ホントに便利でした。
1階にはレストランが入っていてここは賑やかでしたし、駅近なので電車の音も聞こえるような場所ですが、部屋はとても静かで、他の部屋の音漏れもほぼありませんでした。
大浴場は、あまり広くありませんが、午前3時まで入れて、朝は5時からと利用時間も長くて良かったです。
私が泊まったタイプの部屋は椅子が一つしか無くて少し不便でした。
枕元にコンセントが一つしか無いのもマイナスポイントですが、部屋は綺麗で静かで枕も私にはピッタリでとても寝やすかったです。
また利用したい満足度が高いホテルでした。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
丁寧なクチコミありがとうございます。お客様からいただきました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2023/7/12

しーさん

【スタンダード】シンプル素泊りプラン

急な泊まりのお部屋探し!!

値段はそこそこしましたがその分温泉やお風呂道具なども色んな種類用意してくれててホテルとしてとても十分でした!

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいコメントありがとうございます。大変励みになります。

返信日:2023/6/16

ふたまねーぜさん

良かったです

いつも日帰りで子供とよく新大久保にきますが渋谷原宿をはしごするのとそれなりに自宅が近い方なので宿泊は今まで頭になかったですが、代休があったので宿泊をして夜まで新大久保を堪能出来ました。
駅からの立地は最高ですぐわかります。
フロントの方の対応も丁寧で、お部屋もキレイでした。
お部屋は少し狭いかなぁとは感じましたが遊んで寝るだけなので私には十分でした。
大浴場には行かず部屋のお風呂にしましたがシャワーの水圧も最高です!
アメニティも充実してるしコンビニもすぐ近くだし大変便利です。
ただ駅が近いので朝早くから夜遅くまで微妙に電車の音が聞こえるような…でも気になる程ではありません。
私も子供も気に入ったのでまた利用したいです。

ガロアホテル新大久保からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

返信日:2023/6/1