宿・ホテル予約 >  北海道 >  定山渓 >  定山渓 >  美味しい宿 敷島定山渓別邸 >

じゃらん8月号掲載中!じゃらんアワードW受賞記念プラン販売中!

定山渓温泉
札幌市内中心部より車で約50分。専用駐車場がございます。バスご利用の際は『定山渓大橋』で下車。徒歩5分

美味しい宿 敷島定山渓別邸のクチコミ・評価

creaさん

【美味美食】定山渓温泉で道産和牛が味わえる隠れ家温泉で極上の非日常をご体験下さい。

良い時間でした

ストレス解消に近くの定山渓へ
「美味しい宿」に惹かれて投宿、15時チェックイン、11時チェックアウトをフル滞在させていただきました
食事は食べきれない程、料理長の腕を堪能しました
他のテーブルからもおいしいの連発でした
温泉は小さなお風呂に掛け流しが新鮮でした
リノベーションされたお部屋は素敵な家具や照明、窓のロールスクリーンも洒落ていて、快適でした
小さな宿ならではの良さを満喫、特に朝食後最後に入った岩風呂の露天風呂は、豊平川を眺めつつ、小鳥の囀りを聞きながら、温泉に浸かりエネルギーチャージと癒しの時間で元気になりました
朝食4点は果物が乾いていた事です
スタッフさんお世話になりました
リフレッシュ出来ました
また違う季節に伺いたいです

manamanaさん

慰安旅行

お風呂は小さめですが混み合わないように携帯で入浴人数を確認できたり、入れ替わりもあって、露天風呂もよかったです。部屋は広く清潔感がありました。なにより料理がとても美味しかったです。接客も心遣いがあり素敵なお宿でした。

チョコモさん

ゆっくりできました!

素敵なおもてなしをしていただきました。
お風呂は源泉掛け流しで、ずっとポカポカが続きます。
お料理も大変美味しくて大満足です。
お夜食のおいなりさんのお気遣いも嬉しかったです。
せせらぎを見ながらの、ラウンジルームもゆっくりでき、大変落ち着きました。
素敵な場所なので、
内緒の、隠れ宿にしておきたいくらいです。(^^)

しーさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定販売!5%お安く隠れ家温泉での非日常を楽しむ旅へ

結婚記念日におすすめ

3月20日が32回目の結婚記念日で宿泊させて頂きました。
口コミ通りでお食事は朝夕ともに美味しいお料理を頂きました。
目で見て楽しんでまたお料理に合うお酒も沢山、頂きました。
スタッフさんのお気遣いもありゆっくり過ごす事ができ
素敵な結婚記念日になりました。来て良かったと夫婦で話しております。本当にありがとうございました。

epacmeさん

良かった

部屋は広くて綺麗。食事もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
お風呂が小さいという事で心配だったのですが、スマホで人数が分かるので無問題でした。スタッフの方達も、とても感じが良かったです。ありがとうございました。
また利用したいのですが、土曜日の一人利用設定を増やして頂けると嬉しいです。

ゆうたんさん

娘と二人でゆっくりできました

従業員の方がとても感じがよく色々気遣いもしていただきゆっくりできました。
部屋は広く綺麗ですし食事も夕食、朝食とも美味しく夕食後にはゆっくりコーヒーを飲めるラウンジもあり満足です。
ただ他の方が書いているようにお風呂が思ってたよりせまくて…平日だったので混んではいませんでしたがちょっと残念でした。
檜風呂と岩風呂の入れ替えがあり朝は露天風呂もあったのは良かったです。

なおちさん

お風呂が残念

温泉を楽しみに定山渓を訪れましたが利用最大人数が4人と少なく食事前など混み合って希望時間に利用出来ませんでした、時間予約制などの検討が必要かかと思います。

とんとんさん

【早期割】30日前の予約で5%割引♪ 道産牛も楽しめる温泉旅へ♪ ※10日前より返金不可
ダブル 朝・夕

とても静かでのんびりと過ごすことが出来ました

一緒に行った方がお誕生日だったんですが 食事の時の会話で察していただきプレゼントいただきました。感動しました。
とても静かでのんびりとゆっくり過ごせました。
窓からの眺めもよく 気持ちよかったです。
館内が清潔で よかった

Jakeさん

疲れを癒すには最高の宿、また利用させて頂きます♪

階段23段、食堂?と到着するまでは少し不安でした。でも利用してみて素晴らしい宿を見つけた!と思いました。部屋は素敵でゆったり過ごせる。料理は美味しく大満足!宿の皆様の心遣いが素晴らしく、本当に楽しくそしてゆったりと過ごすことができました。ただひとつ残念な事は今回連泊したのですが、日中温泉に入れなかった事。すみませんが温泉だけ星4つとさせてもらいました。個人の感想ですが、騙されたと思って利用してみて下さい。本当に素敵な宿でした。

くろさんさん

岩風呂でのんびり

女将さんはじめスタッフの皆さんのおもてなしがあたたかいです。
お風呂は小さいですが、混雑具合がスマホでチェックできて却ってのんびりと入浴できましたし、清掃も行き届いていました。
またリフレッシュにうかがいたいです。

クンタンさん

日常を忘れ ゆっくり&のんびり

小さめの宿ですが、スタッフの方が優しく迎えてくれ、広めのお部屋でゆっくりとした時間が味わえます。料理長さんの繊細な料理がタイミングよく運ばれて、途中でお腹いっぱいになってしまった私達の、蛤釜飯&デザートを時間をおいてお部屋に届けてもらいました。
日常の疲れを癒すにはとっておきの宿です。

k。sさん

静かな旅館

総部屋数が10室とこじんまりとした宿でした。以前から気になってましたがたまたま空室になったため、予約して宿泊しました。
女将さんはじめスタッフさんは頑張っていた感想です。ただ、風呂が小さく少し浅いため、かつ外の風景が見れないのが残念でした。また、時間みつけて宿泊に行きます。
あと、ラウンジを充実することでハード面の向上につながると思いますよ。 頑張ってください。

さおさん

すべてが良かった

とてもこぢんまりとしているので、行き届いたサービスを受けられてとても大満足しました。
お部屋が良いのはもちろん隅々までとても綺麗でした。
お風呂は小さかったですが、とてもちょうど良いお湯加減で気持ちよかったです。
しかも脱衣所も床に髪の毛があまり落ちてなくてこんなに綺麗な脱衣所は初めてと思いました。
ひのき風呂は露天風呂がなく、露天風呂好きの私には少しがっかりだったので星4にしましたが、露天風呂がなくてもとても気持ちよかったです。
そして、楽しみにしていたお料理も全てが美味しく、味付けもしょっぱくなくてとてもちょうど良かったです。
特に白老牛のステーキがとても気に入りました。
お部屋も良ければお風呂もよく、お料理も美味しくてサービスも良いのでまた絶対に利用したいです。

ひろさん

頑張ってほしい。

仕事柄年末年始も2連休しかないので、毎年ちょっと良いお宿に泊まる事を楽しみにしています。今年は評価のいいこちらに決めました。お宿に泊まる楽しみは温泉と食事です。お部屋の雰囲気や景色はとても素敵でした。出迎えや喫煙者である連れのために雪掻きをしてくれるなど、できるサービスを精いっぱいしてくださるのはわかりました。
いいお宿になってほしいのであえて書きます。
@ひのき風呂からの景色は何も見えません。何も見えません。外からは見えない角度で庇をつけるなどの改善策はないのでしょうか?A脱衣所の棚に部屋から持っていったタオル入れの籠が入りません。他の棚に入れたら、混み具合を感知するセンサーが働くのでは?B岩風呂の脱衣所が寒かったです。露天風呂があるからでしょうか?C夕食が少なすぎます(T_T)確かにコースは食べきれないほどになりがちです。食事が美味しいとあったので楽しみにしていましたが、満足感がありません。お酒を飲まないので提供の遅さも気になりました。量は女性の私でもギリギリ足りた程度。成人男性には少なすぎます。釜飯の量を大盛り、普通、小盛と選択式にする、単品料理を用意しては??売店もないので、買っておいたパンをお部屋で食べました。Dお節をコースとは別に用意してくれていましたが、紙でカバーしているのみ。乾いてしまう上に、部屋にお客様に運んでもらうのはどうかと。食べるか持ち帰るか選んでもらって一度下げてお部屋に届けては?籠のお弁当箱に入れたら、軽い上にカバーにもなるかと思います。E朝食時、焼き魚は冷たく乾いていました。ご飯のおかわりはお声掛けくださいと言われましたが、いや、それ夜いわれたかった!と心のなかでツッコミました。Fお雑煮のお餅が焼けていないのか粉っぽくカチカチでした。
お風呂からの景色が望めない今、このお値段で泊まるなら他のウリを打ち出してほしいです。談話室も何をするところかわかりません。桶や椅子も檜にしたり、檜ボールを置いてより檜感を出すお宿、談話室で夜にゲームやお茶を楽しめるようにお菓子やホットワイン、甘酒やお茶などを置くお宿、食の好みを聞いてくださるお宿など、色々あります。
スタッフの皆さまの頑張りが見えるだけに、もったいないな、という感想です。
お部屋からの雪景色は最高でした。

ちゅうさん

【じゃらんアワード二部門獲得記念】日頃の愛顧に感謝を込めて…特別プラン

隠れ家的で落ち着いた宿

立地的な環境で傾斜のついた廊下や段差など多少設備面での制約はありましたが、チェックイン後は大人がゆったりとした時間を過ごすにはぴったりな宿でした。今回の宿泊では部屋でまったりと過ごすつもりだったので丁度良かったです。
エアコンなどの基本設備は旧型だったのですが、適切なメンテにより不具合はなく随所に新たな設備改修が進められていて建物を大事にしていることが伝わってきました。
また、食事はレストランで美味しい創作料理を頂きました。夕食・朝食とも大変満足です。お部屋のベットは少し固めでしたが、身体が必要以上に沈まないのが良かったのでしようか久しぶりにゆっくりと熟睡できて朝はスッキリでした(日ごろ蓄積していた疲労も回復できました)。
価格帯も比較的リーズナブルでしたので、機会があればまた利用したいと思います。

ちゅう 様
この度は数あるホテルの中より、敷島定山渓別邸へご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。
「美味しい宿」こちらは当館のコンセプトとして掲げており、食事は皆様よりご好評をいただいております。
料理長厳選の食材を使用し和洋創作会席として季節に応じた旬の食材を皆様へお届けしておりますので、定山渓温泉の風景と同様、四季折々で違った楽しみ方が出来ます。
ちゅう様の仰る通り、渓谷に建つ当館は階段とスロープでの移動が御座います。
また、立地や施設の仕様によりご不便をお掛けしておりますが、その分食事やサービス面において
強化をしてご満足いただけるよう取り組んでおります。
ベットは特注品で、深く沈まないマットを使用しております。
身体に負担をかけない効果がある為、ぐっすりお休みいただけたことと思います。
当館には他の施設様のように豪華さや派手さは御座いませんが、隠れ家としてゆっくり過ぎる時間をお過ごしいただける宿として、これからも皆様へ非日常を味わっていただきたいと思っております。
また定山渓温泉へお越しの際には、当館を宜しくお願い致します。

ヘリオスさん

居心地良いくつろぎの宿

以前、コロナでキャンセルをした時の対応がとても気持ちのよいものだったので、今回は仲間との温泉忘年会に利用。
とても静かで心地良く、料理も美味しくて、すっかりくつろげました。
お風呂も広くはないですが、とても清潔でいいお湯で、のんびり入れました。
接客も丁寧で、気持ち良かったです。
価格設定も、周囲の宿があがる中、以前と変わっていない感じでコスパも良いです。
是非また利用したいと思います。
年寄りの母を連れて行きたい宿ですが、階段が多いので、高齢者や足の悪い方には少し向かないかもしれません。

ヘリオス 様
今回やっとお越しいただけた宿泊だったと思いますが、皆様ご満足いただけたご様子にとても嬉しく拝見させていただいております。
今は落ち着いたコロナですが、当時はどこの施設様も頭を悩ませておりました。
せっかくお選びいただけたのにコロナで旅行が中止になった方も大勢いらっしゃいます。
皆様の心中を察し、当館は出来る限りの対応をさせていただきました。
その際の対応を覚えていて下さり、またお越しいただけたことは当館として何より喜ばしいことです。
ご配慮いただきお菓子までいただき誠にありがとう御座いました。
お年を召した方が一緒ですと当館は不便を感じる場面が多いかもしれません。
しかしながら、ゆったりと流れる時間を当館で味わっていただきたいのが本音です。
出来る限りのご対応はさせていただきますので、定山渓温泉へお越しの際には敷島定山渓別邸を宜しくお願い致します。
お忙しいところ、ご感想をお寄せいただきありがとう御座いました。

momoさん

フルムーン旅行におすすめです!

広々とした景色のいいお部屋でのんびりゆったり過ごすことができる素敵なお宿です。
大きなホテルとは違い、温泉にもレストランにも程よい距離感で移動することができるので、何回も温泉を楽しむ事が出来ました。
こぢんまりとしたお風呂ですが、スマホで混み具合を確認できるので、1人でのびのび利用出来ましたし、洗い場のシャワーヘッドが高機能で素晴らしかったです!
スタッフの皆さんの気配りや物腰の柔らかさに気持ちが安らぎました。
是非また利用させていただきたいです。

momo 様
この度は数あるホテルの中より、敷島定山渓別邸へご宿泊いただき誠にありがとう御座いました。
沢山の褒め言葉を頂戴できたこと大変嬉しく拝見させていただきました。
当館は他の施設様のような賑やかさや派手さは御座いません。10室限定のこじんまりした宿ですが、
静かに流れる時間をゆっくりとお過ごしいただくことに特化していると思います。
豊平川のせせらぎを聞きながら、身体の芯より温まる泉質の温泉に浸かり、四季折々で姿を変える定山渓温泉の風景で非日常を感じてもらえるのではないでしょうか。
お食事も季節によってメニューが変わりますので、春夏秋冬でご利用いただけたらそれぞれ違う楽しみが待っていると信じております。
渓谷に建つホテルとして、お客様へはご協力いただく場面も多い当館ですが、それ以上に
食事やサービス面でご満足いただけるよう取り組んでおります。
次回も利用させていただきたいとお言葉を頂戴できましたので、誠に勝手ながらmomo様のお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき誠にありがとう御座いました。

鶴ちゃん大好きさん

スタッフの方々の心遣いは嬉しい限り

口コミにお風呂の狭さなとなどが投稿されていましたが、全体の部屋数を考慮したら、それも仕方がないことかなと思いました。
今回はそれらを承知のうえで宿泊したので、料理の美味しさ、色々な場面でのスタッフの方々のさりげない心遣い、とても良かったですよ。
一つ、希望を言わせてもらえれば、浴衣の他に作務衣みたいなものを用意して頂けると、もっとゆったりと過ごせると思いました。

鶴ちゃん大好き 様
この度は数あるホテルの中より、敷島定山渓別邸へご宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。
また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お越しいただくお客様へ、立地や館内の仕様でご不便をお掛けしてしまう為、
食事やサービス面での強化を図っておりました。
鶴ちゃん大好き様には、そこを感じていただけてとても嬉しく思っております。
浴場に関しても仕様を受け入れて下さり感謝しております。
利用人数を確認するQRコードは混雑を避けてご利用も可能な為、当館で出来る限りの対応となっております。
鶴ちゃん大好き様も事前にご確認いただいた口コミは手前どもだけではなく、これからお選びいただく他のお客様へも有意義なものになっております。
貴重なご意見を真摯に受け止め、これから沢山の人に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、定山渓温泉へお越しの際は敷島定山渓別邸をお選びいただけたらと思います。
鶴ちゃん大好き様のお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとう御座いました。

st924さん

のんびりできる

初めての宿泊 ご飯がとても美味しかったです!
スタッフの方々もとても親切で、居心地が良く今回こちらのお宿に、宿泊して良かったと思いました!
急だったのですが、誕生日と知らせると、素敵なサービスもいただき
とても嬉しかったです!また泊まりたいなと思いました!

st924 様
当館でのひとときはご満足されたご様子に、とても嬉しく拝見させていただきました。
「宿泊して良かった!」これ以上の褒め言葉は無いと言っても過言ではありません。
st924様よりこのお言葉をいただけたことは、何よりスタッフのモチベーションとなりより良いサービスが出来ることと思っております。
食事は料理長が厳選した食材をご提供しておりますが、春夏秋冬でメニューも一新されますので、
また時期を変えてご来館宜しくお願い申し上げます。
手前どもは皆様より頂戴するご感想やご意見を財産だと思っております。
良いお言葉も悪いお言葉もスタッフ間で共有し、次に繋げてより良いホテルを目指し精進して参ります。
次回ご来館いただけた際には、もっと成長した姿をお見せ出来ると信じておりますので、
定山渓温泉へお越しの際には当館を宜しくお願い致します。
お忙しいところ、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとう御座いました。

やすこぢさん

定山渓の全10室しかないプライベート感満載の宿!

妻と三男坊とで定山渓温泉にお泊まりです。
コロナ明けのお盆
北海道の宿はどこも高騰
であればいっそのこと
普段からお高めの宿に泊まってみよう
ということになり
思い切ってこの宿を予約してみました。
素晴らしい非日常でした。
お部屋は窓の外に渓谷が広がる
47uのデラックス和洋室
Yogiboとリクライニングチェアがあり
三男坊も妻も大歓声!
温泉はこぢんまりとしていて
塩素消毒の香りがしたけど
他の宿泊客と一緒になることもなく
快適に
プライベートバスの感覚で楽しめました。
お料理はお食事処で和洋創作会席!
前菜
 スモークサーモンのサラダ
 自家製フレンチドレッシング
 白出汁とレモン風味のそうめん
 野菜のゼリー寄せ
 トマトのクーリー
 南瓜のお菓子仕立て
 冷製コーンスープ
 一口クリームチーズのパイ
 スペイン産ハモンセラーノ
 バケット添え
お造り(旬魚介盛り)
 本鮪
 雲丹真丈の吸物
 香の物
甘味
 本日のデザート
海の幸もお肉も大変おいしかったです。
生魚と酢の物がダメな三男坊に
いろいろと違う料理を出してくれて
目にも鮮やかで
雰囲気も良くて
本当に楽しくシアワセな夕食でした。
朝食も同じ会場で。
大きな窓から朝陽が差し込み
とっても爽やかで
開放的な朝食をいただくことができました。
おかずも多くて
ご飯何度もお替わりしちゃいました。
妻も三男坊もとっても喜んでくれて
とてもいい思い出ができました!

やすこぢ 様
この度、数あるホテルの中より敷島定山渓別邸へご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。
家族旅行ということで、奥様や息子様も喜んでいただけたご様子にとても嬉しく拝見させていただきました。
調理長が厳選した食材が食卓を彩る和洋創作会席は、道産牛をはじめとする野菜、魚介類にソースなどこだわりが詰まっております。
また、四季で食事内容を変更しますので、紅葉シーズンや雪見シーズンなどにもご宿泊いただければと思っております。
たくさんのお褒めを頂戴いたしましたが、これに満足はせず多くのお客様からお選びいただけるホテルを目指し、日々精進して参りますので定山渓温泉へお越しの際には当館を宜しくお願い申し上げます。

ヒデさん

夫婦旅行におすすめ

料理が美味しく、部屋もきれいで夫婦旅行におすすめです!ロケーションも豊平川の目の前で良かったです。今度は早めの予約で紅葉シーズンに来たいです!

ヒデ 様
この度は数あるホテルの中より敷島定山渓別邸へご宿泊いただきまして、
誠にありがとう御座いました。
また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝見した限りでは、自慢の食事やお部屋、ロケーションにご満足いただけたご様子に
とても嬉しく思っております。
四季折々で姿が変化する定山渓温泉の風景は働いているスタッフも毎年楽しみにしております。
お越しいただくお客様が定山渓の魅力を味わっていただけたことは嬉しいことですし、何よりヒデ様がおっしゃる紅葉シーズンは迫力満点です。
風景に癒された後は、当館の食事をお愉しみください。
今までは一部の食材が変わるものの、大きな変更は行っておらず通年似たような形式でお食事を提供しておりましたが、今年より春夏秋冬でメニューを変え風景と共に四季を感じてもらえるよう変更致しました。
今後も多くのお客様からお選びいただけるホテルを目指し日々精進して参りますので、
定山渓温泉へお越しの際には当館を宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

たまちゃんさん

義父と共に

美味しいものを食べてきている義父ですが、夕食もすべて食べてくれたので、満足していただけたかと思います。 夕食はコース料理でゆっくりと大変おいしくいただきました。朝ごはんは、普通かな、という感じでしたが、前日ごちそうをたべていますので、ちょうどよかったです。    駐車場からのホテルの中に入るのに、かなり急な階段しかなかったのは、高齢者を連れて行くには不便だと思いました。

たまちゃん 様
この度、数あるホテルの中より、敷島定山渓別邸へご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。
美味しい宿と謳っております当館で、お食事を全てお召し上がりいただけたとのことで、
大変嬉しく思っております。
料理長自ら厳選した食材を用いて皆様へお運びしております。
時期によりメニューも変わりますので、また美味しい食をお愉しみいただけたらと思います。
以前よりお客様からいただいていたお声を反映すべく、現在メニューの再検討を行っております。
また、当館の立地に関しては渓谷に建つホテルとして階段・スロープは避けられないのが現実です。
お客様へご不便をおかけしてしまう分、食事やサービスを強化して参ります。
たまちゃん様より全体的に高い評価を頂戴しておりますが、これに満足せずこれからも多くの方からお選びいただける宿を目指し精進して参ります。
定山渓温泉へお越しの際には、当館を宜しくお願い致します。

返信日:2024/1/20

のんちんさん

大人の食事はよかったが‥

家族旅行にうかがいました。
なるべくこじんまりした静なところをさがし
皆さんの口コミから食事を楽しみにこちらにお世話になりました。
たしかにお風呂が小さく口コミ通りだなと思いましたが、案外のんびりでき悪くはなかったです。
疑問だったのは食事です。
小学校高学年の息子がおり、食もよいため事前に内容を質問するメールのやりとりをしました。『大人とほぼ同じです。』との返答でしたが、実際はことなりました。
夕食ではお造りもメインのマグロがなかったり、他のお料理等もなぜかメインのものが明らかに劣る食材に置き換えられていました。
極めつけは朝食です。
こだわりの釜だきご飯のようでしたが、
子どもには提供されず‥
お茶碗に入ったややかためのご飯が提供されました。 ご飯にこだわりがあるのですよねと確認しましたら、『はい』と。
かなり疑問の残る対応でした。
食事をうりにしていて、それはいかがなものかと‥

のんちん 様
家族旅行でのご利用とのことでしたが、気分を害する場面があったこと大変申し訳御座いません。
まず、お食事ですが前もってお問い合わせいただいたのにも関わらず相違があったこと、大人と同等な提供がされていなかったことで不安視されるのも無理はないと存じます。
当館の対応として、お子様へご提供する際はお子様が好き好んでお召し上がりいただける食材へ変更、及び日本酒やワイン、料理酒を使っていない物でご提供しております。
今回に関しては事前のお問い合わせの際に「ほぼ同じ」と回答してしまった手前どもの対応が疑問の残る結果になったと存じます。
また、固形燃料で火を付けお鍋や陶板焼き等をご提供しておりますが、お子様がいらっしゃる場合は別なところで炊き上げた御飯をお持ちしたりとお客様の安全第一を考え対応しております。
お客様へお伝えすべき事が伝わっておらず、とても残念でなりません。
スタッフへは今一度、お客様へ伝えなくてはならないことの重要性を認知させました。
お食事を楽しみにいらっしゃったのに、不甲斐ない対応をしてしまい申し訳御座いませんでした。
今後は同じことは繰り返さぬよう日々精進して参りますので、定山渓温泉へお越しの際には当館を宜しくお願い致します。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとう御座いました。

返信日:2024/1/5

今日九重さん

退職祝いで利用

妻が何度か訪れていてとても気に入った宿の一つだったので人生の区切りの思い出作りに利用させてもらいました。妻や妻の友達がパパにはご飯が足りないのでは?と心配していたので同じ系列の定宿から連絡してもらいお酒の飲まない私のためにお櫃を用意してくれてたので大変満足いく食事となりました。妻の苦手な食材にも対応してくれるのでとても気に入ってます。満室での利用は初めてだったけどスマホで状況を確認しながら行けば狭いお風呂でも何の不便も感じなかった。女性のスタッフの気配りも大変ありがたかった。また行きます!

今日九重 様
この度は数あるホテルの中より、敷島定山渓別邸をお選びいただきまして誠にありがとう御座いました。
今回のご旅行は心に残る良い思い出となりましたでしょうか?
総合点5をいただけましたので、ご満足いただけたと思いスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
お食事のお話にもありましたが、食物アレルギーや苦手な食材に関しては全てでは御座いませんが、
出来る限りのご対応をしております。
より美味しくお召し上がりいただけますよう、料理長厳選の食材を用いてお待ちしておりますので、
安心してご来館いただけると嬉しいです。
利用日当日は宿泊者も多く、バタバタしてしまった日でしたがスタッフのサービスも褒めて下さり、
浴場の混雑もご理解いただけてとても感謝しております。
立地や浴場ではお客様へもご協力をしなければならない施設ですが、その分安らぎとゆったり過ぎる時間、美味しいお食事をご提供させていただきますので、また定山渓温泉へお越しの際には、
当館を宜しくお願い致します。
今日九重様のお帰りをお待ちしております。

あいさん

静かに過ごせる宿

初めて行きましたが、小さなお宿で静かに過ごせました。食事も美味しかったです。今回バスで行ったのですが、バス停からお宿まで傾斜があり、帰り荷物を持って上がっていくのが少しきつかったです。送迎付きなら良いなと思いました。1泊お世話になりました。

あい 様
この度は数あるホテルの中より、敷島定山渓別邸をお選びいただきまして誠にありがとう御座います。
あい様の仰る通り、当館近くのバス停から徒歩で約7分くらいですが、
お荷物を持ちながらですと、もう少し長く感じられると思います。
また道路の傾斜があるので色々とご不便をお掛け致しました。
総合点で平均4をいただけたことは大変嬉しく思っております。
定山渓温泉の隠れ家としてこれからも皆様からお選びいただけるよう精進して参ります。
立地は決して良くありませんが、またゆっくりと身体を休めにいらっしゃって下さい。
あい様のご来館を心より、お待ち申し上げております。

みなちゃんさん

お部屋のソファーが

お部屋のソファが硬くて低くて座り心地が悪く、しかも何とバネが壊れていてギイギイと音がして沈み込み全くリラックス出来ませんでした
本当にガッカリでした
安物のソファという感じでした
お風呂の入り口にある冷たい水が入っている入れ物が今時見ることがないお粗末な物でこれにもビックリしました!
お料理は美味しく満足しましたし、女性の従業員の方は感じが良かっただけに残念でした

みなちゃん 様
この度は数あるホテルの中より、敷島定山渓別邸へご宿泊いただきましてありがとう御座いました。
また、ご感想をお寄せいただけたことに重ねてお礼申し上げます。
ご滞在で一番時間を過ごす場所は客室かと存じますが、全然リラックス出来ないソファーで大変申し訳御座いませんでした。
バネの歪みが原因だった為、修繕しております。
またお水のご提供方法も変更させていただき、ペットボトルのお水となりました。
全てとはいきませんが、少しづつお客様の大切なお声を反映しております。
まだまだ未熟な手前どもですが、これからも多くの方よりお選びいただけるホテルを目指し、
日々精進して参りますので、また定山渓温泉へお越しの際には当館を宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとう御座いました。

ダリアさん

お部屋はきれいだけど…

友達との旅行でお世話になりました。お部屋は広くて、きれいだし、Yogiboもあって寛げました。お風呂は期待しない方がよいです。
売りにしている(?)食事ですが、夕食時野菜と牛肉を陶器板焼きで頂くメニューの時、スタッフの方が「先に野菜を焼いててください。ソースをお持ちします」と言って離れたので、野菜を焼いて待っていましたが、待てどもソースは来なく、野菜は焼けて、このままだと肉を焼く前に火が消えてしまうと思い、肉を焼いて待っていました。肉も薄切り肉だったので、すぐに火が通り、焼けすぎると思い、野菜の上に乗せてソースを待ちました。やっとこさソースを持って来たと思ったら、スタッフの方は「ソースが無くって〜」とニヤニヤと発言! 無いってなんなんでしょう? 美味しい宿とうたっているのに、予約分の用意もできないんでしょうか?
朝の白米は、半分近くがお焦げで、なんとも言えない感じでした。
結果、コスパに見合わない宿と思い、リピートはしないと思います。

ダリア 様
今回のご宿泊に関しまして、当館スタッフの対応でご不安にさせてしまったことお詫び申し上げます。
このような対応をしてしまったフタッフがいると思うと大変残念でなりませんし、お客様へご準備していたお食事も台無しになってしまいます。ダリア様の心中を察すると胸が痛くなる思いです。
こちらの投稿はスタッフ間で共有させていただき、今後お客様と接する態度を改め喝を入れております。
また、お風呂も予想以上に狭かったと存じます。
小浴場な為、ご入浴は混雑を避けてお願いをしております。
混雑メーターといたしまして、QRコードで確認出来るようになっておりますのでご協力とご理解をお願い申し上げます。
気分を害してしまった滞在となってしまいましたが、お部屋に関してお褒めいただけたことは、
ダリア様の優しさ感じ取れました。ありがとう御座います。
ご滞在に関し頂戴するお言葉はホテルの財産と考えております。
まだまだ未熟な手前どもですが、出来るだけお客様のご要望にお応え出来ますよう日々精進しておりますので、定山渓温泉へお越しの際には当館を宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとう御座いました。

ゆっきさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

「隠れ家」です!

3度目の宿泊でした。一人でゆっくり過ごせるのでリピートしているのですが、残念ながら、顧客管理?はされていないのだと今回感じました(前回と同じお部屋でしたし、チェックイン時に施設の説明も充分に頂きました)。
お料理はやはり美味しく、ホテル内で他の宿泊客ともほぼ会うこともなく、「隠れ家」と呼ぶに相応しいと思います。叶うならば、レストランがもう少し個室的だと「隠れ家」っぽいと思います。(オープン過ぎる)
私には居心地がとても良いので、また伺いたいと思いますが、感じたことをお伝えします。
部屋に姿見(全身が見える鏡)があったら嬉しいです。また、浴衣は湯上がりに絶対に必要(私は!)ですが、部屋着としての作務衣(食事にも対応できるよう)的なもう一枚があったら本当に有り難い。(浴衣・作務衣・パジャマの3種類を用意している宿もありますね)
「隠れ家」を望む方こそこちらの宿を予約されていると思いますし、決して安価ではないので、「また来たい」と思えるサービス(の向上)を期待し、私はまた伺います!(温泉は小さいけど、とても良いです)

ゆっき 様
いつも敷島定山渓別邸をご愛顧下さいまして、誠にありがとう御座います。
今回のご滞在は3度目とのことで、館内のことは十分ご理解されていると存じます。
当館でもお客様の宿泊履歴は確認出来ますし、当日の画面を確認しましたがしっかり過去の履歴が出ていたことから、
担当したスタッフの見落としかと思われます。
せっかくご愛顧いただいているのに、不安なご対応をしてしまい申し訳御座いません。
お部屋着に関しては、現在も浴衣のみとなっておりますが、
お声を拝見してから今後の議題として有難く受け止めさせていただきました。
ご宿泊されたお客様のお声は当館の財産です。出来る事はすぐに改善しております。
全てとはいかないですが、いずれご期待に添える日が来ることを祈り日々精進して参りますので、
今後もどうぞ敷島定山渓別邸を宜しくお願い申し上げます。
ゆっき様の、またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/12/31

ワサさん

【じゃらん限定】宿泊満足度85点以上獲得!日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込めて・・・特別プラン

残念

先日、はじめて1泊しましたが、探しながらやっと辿り着きました。
もう少し看板でも有ればと思いました。特典付きで、予約したのですが特典無しで厨房に伝わっていました。残念です

ワサ 様
当館の立地、施設内を含めお客様へご不便お掛けしており、大変恐縮で御座います。
また、当日に特典を忘れてしまう大失態を犯してしまい重ねてお詫び申し上げます。
お気に召したプランでご予約をいただいたことと存じますが、期待を裏切る形となってしまい、
とても残念でなりません。
当日の引継ぎが不十分だったことが原因かと思います。
その点、しっかりと今後に活かして参ります。
食事は高い評価を下さり、誠にありがとう御座います。
季節の旬な食材を用いてご提供する、和洋創作会席料理は時期でメニューを変えております。
これに懲りず、また定山渓温泉へお越しの際には当館を宜しくお願い致します。

返信日:2023/12/30

なおさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

また来たい

オープン時に宿泊した友人の印象が良くなかった宿だったのですが 最近の口コミがとても良いので確かめようと予約しました
結果 泊まって良かった
料理は美味しいし綺麗! お風呂は 浅い湯船が寝湯が出来るようになっていて 頭のところが動くのは初めての経験でした 丁度涼しい風が顔にあたり気持ちよかったです
2つ程・・・
後から入って来て待ってる人がいると 何人かの方が書いてましたが 部屋で同時に確認してからお風呂に向かうと重なるな と思いました
そして 談話室がもったいないな と
脱衣室で人数が分かるので いっぱいの時は談話室で待つ そして談話室にも何か魅力的なものがあれば待てるのかなと 思いました
でも、口コミに書かれている事が 何箇所か改善されてることを知り いい宿だと思いました
 今度は友人を誘ってみます

なお 様
この度は数あるホテルの中より、敷島定山渓別邸をお選びいただき誠にありがとう御座いました。
オープン当初は何もかも初めての経験で、努めていたスタッフは恐らく余裕は無かったのだと思います。
それをお客様に感じ取られてしまっていたのであれば、お出迎えする身として大変恥ずかしい限りで御座います。
しかし、それから月日が経ち色々と試行錯誤を重ねた結果、ご好評いただけるまで成長致しました。
浴場の件も然り、なお様が仰る通り雑談室の在り方は現在まで色々協議を重ねておりますが明確なっておらず、もったいないの一言に尽きると私も思います。
後押しをいただいた感じがした為、今後の議題として有難くご意見を頂戴致しました。
なお様のようにご意見をお寄せいただくことは、当館がこれから多くのお客様よりお選びいただく道しるべだと信じております。
全てでは御座いませんが、出来る限りお客様から頂戴したお声は反映させていただいております。
これからも日々精進して参ります敷島定山渓別邸を、これからも宜しくお願い致します。

返信日:2023/12/30