石段街最上段、徒歩0分。黄金白銀の2湯を湛える数少ない湯宿

伊香保温泉
【お車】関越自動道・渋川伊香保ICより20分。【電車・バス】JR渋川駅より伊香保温泉行バス30分、終点下車。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一のクチコミ・評価

ちーたんさん

【個室で味わう春の美味〜伊勢海老・牛ステーキ】春の創作和会席〜群馬の春景色と美食を楽しむ〇早期割14

おもてなしが良かった

以前から泊まってみたかったホテルです
ウェルカムドリンクの他にお菓子も自由に頂けたので、
チェクイン・チェクアウト後もロビーでのんびりさせて頂きました、
お部屋から石段街にもすぐ出られたので、伊香保神社にも行ってきました
孫達にも泊まらせたいので、ゴールデンウイークの予約もしました。

べーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】個室で味わう春の美味〜伊勢海老・牛ステーキ<春の万葉創作和会席>

非日常の没入感

初めて伊香保温泉に訪れましたがとても風情があり気に入りました。
勿論このホテルも同様です。
部屋に露天風呂付きのプランにて予約しました。
外見は昔ながらではあるものの部屋は清潔感がありとても過ごしやすかったです。
なによりディナーの創作料理が一層非日常を感じさせる内容でした。
大浴場に関しては種類としては少なかったのでここはそんな物かと言ったところでした。
またぜひ訪れたいです!

林檎飴さん

和室 朝・夕 夕/個室利用

夕食の美しさに感動。

5年前くらいに宿泊したことがあり、久しぶりに利用させていただきました。
前回も夕食が素晴らしく、感動したのを覚えています。
今回も、夕食の食材の美しさに感動しました。
野菜を蝶の形に彩ったり、素材をいかした味付けに大変満足しました。
食事のペースも丁度良くて、スタッフの皆さんの配慮が素晴らしいと思いました。
若いスタッフの方も多く、皆さん明るく接して下さり居心地が良かったです。
福一は、石段の上部にあり眺めも素晴らしかったです。
静かで、ゆっくりと過ごせました。
今回のお部屋は、Yogibo付きのお部屋でお風呂上がりはかなりリラックスできました。
また違うお部屋にも泊まりたいな、とリピートしたくなるお宿です。
ロビーには、お菓子とドリンク。
広々としていて、くつろげる空間です。
お風呂も広くて、黄金の湯、白銀の湯、2つもあるのは贅沢だなと思いました。
お風呂には、さまざまなシャンプー、リンス、化粧水、乳液、メイク落としもあって嬉しかったです。
総合的には、満点です。
また泊まりに行きたいので、自分勝手な要望を記しておきます。
*露天風呂は素晴らしいです。のんびり入りたいのですが、時間が気になって。時計を設置していただけたら、嬉しいです。
*朝食も美味しかったですが…。今ひとつ、パッとしない感じがありました。夕食に力を入れているのは、理解していますが。いかにも冷凍食品だな、という揚げ物があったりして少し残念でした。飲み物も、ドリンクマシーン中心だったのでファミレス感が否めない感じでした。何かひと工夫あると、もっと素晴らしくなると思います。是非、ご検討いただけるとまた次の楽しみに繋がると思いますのでよろしくお願いします。
お金を貯めてまた、必ず行きます。
その時は、よろしくお願いします。

石さん

【群馬の“美味しい“を獲れたてで】春はいちご・初夏はさくらんぼ♪原田農園体験チケット+色浴衣特典付

感謝、感謝

先月に続き、今月も利用させていただきました。
宿泊直前に腰の痛みが強くなり、前日にお電話をしたところ、プランの特典として原田農園体験チケットが付いていましたが、売店で利用可能なチケットへ変更してくださいました。
チェックインの際にもその辺りの話をさせていただいたところ、夕食時にクッションを用意してくださり、食事中は腰への負担が軽減されました。
ご配慮いただきありがとうございました。
また色浴衣がプランの特典として無料で着られ、普段とは異なる浴衣が着れて新鮮な気持ちになりました。
普段から母親を連れて3名で泊まる事はあまりないので、思いの外 記憶に残る宿泊となりました。
支配人はじめ、私が頻繁に宿泊している事を覚えてくださっているスタッフの方々は、要所でご挨拶してくださり、滞在中は気持ち良く過ごさせていただきました。
ご対応いただいたスタッフの皆様ありがとうございました。

ドドさん

【50歳からの大人旅】夕食は石段街人気店でステーキディナー◆朝食は福一の展望レストランでバイキング!

ちゃんと掃除してください。

I love staying in the rural and quiet areas than big cities, and I have been staying in quite a lot of 秘湯 located in middle of a mountain. I truly understand there must be bugs when you are living inside/near a forest but please, do the cleaning properly… there are so many ladybirds dead on the window track!! Such a huge disappointment.
Service is good
黄金の湯 is so relaxing
Dinner at the restaurant outside the hotel is tasty
Breakfast has a lots of choices and yummy
Just a reminder if you have elderly with you, better stay at the 万葉館 instead of the 千樹館 as quite a lot of stairs in between.

☆p★o★n☆さん

【じゃらんスペシャルウィーク】春香る福一味覚会席〜福一特製牛すきうどん柳川風〇春の伊香保旅

親子で旅行

初めて利用させていただきました。母娘旅で、のんびり過ごしたいと思い食事付にしました。伺う前に色々調べて伊香保温泉の黄金、白銀の湯があるとの事で福一さんを選びました。選んで正解でした!平日だった事もあり、ゆったり過ごせました。温度も丁度よく、サウナもあって良かったです。アメニティも沢山用意してあり助かりました。
夕食は器、盛り付けも素敵で満足度が高く美味しかったですが、すこし味の濃く感じるものもありました。朝食はブッフェスタイルで朝から食べすぎてしまう程でした。特に海鮮チラシ丼&ウナギ丼を作れたのが楽しかったです。
卓球台もあり食後の運動も出来て良かったです。
石段街にも簡単に行けて利便性も良かったです。
接客は、到着後チェックイン前、チェックアウト後の対応、心遣いがとても親切で丁寧でした。
とても楽しく気持ちものんびり過ごせて良かったです。
また泊まりに行きたいと思います!

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館のうなぎ料理は大人気メニューでございます。お喜び頂け大変うれしく思います。
お客様の驚き・喜んで頂ける笑顔、そのために料理長及び厨房スタッフは日々料理に創意工夫を行っております。
お料理だけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
またの機会にはより良いサービスができる福一でありますようスタッフ一同日々努力してまいりたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/22

がらしさん

【素泊まりプラン】石段街隣接で散策にも便利◎気軽に温泉三昧〜22時迄受付可

温泉も景色も食も楽しい伊香保温泉

チェックイン手続きの際にオススメのお店を何店舗か教えていただき、上州牛のロース丼やもんじゃまんを美味しくいただきました。それ以外にも出来立ての湯の花饅頭を食べたりしっかり堪能できました。
お部屋は広く、夜も外を眺めながらゆっくり寛ぎました。
温泉は大浴場で入浴しました。まだ風も涼しく吹いていて、自然を眺めながらの露天風呂もとても気持ち良く、満足した温泉旅になりました。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
いで頂けるように対応させて頂きます。
季節も春夏秋とそれぞれ違ったお料理、違う景色をお楽しみ頂けます。
またの機会にはより良いサービスができる福一でありますよう従業員一同日々努力してまいりたいと存じます。

あとさん

【心にググっと】上州郷土の味覚堪能!牛陶板ステーキも楽しめる【千樹館ステーキ付プラン】

料理がよかった

とても混んでいましたが、接客が丁寧でした。必要なアナウンスがちゃんとある感じです。
食事がよかったです

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ささやかではございますが、従業員一同、癒しの時間をお手伝いできましたこと心から嬉しく存じます。
次回機会がございましたらまた皆様でぜひお越しくださいませ。

はづきさん

【小学生半額・添い寝無料】福一のファミリー応援プラン〇ぐんまちゃんお菓子&お子様特典付<お子様歓迎>

三世代旅行で選んでよかったです

伊香保温泉の石段街のにぎわいと、窓からの美しい山の景色が楽しめる素晴らしい旅館でした。子連れ家族と高齢の両親との三世代旅行で、余分に歩くことが難しいので、石段街にすぐ出られる立地は本当によかったです。
宿泊した和洋室は十分な広さと仕切りがあり、過ごしやすかったです。大浴場の温泉は手ぶらで入りに行ける気軽さがありがたく、夕方と翌朝に入りました。露天風呂がとても気持ちよかったです。
さらに素晴らしかったのが夕食です。一品一品、目でも舌でも楽しめ、味つけにこだわる高齢の母も大満足していました。子どものお料理もハンバーグやピラフなど、とても美味しかったようです。仲居さんが子どもにも親切に接してくださり、個室でもあったので、安心してお食事できました。
素敵な時間をありがとうございました。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。
ぜひ次回は違う季節の旬の食材をお楽しみ頂き、日常から離れ、心豊かな旅のひと時をお過ごし頂ければと思います。
これからもお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同努めて参ります。

ユミッペさん

【夕食個室確約〇多彩な客室が彩る万葉館スタンダード】ワンランク上のプライベート空間と美食を堪能

良い思い出ができました

義母の節目のお祝いで宿泊しました。
予約後、旅館の方から連絡を頂いて、夕食時のサプライズの相談などもでき、伺う前から安心できました。
お部屋も広く清潔で、HPで見た通りの素敵な雰囲気で良かったです。
また、夕食時もそうでしたが、チェックインの時に対応して頂いた方の心遣いが素晴らしく、スタッフの方々の対応がとても良かったのが印象に残りました。
石階段へのアクセスもよかったです。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

このたびのお越しにつきまして、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
また、ご家族の大切な記念日に微力ながらお力添えできました事、大変嬉しゅうございます。
そればかりか、今回とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同恐縮いたしております。
賜りましたお言葉を今後の大切な励みとさせていただき、また本日から気持ちを新たに、
より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることをめざし、精進を重ねてまいります。

でんすけさん

【千樹館スタンダードプラン】黄金白銀の2湯と郷土の味覚を堪能〜石段街徒歩0分〇最上部立地

露天風呂に満足

泉質・湯温ともとても気持ちよく、ゆっくり、じっくり温泉を堪能できました。特に露天風呂は良かったです。また、従業員の方も皆さん親切で心安らぎました。久しぶりの温泉卓球(ピンポン)を楽しめたのも良かったです。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、温泉をお気に召していただき、併せて御礼申し上げます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

アポポさん

伊香保石段街散策

ホテルから伊香保石段街の頂上付近にすぐ出れて散策には一番!ホテルもデカく風呂も御飯も満足!とくに朝バイキングの海鮮丼ぶり最高!

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/12

ままちゃんさん

温泉最高でした

全体的に満足でした。たしかにお部屋や設備に年季を感じますが、許容範囲です。冷蔵庫は宿泊した部屋のは、冷えなかったけれど。飲料用の氷が24時間貰えると、湯上がりや部屋飲みにはありがたいかもです。ロビーの氷は21時撤去だし、売店にいえばロックアイス貰えるみたいだったけど、無人だったし。でも総合的に、スタッフの皆さんは親切で、食事は美味しく、我が家は、また宿泊したいお宿です。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度は福一をご利用頂き誠にありがとうございます。
年月とともに施設は古くなってまいりますが、今後も一つ一つ手を入れて大切に使ってまいりたいと思っております。
年月が変わっても、変わることが無い「心配り」ができるよう、
従業員もより一層いただきましたご意見を励みに頑張ってまいりたいと存じます。
伊香保は四季折々の風景がお楽しみいただけます.
また違う季節の伊香保を楽しみにいらしてください。

たまさんさん

【国産牛ステーキ付】万葉館グレードアッププラン〇厳選した牛を焼きたてで楽しむ万葉館の美食ステイ

孫と共に美味しい夕食

福一さんには何度かお世話になっていますが、今回初めて万葉館に宿泊。それと言うのも遠くから来た孫と一緒の宿泊だったからです。
夕食はグレードアップしただけあって満足度が高く、春らしい趣向を凝らしたお料理が並びました。伊勢海老の豪華さと春の山菜の天ぷらの美味しさ、配膳担当スタッフのおもてなしが心に残りました。
朝食については海鮮丼やうなぎのひつまぶしなどのユニークなメニューがあり楽しめましたが、テーブルに運ぶのにトレイがなく不便でした。(これは孫に口コミに書いてと言われました)
万葉館のお部屋はもう少し新しく機能的(例えばコンセントの数、テレビの大きさや機能)かと思っていましたが、そうではなくてそこは期待はずれではありました。部屋と同じ階のパブリックの女性トイレが和式だったことにも驚きました。洗浄付き洋式トイレへのリニューアルを望むところです。
お風呂に関しては、いつも通りタオルやシャンプーバー、アメニティが浴場にたっぷり置いてあって重宝しました。伊香保温泉ならではの黄金の湯を堪能してポカポカになり「楽しかったね」と口々に言いながら帰路につきました。お世話になりました。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度は再度福一をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場、お食事など存分にお楽しみ頂けましたようで、何よりでございました。
ご意見を頂きました点につきましては、真摯に受け止め今後に活かして参りたいと思います.
まだまだ至らない点も多々ある私どもでございますが、頂戴しましたお声を真摯に受けとめ、これからもお客様に泊まって良かったと思って頂ける温泉宿づくりに精進してまいります。
どうぞ伊香保にお越しの際は是非またお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

あやたんさん

【じゃらんのお得な10日間】千樹館スタンダードプラン〇石段街まですぐ〜黄金白銀2湯と上州の味覚を堪能

誕生日旅行

私の誕生日記念で利用させて頂きました。
お祝いのお屠蘇?と赤飯が出てきました。
料理もどれも美味しくて、ご飯もおかわり出来ますのでと言ってくれた気遣いに嬉しかったです。
なかなか自分からは聞けないので、こういったお言葉は助かりますね。
朝食はブュッフェで美味しかったです。
お菓子バーがありついつい食べすぎてしましました、笑

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度は福一をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足行くお食事時間をお過ごし頂けましたようで、幸いでございます。
今後もより一層ご満足いただけますよう努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い致します。

なおしさん

春休みの家族旅行

4月2日から1泊で利用させて頂きました。伊香保温泉は行ったことがなく、一度は行ってみたいなと思っていた場所でした。また、せっかく泊まるなら評判のいいところにと思い、福一さんに宿泊をさせて頂きました。
まず、到着してからですが館内がとても広く、ドリンクとお菓子のサービスもありとても良かったです。受付待ちの時間も子供がいたためとても助かりました。
掃除はしっかりと行き届いており、清潔感がありました。
食事も美味しく、子どもたちはとても喜んでおりました。
お風呂ですが、他の人の口コミもありましたが、白銀と黄金の湯を楽しめとても気持ちよかったです。サウナもあり、アメニティもかなり充実しておりました。洗面用具に関してはなにもこちらから持っていかなくてもいいぐらいの充実でした。
スタッフさんの対応がすごく良くて、こちらも気持ちよくなるぐらい丁寧に大応下さいました。受付の方、食事の時に担当してくださった方、すれ違いで会われた方などほんとに皆さんに良くしていただいたと思います。
また伊香保方面に行く際は利用させて頂きたいと思います。
1日だけでしたが本当にありがとうございました。
また利用させて頂きたいと思います。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
伊香保に行くなら福一という最上級のお褒めの言葉に甘んじる事ないよう、これからもお客様にお喜び頂ける施設とサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/6

chianagyochianagyochianagyochianagyoさん

〇1月・2月はふくいちの日〇一番お得な特別企画!福一からの「福配り」新しい年の始まりは福一で

設備は少し古いがおもてなし接客は丁寧。料理は普通程度

お部屋は広く、ふるさはやはりありますが、すごく気になるほどではありません。掃除も行き届いており部屋は満足です。お風呂も備品も充実しており満足。一方で、食事はこの単価としてはレベルが低い印象です。(エリア上単価が高そうなので仕方ない部分はありますが)特に朝ご飯のバイキングはおいしいものがほとんどなくあまり食べませんでした。夜ごはんはどれも味に特徴がなく低コストにしているのかなと思わされます。接客は素晴らしいので友人との旅行としては基本的には満足です。恋人や家族ではおすすめしないです。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

大浴場・備品ともにご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
ご夕食の内容につきましては季節ごとに料理を変更してご提供をしているものの、
なかなかご宿泊者様全員にご満足頂けることが難しく、お口に合わなかったとの事、申し訳ございませんでした。
料金UPしてしまいますが、グレードアップのお食事をご提供させていただくプランもございますので是非またの機会にご検討くださいませ。
夕食・朝食共改善に努めてまいりたいと思います。
また違う季節の伊香保を楽しみにいらしてください。

返信日:2024/4/4

かずちゃんさん

早期割引45【夕食個室確約〇多彩な客室が彩る万葉館スタンダード】早めのご予約でお得!ワンドリンク付き
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

娘2人と小さな孫3人の旅行

お部屋もとってもひろくて外の露天風呂も最高でした。小さな孫達がいてたいへんでしたが、お宿の方々がとても親切で嬉しかったです。笑顔がとてもよかったです。食事も個室でいただきましたがみんなおいしかったです。またホテルの8階からすんなり石畳にでられるのには娘もたいへん喜んでいました。たいへんお世話になりました。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度は私共にご来泊を賜り誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで安堵しております。
また、私共のスタッフにお心温まるお言葉まで頂戴し大変嬉しく有難く今後の励みになります。
当館は伊香保街を見下ろす高台にあり、のんびり、ゆっくりお過ごし頂くには最高にオススメでございます♪
是非またお越しくださいませ。今後ともご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。

アヤさん

観光アクセス抜群 子連れにも優しい

初めての伊香保温泉でした。石段街は行きたかったので、アクセスが良く、お風呂が大きな旅館を探して福一さんに決めました。
しっかりした旅館という印象でした、スタッフの皆様もしっかりとした接客で日本だなぁと改めておもてなしの心を感じました。
旅行自体は少し年季が入っていますが、お掃除も行き届いておりました。お部屋の洗面台がもう少し広いと嬉しいかなぁ。
夕食は提供まで少し時間がかかっており、配膳スタッフが少ないのかなぁと思いました。お腹がすいていたので一皿ずつではなくどんどん出していただいても良かったほどでした。
息子が忘れ物をして、先程発送していただくご連絡をいただきました、お手数をおかけしました。
また伊香保温泉に行く際には利用したいと思います。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度は福一へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
是非またお越しくださいませ。今後も末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

石さん

【1泊朝食+周辺お食事券OR選べる体験チケット】伊香保石段街や周辺店で楽しめる♪大人お1人様1セット付

姪っ子の春休み旅行

今回は5名で泊まりました。
姪っ子の春休みの思い出作りとして旅行がしたいとのことでしたので、私がお気に入りの旅館とさせていただいている福一を利用しました。
周辺のお店で使えるお食事券付きのプランでしたので、早めに到着しましたが、お食事券は到着してすぐにいただけて、部屋への案内前に石段街で食事を摂ることができました。
お部屋は旅館側のご厚意でYogiboのあるお部屋にしてくださり、子供達は大変喜んでいました。
大浴場が広いことやロビーにお菓子がある点も嬉しそうで、また福一に泊まりたいと言っていました。
子供達にとって思い出に残る一泊となったようで、姪っ子の旅行で福一を選んで良かったです。
大変感謝しております。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

いつも福一をご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在に置いてご満足いただけましたこと大変嬉しく感じております。
今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同おもてなしに励んで参ります。
姪御さんご家族にも是非福一を定宿としていただけますようお願いいたします。

なみたんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 万葉館「庭園露天風呂付客室」でリトリートステイ〇国産牛ステーキ付

もう一度泊まりたいお宿

彼氏と2泊3日で利用しました。露天風呂付きの部屋でしたが、清潔感・高級感のある広々とした内装で素晴らしかったです。特に露天風呂から見える庭園にとても癒されました。夕飯は個室にて目も舌も喜ぶ豪華なご飯を堪能し、翌日もまたテイストの違う素敵な夕飯を準備して頂き、連泊でも新鮮な気持ちで過ごすことができました。大浴場では温泉ももちろん大満足でしたが、ドライヤーブースがたくさんあったのも嬉しいポイントでした!それがまたひとつひとつ仕切られており、隣の人を気にせず利用できたのが良かったです。別階に石段街直通の通路があり、荷物を置いてふらっと出かけられるのも最高で、お目当てのお店にすぐ向かうことが出来ました。初めての伊香保温泉旅行で福一さんを利用して本当に良かったです。またすぐ行きたいくらいです。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/31

ぺーたんさん

広々と快適なお宿

子どもの大学卒業祝い旅行で利用しました。
ロビーやお食事処、お風呂や脱衣所などとても広々ゆったりとした造りで、規模の大きなお宿にも関わらず週末の人の多さを殆ど感じずにのんびり過ごすことができました。
見た目にも綺麗な懐石の夕食はボリュームもありとても美味しく頂きました。給仕してくださった男性スタッフさんは常に笑顔で、柔らかなご対応がとても心地よかったです。
エレベーター内に事前チェックアウトのお知らせがあり、朝食のついでに清算を終わらせておいたのが大正解!実際10時ごろにはフロントにチェックアウトの長い列が出来ていました。また、事前チェックアウト時にはフロントの外国人女性スタッフの方も終始笑顔でレシートの説明もわかり易く素晴らしいご対応でした。
伊香保温泉は初めて伺いましたが、黄金の湯も最高!
必ずまた行きます♪

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

返信日:2024/3/31

りえさん

【春厳選】 福一プレミアムステイ〜国産牛ステーキと創作和食会席を個室で堪能<万葉館インクルーシブ>

2回目の利用

前回スタッフの方々の対応やお風呂もすごくよかったのでまだ泊まりたいと思い2回目の利用で前回とは料理も部屋も良い部屋に泊まる事にしました。でも前回は夜の食事の時に白い白米が食べたくて一つ返事で用意できます。おかわりを前回お願いしたらまだ食べたいようなら声かけてくださいって対応してくれて良かったのに、今回のスタッフは本来ならないので特別に用意しますねって心よく対応してくれませんでした。
別料金でもいいのでおかわりしたいのに。前回は白米もその後に出てくる炊き込みご飯も用意してくれたのに、今回は白米がでてるから炊き込みご飯はないですが嫌味な感じで特別に持ってきますと言われた。
気分悪かったです。あと金庫も壊れてたし前回良かったのにショックでした。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度はリピートのご利用を頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。
せっかく楽しみにして下さっていたお食事のお時間に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/3/27

KAZUKIさん

早期割45【千樹館スタンダードプラン】黄金白銀の2湯と郷土の味覚を堪能〜早めのご予約で最大2000円お得!

さすが高級旅館

ロビーも高級感があり、清潔感もよく、ウエルカムドリンク、お菓子などとても良かった!
部屋も広くとても過ごしやすかった。
座布団もあると嬉しかった。
千樹館から伊香保の階段に出れるのはとても良かった。
夕食のコースは苦手なものもあったが美味しかった。
朝食バイキングは食べすぎてしまうくらい美味しかった。
自分は食べなかったが、うなぎの茶漬けがあったのも良かった。
温泉も広く、日によって男女の風呂が入れ替わるのも良かった。
1点残念なのは駐車場が狭かったことだけで、それ以外はとても良かった。
夜もバイキングのプランがあったらもっと良かったかもです。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様から頂いたご意見を参考に、より一層の接遇を目指し、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/26

.さん

【1泊朝食プラン】旬菜健美ビュッフェ―展望ダイニングで 贅沢な朝のひと時を〇種類豊富な朝食ビュッフェ

ゆっくり癒されました

1泊2日、朝食のみで利用させて頂きました!
露天風呂やサウナでリフレッシュ出来ました!
浴場にタオルがあるので何回入っても新しいタオルが使えるのが嬉しかったです!
ドライヤーがSALONIAだったり女性には嬉しいところがありました!
朝食は和と洋でどれも美味しかったです!
石階段すぐなのでふらっと出掛けることが出来たりと便利でした!
また利用させていただきます!

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
館内の備品等やサービス面でもお客様により快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/27

せっちゃんさん

アクセス最高!温泉浸かり放題!

石段街に直結しているので宿に荷物を預けて観光を楽しめるだけでなく、温泉は黄金の湯と白銀の湯に浸かり放題で最高に癒されました!スタッフの方も丁寧で明るい笑顔が印象的で、また行きたいと思える宿でした!

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/25

ここあさん

温泉もお料理も最高

伊香保の石段の上の方にすぐに出られる立地がとても良いです。夕食は個室で家族でゆっくりと出来、前菜に始まりお刺身もお肉もとっても美味しかったです。
お風呂は黄金の湯と白銀の湯の二つが堪能でき満足出来ました。また来たいです。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事・お風呂にもご満足頂きお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

返信日:2024/3/25

にいにいさん

【福一の美味少量プラン】お造り盛り他〜質重視ことほぎ膳〇黄金白銀2湯を堪能〇食事処お任せ

石段街にすぐ出れて、おもてなしもよい旅館さんです。

伊香保温泉の奥の方にある旅館さんで、石段街の290段目に旅館から出れるので、温泉街散策にもおすすめの旅館です。館内の雰囲気も上品で、ロビーのフリードリンク(梅のしずくが美味しい)とお菓子のフリーはうれしいです。(お菓子は朝はありません)建物の増築が多く、少し館内は分かりにくいです。無料の卓球台も1台ありました。温泉はやわらかいお湯で、お風呂にタオルが置いてあるのはうれしいです。お夕飯も美味しく、朝は種類の豊富なバイキングです。板長さんがバイキング会場で一生懸命に動いて、お客様にも声をかけておられたのが、印象的でした。チェックアウトが11時なのも、朝がゆったり出来てうれしいです。建物自体は少し古いですが、清潔感があり、気になりませんでした。朝食バイキングで、冷たかったものが多かったので、もう少しよくなれば。この旅館を選んでよかったと思いました。楽しい時間をありがとうございました。

タックさん

おもてなしが良かった

駐車場、フロント、レストランなど、どのスタッフの方々のサービスや対応がとても良く、大変快適に過ごせました。ホテルは石段街にもすぐ出られる好立地。温泉も黄金の湯、白銀の湯の両方楽しめるし、大浴場も広々としていて露天風呂も良かったです。タオルも大浴場に備え付けなので、部屋から持って行かなくて良いのも便利です。
食事に関してですが、刺身や牛肉は美味しかったのですが、その他は特徴もなく数品は残してしまったものも。スタッフの方々の素晴らしいおもてなしと大浴場の良さがあるだけに、それと比較すると食事は残念でした。
ホテルも部屋もリニューアルしているのか、新しくて綺麗な感じはします。ただ古いものを使いまわしている箇所が逆に目立ってしまい、それが全体的に”新しい”と思わせる効果を少なくしてしまっているようにも感じました。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今回のご滞在では大浴場・露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
お食事の内容やお部屋の備品につきましては、お客様からのお声を参考にさせて頂き、更なる改善を図って参ります。
四季折々のメニューで内容も変化させお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、是非またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/19

あすかさん

お風呂が二種類とも入れて良かった

バスで行きました。石段のしたでバスをおりたので、スーツケースをもってたどり着くのが大変でした。
帰りは、フロントで、近くにバス停があることを教えてもらって助かりました。
ご飯はたしかに少なめでしたが、美味しかったです。お酒ののみ比べ、特に梅酒が良かったです。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご案内が足らず大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご乗車頂く時間帯によって到着のバス停が異なりますが、伊香保町内のバス停であれば送迎サービスを行っておりますのでお気軽に是非ともご利用下さいませ。
お食事中のお酒を楽しんで頂けて良かったです。

返信日:2024/3/19