宿・ホテル予約 >  石川県 >  白山 >  白山 >  ケリエ山荘 >

stay forests..体験リゾート一里野高原で食と時間を楽しむ

白山一里野温泉
北陸自動車道小松I・Cより国道360号線車50分 東海北陸福光ICより山環にて1時間

ケリエ山荘のクチコミ・評価

4.8

コーチさん

【リフト券付き】ケリエ山荘の洋コース2食付☆白山麓をふんだんに彩り豊かな=☆お食事をダイニングで♪

高級レストランのような食事

家族3人、スキー目的で利用させていただきました。初めてのスキー場と初めての宿で少しドキドキしながらの利用でしたが、早朝到着にもかかわらずリフト券の対応や細やかな対応ですぐに安心出来ました。そして何より驚いたのがその日の夕食。高級レストランに来たかのようなコース料理が次々と出され、家族も大満足でした。スキー場の食事は今までの経験からあまり期待していなかったのですが、本当に美味しい料理と宿主さんの温かな対応と面白トークで納得の行く3日間でした。今度は夏に行ってみたいねと家族で話をしながら帰路につきました。

yakanさん

【夕朝2食付】白山麓をふんだんに彩り豊かなケリエ山荘の洋コース=☆お食事をダイニングで♪

ジビエ鍋と支配人のお人柄

地震の直後で利用を躊躇していたのですが、事前に丁寧に電話で相談に乗って下さり、おかげさまで安心して滞在することができました。
お洒落なロッジは家族連れにはハードル高めかな?と入る前は緊張しましたが、心配は無用でした。
気さくな支配人さんが、地元の魅力交えながら、場を楽しく盛り上げて下さります。親戚の家に遊びに来たような、居心地の良さです。
レトロなボードゲーム、二階の渡り廊下&ロフト風スペースは子供も楽しかったようです。
夕飯はジビエ鍋を頂きました。お肉はもちろん、白菜が甘く、きのこが巨大で、とても美味しかったです。朝食のおかゆも、優しいのに飽きのこない味付けで、満腹頂きました。
どちらも他では味わえないメニューです。
お風呂も予想より広く、清潔感がありました。
アメニティも、必要なものはしっかり揃っており、大型ホテルと比べても困りません。
スキー場からも近く、各種割引がありました。
全体通してとても良い宿でした。
今回はスキー旅行で利用しましたが、夏のBBQも楽しそうです。是非また来たいです。

たろこさん

貸切状態でした

紅葉の時期には早かったからでしょうが、多に客はおらず、貸切状態でした。地域の温泉供給が停止されていたのですが、私たちのためだけに、風呂を用意していただき、半ば申し訳ない気持ちでありがたくいただきました。施設内は若干片付いてないところもありましたが、施設長の人柄を表しているようで、好印象でした。部屋は清潔で、全く問題はありません。
施設長は世話好き、お喋り好きで、能登の祭りを熱く語っていました。それに触発されたこともあり、後日、能登旅行に行きました。

かえるさん

【手ぶらでBBQプラン】1泊2食付き★森に囲まれ体験を楽しむ宿★近隣の温泉チケット付き♪
その他 朝・夕

料理がおいしい犬連れにオススメ

とにかく料理が美味しいです
夜はBBQにしましたが、レストランでコース料理でも犬同伴できたようです
BBQもただ肉を焼くだけでなく、ジビエ料理やアヒージョがでてきて、丸焼き野菜がむちゃくちゃ美味しい
帰り道の駅でなめ茸をはじめ、がっつり野菜買って帰りました
さらに、食後の水出しコーヒーは感動もの!
朝ごはんもお粥だけど、色々味変していくらでも食べれる!朝の選べるこだわりコーヒーも美味しい!
周りにはドッグランがあったり、草原が広がって犬も嬉しそう
オーナーさんも気さくな人でたくさん話聞けました
唯一の難点?は、お風呂が熱くてびっくりした!(笑)

りこはるさん

ダブル 朝・夕

山荘という名にふさわしい

白山から下山して泊りました。山荘というに誠にふさわしい建物のたたずまいと内装、素敵でした。お料理は素晴らしかったです。朝のおかゆ最高。帰路はホワイトロードで滝を堪能しました。温泉が復活するとさらに良いですね。

もいしゃんさん

大満足!

夕食は期待以上の献立で、どれも大変美味しかったです。
また食堂に置かれたお水が近くの名水を汲んだもので、とても美味でした。
この水で炊かれた朝食のおかゆ、こだわりのハンドドリップコーヒーは最高!
建物(客室)は正直古いですが、お風呂は気持ち良かったし、総合的に素晴らしい宿でした。
唯一の難点は、犬は館内廊下を歩かせられないので、中型犬を抱いて玄関から距離のある2階の部屋まで階段で上がるのがキツかったです。
でも、ぜひまた泊まりに行きたいです。

さちさん

おもてなしが最高!

白山登山の下山後に利用しました。
予定より早く着いたにも関わらず、お部屋も冷房ばっちり。冷たいコーヒーもお持ちくださってホッコリしました。お風呂も適温に沸かしてくださってて、すぐにさっぱりできました。
夕食もとても手が込んでいて見た目も美しく、素敵な器と相まってとても美味しくいただきました。
食前酒や、加賀梅酒(買って帰りました)も、おいしいものを用意してくださって。
朝食の朝粥もたくさん入れてくださったのに、余りに美味しくて主人がほとんど食べてしまって…もうちょっと食べたかったです。
何より支配人さんのお人柄が良く、とても楽しいひとときを過ごせました。
おもてなしが最高!

女性/50代 団体旅行

mokaさん

【ワンコとお泊り1匹無料】白山麓をふんだんに彩り豊かな洋コース=♪爽やかな高原の自然の中で…

ぺットも泊まれる

食事や地酒がとても美味しかったです。自家焙煎の 珈琲や水出し珈琲も美味しかったです。建物の外観は古いですが、部屋はリフォームされて綺麗でした。紹介して頂いた中宮温泉はとってもいいお湯でした。

ひぃさん

部屋がメゾネットタイプで、子供たちは大喜び

ゴールデンウィークという事もあり、大変混雑しておりましたがとても良くして下さりました。
子供たちも大喜びで、普段味わえない食事も大変気に入った様です。冬は雪が凄そうなので、夏のシーズンにまたお邪魔します。
この度はお世話になりました。