強アルカリ源泉かけながし「美肌の湯」を客室専用の檜風呂や露天で

観音温泉
伊豆急下田駅より送迎バス25分

伊豆奥下田 飲泉、自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉のクチコミ・評価

4.7

まいさん

【ピグマリオン食事処プラン】飲泉、自家源泉かけ流し露天風呂付客室<源泉懐石料理> 【春厳選】

温泉最高

コロナ禍で2度ほど予約しましたが、感染者が多かった時でしたので仕方なくキャンセルしましたが、行けば良かったと後悔しています。
一年半前に夫が病で他界し、半年後に闘病中だった愛犬もいなくなりました。
今回はひとり旅の予定でしたが、お友達が同行してくれました。
夫と愛犬連れて行きたかったです。

ろくちゃんさん

好きな宿

すぐまた行きたくなってしまうほど観音温泉にはまってます。笑
家でも観音温泉水を飲んでます。 食事だけいつも同じ感じなので少し変えてほしいかな?桜エビの釜飯美味しいです。

のりのりさん

化粧水のような、やめられない止まらない温泉

何時もリピしていますが、今回は、ピグマリオンの客室で喫煙可能なお部屋を利用しましたが、禁煙室のようなタバコの匂いが一切しないキレイなお部屋で大満足でした。お料理は、大広間での用意でしてご、品数、お味も大変満足いくものでした。伊勢海老、鮑と高級食材も、しっかりした量で提供され、お値段以上の満足なお食事が堪能できました。また、夏に伺いたいと思います。

ふるさんさん

彼女の誕生日に

彼女の誕生日に利用しました。
これまで何度か宿泊させていただいてますが、最高のお宿です。
また行きます!

ひろちゃんさん

【離れ客室産土亭でペットと楽しむ】2022年5月リニューアル!コネクティングルーム<源泉会席料理>

温泉最高

観音温泉には何度か泊まっていますが、今回泊まった産土亭は初めてです。とても綺麗で客室露天風呂がとっても広くて贅沢感があって良かったです。

ろくちゃんさん

大好きな宿

定期的に帰りたくなる宿です。ただ一つ料理がいつも同じ感じで少なめです。 お湯が好きなので料理が良くなれば嬉しいです。

ウクレレさん

【本館スタンダードプラン】飲泉、自家源泉かけ流し展望檜風呂付客室<源泉会席料理/お食事処>

温泉が良かった

誕生日の温泉旅行で宿泊しました。
温泉の泉質は良かったのですが、部屋が一階で、部屋付きの露天風呂が庭木に囲まれて暗かったのが残念でした。
夕食の内容は良かったのですが、平日とは思えないほど混んでる感じで、落ち着いた雰囲気では無かったです。
他の口コミにもありましたが、運悪くホテルまでの道の狭い所でトラックとすれ違いが有ってチョット大変でした。
温泉は良かったけど...不可も無くって感じです。

めえこちゃんさん

【平日限定】お部屋アップグレードプラン

温泉、おもてなし、お食事、露天風呂付きお部屋 全てが満足

チェックイン前に着いたものの、日帰り温泉館を利用させていただき、タオル等も用意していただき、ヌルヌルの温泉で 心地よかったです。 チェックイン後、今度は 宿泊棟のお風呂に入り 満足。 お部屋は 清潔、細かい所まで配慮されていました。タオル類も2組、浴衣と作務衣、足袋等のグッズ、洗面台のグッズも充実、至れり尽くせりでした。なんといっても 露天風呂がついていて、源泉掛け流し、ずっと流れていて、夜と翌朝 入りました。体がぽかぽか温まりました。
夕食は、伊勢海老のお造り付きお刺身、タラのお鍋、桜エビの釜飯、煮物、揚げ物、小鉢類、体にやさしいものばかりでしたが、お腹いっぱいになりました。朝食は、あじの干物、豆腐、卵焼き等定番メニューで 美味しく食べました。
売店の方、受付けの方、お部屋の案内の方、皆さんが暖かく迎えて下さいました。
温泉が飲泉でき、少し体験、ペットボトルも
いただきました。帰りにはおみやげまで。
じゃらんのお部屋グレードアップ、
クーポンとポイントを使って、かなり リーズナブルで宿泊できました。
また 行きたい宿です。

奥ちゃんさん

温泉最高

昔に1度泊まったことがあり、2度目になりますが、やっぱり温泉は最高です
ここに来てしまうと他には行けなくなってしまいます。部屋もとても綺麗になり、心地よく過ごすことができました。近くであれば何度でも来たいのですが、なかなか難しく残念です

南風さん

泉質はとてもいい

2度目の利用で、今回もピグマリオンに宿泊しました。前回は景色の見える部屋でしたが、部屋の風呂が陶器でした。今回は山側でも檜風呂だったので気持ちよく入れました。夕食は量も質もよく、また来たくなる程でした。ひとつ気になったのが、スタッフの元気がなく声も小さく聴こえにくかったです。もう少し元気に大声とはいいませんが、はっきりと話てほしいです。

よぉしぃ〜さん

温泉でゆっくり

とても良い宿でした、又行きたい宿です、特に温泉は最高です
1日何度も浸かって居ました、源泉掛け流し露天風呂付き部屋
源泉はそのまま飲んでも良いとの事で頂きました、美味しい温泉水です
料理も伊勢海老がついた懐石でとても美味しいく頂きました
なかなか予約が取れない宿ですが又行きたい宿です。

しるこさん

山の奥におもてなしの秘湯があります

露天風呂付きのお部屋ピクマリオンに娘と一泊しました。軟水の柔らかいお湯でお肌しっとり、大浴場も部屋風呂も何度も入りました。飲める温泉水で宿の料理は全て温泉水を使用しているとの事。夕食は豪華で美味しく大満足でした。夕食時に宿オリジナルの日本酒を頂きましたが、さっぱりとした辛口の中にフルーティーな香りがありとても美味しくてお土産にも購入しました。人懐っこい双子のトラ猫ちゃんもいます。宿までの細い山道の運転に自信がなかったのですが、国道沿いの宿の駐車場に車を置いて送迎してくれるサービスがあり助かりました。帰る際に宿からお土産まで頂いて、宿泊費以上の大満足と感謝でした!

猫さん

温泉が最高!

2回目です。
やはり温泉が良いです。
ちょっとお高いですが一年に一回は行きたいです。
友人は、家族を連れて行きたいと。
サービスの小物等が色々ありました。
部屋の風呂に入るたびに着替える必要が無いバスローブがとても良かった。猫さんも可愛いかった。
食事は少し物足りなかった。

ヨシさん

【平日限定】お部屋アップグレードプラン

全てにおいて素晴らしい宿

接客(フロント、食事、部屋)対応が素晴らしい。
食事も食事処でしたが、余裕のあるテーブル席(掘りごたつ式)で、量も質も満足
日帰り温泉(プリンシプル)と宿泊者専用(ガラティア、17:00〜一晩中入浴可能)があり、全室に自家源泉かけ流しの温泉があるようです。
泉質もPhが高く、全身つるつる、すべすべになります。
連泊してゆっくりしたい宿です。
また是非お伺いさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
最後にお土産に温泉水のペットボトル、女性にはメイク落とし的な物と部屋にある巾着、たびは持ち帰りOKとの事でした。

みっちゃんさん

温泉の泉質が最高です。

何回か利用しています。お風呂の泉質がとても良いです。お湯も綺麗で飲泉も出来ます。部屋のお風呂も源泉掛け流しでいつ入っても良い温度です。ここの温泉には虜になります。

omedaさん

間違いない

今回は、ピグマリオンに宿泊した。本当に癒される。部屋のお風呂は適温に保たれており、贅沢気分が味わえる。食事は高価な物では無いが、素朴な味が楽しめて、満足満足。男性スタッフはどの方も笑顔で対応していただけて、とてもいい気分にさせてくれる。Wi-Fiはちょっと遅いかな。しかしまた伺います。

みかんさん

いいお湯です

泉質が気に入り、滞在も5回目となりました。
客室にも露天風呂がついているので、思う存分源泉かけ流しの温泉を楽しめ、お肌がとても潤いました。
夕食にもう少し華があるといいなぁと思いますが、サクラエビの釜めしはとても美味しかったです。

きこちゃんさん

温泉がトロットロッ

今回は奮発して観音温泉さんへ。口コミ通りトロットロッのお湯で超気持ち良かったです。部屋に付いている露天風呂にも5回くらい入りました。お風呂は満足  もう一つ楽しみにしていた食事が残念だった。それなりの金額を出しての宿泊だったので期待してたのにちょっとなぁな内容でした。お刺身の鮪と伊勢えび美味しくなかった。

あけちゃんさん

どっぷり温泉

お肌るんるんの観音温泉に行ってきました。
評判通りです、食事も飲み物ももちろん入浴して、つるつるです。
化粧品まで常設、露天風呂付でした。
おみやげもペットボトルと化粧品まで、はまりました観音温泉

かいちゃんさん

私のパワースポット

仕事で心労が重なり疲弊し、メンタルバランスを崩してしまいました。断腸の思いで退職…現場から離れたら少しづつ回復。
今まで歯を食いしばって頑張って来たご褒美に、ラジオリスナーでもありこちらのお宿を選びました。傷心の私には全てが癒しでした。
チェックイン時に幸運にも伝説の女将さんにお会いする事が出来て、リスナーである事をご挨拶した際、ウェルカムとばかりに両手を広げて私を包み込んでくださいました。初対面でハグして頂いたのは生まれて初めてで、自然と涙が出て来ました。
ピグマリオンに泊まりました。おもてなしの心が随所に散りばめられていました。温泉の泉質は申し分無く、クレンジングなど使わなくてもお肌の自浄や保湿効果が高かったです。お食事やお部屋の設えもどれも素晴らしいものでした。
共有スペースにお香を炊く場所があり、そこで合掌すると不思議と感謝の念が浮かびました。
サプライズもありました。温かい接遇、ここら安らぐ場所…正に此処が私のアナザースカイ。
ご縁があり、再就職もして又頑張ったご褒美に必ず訪れたいと誓いました!

はるちゃんさん

源泉かけ流しが最高。

全室源泉かけ流し風呂付きということで楽しみにして泊まりました。
とにかく温泉が最高です。他の方の口コミにあるように、水がとにかく柔らかく、入浴中はずーっとツルツルしますが、入浴後にヌルヌルすることもなく皮膚がつっぱらない程度にさっぱり。
食事は、主人が(大食漢なもので)肉がなかったなぁとボヤいていたので星ひとつ減らしましたが、程よい量で足りる方であれば十分だと思います。

Takeshiさん

誕生日の旅行です

3年連続で誕生日月に行きました
行きたくなる温泉宿です
何が良いかと言うと女将と接客です
スタッフの対応も女将の対応も最高で
温泉がまた最高です

いなっちさん

初のピグマリオン連泊

本当は年末年始で狙ってましたが元旦と2日の二泊三日で宿泊させて頂きました。
一昨年は正運館で年末年始に急遽空きが出たので年末年始連泊出来ましたが やはりピグマリオンと正運館とでは居心地が違いました。
元旦と言えば北陸で大地震がありましたが、私達も発生時間の頃は部屋の露天風呂に入りちょうど出て横になっていましたが ゆっくりな感じの横揺れを感じました。確かに10年以上前から夕飯と朝食のメニューがほとんど変わらず飽きが来ていましたが、正月メニューは多少変わり新鮮な感じになりました。この調子で代わり映えの無い食事をそろそろ見直されては如何でしょうか?
あと食事もあれだけの宿泊料金をお支払いしているので出来たてで提供していただければ満足です。
アクセスは伊豆縦貫自動車道が延長してきてるので以前よりはだいぶ楽になりました。
電車だと朝の駅までの送迎バスの出発が10時なのであまりゆっくり出来なません。送迎バスの出発時間も少し見直されては如何でしょうか?
もう今から年末年始の話も何ですが今度はリニューアルしたばかりの愛犬もOKな産生亭のコネクティングルームに連泊出来ればなと思います。

はなさん

【平日限定】お部屋アップグレードプラン

とろっとろっがスゴイ!

初めて利用させて頂きましたが、こんなに気持ちいい温泉は初めてでした。トロトロのお湯が全身を包んで、いつまでも温まり、お風呂上がりのお肌の違いに驚きました。
部屋の露天風呂は源泉が常に出っぱなしで、入るたびにザバーーン!と溢れさせてました。こんな贅沢な入り方に貧乏性の私はもったいないなぁーなんて思ってしまうほどです。
色んな宿泊棟があって、広い敷地に何があるのか把握はできませんでしたが、お食事処の人数を見ると平日にも関わらず相当な人数が宿泊していて、人気の宿であることはわかりました。
泊まっている方々も年輩の方が多いようで、食事の量が大食漢の私には物足りなかったです。値段が安いのでお食事もそれなりですが、伊豆で海鮮料理がたくさん出るイメージているとガッカリかもしれませんね。いつもはお酒をかなり飲むのですが、席に着くなり海老の炊き込みごはんが炊かれていたこともあり、お酒は1杯しか飲みませんでした。飲み過ぎず、食べ過ぎじ、健康的に過ごしました。食事の点数を低くしたのは味ではなく、品数や量の少なさでつけましたが、感じ方は人それぞれだと思います。

Neoさん

母と2人旅

接客、食事、お部屋、温泉全て大満足でした!
入室の際、お若い男性の客室係の方が昆布茶を出してくださり、和室でしたが、足の悪い母に椅子を用意くださって、簡易ベッドをご用意できますと親切に言ってくださり、とてもありがたく嬉しかったです!母も喜んでいました。また、食事は美味しくて、少食な母ですが、夕食、朝食ほとんど残さず食べれました。温泉は質が良く、スベスベになりました!全てがとても良くて、さすが有名な観音温泉だなと感激しました。またぜったい行きます!今度は家族全員連れて行きたいです!

モンタさん

【平日限定】お部屋アップグレードプラン

源泉掛け流し、最高でした。

大浴場の露天風呂も気持ちがいいし、部屋風呂も何度入ったか覚えてないくらいです。
送迎バスの運転手さんや。お部屋を案内してくださった女性の方も親切で大変良くしていただきました。
会長さんにもお会いできて母はとても温かい手だったと感動していました。
帰ってきてすぐに次の予約を入れたのでまた楽しみです。

ミッキーたこさん

誕生祝いパートUで宿泊

美肌に効く泉質で、2週間前の寸又峡温泉に続いて観音温泉に嫁と宿泊。30年くらい前に日帰りで利用しましたが、泊まりは念願が叶って初です。
部屋は、半露天付きの部屋で大大満足です。が、その分畳の間からは眺望ないので残念。フロントが110番なのには驚きです。
朝食は、夕食の席と同じ。バイキングでなく普通の和定食です。デザートがヨーグルトも何もないのはさみしいかなしい !!
夕食は、これといった記憶に残るメニューがなく、部屋に戻ってから嫁と、ブロッコリーの天ぷらと桜海老釜飯が美味しかったネでした。お酒をゆっくりと飲みたかったけど、直ぐに次から出されてほぼ60分でおしまい。コロナの時は理解できますが、落ち着きある昨今はお考えいただく余地があるのではないでしょうか。
風呂は、男女入れ替えがありません。森のサウナがあっても男湯には水風呂がありません(嫁が女の方にはあったよを聞いて、カチン)剃刀も置いてないので部屋のを持っていくしかありません。泉質はすべすべツルツルの湯で、熱すぎずで長湯もできてよかったのですが8時30分までしか入れないのは時間がちょいと早すぎるような気がします。
従業員スタッフの方たちは皆さん気さくで楽しく過ごすことができました。コロナの中、ホントにお疲れ様です。ありがとうございました !!

たけさんさん

【ピグマリオンお部屋食プラン】飲泉、自家源泉かけ流し露天風呂付客室<源泉懐石料理>
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなし、温泉が非常に良い

毎年宿泊しております。今回は天候には恵まれなかったのですが、温泉は最高でした。
今年も部屋での夕食の際に給仕を同じスタッフの方が担当して頂きました。
毎年丁寧なおもてなし有難うございました。
また、別スタッフの方の接客も年に一度しかお邪魔していないにも拘わらず私共のことを憶えて頂き感動致しました。
来年も伺う予定でおります。

もりのニングルさん

温泉の泉質がすばらしい

温泉がトロトロで肌がつるつるになりました。とろとろ系の温泉の中では
過去一!でした。
夕食も美味しく、食べきれなかったデザートと桜エビの釜めしをお握りにして部屋に持ち帰れるようにしてくれた仲居さんの心遣いに感謝します。

LGさん

【平日限定】お部屋アップグレードプラン

素晴らしい温泉でした。

一日中入っていられるお風呂で、入るほどぬるぬる、出るとスベスベ、文句無しのお風呂でした。飲み水の温泉水も惜しみ無く提供され、アメニティの化粧品もとても気に入りました。