JR上野駅「浅草口」から徒歩2分。

JR上野駅浅草口より徒歩2分/東京メトロ銀座線・日比谷線浅草口より徒歩2分/京成上野駅より徒歩7分

ホテルサンルート“ステラ”上野のクチコミ・評価

はいじさん

【素泊まり】【上野駅近】インターネット限定ご宿泊プラン  ■WI-FI無料 NURO回線で楽々通信■

すてきなホテルです!

上野駅の目の前で、アクセスはとてもいいと思います。建物自体は、新しくはないと思いますが、お部屋も広く窓も大きいので、開放感がありました。また、きれいにリノベーションもされていて、とても気持ちよく過ごせました。フロントの方も丁寧で、気さくな感じもあり、とても印象よかったです。

ホテルサンルート“ステラ”上野からの返信

この度はホテルサンルートステラ上野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またフロントスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは上野駅の浅草口より徒歩1分の立地にあり、お客様にも大変便利とのお言葉を頂戴しております。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/8

ぺこさん

コスパ良し

引越し荷出しの後、他県へ移動前に夫婦で一泊しました。
東京はホテル価格が高騰していて、会社規定料金の範囲で泊まれるところで探すのはなかなか大変になってきています。こちらは良心的なお値段で助かりました。昔ながらのビジネスホテルといった内装で狭いのは承知の上でした。
朝食を後からつけていただきましたが、とても美味しかったです。ホテル併設のレストランは、人気店で、いつも賑わっています。私も夜食事に来たこともあるので安心感ありました。ホテル宿泊者向けのメニューもあるようなので、行きたいお店が決まっていないかたでも夕食難民にもならずにすみますね。朝食代も最近は2000円くらいするところが多い中で1500円程度に抑えられていて、企業努力を感じました。
上野駅近くで探される方にはおすすめします。ゆっくり大浴場がいい方は近くの銭湯に行く手もありますよ。

ホテルサンルート“ステラ”上野からの返信

この度はサンルートステラ上野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また1Fレストラン『LA COCORICO』のお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
朝食におきましては和食・洋食35種類のバイキングをご用意しており大変ご好評いただいております。
2024年4月より朝食料金の一部改訂がございます。
前日までのご購入の場合、1,430円、当日のご購入の場合、1,540円となります。

返信日:2024/4/2

しましまさん

駅近で便利、接客も良く気持ちよく宿泊できました

駅から徒歩数分でとても便利です。
また、カウンターの接客も親切で気持ちよかったです。宿泊客が多く忙しそうな中、丁寧に対応して下さいました。
エコノミーツインの部屋は二人で泊まるには少々窮屈に感じましたが、部屋は清潔感があり、ベッドも心地よかったので満足しています。
今後もぜひ利用させて頂きたいです。

ホテルサンルート“ステラ”上野からの返信

またスタッフの接客におきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
次回のご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

なーたそさん

駅近で便利でした!

ライブのために前乗りでこのホテルを予約しました!安めでゆっくり出来たので満足でした。また東京でライブがあった際は利用したいと思います。
次の日にライブがあり急遽でしたが荷物を預かって下さりあらガトウございました!

ホテルサンルート“ステラ”上野からの返信

この度はホテルサンルート”ステラ”上野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じ上げます。
チェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預かりはお客様に大変ご好評いただいております。

返信日:2024/1/21

たもさん

【早割60日前】 ≪早トクステイ60♪≫ <素泊まり> ■WI-FI無料■

駅近で便利

武道館でのライブ終わりに利用させて頂きました。駅からも近く迷うことなく辿り着きました。荷物預かり・チェックイン時、どちらもフロントの方の対応がとても良かったです。部屋は少し狭く感じましたが、清潔感があり心地良く過ごせました。また利用させて頂きたいと思います。

ホテルサンルート“ステラ”上野からの返信

またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
武道館ライブの際、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/8

ケンケンさん

【朝食付き】【上野駅近】インターネット限定ご宿泊プラン  ■WI-FI無料 NURO回線で楽々通信■

立地が良い

上野駅からすぐの立地で便利です。
初めて宿泊しましたが、スタッフさんの対応も親切で非常に感じが良いです。ホテル内は落ち着いた雰囲気で、お部屋も広くとても綺麗に清掃されております。
ベッドも広めで寝心地良し。上野出張の際は又お世話になろうと思います。

ホテルサンルート“ステラ”上野からの返信

スタッフやお部屋、清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただき、大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただきましたシングルルームはベッド幅が140cmと広めのベッドを設置させていただいております。
またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/17

はろうさん

和洋室 朝のみ

畳にベットで落ち着く

夜ご飯も一階にレストランがあるので探すのに困らなかった。ただ連泊だったので朝食が全く同じメニューでさみしかったです。一品だけでも違うものがあると嬉しいです。駅から近くてわかりやすかった。

ホテルサンルート“ステラ”上野からの返信

和風モダンシングルルームにて快適にお過ごしいただき、嬉しく存じます。
朝食におきましては貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今後レストランスタッフと話し合いをし、お客様により快適にご利用いただけるよう努めて参ります。

返信日:2023/11/17

くまちゃんさん

【じゃらん限定】ファミリー・カップル大歓迎♪ チェックアウト13時まで無料プラン☆ ■WI-FI無料■

駅近く便利

想像以上に良いホテルでした。
フロント対応も良く清潔です。
自分が申し込んだのは朝食無しでしたが付けた方がいいかもです。
機会あればまたこのホテル利用したいです。
玄関に入るのに少し階段がありますが、スーツケースだとちょっと抱えて入らないといけないです。
トータル的には完璧です。

ホテルサンルート“ステラ”上野からの返信

この度はホテルサンルート“ステラ”上野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またフロントスタッフの対応や朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
玄関の階段に関してお客様にご不便をおかけし申し訳ありません。
フロントスタッフがお荷物をお運びさせていただきますのでお気軽にお声掛けください。

返信日:2023/11/8

独歩さん

上野駅目の前のホテル

東京に用事があり3泊しました。
立地は上野駅の真ん前ということもあり最高です。駅を出たらすぐホテルの看板が見えます。
当然ながら食事や買い物にも全く困ることはありません。
部屋は普通のビジホです。少し狭く感じましたが、むしろベッドが大き過ぎて面積を圧迫していただけかもしれません。ソファと小さいテーブルも無理矢理入れた感はありました。
清掃はしっかりされていて、連泊でも不自由なく過ごせました。
東京に行く機会があれば、また泊まりたいホテルです。

ホテルサンルート“ステラ”上野からの返信

また清掃におきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/9/13

くみくみさん

駅近

駅が近くてとても便利
フロントの方も親切に対応して頂いてます。
予約の時に隅田川花火大会ですよと教えてもらったので
スケジュールを変えて行ってきました。
教えてくださりありがとうございます。良い思い出になりました。
また泊まらせてもらいます。

ホテルサンルート“ステラ”上野からの返信

またフロントスタッフに関してお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様の思い出作りのお手伝いが出来、大変嬉しく存じます。
隅田川の花火大会の際にはまたご利用ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/6

ひろさん

使い勝手の良いホテル

都内でのコンサートと散策で泊まりました。久し振りの宿泊でしたが洗練されたお部屋と寝心地の良いベッドは変わらずでゆっくりできました。トイレとバスのお部屋は広々としているのでビジネスホテルのそれとは全く違います。朝食はバイキングですが上手くまとめられたメニューで美味しく頂くことができました。

ホテルサンルート“ステラ”上野からの返信

またお部屋やバスルーム、朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お部屋のベッドにおきましてはシモンズベッドをご用意しており大変ご好評いただいております。
またのコンサートの際のご利用をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/6

トシさん

3名利用OK♪トリプルルームプラン☆ 上野公園徒歩すぐっ! ■WI-FI無料■
トリプル 食事なし

駅近

駅から近いし、分かりやすい所で便利!
イベント等での泊まりは、最高!
これからも使わせていただきます。

ホテルサンルート“ステラ”上野からの返信

上野駅は東京ドームの野球観戦や埼玉スーパーアリーナの音楽ライブ、毎年開催されるコミッケマーケットなどにもアクセス抜群です。

返信日:2023/8/28

パンダさん

従業員によって態度が違う・朝食は金額に見合う価値なし

総合 駅からの近さが最大のメリット。設備は古さを感じる。風呂場の黒ずみと落とし物(髪)。
到着時の従業員は一方的な説明で高圧的。幼児の朝食代について事前に伝えてもらいたかった。
翌日の従業員は懇切丁寧で、わざわざ検索したものをプリントアウトしてくれた。
朝食1100円には見合わない。サラダは前日の使いまわしのようで、これならファストフードで済ませた方が良かったと後悔。物価高騰で厳しい面もあるかと思うが、品数を減らして簡易朝食にした方がいいのでは?衛生管理ができる体制にしてほしい。

ホテルサンルート“ステラ”上野からの返信

この度はホテルサンルートステラ上野をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
また朝食のご案内も不足しており重ねてお詫び申し上げます。
朝食料金は大人のお客様が1,400円、お子様は800円のご案内となります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

返信日:2023/8/28

もももさん

和洋室 食事なし

立地がよい

駅近のホテルを探していたのでこちらを選びました。
駅の改札を出てからホテルの入り口までわかりやすかったです。
ほかの方のクチコミにもありましたが以下の点が気になりました。
・冷蔵庫が冷えない
・枕元に冷蔵庫があるので耳元で一晩中機械音が鳴っている。
・枕側に窓があり、日よけ程度のものがかかっているが遮光ではないのであっという間に明るくなるのと、窓際が暑い。
・せっかく11時チェックアウトでしたが、8時すぎると空いた部屋の掃除がはじまり寝ていられなかった。
雰囲気の良い部屋だっただけに期待していたのですが落ち着かなかったのが残念です。

ホテルサンルート“ステラ”上野からの返信

冷蔵庫におきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
不具合がないか確認を含め点検を進めて参ります。
ご宿泊いただきました和風モダンシングルルームですがスクリーンカーテンとロールカーテンの2重構造となっており、窓側のロールカーテンをご利用いただくことでより遮光性が高まります。ご説明が不十分であり申し訳ありません。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

返信日:2023/7/29

かんみさん

【早割30日前】 ≪早トクステイ30♪≫ <素泊まり> ■WI-FI無料■
和洋室 食事なし

和室◎、フロント◎

ビジネスホテルで畳敷きなのは個性があって大変良いと思います。居心地も良かったです。フロントの方の対応も丁寧でした。残念だったのはユニットバスで、換気扇の音がかなりうるさかったです。しばらくかけていたら気にならなくなったので、起動時だけなのかもしれません。

ホテルサンルート“ステラ”上野からの返信

この度はホテルサンルートステラ上野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またフロントスタッフのお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
換気扇の異音におきまして不便をおかけし申し訳ありません。
早速確認をさせて頂き、チェック体制を徹底して参りたいと存じます。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/7/23

Hiroroさん

冷蔵庫が…。

冷蔵庫が小さすぎる上に、全く冷えないのにはびっくりしました。これからの季節、飲み物が冷えないのはとても困ります。

ホテルサンルート“ステラ”上野からの返信

客室冷蔵庫におきましてはご不便をおかけし申し訳ありません。
今後チェック体制を徹底し取り組んで参りたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/7/6

バルクさん

移動にとても便利です

確かに古いですが清掃はされています
今回は和式の部屋を用意していただきましたが窓の外には会社などのビルがあり
カーテンを開けることが出来ず暗く過ごしました エアコンの調節が出来ず 寒くなって一度消す、暑い、付けるの繰り返しで疲れました
梅雨時もあり 匂いも気になりました
近くにコンビニ、駅がすぐ近くにあるのはとても良いです
仕事での移動としてならいいかと思います
フロント、清掃の方の対応はとても良かったです
ありがとうございました

ホテルサンルート“ステラ”上野からの返信

またフロントスタッフ、清掃スタッフに関してお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
エアコンにつきましては操作方法がわかりづらく、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

返信日:2023/6/16

ミュラーさん

駅近で利用しやすい

東京でイベントがあったため上野駅に近いこちらを利用させて頂きました。
良かった点
・駅近で利用しやすい
・コンビニが近い
・チェックインの際、丁寧な対応をして頂いたのですごく分かりやすかった
・トイレットペーパーがダブルだった
・朝食ビュッフェでは和洋しっかり揃っていて満足行く朝食をとれた
・アメニティではタオルが大、中、小と揃っていて使いやすかった。
 3種類揃っているホテルは初めてだったのでお客様への気遣いがある
 ホテルだと感じた
気になった点
・部屋の冷蔵庫が古いせいか音がすごく気になった
・金庫がなかったので朝食時は貴重品持参しなければならなかった
・ドライヤーを使った時、コンセントが緩かった。引っ張ったら
 すぐ取れるレベル
駅からアクセスしやすく、利便性がとても良いので上野でホテルを利用する際はまたよろしくお願い致します。

ホテルサンルート“ステラ”上野からの返信

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
金庫におきましてはフロントにてご用意させていただいております。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今後ご意見を参考にさせていただきたいと存じます。

返信日:2023/5/22

おかっちさん

立地が良く使い勝手抜群

上野駅歩いて直ぐのとこにあり、荷物を持っていたり雨の日でも安心して利用出来ます。チェックインが14時から利用出来るとこも高評価です。
唯一改善点があるとすれば、道路から建物に入る階段がやや急になっており雨の日等は少し気をつかう点でしょうか。総合的はとても高評価のホテルです。

ホテルサンルート“ステラ”上野からの返信

お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お荷物に関してはチェックイン前・チェックイン後もフロントにてお預かりしております。
入口階段におきましてはお客様にご不便をおかけし申し訳ありません。
フロントスタッフがお荷物をお運びさせていただきますのでお気軽にお声かけ下さい。

返信日:2023/5/10