自由な旅に最適な、話題のアメリカンスタイルのホテル。軽朝食無料

東富士五湖道路「山中湖IC」から138号を約600m、「富士吉田駅」より約8km

ファミリーロッジ旅籠屋・山中湖店のクチコミ・評価

さとっことむさん

ファミリーユースプラン(ご家族4名まで宿泊可!)

シンプルで過ごしやすいロッジでした

昨年泊まる予定でしたが、子どもが体調を崩してキャンセルしました。その時のメールでの対応が丁寧で好感が持てたので、今回再度予約して一年越しで泊まることができました。
アメニティはタオル類のみ、パジャマや歯ブラシは持参が必要ですが、広いベッドにバストイレが独立と過ごしやすい部屋でした。Wi-Fiも使えます。朝食はパンが3種類とコーヒー、オレンジジュースがありました。給湯ポットや紅茶と緑茶のティーバッグもあります。歩いてすぐの所に温泉施設とコンビニがあるのでお風呂や夕食の心配もありません。
宿泊費はチェックイン時に精算し、チェックアウト時は返却ボックスに鍵を返せば良いので出発前にフロントで会計を待つわずらわしさとも無縁です。支払いは現金のみなのでそこだけ注意です。
山中湖畔にあるので近くに行った際にはまた泊まりたいです。

たけさん

ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)

家族におすすめ

夕食は外食して簡易的な宿泊ができる。意外とコスメがあり、複数人でも大丈夫だと感じました、
また今度利用したいと思う

サスケさん

ファミリーユースプラン(ご家族4名まで宿泊可!)

山中湖ロードレースで利用

正に旅籠屋さんらしい宿でした。コンビニもスーパー銭湯もすぐ近くにあり、山中湖までも徒歩で10分で着ける好立地です。本当は1時間延長して、ロードレース後にシャワー浴びてから帰宅しようかと思っていましたが満室の日だったらしく、その日は延長不可でした。
ただフロントにスーパー銭湯の割引券があるので、そちらに行くと雄大な富士山を見ながら入浴出来るので結果良かったかも。

hiroyuiさん

ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)

友達と宿泊

雨の為キャンプ場の予約をキャンセルし、急遽ホテルを探しての宿泊です
中は簡素でしたが不快になる事もなく過ごせました 朝食はパンと飲み物だけなので、ヨーグルトとかあれば嬉しかったですね