下呂温泉 小川屋の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

100帖空間畳風呂の宿★東海エリア売れた宿1位受賞★大浴場"汕"OPEN

下呂温泉
JR高山線下呂駅より徒歩8分(送迎有) 中央自動車道中津川I.Cより車で約60分 MAP

• 下呂温泉 小川屋のクチコミ・評判情報

まおさん

期待はずれ。。

夕食はとても美味しかった。量もおおかった。
問題なのは朝食。
行く前にクチコミを見ていて、プリンがすぐになくなる。
と書いてあり、早めに行ってたべたい!
と思い7時からの朝食のところ、7時半に行きました。それほど人も多くないと感じたが、
スタッフに聞くと
本日は売り切れました。とのこと。
いやいや、まだ30分しかたってないが?
と思いました。
クチコミでも、
小川屋の方が対応されていましたが、
何一つ改善されていないと思いました。
数量が限定なのであれば
30分ごとに区切って出す数を分ける、
など改善策はなかったのでしょうか。
とてもがっかり。
お風呂ですが、
お湯の質はつるつるになるし、
熱すぎずよかったです。
しかし、朝のお風呂が残念でした。
清掃のためか朝は10時まで。
さっと浸かるだけのつもりで
人の少なそうな10時15分前に行ったが、
もう入れません、すみません。
と笑顔で言われました。
15分前に行ったこちらも悪いのかもしれませんが、
謝る態度は如何なものかと。
残念と言うより呆れました。
とても楽しみにしていた旅行でしたが、
すこし残念でした。
もう二度と小川屋さんに行くことはありませんが、
このクチコミに対する返答が
どうかコピベでなく、
しっかり返答していただき、
改善されることを願っています、これからのお客さんのために。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定&女性半額】煌めく時間を君と二人で♪《貸切風呂&色浴衣&飛騨牛付会席》 和室 朝・夕

たけちゃんさん

お風呂最高!!

畳風呂、貸し切り風呂とてもよかったです。ただ露天風呂に行くまでの階段は少しだけ大変でした。
料理はとても美味しかったです。季節を感じられた料理でした。

なりちゃんさん

赤ちゃん連れでも安心して泊まれるお宿

生後6ヶ月の子供を連れ初めての家族旅行でした。露天風呂付き客室にした為、家族でゆっくりと温泉に入る事が出来、お肌もツルツルになりリフレッシュ出来ました。また大浴場も畳なので、赤ちゃん連れでも安心して入れると思います。夕食も個室をご用意してくださり、とても親切にして頂き、ゆっくりとご飯を食べる事が出来ました。残念だった点が、大浴場にあるベビーベッド付近にクーラーが直当たりしている為、赤ちゃんには寒いかと思います。また赤ちゃん連れに優しいお宿にしては、大浴場の洗い場のシャワーの出がキツすぎます。奥に2台ほど調整出来るシャワーがありましたが、予めその旨、どちらかに掲示して頂けると助かりました。また朝食の際、案内してくださる男性の係りの方の対応が悪すぎます。まだ座る事が出来ない子供に対して『椅子を用意しますので、座ってください。』と偉そうな態度。朝から非常に残念でした。対応が親切な方とそうでない方の差が大きすぎるお宿だと感じました。客室では大変ゆっくり出来、部屋も綺麗なお宿な為、また下呂温泉に行く際にはお世話になれたらと思います。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【期間限定温泉デートプラン】《カップル限定&女性半額》源泉掛け流し露天風呂付き客室で二人だけの時を♪ 和室 朝・夕

ピーコックさん

カップルプラン利用しました

部屋は、清潔感あって広くて良いのですが
露天風呂に蜘蛛の巣二つ発見
景色が良いのに
景色よりも蜘蛛に気をとられてしまった
夕食も仲居さん不足なのかセカセカ動いているわりには、対応が遅くすぐ伺いますって言って何分待たすの?押しボタンは、何のため?って思いました
値段の割になんか満足出来ませんでした

あやかさん

オススメ

露天風呂付客室に泊まらせて頂きました。料理は どれも美味しくいただきました。そして料理がくるタイミングもよく スタッフの接客も 素晴らしかったです。
また、客室露天風呂は 24時間好きな時に入れたので 何回もはいってしまいました(*´ω`*)  ただ、隣の方も 私と 同じタイミングで露天風呂にはいってたみたいなのですが、キャーキャーと男女の騒ぎ声がして 最終日の日は ゆっくりはいれなくて 残念…。
でも旅館は 素晴らしかったので また機会があれば 行きたいです。

とんちゃんさん

宿は良かったのですが。

下呂温泉の分かりやすい場所に迷わず行けました。
チェックイン時のフロントの方がマスクをして小声で話されてたので、殆ど何を言ってるか聞き取れず、その後も質問をしても聞いてもらえず残念でした。部屋付き露天風呂も前に囲いが無い為、向かい側のビルから見えそうでバスタオルを巻いて入りました。お料理は美味しくて食べきれないほど出て満足しました。チェックアウトの時も同じくスタッフの方の対応も悪く教育不足を感じました。

ちかしさん

期待通りのお宿です

連休の中日ということもあり大変混雑していましたが、期待通りの満足のいく宿泊でした!
温泉は8月にオープンした新しいものもあり、どの温泉に入ろうか迷ってしまうくらいでした。一通り入浴しましたが、泉質や温度、清潔感などはどの温泉も素晴らしく、ゆっくりと入ることができました。前記の通りお宿自体は混雑していても、とても広い温泉なので悠々と入ることができてよかったです。
夕食、朝食どちらも品数や量も丁度よく、どれもおいしかったです。
接客や館内の清潔さなどもとても満足のいくものでした。
心残りのある点としては、男湯がとても熱かったこと、チェックアウト後の自動車の案内がなかったことです。
でもそこが気になってしまうのも、お宿全体が素晴らしい故だと思っています。
下呂温泉に行かれる方は是非一度宿泊されることをおすすめします。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 【飛騨牛などメインを4品から選べる】地元素材の郷土料理会席《別注人気No1飛騨牛炙り寿司付》 和室 朝・夕

木の葉さん

本当に食事は最高で、お風呂も満足。

到着時が混雑時だった所為もあるが、旅館の大きさの割に受付が小さく、人不足感が否めない。
が、それ以外は満足。
お部屋への案内もとても丁寧で、お部屋説明も案内係さんと、その後見えた仲居頭さん?の様な女性から丁寧に説明いただいた。
お部屋食の食事で、夕食に約2時間かかったが、とても美味しく、温かなものは温かく、冷たい物は冷たく〜一品づつ説明いただき美味しくゆっくりいただいた。
お風呂も大浴場が2つあり、時間的に1つしか入らなかったけれどミルキーな見た目の気泡のお風呂や、露天風呂もあり温泉に来ているって気分を楽しめた。お湯は硫黄臭はキツくなく、さらさら。でも、肌はきゅっと一膜できた様な感じがした。
温泉で火照った身体をお部屋の外の箱庭的な場所で空を見上げながらゆっくり冷まし、お部屋の前の川の音、虫の声を楽しんだ。
朝、少し早起きして内風呂に入った。もう1つの大浴場に行くか迷ったが、人に会わずにゆっくりしたいと思った為、内風呂に。
内風呂も源泉掛け流しの温泉で、温度が高めで、加水しないと入らなかったが自分の好きな温度に出来、朝からゆっくりお風呂を楽しめた。
朝食は朝食アワード優勝って言うのも納得のとても美味しい、体に優しい食事だった。
母と私と別々のメニューを出してもらった。
お部屋は寝室と居間とあり、居間の窓の外には箱庭。部屋の照明は昼間はちょっと薄暗い感じ。
洗面所もそうなので、朝のお化粧にはちょっと向いてない。
不満は...トイレのウォシュレットのノズルが綺麗ではなかった事。
それ以外は満点満足でした。
評価部分のレストラン係はお部屋食だったのでお部屋係さん評価となっています。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【え!?ここが訳あり部屋?】1日1室限定★源泉掛け流し内風呂付和洋室《朝ごはん2年連続日本一受賞》 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

木の葉 様
この度は、数ある旅館の中から下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
半露天風呂付客室をお気に召されたようで、また、接客係の対応にも好評価をいただき、ご満足
いただけたご様子で、有難く嬉しく思います。
また、お食事につきましても御満足いただけたとのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたお部屋のお風呂は源泉かけ流しの温泉でございまして、大変好評を
いただいております。
またいつの日か機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
皆様の益々のご健勝とご多幸を心からお祈りしております。
又、この度のご宿泊、並びにクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。

ひろみんさん

格安でした

少し古い作りのお部屋ではありましたが、このお値段で2食付はすごいコスパ!
お風呂が良かったです!
新しいお風呂もあるようでした。
食事も沢山あって良かったです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定★】訳あり部屋で納得すれば断然お得♪格安★1泊2食プラン 和室 朝・夕

ひろみん 様
この度は、下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回のご利用いただきまして、ご満足いただけたようで従業員一同嬉しく思います。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるように従業員一同精進してまいります。
当館では、様々なお部屋タイプやお料理内容をご用意しておりますので、次回ご来館いただいた際には今回と違ったお部屋等もご利用いただけたらと思います。
又のご来館を心からお待ちしております。

ごろうさん

やはり下呂温泉

前からいつか行きたい、来てみたい温泉地でした。
目的の温泉も料理も、思った以上で楽しませてもらいました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】貸切風呂付♪シニア旅行応援感謝プラン《和牛朴葉焼き&旬の会席》 和室 朝・夕

ごろう 様
この度は、下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今後ともお客様にご満足いただけるようにこころあたたまるサービスでおもてなしが出来るよう、
お客様への感謝の気持ちを忘れず日々努めてまいりたいと存じます。

よーちゃんさん

畳の温泉サイコー

下呂温泉にはよく行きますが小川屋さんには初めて泊まりました!当日お部屋のグレードアップをしてくれてうれしかったです。
温泉は畳張りで冷たくなくてよかったです。お湯もお肌がツルツルになり、露天風呂も気持ち良かったです。
夕飯は美味しくて量も十分です。ただ朝食は大体の時間を決められてたのにすぐに席に案内されなかったし、バイキングなのに補充がされてないのもあったり。自家製プリンも無かったので補充してと頼んだらもうないと言われました。7時半の時点でないのはどうかと思いました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定★神出鬼没♪上司に内緒で勝手に販売 ( ̄∇+ ̄)v】飛騨牛朴葉焼き会席プラン《3大特典付き》 和室 朝・夕

よーちゃん 様
当館の畳風呂をお気に召された様子で、従業員一同嬉しく思います。
お部屋につきましては、勝手ながらグレードアップをさせて頂きました。
ただ、ご朝食についてはお待たせをし、大変申し訳ございませんでした。
今後改善を検討して参ります。

ゆばなゆきゆきさん

コスパが良い

温泉街の散策にはとても便利な立地でした。1〜2分歩けば下呂大橋です。
新しく出来たお風呂の高濃度炭酸泉、オススメです。

ゆばなゆきゆき 様
新しくできましたスパをお気に召された様子で、幸いでございます。
また、当館の立地は便利だと好評をいただいております。

そんちゃんさん

露天風呂よかったー

初めて下呂温泉へいきました。お部屋に露天風呂がついていたので自由に入れて夜中にも入りました。お料理も丁度いい量で
美味しかったです。露天風呂が外から見えてないから少し心配になりました。

そんちゃん 様
お部屋の露天風呂でございますが、目隠しがございますので、見えないかと思いますが、
お声かけくださいましたら衝立をご用意をさせて頂きました。
次回お越しの際は、是非お声かけくださいませ。

つっさんさん

お風呂が最高

5月に友人とバイク旅行で利用してお風呂に満足したので、今回は彼女と利用しました。広島から片道7時間かかりましまが、その価値は十分あるくらい満足です。
いろいろ規制があるとは思いますが、欲を言えば、露天の垣根を低くして、開放的な展望になれば、うれしいですね。
遠いですが、また行くつもりです。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【別館ゆらぎ1周年記念!】27通りの組み合わせから自分好みに選べる!《トリプルチョイス【3×3】》 和室 朝・夕

つっさん 様
遠いところから当館へお越し頂き大変ありがとうございます。
今後とも皆様方にご満足いただける小川屋であり続ける為、精進してまいります。
クチコミにご投稿を頂きありがとうございました。
又是非、下呂温泉にお越し下さいませ。

アッシュさん

全てにおいて大満足でした。

ご飯もお風呂も最高で、お部屋の改装後ということもありお部屋清潔感のある和洋室でした。
客室露天風呂は、温度の調節もでき、恋人にも喜んでもらえました。
さらに、まだ学生の私たちにもしっかりとした対応をしてくださり、ぜひまた旅行に来たいと思いました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【特別10000円引モニタープラン】源泉掛流し半露天風呂付和洋特別室★飛騨牛三昧〜極〜【日本一の朝食付】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

アッシュ 様
半露天風呂付特別室をお気に召された様子で、従業員一同嬉しく思います。
大変好評いただいております。
また機会がございましたら、下呂温泉へお越しくださいませ。

GGさん

初めての下呂温泉

宿に着いたら人が多くチェックインに時間がかかりました。他のお客さんには係員がついて部屋の説明してましたが私達は人がいなかつたので鍵の番号を見て部屋に行きました。部屋はとても広くて良かったです。外の景色はとても良かった。夕食は期待してたんですが少し残念です。お風呂は貸しきり露天風呂でしたの大満足でした。朝食は大満足でした

GG 様
お部屋の案内につきましては混雑をしていたため、誠に申し訳ございませんでした。
当館の貸切風呂をお気に入り頂け光栄でございます。

ゆみこさん

2ヶ月に一度

今回は、宿泊で利用しました。
最近よく考えると2ヶ月に1回は小川屋でお世話になっている気がします。
宿泊でも、日帰りでも何故か小川屋を選んでしまいます。
8月中にオープンしたスパがとても感動しました。その温泉の入り口から異空間の温泉って感じでした(笑)でも私は、露天風呂のシルク風呂が一番のお気に入りなのでハシゴして大浴場にもそのまま行きました。
きっと小川屋のお風呂がとても気に入ってるので、いつも選んでしまうのでしょうか、、いつもありがとうございます!また機会あればすぐにでも伺います。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定★】訳あり部屋で納得すれば断然お得♪格安★1泊2食プラン ツイン 朝・夕

ゆみこ 様
いつも、下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
新しくできたスパもお気に召された様子で、従業員一同嬉しく思います。
今後とも、ご満足いただける小川屋であり続ける為、精進してまいります。

tinaさん

お湯良し、食事良し

今回初めての下呂温泉。小川屋さんのお風呂のお湯がとても良く 食事も、朝夕 我々夫婦には 丁度良い量で、とても美味しく頂きました。また、行く機会があれば、利用したいと思います。

tina 様
この度も下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様にご満足いただけて私どもも光栄に思い、今後とも私ども従業員一丸となり、多くのお客様にご満足頂けるように精進してまいります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

しっちゃんさん

露天風呂と食事は大満足!接客は…

正直がっかり、というか不満が残る宿でした。
まず、チェックインの接客が悪い。特に挨拶もせず、笑顔もありません。ほんとに機械的なものでした。
 今回のプランでは貸切露天風呂がついており、予約の際、希望する入浴時間を第3希望まで書いておいたのですが、実際チェックインの際、提示されたのは全く希望にそわないものでした。というか、なぜかチェックイン予定時刻よりも前の時間に設定されてました。他のお客さんとの兼ね合いもあるので、希望どうりにならないのは分かってましたが、第3希望にさえかすりもしないなら、事前にメールや電話で連絡欲しかったです。
 さらに、色浴衣やワンドリンクのサービスもついていましたが、その案内がない。こちらから聞かなかったからこのプランの特典は何も受けられなかった気がします。
 そして、部屋への案内もなし。フロントで鍵を渡されておしまいでした。寂しかったです。
 部屋は広さはまずまずでしたが、風呂トイレ洗面台が思ってた以上に古いもので、びっくりしました。さらにベランダに至っては、全く掃除をしていないのか、砂やホコリがあちこちに。蜘蛛の巣も張っていて、実際蜘蛛も何匹かいました。ベランダ用のスリッパがありましたが、さすがに出る気になりませんでした。
食事はとってもよかったです。特に夕飯で出た、飛騨牛のほうば味噌は、美味しい肉の脂と味噌でご飯が進みました。メイン以外も美味しい料理が多く、幸せな食事でした。
大浴場は露天風呂が印象的でした。落ち着いたゆったりとした空間で、とても贅沢な気分になりました。肌もスベスベになり、気持ちよかったです。
接客や部屋は残念でしたが、露天風呂と食事は大満足です。

しっちゃん 様
先日は数多くの旅館の中から小川屋をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、お食事をお褒め頂き有難うございました。
貸切風呂の件につきまして、一言、事前にお声がけさせていただいていれば、お客様に
ご満足いただけたのでは…と今更ながら思っております。配慮が足りず、大変失礼致しました。
特典のドリンクサービスにつきましては、お食事会場でご案内予定でしたので、チェックイン時
にはお声かけを控えておりました。
お部屋につきましては、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当に周知徹底を行って参ります。

なりさん

妊婦さんにもオススメ畳風呂

下呂にいく際はいつも利用させてもらってます。大浴場の畳風呂は滑るリスクが普通の温泉施設よりは少なく妊婦の妻も安心して入浴する事ができました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定&貸切風呂付】素敵な時を君と二人で♪《色浴衣&和牛朴葉焼会席》 和室 朝・夕

なり 様
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

イソやんさん

初下呂温泉

初めて下呂温泉に行きました。
温泉街も色々と散策でき楽しめました。
部屋もよくて、子供達は部屋の露天風呂を何回も入り楽しんでました。
食事もすごく満足でした。次回も利用しようかとおもってます。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【厳選飛騨牛をお得に】A4飛騨牛石焼き付プラン《旨み溢れるジューシーな飛騨牛を堪能》 ぎふ旅 和室 朝・夕

イソやん 様
この度は、数ある旅館から下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お子様もお楽しみ頂けましたようで幸いでございます。

けーやんさん

けーやんさんのクチコミ

妻が妊娠しており、出産前の最後の旅行でした。大浴場へは行けないので、部屋に露天風呂があるところと思い、こちらの宿にしました。
不満な点は山ほどありますが…
まず、チェックインの際にいくら混んでいてもやるべきことをやってほしいと思います。
順番を並び、自分たちになったのでフロントに行きましたが…なんの挨拶もないまま、スタッフはずーっと黙っています。私が「今日、宿泊する者ですが…」と言っても、黙っています。私が「あの?」と聞くと「お名前は?」と聞かれました。
そのまま夕食や朝食の時間を指定すれば、「食事はこちらになります」で終わりです。
じゃらんの予約の時に宿泊施設へのコメントで「妻が妊娠しています」としているのにも関わらず、荷物を持つどころか、部屋への案内もありませんでした。まるでビジネスホテルのようでした。
部屋に入り、少し落ち着いてから散策しようとロビーに行くとチェックインもスムーズになっていました。
その時、目にしたのは「荷物を持ってもらい、館内の案内をしている風景」です。
自分たちには無かったのに…そこには妻も怒っていました。
スタッフの方からすれば毎日の流れ作業の一環かもしれませんが、こちらにすれば初めての旅館で思い出を作ろうとしているのです。差別してはダメだと思います。
部屋も前日に泊まった方のゴミがそのままでした。
掃除が出来ていません。
夕食も18時指定で行けば、入り口には人だかりができていました。なんと18時になるまで入れないとのこと。
…17時58分に着いた私たちはもう「?」です。
スタッフさんで良かったのは夕食の時に食事を運んでくれた女性スタッフの方だけでした。
朝食は7時45分と細かく指定(旅館側が45分単位で聞いてきました)しているのにも関わらず、またも席に着くまで待たされる…なんのための指定なのか?
混雑を避けるための時間指定ではないのか?
と思いました。
今回の旅館で唯一良かったのはお風呂だけです。下呂温泉のお湯はとても気に入ったので、また行きたいと思いますが、こちらには二度と泊まりません。
文字制限があるので、まだまだありますがこれで終わります。
宿の返信がコピペでないことを楽しみにしています。

けーやん 様
この度は、下呂温泉小川屋に御来館賜り誠に有り難うございました。
お客様には大変ご不快な思いをおかけしました事深くお詫び申し上げます。
チェックインにつきましては研修中の者が対応しておりました。
当館の教育不足でございますので、従業員教育を徹底して参る所存でございます。
また、お食事会場の件でお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
ご指摘を頂きましたご案内につきましては今後改善をして参ります。
お客様からのご意見ご指摘を真摯に受け止め、従業員一同一層のサービス向上に努めて参る
所存にございます。
この度は、ご投稿誠に有難うございました。

nagachanさん

大きなホテルですが、、、

台風が近ずく中での下呂訪問でした。
ホテルは大きくて綺麗で、接客も大変良かったのですが、
立ち寄り湯のお客さんが17時まで入ってきており、15時チェックインの
私たちが入浴する時は大変な混雑でした。
バスタオルを持っていないお客さんが、びしょぬれで上がってきて、
脱衣所がびしょびしょになっていました。
立ち寄り湯を利用される方も大切なお客様だと思いますが
改善策を考えて頂ければと思います。
夕食の鮎の塩焼きは最高においしかったです。

nagachan 様
ご宿泊に関しまして御満足いただけたとのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また、当館のスタッフをお褒め頂きありがとうございました。
大浴場につきましては、お客様への入浴に関するマナーの掲示物の張出等の検討をして参ります。

ぴょんちゃんさん

お風呂が最高

お風呂が最高でした。畳の露天風呂と男女入れ替え制ですがスパみたいな大浴場があったのもとてもよかったです。驚いたのは朝食で、豪華で種類も多く大変美味しかったです。その反面、夕食のお味は普通でした。料も少なかったです。

ぴょんちゃん 様

総長さん

文句なし

接客、イレギュラー事項の対応や
温かいものを出す食事、以前伺った時より努力、改善を感じ、
文句なしでした
またよろしくお願いします

総長 様
また、当館のスタッフをお褒め頂きありがとうございました。

ガンバさん

残念です・・全て書ききれません。

9月17日に1泊宿泊しました。敬老の日に普段お世話になっている祖母に感謝の気持ちでネットで人気のプランだった源泉かけ流し露天風呂付きのデザイナールームを利用しました。3時チェックインだったのですが、この日は台風18号が日本を縦断しており、下呂にも接近して来ていたので、早めの2時頃宿に到着しました。私の家族は全員で5人。そのうち祖母は障害があり車いす、中一の長男は足を骨折して松葉づえ状態でした。玄関先に車を停めて家族が降り、荷物を降ろしていても宿の方は向こうに宿泊者用の駐車場があるので、終わったら移動してくださいと言うだけで荷運びもして頂けませんでした。(忙しいのかなぁ?)と思い、私が車を停めに行っている間に中二の娘が祖母を車いすで押しながらトランク1つを運び、妻が骨折の息子をフォローしながらもう一つのトランクを苦労して運んだそうです。 宿に入りフロントで受付をすると、3時チェックインなので3時までロービーでお待ちくださいとの事だったので、ロビー前の喫茶コーナーで何か飲んで待つ事にしました。家族はコーヒーやジュースを、私はビールを注文しました。ビールは良く冷えていて良かったのですが、グラスに白い水うろこがびっしりついた状態で、店員にそう告げると「本当だ汚いですねすぐ取り替えます」と取り替えてくれたのですが、今度のグラスは今洗いましたとばかりの水でびっしょり濡れたグラスでした。もう苦笑いするしかありませんでした。部屋に案内されるときも、私たちが車椅子を押しながら荷物を運んでいても、一切手伝わずどんどん歩いて行ってしまいます。さすがにムッとなり「あの、荷物を運んで頂けませんか」と言うと(あぁ、一つ持ちます)との言葉・・。喋り方から外国の方で、接客する気はまるで感じられませんでした。案内された部屋は大変きれいで、部屋付きの露天風呂もすごく大きくて素敵でした。夕食は個室での和懐石だったのですが、めったに懐石など食べた事の無い子供たちが運ばれてきた綺麗な料理に部屋付きの仲居さんに「これは何ですか?」と聞くとその都度(聞いてきます)と奥に聞きに行くのには驚きました。4品位い尋ねて4回とも・・仲居さんは日本人でした。食事が終ってデザートが出るときも、済んだ食事の食器を片づけずに運んでくるので、先に片づけてもらえます?と言うと返事もせずに片づけていました。文字数制限で書ききれません

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【OPEN1周年記念!10000円引 特別モニタープラン】源泉掛け流し露天風呂付き特別室【日本一の朝ごはん付】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ガンバ 様
ご期待に応えることが出来ず、私共も残念でなりません。
ご来館を頂いた14時頃は、チェックイン前のお時間の為スタッフの人手不足で
ございました。ただ、お荷物につきましては配慮不足でございます。
お部屋案内、喫茶、お食事会場につきましては従業員教育を徹底して参る所存で
ございます。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同お客様のご期待に
添えるおもてなしに努めて参る所存にございます。
どうぞこれからも温かく見守って頂けましたら幸いに存じます。
ご投稿誠に有難うございました。

モグモグさん

女旅

久しぶりに娘たちと旅行に出かけました。
場所は分かりやすく部屋までの案内の方が丁寧でした畳のお風呂露天風呂と満足だったです。楽しい旅になりました

モグモグ 様
ご家族でのご旅行ご満足いただけたようで、楽しい旅行のお手伝いができたこと嬉しく思います。
私どもは、お客様に楽しい時間やお寛ぎの時間を今後とも提供してまいりたいと思います。
また下呂温泉にお越しの際は、小川屋を是非ご利用下さいませ。
皆様の益々のご健勝とご多幸を心からお祈りしております。この度のご宿泊、並びにクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。

サーチンさん

秋晴れの9月

旅館は下呂温泉の有名な橋の目の前で、施設の中もすごくキレイだったけど…。
部屋に入ってすぐに目についたのは、前日の人のゴミなのか床に落ちてる事。
それだけで、印象悪くなりますよね。
客室露天や大浴場もキレイでとても満足だったけど、はじめの印象が尾をひいたので☆4にします。

サーチン 様
当館の温泉をお気に召された様子で、従業員一同嬉しく思います。
ただ、お部屋の清掃に不備があり大変失礼をいたしました。

てるさん

スタッフの私語が気になりました。

友人との旅行で利用させていただきました。お部屋等はとても綺麗で良かったです。ただ、朝食の際、食事しているテーブルのすぐ横でスタッフ同士が会話しており、他スタッフに対して悪態をつく言葉が聞こえてきました。けっこうな声の大きさだったのでびっくりしたのと、少し嫌な気持ちになりました。お部屋や温泉が良かった分、スタッフの接客態度がちょっとがっかりでした。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

てる 様
ご指摘いただきましたお食事会場の件でお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。
今後同じことがないように担当に周知徹底行いっております。
また機会がございましたら、下呂温泉へお越しいただきますようお願い申し上げます。

夏海さん

ホントに行ってみたらホントにこんなところだった!

老舗旅館と聞いていましたが、改装したのかとても清潔感があり、自動ドアが開いて入ると「わぁーいいじゃん」という感想で雰囲気◎
廊下も綺麗ですし、お風呂も綺麗。
老舗感を残しつつ、温泉街の老舗旅館という癒され感がとても良かったです。
お部屋は川側がおすすめです。山々に囲まれて、川の流れる音が温泉に来た感じがとてもします。
朝の山がとても綺麗でした。
お部屋も綺麗で、the旅館という雰囲気が良く、グッスリ眠れました。
朝ごはんは白米がとても美味しかったです。その他は普通のところにあるものです。
お風呂は和みの畳風呂に想像つきませんでしたが、ホントに畳でした。畳って濡らしても大丈夫?と思いましたが、転んでも痛くなさそうでした。畳風呂とサイというお風呂の雰囲気が良かったです。コンクリートの壁に囲まれて高濃度炭酸風呂が気持ちよかったです。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン 和室 朝のみ

夏海 様
また、当館の畳風呂、〜汕〜をお気に召された様子で、従業員一同嬉しく思います。
初めて畳風呂をご利用される方は、とても驚きゆったりできると、ご満足頂いております。