2022年3月15日オープン!最上階天然温泉・本格ドライサウナ完備

JR仙台駅西口より徒歩12分 仙台市営地下鉄南北線広瀬通駅東2番出口目の前

天然温泉 杜都の湯 御宿 野乃 仙台のクチコミ・評価

ココさん

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!ラウンジ利用なし≪素泊り≫

駐車場

駐車場がなくて残念でした。
コロコロも拭いて頂けて良かったです。
紙スリッパは言わないと出してくれないのは困ります。

ふるはたさん

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!ラウンジサービス付き≪朝食付き≫

朝食は非常に満足

仙台駅前周辺のドーミーインは数回宿泊経験が有りますが、こちらは初めての宿泊でしたが部屋や館内の清潔感にフロント並びに清掃の方の朝の挨拶が大変良かったです。
ラウンジサービスは良かったですが、チーズや柿の種の様な軽いおつまみが有ればもう少しゆっくり出来ましたが
朝食に白石温麺が食べれたのが良かったですし、自分で刺身をのせて作る海鮮丼も大変良く、揚げたて天ぷらも最高でした。牛タンのメニューが1品有ればもっと良かったです。

なつさん

清潔感があって良い◎

出張で利用しました。部屋もキレイで快適に過ごせました。
お風呂は脱衣所が少し狭いですが、気になりません。
サウナがあるのが嬉しいです!
また出張の際は使わせていただきます^ ^

バリオさん

良い

クチコミどおりの良いホテル。ただ、今回のプラン(クーポンも利用)だと妥当ではあるが、正規料金だとすれば高めの設定料金かと思う。また提携駐車場等もないため、場所や時間を考えないと駐車料金としてプラス2〜3千円となってしまう(ま、駅周辺だとどこも同じか)。でも、名物の夜鳴きそば、朝の海鮮丼、揚げたての天ぷら、白石うーめん等美味しく頂けたことには感謝。また利用したい。

たまねぎさん

お風呂がよい◎

綺麗なお宿でした
お風呂は思ったよりこじんまりしてましたが綺麗で良かったです!
部屋に金庫が無いのが気になりました

ぷーさん

総じて良かった

初めて利用させていただきましたが、総じて良かったです。
お風呂はちょっと狭いけと、テレビ付きのドライサウナ、露天風呂には整いイスが2脚あり、サウナーも満足できるかと。
水風呂が強冷で死にそうでした(笑)
私以外誰も使ってませんでした。
そんなに冷たくなくてもいいです。
女性用には強冷の水風呂は必要ないと思います。
女ひとり旅だからか、Mサイズの作務衣が用意されてました。
フロントに言えば大きいサイズもあったかもですが、めんどくさいので、言いませんでした。
予約時にサイズを指定出来るようにして欲しいです。
次はラウンジ利用のプランでリピートします。

天然温泉 杜都の湯 御宿 野乃 仙台からの返信

この度は御宿野乃仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
総じて良かったとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
女子水風呂についてですが、お客様のご意見を参考にさせていただき、他の女性のお客様のご意見と共に比較検討をさせていただきたいと存じます。
また館内着についての当館方針ですが、予約時に女性と回答いただいた場合はMサイズでご用意させていただいております。もし他サイズがご希望の場合は、予約サイトによっては「ご要望欄」がございますので、ここに希望する内容をご記載いただければ反映させていただいております。ご参考の程よろしくお願い申し上げます。
青木

返信日:2024/4/19

Kさん

のんびりくつろげました

チェックイン時に団体客がいるので朝食時間気を付けてとアナウンスして頂き助かりました。部屋も風呂も良くてのんびり過ごせました。朝食はひそかに楽しみにしていた白石温麺と牡蠣の卵とじが無くて残念でした。日によるのかな。お風呂は結構コンパクトだったのでまた平日にのんびり行けたらと思いました。

天然温泉 杜都の湯 御宿 野乃 仙台からの返信

この度は御宿野乃仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
早速ではございますが、朝食に関しましては季節によりメニュー変更を行っておりまして、冬季は「白石温麺」ではなくせり鍋を提供しておりました。
牡蠣の卵とじに関しましても、現在はロースビーフの提供となっており、折角ご朝食をお召し上がりいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
これからも皆様に愛されるメニュー開発に努めて参ります。
ご宿泊いただいた日程は春休みシーズンでもあり、ホテル内がかなり混みあっておりご不便をおかけいたしましたが、「また行けたら」というお声をいただき大変嬉しく思います。
お忙しい中、たくさんのお声をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
中島

返信日:2024/4/18

まりちゃんさん

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!ラウンジ利用なし≪朝食付き≫

畳敷き館内

靴を脱いでの滞在で清潔感があり 寛げました。キャリーバッグのタイヤをきれいに拭いて下さり 素早い対応に感心しました。朝食の内容もひと工夫が感じられ 季節感ありのせり鍋珍しく 美味しかったです。

この度は御宿野乃仙台にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様が仰せの通り、当館は全館畳敷きの造りであり、エントランスよりお履き物を脱いでお過ごしいただけます。
朝食に関しましては、季節ごとにメニューを変更し提供しております。またご宿泊の機会がございましたら今回とは違ったメニューをご堪能いただけるかと存じますので、また仙台へお越しの際には朝食付きプランでのご予約をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

返信日:2024/4/8

パパさんさん

出張

朝食が品数がかなりあり食べ過ぎてしまうくらいでした。思います。お風呂もよく特にサウナが良かったです。

天然温泉 杜都の湯 御宿 野乃 仙台からの返信

この度は、数あるホテルの中から「杜都の湯 御宿野乃仙台」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては非常に力を入れている為、お褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同大変喜ばしく思います。
当館の朝食は、宮城の名物を取り入れた約50品目をバイキング形式で提供しております。
特に揚げたての天ぷらはお客様の目の前で揚げて提供しておりますので、アツアツの状態でお召し上がりいただくことができ、お好み海鮮丼ではいくらやサーモンなど日替わり4種類が盛り付けし放題となっており、大変好評を頂いております。
当館自慢の大浴場は高温サウナと強冷水風呂もございますのでサウナーのお客様から大変ご好評を頂いております。是非お仕事での疲れを『整い』を通して少しでも癒していただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中のご宿泊ならびにご投稿頂きましてありがとうございました。
小田島

返信日:2024/4/4

男性/60代 団体旅行

長介さん

すべて満足

今回は仙台に住んでいる娘の結婚式で、遠方からの親戚含め前泊宿泊させてもらいました。過去から数回宿泊利用、ここしかないと決めました。
まずは玄関から入って和の雰囲気がたまらなく良いです。
大浴場は檜風呂、サウナがあり長旅の疲れがとれたと、好評でした。
朝食もメニューのせり鍋等々含め、満足した皆さんの顔が見られてよかったです。

この度は御宿野乃仙台にご宿泊いただき誠に有難うございます。
記念すべき日のご宿泊に、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。
今後とも、皆様にご満足いただけるご宿泊を提供すべく日々サービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

くぅちゃんさん

いい感じ。

久しぶりの仙台旅行で、駅近で温泉付きの宿をリサーチして、ここを選びました。部屋も温泉も特に朝食は最高でした。また行きたいです。

天然温泉 杜都の湯 御宿 野乃 仙台からの返信

当館の朝食は、季節ごとにメニュー変更を行っておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたらまた是非ご朝食付きでのご予約をお待ちしております。
「また行きたい」とのお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

なおみさん

お部屋が最高

お部屋が広くてとてもきれいでまた絶対利用したいです。
お風呂の混雑状況がテレビで確認できてとてもよかったです。

天然温泉 杜都の湯 御宿 野乃 仙台からの返信

「また絶対利用したい」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
現状に満足せず、今後もゆったりお寛ぎいただける空間を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
ご多用の所、大変嬉しいご感想を賜りまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Maruさん

高温のサウナで良かったです。

清潔感のある施設でした。
また是非近いうちに伺いたいと思います。
一人でももちろん、誰かと一緒でも楽しそうです。

天然温泉 杜都の湯 御宿 野乃 仙台からの返信

次回お越し頂いた際にも快適にお過ごし頂けるよう、館内美化・サービス向上に努めて参ります。

チェンさん

やはり大浴場は最高!

宿泊は4泊しました。毎日大浴場に行って入浴しましたが、非常に満足しています!ホテル全体が家庭的な雰囲気があります(入館時に靴を脱ぐ必要があるためでしょうか?)。朝食は1日中摂取しましたが、グループの水準を維持しています。入浴後のアイスと乳酸飲料がなくなった場合、すぐに補充されるのは素晴らしいです!スキーを終えて温泉に戻り、入浴後に夜鳴ラーメンを食べると、心身の満足感を想像することさえできません。脱衣所の隣には洗濯機と乾燥機があり、洗濯は無料で利用できるのも素晴らしいです。ホテルの位置は駅や商店街、百貨店など、想像以上に近いです!駅前のホテルに滞在する必要はない場合、実際には仙台駅まで徒歩で(足早いので)約5分で到着します!唯一の欠点は枕が硬く眠れないことですが、この点が改善されれば完璧なホテルになるでしょう。

天然温泉 杜都の湯 御宿 野乃 仙台からの返信

数々のお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
枕の件でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。当館ではお部屋の枕の他にビーズタイプの低反発枕と羽根枕の2種類ご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にはフロントスタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。
また仙台にお越しの際は当館でごゆっくりと日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

なおさん

朝食がおすすめ、部屋がきれい

とにかく朝食のバイキングがおすすめで、絶対食べた方がいい。特に、海鮮丼、天ぷら、ローストビーフが美味しかった。
部屋もきれいで広く、大浴場のサウナも良い。
提携駐車場はないので、事前に安い駐車場を調べておくことをおすすめします。そうしないと駐車場探しでバタバタします。
仙台来たらまた泊まりたい宿になりました。

天然温泉 杜都の湯 御宿 野乃 仙台からの返信

この度は御宿野乃仙台をご利用いただき誠にありがとううございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
駐車場に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。当館、提携駐車場はございませんので近隣のコインパーキングのご利用をお願いしております。フロントにて駐車場マップをご用意しておりますので、また次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご活用いただけますと幸いです。
スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/18

優南さん

【チェーンホテル特集】【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン★朝食付き★

最高

近くの劇場で、好きなアーティストのLINEがあったので利用させていただきました。第一印象がキレイでした。接客もすごく良くて、お部屋もキレイで広くて感動でした。また、館内全部裸足で歩けるのがすごく良かったです。脱衣場が、少し狭いかなっとも思いましたが、混雑状況が分かるのも良かったです。小学生の子供と2人での旅でしたが、お風呂上がりのアイスサービスがすごく喜んでいました。朝からいくら丼が食べれたので、私も娘も大満足でした。とにかくサービスがよく、また仙台に行く時は利用したいです。ありがとうございました。

天然温泉 杜都の湯 御宿 野乃 仙台からの返信

数々のお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
夜鳴きそばや、アイスキャンディー・乳酸菌飲料を無料でご利用いただける湯上りサービスにつきましてもお喜びいただけたようで何よりでございます。
当館自慢の朝食では揚げたての天ぷらはお客様の目の前で揚げて提供しておりますので、アツアツの状態でお召し上がりいただくことができ、お好み海鮮丼ではいくらやサーモンなど日替わり4種類が盛り付け放題となっており、大変好評を頂いております。季節ごとでのメニューの変更や数か所ではございますが日毎でもメニューの変更も行っておりますので、次回朝食付きでご予約頂けましたら変更箇所も合わせてお楽しみ下さいませ。
最後になりましたが、この度は大変嬉しいご感想を賜りまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/17

イノウエさん

全てが満足

夫婦で利用しました
ツインか悩みましたがダブルが安かったため、ダブルにしました
部屋の広さは2人にはちょうど良い感じ、ベットは予想より広い
大浴場はゆっくりでき、満足
駅には歩いて数分ですが、全く遠く感じない
朝食は品数、味ともに大満足でした
是非また利用したいと感じました
チェックイン時の対応もとても良かったです

天然温泉 杜都の湯 御宿 野乃 仙台からの返信

お客様の「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後もお寛ぎいただける空間を提供できるよう精進して参ります。
また仙台にお越しの際は当館で日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/12

うーちゃんさん

キレイなお宿+お得感◎

お部屋は明るく綺麗。朝食はどれも美味しく自分で好きな物をのせて作る海鮮丼や牡蠣.エビの天ぷらにローストビーフなど大満足。夜食の無料ラーメンもまたあっさりとしたよいお味でした。お風呂もキレイでよかったです。お風呂上がりにはアイスや乳飲料のサービスもありますよ!ひとつ残念だったのが時間帯にもよりますが脱衣所ロッカーの配置が微妙な為、混雑時は自分のロッカーを開くことができませんでした。それでもよかったことのほうが多かったので次回も利用したいお宿です。

天然温泉 杜都の湯 御宿 野乃 仙台からの返信

また夜鳴きそばや、無料でご利用いただける湯上りサービスのアイスキャンディー、乳酸菌飲料に関しましてもお喜びいただけたようで何よりでございます。
しかしながら大浴場につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。大浴場の混雑状況につきましてはお部屋のVODの画面より確認が出来るシステムを導入しておりますので、次回当館をご利用いただいた際には是非ともご活用いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
小田島

返信日:2024/2/28

チャンコさん

仙台観光におすすめ

初めて仙台野々にお邪魔させていただきましたが、館内はきれいで朝食も揚げたて天婦羅、海鮮丼、せり汁?の味付けも美味しく頂きとても満足

天然温泉 杜都の湯 御宿 野乃 仙台からの返信

季節ごとにメニューの変化を加えお楽しみいただけるよう工夫を凝らしておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用いただければ幸いです。
御宿野乃仙台 小田島

返信日:2024/2/28

さぶろうさん

【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン 朝食付き

街中で旅館気分が味わえる

街中なのに、館内に入ると和風で落ち着きのある空間に。
スタッフは人にもよりますが、1人の女性がサバサバしすぎて、おもてなし感がゼロ。本人の話し方の問題かな?と思っていましたが、質問すると「それは後から説明しますので、順番にいいですか?」という返事。近くにいたスタッフも面食らってました。
次の日も見かけたら、やっぱり他の客も同じ対応されて気の毒でした。まあ、こればかりは仕方ない。もう少しおもてなし感があるといいなあ。
でも、それ以外は良かったです。お風呂もよし、ウエルカムデザートもよし、朝食に至ってはクオリティー高すぎ。値段もそこそこだから分かる気もします。
13時チェックアウトでのんびりできました。
また泊まりたいです。3月にお邪魔しますね。

この度は御宿野乃仙台にご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、スタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。私共の指導が至らず不徳の致すところでございます。
今回頂戴いたしました貴重なご意見はフロントスタッフ全員に情報を共有させて頂き、私をはじめ、スタッフ各自のお客様に対する接客を振り返り、お客様にご満足いただけれるサービス提供に努めて参ります。
どうか今回の事に懲りることなく、変わらぬご愛顧を頂戴いたしますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
次回、3月のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/21

雅さん

喫煙者にはお勧めしません

比較的新しい施設なので、綺麗です。仙台駅周辺のドーミーは、初期頃の施設が多いので、このホテルは新しいので気持ち良いです。しかし、風呂場の鏡の水弾きが悪い。博多キャナルは、いつも綺麗ですよ。喫煙ブースが一階、玄関側にしかないので、非常に利便性が悪い。喫煙者に優しくないと感じました。朝食は、セリ鍋が嬉しかったです。仙台へ行くと、どうしても牛タンを食べてしまうので、もう一つの名物のセリ鍋は、嬉しかったです。風呂場で使用するボディタオルは、泡立ち悪く、短いので、洗いにくいですから、自前でボディウォッシュを用意した方がいいですよ。

この度は御宿野乃仙台にご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、大浴場ご利用時ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。早急に鏡のうろこ取りを実施し、皆様に快適に大浴場をご利用いただけるよう努めます。
貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難うございました。今後とも皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、また仙台へお越しの際には是非当館へのご宿泊をご検討下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

カジさん

【室数限定】お部屋タイプおまかせ♪神出鬼没プランラウンジ利用なし≪素泊り≫

畳部屋はありがたいですね

野乃系列は部屋が広くて、風呂も本格的な温泉なのでいつも利用させていただいています。風呂後のサービスアイスクリームや部屋の冷蔵庫にもあるサービスはいつも嬉しいですね。

天然温泉 杜都の湯 御宿 野乃 仙台からの返信

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館は最上階に大浴場を完備しており、15時から翌朝10時までお好きな時間に何度でもご利用いただけます。内湯に関しましては天然温泉を扱っており、肩こり、冷え性、神経痛などの効能がございます。お仕事やご旅行でのお疲れを癒して頂けましたら幸いです。
また、湯上りサービスとして、15時から深夜1時まではアイスキャンディー、朝5時から10時までは乳酸菌飲料を提供しておりますので併せてお愉しみ頂ければと存じます。
現状に満足せず、さらなるサービス向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/11

siklyさん

冬の仙台

お世話になりました!今回はイルミネーション鑑賞のため伺いました。
施設には温泉がありますので冷えた体を温泉で癒されます。清潔感がありまた伺いたいと思います。会場、駅にも近く便利です。ありがとうございました。

天然温泉 杜都の湯 御宿 野乃 仙台からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけ、ご満足いただけたご様子がお伺いでき安堵しております。
当館の大浴場は、内湯や露天風呂、サウナ、水風呂を完備しておりますので、お仕事やご旅行でのお疲れを癒し、ごゆっくりとお寛ぎいただけたかと存じます。
今後も快適にお過ごし頂けるよう、館内美化・サービス向上に努めて参りますので、また仙台にお越しの際は当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/2/11

siklyさん

【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン 素泊り

駅から近く便利

初めてお伺いさせていただきました!
駅から近く施設もとても清潔感があり快適に過ごすことができました。
温泉があるのでのんびり寛げます。

天然温泉 杜都の湯 御宿 野乃 仙台からの返信

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子がお伺いでき安堵しております。
当館は天然温泉大浴場を完備しており、15時から翌朝10時までお好きな時間に何度でもご利用いただけます。お仕事やご旅行でのお疲れを癒して頂けましたら幸いです。
次回お越し頂いた際にも快適にお過ごし頂けるよう、施設・サービスの充実化により一層努めて参りますので、また仙台へお越しの際は是非当館へのご予約をお待ちしております。

返信日:2024/2/5

Wandaさん

ドーミーイン好きです

家族旅行目的でしたが、最上階の温泉で気持ちもリフレッシュできました。また利用したいです。お部屋は広くは無いですが上手くレイアウトされていて不便は無かったです。

天然温泉 杜都の湯 御宿 野乃 仙台からの返信

快適にお過ごし頂けたこと、また利用したいとのお言葉を頂けたこと大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は、内湯や露天風呂、サウナ、水風呂を完備しておりますので、お仕事やご旅行でのお疲れを癒して頂けましたら幸いです。
また、湯上りサービスとしてアイスキャンディや乳酸菌飲料の提供も行っておりますので、併せてお愉しみ頂ければと存じます。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

Wandaさん

温泉 good。 ドーミーイン大好きです

お部屋は清潔感があって、使いやすい配置でした。 お風呂もとても気持ちよかったです。 夜の夜鳴きそばは、楽しみの一つですが、いい味でした。

天然温泉 杜都の湯 御宿 野乃 仙台からの返信

この度は御宿野乃仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にご宿泊いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
高く評価していただいたご朝食は、当館自慢の一つでもございます。日替わりでネタを変えております海鮮丼や揚げたての天ぷら、冬限定のせり鍋や新メニューのローストビーフなど、レストランスタッフが皆様にご満足いただけるよう腕によりをかけてご用意させて頂いております。中でも天ぷらは、季節ごとに食材も変えておりますので、季節ごとにもお楽しみいただけるかと存じますので、またのご機会がございましたらぜひお試しくださいませ。
今後も多くのお客様がご満足してご宿泊頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。お客様がまたご来仙の際には、当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちお待ち申し上げております。
ご多用のところ、大変嬉しいご感想いただけましたこと、誠にありがとうございました。

旅人Aさん

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊WeCo連泊プランラウンジ利用なし≪素泊り≫

お洒落・ロケーション抜群

駅へも繁華街へも便利な立地。サービスのバランスに優れている。共立の安定したサービスで安心して宿泊できる。大浴場が若干狭い点が気になった(「仙台駅前萩の湯」の常連なので…)今回、大変安価だったので利用しました。

天然温泉 杜都の湯 御宿 野乃 仙台からの返信

お褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながら、当館の大浴場は内湯。露天・サウナ・水風呂とご用意させて頂いてはおりますが、建物の構造上の問題により大浴場自体が少し狭め造りになっております。系列店の仙台駅前よりも狭く感じさせてしまったこと申し訳ございません。
今後もお客様が安心してご宿泊頂けるホテルを目指し、サービス向上・設備改善に努めて参ります。また仙台に腰の際には当館のご宿泊もご検討いただけますと幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご多用のところ、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうました。

もちさんさん

サウナ・水風呂が良かった!

ライブに参加するため利用しました。館内、室内も畳敷きで、ぬくもりを感じる和の造り、内湯と露天風呂もあり、サウナ後の水風呂も冷えていて良い◎。露天風呂に休憩用の椅子もあり整いました。夜鳴きそばも安定の美味しさ!地下鉄駅が宿を出てすぐの立地、地下鉄を使う場合は便利かも。宿へは仙台駅からでも徒歩で歩いて行けます。

天然温泉 杜都の湯 御宿 野乃 仙台からの返信

大浴場ではお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。当館の大浴場は構造上の問題もあり、少し狭めの大浴場ではございますが、温泉好きにはもちろんの事、高温サウナもご用意しており、サウナの後は水風呂や、露天風呂にご用意しておりますイスでととのう体験も可能でございます。
また、当館は最寄りの駅に地下鉄の広瀬通駅があり地下鉄仙台駅からはわずか1駅の距離でございます。徒歩ですと、距離感じてしまうこともございますので、お荷物などもございました是非ご活用くださいませ。
今後も快適にご宿泊頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。また仙台にお越しの際は当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
ご多用のところ、嬉しいご感想を賜りまして誠に有難うございました。

けいさん

和風のホテル

和風のホテルを探して安いのならここよ、
入ったら靴脱いで館内を歩くから開放感あるからいい
周辺も色々とあるから飲みならがら楽しめるから
好きなホテル。

天然温泉 杜都の湯 御宿 野乃 仙台からの返信

当館は、ドーミーインチェーンの和風プレミアムブランドとして全館畳敷き仕様で「和」を感じられるコンセプトに館内が彩られており、お履き物を脱いでお寛ぎ頂いております。
お客様の仰る通り、徒歩圏内にアーケード内の商店街や国分町に様々な飲食店がございますので、次回お越し頂いた際もお楽しみいただければ幸いです。
天候が悪い日には当館でも18:00〜21:00の間でアルコールとソフトドリンク飲み放題のラウンジサービスがございますので機会があればお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/21

ムラ馬さん

ラウンジおすすめ

野乃は2度目の利用になるが、共立リゾート・ドーミーイン系列は最近ちょくちょく利用させてもらっている。そして、今回も満足のいく内容だった。利用した近隣の駐車場は土日祝24時間最大2400円だったので、チェックアウト後にちょっと買い物したり散策したりするのに便利だった。チェックインより少し早く到着したが、部屋の準備ができたということで部屋に入れてもらえたのはありがたかった。部屋は眺望は今ひとつではあったが、清潔感のある部屋でゆっくりと休めた。近場の牛タンの店で料理を楽しんでから戻って、18時からのラウンジでビール三昧。大満足。堪能させてもらった。21時30分からは、この系列ではおなじみの夜鳴きそばのサービスがありがたく、ご麺なさいも旨かった。かなり飲み過ぎたために、爆睡してしまい、朝一番に行こうと思っていた朝食バイキングに1時間ほど遅れたが、タイミングがよかったようで前後の混雑に合うこともなく楽しめた。いくらと今回は牡蠣の天ぷら、セリ鍋、ローストビーフが旨かった。仙台の街中なので、旨い朝食を食べられるところもほかにありそうだが、次回もここで十分満足させてもらえそうと思った。サウナと強冷水もすばらしかった。チェックアウトからギリギリチェックアウトまでフルに堪能させてもらった。また、利用したい。

天然温泉 杜都の湯 御宿 野乃 仙台からの返信

この度は御宿野乃仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ラウンジサービス、夜鳴きそばにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましても満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お客様より頂いたお言葉を励みに、今後とも皆様にご満足いただけるホテルづくり、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/21