京都駅八条口より徒歩2分!各種アクセス良好!京の旅の滞在先に!

JR京都駅八条口より徒歩2分 / 近鉄京都駅より徒歩2分 / 地下鉄京都駅地下東口より徒歩4分

JR西日本グループ ヴィアインプライム京都駅八条口のクチコミ・評価

ななちゃんさん

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY【朝食付き】

静かで良かった

館内は静かで清潔感がありとても良かったです。バストイレがセパレートになっているタイプのお部屋を選びましが、ゆっくりお風呂にも入れておすすめです!朝食もとても美味しくてまた食べたいです。コンビニも隣接しており便利です。フロントの方もとても感じがいいです。ありがとうございました!

JR西日本グループ ヴィアインプライム京都駅八条口からの返信

ななちゃん 様
この度は数あるホテルの中からヴィアインプライム京都駅八条口へお越しくださいまして、
誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に私共もホッと安堵いたしました。
お客さまよりいただく『ありがとう』のお言葉が、何よりも嬉しいです。
これからも、当館を訪れる皆様が安心・安全にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
京都へいらっしゃる際はぜひまたヴィアインをご指名くださいませ。
ななちゃん様にまたいらしていただけますのを心よりお待ち申し上げております。

ぴささん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン【食事なし】

1人でのんびり過ごせました

いつも京都旅行の時には、こちらのホテルを利用させて頂いてます。友達へも勧めて先日泊まったそうで満足だったみたいです。
駅から近く、ロビーや部屋もキレイで、コンビニも下にあり便利です。
今回は少し観光して15時にチェックインし、部屋の準備がまだ終わってなかったようで、しばらくロビーで待っていたので、星1つ減らしてしまいました。
でも、その後、フロントの方が丁寧に案内して下さり、安心して部屋ではゆっくり過ごせました。また、京都旅行の時はまた、お世話になります。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

kazuさん

京都観光には最適

娘夫婦と利用しました。立地場所、駐車場、部屋、風呂、朝食ビュッフェ全てに満足出来る素敵なホテルで良い思い出が出来ました。
ホテル内に忘れ物をしましたが無事見つけて頂き愛知県まで送ってもらいました。その節はありがとうございました。
機会がありましたら是非利用したいと思っています。

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中、当館での滞在にご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けます様、精進して参ります。

くじらさん

<復興支援>令和6年能登半島地震 寄付金付きプラン(朝食付き)

やっぱりヴィアイン

今回は母の予定もあり、利用させていただきました。
朝食も豊富で、よかったです。朝食にお汁粉を食べたのは初めてです。
もはや定宿です。

くじら 様
この度のヴィアインプライム京都駅八条口のご利用、誠にありがとうございました。
当日は復興支援プランでのご宿泊でしたが、くじら様のお優しいお気持ちに厚くお礼を申し上げます。
最近は徐々に暖かい季節となって参りましたが、朝はまだ体温が上がりきらなこともあるかと存じます。
温かい朝食をお召し上がりいただいて、元気な一日をスタートしていただけましたなら幸いでございます!
これからも、ヴィアインを訪れる皆様がハッピーな気分でお過ごしいただけるホテルづくりを頑張って参ります。
ぜひまた当館にいらして下さるのを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/22

monさん

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【朝食付き】

朝食ブッフェが最高

京都旅行では、いつもここを選んでいます
駅近便利で、料金格安、朝食ブッフェ(京都おばんさい)が最高。

mon 様
いつもヴィアインプライム京都駅八条口をご利用下さり誠にありがとうございます。
今回も朝食をご堪能いただけたようで、短いながらもお気持ちの伝わる口コミのご投稿、
感謝いたします。
一方で、設備面・接客においてまだまだ至らぬ点がある旨を肝に銘じて、ゲスト様が安心・安全に
ご宿泊できるホテルづくりに努めてまいります。
お気づき事項がございましたらどうぞお気軽にフロントスタッフへお声がけ下さいませ。
次回またmon様にご宿泊いただけるのを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/22

ミキティさん

朝食が豪華&駅チカ

今回2回目の宿泊でした。京都駅から直ぐ近くなので凄く便利です。朝食が種類豊富で美味しかったです。浴室の換気扇の埃と部屋にゴミが落ちていたのが残念でした。
お気に入りの宿です。また利用したいです。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
浴室の換気扇の埃と部屋にゴミが落ちていたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
関係各部署、引き継ぎを行い改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
このような状況でありながら、お気に入りの宿、また利用したいと仰って頂き大変恐縮致しております。お客様のご期待に答えられますよう今後とも精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、お目にかかれる日をお待ち致しております。

返信日:2024/4/19

せみしぐれさん

【素泊まり】室数限定お部屋おまかせプラン【全館禁煙】

京都駅近くでいつも利用しています!

観光の拠点として京都駅かすぐ目の前なのが魅力です。朝食バイキングの種類が豊富で食欲をそそります。部屋の清潔さはいつも抜かりなしですが、あえてひとつ不満をあげるなら、枕が個人的には合わなかったことです。大きすぎて首に負担あり。上質な睡眠はやはり最大のポイントだと思うので、善処お願いします。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
枕が大きすぎて首に負担が、かかってしまわれたとのことでご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後も常にお客様視点を第一に、次回も満足して頂くようサービス強化をさせて頂きます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2024/4/19

ジュンジュンさん

朝食バイキングに感激

友達数人との旅行で泊まりました。ツインはシングルベッドが2つ横付けされていたので、少し移動して隙間を開けました。
シングルの部屋は一人では快適な広さです。ユニットバスは普通の広さです。
何と言っても…朝食バイキングの種類の多さ。しかもどれも美味しくて、今まで行ったホテルの朝食バイキングの中では個人的に上位です。白玉お汁粉最高です。
出来れば夜もお願いしたいのですが、今は朝食のみとか。残念です。
今後は京都泊は迷わずこちらを利用させていただきます。

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

みらいさん

綺麗でご飯も美味しい

とても綺麗だし最高に良いホテルでした。また宿泊したいです。
朝食もバイキング制で美味しかったし、この料金で泊まれてとてもお得だなと思いました。

朝食に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
今後も清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ひろちゃんさん

駅近

清水寺の夜間特別拝観に行くため利用しました。駅からも近くホテルもとてもきれいでほとんど外国人観光客の方ばかりでしたがマナーの悪い方もいなくてゆっくり泊まる事ができました。
朝食会場が少し混みあっていましたが料理もどれも美味しくて京都ならではのものもありとても良かったです。
また京都に行く時は利用したいです。

ひろちゃん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ぬこさん

初めての二人部屋

部屋指定しないプランで利用させてもらいました、それで初めて二人部屋になりましたが流石に広いですね
のびのびできました
部屋やお風呂等きれいで良かったですがただ一つ
枕ですかね、初めてパイプ枕利用しましたが寝付きが悪く夜中にも目が覚めました
体の疲れも取れず寝不足感が強かったです
クッションを変わりにとも思いましたが肌触り的に断念
普通の枕がないと思いフロントには聞いていませんが希望客には普通の枕も用意していただければありがたいです

ぬこ 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
細心の注意を払い、清掃を行っているつもりではございましたが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃後の点検、確認を徹底してまいります。

れいちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!定番のシンプルステイ!【素泊まり】
トリプル 食事なし

フローリング、トイレとお風呂が別

トリプルでフローリングのお部屋
広々してて使いやすかった
トイレとお風呂が別々なのも善き
トイレに手洗いスペースがありタオルもあって良かった

れいちゃん様
この度はヴィアインプライム京都駅八条口にご宿泊頂き、
誠にありがとうございます。
客室の使い勝手が良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、現状に満足せずさらに精進して参りますので、
また京都にお越しの機会がございましたら、ヴィアインプライム京都駅八条口を
どうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/10

正太郎さん

京都旅行に最適

駅からも近く、部屋もツインにしては広く、新しいので綺麗。バスとトイレがこの料金で別々。朝食はボリュームも品数もあるが全体的に狭く感じたので満点にしませんでしたがそれ以外は満点に近いホテルです。また、宿泊します。

正太郎 様
この度はヴィアインプライム京都駅八条口にご宿泊頂き、
誠にありがとうございます。
また高評価を賜り、大変嬉しく思います。
お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
また京都にお越しの機会がございましたら、
ヴィアインプライム京都駅八条口をどうぞよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同正太郎様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

ようちゃんさん

きれいなホテル

駅から近く、歩き疲れず、お部屋もきれいで新しく大大大満足でした!新しいホテルな感じで清潔感があり、アメニティ、飲み物もフロント近くで自由に頂けて嬉しかったです。
リネン係の方も、エレベーターでこちらが乗ろうとしたら、横切らず、私がエレベーターに乗るまで会釈しながら、待っていて下さいました。
また泊まりたいホテルの一つです!いいホテルを見つけたと思いました。

ようちゃん 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/9

せーちゃんさん

2024年遅咲き京都の桜を愛でる夫婦旅行

開花が遅れている2024年京都の桜を夫婦で愛でるため、ヴイアインプライム京都駅八条口さんを利用させてもらいました。京都駅到着後直ぐに荷物を預けに行きました。予約名を告げることで速やかにスーツケースを預けることができました。今年はオーバーツーリズム気味で、外国人の方が多く宿泊されておりました。一つ残念なのが、妻曰く、フロント付近のトイレが、サニタリーボックスが満杯で、ごみも多く衛生的ではなかったとのことでした。ロビーがホテルの顔のように多くの人が利用するトイレも同じですので、改善をお願い致します。駅近なので、直ぐに電車で蹴上インクラインや円山公園など桜の名所観光ができましたのでとても便利でした。電車・バスどちらも大変便利です。チェックインはタッチパネル式で簡単かつスムーズでした。勿論カードキーも人数分出できますよ。懇切丁寧な説明を受け好印象でした。今回の部屋はスーペリアツインのセパレートバスstayでしたので足の疲れもしっかりとれました。21平米と狭いながらもベッドの上には、源氏物語の「香組」の絵巻が描かれており、京都らしさを味合えます。朝食は、「美食健美 野の葡萄」で京都のおばんざいを堪能しました。謳い文句のとおり、体に優しいお料理で、一品一品が手の込んだ逸品ぞろいでした。食に煩い妻の舌も満足させられたようでした。また、チェックインの際、食物アレルギーの有無を聞かれたことが、食に拘りがある証拠だと思いました。こうした気遣いは、デラックスホテル京都グランヴィアを兄に持つ弟ホテルならではと思える良い宿でした。最後に、1階のセブンイレブンへ買物に行く際はカードキーを持参してくださいね!ホテルから直行できるので雨の日などは大変便利ですよ。

クチコミへのご投稿、高い評価を賜りありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
しかしながら共用のお手洗いにつきまして、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
宿泊者様も増加傾向にございますので、利用頻度の高いお手洗いは巡回の回数を増やすなど対策を取ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/4/4

チロルさん

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY【素泊まり】

疲れが吹っ飛ぶ

とても綺麗なお部屋でお風呂も浴槽と洗い場が別々で家と同じ感覚でゆったり入れます。また、夜はライトが工夫されていて気持ちよくリラックスできました。駅近で、近くにコンビニもあり便利です。

チロル 様
この度はヴィアインプライム京都駅八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
チロル 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/3

こうちゃんさん

朝食が良い

駅前でアクセス最高です
観光に行くのもバスや電車近くで
本当に便利ですね
朝食はいつ行っても美味しいく
お部屋も綺麗で接客も申し分ないです

こうちゃん様
また口コミのご投稿もありがとうございます。
当館の立地や朝食、客室についてお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
こうちゃん様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
いつもありがとうございます。

返信日:2024/4/3

kuroさん

移動に便利

京都に泊まる時はいつも利用させていただいてます。部屋も清潔感があり、朝食も美味しい。
駅前なのでJR、バス、地下鉄どれを利用するにも便利です。
ホテルの1階にコンビニがあるのも助かります。

kuro様
京都に泊まる際はいつもご利用いただいているとのこと、大変嬉しく思います。
そして、客室や朝食も褒めていただき大変光栄でございます。
今後とも多くのお客様に寄り添ったサービスの提供ができるよう精進して参ります。
kuro様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/28

カンチさん

駅チカで便利

京都旅行で利用しました。外国人も多いエリアですが問題なく過ごせます。コスパも利便性も高く満足してます。また利用したいです。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/26

まぁ坊さん

【朝食付き】室数限定お部屋おまかせプラン【全館禁煙】

朝食がとても美味しくありがとうございます

本当に素晴らしいホテルでしたので
友人に宣伝しています。
また利用をしたいと思いました。
スタッフがとても感じが良く素敵な一日でした。ありがとうございます。

まぁ坊 様
この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
また快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
ご友人への宣伝もありがとうございます。
機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/23

じゅりさん

【朝食付き】定番のシンプルステイ!【スタンダード】
トリプル 朝のみ

リラックスできるお宿

歩き疲れ靴を脱げゆっくりできました。お風呂も洗い場がありゆっくり湯船につかれます。入浴剤を持ってくるのを忘れたのでコンビニで買いました。
朝御飯の天麩羅が熱々ではなかったのが悔やまれますが、すべて美味しかったです。
駅からも近いし最高ですね。また泊まりたいと思いました。
隣のセブンの店員さん、元気で感じの良い方にも好評化です

じゅり 様
この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また泊まりたいと仰って頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/23

おはぎママさん

駅チカ便利!朝ご飯大満足!

娘の卒業旅行で利用しました。
朝ご飯のおばんざいバイキングが素晴らしいです。
駅の直ぐそばで観光にもお土産選びにもとても便利でした。コンビニまで建物内から行き来できるのも快適です。
チェックアウト前後、荷物を預けていけますが、駅チカなので引き取りが楽々なうえ、ロビーが広いので、荷受けしたあとで荷物の整理しなおしをゆったりとできました。
娘がトイレバス別を希望して選び、確かに別ではあるのですが、洗面室とトイレは間仕切りなしのオープンのため、ひとりが洗面所を使っているときは、もうひとりはトイレにいけず、朝など身支度が忙しい時間はお互いに譲り合いで使いました。この点だけ当初思っていたのとは少し違いました。
なんだかんだ言いましたが、家族で大満足です!

カズさん

旅行におすすめ

コストの割に清潔でとても過ごしやすかったです。
音漏れ等も全く気にならず快適に過ごせました。
京都に来る際はまた宿泊したいと思います。

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

ゆっこさん

【素泊まり】定番のシンプルステイ!【スタンダード】

部屋がきれいで便利

受験のために泊まりで利用しました。外国人のお客さんが多かったです。部屋がきれいで快適で、室内照明も明るく広いテーブルもあり、試験勉強向きでした。下の階にコンビニがあり、夜食や飲み物の買い物にも便利でした。また機会があれば利用したいと思いました。

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

かなこさん

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【素泊まり】

とても綺麗でした。

お部屋の掃除も行き届いており、スタッフのみなさまも親切でした。
コーヒーの種類も多くとても満足いくホテルでした。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

hiroさん

久しぶりのリピーターです。

京都のホテルは数も多く、価格やサービスもバラエティーに富んでいます。外国人宿泊者も多いので会話も楽しめます。
ヴィアインプライムの良さは、レセプションスタッフやリネンスタッフや朝食サービスの皆さんはプラス一言を付け加えてくれる事です。心がこもっています。会話が楽しめます。社員教育の結果だけでは無さそうです。
部屋は価格次第ですが、お声掛けは価格以上の物がありますね!すっかり気分が良くなって、観光やチェックアウトができます。

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

のらっきーさん

駅から近く利便性が良い

洗い場のあるお風呂が気に入って、リピート利用しています。
今回はお風呂の床が綺麗だったので、清掃面が前回と比べて改善されていたのでとても気持ちよく利用できました。
また京都で宿泊する際は、こちらのホテルを利用したいです。

のらっきー 様
お風呂を気に入って頂けたようでありがとうございます。
改善されていたとのお言葉もありがとうございます。

返信日:2024/3/15

まるこさん

朝食でほっこり

海外留学から帰ってきた娘と2人で宿泊させていただきました。お部屋は清潔感がありお風呂も洗い場があるのでうれしかったです。何と言っても朝食会場の雰囲気と優しいスタッフの方とお料理に娘は感激していました

まるこ 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋にご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/15

ごまさん

【朝食付き】室数限定お部屋おまかせプラン【全館禁煙】

朝食のクオリティが素晴らしい

京都のビジネスホテルの朝食は、こんなにクオリティが高いのかと驚き。おばんざいはどれも美味しい。朝食バイキングだけでなく、酒のつまみとしてもよいと思う。ホテルの建物も新しくとてもきれい。下にコンビニがあり、これもまた便利であった。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様からいただいた貴重なご意見は、ホテルスタッフや朝食会社・清掃会社と共有し
これからもお喜びいただけるホテルを目指して参ります。
また機会がありましたら、ぜひご利用いただけましたら幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。

返信日:2024/3/13

スミッペさん

駅近で宿泊費割安

JRグループのホテルは初めて利用しました。
外観もフロントも清潔感がありました。
支払いも非対面なのが今時で良いと思います。
アメニティも充実していました。
シャワーの圧力も良く、排水口の流れもスムーズでした。
ドライヤーも熱くならずに髪に優しいタイプです。
浴衣もパジャマタイプなのは着心地が良かったです。
ただダブルでは無くツインなのにベッドが2つくっついて配置されていたのが不満でした。
駅近でとても綺麗なホテルなのにとても宿泊費は割安だと思います。

スミッペ様
この度はヴィアインプライム京都駅八条口のご利用誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、沢山お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お部屋につきましては、当館のシンプルツインルーム、ツインルーム、デラックスツインルームはベッドを2台並べたハリウッドスタイルの仕様でございます。
他にはスーペリアツインルームがございます。
21平米のお部屋にワイドシングルサイズのベッド(110センチ幅)を2台(離れて)設置してございます。
また大画面の50型液晶テレビをご用意しております。
バス・トイレがセパレートになっており、おふたり様のご利用に適したお部屋です。
また京都へお越しになる機会がございましたらそちらの部屋へのご宿泊もご検討くださいませ。
次回もスミッペ様にお越し頂けるのを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13