宿・ホテル予約 >  宮崎県 >  日向・延岡・高千穂 >  日向 >  Pleasant日向 >

小倉ヶ浜ビーチに最も近い海の見える宿◎料理クチコミ4.8◎

東九州自動車道 日向ICから約5分/日向市駅よりお車にて約10分

Pleasant日向のクチコミ・評価

もっこすサイバーさん

【お得!!2食付き】夕食は女将特製選べる丼ぶり定食♪価格は驚愕の女将のおもてなし価格!!

2食付でお得

夕飯の選べる丼と朝食もついてかなりお得です。
予算が許されるならばエビフライ付きのプランにしたかったのですが仕方ない。
建物が新しいため部屋がきれいです。
大浴場は浴槽に差し湯が入るタイミングに当たると湯量が足らなくなるのかシャワーが出なくなります。少し困ります。
翌朝、晴れたので駐車場からきれいな海の景色が拝めました。
いい波が出ているのかサーフィンをしていました。
近くにコンビニがないのでチェックインする前に何処かで買い物をしてからがいいです。
中心部から少し離れていますが、買い物の点だけ注意すればいいホテルだと思います。

せん丸さん

【素泊まり】チェックイン22時までOK♪ビジネス・観光に最適コスパ◎〜大好評大浴場も入れる〜

ビジネスホテルかな?

海の近く!と大浴場あり!に期待を寄せて宿泊しました
大浴場は綺麗で清潔感もありとても良かったです
海の近く!確かに海の近くでしたが
朝・夕浜辺を散歩、、、と期待していましたが残念な事に
浜まで距離がありましたホテル脇の小道を進めば良いのだろうけど道もよくわからなかったです
ツインの部屋(エキストラペット使用)に3人の利用はかなり窮屈でした
ビジネスでの利用であれば良い所だと思います
家族旅行には少し違うかもしれませんね

れいママさん

とても綺麗でゆったり過ごせる!

初めて利用しましたが、ホテルと民宿を掛け合わせたような雰囲気だなぁと思いました!元は民宿だったそうで、納得でした!トイレとお風呂が別でお風呂は子供と入れる広さが嬉しい!
クローゼットが広い!荷物が全て収まる!
接客もアットホームな感じでとても良い印象でした!
大浴場や、食事は利用しなかったので次はぜひ、利用したいです!
また行きます!

トメさん

【基本2食付き】名物「デカいエビフライ」は本当にビックリ(*_*;大満足◆価格にもきっと大満足◆

夕食のエビフライが凄い

建物の入り口で靴をスリッパに交換するタイプで非常に綺麗です。
部屋はカードキーで椅子が柔らかくて好きです。
食事がとても美味しいのでぜひ付けた方が良い。

にゃんこくらぶさん

お湯しか出ず、水が出なかった。

今まで100件以上の宿泊施設に泊まったことがあります。
その中でも、水が出てこない施設は初めてでした。
清掃スタッフが毎度部屋の掃除をする際に、お風呂の清掃をすると思うのですが、その際に水が出てこなかったことに気づかないとは考えにくいですし、またお風呂の掃除をしてないということなのか。。とても不安でした。
また、水が出ないと電話した際に納得のいかないような対応をされたのでとても残念な気持ちになりました。
また、オーシャンビュー景色を売りにしてるホテルなのに、受付時また宿泊施設のアプリで海が見えないお部屋です。と一切記載されておらず、部屋に入ってみたら畑とエアコンの機械が一面に広がっており、呆然でした。
好きなホテルですので、今後は親切な景色の説明と水が出るように改善して頂きたいです。

マナブさん

【朝食付き】迷ったらコレ♪和洋選べるお得な朝食付き☆彡大浴場も大人気☆彡チェックイン22時までOK♪

心配りに感謝

チェックイン時に魚料理が苦手と会話の中で話しただけですが、朝食に行くとご配慮して頂いてありました。
こちらからお願いした訳では無いですが、心配りがとても嬉しかったです。
また日向に伺う時は泊まらせていただきます。
*大浴場は利用していないので、評価対象外にさせて頂きました。

かなぶんさん

【夕食のみ】名物「デカいエビフライ」は本当にビックリ!!大満足◆価格にもきっと大満足◆※朝食なし
ツイン 夕のみ

ご飯が美味しすぎる!

リピーターです。
サーフィン目的で何度もお世話になってます。とにかくご飯が美味しいので、食事付きをお勧めします。少し値上がりしましたが、その分ご飯が更にグレードアップしてました。部屋もお風呂もスタッフさんも最高。とにかくお勧めの宿です。

きよちゃんさん

きーちゃん独り言

やっぱり、このホテルは、お風呂が、本当に綺麗で、清潔。
満足度UP
いつも、素泊まりなので、朝夕どんな料理なのか?少し楽しみ。
今回のお部屋は、キッチン付?
でも、部屋の雰囲気もよく、2階角部屋だったので、隣の音も気にすることなく、のんびりできて、幸せ。本当に、ありがとうございました。
また、次回が、あれば、やっぱり日向なら、このホテルは、よきです。ただ?少し市内から、外れてますので、のんびりされたい方にオススメ(笑)
私は、のんびりしたいから、次回もまたお世話になります。

松ちゃんさん

【直前割】シングルユース必見☆大人気25平米オーシャンビューツインルームがまさかのこの価格!

ツインのシングルユース利用

清潔感のある海が見えるお部屋、トイレと風呂別、とても良かったです。
大浴場は利用していませんが、お部屋のお風呂も広かったです。
室内着が着心地良好。
県北ではあまり新しい宿泊施設が無く、選択肢が限られてしまいますが、リピート確実です。
事前に調べたところ、少し狭い道を進むため車が大きく不安でしたが大丈夫でした。
自販機もあり、飲み物も買えました。

りゅういちさん

シングル 朝・夕

大きなエビフライに感動の食事に満足。

エビフライに感動した口コミを見てこのホテルを選びました。 なるほど大きなエビフライ含めて朝夕食が食べれて、それでいてとても宿泊費が安くて大満足でした。
おまけに、ホテル内に地元の新鮮野菜が安く販売されていてお得にかえます。 ホテルは海沿いのロケーションなのでお天気が良ければ素晴らしい風景だろうと思いますが、私が泊まった日はちょっと残念な天気でした。機会が有ればまた利用したいホテルでした。

修君さん

ホテルが空いてなくて

延岡市内のホテルが空いてなく少し遠いけれど空いたところが合って良かったです
部屋も綺麗でお風呂ものんびり入ることが出来満足!
高台にあり景色も良かったです
時間に余裕があるときには又泊まりたいです

パーコさん

料理が美味しかった

海が近いと思って予約したが歩いて行けなそうなので辞めました。
大浴場があって良かったが朝は入れなかったので残念。
料理は、ボリュームもあり美味しかった。

こっしーさん

【夕食のみ】夕食は女将特製選べる丼ぶり定食♪価格は驚愕の女将のおもてなし価格!!※朝食なし

リニューアルして清潔感MAX

2019年にリニューアルオープンしたから全て綺麗で清潔感がとてもありました。
夕食は食堂みたいな雰囲気の場所でしたが、バーカウンターもあり、綺麗でとてもおいしかったです。
建物自体が古いせいもあり、通路等の幅は若干狭いですが、そう感じさせないいる使いで気持ちよく過ごせました。
オーシャンビュー部屋だったので、海と朝日がベスマッチでした!

まねきねこさん

清潔さピカイチ、料理ピカイチ

清潔さは、バツグンに良くてとっても過ごしやすかったです。髪の毛が一本も落ちてなかったです。料理もお腹パンパンになるくらいに大満足です。まさに大きなエビフライは、美味しくて、家族も大喜びでした。一点だけ残念だったのは、大浴場のお風呂が、17:00~だということで、楽しみに入ったら、熱湯で、全然浸かることができなかったので、本当に残念でした。男風呂も熱湯で、入れなかったと息子が残念って言ってました。調節できるお風呂でも、お客様が入る前に、点検は必要だと思います。行く前のじゃらんの投稿にもお風呂が熱かったと、見たような気がしますので、注意していただきたいです。

マナマナさん

予想以上!!

二泊三日で九州3県を旅行し、2日目はこちらのホテルに泊まりました。ネットで予約した時は、正直言ってあまり期待はしていませんでした。でも、予想以上にお部屋はコンパクトだけどとても綺麗だし、大浴場もあって疲れた身体をゆっくり癒やして貰えたし、なんと言っても食事が最高でした!
予約時には、特大エビフライの事ばかりアピールしてあったけど、驚いたのは秋刀魚の塩焼が出てきた事です。私は秋刀魚の塩焼が大好物なので、思わず歓声をあげてしまいました。お刺し身もとても美味しかったし、白米も、野菜たっぷりのお味噌汁も本当に美味しかったです。お腹いっぱいになりました。朝食もとても丁寧に作って下さって、どれも美味しくてお腹も心も満たされました。また日向に行く機会があれば、是非こちらのホテルを利用したいと思います。お世話になりました。

ふーちゃんさん

夕食が美味しい

外観も綺麗で部屋も綺麗食事も最高でした。
ただお風呂がお湯が熱くて入れませんでした。
夜も静かでゆっくり出来ました。
又機会があったらお泊まりに行きまーす。

ウーさん

窓から海が。素敵なロケーション。

窓から海が見えます。素敵なロケーションです。夕食。噂どおりの「ビッグえびフライ」は、とても大きく、タルタルソースも美味。お食事がおいしく、部屋も素敵なので、おすすめの宿ですね。

アキラさん

【2食付き】☆地元愛溢れた海の幸コース☆日向の恵み☆彡料理クチコミ4.8の海幸旬会席を満喫
シングル 朝・夕

清潔で料理の美味しいホテルです

宮崎のドライブ旅行で利用。こぎれいなホテルで、特に名物の大海老2匹のエビフライにはびっくりしました。機会があれば、また伺いたいです。

KenKenさん

海の見える客室

どのお部屋からもビーチが見えて景色が良かったです。食事も、美味しかったので満足でした。次も利用したいです。

トメさん

シングル 夕のみ

どでかい夕食のエビフライが凄いよ

合計3泊目、エビフライと日本酒を呑みたくなったら宿泊してます。
玄関でスリッパに履き替える珍しいスタイル、その為廊下や室内が非常に綺麗に保たれています。建物が新しいのもあります。
部屋は普通のビジネスシングルですが椅子が非常に座り心地良く気に入ってます。
夕食は代表的なエビフライに加え、刺身、焼き魚と種類が多く別料金の酒が進みます。
日によって別料金で追加の料理がお願い出来る時はラッキーでぜひお願いして下さい。前回焼き牡蠣で美味過ぎてワイン1本空けたほどです。
浴室は自室と1Fに大浴場があります。
周辺にコンビニが無いのでインター方向のスーパーで買っとく事をオススメします。

KAZUさん

【素泊まり】チェックイン23時までOK♪ビジネス・観光に最適コスパ◎〜大好評大浴場も入れる〜

サーファーには最高!!

何度もお世話になっています。いいですね。

おみねさん

コスパ最高で、ちょうどいい

和室利用で部屋の広さに驚きました。景色もよく、快適でした。夕食は旬のもののおもてなし、大人と子供の料理が同じボリュームでした笑。朝食も和洋選べました。お風呂も綺麗になったばかりで、加水もできて、ありがたかったです。強いて言えば、エアコンがカビ臭い気がしました。
それをのぞけば、みんな大満足でした。

こうちゃんさん

部屋からの景色が残念

一泊二日の南九州旅行で今回初めて利用しました。口コミでも評判の「でかいエビフライ」や「景観の良さ」に惹かれたからです。口コミ通り、新しいホテルで部屋はきれいだし、食事も満足しました。ただ、一つだけ大変残念なことがありました。私の部屋だけでしょうが、窓の外におびただしい数のエアコンの室外機が並べられ、景観を邪魔していました。これまで見たこともない異様な光景で、圧迫感さえ覚えました。普段からコスパさえ良ければ景観など気にしない私ですが、これにはさすがにへこみました。ホテルから事前に何の説明もなかったのも残念でした。改善の余地があれば対処したほうが良いと思います。

いわちゃんさん

夕食がハンパなく大満足

海水浴、サーファー向けのお宿なんだと思いました。私ら鉄道利用者は最寄駅から10分ほど歩いて着いたので特段支障はありませんでした。当日女性風呂が改装工事中とあり少し残念でしたがその他はそこそこのスペックがあったと思います。お部屋は改装されたのか、とても奇麗でベッドはゆっくりくつろぐことが出来ました。窓からの景色は、とにかく海が近く、サーファーの方々がたくさん海に出ておられました。
食事は特に夕食がハンパない量と地元産のものがとてもゴージャスに盛っていただき見た目はもちろんお味も最高でした。量がものすごかったです。お酒も豊富で特に地元産ワインがとてもおいしかったです。朝食も和食洋食が選択でき、朝からしっかり美味しくいただくことが出来ました。ありがとうございました。

直方車掌区さん

オーシャンビューの清潔なホテルです

急遽の出ごとで予約しました。
夜遅くチェックインしたので大浴場はつかれず残念でしたが、とにかく清潔でオーシャンビューの部屋は疲れを癒してくれます。

yamaちゃんさん

【朝食付き】迷ったらコレ♪和洋選べるお得な朝食付き☆彡大浴場も大人気☆彡チェックイン23時までOK♪

景色が最高

部屋から浜辺を見るとサーファーの方達が18時過ぎても楽しんでいるのを見ながら癒やされましたよ。
お風呂も広くてのんびりできました。
朝ご飯も美味しく頂きました。
晩御飯はたべてからチェックインしないと周りにはコンビニも無いですがフロントでガップ麺、お菓子等も販売しているから一安心でした。

みぞやんさん

全てオススメ

ホテルへの入り口が分かりにくいですが、部屋・食事・立地の全てにおいて文句なしです。コストパフォーマンスが超高い!感謝です。朝日もきれいに見えて最高の朝を迎えました。唯一の風呂3点は、女性大浴場が改修工事期間中で利用不可だった事。出来れば予約の際に分かっていれば残念な気持ちにならず済んだかな。

あやさん

シングル 夕のみ

夕食がとてもよかった。

夕食かとても美味しかったです。
ボリューム満点でした。
2泊しましたが、違うメニューを提供して頂き
大満足でした。

一美さん

シングル 夕のみ

夕食に大満足(^^)

久しぶりに利用してゆっくり美味しい食事をいただきました。やっぱり、日向で泊まるならここが一番良いです。

まぁゆさん

【海の幸満喫】海の幸コースプラン♪1泊2食付き

お料理も素晴らしい

友人と宮崎神社仏閣めぐり旅行の際に利用させていただきました。通りから少し入ったところにありシンプルな建物なので少し迷いました。しかし海が近く
マリンスポーツをされる方には絶好の立地ではないでしょうか。接客はとても少ない人数で回されてるようですが、優しくとても丁寧なおもてなしでした。こぢんまりした清潔な館内やお部屋は波の音が楽しめるくらい静かで心地よかったです。
そして何よりお夕飯の量に驚きました。新鮮なお刺身や焼き魚、生牡蠣。大きなエビフライや鳥の唐揚げ。私たちは中年女性は食べきれませんでしたが、若い方なら大満足の質と量ではないでしょうか。
宿泊した日は曇天で海も空も同じような色合いでしたが、晴れたら素晴らしい日の出が見られそうなのでまたぜひ伺いたいお宿です。