★2023年5月1日リブランドOPEN★瀬戸内海一望絶景グランビング!

絹島温泉
JR三本松駅より車で約10分/高松自動車道 津田東ICより5分

瀬戸内リゾートベッセルおおちのクチコミ・評価

3.6

元盛岡の梶田さん

<楽春プラン>1泊2食付きが1名様一律1万円!/うましのお手軽会席【スタンダード・夕朝食付】

四国旅行で!

旅行で四国に渡って徳島を経由し3泊目で宿泊しました。
 あまり知名度の無いリゾートなので期待はしていなかったですが、素晴らしかったです!
 瀬戸内海の島々を目前に臨む、岬の突端に位置します。
 東かがわ市のランドマークと云えるクルーズ船のような巨大な建物が、目に飛び込んできました。
 ホテル、日帰り温泉、食事処。岬突端のレストランケープ、コンサートが出来るホール、研修施設、そしてロッジとグランピング施設を備えており。街の中心になる社交場の意味合いもありそうです。
 瀬戸内海を臨む露天風呂は気持ち良く、地元素材を活かした夕食もコックによりキチンと仕事が施されており高レベルでした!
 朝ごはんは岬の突端のレストランケープです。周囲270℃に瀬戸内海が見渡せる絶景で、イメージですがエーゲ海を航行中のクルーズ船の様でした。和洋を取り揃えたメニュー・質も素晴らしかったです。
 宿泊はホテル棟の和室でしたが、驚くほど広く綺麗で豪華でだした。
 価格も驚くほどリーズナブルでビックリしました。
 申し訳ないくらいの、大満足の滞在になりました。
 翌日は、引田城跡や古い街並みなど笠置シズ子の出生地の観光を楽しめました。他に白鳥動物園や松原も有り観光資源に恵まれた町だと感じました。
 帰路のラジオでは、FMで流れていたのは「ベッセルおおち」のCMでした。
 最後にワンちゃん連れに朗報です!
 4月中旬から、ロッジはペット可にするそうです。
 ますます楽しめるリゾートなので、200%リピート有りです。
 また、宜しくお願い致します!

瀬戸内リゾートベッセルおおちからの返信

この度は、瀬戸内リゾートベッセルおおちをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルに関しまして素晴らしい高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
入浴施設また、お食事処は、地元の方にもお喜びいただいております。地元の食材にもこだわって
おりますのでご満足いただけ光栄でございます。
今後は、改装も進み新しい瀬戸内リゾートベッセルおおちに変わってまいりますので是非とも
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/22

コアママさん

<楽春プラン>1泊2食付きが1名様一律1万円!/ボリュームたっぷりBBQ【グランピング・夕朝食付】
その他 朝・夕 夕/部屋出し

初めてのグランピング

姉と二人で初グランピングを体験しました。部屋は広々としていました。また夕飯はBBQ 、朝食はバイキング形式でとても良かったです。ただ一つ!トイレがグランピング施設から遠いのが残念でした。

瀬戸内リゾートベッセルおおちからの返信

この度は、瀬戸内リゾートベッセルおおちをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
お部屋とお食事は、ご満足いただけたようで安堵しております。
お部屋の場所によっては、異なりますので是非とも次回はコテージや本館なども
ご利用いただければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

前ちゃんさん

<冬季限定・特別価格>◆コテージ◆ボリューム満点!至高のしゃぶしゃぶ鍋≪ご感想募集中≫【夕朝食付】
その他 朝・夕

非日常を体験できる・団体なら楽しいかも

コテージ宿泊で非日常を体験できるため娘は喜んでいた。ただ、少し割高には感じる。
受付でテーブルゲームなどを借りれるのは良い。
温泉は気持ちいい。花火なども購入できる。

瀬戸内リゾートベッセルおおちからの返信

また、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
お嬢様が自然に触れられ素敵な時間をお過ごしいただけたことうれしく思います。
コテージは、自然に触れゆったりとお寛ぎいただくことがコンセプトでございます。
温かい温泉は大変好評いただいております。
これからの季節は花火もお楽しみいただけます。
お近くにお越しの際は、是非お越しくださいませ。

返信日:2024/4/12

たかちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】国産牛のしゃぶしゃぶや瀬戸内の旬鮮など/季節の瀬戸内会席(特選会席)

お風呂、食事、ロケーション最高です

お風呂は露天風呂&サウナが良かったです
打たせ湯が一部使用中止が残念、また朝風呂が楽しめなくて残念
夕飯の鯛のかぶと煮は絶品でした
瀬戸内海の景色はとても良かった
部屋は一階奥で窓が無く景色が見れなく残念

瀬戸内リゾートベッセルおおちからの返信

この度は瀬戸内リゾートベッセルおおちをご利用いただき誠にありがとうございます。
また入浴施設、当ホテルのお料理にお褒めの言葉を賜りまして大変うれしく思います。
ただ眺望に関しましては、お客様のご要望に添えず申し訳ございませんでした。
ホテルからの景色は、大変ご好評いただいております。
是非お越しの際には、ゆったりした和室のお部屋をおすすめいたします。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

返信日:2024/3/21

こうちゃんさん

□【スタンダード・素泊まり】瀬戸内海を望む絶景露天風呂と自慢の温泉やサウナでリフレッシュ♪

温泉が最高!

過去に何度も利用しているが、前回も指摘したユニット室の取っ手やトイレのレバー、浴室のボディーシャワーは修繕できていなかった!ミネラルウォーター1人1本のサービスは嬉しく感じた!何度、行っても入浴の温泉は泉質も良く少し熱目だったが最高ランクに近いと思う!ホテル全体として徐々に改良等して行っている様ではあるので今後に期待し又、利用したいとは思います。

瀬戸内リゾートベッセルおおちからの返信

この度は、瀬戸内リゾートベッセルおおちをご利用いただきありがとうございます。
また、幾度もご利用いただいてるにも関わらずご期待に沿えず申し訳ございません。
改めまして謹んでお詫び申し上げます。
私どもホテルをお褒め頂き感謝申し上げます。
お客様の期待にしっかり応えてゆけるようご意見頂戴いたしました。
内容を確認し改善に努めて参ります。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/7

三宝さん

【じゃらんのお得な10日間】国産牛のしゃぶしゃぶ・瀬戸内の旬鮮など/夕食は季節の瀬戸内会席(特選会席)

良い思い出が増え大変感謝している。

あいにくの曇天だったが 穏やかな海の島々の景色や 温泉の質 美味しい料理なによりスタッフの応対が素晴らしく、こじんまりとしながらもとても良い温泉宿だった。少しクラシカルなところは否めないが逆に学生の頃を思い出して楽しかった。今度は同じ施設内にあるコテージで孫たちと楽しもうと思っている。隣県なので日帰り温泉も楽しもうと思っている。ありがとうございました。

瀬戸内リゾートベッセルおおちからの返信

この度は、瀬戸内リゾートベッセルおおちにお越しいただき誠にありがとうございます。
心温まる貴重なご意見を賜りまして大変うれしく思います。
穏やかな海の景色や温泉は、お客様にお喜びいただいております。
お料理も地元の素材を活かしてお客様にご満足いただけるようご用意しております。
今回お客様からいただきました、お褒めの言葉を今後も継続してゆけるようスタッフ一同努力して
まいります。
是非ともお孫様とお越しいただけることをお待ちいたしております。

返信日:2024/2/29

まっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】国産牛のしゃぶしゃぶや瀬戸内の旬鮮など/夕食は季節の瀬戸内会席(特選会席)

健康ランド的存在

接客はとても丁寧でした。ありがとうございました。
ただ…夕食開始時間を19時に希望していたのでその頃指定された場所に行くと、お正月ということもあってか、たくさんの老若男女が…。食事会場の入り口には順番待ちの名前を書く用紙が有ったので記名しました。
20分ぐらい待ちましたが順番は来ず…。
後でわかったのですが、宿泊者は順番待ちをせずに予約した時間に食事会場に入ってもよかったそうです。チェックインの際、その旨をひと言添えていただきたかったです。
夕食は食事量も多く美味しかったですが、席に着く前に一部はもう並べてあり、大勢の人で混雑している中、料理はテーブルに30分程度は放置されていたようです。私達が要領を得なかったのも悪いのですが、それは不衛生な気がしました。
また、鍋物の蓋がプラスチック製で、お鍋は金属製なので、火をつけられてから蓋が溶けはしないかと心配でした。
温泉は、広くていろんな種類のお風呂があり、とても良かったです。
ただ…部屋のお風呂も利用させていただきましたが、バスタブのゴム栓が劣化していて、お湯がチョロチョロ常時漏れていました。
部屋は和室でしたが 壁紙や引き戸の手の当たる部分の汚れが目立ちました。畳は綺麗でした。
以上、ただの感想です。

瀬戸内リゾートベッセルおおちからの返信

この度は瀬戸内リゾートベッセルおおちをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
接客については、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お夕食の際には、お客様のお食事時間のご案内が不十分なため、ご要望いただいたお時間に
お召し上がりいただくことが出来ず、謹んでお詫び申し上げます。
その他の問題点につきましては、フロント・お食事処にも情報共有をして、しっかり改善に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。
是非ともお近くにお越しの際は、瀬戸内リゾートベッセルおおちをご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/11

ばびれちさん

温泉、食事、景色良しなホテル

以前泊まった事があり、温泉、食事とも良かった印象でした。香川に行く事になり少し宿泊代が高くなったと思いましたが予約しました。
相変わらず、温泉、温かい夕食、朝は景色の良い朝食で良かったです。朝食はもう少し種類が欲しいです。地元の魚や野菜、果物があったら良いと思いました。
温泉は色々とあり、沢山入りたかったです!夜も朝ももう少し入る時間を作ってくれたら良いのになぁとおもいました。値段が高く感じたのでもう少し以前のように値段を抑えてくれたら、またの機会に泊まりたいと思います。

瀬戸内リゾートベッセルおおちからの返信

お食事や温泉施設は大変ご満足いただけたようで嬉しく思います。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
温泉施設の利用に関しましても今後はもっとお客様が気持ちよくご利用できるように改善して参りたいと思います。
次回お越しの際には、お客様がご満足いただけるようにスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/11

こうちゃんさん

◆スタンダード◆瀬戸内海を望む絶景露天風呂と自慢の温泉やサウナでリフレッシュ♪【素泊まり】

風呂(温泉)からの眺望が最高、食事処等お勧め!

宿内の入浴施設(温泉)からは海や島の眺望が最高で湯も良かったが、打たせ湯とボディーシャワーが壊れており修理してほしい。また部屋内トイレ扉のレバー及びトイレを流すレバーがグラグラで修理が必要である。食事処は清潔感もあり料理の味等も良かった。また行ってみたいとは思うので是非、修理箇所等の改善を願う。

山ちゃんさん

◆スタンダード◆絶景温泉と瀬戸内の旬鮮をカジュアルに〜夕食はうましのお手軽会席〜【夕朝食付】

スタッフの対応は良かっただけに・・

夫婦で利用させてもらいました。外の景色も良く、期待していましたが、部屋は広いのですが、トイレのウオッシュレットも壊れており、部屋の外からの雑音が気になりました。温泉は、いろいろな種類があり楽しめましたが、朝風呂が10時からしか入れないとのことですごく残念でした。
食事処でのスタッフの対応も、忙しい中一生懸命対応してくれ好感が持てました。どの時点でもスタッフの対応が良かっただけに、設備等の不備が残念だなと感じました。

まいんちゃんさん

◆スタンダード◆絶景露天風呂&バラエティーに富んだ温泉やサウナをのんびり満喫【朝食付】

温泉からの景色がいいですが、外が気になります。

海沿いの絶景温泉は、お気に入りでした!
今回はお泊まりです!
食事は館内の食事処美味しいです。朝は品数は少なめですが、ご飯もパンもありました。
お部屋は広いのですが、金庫は使えずトイレのウオッシュレットも壊れてました。温泉は、サウナが二カ所、水風呂もありました。露天もありますが、外から見えそうで気になりました。
朝風呂も10時からですがはいれるようです。
今度は家族とゆっくり行きたいですが、お部屋が6部屋しかなく予約が取りにくいかも?

瀬戸内リゾートベッセルおおちからの返信

貴重なご意見と評価をいただき誠にありがとうございます。まいんちゃん様に温泉をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。お食事に対しての的確なご評価も痛み入ります。金庫およびウォシュレットの故障、露天風呂の対策不足について、大変ご迷惑をお掛け致しました。ひとつずつ改善し、お客様により良いサービスを行えるよう善処して参ります。
今後、新しいお部屋が増築予定となっております。新しいお部屋でまいんちゃん様をお出迎え出来るようスタッフ一同サービス強化に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/8

ウルトラマンさん

風呂の時間が不満

遠方から来たので到着が20時近くになってしまったが、風呂が20時までで
朝も入れなかった。
風呂が良くて選んだ宿だったのでガッカリしました。
風呂の入れる時間を増やして欲しかった。

瀬戸内リゾートベッセルおおちからの返信

せっかく来ていただいたのにがっかりさせてしまい申し訳ありませんでした。
お風呂の最終受付は21時でしたのに案内不足で残念です。
当館は日帰り入浴がメインでしたので朝が清掃時間になっております、宿泊の方は朝にお風呂楽しみたいのはよくわかります、今後いろいろ工夫をして宿泊のお客様に朝風呂を楽しんでいただけるように改良していきたいと思います。朝食も改善してまいります、ありがとうございました。
                                       総支配人

返信日:2023/10/3

きむちゃんさん

◆リブランド記念第一弾◆瀬戸内海を望む絶景露天風呂と自慢の温泉やサウナでリフレッシュ♪【素泊まり】

布団はひいてくれないので次はベッドの部屋にします。

露天風呂は小さいですが良い温泉だと思います。静かなところなので良く寝れます。コンビニまでは車で10分ぐらいかな?

瀬戸内リゾートベッセルおおちからの返信

きむちゃん様この度は瀬戸内リゾートベッセルおおちをご利用ありがとうございました。
当館は今のところ本館に15畳の和室3室とツィンの洋間2室しかございませんが今後海の見える洋室を11室増室する予定です、計画ではベッドと畳のある和洋室がメインになりますのでご期待ください。
ぜひまたのご利用をお待ちしております、ありがとうございました。
                                        総支配人

返信日:2023/10/3