源泉かけ流しの天然温泉、日本海直送の海の幸、山の幸を

野沢温泉
豊田飯山ICより25分、北陸新幹線 飯山駅よりバス25分 野沢温泉下車

源泉掛け流しの宿 静泉荘のクチコミ・評価

3.7

miuさん

得割!期間限定 素泊まりプラン

スノボ一人旅

野沢温泉スキー場にいくため、お手頃価格の宿の中から選びました。スキー場までは少し上り坂はありますが、徒歩15分くらいです。一番安い素泊まりプランで、タオル歯ブラシ浴衣は別料金でした。部屋はバスなし冷蔵庫なしトイレ付き洗面台付きでした。冷蔵食品を買ってきてしまいましたが、オーナーに伝えると快く預かって冷やしておいてくれました。看板猫ちゃんがいて、玄関でお出迎えしてくれ、猫好きにはたまらないお宿です。
温泉は24時間いつでも入り放題で嬉しかったです。ドライヤーは、部屋にはありませんが、温泉出た所の洗面台に1つ置いてくれています。
オーナーさんはすごく親切でいい方でした。

miu 様
先日はご利用ありがとうございました。
GW 前で混み合う前に来られたので 温泉もプライベート温泉のようでしたよね?
その代わり閉まっている店も多くあったかもしれませんが・・・
この時期はシャトルバスも終了しており 長坂ゴンドラまで歩きになってしまうので
お車で来られてない方には ちょっといい準備運動になってしまいますね。
また機会がありましたら 是非お待ちしております。

返信日:2024/4/27

ミユキさん

B & B (お泊り・朝食付き)プラン

値段相応

部屋もお風呂もキレイではないです。でもお値段から考えたらまずまずでした。
お風呂のお湯は温泉でお肌すべすべになります。
お隣のお部屋から大きな声が夜中ずっと聞こえていて、眠れなかったですけど、若い人たちがスキーとかで利用しているので、それも仕方ないかな。と思いました。
夕食を外で食べて、朝食は旅館でいただきました。朝食は、自分でパンを焼いてコーヒーを入れる感じでした。他のお客さんに遠慮しながらちょっと大変でしたが、美味しかったです。

ミユキ様
ご来館とご投稿ありがとうございます。
隣の部屋の声でよく眠れなかったとの事 申し訳ありませんでした。
お客様が少ない時はなるべく お部屋が隣どおしにならないように心がけておりますが
連泊などもありなかなかうまく 特に冬はうまくいきません。
せっかく温泉でゆっくりされに来られたのに 本当にすみませんでした。
冬は今の所 半バイキングといいますか、お席にご用意したもの以外(食パン、シリアル、飲み物等)を食べられる場合は お席を立っていただくようになります。
これに懲りず またのご来館 お待ちしております。

返信日:2024/4/12

温泉旅マルさん

刺身の姿造り付♪とくとくプラン

良くも悪くも食事が色んな意味で!

まずは場所!野沢湯巡りには言う事無し。
事前予約は必要ですが駐車場もバッチリ!この2点で大満足。宿は新しくは無いしソコは織り込み済み、価格対比十分です。
温泉は野沢の湯を程よい温度で入れます。コレ重要!野沢温泉は外湯巡りがある分、宿は温泉ではなく小さな風呂って所もたくさんです。
静泉荘は源泉掛け流しの温泉です。ゆっくり入れます。
さて食事!悪く無いのです、いやまあ正直ボリュームが凄かった。
え?まだあったの?って感じ。スキー客の若者でも大満足じゃ無いかなって思ったほど。逆に多くてまだ出るの?出るの遅く無い?と思ったのも事実。まあ足りないよりは良いのでしょうが、量が多い故に思った次第。
逆に言えばコスパ最高です。

温泉旅マル様
先日はご宿泊ありがとうございました。
連休で少々混み合ってはおりましたが 温泉旅マル様は早めにご予約頂いたので玄関先の駐車場も大丈夫でした。
温泉の温度も 外気温によって全然違うので なかなか温度調整が難しく 好みの温度も違うので あとはお客様にお水などで調整を・・・とお願いしております。
お料理を お出しするのがちょっと遅かったですか? 申し訳ありませんでした。
暖かいのをご提供したいし、先にご飯を茶碗に盛られる方には お肉がもうすぐ来ますから・・・と ご案内をしているつもりですが・・・
混み合っていると 焼き台や鉄板が 順番になってしまうので すみませんでした。
また機会がありましたら よろしくお願い致します。

返信日:2023/11/25

ウニマルさん

昭和感残る宿

建物は昔に造られた感じが否めません。浴場についていたシャンプーも髪がキシキシになります。浴槽も広くはないですが、お湯の感じはよかったです。
夕食は舟盛がでて豪勢なものでした。
値段は安くてコストパフォーマンスはとてもいいです。ただこれは宿の人のせいではないのですが、トイレが共用の為、別室の人が便座にウォシュレット水を跳ね散らかしたり、トイレットペーパーまで飛び散らせていたので、毎回私が利用する前にその掃除をしなくては使えなかったので、それが「なんだかなあ」と残念な気持ちになってしまいました。

ウニマル様
この度はご利用ありがとうございました。
あまりご満足いただけなかったようで申し訳ありません。
建物は簡単に新しくできなく、お手洗いもホテルのように個々に・・・とはなっておりません。
その分 なるべくお料理の方でサービスを、とは思っておりますが・・・
お手洗いのたびに毎回トイレ掃除では 大変でしたね。
なるべく時々中をチェックしたいと思います。
これに懲りず又の機会をお待ちしております。

返信日:2023/11/25

satokiさん

コスパ良し

温泉街のほぼ中央に位置し、外湯温泉めぐりや温泉街めぐりにバッチリ。全体に気さくな雰囲気。内湯で温泉が少ない小規模宿の中では、かけ流し温泉で、あつ湯、ぬる湯とあり楽しめた。夕食はボリウム満点でおいしかったです。コスパの良い宿だと思います。

satoki 様
先日はご利用頂きありがとうございました。
立地的にはバス停も近いし外湯めぐりにも真中で回りやすいし…というのはありますが
その分 中心街で建物どおしが近いので 景色のいい部屋というご要望にはお応えできません。
お風呂は湯舟が2つあるのは男湯だけなんです。 女湯は1つだけ。
昔の造りで 昔は今と違い?殿方が偉かった?? のでしょうか?
前に時間帯で交換したこともありますが 間違えやすく時間にも追われ なかなかうまくいかなかったようです。
夕食をお褒め頂いて嬉しいです。
またのご来館 お待ちしております。

返信日:2023/8/23

カンちゃんさん

刺身の姿造り付き♪ グルメプラン

刺身の姿造り付き♪ グルメプラン

お風呂が最高でした。
女将さんの心温まる対応ありがとうございました。
とっても熱い野沢温泉気に入りました。
またお世話になります。

源泉掛け流しの宿 静泉荘からの返信

先日はご利用ありがとうございました。
お部屋を角部屋という事でしたが ちょうどマウンテントレイルの大会と重なり
ちょっと混み合った日になってしまったので なかなか思うようにご用意できなくて申し訳なかったです。
熱いお湯を 気に入って頂いてよかったです。皆さんの温泉大好きさが 伝わってきました。
またのご来館 是非お待ちしております。

返信日:2023/7/22