宿・ホテル予約 >  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  丸亀 >  ホテルルートイン丸亀 >

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

高松自動車道 善通寺ICより 車で約10分/JR予讃線 丸亀駅より 車で約10分

ホテルルートイン丸亀のクチコミ・評価

ともさん

早いがお得♪早期割7プラン! 〜7日前なら5%OFF〜

総合的に良かった。

金額の割に大浴場があったり、朝食もある程度、種類もあり満足出来ました。
強いて言えば、ベッドが硬すぎるのでもう少し柔らかければ熟睡出来そうでしたが、皆さん好みが違うから難しいですね!
平日で稼働率がどうだったのかわかりませんが、チェックイン後、部屋に入る際、エレベーターで一緒になった男性が真向いの部屋で気まずかったです。。
トータルでは満足行くお宿でした?

しらちゃんさん

★ビジネスプラン★QUOカード1000円分付き♪

まぁルートインですね

良くも悪くもルートイン、別にディスってる訳ではありませんよ、失敗が無いと言う意味では間違いないので条件や選択で迷ったらルートインをオススメします。

ともひろさん

良かった。

丸亀駅からは離れてますがその分静かな環境ですね。ルートインホテル共通の大浴場とか朝食バイキングについては文句ありません。部屋は広くないのですが綺麗に清掃されていますので気持ちいいですね。フロントの人は声掛けちゃんとできているのでストレスなく過ごせるのでは。
朝食メニューは結構種類あるのでバランスいい食事できそうですね。以前、長野で登録しましたので名前だけでスムーズチェックインOKです。
これ結構大事なので。近くにセルフうどんの店ありますが朝早い人におすすめです。15時閉店なのでご注意。

ともさん

新★限定プラン★冷たいビールでお出迎え!【缶ビール付】

清潔感ある部屋と浴場

ビジネスホテルですが、大浴場があって良かったです。旅の疲れを足を伸ばしてゆっくりマッサージできました。シャンプー&リンスを選べるのも良かった。部屋は清潔で1人で宿泊でしたが、狭くなくちょうど良い広さでした。

あおだぬきさん

新メニュー☆2食付きプラン☆8種類から選べる夕食♪
セミダブル 朝・夕

お風呂で疲れが癒やされました。

初めて利用しましたが
夕食は親鳥の骨付鳥をいただきました。
スパイスが効いていて美味しかったです
お風呂は 広くて湯船にゆっくりと浸かれて
癒やされました
朝ご飯はバイキングでごく普通でした
地域の名産品などが出たらいいなぁと思いました。
また 泊まりたいです
ありがとうございました

あおだぬき 様
この度は当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご夕食では当館おすすめの丸亀名物をご堪能いただけたようで嬉しくご投稿を拝見いたしました。
朝食では、毎日日替わりでスタッフの手作りメニューもご提供しております。日によっては、多国籍なメニューが登場することもございます。
また、香川名物のさぬきうどんも毎朝提供しております。
ぜひこちらもお楽しみください。
今後もより皆様にご満足いただけるようなメニューの提供が出来るよう工夫して参ります。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/3/18

ちひろんさん

大浴場がお勧め

何度か宿泊してます。
大浴場はセキュリティがキチンとしてて安心して入浴できます。清掃も行き届いて清潔にされてます。
ゆっくり温泉に入って気持ち良く休めました。
毛布をお願いしたらお部屋まで持ってきてくれて対応も素早く助かりました。
夜も静かでゆっくり休む事ができました。
朝食のサービスは普通かなぁと思います。
香川へ帰った時はまたお世話になります。

ちひろん様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
寒い時期は、大浴場で冷えた体を温めて1日の疲れを癒し、リラックスいただければと存じます。
朝食は1日を元気にスタートしていただく為に、大切なサービスだと考えております。
メニューについては、今後も改善に努め、次回お泊り頂いた際には、変化を感じて頂けるように日々工夫して参ります。
ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/12

minakoさん

安定のルートイン

駐車場も広く、部屋も清潔感があり、安定のルートインさんです。大浴場があり、お風呂好きには嬉しいかも。朝食ブュッフェも美味しく満足です。ロビーにコーヒーサーバーがあり、紙コップで部屋に持って帰って飲めるのが、かなり嬉しいです。

minako様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけた様子、嬉しく拝見いたしました。
ロビーのコーヒーサービスについて触れて頂きありがとうございます。
こちらは、朝は6:30から、夜は22:00までご利用頂け、1杯1杯挽き立てコーヒーをお楽しみいただけます。
コーヒー好きの方にとっては、食後のコーヒーはマストですね!
ご宿泊の楽しみのひとつとして頂けているようで子嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう工夫して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/4

たりほーさん

★ビジネスプラン★QUOカード1000円分付き♪

出張にて宿泊

接客の対応は最高です。
オートロックの鍵を閉じ込めてしまったんですが、早急に嫌な顔せず対応してくれ、たいへん助かりました。
夜、周りに1人で行ける飲食店は少なめかもしれません。

たりほー様
この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの応対にもふれて頂きありがとうございます。
近隣の飲食店につきましては、フロントにて徒歩圏内でご利用頂ける近隣飲食店のマップもご用意しております。
お気軽にお声かけ下さいませ。
たりほー様のまたもご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/19

ほーねっと。さん

朝から元気♪ルートインの朝食バイキングサービス☆

目的地に最寄りのホテルだったので。

出張(まるがめハーフマラソン関係者)で利用しました。
運よく、会場から至近距離のホテルであったので、利用しました。
タイミングとして、どうしても高めの値段設定になるのは避けられないので、痛い出費ではあったのですが、「会場に至近距離」である事を優先しました。
宿泊費高騰は「開き直る」として、そこはやはりルートインなので、設備面での不満は無いです。
駐車場広い、フロント応対丁寧、館内綺麗、部屋は広く設備に不満無し、大浴場も快適、夕食だって近隣に出かけずとも館内レストランがある。
(ただ、朝食はバリエーション的に不満が少しだけ)
「宿泊する設備」としては、やはり「安定のルートイン」で不満は無いです。・・・利用タイミングによる価格の高騰だけ、頭の痛い所です。

ほーねっと。様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
毎年こちらのお日にちは、イベントに参加されるお客様・関係者様に多くご利用頂いております。
ご投稿いただいたとおり、会場から徒歩圏内という立地にございますので、便利にご宿泊頂けるかと存じます。
館内設備や接客応対など、気持ちよくご利用頂けたようで、安心いたしました。
朝食メニューにつきましては、様々なお客様にご満足いただけるようにさらに工夫を重ねて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
いつご宿泊頂いても、変わらぬサービスを提供できるよう今後も努めて参ります。
ほーねっと。様の股のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/19

バリオスFTさん

満濃森林公園のイルミネーション

香川県満濃公園のイルミネーションを観賞した後、ゆったりするためにホテルルートイン丸亀に宿泊。チェックイン前にもかかわらず親切・丁寧な対応、ありがとうございました。一旦チェックインしてから満濃公園に向かい、イルミネーション観賞後ホテルに戻り一階のレストランで食事。食事後部屋に戻り大浴場へ移動して温まりました。浴槽も浴場自体も広くてリラックス出来ました。部屋も翌日の朝食も満足いくものでした。またスタッフの応対も素晴らしく良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

バリオスFT 様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
冬のイルミネーション観賞は、幻想的ですが、体も冷え込みますね。
大浴場で温まって頂けたようで幸いです。
当館の設備・サービスにつきましても、楽しんで頂けたようで安心いたしました。
今後も、様々な用途でご宿泊頂くお客様にご滞在を満喫して頂ける様、サービス向上に努めて参ります。
ご投稿頂きありがとうございます。
バリオスFT様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/10

ひろいもんさん

早いがお得♪早期割7プラン! 〜7日前なら5%OFF〜

バイクツーリングで利用しました

四国バイクツーリングで利用しました。
1バイクを安心して停められる。
2大浴場がある。
3不要なった着替えや土産物を発送したい(バイク乗りは、なるべく荷物は少なくしたい生き物なのです(笑))。
4朝食を兼ねて讃岐うどんが食べたいので、綾川町やまんのう町付近に泊まりたい。
5喫煙所が館内にあること。
以上を満たされる条件でホテルを探していたところ、ドンピシャなホテルに巡り会えました。
特に5の喫煙に関しては、加熱式たばこ専用ルームというのが嬉しかったです。
バイクの駐車はホテル前の車止め下で、雨にも濡れず目立つ場所で防犯面でも安心(バイク乗りにとって、雨を凌げる場所への駐輪は、最高のサービスなのです)。
ホテルに到着後、冷えた体を暖めるのにコーヒーサーバーを利用させて貰いました。
おいしいコーヒーでした。
大浴場は清潔で、湯温も温すぎず快適でした。
館内も全体的に清潔で清掃が行き届いており静かなので、ゆっくり休むことができました。
朝食はうどんの為にコーヒーとサラダだけ頂きましたが、他のホテルと同じようなバイキング方式&メニュー、うどんがあるのは香川県ならではかな?
と言うわけで、期待以上に満足したホテルでした。
最後に、お目当ての朝食うどんに訪問しようとしていた讃岐うどんの名店、山内うどん さんにアクセスしやすい事も、このホテルを選んだ理由の一つですが、山内うどんさんは臨時休業をされていました。
まあ、これも旅の思い出です(笑)
また、山内うどんリベンジの口実ができましたので、リベンジ旅の際にはお世話になりたいと思います。

ひろいもん様
この度はルートイン丸亀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ひろいもん様のニーズに沿うことができたようで、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
当館は今年、館内のリニューアルに伴い、新たに加熱式たばこ専用喫煙フロアを設けることとなりました。こちらにおいても、ひろいもん様のご希望に沿うことが出来たようで嬉しく存じます。
当館は、日曜・祝日を除き夕食レストランも営業しており、こちらでは丸亀名物「骨付鶏」も提供しており大変ご好評をいただいております。
機会がございましたらこちらもお試しいただければと存じます。
お目当てのうどん屋さんへのリベンジ旅行をされる際は、ぜひご予約をお待ちしております。
この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/12/12

すけさん

早いがお得♪早期割7プラン! 〜7日前なら5%OFF〜

快適に過ごせました。

夫婦旅行でお世話になりました。
まず雨の中駐車場を丁寧に案内していただきました。
部屋は清潔感があり、快適に過ごせます。
あと、朝食で讃岐うどんがいただけて地域の献立も考えてくれているのだなと。
またお世話になりたいホテルです。

すけ様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日は、駐車スペースの空きが少なくご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
お部屋や朝食バイキングに関する感想も記載いただきありがとうございます。
当館は6月からリニューアルオープンし、以前とは少し違った内装になっており、すけ様に快適に過ごしていただけたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食バイキングでは讃岐うどんは毎日提供させて頂いており、連泊のお客様でも飽きることのないよう日毎にメニューを変えております。讃岐うどんもお召し上がりいただきありがとうございます。
今後もお客様に満足していただけるホテルを目指してまいります。
すけ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/3

hideboさん

お遍路旅

・近隣には、四国八十八ヶ所霊場のお寺が多数存在するので利用させてもらいました。今回で2回目になります。大浴場もあり旅の疲れが取れました。
また、香川県に旅行した時には利用させてもらいたいです。

hidebo様
二度にわたり当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は、四国八十八ヶ所巡りをされているお客様にも多くご利用頂いております。
また、大浴場もご利用いただきhidebo様の旅の疲れも取れたとのことで大変嬉しく思います。
再度、香川へ旅行に来られた際にはさらにより良い癒しを提供できるよう今後も努めて参ります。
hidebo様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/2

ちひろんさん

大浴場が良かった

ビジネスホテルだけど大浴場があってゆっくりできるのが楽しみで宿泊しました。
大浴場のセキュリティーもきちんとしてて安心して入浴できました。
サービスの朝食は思ったよりも良かったです。
お部屋も清潔感があります。
私にはベットのマットが少し硬くて合わなかったです。

ちひろん 様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
出張や長旅で疲れた身体を、大浴場でゆっくりと手足を伸ばして癒して頂けておりましたら幸いです。
朝食についても、お楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
ベッドマットにつきましては、お客様のお体に合わなかったようで残念ですが、もしまた機会がございましたらご利用をお待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございます。

たけさん

忘れ物に対応に感謝

10/12に出張で利用しましたが、ポロシャツを部屋に忘れたようで、チェックアウト後に電話がかかってきて、その忘れ物を私の自宅に送付してもらいました。素早い対応に感謝です。ありがとうございました。

たけ 様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフの対応についても触れて頂きありがとうございます。
お泊り頂くお客様に気持ちよくお過ごしいただき、また宿泊したい、と感じていただけることを目指して皆様をお迎えしておりますので、お客様からの感謝のお言葉はスタッフにとって大変励みとなります。
また四国へ、香川へお越しの際はご宿泊をお待ち申し上げております。

767副操縦士さん

朝から元気♪ルートインの朝食バイキングサービス☆

久しぶりのリニュアルオープンで泊まりました。

長い間、休館状態で、前を通るごとに、いつになったら泊まれるのだろうと思い待ち焦がれていました。
ようやく、泊まることができて、大満足です。
久しぶりの朝食もおいしかったし、ぐっすり眠ることができました。
丸亀での宿泊は、ここが常宿になります。

767副操縦士 様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の再開を心待ちにして頂いていたとの事、嬉しく拝読いたしました。
館内をリニューアルし、ようやく皆様をお迎えすることができ、私共も大変嬉しく感じております。
今後もルートインに泊まりたいと感じて頂けるサービスをご提供できるよう励んでまいります。
ご投稿いただきありがとうございます。
767副操縦士様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/1

級長さん

初めての利用

駅からバスで移動しましたが、バスの本数が少ないです。コンビニも少し離れていますので、車でなければ少し不便です。

級長 様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
最寄駅からのアクセスにつきましてはご不便をお掛け致します。
コンビニエンスストアなどへのちょっとしたお出かけには、2時間まで無料でご利用頂けるレンタサイクルをご用意し、ご利用頂いております。
また当館へお越しになる機会がございましたら、お気軽にフロントへお申し付けください。
ご投稿ありがとうございます。
級長様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/29

リッチョさん

スタッフの対応良く、大浴場も最高

一人旅利用させていただきました。
朝食ビュッフェも品数も多く充実していました。
大浴場もあり、非常に満足です。
従業員の方々も親切な対応でした。
次回も機会があれば利用したいと思います。

リッチョ様
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
旅はお楽しみになられましたでしょうか。
ご滞在に置かれまして、施設にもご満足いただけた様子嬉しく拝読いたしました。
当館は、丸亀市内はもちろん、父母ヶ浜のある三豊市、金刀比羅宮のある琴平町、愛媛県にもアクセスしやすい立地にございます。
また、四国にお越しになる機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

Pちゃんさん

新メニュー☆2食付きプラン☆8種類から選べる夕食♪
シングル 朝・夕

久しぶりのルートイン利用

出張にて久しぶりに宿泊にルートインさんを利用しました。初めて夕食が付いたプランを利用しましたが美味しい買った。ただ大食いの自分にしたらご飯、味噌がおかわり出来ればもっと良かったかなと思いました。
(夕食のプランメニューを選ぶ際、ご飯大盛りは伝えれば可能です)
ルートインホテルは安定した良さでまた利用します。

Pちゃん様
夕食付プランに関しまして「美味しい」との言葉、スタッフ一同とても嬉しく思います。また、おかわり等の貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
今後も、美味しい料理や接客等も含めて、お客様のお体を癒して1日の疲れが取れるようなホテルを目指してまいります。
Pちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/24

ととさん

四国一周旅の始まり

新築だと思っていたが、そうでなかったのが残念でした。コーヒーのサービスもあり良かったです。朝食も美味しくいただきました。スタッフの皆さんも親切な対応でした。讃岐に行く事があれば、またお世話になります。ありがとうございました。

とと様
現在、客室を改装中ではございますが設立から10年以上たっており、とと様のご希望に沿うことが出来なかったにも関わらずお褒めの言葉頂戴し大変ありがたく存じます。
再度とと様がご宿泊されます日には、さらによりよい接客を心がけ、今回よりも満足度の多いご宿泊にしていけますようスタッフ一同精進してまいります。
とと様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/24

オートバックスさん

当日

禁煙ルームへ変更をお願いしたら快く受けて下さりありがとうございました。あとバスタオルが部屋にないと内線入れ持って来て下さったのもありがとうございました。フロントの方の接客はレストランと違い、到着後5分程度で終わりますが、質の良さが伝わってきました。

オートバックス様
タオルの不備につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
不備があったにも関わらず、スタッフの対応についても触れて頂き重ねて感謝いたします。
清掃時のチェックを怠らないようより心掛けて参ります。
また丸亀へお越しいただく機会がございましたら
ぜひご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/29

ymgさん

朝から元気♪ルートインの朝食バイキングサービス☆

受付対応良く、安心して利用できます

丁寧な、受付説明で安心して利用できました
木曜日に松山、日曜日に丸亀と同じルートインで泊まる
機会がありましたが、ネット動画環境など差がある事が
わかりました。
徳島出張もあるので、今月オープンの徳島空港のホテルも
利用させてもらいたいと思います。

ymg様
いつもルートインホテルズをご利用頂きありがとうございます。
徳島には、現在のところ、今月OPEN致しましたルートイン徳島空港に加えて、阿南にもルートインの店舗がございます。
丸亀も現在順次客室の改装工事を行っており、皆様により快適にお過ごし頂ける様にリニューアルを進めております。
どちらの店舗にご宿泊頂いても同等のサービスをご提供できるよう今後も各店舗努めて参ります。
ymg様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/27

和さんさん

穏やかに過ごせた

部屋がとても綺麗で、清潔でした。
ホテルの周りも静かでゆっくりした時間を過ごせました。
フロントに依頼したことは、完璧に対応してもらい、大変たすかりました。

和さん様
いつもルートインホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館でのご滞在を楽しんでいただけた様子、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルは駅から離れておりご不便をおかけしておりますが、その分静かなひと時をお過ごしいただける場所でございます。和さん様がゆっくりとお過ごしできたようで私共も幸いに存じます。
また、フロントスタッフへのありがたいお言葉、ありがとうございます。
今後も、ご満足いただけるサービスの向上に努めて参ります。
和さん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/6

ぷちゃさん

接近が親切

丸亀駅からは少し距離がありますが、部屋もキレイですごしやすかったです。チェックインの際の対応もとても親切でした。また利用したいと思いました。

ぷちゃ 様
この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館へのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また、私共の励みとなります。
今後もこれまで以上に皆様にご満足いただけます様、スタッフ一同サービスの向上を胸に精進してまいります。
ぷちゃ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/4