クチコミ高評価★お部屋で温泉!別荘気分で過ごす山頂の絶景ホテル

高室山温泉
東名高速道路厚木インターチェンジより小田原厚木道路、国道135号線経由で約80分

高室山温泉 パノラマホテル(旧:小さなサンタフェまきばの宿)のクチコミ・評価

4.6

かよちゃんさん

孫と旅行

3歳の孫と宿泊させてもらいました。
孫は部屋から見る牧場の馬を見て大喜びでした。
孫のタオルなど用意されていませんでしたが,お願いするとすぐに用意して下さり,とても助かりました。
夕食の金目鯛あんかけがとても美味しかったです。
また次も利用させてもらいます。

猫太郎さん

お手頃価格で天然温泉を満喫★1泊朝食付プラン

眺めがよくて静かで馬もたくさん

詳しく調べず予約し、宿泊者は伊豆ホースカントリーの入園無料なのに、他に予定を入れていたので利用する余裕が無く残念でした
思った以上に馬がたくさんいたので、馬好きな私としては餌やりしたりしたかったです
部屋は広くてキレイです
眺望もよく静かで夜は猪などの野生動物を見ることもあるみたいです
部屋の風呂は温泉のようですが、窓を開けると外から見えてしまうから開けてはいけないようなので、そこは残念でした

ちゅうたろうさん

いつ来ても最高

雨が降っていて寒いのが残念でしたが、温泉に入ったら全身ポカポカ。
部屋に温泉最高です。
ただ、Wi-Fiがつながらかったのが残念。前回きた時はつながったのですが。今回は海側にしたので、次は山側に泊まりたいと思います。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:小さなサンタフェまきばの宿)からの返信

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊日はあいにくの雨模様でしたが、天気が良ければ山側のお部屋からは牧場と富士山を見ることができます。
次回はぜひ山側の部屋もお試しください、海側のお部屋とはまったく違った景色でお寛ぎいただけることと思います。(補足説明、天候に恵まれればです)
またのお越しを心よりお待ちしております。

とらみさん

部屋で温泉

河津町1泊、伊豆高原付近散策のため”牧場の中のホテル、部屋で温泉”目的で1泊利用。あいにくの雨で予定切り上げて早目のチエックイン!温泉いいですね!!機会あれば、また利用します。

ご宿泊いただき有難うございました。
伊豆高原の散策はいかがでしたか?
温泉でゆっくりお休みになれましたか?
また伊東にお越しの際はどうぞご利用ください。
心よりお待ちしております。

keiさん

客室温泉付き★気ままに楽しむ素泊まりプラン

景色と静けさが最高でした

天気があまり良くなかったのですが、チェックイン時には奇跡的に雨が止み、夕焼けが。車から降りた時、夕暮れの牧場の景色が最高でした。
ホテルの方から「牧場の周りをのんびり歩いて15分位ですから、ぜひ散歩してみてください。」と勧められ、部屋に荷物を置いた後に歩いてみたのですが、早咲きの桜が満開の牧場には様々な種類の馬が放牧されていて、散歩する私たちに気付くと策の近くに寄ってきてくれました。馬の瞳ってとても綺麗です。癒されました。思わず頭を撫でてしまいたい衝動にかられましたが、噛んだり蹴られたりすることがあるので触らないでくださいとの注意書き。声を掛けるだけにしておきました。
食事付きのプランではなかったため、暗くなってから車で国道沿いの飲食店に出かけたのですが、ホテルから国道に降りる山道でイノシシに遭遇しました。相手もびっくりしたらしくて、走行する車に並走してきたため、突進してくるかとちょっと恐怖でした。ホテルの方から「暗くなるとシカやイノシシが出ますので注意してください。夜間は徒歩での移動は危ないです。」と説明は受けていたものの、こんなに身近に野生動物が居るんだと思い、びっくりです。
部屋はとても綺麗で広く、浴室も広くてのんびりとお湯につかることができました。何よりもうれしかったのは、すごく静かで、熟睡できたことです。
翌朝、ベランダに出たら、隣のベランダで人の話す声が聞こえて、隣の部屋にも宿泊者が居たんだなって初めて気付くくらい静かでした。
翌日も雨が降っていましたが、チェックアウト直前に雨が上がって陽が差して、牧場を取り囲むように二重の虹が掛かりました。こんな景色が見れて凄くラッキーでした。
ホテルスタッフの皆さんも笑顔で接してくれて、余計な干渉もなく、適度な距離感が良かったです。
一つだけ残念なことは、シャワーがなかなか温かくならず、ちょっと寒かったということです。我慢できない程ではなかったですが。
国道から車で5分程度坂を登っただけなのに、晴れていれば富士山も海も一望できる場所に立地しており、最高のロケーションでした。またお邪魔したいと思います。今度は乗馬も体験してみたいと思います。
ホテルスタッフの皆さん、ありがとうございました。

パノラマホテルをご利用いただきありがとうございます。
牧場の馬たちは“おねだり上手”で、ニンジンステック欲しさに瞳を輝かせて近づいてきます。
きづきました、馬の瞳(黒目の形)て横長に見えます。
あんなに大きいのに愛らしく見えるのはどうしてでしょうか?
馬の所作が人間には美しく見えるのでしょうか?
足も長いしモデルの様な歩き方、羨ましい限りです。
シャワーの件は申し訳ございませんでした。
特に冬はお湯のタンクからシャワーヘッド(お湯の出口)までの管が長いのと管が冷たくなっている為、最初に出てくるのは100%冷水です。
お手数ですが、温かくなるまでお待ちくださいますようお願い申し上げます。
ぜひ次回は宿泊と乗馬体験をセットで、お楽しみ下さい。
ご来館を心よりお待ちしております。

ともちゃんさん

客室温泉付き★気ままに楽しむ素泊まりプラン

絶景と温泉、自由気ままに癒やされました

何もないので車でないと不便ですが、ホテル名の通り大パノラマ、別荘感覚で景色を眺めながら温泉に癒やされました。
お部屋は広く清潔で余計なものはないですが、オシャレな気の利いたマグカップがあったのは嬉しかったです。
ナビがあるので迷いはしませんでしたが、看板もない狭い道に少しドキドキしましたが、秘密の場所を見付けた気分で楽しめました。
エレベーターがなく荷物が多いと少し大変ですが、自由気ままに絶景と温泉に癒やされたい、好みが合えばリーズナブルで良いお宿だと思います。

ご宿泊いただき有難うございます。
伊豆にある秘密の宿としてお使いください。
次回のご予約を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/7

oguriさん

温泉?

部屋:壁が薄く隣部屋の音がまる聞こえ。
   机と壁が一体なので隣で作業するたびに響く
   エアコンの機械音がうるさく眠れない
朝食:さみしい限り。8時からと遅い。コンビニおにぎりで十分。
夕食:近くのすし屋に行ったほうがまし。コスパ悪すぎ。
風呂:内風呂温泉。到着直後は色もあり温泉感あるも、徐々に無色無臭。
   本当に温泉なのと疑ってしまう。楽しみにしていたので残念。
接客:記帳している最中に館内説明。身振り付きで。理解できるわけない
総合:馬目的の家族ならよいが、温泉目当てであればお勧めしない。
   壁が薄いのでトラブルの元になりかねない

パノラマホテルをご利用いただき有難うございました。
大切なご旅行に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
チェックインを担当したスタッフに確認しましたところ、慌ててしまいお客様が記帳中に館内の説明をしてしまったと、反省をしておりました。
その他にもご指摘、ご意見いただき有難うございます。
ご滞在中にお気付きの点がございましたら、スタッフにお声掛け頂ければ、適宜対応させていただきます。
例えば温泉の源泉は高室山の麓にあるご説明や、部屋のご移動のご案内が可能な場合もございます。
またお越しいただけますことを願っております。

返信日:2024/2/8

ミサさん

客室温泉付き★気ままに楽しむ素泊まりプラン

部屋の窓から馬と富士山が見えて子どもが大喜び!

夜になってから車でホテルに向かいましたが、真っ暗山道でなかなか不安になる道のりでした。
こちらで指定はしませんでしたが、山側のお部屋を案内していただきました。朝6時頃に放牧され、部屋の窓から馬と富士山が見えて子どもも大喜び!退屈しなかったです。
部屋風呂は蛇口から温泉が出ました。摺りガラスの窓を開ければお風呂に入りながら馬を見ることもできるそうです。
展望台から海もとても綺麗に見えました。海側のお部屋も素敵なんだろうなー。
牧場併設でロケーション抜群なのにかなりお安く泊まれて大満足でした!

パノラマホテルご利用いただきありがとうございました。
全18部屋のうち、海側のお部屋は7部屋のみとなります。
“海側の部屋指定予約はお早めに”をお勧めいたします。
またのご予約を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/8

HOSHIさん

レジャーも温泉も満喫★1泊2食付プラン

文句言う所なし又行きたい!

お正月の連泊のうちの一泊目。とても清潔で。何より暖かくなっていた部屋でお風呂も気持ち良く御食事もシンプルで丁度良かったです。朝起きた後の馬さんとウサギさんの餌やりで心が癒されました。

HOSHI様、ご親戚の皆さま、パノラマホテルにご宿泊くださりありがとうございました。
次回は皆さまご一緒にご宿泊をお楽しみいただければと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/26

ヒカルさん

眺めが良いホテル

部屋の窓からは富士山と多数の馬を眺める事ができた。また、浴室の窓を開ければ、同様の景色を温泉に入りながら見ることができ、露天風呂に入っているような気分が味わえた。
清潔感があり、お値打ちな、大変素晴らしいホテルてあった。

パノラマホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
海側客室をご希望でしたが、あいにく海側の部屋が全て埋まってしまい、ご希望に添えなかった事が心残りです。
ホテルは2階海側7部屋、山側9部屋、1階山側2部屋となっております。
次回はご要望に添えることを願っております。
またのご来館も心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/26

Poo-chanさん

レジャーも温泉も満喫★1泊2食付プラン

清潔感ありの心地よいホテル

今回で2回目の宿泊。部屋も風呂も関心するぐらい綺麗。初めて2食付きにした。夕食は我々のみだったが、良い味付けでおいしかった。朝食はアジの干物を七輪で焼くスタイルでとてもよかった。部屋の風呂も温泉でゆっくりできるホテルです。

パノラマホテルをリピートいただき有難うございました。
部屋風呂が綺麗とお言葉を頂き、清掃スタッフの励みになります。感謝申し上げます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

がんがんがんJさん

客室温泉付き★気ままに楽しむ素泊まりプラン

とても落ち着けて非常に良いです。

伊豆高原ではいつもここに泊まります。広い部屋もいつもきれいで、静かで落ち着いています。場所も馬牧場の中にあり、高台で気持ち良いです。
また泊まりに行きたいです。

いつもご宿泊くださりありがとうございます。
またのご利用を心より、お待ちしております。

かぺらワゴンさん

レジャーも温泉も満喫★1泊2食付プラン

静かな環境、動物の好きな方、寛ぎたい方にお勧め

お馬さんの牧場併設の小さなホテルです。静かな環境で眺望が良いです。お望みならお馬さんと触れ合うこともできます。シンプルで十分な広さのお部屋のお風呂は温泉で24時間入浴できるのが良いです。お料理はちょっと控え目ですが、年寄には十分な量で美味しいですし、アルコールもリーズナブルです。決して贅沢な感じのホテルではありませんが、リーズナブルに寛ぎたい方には超お勧めですので

パノラマホテルにご宿泊くださり有難うございました。
伊豆半島は他の地域に先駆けて、様々な春の花が咲き揃います。
1月から2月上旬は下田の水仙、2月は河津の桜、菜の花、3月上旬は大嶋桜、中旬は染井吉野など
2月の第二日曜には大室山の山焼きが予定されています。
ぜひ、観光の拠点としてもご利用いただければ幸いです。
次回のご予約も心よりお待ちしております。

しろしろさん

清潔で絶景の宿

海側の部屋は全室オーシャンビュー、山側の部屋は全室、富士山が見える。部屋は清潔。接客も悪くない。室内の風呂は全て源泉掛け流し。
室内にもデスクがあるのでワーケーションもできる。
これで食事が付いて10,000円ちょっと。
注意点は、
・部屋の電源箇所が少ない
・歯ブラシやカミソリの備品は無し
・アルコールやツマミの館内販売は無し
・デスクの照明が無い
といったところか。
あと、料理は悪く無いが、朝晩とも必要最低限のメニューなので、物足りない人は事前に別払いで品目を増やしてもらうか、何か持参した方が良い。
有料だが馬に乗れるし餌やりもできる。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ご滞在時はご不便をおかけいたしました。
備品についてはチェックイン時にご案内申し上げましたが、洗面台の下にカミソリ、シャワーキャップ、くし、綿棒、歯ブラシ等をご用意しております。
また客室のコンセントは合計で5か所と、延長コード口が4か所ございます。
アルコールは2Fフロアに自販機がございますが、つまみの販売はございませんので、ご持参されることをお勧めいたします。
諸々のご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。
ご不明点はお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

返信日:2023/11/30

マックイーンさん

初めての秋来訪

ここ数年毎年お盆に伺うのが恒例でしたが、諸般の事情で今年は秋の来訪でした。夏なのにひんやりした高原らしい空気も良いものですが、秋の虫の声もなかなか素敵でした。季節ごとの景色があるのでしょうね。いつも富戸駅まで送って頂いてありがとうございます。また来年も伺うと思いますのでよろしくお願いいたします。

毎年、ご利用いただき誠に有難うございます。
冬は富士山の雪化粧。
春も菜の花、桜、つつじと花の香りが楽しめます。
またのご予約を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/30

マサさん

客室温泉付き★気ままに楽しむ素泊まりプラン

先日はお世話になりました。あいにくの雨で、馬も景色も見られなくて残念でした。今度は天気のいい日に伺います、

パノラマホテルをご利用いただきありがとうございます。
次回は、天気の良い日にご来館をお待ちしております。

返信日:2023/10/19

kazu123さん

馬と富士山、大室山などの自然満喫

部屋から富士山や大室山、お馬さんの食事風景も見れて大満足です。
部屋やお風呂も広くてのんびり過ごすことができました。

ご宿泊いただき有難うございました。
伊東にお越しの際はぜひ、またお立ち寄りください。

返信日:2023/10/19

ちゅうたろうさん

お風呂、眺めが最高

部屋に温泉は最高です。いつでも入れるし、他人の事考えなくてよいので。部屋が広いのもとても良かった。馬も見れて癒やされました。素泊まりだったので、次は食事付きプランを利用したいと思います。

パノラマホテルをご利用いただきありがとうございます。
次回はぜひ、2食付きのご予約を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/25

蒼月さん

お手頃価格で天然温泉を満喫★1泊朝食付プラン

お部屋広々まったり過ごしたいかたへおすすめです。

母娘で朝食つきで宿泊しました。フロントのかたもとても感じ良くお部屋も広々。部屋からの富士山の眺めも◎お風呂は蛇口をひねれば温泉に入れます。部屋も清潔でした。朝食もとてもおいしく頂きました。また泊まりたいと思えるホテルでした。可愛いお馬さんと自然を感じ朝散歩をしました。次回は乗馬もしてみたいと思います。自宅からは少し遠いのでなかなか行けませんが旅行の候補にしたいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。
またの旅行先候補にお選びいただき光栄です。
牧場は年中無休です。(大雨や大雪、台風の時は臨時休業いたします。)
ぜひ伊東にお越しの時はお立ち寄りください。心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/22

ジャンボちゃんさん

贅沢な時間

部屋はトイレも風呂も綺麗です。高齢の母親が窓際で椅子に座り、馬の様子をずっと眺めていました。のどかで満足な時間を過ごせたようです。居心地の良さは満点です。
今回は素泊まりでしたが、コーヒーをサービスしてくださり感謝しています。次は食事付きでお世話になります。

パノラマホテルをご利用いただきありがとうございます。
ゆったりお過ごしいただけたようで何よりです。
次回は是非、お食事とあわせて珈琲をお愉しみください。
ご予約を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/22

あつこさん

部屋から海もみれて

何度か利用させて頂いてますが、今回初めて、海の見えるお部屋でした。
伊豆大島を眺めながらの温泉風呂は、最高でした。
また、利用させて頂きます。

いつもご利用いただきありがとうございます。
海側山側のお部屋希望は数に限りがございますのでお早めにどうぞ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

がんがんがんJさん

馬ホテル

部屋も広くお風呂も広くとても良かったです。
ワイファイシステムの調整中で、別途のワイファイでしたが、少し遠かったのでほぼつながりませんでした。残念。今はもう直っていると思いますが。とても良いリゾートホテルです。

パノラマホテルをご利用いただきありがとうございます。
Wifiにつきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
できるだけ早くご利用環境が整うよう、引き続き対処して参ります。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

ぽんたさん

キレイで広い

安いのに部屋もお風呂も広く、お風呂では源泉に入れて最高でした
馬さんもたくさんいてにんじんの餌やりをしましたがいくらあっても足りないくらい食いつきがよかったです
うさぎさんも人懐っこくてかわいかったです

パノラマホテルにご宿泊いただき有難うございました。
伊豆ホースカントリーでは馬の給餌体験を楽しまれたようで何よりです。
また伊豆にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。