宿・ホテル予約 >  長崎県 >  五島列島 >  下五島 >  薫風 >

一日一組限定一棟貸し古民家の宿。五島列島に誕生。

五島椿空港から車で12分程度。福江港からは車で18分程度。

薫風のクチコミ・評価

kou1さん

一日一組限定貸切。古民家の宿。(1名様〜6名様)プラン

また泊まりたい!

今回はフェリーが20時到着で遅かったのにもかかわらず、食材の準備もして頂いて本当に助かりました。みんな五島牛の美味しさに大満足でした。
部屋も大変お洒落で清潔感があり、ずっとここに居たいと思う程満足度の高い部屋でした。
また五島に行った際は必ず泊まりたいと思ってますので宜しくお願いします。

薫風からの返信

kou1様
ご宿泊ありがとうございました。短い滞在時間でしたのでご満足いただけたか?心配しておりましたが満足していただけたのことで大変うれしく思います。
翌日は、朝早くから観光との事でしたが名所は計画通りに見れましたでしょうか?五島うどんは召し上がれましたでしょうか?
1日では観光しきれない場所や、食事処もまだまだございます。
次回お越しの際は、今回見逃したところや食事処も是非お試しください。
夕日や朝日も、とてもきれいに見れるスポットや絵葉書になるくらいの景色も堪能できます。
また、お会いできる日を心待ちにしております。
朝夕冷えてまいりましたのでくれぐれもご自愛くださいませ。
再来島、こころよりお待ちしております。
薫風 スタッフ一同

返信日:2023/11/9

Kazuさん

一日一組限定。古民家一棟貸し宿。

家族旅行、2世代・3世代旅行、夫婦、カップル、友人同士など、どの利用シーンでもオススメのお宿です。

20代〜80代までの3世代6名で4泊しました。
とても綺麗なお宿で、家族一同、とても快適に過ごすことができました。
広い洗面所には大きな洗面台(水栓2つ)があり、ウォシュレット付のトイレも2箇所あるため、6人でも全く問題ありませんでした。
備品の品揃えも驚くほど多く、滞在中に不便が無いようにとご準備いただいたものかと思いますが、おかげさまで何不自由なく過ごせました。
寝心地の良い寝具、フカフカのタオル、充実したアメニティ、パジャマ2種類(M〜XLまで各種)、浴衣もありました。
テレビ、エアコン(4台)、洗濯機(洗剤・柔軟剤・漂白剤、物干しあり)、ドライヤー(SHARP製プラズマクラスター搭載モデル)の他、大型冷蔵庫、オーブンレンジ、炊飯器(5合炊き)、アラジンのトースター、デロンギの電気ケトル、T-FALのフライパンセット、大小様々な食器、カトラリー、調理用品、各種調味料、キッチンペーバー、除菌シート、数種類のビニール袋・フリーザーバッグなども用意されており、近くのスーパーで食材を購入してくれば問題なく自炊できます。
ティーパックの緑茶・紅茶・コーヒー・砂糖・ミルクポーションなどもご用意いただいており、高齢の両親も毎日喜んで飲んでおりました。
延長コード、USB急速充電器、ハサミ、爪切りなど本当に細かいものまであります。
軽自動のレンタカーを格安でお借りすることもでき、2台あるので別行動も可能で大変助かりました。
お宿から歩いてすぐの場所で釣りができるので、朝に晩に釣りを楽しむことができ、釣り上げた魚やミズイカを調理してすぐ食べられたのもこのお宿の魅力の一つだと思います。
事前に釣りをする旨を伝えていたので、釣り道具の他に魚用の大きなまな板や出刃包丁までご用意いただきました。
好きな時に釣りをして、疲れたら宿に戻ってすぐに休める最高のロケーションでした。
リビングでお茶を飲んだり、ソファやテラスでうたた寝したり、近くを散歩したりなど、高齢者でも負担なく過ごせました。
自然がいっぱいで、満点の星空、日の出、日の入りも感動的でした。
管理人様、スタッフの皆様には予約時からきめ細やかなサポートをしていただき、今回の旅行が思い出に残る素晴らしいものとなりましたのは、すべてこちらのお宿とスタッフの皆様のおかげです。
本当にありがとうございました。

薫風からの返信

Kazu様
この度は当宿にご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足頂けたとのことでスタッフ一同喜んでおります。
過分なお褒めも言葉も頂き感謝いたします。
また、お帰りの際はきれいにして下さり重ね重ね御礼申し上げます。
ご両親様もごゆっくりお過ごしされたとのことで安心いたしました。良かったです。
釣果は今一つとの事でしたので、次回のリベンジお待ちしております。
島で暮らすをテーマに宿造りを行いました。細かいところまでほめて頂き恐縮いたしております。
スタッフにとっては最高の誉め言葉です。ありがとうございます。
日本の中でも西の果ての島ということもあり、自然豊かで静かな集落が点在しております。第二離島も数あり福江島を拠点に日帰りでも十分楽しめます。今度は第二離島にも足を延ばしていただけるとさらなる五島の魅力を感じていただけると思います。
四季折々の新鮮な魚介類、幻の五島牛、日本3大うどん「五島うどん」を堪能しながら、世界遺産の島、西海国立公園の五島列島ファンを増やすため、さらなる精進をしてまいります。
再来島、心よりお待ち申し上げます。
薫風 スタッフ一同。

返信日:2023/10/25

Hukaccinoさん

一日一組限定。古民家一棟貸し宿。

連泊したくなる宿

リニューアルしたばかりというのもありますが、凄く綺麗で快適な宿でした。大人5人で泊まりましたが、洗面台も広く、トイレも2つあるので争奪戦になる心配もありませんでした。設備も整いすぎるぐらい整っていて快適に生活できるレベルなので、一泊だけではもったいない感じでした。次回は連泊でゆっくり堪能したいです。
宿の方も大変親切で、行く前から色々と気を遣っていただき、チェックインの際も丁寧に対応いただいたので気持ち良く滞在する事ができました。
また利用したい…できれば長期滞在したい…そんな素敵な宿でした。

薫風スタッフ一同からの返信

Hukaccino様
この度は数ある宿の中、当宿へご宿泊いただきありがとうございます。投稿も拝見させていただきスタッフ一同大変喜んでおります。
ご滞在中、ご満足いただけたとのことで大変うれしく思います。
次回は、五島列島の大自然を心ゆくまで満喫頂けるよう是非、連泊でごゆっくりお寛ぎください。
今回は、時間に限りがありすべてを見て回ることが出来なかったのでは?と心配しておりました。訪れることが出来なかった場所を次回の楽しみにして、また五島にお越しいただけると幸いです。
日によって変わる夕日や、海の表情、四季の移り変わりごとに楽しめる新鮮な魚介類。世界遺産巡りと魅力満載の島です。
スタッフ一同、Hukaccino様の再来島心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/13