洞爺湖を見晴らす、上質な別邸

レイクトーヤ温泉
虻田洞爺湖ICより札幌方面へ向かい車で5分。JR洞爺駅から車で10分(無料送迎あり)。

ホテル プレミアム・レイク トーヤのクチコミ・評価

4.7

みゆきさん

全室レイクビュー檜風呂 時を忘れて過ごす洋室ツイン・夕朝食付

全てにおいてパーフェクト

ここまで清掃が行き届いているお宿はそうはありません。
大浴場に2度行きましたが、鏡やシャワーに水滴一つ付着しておらずピカピカです。タオルもこまめに補助してくれています。大浴場の洗面台にあるティッシュペーパーも取りやすく三角に折ってくれています。
食事も脇役であろうお野菜達にも手を抜かず、その物の味を引き立てる施しがなされてます。
温かいものはお皿も温めて下さってました。
リピート確定です。

満腹父さんさん

限りなく5に近い4

一泊だけでしたが、居心地の良い宿でした。
コスパを考えると5でも良いと思いますが、気になる点として
・露天風呂がありません。景色は良いので残念です。客室の温泉風呂も快適ですが、窓が開きません。
・料理は、朝食も夕食も、種類も量も十分ですが、塩味が少し強いです。
・ウェルカムサービスに駄菓子取り放題(?)がありますが、不要かと…
とは言え、洞爺湖温泉のホテルではコスパは一番良いと思います。
食事の際のアルコール類は、良心的な価格ですし
スタッフの対応も、ベタベタし過ぎず、過ごしやすいです。
もう少しサービスを絞って料金を安くするか
露天風呂(せめて客室風呂の窓を開くように)があれば、間違いなく5です。

キラさん

ダブル 朝・夕

今まで宿泊したホテルで1番よかったです!

まず入口を入ってすぐの景色に圧倒されます!チェックイン時ウェルカムドリンクを飲みながらスタッフの方から説明がありますが、とても丁寧でこちらの要望をきいてくださいます。そしてお部屋!本当に隅々まで掃除が行き届いており、不快に感じることが一切ありませんでした!各お部屋に温泉が付いているからなんの問題もないですが、大浴場は小さめですが、ここも本当に綺麗に清潔に保たれているのがよくわかります!こんなに綺麗に掃除が行き届いているホテルは初めてです!お食事も一品一品に丁寧さを感じてとても美味しかったです。スタッフの方も親切で、とても居心地がよかったです。決して安くはないですが、お値段以上のお宿だと思います。絶妙な距離感でスタッフの方が接してくださる感じが、本当に素晴らしかったです!またぜひ宿泊させていただきたいと思います。

ひかりさん

景色が絶景

洞爺湖見渡せて景色は絶景です
駄菓子も面白いシステムです
食事は何を食べても美味しく、お酒も色々あり
大満足です
又、ゆっくりしに行きます

ひかりさん

食事が美味しい

連泊一日目は鉄板焼きでした
贅沢の数々、何を食べても美味しかったです
温泉も客室温泉はもちろんの事、
大浴場も源泉掛け流しでゆったり出来ました

ガスさん

ダブル 朝・夕

快適に過ごせるお気に入りの宿です

洞爺湖温泉とは反対側にある目立たない場所に宿があります。混み合わずゆったりと過ごせるお気に入りの宿です。
部屋の風呂は大きくありませんが、掛け流しでいいですね。
食事は朝晩ともボリュームがあり美味しくいただけます。
懐かしいインベーダーゲームなどもあり、チェックイン時には駄菓子も提供されます。
再度利用したいと思える素敵な宿です。

まゆちゃんさん

静かな癒し時間

主人と二人色々な温泉巡りをしています。
ここは、主人が一度来てみたかったホテルで、
他に宿泊客げいましたが、食事の時だけ接触ありで、本当に静かなホテルでした。
昔懐かしいゲームがあり、ドリンクのサービスもあり、ゆっくり時間が流れる癒し宿な感じです。
温泉のお湯も良かったです。

あっちさん

あっちさんのクチコミ

所謂温泉街からかなり離れた文字通りの離宮という感じで感動です。
ウェルカムドリンクや駄菓子サービスは嬉しいおもてなし。
スタッフのホスピタリティも控えめで良好。
玄関正面に駐車させて頂き気分良かったです。
年に一度は来たい宿です。

まっしさん

おススメです。

今回2回目の利用でしたが、スタッフの方が覚えてくれてて感動しました。夕食も大変美味しく朝食は前回同様食べきれないほどの品数です。
部屋の温泉も洞爺湖を眺めながらとても優雅な時間を過ごすことの出来るお宿です。
また利用します。

おすしさん

結婚1周年の記念で訪れました

結婚1周年記念の旅行で北海道を訪れました。
登別・洞爺湖エリアに「露店風呂付きの部屋」をうたう旅館は複数ありますが、冬季の露天風呂は寒いだろう…ということでに「部屋風呂(屋内)から景色を眺められる」タイプのこちらを予約しました。
チェックインからチェックアウトまで、とても快適に過ごすことができ、部屋の温泉も存分に楽しみました。
食事は夜、朝ともにとてもおいしくてボリュームもあり、これまでに泊まったどのホテルよりも素敵でした。
たまたま利用客の少ない日だったのか、他のお客さんの気配をほとんど感じることなく、夫婦ふたりの静かな時間を過ごすことができてとても満足でした。
ぜひまた再訪したいと思います。

へんさん

ゆとりあるお部屋でゆっくりと寛ぐデラックスツイン・夕朝食付

お風呂とロケーションが良かった

建物は古い感じがします。過度な出迎えや見送り対応はなく、接客は合理的です。お料理の量は多め、少し味は濃いめ。大食の方にはおすすめです。早起きし、部屋に付いている温泉に入りながら、日の出を待つと、洞爺湖を望む幻想的なロケーションに出会いました。
サービスとして2点、加わると、とても良いと思いました。一つは、部屋にBluetoothで聴くことができるオーディオがあること、二つは、食堂では、他のお客様のテーブルとの間に、何らかの仕切りがあると、個室感があり質がとても上がると思いました。

ka-zuさん

朝食の宝石箱

部屋風呂が大きくて湯量も多くゆったりして極楽でした。食事も満点。特に朝食のご飯のお供が珍味の宝石箱のようですごく美味しくて満足しました。また温まりに寄せていただきます。

りりこさん

ゆっくり出来ました

お部屋にお風呂があり、時間を気にせずゆっくり入る事が出来ました。小さなお宿で売店はありませんが、大変静かで1人時間を満喫。夕食、朝食はボリュームたっぷりで、美味しく頂きました。洞爺駅から送迎もお願いすればして頂けますので、公共交通機関でも大丈夫でした。次は別の季節におじゃましたくなりました。ありがとうございました!

ぽちゃこさん

ゆとりあるお部屋でゆっくりと寛ぐデラックスツイン・夕朝食付

こじんまりしたホテルでゆっくり

送迎バス利用。待つことなく利用させて
いただきました。ホテルは、清潔感あり対応もよく、お部屋は洞爺湖を望む素晴らしいお部屋でした。室内温泉風呂付溢れる水量でした。夕食 朝食共に品数多く美味しくいただきました。ウェイターの方の笑顔での対応にも感謝です。品数も多く綺麗に盛り付けされていました。私たちは量か品数が少なくてもよかったほどでした。照明も就寝時トイレと洗面所は自動照明で部屋は一か所で消灯でき便利でした、。難をいえば、トイレのドアが重く開きが悪かったくらいです。大満足、また行けたら是非とも宿泊したいです。

オーナーさん

料理が美味しい特に野菜がおいしい

娘が昨年おせわになり感動して帰ってきたので、今年は夫婦でお世話になりました。食事の量も質もとても良く話に聞いていたとおりです。
温泉の質も良く、汗がいつまでも止まらなかった。ただここの問題点はスタッフ不足です。部屋の作りもよく基本的な部分は良いのに、スタッフが少ないのでフル稼働してない。当然細かい部分まで手や目が届かない。節電でやたら照明を落としていたり、寂しい雰囲気が漂っている。11時にチェックアウトしたが、精算終えたらフロントスタッフも引っ込みすぐに真っ暗になってしまいました。従業員の帰りの見送りもなくハイクラスの宿としては寂しかった。早くスタッフを増やして活気のあるホテルに戻って欲しい。洞爺湖では一番良いホテルだけに頑張って欲しい。

しーにゃさん

結婚1年目の記念として

結婚1年目の記念として急遽決めた旅行でした。どうせ行くなら洞爺でのんびりしたいと思い客室風呂付きのお部屋を探して 行きたい日にちと条件がなかなか合わずやっとの思いで探してこちらのお宿に予約することができました。
結果こちらのお宿にして大正解でした。何から何まで最高でした!
お部屋は清潔感で溢れ天井も高く圧迫感のない部屋でとてものんびりできました。
お風呂も最高で檜の香りのなか温泉に入り滞在中何度も入浴しました。何よりも口コミ高評価のお食事が大満足でした。別料金の個室でお食事をしましたが個室での食事は周囲の会話や物音が気にならず個室予約して良かったです。主人が味付け濃いめな料理が苦手なため食べるまで不安でしたがお出汁の風味を生かした味付けで何を食べても美味しくいただけました。ただ大食漢な主人には少量ずつのお料理が少し物足りなかったかもしれません。別に頼んだドリンクも美味しくりんごジュースがフルーティーで味わったことのないりんごジュースで夫婦で感動して飲んでました!一緒に頼んだお酒もとても美味しかったです。食事時対応してくれた男性スタッフの方が色々お気遣いをしてくださり少し緊張気味な私達を和ましてくれました。お陰様で夫婦1年記念としてとても素敵な時間を過ごすことができ最高の想い出となりました。本当にどうもありがとうございました。あっという間の1泊で 連泊してもっとのんびりしたいなと思わせてくれる最高のお宿でした。
また来年泊まる計画して行きたいなと思います

ダッチさん

近代的な綺麗なお部屋

洞爺湖観光の際に宿泊しました。部屋は綺麗で広くてとても良いです。部屋のお風呂は温泉の掛け流しというのも凄い。大浴場からも中島が見える洞爺湖ビューもGOODです。露天風呂は無いけど。チェックイン時に茶菓子代わりに小さな籠一杯に駄菓子を選んで持って行けるのは面白い。
未だコロナ対応を継続しているのは微妙。朝食が朝8時からのワンオペだけで、チェックアウトを7時台にしないと飛行機に間に合わないため、朝食時間を7時にしてもらう交渉がかなり面倒だった。ホテル自体は近代的で新しいのだが、お客様が4組しかいなかったのは少し寂しいと思った。たまたまかも知れないが…。

しもぷさん

お部屋の桧風呂が良かった

温泉街から離れた立地でゆっくり静かに過ごす事を楽しみにしていましたが、夕食時に大声で話し続ける騒がしいお客さんがおられ、あまりに不快な内容の話で、せっかくの夕食も最後まで味わうことができませんでした。途中までは美味しかったのでとても残念に思いました。朝食はそのお客さんを別室にするとゆうホテル側の配慮をいただき、静かに過ごすことができました。
お部屋の桧風呂はとても気持ち良くて最高でした。源泉掛け流しで湯温もちょうど良かったです。温泉街まで車で5分程度走って花火を見ることもできました。夕食に食前酒が出るので、車を運転する予定のある方はチェックインの際に伝えておくと良いかも知れません。

ZUNDAMさん

部屋の風呂から眺める洞爺湖の絶景

最近、部屋付きのお風呂がある小さい宿を好んで利用しています。このホテルにも源泉かけ流しの檜風呂がついており、湯船につかりながら洞爺湖の絶景を眺めるという贅沢なひと時を過ごすことができました。特に、ロングラン花火大会の送迎時に洞爺湖の魅力を色々と教えてもらった際、今日くらい天気が良ければ朝焼けが素晴らしいということだったので、頑張って早起きをし真っ赤に染まった洞爺湖の美しい朝焼けを堪能することができました。海の幸にも山の幸にも恵まれた洞爺湖の特性を生かした食事も素晴らしく、なかでも有珠山の向こうにある噴火湾でとれた帆立貝を使った貝汁は絶品でした。このサービスの割には値段は割安です。季節を変えてリピートしたいと思わせるホテルです。

みみんさん

食事がよかった

1人旅で宿泊しました。
お部屋のお風呂が温泉でよかったのと
食事が美味しかった。
見た目もお味もよくお酒がすすみました。
大浴場はサウナもありよかったのですが
露天風呂がないので
あの使っていない浴槽を
人肌程度の温度のジャグジーとかにしてほしいな。

クロスさん

全てが最高でした

部屋は清掃が行き届いていてホコリひとつなく大変きれいでした。
客室温泉も最高でした。
夕食、朝食は見た目も素晴らしく大変美味しかったです。
夕食、朝食ともボリュームがあり大変満足でした。多いぐらいでした。
スタッフの方の対応もとてもよかったです。
とてもゆっくりできまた行きたいと思います。
本当に全てが満足できるホテルでした。

ビーチさん

内風呂料理、

このたび評価が高かったので選びました。内風呂から洞爺湖が見える景色がリラックスし癒されました。また夕食、朝食.量、器等々満足出来ました。

なみさん

夫婦で贅沢時間

今まで宿泊した宿の中で最高級の宿でした。客室風呂には洞爺湖を眺めながら何度も入りました。スタッフの方の対応もとても良く有り難かったです。食事に関しては最高としか言いようがない。素材にこだわり、量も大満足。ついつい食べすぎてしまいました。温泉街からは離れていますが、皆様の口コミの通りとても静かです。館内にいてもほぼ人に会うことなく過ごし、貸切なのかと思うほどでした。ゲームや駄菓子は主人が懐かしがり、とても喜んでおりました。様々なところで気遣いがあり、ホコリひとつないと言って良いくらいの清潔感でした。また今度この宿に泊まれるように仕事を頑張ろうと思います!

epacmeさん

大好きな宿

洞爺湖を眺めながら入れる部屋風呂に癒されます。
食事も大変美味しく、物価高の今となってはとても割安なお宿だと思います。駄菓子も種類が増えた気がしますが、きっと力を入れているのでしょう。接客サービスともに良かったです。ありがとうございました。

スーパーオヤじさん

同じくらいの費用だったら、ここをお勧めします。

ちょっと贅沢してここへ宿泊しました。チェックイン時懐かしの駄菓子を選べるサービスあり。久しぶりにうまい棒たべた。このクラスのホテルらしいウェルカムドリンクサービスがあり部屋へ。部屋は、客室内にお風呂があるのはデフォルトのよう。蛇口からは桧浴槽へ掛け流しで常にお湯が供給されてます。お湯はちょっと熱めだけどきもちいい温度。(当然差し水はできます。)部屋は掃除が行き届いていて埃なし。食事は創作和食のコースで大食の小生でも満足できました。それにおいしい。
朝食も美味しかった。係りの人の対応も非常によい。大浴場に露天風呂はないがいい感じ。大型ホテルのような装飾(庭園見ながらって感じ)はないが、洞爺湖中島が一望。これもいいかな。売店やゲームセンターは無く、ビリヤード台と懐かしのアーケードゲーム(スペースインべーダが置いてあった。全体的に年齢層高め対応で、静かに過ごせる感じです。遊び盛りの子供だと退屈するかな。この価格帯のホテルではコスパはいいと思う。

マーボーさん

石造り展望風呂、バリアフリー対応ジュニアスイート・夕朝食付

部屋、食事には満足

室蘭のお墓参りの恒例で洞爺湖に宿泊し、今年初めてこちらのホテルのジュニアスイートに宿泊しました。部屋数が少ないせいか他のお客さんと会うことも少なく、部屋も広く、食事も大変美味しくゆっくりと過ごすことができました。接客も大変よくアットホームな対応も良かったです。
ただチェックイン後、一休みし部屋の石造りのお風呂に入ろうかと浴室に入るとお湯が30センチ程しかはいっておらず、お風呂の栓を見てみると半分空いていました。そこから栓をし直しお湯が溜まるのに1時間以上かかり先に大浴場に行き汗をながしました。また予約サイトでの写真では、テラスに椅子とテーブルが置いてあり、湖を見ながらゆっくりくつろげるような事も書いてありましたが、テラスにはテーブルも椅子もなく、くつろげるようなテラスではありませんでした。メインの部屋と食事は良かったですが、その他はイマイチといった感想でした。

聡美さん

ダブル 朝・夕

主人とゆっくり過ごせました!

新婚旅行で北海道・洞爺湖へ行き、2日目のお宿に選んだのがこちらでした。
静かな湖畔のお宿で、とてもゆっくりできました。
チェックインの際、「お茶菓子のご用意が無いので、あちらから好きなだけお選びください」と指された先には、種類豊富な駄菓子コーナー!
童心に帰ってたくさん選んでしまいました(笑)
お食事も地元食材、北海道産にこだわって作られたお料理で、どれも美味しかったです。
ロングランの洞爺湖花火は残念ながら見られないお宿でしたが、温泉も良いしまた来たいねと主人と話しております。

いけさん

リーズナブルなハイクラス

(部屋)
モダンで清潔感あり。景色も洞爺湖ビューでよし。各部屋にデフォルトで専用温泉完備されているのも最高によかったです。
(料理)
朝、夜とも食べてよし目で見てよしのクオリティーでした。
後で知りましたが、朝食は有名だったんですね。
(接客)
スタッフさんは、みなさん年齢層は高めでしたが、その分落ち着いた
対応で心地良かったです。
(まとめ)
ひとり4万程度でしたが、満足度から言えばかなり安いと思います。
またお邪魔させていただきます。

リュウさん

環境最高

温泉街からは離れていて交通が不便ですが、その分静かでゆっくりできました。部屋から見える洞爺湖は最高で癒されました。
大浴場も湖がよく見えよかったのですが、露天風呂がなかったのが残念。
夕食はボリュームたっぷりで内容も満足。(ただし私に量が量が多すぎましたが)
一人旅でしたが久しぶりにゆっくりできました。ありがとうございました。

ヒデさん

最高の一人旅

初めての洞爺湖旅行、妻の都合がつかず、大宮から新幹線での一人旅となりました。天気予報はイマイチでしたが、予想に反して天気も良くなり、少し足を延ばして室蘭の地球岬に行きました。素晴らしい眺望に気を良くして、ホテルプレミアムトーヤに宿泊しました。まだ開業して4年とのことで、すべての設備が新しく、部屋には源泉かけ流しの風呂が付いています。良い湯で癒した後はお待ちかねの夕食ですが、これがまた素晴らしく美味しい。ついついお酒も進んで大満足。ゲームセンターもあり、なんと懐かしのインベーダーゲームがあるではないですか。昔は名古屋撃ちを駆使して難なくクリアしていたはずが、歳のせいかヘボになっていました。朝食も充実しており、大満足の宿でした。次は是非妻と一緒に行きたいと思います。