軽井沢の緑に包まれて過ごす大人の休日。フレンチコースディナー

JR北陸新幹線「軽井沢駅」乗り換え・しなの鉄道「信濃追分駅」から車で約5分/碓氷軽井沢ICより約20分

ピッコロホテル オペラ軽井沢のクチコミ・評価

さっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】10%オフ!フレンチコース★2食付♪夕食はフレンチ♪軽井沢を優雅に満喫
ダブル 朝・夕

露天風呂、最高

料理よし、お風呂よし、オーナーさんよし
静かでとてもいい場所でした
お部屋もとても綺麗で、20周年という事でファイルをいただきました
旅の記念になりました
料理も美味しく、お皿がノリタケで気に入りました
私は陶器が好きなのでここは全部において満点でした。
また是非行かせていただきます。

ルルちゃんさん

ゆったりとした気持ちになれる

経営者のご夫婦の人柄が暖かく上品で、1泊だったがゆったりとして過ごせた。館内・室内の調度も素晴らしい。料理も朝夕ともに美味しく、盛り付けも上品でよかった。ただ、料理の量は、私たちシニアの夫婦には適量だったが、学生など若い男性には物足りないかもしれない。がつがつ食べたい向きは、別のホテルを探したほうが良い。露天風呂も素晴らしかったが、脱衣所が狭いのが欠点で、このために風呂の評価を4点にしたがこじんまりしたホテルだから仕方がないと思う。部屋の評価を4点にしたのも大きなホテルの部屋に比べると少し狭かっただからだが、ホテルの大きさと価格を考えれば当然と思えるレベルである。本当は、ほかの客が押しかけないように秘密の場所にしておきたいが、ホテルへの感謝としてコメントを書いて、公表することにした。

あきこさん

【じゃらんのお得な10日間】10%オフ!木漏れ日の下で★朝食付♪焼きたてパンと新鮮野菜♪

軽井沢の自然を満喫できました

軽井沢には毎年行っていますが、今回はこちらのテラスで朝ごはんをいただけるというプランに惹かれて予約をとりました。平日の宿泊であったこともあり、露天風呂も好きな時間にゆったりと入ることができました。またお天気にも恵まれ、テラスで朝ごはんをとることができました。木々の緑や鳥の囀りなど都会では体験できないとても贅沢な時間を過ごすことができました。また是非お伺いしたいです。

ここひなさん

【20周年の感謝祭/ピッコロワイン1本サービス★2食付】フレンチコースディナー&焼き立てパンの朝食
その他 朝・夕

雰囲気もお料理もおもてなしも最高。ほんと皆にオススメしたい。

ホテルのスタッフの方々の人柄がとても良いです。特にオーナー様夫妻さまには癒されます。宿泊先の人柄の良さで旅の満足感が何倍にもアップしますよね。
建物から始まり、お部屋、インテリア、雑貨に「可愛い!」の連発です。お風呂はまた素敵な和風の岩風呂で、こじんまりしているけれど貸し切りになっているのでゆったりとくつろげます。二階の露天風呂おすすめです。
夜の食事はコースになっていて、赤を基調としたダイニングでいただきました。お味も雰囲気も最高。私達女性はお腹いっぱいになりましたが、いつもガッツリ系のパパはちょっと足らなかったようです…
朝ごはんは、お天気にも恵まれたのでテラス席での食事でした。「思い描いていた軽井沢の朝」と表現したらよいでしょうか、とても素敵な朝食で、焼き立てのパン、ほんと美味しくって取り合いになりました。大人家族ですが。
初めての軽井沢旅行を素敵な思い出にしてくれました。何度も言葉に出てしまうくらい「素敵」がいっぱい詰まったホテルでした。
いつかまた必ず行きたいです。

横浜takaさん

【軽井沢でゆったり優雅に自分時間♪一人旅】フレンチコースのディナー&木漏れ日朝食プラン

静かな軽井沢

軽井沢のメインから離れいるので・・静かです。
軽井沢でゆっくりするならいいですが・・ガイドブックの軽井沢
を想像する方に向かないかも・・オーナーは慶応の出身で、大学の
話しで夕食時にお話し盛り上がりました。

きーぼうさん

温かい接客

追分駅北方の山麓にあるペンション。周りは木々に囲まれて緑に癒される滞在となった。中軽井沢の星野リゾートから頑張って歩く。約1時間。割と平坦な道のりで快適。通されたダブルベッドの部屋は快適だが、秋から冬は寒そうだ。お風呂は開いていれば自由に入れるスタイルで、泊まった日は3組しかいなくて、だれとも被ることなく入浴できた。1階が内風呂、2階が露天風呂で、露天からは雑木林の新緑をまじかに見れて満足。夕食・朝食ともとても豪華で大満足、サーブをしていただいたご高齢のご夫婦との会話もとても楽しかった。翌日は追分宿まで息子さんに送っていただいた。