風情、そして情緒ある祇園、最高の立地で最幸のおもてなしを!

京阪祇園四条駅 祇園八坂神社出口より徒歩3分  阪急河原町駅木屋町南南座出口より徒歩7分

京都・祇園の真ん中 ホテルささりんどうのクチコミ・評価

4.1

ミキティさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ!祇園でゆったり京都旅♪祇園四条駅徒歩3分!朝食無料サービス

大満足の宿

一人旅の私に対してデラックスの部屋を用意して頂き、お風呂とトイレは別で、お風呂は二人様の広さでシャワーも有り、ゆっくり疲れた身体をお風呂で癒し、食事は付けていないので祇園の町を散策して食べて、夜の八坂神社にも行き大満足の宿と旅でしたし、ホテルの方にも感謝、感謝で思い出深い旅行になりました。私は京都大好きですので又お世話になるつもりでいます。行って見て下さい。フロントにはクラシックな雰囲気の多分年代物の車が飾ってあり、分かる方には分かる代物だと思います。全ての方が優しく雰囲気も良いし、場所も最高ですので!

京都・祇園の真ん中 ホテルささりんどうからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございました。
施設や立地、様々な角度からお褒め頂き大変光栄です。

返信日:2024/4/20

ちきママさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ!祇園でゆったり京都旅■朝食無料サービス■

朝の散歩は、静かな祇園です

駅からも近くほんとうに祇園の真ん中です。
お部屋の中は、古い造りですが、ゆっくり寝られればいいと言う方には、申し分ない立地条件です。

京都・祇園の真ん中 ホテルささりんどうからの返信

仰っていただいた通り当ホテルの立地は祇園とは思えないほど静かにおやすみいただけます。
また機会がありましたら是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いです

返信日:2024/4/19

ミカン☆ミカンさん

【京都旅応援】シンプルステイ!祇園でゆったり京都旅♪祇園四条駅徒歩3分!■朝食無料サービス■

巨大風呂と遮音扉。

洒落た入口、感じの良いフロントはじめ従業員の方達。
部屋は二重扉、外に声が通じない。四畳半近い風呂場と巨大な湯船、ジャグジー仕様だが壊れていて使用不可。クローゼット無し。
建仁寺近くでホテル探し。大変近くてホントに良かった。他の名所にも徒歩で行かれ、祇園四条、先斗町等の飲食店も楽しめる。ホテルは24時間出入り可能。無料の朝食は純和風でスタッフ感じ良い。
事前やり取りシステムのお陰様で、部屋に姿見がありますか?の問合せに、無かった⇒わざわざ用意してくださり着物用ハンガーも置いてくださりました。有難うございました。
宅配の受取り、発送も対応可能で、事前に送ったスーツケースは部屋に運びいれてくださいました。
連泊だったが清掃等で部屋に入らない、タオルの替えはドアの外に置いておくと、気兼ね無いのもかえって良い。お陰様で京都旅行を安心して楽しめました。

京都・祇園の真ん中 ホテルささりんどうからの返信

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
今回のようなリクエストも可能な限りご対応させていただきます、
口コミを拝見いたしまして大変ご満足いただけたようで幸いです。
更にはスタッフや施設へのお言葉も頂戴しまして大変嬉しく思います。
ご機会ありましたらまたのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/19

てるちゃんさん

祇園、東山地域を観光で巡るならコスパが最高です。

桜の時期、二泊させて頂いた60代の夫婦です。
京都旅行は観光メインで歩くので、ゆっくり眠れて、朝の日課のテレビ体操ができる広さの部屋(20u以上)が欲しいのですが、そういう意味で、立地、コスパ最高でした。朝食も私たちには十分でしたので、紅葉の時期にも利用させていただきたいと思います。

京都・祇園の真ん中 ホテルささりんどうからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また紅葉の時期もお待ちしております。

返信日:2024/4/18

やっさんさん

立地条件が良好

うたい文句のとおりホテルささりんどうの位置は祇園のど真ん中、京料理を楽しむ目的で宿泊したがホテル周辺は料理店がいっぱい。お店を選ぶのもまた楽しめた。ホテル利用時期も桜の花見祭りと重なって京料理も夜桜見物両方が楽しめました。

京都・祇園の真ん中 ホテルささりんどうからの返信

京都の街なみや当ホテルの立地など大変満足いただけたようで大変光栄です。

返信日:2024/4/20

masaさん

祇園の真ん中に位置するお部屋がとっても広いホテルです

ホテル自ら「祇園の真ん中」と、うたっているだけはあり、花見小路からすこし入り組んだところにありますが、阪急河原町、京阪祇園四条、市バス祇園の各駅、停留所にアクセス抜群なホテルです。建物やお部屋は少し古さを感じましたが、部屋に入ってビックリ。シングル朝食付を予約しましたが、ダブルを用意していただきました。この地域のダブル、ツインのホテルの部屋に比べ、とっても広く、ソファーでのんびりしながらテレビを楽しめます。(実は、半年ほど前、じゃらんでシングル朝食付を予約した時も、ツインのシングルユースに案内されました。)
 私が何といってもおすすめしたいのが、トイレとバスがセパレートのお部屋だったということ。お風呂はバスタブも広いし、洗い場はもっと広い。祇園で1人で泊まって、こんなバスタイムを過ごせるとは幸せです。
 朝食は、セットメニューに、ご飯・味噌汁・お茶コーヒージュース等がフリーテイクです。朝食を楽しみにしている人にとっては、少し物足りない内容かなと思いますが(実際、私も、バイキングじゃないの?…と思いました)、プラスコンビニおにぎり、プラスコンビニお惣菜にすれば、朝食の不足分は、お部屋の広さ、お風呂の充実で、充分お釣りがくると思います。(朝食の不足と書きましたが、私が朝食をしっかり食べるため、朝が軽い人には十分な量かと思います。)
 祇園で一杯やった後、ゆっくりお風呂を楽しめてありがとうございました。

京都・祇園の真ん中 ホテルささりんどうからの返信

当館の部屋の広さは魅力の一つです。
仰ってくださいました通りバスタブも広く他のホテルと比べゆっくりとお寛ぎいただけると思っております。
加えて朝食につきましてもご言及いただき重ねてお礼申し上げます。
今後も改良を重ねながらより良い食事を提供できるようにいたします。

返信日:2024/3/27

DQN☆ゆづぴさん

京都出張

京都出張にはよく行きますが、今まで宿泊したホテルの中で一番風呂が広くゆっくりできました。
また利用したいと思います。

京都・祇園の真ん中 ホテルささりんどうからの返信

当館のバスタブや部屋の広さは魅力の一つです。

返信日:2024/3/27

かとうさん

部屋が広い

八阪神社近くにあるホテルです。
部屋とお風呂が想像以上に広く驚きました。
お値段も格安で、無料の朝食も身体にやさしいメニューでした。
総合的に大満足です。
次回も利用したいです。

京都・祇園の真ん中 ホテルささりんどうからの返信

スタッフにお褒めの言葉をいただきましてまことにありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。当館の部屋の広さは魅力の一つです。バスタブも広く他のホテルと比べゆっくりとお寛ぎいただけると思っております。また是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

返信日:2024/3/20

たあさん

たあさんのクチコミ

場所はいいと思います。朝食はもう少し品数を増やしてもよいのでは?

返信日:2024/3/16

ちきママさん

駅からも近くて便利

どこに行くのも便利な場所でした。朝の八坂神社も静かでお散歩できる距離です。寝るだけと思えば私には使いやすいホテルでした。
次の月も予約しました。

返信日:2024/3/7

FUMIYO1123さん

祇園の中で

祇園という特別な場所のどん真ん中にありながら、価格もとてもリーズナブルでお部屋の広さもじゅうぶんで窮屈さを感じません。何より、トイレと風呂が別なのがいい。
立地条件も祇園の中にあるし、どこに行くにも便利。
ただ、ひとつ殘念なのは朝食。コロナ前までは、バイキングだったのに、今回行ったら朝食無料になったせいか、少々物足りなさを感じました。
でも、また、訪れます。

返信日:2024/3/3

ノーマンさん

良いと思います。

一人予約でしたが部屋は、ツインで広々しています。風呂も足が延ばせて気持ちよく入れました。朝食は決められたものが用意されていました。。混雑している京都では十分満足な宿でしょう。

京都・祇園の真ん中 ホテルささりんどうからの返信

当館の部屋の広さは魅力の一つです。
また是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

返信日:2024/2/29

TERUさん

祇園のど真ん中のフレンドリーな宿

彼女との旅行で2泊させていただきました。
部屋とお風呂の広さにも満足です。
フロントの方の対応も親切で快適に過ごすことができました。
コスパも良いし、また泊まりたいと思える宿でした。

京都・祇園の真ん中 ホテルささりんどうからの返信

ご利用ありがとうございます。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。

返信日:2024/2/15

ふっとんさん

広い

部屋が広い、お風呂も広くゆっくり過ごすことができました。朝食は悪くはないけどもう少しおかずが充実していればなお良いと思いました。

京都・祇園の真ん中 ホテルささりんどうからの返信

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは部屋が広いことで好評でありましてお客様にも満足いただけたと思います。朝食につきましては今も改善中でございます。またのご利用を従業員一同お待ちしております。

返信日:2024/1/30

masaさん

本当に「京」のど真ん中

年末、帰省ラッシュの始まる前、12/28に宿泊しました。
シングル朝食付きを予約していましたが、お部屋に余裕があったのか、ツインのお部屋に案内されました。お心遣い嬉しい限りです。
部屋に入ると、四条花見小路のど真ん中ですので、外の景色はそう期待していませんでしたが、なんとお風呂とトイレがセパレートのお部屋。そしてお風呂の部分がとっても広い。大人4人くらい入っても十分な広さで、1人ではどこで体を洗ったらいいのか、分からなくなるほどでした。ツインルームのお風呂はおすすめです。
翌朝の朝食はセットメニューでした。朝食が一日の食事のカロリー摂取量50%以上を占める私にはおかずが足りなく、食事後、コンビニで買い足しをしましたが、前の日、夕飯を普通に食べた方などには、優しい朝食でおすすめです。(京野菜が多くご当地を実感できます。)

京都・祇園の真ん中 ホテルささりんどうからの返信

ご利用ありがとうございます。是非またお越しください。スタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。

返信日:2024/2/5

いーちゃんさん

部屋が広くて快適

部屋広い!風呂広い!朝食無料で美味しい!スタッフ優しい!駅近い!部屋の中のソファーが古くて破けてたりするけど、清潔だし文句なし。お洒落な最新設備のホテルよりか、なんか寛げましたー!

あらりぃさん

南座と祇園が3分徒歩圏の超便利な隠れホテル

駅からなどの直接タクシー乗り付けは不可。雨の日や大量の荷物が重なると最後の路地からのアプローチ10メートル位が辛いかも。但しお風呂は広いし、シンプルな接客とエコな清掃&タオル交換(滞在日数によりパターンあり)で出張や飾らない旅行ならば楽チン。朝食も至って質素ながら栄養面では充分。京阪本線の祇園四条駅からも近くなので橋を渡れば四条河原町駅も5分で行ける。部屋の椅子はデザイン性は良いけれど座り心地は悪かった。以前の投稿では「ジャグジーが使えて良かった」様な感想ありでしたが、現在は「ジャグジー使用不可」でした(部屋による?)

京都・祇園の真ん中 ホテルささりんどうからの返信

ご利用ありがとうございます。ジャグジーは、全室ございますが、なにぶん古いタイプで故障している部屋もございますので、ジャグジーのみ使用出来ないお部屋がございますので、一応全室に使用出来ないとご案内しております。どうぞご理解下さいませ。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

あんでいさん

場所と価格がいいです

場所は最高な場所にあります。少し違和感もありますが、まあそんなに気にはなりません。お風呂は近くの銭湯に行きました。京都はいっぱい銭湯があるからいいですね

京都・祇園の真ん中 ホテルささりんどうからの返信

ご利用ありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

奈花さん

祇園付近ホテル

私用の為祇園付近のホテルを探していた所、私用先に近いささりんどうさんを見つけて直ぐに予約しました。場所的に祇園の中心である程度の騒がしと思っておりましたが、静寂さが有り心休まるホテルでした。スタッフさんの対応を良心的で安心できました。ホテルの部屋からは東山方面が見られてゆっくり過ごせて嬉しい限りです。この料金で朝食付きいて良い意味でびっくりしました。夕食等は歩いて直ぐの河原町駅周辺に沢山有り困る事は有りませんでした。又京都に行く時には利用させて頂きます。

京都・祇園の真ん中 ホテルささりんどうからの返信

当ホテルは立地が良く繁華街も近い為夕食探しに困ることはありません。
またのご利用従業員一同お待ちしております。

返信日:2024/1/20

kirakiraさん

30年ぶりの京都

30年ぶりに京都、八坂神社に初詣でも兼ねて近くの宿を探していたところ祇園に落ち着いた雰囲気のホテルが見つかりお世話になりました。部屋も広く落ち着いていてお風呂にジャグジーがあり最高でした。朝食に京都らしいおばんざいがもう少しあったらなと、何より周辺も含めて京都らしく落ち着いた雰囲気で過ごせたことが何よりでした。

京都・祇園の真ん中 ホテルささりんどうからの返信

ご利用ありがとうございます。またごゆっくりお休み頂けたお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

マコトさん

部屋が広い

バストイレ別。水回りは使い勝手が良い。
朝食はお世辞にも美味しいとは言えない、味噌汁は病院食のような薄さであれならインスタントにした方がいいのでは。

あかりさん

京都旅行におすすめ

恋人との京都旅行で利用しました。風呂トイレ別の宿を探していましたがなかなか安いところが見つからず、やっと見つけたのがここでした。無料の朝食も美味しいし、立地も良いし、とても良かったです。
また、他の部屋の物音が全然聞こえなくて快適に過ごせました。
もし京都を訪れる事があればまた利用したいです。

京都・祇園の真ん中 ホテルささりんどうからの返信

ご利用ありがとうございます。ごゆっくりお休み頂けたお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。

ちぃさん

祇園の真ん中で観光には最適!!

お世話になりました。南座へ歌舞伎鑑賞で利用させて頂きましたが、近いし、ホテルも古いかもしれませんが清潔で、オーナーさんも親切に対応して頂き満足です。荷物も快く預かって頂け、有難かったです。何より場所がよくこの値段で泊まることが出来たなぁと感謝です。また利用させてもらいます!

京都・祇園の真ん中 ホテルささりんどうからの返信

また、スタッフへお褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。
また是非ご利用いただけましたら幸いです。

返信日:2024/1/19

もりくんさん

翔んで埼玉で言うところのビジネスホテルへの第2形態

祇園の中にあり、外観は落ち着いていてエントランスには豪華な車が飾ってあるのとすごいスピーカーが音楽を奏でています。
POINT
風呂は一軒家の風呂な感じです。
朝食は、簡単な和食があり、私にはちょうど良かったです。
設備は大人な部分を外しています。年季を感じます。
設備、備品、アメニティはとても簡素です。
でも、玄関を出たらそこは祇園!!
スタッフの皆さんはとても良い感じの人たちです。
でもビジホ並みの洗練されたサービスを期待しては行けません。

京都・祇園の真ん中 ホテルささりんどうからの返信

またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/19

スヒョンさん

立地、お部屋共に大変満足だったのに、、、

こちらのお宿を取って、紅葉のベストシーズンにリーズナブルに利用させて頂きました。宿泊当日は嵐山からの錦市場で軽く食べ歩きの後、四条通り沿いでお昼や甘味を行きたかったお店で堪能。紅葉は、高台寺と京阪線に乗って東福寺のライトアップを、花見小路の散策では、ちらっとでしたが舞妓さん遭遇!
夕飯は先斗町で美味しいご飯と地酒を堪能。翌朝は、歩いて30分くらい歩いて八坂の塔で写真を撮りながら清水寺の早朝拝観。ホテルに着いて冷えきった体に朝食の温かいお味噌汁とお茶は体が温まりました。
ここまではとても気持ちよく過ごさせて頂きました。最後のチェックアウト後にイヤな気持ちにさせられました。チェックアウトのさいに駅までの荷物のデリバリーサービスを頼んだのですが(チェックインの際に荷札をもらい部屋で書いておきました)、その際フロント方が控えを渡すのを忘れていたと電話が有り、最寄りの祇園四条駅の改札前から大急ぎで取りに戻りました。これはまあしかたないし、電車にもギリギリ間に合ったのですが、その後数十分後にまた連絡先があり、今度は何だろうと電話に出たらこんどは支配人直々にフロントで使ったボールペンを返却していないからと身に覚えのない事で電話が掛かってきました。初めからフロント従業員の話を鵜呑みにした、返しに戻っでほしいとでも言うつもりだったのか?な言い方。呆れてボールペンなど使っていないと言って電話を切りました。お陰で暫く気分が悪く嫌な思い出になってしまいました。
まず、従業員の教育をしっかりやってほしいのと、電話対応もサービスのプロらしい対応をお願いします。

京都・祇園の真ん中 ホテルささりんどうからの返信

スタッフ対応が不十分で申し訳ございませんでした。今後はより良いサービスを提供できるよう努めてまいりいますので何卒宜しくお願いいたします。

返信日:2023/12/13

グッチさん

グッチさんのクチコミ

フロント、特に問題ないが、親切感なし
オーバーツーリズムのせいか、紹介等面倒そう。

ご利用ありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

ようこさん

最高の京都旅になりました!

紅葉の季節も近く、海外からの観光客も戻ってきていると聞いたので、そもそもこの値段で泊まれるとは思っていませんでした。祇園の花街から一筋入ったところという最高の場所ながら、夜も静かで、お部屋は広々。お風呂もユニットバスではなく、広い湯船とシャワースペースがあり、のんびりバスタイムを過ごせました。洗面台もトイレも全てがゆったりサイズで驚きでした。
一人でツインのお部屋でしたが、ソファが実はソファベッドだったり、意外な仕掛け(?)もあり。廊下とお部屋の間に玄関のような靴を脱ぐスペースが独立して設けてあり、出掛けに鏡でサッとチェックしてから出られるのも良かったです。
朝食は自分でよそう御膳形式。優しい味付けの和食で重たすぎず、朝からしっかり栄養をつけて1日を始められました。
フロントの方も、翌日の観光予定などを相談すると色々調べたりして丁寧に教えてくださり、京都のややこしいバスでも迷子にならずにすみました。毎晩相談に乗っていただき、本当に助かりました。
これから京都に行くときは、まずささりんどうさんのお部屋を予約してから、と思っています。

ご利用ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。 ありがとうございました。

おうどりいさん

キッチン無しのアパートみたい

祇園の真ん中でどこに行くのも便利な立地です。
1人なのにダブルベッドてゆっくり眠れました。
お風呂とトイレが別なのは 本当良かったです。
防音がしっかりしているようで、他の宿泊者の声が聞こえてこなくて静かで良かったです。
キッチンが無い自宅アパートみたいでした。
イベント参加が主な旅行で寝に帰るだけって感じでしたが、ホテル内ではゆったりのんびりできました。
朝食付きで助かりましたが、メニューが3日間同じでしたから できれば和食と洋食を選べるようなら良かったなと思います。
チェックアウトが11時なので、帰り支度がゆったりできました。
時期と予算が合えばまた泊まりたいです。

京都・祇園の真ん中 ホテルささりんどうからの返信

ご利用ありがとうございます。またごゆっくりお休み頂けたお言葉を頂きました、スタッフ一同大変喜んでおります。是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。

よっちゃんさん

本当口コミ通りで良かったです

中々予約の取れないホテルで
口コミがいっぱい。皆さん
良かった。フロントの方がお優しいと書いて居られました。
本当その通りでお部屋は広く綺麗で
お風呂も寝転んでも2人でも入れる感じでした。
最初の一泊は私だけで、後2泊は友人と
バラバラでしか予約も取れてなかったので
チェクインとチェックアウト繰り返しか?って考えていたのに
到着して、一言目にフロントの方が
お部屋ですが、3日間同じお部屋に!って
最初から完璧な対応して頂き感激。
これで他のお話までしなくてもお察し頂けると思います。
京都の老舗旅館やめちゃくちゃゴージャスなホテルも自ら選んでいた私ですが、
もう、京都のホテルと言えば!
ここのホテルしか!って成ってしまいました。
交通の便利な方法とか
伝授頂いててありがとうございました。
また、直ぐに1人でも行きますので
宜しくお願いします。

ご利用ありがとうございます。
また、大変嬉しいお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。これからもお客様方に喜んで頂けるよう、精進してまいります。これからもどうぞよろしくお願い致します。またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

みきおさん

ベストロケーション

祇園のど真ん中と言っても、ちょっと路地裏で静かでした。ユニットバスが多いホテルの中で、ささりんどうさんのバスは快適で、一日の疲れが癒されました。
また、利用させていただきたいです。

ご利用ありがとうございます。
当ホテルは、古い建物でございますが、浴槽、洗い場がありまして、ごゆっくりお風呂をご利用出来る設備でございます。 ごゆっくり疲れを癒されたお言葉を頂きまして、スタッグ一同大変喜んでおります。 是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。