宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  別府八湯 御宿 野乃 別府 >

別府駅より徒歩1分!2023年10月17日待望のオープン!!

JR日豊線別府駅より徒歩1分、大分自動車道「別府IC」より車で約15分

別府八湯 御宿 野乃 別府のクチコミ・評価

タニさん

和風で新しかった

新しい宿なので清潔感があってよかった。仕方ないことなのですが土地柄もあってか海外からの観光客が多くチェックインにすごく時間がとられた。また駐車場ももう少しスムーズに案内してくれるとありがたいです。施設自体はとても素晴らしかったです。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は、数ある別府の宿泊施設の中より、御宿野乃別府にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は昨年10月にオープンしました旅館スタイルのホテルでございますので、比較的新しく清潔感を感じていただけるかと存じます。また、その他施設、設備につきましても、ご宿泊されるお客様がご満足いただけるようご用意しておりますのでお客様にご満足いただけたご様子を伺えたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、国外からの団体のお客様により、お客様のご案内が遅れ、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。エントランスにて多くの団体のお客様がいらっしゃる際に個人のお客様にもスムーズにご案内ができるよう、サービス向上に尽力してまいります。
また、駐車場におきましても、ご案内が遅れてしまいお客様にご不便をおかけし誠に申し訳ありませんでした。駐車場の案内板や、スタッフの対応につきましてスタッフ一同改善してまいります。
この度はお客様の貴重なお時間のなか、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
最後になりますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山田

返信日:2024/4/25

ひなさん

何度も利用したいホテル

部屋も温泉も快適で朝食も満足でした
ただ、外国人宿泊客が多いのにはびっくり。
また利用したいホテルです

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は、数ある別府の宿泊施設より御宿野乃別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中にご満足いただけたご様子をご投稿からお伺いでき、大変嬉しく存じます。
ご投稿にありますように当館最上階13階には大浴場だけでなく、別府八湯をモチーフにしております7つの貸切風呂があります。それぞれ内装も温泉ごとに変更しており、別府の温泉の雰囲気を感じていただけましたら幸いでございます。朝食に関しましては、大分のご当地メニューのやせうまやとり天、きのこカレーなどをはじめ80品を超えるメニューをご用意させて頂いております。次回ご来館の機会がございまいましたらぜひお召し上がりくださいませ。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 矢多

返信日:2024/4/23

だいごさん

4ベッド 朝のみ

家族旅行

建物はどこもキレイで清潔感もありました。朝食もバリエーション多く満足できました。無料のマッサージ機がありお風呂後にゆっくり出来て最高でした。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は御宿野乃別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内の雰囲気や朝食にご満足いただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
当館は和をモチーフに旅館のような雰囲気を創り出し、全館畳敷きとなっております。
和の雰囲気をお楽しみいただければ幸いでございます。
朝食につきましては、バイキング形式となっており、海鮮や大分の名産物をメインとした約80品目の料理をご提供させていただいております。
また、季節ごとにメニューを一部変更しておりますので、お楽しみいただければ幸いでございます。
末筆ではございますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 河野

返信日:2024/4/22

nakamaさん

【大浴場×サウナでととのう!】★☆スイートルーム☆★<素泊り>
トリプル 食事なし

部屋付露天風呂、サウナに最高の部屋でした。

家族3人で2泊でスイートルームに宿泊させていただきました。
京都の野乃に以前宿泊した時に清潔でサービスも良かったので今回は別府の野乃を選び宿泊いたしました。
今回宿泊したスイートルームには露天風呂、サウナがありリビング、寝室2つと贅沢な部屋で家族共々大満足の部屋でした。
部屋、露天風呂からの眺望も良くアメニティも豊富にありゆっくり過ごす事ができました。
唯一残念だったのがリビングにあるソファが部屋のクオリティーとミスマッチでリビングで寛ぐ時にはもう少しサイズが大きいソファでも良いのかなと思いました。
それ以外は部屋、ホテルのサービスは最高でしたし、他のエリアの野乃にもスイートルームが出来ればまた家族で野乃に宿泊したいと思います。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は、御宿野乃別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、平素より共立メンテナンスグループをご利用していただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、スイートルームには露天風呂とサウナをご準備しております。
サウナに関しましては、アロマを3種類ご準備しておりますので、お客様の好きな香りをご利用していただければ幸いでございます。
ソファーの件に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。
末筆にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/13

きなごまさん

最高の時間でした!

宿泊した日は比較的空いていた日だったとのことで、お部屋もダブルからクイーンに変更してくださいました。
お部屋もとても綺麗で快適に過ごせました。
貸切風呂も7湯全部入ることが出来て最高でした。
最近悲しいことが続いていたのですが癒しの時間が過ごせました。
朝食も最高でした。
また是非利用させて頂きたいと思います。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は、御宿野乃別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は昨年の10月に別府駅から徒歩一分という好立地の場所に開業いたしました。
最上階の13Fには、別府湾を一望できる大浴場だけでなく観海寺や鉄輪などの別府八湯をモチーフにした貸切り風呂をご用意しております。また、湯上がりサービスにはアイスクリーム、朝には乳酸菌飲料のご提供もございますのでごゆっくりお寛ぎ頂けたかと存じます。
朝食では、海鮮や大分の郷土料理を合わせ約80品目が並ぶバイキングとなっております。季節によってもメニューを一部変更しておりますので、次回もご利用いただければ幸いでございます。
フロント 渡部

返信日:2024/4/12

mihmaさん

九州旅行 誕生日記念日の旅行

非常に清掃も行き届き、快適に過ごすことができました。よくできていますが、フロントが忙しすぎ、十分な案内、説明ができていない様に感じました。無料の夜鳴きそばは、非常に美味しく感じました。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は大切な記念日に当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
滞在中、お寛ぎいただけたご様子が投稿よりお伺いでき大変嬉しく存じます。
また、夜鳴きそばについても、お客様に喜んでいただけたようで、大変うれしく思います。
しかしながらフロントでのご案内が不充分であり、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと
お詫び申し上げます。
この度の件をスタッフ内で共有させていただき、改めて忙しい中でもおひとりひとりのお客様へ丁寧な接客を心掛けて参りたいと思います。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

RKさん

大満足

久々の別府出張でした。別府駅前に新しいホテルが複数進出しており、そのうちの一つが御宿野乃さん。これまでの別府のホテルでは感じられない清潔さと広さ。ロビーは土禁で玄関で靴を脱ぎロッカーに入れる仕様。部屋もとても綺麗で風呂トイレ別なのにとても広く大満足でした。事情により大浴場や家族風呂には行かなかったのですが、部屋の中にあるシャワーブースで十分でした。
今度は出張ではなく家族で利用しようと思います。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は、別府出張の際に御宿野乃別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中から当館への口コミをご投稿いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館は2023年10月に、日本有数の温泉地別府に九州初となる野乃ブランドの開業となりました。また、最寄りの別府駅から徒歩1分というアクセスの良さや別府八湯になぞらえた7か所の貸切湯、全館畳敷きの和風テイストの構造など、多くのお客様からご好評いただいております。ご投稿を拝見いたしましたところ、当館のサービスにご満足いただけましたご様子が拝読でき大変光栄でございます。
これからも老舗のホテルや旅館が立ち並ぶ温泉街で、地域の皆様や県内外、そして国外からお越しになるお客様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。
また次回はご家族の皆様とのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮垣

返信日:2024/4/9

どらえもんさん

期待していただけに・・・。

ドーミーインの高級バージョンということで期待していました。
まず床は全て畳張りで、これにはいい意味で驚かされました。
しかし客室の清潔感は全くありませんでした。
先ずテーブルの上や出窓部分に髪の毛が落ちすぎ。
机の上には埃があり、もうがっかりでしかありませんでした。
一方、貸切風呂はそれぞれの個性や趣きがあってよかった。
ドーミーインコが隠れていたりして楽しめた。
そして朝食はメニューが豊富で良かった。
スタッフの方は元気があり、接客も申し分なかった。
ただ、床に落ちていたご飯を素足で踏んでしまい不快になった。
最後に客室の遮音性については、列車の音やカラスの鳴き声、廊下で話す大きな外国人の声が聞こえて残念だった。
何にしても、通常のドーミーインの方が、自分には合っているように感じた。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は数あるホテルの中から御宿野乃別府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
客室の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフへの指導を徹底しお客様が快適にお過ごしいただける客室の提供に努めて参ります。
また貸切風呂ではお楽しみいただけ何よりでございます。
朝食に関してもご満足いただけたようで幸いでございます。
しかしながら、床の汚れでご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
客室の遮音性については厳しいご指摘ですが、管内の巡回を強化し廊下での話し声などは出来る限り注意して参ります。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿していただき誠にありがとうございます。
またご来館いただける事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

かかかさん

4ベッド 食事なし

お風呂あがりのサービス

2回目の利用です。
漫画もよめてアイスもたくさん食べれて、こどもにおすすめです
夜泣きそばもおいしかった
また行きたいです

かかか様
この度は御宿野乃別府を2回目のご利用いただき誠にありがとうございます。
夜泣きそばもおいしいとおっしゃっていただき、嬉しい限りでございます。
当館のサービスにご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
最後になりましたがお忙しい中貴重なお声をいただきありがとうございました。
どうか引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
フロント 都留

返信日:2024/4/8

aquamarineさん

色々なサービスが充実

お部屋は2人でちょうどいい広さで新しく清潔感もありとても良かったです。
貸切のお風呂が8種類も入れて、湯上がり処にはアイスやドリンクのサービスもあり、トレンドの漫画もたくさん置いてくれて本当に楽しめました。
またぜひ泊まりに行きたいです。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

また、ご滞在中にご満足いただけたご様子をご投稿kらお伺いでき、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、湯上り処には夜にはアイス、朝には乳酸菌ドリンクをご準備しております。漫画のほうも最新のものまでご準備しておりますので、ごゆっくりくつろいでいただければ幸いでございます。
お客様からまた宿泊したいというお言葉をいただくことができ、スタッフの励みとなります。
末筆にはなりますが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿していただき誠にありがとうございます。

えいじさん

【大浴場×サウナでととのう!】★☆スイートルーム☆★<朝食付>
トリプル 朝のみ

家族皆で良い時間を過ごせました。

両親と子供【小学生】と合計5名で2日間宿泊致しました。
新しい宿という事で清潔感もあり、到着時の入り口から対応頂きました スタッフ1人1人がとても親切で好印象でした。
一部 部屋の施設で問題がありましたが、スタッフの方の対応を始め 他のスタッフとも共有頂ける等、対応力が好印象でした。
大変遠方になりますが、また家族で行きたいと思わせてくれる宿でした。
ありがとうございます。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

ご滞在中お客様がご満足いただけたご様子をご投稿からお伺いすることができ、大変うれしく存じます。
また、スタッフの対応をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。スタッフの励みとなります。
しかしながら、ご滞在中お客様にご不便をおかけしまして、大変申し訳ございません。
今後、清掃スタッフとフロントの連携を強化し、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛好受け賜われますようお願い申し上げます。
末筆にはなりますが、お忙しい中ご貴重なご意見をご投稿していただき、誠にありがとうございます。

ツトムさん

【ロングステイ◆素泊り】13時イン〜11時アウトの22時間ステイプラン

貸切風呂は最高!

家族旅行でこの日は別の宿泊施設を予約していたがチェックインがPM15:00〜だった事と施設のクチコミに不安を感じて当日このホテルに変更。最近オープンしたみたいです。和洋風ビジホと言うイメージを超えるクオリティー。何といっても別府駅が近い。別府八湯温泉の貸切風呂と言うアイデアは他に類を見ない。とても良い時間を過ごす事が出来ました。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

過日は、御宿野乃別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、当館は大浴場と貸切湯合わせて8つの温泉をご準備しております。貸切湯に関しましては、それぞれ内装を変更しており、お客様により別府の雰囲気を身近に感じていただければ幸いでございます。
末筆にはなりますが、お忙しい中ご貴重なご意見をご投稿していただき誠にありがとうございます。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

さっちゃんさん

結婚記念日だったのですが

入口から靴を脱いで全館畳敷き。廊下を歩いた足のまま部屋に入るのは抵抗がありました。靴下を何度も履き替えたくなりました。新しいホテルだと期待していたのですが、人手不足なのでしょうか掃除が行き届いていない(障子を開けたらほこり、洗面台)のが気になりました。金額に対して部屋が狭すぎ、大浴場が暗くて危ない、駐車場の表示が不親切。あまりにもがっかりだったので初めて感想を送りました。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は数あるホテルの中から御宿野々別府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中、至らない点が多くご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
館内アメニティの靴下につきましてはフロントへお声がけ頂ければ新しいものをお渡ししております。
また、常設はしておりませんがご希望があればスリッパをお渡しする事も可能でございます。
しかしながら、まずは清潔な館内である事を第一に心掛け、この度の貴重なご意見を清掃担当とも共有し、素足や靴下だけでも快適にお過ごしいただける様、改善に努めて参ります。
その他施設に関しましてもまだまだ至らぬ点が多くございますが、この度いただいた貴重なご意見に真摯に向き合い改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

B.orangeさん

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊★WeCo連泊プラン<素泊り、清掃なし>

家族風呂と朝食が最高

お目当ての朝食は、好きなだけイクラを食べられるのが最高!
他のお刺身も美味しくて、好みに合わせて醤油を選べるのも良かった。
地元の料理も少しずつ味わえるし、全体的に美味しかった。
お風呂は、家族風呂が別府八湯の雰囲気を出していて楽しめるし、休憩所では別府湾を眺めながらアイスを食べてゆっくりできるのが良い。
インテリアがモダンな和風に統一されているので快適に過ごせる。お部屋のお掃除で一点だけ見逃しがちがあったので、清潔感は4点にしたが、それ以外は清潔で過ごしやすかった。
夕食はホテルの周りに美味しいお店が色々あるので、散策しながら探すのも楽しめた。
事前に連絡したリクエストなどもきちんと対応していただけたので、とても良かった。
是非また行きたいと思った。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は、別府の数あるホテルの中より、御宿野乃別府をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご投稿から、朝食や当ホテルのサービスにご満足いただけた様子をうかがえたこと、大変嬉しく存じます。
別府の郷土料理を含む約80品を超える朝食ビュッフェは、季節によって仕様を変更しておりますので、次回ご来館の際にもぜひお召し上がりくださいませ。
お部屋のお掃除に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お部屋の清掃をより強化し、お客様のご期待に添えるホテルであり続けられるよう精進して参りますので、今後ともお客様のご愛顧を承れますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿していただき、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 猪俣

にゃんこさん

【おおいた旅得クーポン付】おんせん県に湯こ!湯こ!おおいた旅得キャンペーン対象プラン<素泊り>

綺麗さを保ってほしいですが…

急な予定が入り、二週空けて再びお世話になりました。
前回と違い低層階だったのは、予約時点で△印がついてましたし仕方ないですが、前に泊まった方がこぼされたのか茶色い液体寄りのペースト状の物が座布団敷きの椅子の所にあったり、案内の札が所定の場所ではなくクローゼット上に置かれてたり、清掃が行き届いてない様子でした。
あまり目に付かない所は埃が目立つなど、開業後半年も経ってないのにこれで綺麗さがいつまで保たれるのか、単なる客ながら心配になりました。
あと、前回と同様に外国人の団体の方の多さが目立ちましたが、マナー面で気になる事が多かったです。
文化の違いを差し引いても、湯上りサービスのアイスでテーブルや床を汚したり大浴場の使い方であったり等。
他のドーミーインや野乃さんよりも大型バスで立ち寄りやすい環境であったりインバウンドの方も大事というのは理解しますが、外国の方専用の宿でない以上は日本人旅行者も過ごしやすい環境であってほしいです。
フロント業務の方のご対応や温泉とサウナなど、良い面も多々ありますので、諸々の環境さえ整えば素晴らしいお宿になるのではと思います。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は数あるホテルの中より御宿野乃別府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、日頃よりご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
滞在中、客室の清掃に不備がある中お客様をお迎えしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度の貴重なご意見を清掃担当とも共有し、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける様、客室点検を徹底して参ります。
また当館ではインバウンドの影響もあり連日多くの外国人の方をお迎えしております。
大浴場や共用部での過ごし方について、ご指摘を頂く事も多いのが現状でございます。
そのため、改めて旅行会社を通しての注意喚起やスタッフによる細めな館内巡回、チェックイン時の案内強化に努め、国内外問わず全ての方々に快適にお過ごしいただける様努めて参ります。
この度はお忙しいなか、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

おおはるさん

ドーミーインよき

ようやくお手頃価格で予約できました。ドーミーインが大好きなので今回も満足でしたが、人気すぎて貸切風呂には入れませんでした。大浴場でも十分満足ではありました。専用の駐車場があるのも好ポイントです。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

貸切湯は別府八湯をイメージしており、お部屋ごとに内装を変更させていただいております。
お客様にそれぞれ特徴のある貸切湯をご利用していただき、別府の雰囲気を身近に感じていただきながら日頃のお疲れを癒していただけれ幸いでございます。

はらさん

和洋室 朝のみ

雰囲気だけの外国人観光客向けの宿です。

和の雰囲気で落ち着いた感じを演出していますが、内容の全く無いホテルで残念でした。
ホテルに入ると靴箱のあるエリアから足の臭いがして気持ち悪くなりチェックイン後にエレベーターに乗っても同じ臭いがうっすら漂ってました。
エレベーターに乗るときはカードをかざしてからじゃないと使えないタイプですが、スタッフの方からその案内はないので気をつけましょう。
部屋と温泉自体は悪くはないです。ただ外国人観光客が多いので風呂上がりの休憩所や廊下で立ち話しててうるさいし邪魔です。
朝食は沢山の料理と海鮮丼がありましたが、ごはんは人肌程度にぬるくてボソボソしてて食ベられたもんではないです。お米大好きな私としては残念でした。
夜鳴きラーメンは最高に美味しかったです。さすがドーミーイン系列と言ったとこでしょうか。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は数あるホテルの中より御宿野々別府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中、館内の環境につきましてご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
また、エレベーター利用時のカードのご案内につきまして、通常はスタッフよりチェックイン時にご案内しておりますが、この度ご案内に漏れがありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今一度、漏れなく全てのお客様へご案内する様にスタッフへ共有して参ります。
外国人のお客様に関しましては、お客様のおっしゃる通り館内の過ごし方について、ご指摘を頂く事も多いのが現状でございます。
その他施設に関しましてもまだまだ至らぬ点が多くございますが、この度いただいた貴重なご意見に真摯に向き合い反省と改善に取り組んで参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、挽回の機会を頂戴できれば幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

AINAさん

子連れにおすすめ

夜のアイスも朝のヤクルトも、子供はすごく大喜び!
夜鳴きそばは食べることができなかったですが、
旅の疲れを癒す温泉も露天風呂やサウナがあり
とってもよかったです。
朝食のバイキングも朝からいくらの海鮮丼が食べれると思ってなくて
大興奮!
受付の方も感じが良くて、とても良い旅の思い出になりました。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は御宿野乃別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夜泣きそばにつきましては、1Fレストランにて夜22時〜23時まで営業しておりますので再度ご宿泊の際はぜひご賞味くださいませ。当館の大浴場と別府八湯をモチーフとした貸切風呂をお客様にご満足いただけて幸いです。
ご朝食につきましては大分のご当地メニューであるとり天やだんご汁、ヤセウマなどをバイキング形式でご堪能いただけます。また、季節ごとに一部メニューを変更しておりますのでまたご宿泊をいただいた際には、ぜひお召し上がりくださいませ。
最後にはなりますが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 永井

返信日:2024/3/29

みゆさん

泊まってよかった

駅前なので立地がよく、どこに行くのも便利です。朝夕の散歩するにはいい場所です。
ホテルに入る時に靴を脱ぐスタイルです。部屋も落ち着き、部屋からのお風呂や朝食会場の混雑具合わかるのがいいですね。
お風呂は露天風呂も広く、壺風呂もありました。インバウンドの方が多かったので時間によっては混んでいて洗い場を待ったりしました。
朝風呂は混んでなくゆっくりと入れました。
朝ご飯も混むんだろうなと思っていましたが、人は居ましたがストレスなく取ることができました。何を食べても美味しかったです。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

別府駅から徒歩わずか1分の好立地にございます当館は、日本の和を基調とした昔ながらの旅館のような雰囲気を感じていただける造りとなっております為、お客様にご満足いただけたご様子を伺えたこと、大変嬉しく存じます。
また、大分の名産品をはじめとしたさまざまな料理をビュッフェスタイルでお楽しみいただけるご朝食は、季節ごとに内容が変わりますのでまたご来館いただいた際には是非ご堪能いただけたらと存じます。
最後にはなりますが、お客様の限られたお時間のなか、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/28

メールマガジンさん

過ごし方を工夫したい

フロントの若い女性の気遣いのお陰もあって、今回も満足できる旅になりました。
朝食に関して、他の方も言及されていましたが品出しが間にあっていないのか時間帯により寂しい状態になったことが残念。
隣に明らかに具合の悪い婦人がいて「気分が悪い」を連発、咳や鼻水をすすっていたのもあって、楽しい時間ではなかった
後段はホテルの直接の責任ではないにしろ、我々客は能動的に何も出来ません。
海外客が大半のようですが、こちらが考えて行動すれば。。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は、御宿野乃別府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、フロントの対応に関しまして、ご満足いただけたご様子を口コミよりお伺いでき、大変嬉しく存じます。
しかし、朝食や海外のお客様のマナーに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後スタッフによる巡回を強化徹底、注意喚起に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
フロント 谷口

ななちゃんさん

オープンまもない綺麗なホテル

別府に御宿野乃が出来て、楽しみにしてました。新しいこともあり、スタッフさん達がまだ少し不慣れなのかな。戸惑う場面が多々みられましたが一生懸命対応してくださる姿に感謝してます。全国温泉ナンバーワンの別府に、どうぞプライドもってホテル業頑張っていただきたいと思います。ホテル施設は、他の野乃にはない特徴があり別府八湯楽しいですね。ありがとうございました。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は別府の数あるホテルの中より、御宿野乃別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりお心遣いのあるお言葉をいただきスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
当館には最上階の13階には別府八湯をモチーフにしております7つの貸切風呂や、別府湾を一望できます露天風呂がございます。
別府の魅力を詰め込んだ貸切風呂や露天風呂をお客様のご滞在中にお楽しみいただけたことと存じます。
スタッフ一同精進して参りますので、誠に勝手ではございますが、今後もドーミーインチェーン及び御宿野乃別府をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

シュシュちゃんさん

女性の一人旅におススメ

できたばかりで清潔感があり靴を脱ぎ畳の廊下を裸足で歩けるのがゆっくりできて良かったです。
サウナがかなりいいです。
近くに美味しいお店も多く温泉と地元の人や食にふれたい人におすすめの宿です。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は別府の数あるホテルの中より、御宿野乃別府をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは“日本を感じる”をコンセプトに、日本ならではでございます靴を脱いで歩く畳敷きの心地よさや、全室畳張りで木のぬくもりとほのかな香りをお客様がご滞在中の間に感じていただけたのではないかと存じます。
またご投稿よりお客様から当館のサウナにご満足いただけた様子がうかがえ、お褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく光栄でございます。
当ホテルは別府駅より徒歩約1分の好立地にあるため、ホテル周辺に数多くの飲食店等ございます。
近くには、昔ながらの商店街もあるため歴史ある別府の街を思う存分にお楽しみいただけることと存じます。
末筆にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えっきしさん

和洋室 食事なし

素晴らしいの一言に尽きる

私は1年で10泊以上ドーミーイングループを利用するが、この宿が今まで泊まってきたなかで最高だった。なんといっても貸切風呂ではないだろうか。このような立地、価格であれだけの体験をできるのはどこにもないだろう。漫画も最新刊まで揃っていたりと不自由なく過ごせた。ドーミーイングループはフロント対応を改善すべきだとここ数年は口コミなどで主張してきたが、ここではバス停の位置を地図をわざわざ印刷して説明してくれるなどして、わかりやすく対応してもらった。
こんな体験はそうできないだろう。感動した。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

また、平素より共立メンテナンスグループをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館の貸切湯にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変うれしく思います。
貸切湯に関しましては、別府八湯をイメージしており、内装を温泉ごとに変更しております。お客様により別府の雰囲気を身近に感じていただき、日ごろのお疲れをいやしていただければ、幸いでございます。
湯上がり処には、お客様にのおしゃるとおり漫画を最新のものから昔ながらの物もご準備しております。
また、フロントの対応をお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの励みとなります。
末筆にはなりますが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/25

シンちゃんさん

旅館気分

ドーミーインは各地使用した事はありましたが、こんな旅館気分が味わえるのは初めてでした。
最初 畳にびっくり。貸切風呂の空いているタイミングが
中々無いですが、なんとか2つは入れました。
他の口コミにもある様に海外の方が比較的多かったですが、
特に気になる事はありませんでした。
駅も近く買い物にも困りません。また宿泊したい宿の
一つになりました

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は御宿野乃別府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーインをご利用いただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルの施設やサービスに関しまして、お客様にご満足いただけたご様子を、ご投稿よりお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館は、駅から徒歩1分という立地の良さとお店が比較的多い場所にございます。
また、全館畳敷きになっており、木の温もりと香りを感じていただければ幸いでございます。
末筆にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
フロント 谷口

返信日:2024/3/22

buhiちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】15時イン〜13時アウトの22時間ステイプラン◆朝食付◆

インバウンドの宿!?

別府駅の真ん前です。新しいお宿です。全てピカピカ!お部屋の冷蔵庫にはペットボトルとデザートが入ってました。ここは貸し切り温泉が7か所あり大浴場と合わせて別府八湯が楽しめるんです。ですが…貸し切りバスが2,3台外国の宿泊者です。貸し切り温泉は夜半過ぎ迄満室でした。早朝もです。大浴場は、それなりに満喫出来ました。温泉に癒されに来たはずが。翌日1番のりに朝食会場に、しかし外国の方が貸し切り状態でした。気を取り直して食事しましたが…。和洋折衷、郷土料理からデザート、飲み物と用意されてます。大満足されると思います。その後は、貸し切りバスも出払ってか、ゆっくり別府八湯を満喫出来ました。ホテルの方には申し訳ないけど私たちは静かにゆっくりが大好きです。夜泣きそばにアイスキャンディ、ヤクルトとおごちそう様でした。スタッフさんも感じ良かったです。
 お世話になりました。ありがとうございました!!

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は別府の数あるホテルの中より、御宿野乃別府をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご投稿から朝食や当ホテルのサービスにご満足いただけた様子をうかがえたこと大変嬉しく存じます。
当ホテルは、昨年の10月に別府駅より徒歩約1分という好立地にオープンいたしました。
別府の中心にあり、駅にも近いため交通の便もよく、ホテル周辺には飲食店も数多くございます。
貸切温泉に関しましては、おひとり様45分程度を目安にお使いいただいております。
お部屋のテレビから貸切湯の空き状況を確認できますので、そちらの方をぜひご利用していただけますと幸いでございます。
しかしながら、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。
スタッフ一同巡回や説明を強化し、より多くのお客様に快適に過ごしていただけるよう精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を承りますようお願い申し上げます。
お客様の、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/20

ゆきさん

朝食が最高に良いです。

和風テイストのホテルで感じも良い
家族風呂もあり、
夜泣きそば のサービスもあり 旅の特別感を感じる
また朝食が品数豊富で最高です。旅の思い出になります。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

当館の朝食やサービスをお気に召していただけた様子をお伺いでき、大変うれしく思います。
当館は別府八湯をモチーフにしております、7つの貸切風呂と大浴場を1つご用意させて頂いております。お時間がある際には、実際の別府八湯に足を運ぶきっかけとなりましたら幸いでございます。
朝食に関しましては、大分県名物であるとり天ややせうまをはじめ、海鮮など80品を超えるメニューをご用意させて頂いております。
また、季節によって一部メニューを変更して提供させて頂いておりますので、また機会がありましたらぜひご賞味くださいませ。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/19

ひろさん

立地最高

新しいホテルだけあってめちゃくちゃ綺麗でした。
貸し切り風呂も広さも十分あり満足でした。
外国からの観光客利用が多いと思うので騒がしいのが苦手な方はちょっとと思うかも。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

当館の貸切風呂にご満足いただけた様子をお伺いでき、誠に嬉しく思います。
当館は昨年10月にオープンさせていただきました。別府八湯をモチーフにしております貸切風呂では、それぞれ違った雰囲気をお楽しみいただければ幸いでございます。
また、海外のお客様のマナーによって、お客様にご不便をおかけして大変申し訳ございません。
スタッフによる巡回を強化徹底、注意喚起に努めさせていただきます。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/12

さくらさん

【ロングステイ◆朝食付】13時イン〜11時アウトの22時間ステイプラン

初の1人旅

今回初めて遠方から1人旅で、別府に観光に来た際利用させていただきました。
朝食も美味しく、貸切温泉も疲れが取れて満足でした。
ただ、フロントの方の対応が残念だったなと思いました。
チェックインの対応は丁寧で良かったです。
ホテルに入った際に、従業員の方が「荷物をお持ち致しますね」と私のスーツケースを持って行かれたのですが、その後荷物を渡される事なく「お部屋へどうぞ」とカードキーを渡されました。
今まで宿泊した施設の中には、荷物を部屋まで運んでくれた所もあったので、そういう物だと思っていました。
チェックイン後.予定があったため外出し、18時頃居室に戻りましたが荷物はありませんでした。
さすがにおかしいなと思いフロントに伺うと、フロント内に私のスーツケースが見えるように置かれており、大きい張り紙で不明のお荷物、と貼ってありました。
従業員の方に、「それ私の荷物なんですが…」と伝えると、「あ、はい。こちらですね」と荷物を渡されました。
確認をしなかった私も悪かったですが、一言謝罪は欲しかったです。
荷物を預かったら、従業員間で連携してチェックインの際には渡すものではないでしょうか。
その間3人程の女性従業員の方が、後ろに立っておられましたが、私がフロントから離れるなりヒソヒソと話されており、挨拶もなかったのが気になりました。
施設はとても良かったので、星3つにさせていただきました。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は「別府八湯 御宿野乃別府」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より御宿野乃別府を選んでいただいたにもかかわらず、お荷物の件で、ご不快の念をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がない様に、すべてのお客様にご満足していただけるようなサービス、スタッフ全員が温かみのある接客ができるよう再度教育を行い、日々精進して参ります。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。
それにもかかわらず朝食や貸切風呂に満足していただき嬉しく存じます。
今一度お客様目線に立ち精進して参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが別府にお越しの際は御宿野乃別府をご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
御宿野乃別府
支配人 金 一煥

返信日:2024/3/17

チャーリーさん

安定のドーミーインです。

新しく出来たので早速泊まりました。まだまだ綺麗です。靴を脱いで館内を歩くのは昔ながらの旅館のようで悪くないです。朝食は種類もあり美味しかったです。3連休だったので朝食会場は混雑しっぱなしでしたのでゆっくり選べませんでしたけど、、。時間をあらかじめ分けてチェックイン時に決めておいた方がいいかもですね。お風呂は貸し切りが多くて楽しめました。後は料金がもう少し安いと嬉しいですが、ターゲットが海外の方なのでしょうがないですね。でもまた泊まりたいホテルには間違いないです。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

館内の雰囲気や貸切風呂をお気に召していただけた様子をお伺いでき、誠に嬉しく思います。
朝食に関しましてはお客様にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。朝食ご希望のお客様が多い際には営業時間を早めさせていただいております。また、朝食の混雑予想をフロントやエレベーターにご準備ございますので次回ご利用される際はぜひ参考にしていただけると幸いでございます。
最後になりますが、貴重なご意見をご投稿していただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/9

ずんさん

和洋室 食事なし

全面畳に惚れ惚れしました。

館内は、文句なしの作りですべて畳でスリッパいらずなのが、日本らしくとても良かったです。
お風呂も最高でした。
ですが、やはり貸切風呂は人気で混み具合が凄く、並びには根気がいるので、頑張りましょう。
お部屋も綺麗で大満足でした。
また宿泊したいと思います。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

当ホテルは“日本を感じる”をコンセプトに、日本ならではでございます靴を脱いで歩く畳敷きの心地よさや、全室畳張りで木のぬくもりとほのかな香りをお客様がご滞在中の間に感じていただければ幸いでございます。
また最上階の13階にございます、露天風呂や別府八湯をモチーフにしております7つの貸切風呂につきましてはお客様のご満足いただけたご様子を伺えたこと、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
末筆にはなりますが、お忙しい中ご投稿していただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/9