おふろcafeでまったり過ごそう☆温泉・サウナでととのう旅を♪

芦別温泉
◆車…札幌から1時間40分、旭川から1時間 ◆JR…芦別駅下車。キラキラバスで18分・タクシーで10分

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館のクチコミ・評価

たっちゃんさん

【朝食付き】芦別名物ガタタンや4種の出し巻き玉子など約50品のバイキングで朝から元気に!
その他 朝のみ

食べ物が美味しかったです。

空のカフェの夕食と朝食が美味しかったです。
また行きたいと思いました。
スリッパはなく、靴下とかで館内歩く感じなのでそこはちょっと衛生的にどうなのと思いました

ぱぉーんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】芦別名物ガタタンや4種の出し巻き玉子などバイキングで朝から元気に!

おもてなし盛りだくさん!

チェックイン時間より前の到着でしたがすぐに部屋に通していただいた上、広い部屋にグレードアップしていただきました。
宿泊特典のラウンジサービスが嬉しい楽しい。
ただコーヒーが苦手な同行者がいたので紅茶も24時間提供していただけたら良かったかったかな。
夕食は付けずに森のカフェを利用したのですが、注文のシステムがちょっとわかりにくかった。メニューを置いてあるテーブルよりも前に具体的な注文方法を掲示してもらえたらありがたかったかな。
あと、廊下に掲示してある館内図ですが現在地を入れていただきたいです。パッと見どこにいるのかが判別しにくい。
ちょっとした不満はこれくらいで、後は快適で楽しく滞在できました。

みかさん

【週末繁忙期/スタンダード】北海道の味覚バイキング♪海鮮・ステーキ・天ぷらが食べ放題!☆飲み放題付
その他 朝・夕

施設の頑張りと従業員のやる気の差が...

ここのお風呂&施設が大好きで、日帰りでよく利用していました。夫の誕生日ということで初めて宿泊を利用しました。
宿泊当日は10時〜施設を利用できるということで、チェックアウトまで最大24時間施設の利用ができました。チェックインは混雑していたため、早めがオススメです。
夕食は合宿所のように仮設的に設置されたような古い会場。照明とスタッフの表情が暗くせっかくの料理が美味しそうに見えませんでした。プラスチックのコップでお茶を飲んだ時、飲み物の機械か、コップ自体なのか...少し衛生面に不安を感じました。料理は美味しかったので、すごく勿体ないなぁと感じました。
15時〜宿泊者ロビーでは飲み物を飲み放題、時間別で温泉まんじゅうやおやつが食べられたり、夜には〆パフェとお酒が飲めたりしてとても魅力的でした。
おやつのラインナップも温泉まんじゅうもとても美味しく満足でした。多い数が用意されている訳ではありませんでした。個数制限などなく混み合うので早めの利用がオススメです。
私たちはお酒を飲まないため、20時からの〆パフェを楽しみにしていました。20時少し前に会場に行ってみると、従業員2名がソフトクリームマシンをいじっていて、機械トラブルのようでした。20時を過ぎても一向に始まる様子がなく、この時点で機械の洗浄?などをガチャガチャと試していました。まだ私たちしかその場にいませんでしたが、その従業員は「やべぇ」「俺休憩時間なのに〜」「これが日本の働き方っすか笑」などとでかい声でぺちゃくちゃ喋りながら作業していました。すでに20時10分ほど、「少々お待ちください」などの言葉は一切なく、ずーーっと機械をいじっていました。
機械のトラブルは仕方がないと思います。ただ、目の前にいるお客様への対応があまりにも酷く感じました。
終わらないと判断し、お風呂に行ってから再度覗くと、空の容器を持ってパフェを待っている人がたくさんいました。未だに提供出来ていないのか...と幻滅しパフェは結局食べませんでした。
施設の頑張りと、従業員のやる気の差を感じた1泊2日でした。一流ホテルのような接客を求めている訳でなく、笑顔や挨拶、「ありがとうございました」「申し訳ございません」など一言あれば良いのですが。とにかく従業員が暗く不親切でおもてなしを全く感じませんでした。

まるこさん

【週末繁忙期/スタンダード】北海道の味覚バイキング☆海鮮・ステーキ・天ぷらが食べ放題!
その他 朝・夕

星が綺麗に見えたし、ご飯が美味しかった!

チェックインしてすぐ、ラウンドや、一階のくつろげるスペースで本を読んだりしたが凄く過ごしやすく落ち着く時間を過ごせました。
お風呂は、少し洗い場の数が少なめで若干待ちました。
あと、露天風呂の中に葉っぱが砕けたような物がたくさん沈んでいるのは気になりましたが、サウナも3種類あったり、五右衛門風呂があったりと色々な温泉を楽しめました。
ご飯は、朝、夜共にビュッフェで、色々な種類があり美味しかったです。
1人¥800円で星を望遠鏡で見られるイベントが毎日あるみたいで参加しました。
望遠鏡から覗く月がすごく綺麗でいい写真も撮れました。
屋上からみる星もすごく綺麗でした。が、途中から参加した方が何組かいて、お金払ってない方でも屋上に来られるようになっていたのはちょっと残念でした。
部屋は綺麗でしたが、空調が壊れていて暑かったです。

はらちゃんさん

初訪問

家族旅行で利用しました。サウナを楽しみにしていましたが、バレルサウナが温度が低かったため、改善いただけると嬉しく思います。(外気の温度が低いので仕方ないとは思うが、、)
また機会があれば、利用したいです。

hidewayさん

評判以上でした。

行ったことのある知人たちが口を揃えて「良かった!」と言っていたので気になっていました。今回そのタイミングがあったので利用させていただきました。
子供も大人も楽しめる仕掛け(?)満載です!宿泊者限定ラウンジはまさに天国!!温泉まんじゅうが美味しく、お菓子やドリンク食べ飲み放題。夜にはお酒まで自由に飲めるときたもんだ。
寝る時間を省いたらお部屋より長く滞在していたかも?笑
お風呂は当然のごとく最高。あ、露天風呂の釜風呂(?)の温度が低めだったのが少し気になりました。
当日は晴天だったので、夜も星空を期待して行ったのですが、まさかのほぼ満月で、その月明かりのせいで綺麗に見えず…笑。お月様、今日に限ってはアンタじゃないわwww
総合点は満点以上です。絶対にまた行きます!

ケンコさん

【週末/スタンダード】週末限定バイキング☆海鮮・ステーキ・天ぷらが食べ放題!

料理の種類が豊富でした、

飲み放題付が意外でした、良かったです、入館から部屋案内まで45分待ちました、もう少し手際よくしてくれれば満点です。

さとさん

久しぶりのスターライト

今回は2度目ましてでした。やはり、裸足で館内を移動できるのは家に居る感覚でとても満足でした。時間帯でおまんじゅう、パフェ、お酒が飲み放題!言う事なしです。露天風呂もライトを消して星空鑑賞。もう最高でした。ロビー側のくつろぎスペースでまったりもでき本当に楽しい施設。またいつか訪問したいです。いつ行っても楽しい。

ゆうさん

隣の声が丸聞こえ…

隣な話し声が夜中まで続く…
漫画が置いてあるところの方がまだ静か。
2度と利用しません。記念日が台無しです。
スタッフにもホスピタリティーのかけらも感じられませんでした。
宿泊が苦痛、苦行の夜でした。

rimaさん

【ビジネス&一人旅】嬉しいワンドリンク付き「カフェで選べる夕食プレート」

露天風呂での天体観測

春休み期間もあってか日帰りの方達が沢山いらっしゃいました!
沢山の小さい子や赤ちゃんが来てたのでとても癒されました♪
夕飯は量が食べられないのでカフェご飯に!相方とシェアして食べましたがどちらも美味しくお酒も飲めました!
何が最高かというと暇な時間がない!そして常にお腹も満たされて楽しめました!
そしてお風呂は星空を見ながらの露天風呂。道民ですが本当にキレイでずっと空を見てました!!
また絶対に来たいお宿でした。
家族や女子旅に本当おススメです♪

かわけんさん

落ち着きます

2度目の利用です。
食事も美味しい、お風呂も良い、館内は癒しどころがたくさんあり落ち着けます。
また必ず利用します。

くんたんさん

小さい子供がいる人には楽しい温泉

なんだか親切そうで丁寧そうで、そうでもないな、って印象です。お風呂は色んな種類があって良かったと思います。朝食はものがなくなってから供給まで時間がかかり、嫌だなと思いました。読みたい漫画がある人は楽しいと思います。

しゅうまさん

その他 朝のみ

カップルでおすすめ!

様々な遊びがあり彼女と有意義な時間を過ごすことができました!サウナもバレるサウナがありロウリュウで熱くすることができ整いイスもたくさんあって座れないと言うこともなく自分だけの時間を楽しむことができました!

あずんがーさん

最高のホテル

何度も宿泊しています。宿泊者用ラウンジでまったりも最高、漫画も最高、朝ごはんも店内のレストランも最高!最高づくしです。これから何回もまたお世話になります。大好きなホテルです。

かおたさん

3度目の利用

人気の漫画が最新号まで揃っていて、子供が飽きずに過ごせます。おかげで私はゆっくりお風呂を楽しめます。無重力マッサージの機械も無料で使え、早朝は他に使っている人がいなかったのでゆったり揉みほぐせました。料理も変に凝ったものでなく、庶民が食べやすい天ぷらやお刺身などが多く、家族みんなが満腹になるまで食べました。朝食の卵焼きの種類が多く、すごく美味しかったです。無料の温泉饅頭、自由に作れるパフェ、ハンモックでの読書…。何日でも過ごせそうです。

チョッちゃんさん

【アニバーサリー】おふろcafeで過ごす記念日★ホールケーキ&花束付き
ダブル 朝・夕

温泉、夕食バイキング、朝食バイキング大満足。

初めての宿でした。温泉は最高に良かったです。芦別温泉は初体験でしたが、最高でした。
夕食バイキングも海鮮、天ぷらと全てが気取りのない味で食べ過ぎてしまいました。朝食バイキングも食べ切れない程、メニューが豊富で最高でした。
時間によるサービスも最高です。
ただ一つ不満に思ったことがひとつありました。
朝食の際の座席がテーブル席が沢山空いてる中、小上がりの小さなテーブル席に通された事です。
高齢者にとって、座敷は膝にも負担がかかるためゆっくり食事を味あえませんでした。私の他は誰も座敷に通されていませんでした。
4人がけのテーブル席に一人でいる方も見かけました。
何故、座敷に案内されたのか不思議と不満でした。

いがちゃんさん

友人同士、カップルにおすすめ

何度も利用しています。フロント、係の接客がよく、温泉カフェというだけ、漫画や雑誌、くつろぐスペース、ハンモック、無料カクテルやパフェ、お菓子などがあり他の温泉とは違う雰囲気があり、また、小さいお子さん連れでも対応ができるようにアメニティも充実しています。
天気が良ければ星空も見れます。お客さん目線での対応がよくて、また、利用したいと思います。

evoさん

とてもいい

サウナが3種類もあってとてもよかった
飲み物もいつでも飲めるし
夕食時にアルコールも飲み放題でした
よかったです

メビウス75さん

その他 朝のみ

やっぱり大満足!

1年ほどぶりに訪れました。とても気にいってる場所なのですが夏は虫が多く、真冬は雪が深いのでこの時期になり、やっとです。
ちょこちょこシステムが変わってましたが、あいかわらずサービス満載で部屋に居る時間は寝るときだけでした。
嬉しいのは、他の大型観光ホテルのように外国人の団体が居ないことでした
ほんとに、ゆっくり、のんびり、気ままに楽しめて、やはり夜の露天風呂も最高です!次はいつ行こかなと、もう考えています。

まゆさん

温泉だけじゃない!

温泉とサウナ目的で宿泊しました。
宿泊者は10時からお風呂利用出来るとの事でお昼前に到着してから利用しました。15時チェックインは宿泊者ラウンジで行い、宿泊者ラウンジの無料サービスが充実していて凄かったです!
温泉饅頭やお菓子、飲み物サービスなど楽しめました。
お部屋もキレイにお掃除が行き届いていました。
夕食はカフェレストラン、朝食バイキング共にとても美味しかったです。観光地での飲食は当たりハズレがありますが、大当たりです!
温泉サウナ泥パックお食事ととても充実した1泊2日でした。

ゆぅさん

子連れも安心

毎年冬に利用させていただいてます。子供がいてもゆっくりできるスペースが充実しています。ご飯も美味しく、品数も豊富なため子供も満足しています。お風呂に行く廊下がちょっと寒いため、もう少し暖かいと服装を気にすることなく行けるのかなと思います。

takaさん

受付担当者

友人からかなり良いと聞いていたのですが、平日なのに受付で待たされること20分。さすがにここまで待たされるホテルはあまりないのと、受付担当者の方が朝食の時間聞いているのは良いのですが、「そこの時間は既にいっぱいで!別の時間に」とのやり取りしており、聞く前に既にいっぱいの時間帯は外して説明すれば良いのに、他のお客様にもしていたのは、マニュアル通りですが、そのやり取り自体、時間も、かかるし皆さん困惑します。ウェルカムラウンジがあるからと甘えないで欲しいかなと思います。あと、私はやはりスリッパある宿の方がいいかなと思いました。色々と厳しい意見も書きましたが、施設やお風呂、食事等、全体的に良いので、一番最初の顔となる、受付の仕組みもう少し考えるべきだなと感じました。以上です。

みいさん

【カップル/女子旅】おふろcafeが2日間も使い放題♪最大36時間までOK!おこもりステイ

前は良かったのに、少し残念な気分になりました。

何度か日帰り・宿泊利用したことがあり、今回プランで10時から翌22時まで滞在できるものを見つけ、ゆっくりしたいなと思い宿泊しました。
受付でチェックインする際に、宿泊概要で2日分館内着使えると書いていたので貰えるのかと思ったら、必要事項書いてタオルセットのみ、「えっ?」と考えてる間に「次のお客様どうぞ〜」と言われ場所を避け、お風呂に移動。お風呂に入りながらカフェ利用する時のバンドを貰ってないことに気付き、やはり館内着貰えなかったことも腑に落ちず再度受付に行きました。3人中全員が初心者マーク付いておりアタフタ。無事2つとも貰えましたが「これで大丈夫ですか、、、?」と不安感満載でこちらも心配になりました。
また、チェックアウトの時に、「ありがとうございました。またお越しください」と言われたので「まだ居れますよね?」と聞くと「はい。10時まで」と言われたので「あれ?夜の10時ですよね?」と聞くと「あー。そういうプランですか?はい。いれますよ。」とまぁそれは言い方は冷たかったですが、良しとして、「ここからは日帰りのお客様と同じ扱いになるのでこちらのバンドを、あれ?靴の鍵預けてませんね?」と、ということは私たちが言うまで夜10時まで居るとは思ってなかったですよね?と思い、普通はプランを把握し「この後も滞在されますか?」等の一言があっても良かったなと。そしてチェックインの時もチェックアウトも同じスタッフさんです。淡々と冷たく言ってくるので「チェックインの時に受け取って貰えなかったので」とこちらも冷たく言うと「そうでしたか。預からないとなので、」と、別に謝って欲しいわけじゃないけど、預けてない私たちが悪いみたいな言い方にカチンと来ました。
この1泊で同じ人が何回も説明の担当になってたので一緒に行った母と「まただ、、、」と嫌な思いをしました。
また、露天風呂の壺風呂はほとんどの時間水のように冷たくゆっくり入れず、バレルサウナは足元から冷気が流れ全く温まらず、隅には髪の毛が溜まり不衛生。夕食に空のカフェで頼んだプレートは冷めきっていて残念。
前まで気にならなかったことがすごく気になってしまいました。それくらいスタッフが残念でした。
ここに書いて、ホテル側が改善してくれることをねがいます。

ケンティさん

朝ご飯美味しかったです、子供いて平日なら最高かも?

先週の三連休に泊まりました
子供は遊び場で楽しんでくれてよかったです
ただ三連休だったのか人が多すぎて
今度は平日とかに行ってみたいです

あらちゃんさん

【ポイント10%/朝食付き】 泊まってお得♪使ってお得♪自慢のご当地朝食バイキング☆
和洋室 朝のみ

子連れも、大人もおすすめ

お菓子バイキング、しめパフェとても最高でした。
体育館も500円でバドミントン、卓球、バスケ子供にも柔らかいボールを貸していただきました。
子供も大人も楽しめました。
お風呂も泥パックが2種類あって使わせていただきました。
アメニティも充実していてありがたかったです。
また、利用したいと思います。

しゅうさくさん

本が沢山!

一泊二日では読みきれない程の本がありました。
一人での宿泊でも満足出来ると思います。
シャンプーバーは混雑時は選べるシャンプーが無かったので小分してお風呂に持ち込めるように出来たら良いなと思います。

ミッチーさん

【平日/スタンダード】北海道の旬の食材にこだわった「和洋中折衷☆季節の創作コース」
その他 朝・夕

セルフロウリュサウナ最高。

癒されます。得に大浴場の、玉露風呂、低温でほのかに緑茶の匂いがして癒されます。セルフロウリュサウナ最高です。じわっと一気に暖かくなり自分で温度を決められて爽快な時間を過ごせます。お部屋も広いお部屋にして頂きありがとうございます。お値段以上なホテルです。ただ和洋中のコース料理はイマイチです。最後の噛みきれないステーキ?と甘いスープをご飯と一緒にどうぞと言われても全然あいません。最後のデザートもプリンの中にフルーツが散らばってますが私でも作れます。茶碗蒸しみたいやつも普通です。全体的に冷めた料理を出すのはやめてほしいです。今後、夕食はつけずレストランで単品で食べようと思います。週末のバイキングがあれば夕食つけても良いかなと思います。最後に素敵なホテルですがグループで騒ぐ声の大きさが気になります。大声での会話は他のお客様のご迷惑になるので気をつけて下さい的な注意喚起を公共の場に貼ってほしいです。マナーは大切です。宿泊者がホテルの格を下げてはいけません。お気に入りのホテルなんで今回2度目の宿泊で投稿させて頂きました。もったいないです。

おしんさん

その他 朝・夕

楽しいイベントがたくさん!

宿泊者向けのドリンクバーやカクテルバー、お菓子などがたくさんあり滞在中ずっと楽しめました!お食事もとても美味しくて満足です!
チェックインしてすぐは日帰り利用のお客さんが多いため、公共スペースでゆっくりくつろぐには日帰りの人たちが帰った夜がbetter◎

80デニールさん

その他 朝・夕

お腹いっぱい、大満足!

ジュース、温泉まんじゅう、お菓子の食べ飲み放題や、夜はアルコール飲料、しめパフェ等など盛り沢山で夕食なんかいらないくらいで、お腹がはちきれそうでした!

やかんさん

漫画が沢山

水曜日〜木曜日の宿泊でした。
宿泊当日 10時〜お風呂と漫画休憩所は無料で使用できました。お昼ご飯は 空カフェでランチ使用しました。
ランチプレートも 大体1200円〜1500円くらいが主流で
ジュースバーも 210円くらいで 有りましたが 誰でも自由に飲める コーヒーや水 冷水緑茶 アップル水 などが有るので 私は 食事だけにしました。
宿泊者は 宿泊者専用ラウンジで コーラやオレンジジュース カルピスなど 飲めるので 3時過ぎからは そちらを利用しました。
チェックアウト当日10時〜も 特別料金で タオル、バスタオル貸し出し付き 夜まで遊べる様でした。
マンガは 新刊本は 見当たりませんでしたが 読みたいマンガが沢山あり 読みきれませんでした。
ランチも夕食も朝食バイキングも 野菜や米が 特に美味でした。