池袋駅西口すぐ!4種類のサウナと水風呂、5種類のお風呂!男性専用

JR山手線・東京メトロ「池袋駅」西口のC6出口より徒歩30秒

サウナ&ホテルかるまる池袋のクチコミ・評価

kameさん

リピート確定

知人からの口コミで出張で初めてラグジュアリーシングルを利用しました。
スタッフの方の対応スムーズ。
部屋は狭いがキレイで使いやすさもあり満足。
メインのサウナもタオル・サウナマットも使い放題、シャンプーもちゃんとしたものも置いてあり、最高でした。
東京出張の際はリピート確定です。

kame様
この度は、数あるサウナ施設の中から、当館をお選びいただいたこと、
当館に対するお褒めの言葉、スタッフ一同大変励みとなります。
全てのお客様に快適な空間を提供出来るよう、精進いたしますので

返信日:2024/5/30

つさん

その他 朝のみ

都市型サウナの完成形!?

楽しみにしていたサウナの遊園地!!池袋駅の出口から徒歩二分くらいで着く好立地で良き。
施設全体が清潔で浴室、サウナも清掃が行き届いてて素晴らしい!浴室、給水、サウナ、水風呂、休憩の導線が良くて平日の深夜なのに賑わっている!人気施設なのも頷けます。また是非利用したいと思いました。

つ 様
この度は数あるサウナ施設の中から、当館をお選びいただいたこと、

返信日:2024/5/20

やっちゃんさん

【ワンドリンク付】【朝食付】サウナ・温浴施設利用し放題プラン
その他 朝のみ

相変わらずの自身へのご褒美・・

今回で3度目の宿泊利用となり改めて思った事がありました、それはこちらで働く女性のキャストさんのスキルの高さでしょうか・・六階の受付の方、八階食事処の方、そして九階のアカスリを施術された方・・普通に素晴らしかったです、不意な事に難なく笑顔で対応出来る・・そういうハイレベルのキャストさんがいる所こそ「次もここへ泊まりに来るぞ!」となれるものだと個人的に思います、今回も有難うございました、また行きますね!

やっちゃん様

返信日:2024/5/17

H2さん

その他 朝のみ

安定的に満足しました!

今回2回目でしたがサウナ好きには特化した安定的な満足度でした!次回は是非ヘッドスパに挑戦してみたいと思います!
強いて言えば、サウナ後の室外の整いスペースの拡大と、整いリクライニングチェアの増設や、食事関連の種類を増やして頂ければ大満足に追加されるかなと思います(個人的には麺類や多国籍料理、朝食も洋食関連やブュッフェ形式等が有ればガッツリ食べたい人には言う事無いぐらい)自分の好みですが是非パーフェクト施設になって頂きたい気持ちも込めてコメントさせて頂きました。

H2様

返信日:2024/5/10

げんたさん

【ワンドリンク付】サウナ・温浴施設利用し放題プラン

圧倒的なサウナの質

何度も利用しています。
4種のサウナがやはり最高です。
何より宿泊利用だと深夜もサウナが使えて、昼間よりも空いていて自分のタイミングでサウナを使えます。
食事や飲み物もレパートリーが多くてありがたいです。

げんた様

返信日:2024/5/9

AirJordan23さん

サ旅の極

せっかく泊まるなら遅くまでやってるアウフグースを探していると、今話題のかるまるを見つけました。正直アウフは並でしたが、6連オートロウリュの方が刺激があり好みでした。

AirJordan23様

返信日:2024/4/27

たまさん

入浴施設に不満

脱衣所に洗面台がない。髭剃りは洗い場で行うことで無いと思うが、視力が悪いため、通常宿泊する時には洗い場でではなく洗面台で行っている。これまで宿泊したカプセルで洗面台が無い所は初めてだった。

たま様
併せてクチコミの投稿をいただきありがとうございます。
また、折角のご滞在にも関わらず、ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館9階の脱衣所に関しまして、数は少ないのですが、パウダーエリアの端に1カ所のみ水栓洗面台をご用意しております。
もしご不明点等がございましたら、お気軽に当館スタッフまでお声がけください。
また、たま様のご意見を真摯に受け止めさせていただき、迷われているお客様へのお声掛けや、スタッフへのお問い合わせのしやすい環境作りなどを徹底して参りたい所存でございます。

返信日:2024/4/19

なっちゅんさん

今回も満足

前回から1週間で再訪しました。雨降りでも池袋駅から殆ど濡れずにチェックインできます。
今回も、比較的早い時間帯にチェックインできたので、お風呂もサウナも楽しめました。
コワーキングスペースで大声でTV会議やっていた客がいたので、デスクワークには少し迷惑でしたが、客の問題なので致し方ありません。
日曜が比較的安いので、前乗りで使えればと思います。

なっちゅん様

返信日:2024/4/10

なっちゅんさん

雪見サウナ

首都圏が雪で電車が止まってしまい、帰宅を諦めて早々と投宿しました。
かなり早い時間帯にチェックインできたので、残りの仕事を終わらせて薪サウナとロウリュを満喫できました。
確かに値段は安くはないですが、それ相応のサービス、見回りがなされていました。
少なくともただ寝るだけではもったいないです。

なっちゅん様

返信日:2024/4/10

しげちゃんさん

東京出張先の宿はココ

都心の出張先の宿は、ココにしています。サウナ、風呂とも申し分ない環境です。早朝からサウナに入れるのも、宿泊するメリットだと思います。次回もココで仕事の疲れを癒したいです。

しげちゃん様
当館に対するお褒めの言葉、スタッフ一同大変励みとなります。
また日々の疲れをいやしに、ご来館していただけることをお待ちしております。

返信日:2024/3/27

ひぐっあんさん

食堂での接客でスタッフ対応が早い

よく出張で利用してます。きめ細かい配慮で特に食堂男性スタッフの対応が早くてサービスが行き届いてます。

ひぐっあん様

返信日:2024/3/26

マサさん

館内全てが清潔感タップリ

今回は5泊させていただきました。多種多様なお風呂&サウナ☆リフレッシュには最高のひと時です。館内全てが清潔感タップリでとても静か。今後も末永く利用します。ありがとうございました。 スタッフさんたちのおもてなしにもほっこりします☆

マサ様

返信日:2024/3/18

シュウさん

リピート確定

・初めて利用したが、立地が繁華街に近く利用しやすい
・風呂が多く、サウナも充実しているが、薪サウナ等が使いにくく感じた。
・ととのいイスをもっと充実させてほしい
・7Fの休憩処で食事できるのはすばらしい。だが、深夜(10時以降のメニューが少ない)
・全体的に設備が充実しており、立地もふまえリピートはする施設

シュウ様

うっさんさん

出張時の常宿

いつも出張時に利用させていただいております。
お一人様限定と言う事もあり、余計なノイズも無くサウナは勿論の事、仕事をする上でも快適な環境です。
スタッフの皆様もとても丁寧にお仕事をされていて総じて好印象。

うっさん様

ゆずっこさん

サウナ最高

サウナ最高です。これまで何回もリピートしてます。とくに、薪サウナは普段味わうことのできないサウナで大変満足です。

ゆずっこ様

こうじさん

大満足

とにかく清潔感があり、快適でした。スタッフの方がこまめに巡回、メンテナンスをされているのがわかります。風呂、サウナが素晴らしいし、カプセルも鼾や物音が聞こえにくい構造のように思えました。
また、お世話になりたい宿でした。

こうじ様
当館に対するお褒めの言葉、スタッフ一同大変励みとなります。
当館は通常カプセル以外にも、広めのカプセルVIPシアターやホテルタイプもご用意しておりますので、
是非そちらもお試しいただけましたら、幸いです。

返信日:2024/2/13

showさん

【早割14】【朝食付】サウナ・温浴施設利用し放題プラン

設備、スタッフのおもてなしが最高

新年一発目のサウナはこちら
ちなみに前日から泊まり込んでいたので年越しをかるまる過ごす事が出来ました、何という贅沢!
チェックイン開始時間の15時に入館
今回も年越しを過ごすという事でコンパクトシングルで贅沢に過ごす事に
まずは居室で高校サッカー観戦し暫し休憩
17時からお風呂へ
まずは高温風呂から不感温度風呂へ交互浴してウォーミングアップ
そこからサウナ開始。大好きなケロ→ストーンサウナと交互に入浴。
この日は大晦日ということもありアウフグースは抽選制でしたが18時の回は館内客数減ったのか定員割れで抽選無しで受けられる事に、ラッキー!
客を焼肉に見立てた珍しいアウフグースでしっかり蒸されました。
今回思ったのは流石のかるまるでも大晦日の19時ともなると少し空きが出てくるな、と
多分宿泊客以外は居なかったんだろうな、おかげでかるまるとは思えないくらいゆったりお風呂とサウナを楽しめました。本当来て良かった
サウナでしっかり整った為に、部屋に戻ったら思いっきり眠気が、、、
危うく寝ながら年越しするところでした笑
翌朝も朝サウナ堪能し、いつもの朝食カレーも頂き退館。
幸先の良い年始となりました。
また東京くる機会あったら来たい施設です

show様
当館に対するお褒めの言葉、スタッフ一同大変励みとなります。
また、新年から特別なアウフグースも受けて頂き、お楽しみいただけたようで、
とても嬉しく思います。
通常営業時や、別のイベントでもお客様にご満足いただける物をご用意したと思っております。

返信日:2024/2/13

いーちゃんさん

設備が綺麗です

サウナが好きなので 旅行のついでに
サウナ目的で宿泊しました
ちょっと価格が高いかな…と 感じましたが
立地も良いし、設備やサービスを維持する為には
これぐらいは妥当かも しれませんね。
トイレや洗面所も綺麗で カプセルも広くて けっこう遮音性に優れていて
快適に睡眠できました。また機会があれば利用したいです。
ただ、サウナの水風呂は シングルで攻めすぎていたので
希望としては 普通の15〜17℃くらいのが欲しいかな と感じます

いーちゃん様

ぱぴよんさん

サウナが素晴らしい

とにかくサウナが最高です。4種類とも、それぞれに特徴があり、楽しめます。カプセルルームをはじめ、施設全体がキレイで、また泊まりたいなと思います。

ぱぴよん様

やっちゃんさん

年跨ぎをかるまるで・・

過ごさせていただきました、今回で2度目で1度目はカプセルでしたが今回は個部屋で過ごさせていただきました、やはり個部屋ですと周りをあんまり気にせず安全面でも良かったと思いました・・今回はラグジュアリーシングルで結構部屋が豪華そうでしたが今度はエコノミーシングルで過ごしてみたいと思いました・・ただ一つ残念だったのは複数人で話しながら八階のレストランで固まって座り店員さんがその1人の方に席の移動をお願いしたら「ぁあ!?」と声を発し渋々席を移動した方が居て場が冷え込んだ場面に遭ってしまった事でした・・従業員さんも大変だなぁと思いました・・それを除いて本当に良い年末年始を過ごさせてもらいました、また予約を取らせてもらいますね・・有難う御座いました

やっちゃん様

くらさん

【素泊り】サウナ・温浴施設利用し放題プラン

サウナーのための宿泊施設

サウナのために宿泊しました。
最近特に多く目立つドラクエ(サウナでパーティーを組んで行動する団体、若者層に多くおしゃべりがうるさい)
が禁止されていて、単独行動でないといけない施設なので数人でヤイヤイしたい場合は注意。
一人で静かに過ごすなら基本無音の中過ごすことになるので、いびきうるさい人に会わなければ静かに過ごせます。
場所柄と風呂の施設の維持を考えれば仕方ないですが、他のカプセルと比べたら少し高めです。

くら様

りょうさん

素晴らしいサウナ

かるまる4周年に合わせて宿泊。
宿泊スペースはカプセルタイプだったか隣の音なども気にならず快適に過ごせた。

りょう様

いしこさん

【早割14】【素泊り】サウナ・温浴施設利用し放題プラン

サウナとサウナ飯が最高!です。

アウフグースと薪サウナ、その後のサウナ飯が最高です。設備もさることながらアウフグースとレストランスタッフのお兄さん達の接客が気持ち良いです。
個室が少なくてなかなか予約が取れなかったりしますがリピートの宿の一つになりました!

いしこ様

ともきさん

全てが綺麗で最高

東京出張の際に宿泊しました。
あまり初めは期待していなかったのですが、個室からの音漏れはほとんどないし、温泉はサウナが3種類以上あり、出張というよりかは一人旅にに出たような気分にさせてもらいました!
リラックススペースでは本も綺麗に並べられており、どのような目的で来られた方でも落ち着いて過ごせる空間がそこにはありました!
何度も使用したいと思いました!

ともき様

まるたんさん

【早割14】【朝食付】サウナ・温浴施設利用し放題プラン

駅チカ!サウナ好き!個室あり!

ライブで東京遠征ついでにサウナ好きなので利用しました!
まずはリッチ的に池袋ということもあり遊びに行きやすいです!そしてサウナ風呂は言うまでもなく最高でした!ここはカプセルだけじゃなくて個室もあり狭いけどベッドが最高でぐっすり寝れました!清潔感、スタッフ対応、すべてにおいて高水準で東京行ったときにはまた利用したいです

まるたん様

返信日:2023/12/9

ケロリンさん

サウナで有名なお宿

近所なので普段からサウナのみの利用をしていますが、ポイントの利用も兼ねて久しぶりの宿泊(カプセル)でした。
かるまるさんはサウナの種類が多いのも有名ですが、個人的には水風呂の種類の豊富さがとても嬉しいポイントです!
サウナの後はサンダートルネード→安らぎ→昇天と徐々に水温を上げながらゆっくりとクールダウン。
これが最高に気持ち良いので是非お試しを!
また、カプセルも清潔で気持ち良く過ごせますし、耳栓などもサービスで置いてくれています。
とても快適で気持ちの良い施設です!

ケロリン 様

返信日:2023/11/23

showさん

日常のラグジュアリー

趣味のサッカー観戦で関東遠征する為宿泊で来訪
結論から言うと、最高の施設でした
サウナ、浴場は言わずもがな
時間合わず薪のサウナは楽しめませんでしたが、岩サウナ、ケロサウナで6回以上往復
最近はフィンランド式サウナが好みなのでケロサウナが本当に良かった、、、
どちらも100℃近い高温で報酬サイクル短いし
水風呂もバリエーション豊富!
シングルからトルネード、ジャグジーと少しずつ温度を上げていく事でこれまでに無かった新しいととのいを経験出来ました
リラックス度が違うわ、、、
そして今回は奮発してコンパクトシングルに宿泊!部屋にシャワーとトイレが無いだけで普通のホテルやん、、、
宿泊料金10000円超えるけど、朝食付きだしサウナ入り放題を考えると都内のホテルとしては高コスパ!
店員さんの対応も凄く良い
何より気に入ったのは施設として「1人用」を徹底している事
複数名入館による賑やかさやドラクエサウナみたいな事、浴場内の会話など無くリラックス出来る環境が本当に整ってました
こういう方針の為かお客さんもマナーの良い人が多かったです
都内近郊に来る時は必ず来訪する事確定
サウナ、お風呂、リラックススペースや居室、睡眠までトータルでハイレベルな施設でした!

show様

返信日:2023/10/11

ペルーさん

【朝食付】サウナ・温浴施設利用し放題プラン

お疲れの方におすすめです!

リフレッシュで伺いました。数種類のサウナと、お風呂が最高でした。今回は個室を選択しましたが、館内は非常に静かで、おしゃべりや電話などの話声をまったく無く、完全に癒しの空間で、落ち着いてリラックスできました。朝ごはんの「白米」がおいしかったです。また行きたいと思います。

ペルー様

返信日:2023/10/11

メタボ王子さん

その他 朝のみ

サウナ好きには最高ですが、宿泊目的では選ばない方が賢明です。

コロナが流行していた時よりさらに独自のコロナ対策?を行っていて、本当に利用した(宿泊した)心地は、全くありません。マスク着用等は一切言われないのに、私語厳禁、連れと行っても、ロッカー、泊まるスペース、座席等は一切分けられます。少しでも話そうとすると、従業員が近づいてきて、無理やり離されます。シンプルに、お一人でサウナ等を利用したい方以外にはオススメしません。
宿泊でこんな肩身の狭い思いをし、リラックスできないなんて、この値段は高すぎます。修行かって。もう二度と利用することは無いでしょう。
予約する際の注意事項で、私語厳禁をもっと満遍なく誰にも気づかれるように周知、案内すべきです。現地行ってからでは遅いです。

メタボ王子様
併せてクチコミの投稿をいただきありがとうございます。
また、折角のご滞在にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、またご利用いただけるよう、日々努力していく所存でございます。

返信日:2023/10/6

ヒロさん

カプセルインに何十年ぶりかの宿泊

3連休でもあり、ビジネスホテルが高く、何十年ぶりかでカプセルインを予約しました。池袋に不慣れなため、たどり着けた時はヤッターと思いました。色々教えていただいた繁華街の店頭の方に深く感謝いたします。店内はお一人様ということでとにかく静かでした。挨拶がないのではなく、お一人様なんですね。部屋は3階だったためか、匂い(焼き肉?)が気になりました。良い経験をしたという感じです。