新橋駅徒歩9分!御成門駅徒歩4分!東京駅まで2駅4分!

JR新橋駅から徒歩9分、都営地下鉄三田線御成門駅から徒歩4分、都営地下鉄大門駅から徒歩7分

アパホテル〈新橋 御成門〉のクチコミ・評価

3.6

あずきさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

やっぱり安定の出張宿!

今回は久しぶりに出張で利用させていただきました。
室内綺麗で浴槽も管理されており、TVが非常に大きく室内の広さの割にはゆったりとした時間が過ごせます。
出張の際は重宝させていただきます。

アパホテル〈新橋 御成門〉からの返信

お客様からのお声が何よりの励みでございます。また何かご感想やお気づきの点があればお聞かせいただけますと幸いです。貴重なお時間を頂きましての口コミのご投稿ありがとうございました。
お客様のご意見を参考にさせていただき、今後もサービス・品質の向上に努めてまいります。 お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。フロント 清和

返信日:2024/4/22

タカハシさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】御成門駅から徒歩4分 □新橋駅から徒歩9分

コンパクトな部屋ですが、コスパは良いです

コンビニが近く、値段を考えると、新橋駅から少々歩きますが、立地はいいかと思います。
チェックイン/チェックアウトもスムーズで快適でした。
コンパクトな部屋ですが、室内は大変奇麗で清掃も行き届いており申し分なかったです。

アパホテル〈新橋 御成門〉からの返信

この度はアパホテル〈新橋 御成門〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はJR「新橋駅」から徒歩9分、都営三田線「御成門駅」から徒歩4分の位置にございまして、繁華街から適度に離れ、ごゆっくりお過ごしいただける場所にございます。客室についてお褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後ともお客様に満足いただけるよう品質管理や日々の清掃に力を入れて取り組んで参ります。
またお近くにお立ち寄りの際は当館を是非ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント谷口

返信日:2024/3/26

はーだ君さん

立地が非常に良い

立地については、新橋駅から徒歩で10分弱、また、コンビニは2分程度のところにあり、本当に良かった。価格もリーズナブルで、出張などに、オススメです。
ただ、室内にホコリが散見されたのは、残念でした。

アパホテル〈新橋 御成門〉からの返信

この度はアパホテル〈新橋 御成門〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しいなか口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、部屋のホコリにつきましてご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘をうけるまで、清掃不備に気づかなかったこと猛省いたしました。
再発防止に努め、快適な空間を提供させて頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。 フロント 清和

返信日:2024/3/15

きのこさん

清潔!

チェックインもスムーズでフロントの方の対応も良かったです。またお部屋はユニットバス特有のカビ臭さもなく、快適に過ごせました。また利用させてください。

アパホテル〈新橋 御成門〉からの返信

スタッフについてお褒めの言葉をいただき、光栄にございます。またお部屋についてもうれしいお言葉をよろこばしく存じます。お客様の温かいお言葉がスタッフの励みになっております。今後もより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
貴重なお時間をいただき、口コミのご投稿をありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 小西

返信日:2024/3/8

ピックさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

アクセスが良い

従業員の皆様は丁寧で凄く良かったです。ただお部屋が古いのと、掃除が行き届いてなかったです。便座が冷たくて座れませんでした。

アパホテル〈新橋 御成門〉からの返信

接客につきましてはお褒めの言葉をいただくことができ光栄でございます。しかしながら、数あるホテルの中私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中、お客様に不快な思いを与えてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。 清掃スタッフとも情報を共有し管理体制を強化し、お客様に安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いにございます。フロント 清和

返信日:2024/3/5

まいけろさん

【素泊まり】■御成門駅から徒歩4分■新橋駅から徒歩9分【アパは映画もアニメも見放題】

わずらわしさが・・

チェックイン予定時間(15時)よりも30分早く着いたら、早着料金がかかるとのこと、初めて聞きました。あと、チェックイン手続きで、氏名や年齢など結構な項目を画面入力させられ、時間がかかるので煩わしいです。

アパホテル〈新橋 御成門〉からの返信

しかしながら、チェックインにつきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
チェックインは原則15時からでございまして、アーリーチェックインをご希望のお客様は早着のご料金1時間につき1000円いただいております。また、お名前やご住所などは旅館業法の規定によりご宿泊の際は必ずご申告いただいておりますので、ご理解いただければ幸いに存じます。

返信日:2024/2/23

旅人さん

バスタブは問題だね

久しぶりに仕事で利用。
自動チェックイン機はいつも使う人にはいいかもしれないが、ほとんど使わない人には人間の接客のほうが速いのでは?大分まごつくしフロントの女性の機械的な笑顔のない操作指示は正直不愉快。
大画面のTVは非常に良い。オンデマンドが無料なのも良いが音量制限がかかっていて大分音が小さい。映画など場合によっては聞き取れない。もう少し大きくしてほしいし何ならカプセルのようにイヤホンが必要では?
バスタブは他の人も書いているが縁のリブ状のデザインによって壁に当たったシャワーの水がバスタブ内に落ちずに床側に全て流れ落ちてしまい床がびしょ濡れになる。私も気づかず床に置いていたバスマットがぐしょぐしょになった。まあ設計ミスでどうにもならないね。何回か利用して痛い目に合わないと覚えないし一見さんは絶対やっちゃうね。

アパホテル〈新橋 御成門〉からの返信

テレビは最近大画面テレビ工事をしまして、多くのお客様から満足の声を頂いております。
お客様からのご提案、大変ありがたく思います。
浴室につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
浴室の変更は難しい為、現在シャワーフックを可変フックへ変更しております。
角度につきましてはご調整いただけるようになっておりますので調整いただけますと幸いです。
お客様は現地決済でしたので自動精算機でご案内させていただきました。
当館では原則として現地決済の場合は自動精算機でのご案内とさせていただいております。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 峯崎

返信日:2024/2/11

ガクさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】御成門駅から徒歩4分 ■新橋駅から徒歩9分

コストパフォーマンスが良い

出張利用でしたが、部屋の各種パーツや映画見放題等は充分に料金に値するものでした。
今後も出張時には利用したいと思います。

アパホテル〈新橋 御成門〉からの返信

2021年2月1日、アパホテルはアパルームシアター(VOD)視聴を完全無料化いたしました。まるで貸切映画館のようなお部屋で、ホテルをもっと快適にお過ごしいただけます。
貴重なお時間を頂きましての口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 谷口

返信日:2024/1/23

かっきいさん

出張利用

別の宿舎から、移動しての一泊でした。
早朝の荷物預かり物のバーコードでスムーズに手続きできました。
また、利用させて頂きます。

アパホテル〈新橋 御成門〉からの返信

ごゆっくりお過ごしいただけた様子でうれしく思います。
また、荷物のお預かりにつきましてもお褒めの言葉をいただくことができ大変光栄でございます。
お客様のご意見を参考にさせていた客様のご意見を参考にさせていただき、今後もサービス・品質の向上に努めてまいります。フロント 清和

返信日:2024/1/17

らいさん

シャワーに難/直前予約で仕方なくも割高感が否めない

ダブルルームを使用。部屋は最低限のスペースだが、普通に宿泊する分には過不足なく安定の宿。ただ、シャワーが使いづらかった。
浴槽とトイレをカーテンで仕切る一般的なタイプだが、シャワーをホルダーにかけて出すと向かい側の壁にあたり、壁を伝って落ちた水が浴槽の端から床に流れ落ち、床が濡れてしまった。シャワーの量を弱めないと使用できず、少し使いづらさを感じた。
また、直前の予約だったため割高は仕方ないと腹をくくりつつも、素泊まり1泊で3万超えは高いと感じた。

アパホテル〈新橋 御成門〉からの返信

この度はアパホテル〈新橋 御成門〉へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、シャワーの使用感が悪くご不便をおかけいたしました。
直近ではございますが、シャワーフックとシャワーヘッドを新しいものに取替を行いました。
シャワーフックは角度を調整出来る可動式の内容に変更し、シャワーヘッドもウルトラファインバブルシャワーヘッドを導入いたしました。
またお近くにお立ち寄りいただいた際は、当館をご利用いただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 宮嵜

返信日:2024/1/14

くろろんさん

初アパ

年に数回1人旅する程度ですが今回初めてアパホテルを利用しました。感想としては値段なり若しくは少ーしだけ料金が高いかも。。。築年数が古くないので年季は感じませんし小綺麗な部屋だと思います。しかしご存知の方も多いと思いますが基本的に部屋の広さは狭いです。必要最低限な広さがあれば充分という考えは賛同しますが風呂の湯船まで狭かったのは誠に残念。 大浴場がらある宿ならともかく部屋で入るしかないのならせめて湯船は普通のサイズは欲しいところでした。駅から徒歩数分と利便性がいいのは認めますしいろいろサービス面で頑張ってる感はありましたがなにしろチェーン店なのでまた別のアパに泊まる機会を設けて改めて評価したいと思いました。

アパホテル〈新橋 御成門〉からの返信

この度はアパホテル〈新橋 御成門〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。客室に関しましてはコンパクトな造りにし、大きなテレビと幅の広いベッドを置き、手の届く範囲に電気のスイッチやコンセントを配置する事により、ベッドの上でゆっくりおくつろぎ頂けるように工夫された設計になっております。浴室に関しましてはご希望にそうことができず大変心苦しく思います。お客様のご意見を参考にさせていただき、今後もサービス・品質の向上に努めてまいります。

返信日:2024/1/9

ガッツさん

良くも悪くもアパホテル!

良くも悪くもアパホテル、と言う感じです。駅から遠い割に、部屋が狭いな、と思いました。特に問題があるわけではないのですが、良くも悪くも標準的でした。朝食はつけずに、豊洲まで行き、豊洲で朝食を食べました。もう少し駅から近ければまた利用したいと思いました。

アパホテル〈新橋 御成門〉からの返信

また、客室に関しましてはコンパクトな造りにし、大きなテレビと幅の広いベッドを置き、手の届く範囲に電気のスイッチやコンセントを配置する事により、ベッドの上でゆっくりおくつろぎ頂けるように工夫された設計になっております。
今後もより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、また何かご感想やお気づきの点があればお聞かせいただけますと幸いにございます。

返信日:2023/12/20

ふちゃんさん

サラリーマンの味方

いつも全国のアパホテルを利用されてもらっている50代のサラリーマンです。
昨今、コロナ禍と違ってホテル代も値上がり、特に土曜日宿泊は、平日の3倍なども珍しくありません。
しかし、会社経費宿泊のサラリーマンには上限があります。
宿泊荷物の移動も大変なので、本来なら土日と連泊したかったのですが、自腹を切るにも限度があります。
是非とも、連泊希望のサラリーマン応援キャンペーンなども小まめに実施して下さると助かります。
何処のアパホテル様も良い意味でマニュアル化しており、サラリーマンには大変、便利だし苦痛感も無く、部屋も使いやすく清潔感もあり疲れを癒やしてくれます。
世の中の物価高に連動していない会社で働くサラリーマンの味方で有り続けて下さい。
いつも素敵な宿泊空間を提供して下さり本当にありがとうございます。

アパホテル〈新橋 御成門〉からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子でうれしく思います。また、客室につきましてもお褒めの言葉をいただくことができ光栄でございます。お客様が最も長い時間を過ごす客室を、より快適によりリラックスしてお過ごしいただけるよう、様々な工夫を凝らしております。
フロント 林

返信日:2023/11/21

ヤギの字さん

都市型アパの標準ですね

アパホテルなので大きなハズレは無いですね。
都内なのでどうしてもお風呂は狭くなりますが、その他は特に問題ありませんでした。
近所にスーパーもコンビニも食事をする所もありますので、不便もありません。
大きな特徴はありませんが無難なビジホかなと。
ただお値段を考えると高く感じるかなあ。

アパホテル〈新橋 御成門〉からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、当館から徒歩1分の場所にファミリーマートやナチュラルローソンがございますので、買い出しに困らないと多くのお客様よりご好評いただいております。

返信日:2023/10/30

あさのっちさん

とても満足です。

シングルルームを予約したのですが、レベルアップしていました。
セミダブルのベッドで、部屋もとてもキレイでした。
シャワーも気持ちよく、遠出してきたので、ぐっすり休む事が出来ました。
また利用したいです。

アパホテル〈新橋 御成門〉からの返信

滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お客様からお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中

返信日:2023/10/5

とみさん

不安要素がない

必要なものだけがコンパクトに部屋にあるので、不自由なく過ごせました。
新橋駅とゆりかもめの汐留駅どちらも同じくらいの距離にあります。

アパホテル〈新橋 御成門〉杉川からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。お客様からのお声が何よりの励みでございます。また何かご感想やお気づきの点があればお聞かせいただけますと幸いです。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/9/25

mizoさん

部屋は静かで落ち着くが、水回りに難あり

出張のため、一人で利用。部屋は静かで、快適でした。ただ、風呂場の水栓が日本では初めて見る形式で、水量調整がとても難しく、使うのに苦労しました。加えて、バスタブの形状が原因で、カーテンを閉めても、洗面の足場に大量の水が漏れ出ることに。この点だけが残念でした。

アパホテル〈新橋 御成門〉からの返信

この度は、アパホテル〈新橋 御成門〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子でうれしく思います。当館は新橋駅の喧騒から離れたオフィス街の、車通りの少ない静かな位置にございます。
しかしながら、水栓やバスタブにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。お客様のご意見を参考にさせていただき、今後もサービス・品質の向上に努めてまいります。
貴重なお時間を頂きましての口コミのご投稿ありがとうございました。 お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/12

はりかのさん

必要なものは全て揃ってたし、清潔感ありました

立地や日程ののわりに安かったのでこちらを選びました。
全てがこじんまりとしていて狭いし、クローゼットがなかった(部屋によるかも?)ので、荷物が多い人は広げるところがないので大変かもしれません。しかし、そこさえ目をつむれば必要なものは全てそろっているし、清潔感もあるので、私はまた利用したいと思いました。
個人的にコップが紙コップなところ、好きです。
綿棒やヘアゴムなどの細やかなアメニティがあるところもいいですね。

アパホテル〈新橋 御成門〉からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。今後もより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。お部屋の広さにつきましてはお客様の方でお部屋の種類をご予約時に適宜お選び頂く形で調節していただきたく思います。
お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。 フロント 宮嵜

返信日:2023/9/7

ゆきこさん

【ロングステイ】13時から翌13時まで最大24時間滞在可能!【アパは映画もアニメも見放題】

微妙なビジネスホテル

立地は案内にあった距離よりまあまああり、近さは御成門駅、大門駅、新橋駅といった順でしょうか。ビジネス街なので日曜日はお休みの飲食店が多いけど、近くにスーパーがあります。男性のスタッフの方は荷物の預入れなど対応が丁寧でした。
今回評価を低くくしました。24時間プランで13時からチェックインしたのですが、案内された5階フロアのエレベーター前に清掃後のゴミ袋が山積みで、エレベーターを降りた途端に不快な気持ちに。さらに部屋の前の廊下のじべたには清掃の置き忘れ?か紙コップにスティックのお茶が入ったセットがありました。フロントの方は清掃中の時間帯だといいましたが、早くチェックインするプランを販売するフロアにしてはダメですね。清掃もいまいち。部屋は狭く2011年開業でも室内は古さを感じました。空調が直接デスクにあたるので、仕事には集中できません。
他のアパホテルによく泊まりますが、一番残念でした。

アパホテル〈新橋 御成門〉からの返信

この度はアパホテル〈新橋 御成門〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、フロントスタッフへのお褒めの言葉をいただくことができ幸いに存じます。
しかしながらせっかくご滞在いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃時間帯にチェックインするお客様には清掃数が少ないフロアをご案内できるよう改善に努めて参ります。
また空調に関しまして、ご要望いただけましたら風が直接デスクにあたらないお部屋へのご案内も可能となっております。次回ご利用の機会がございましたら事前にお問い合わせくださいませ。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 宮原

返信日:2023/8/30

部長さん

うーん

駅からはちょっと離れています。
部屋は一般的なアパホテルで可もなく不可もなく。
ただ1点、バスタブの排水が悪すぎる…
シャワーの水圧は強くていいと思ったら、どんどん水が溜まっていってシャワーを止めてもなかなか排水しない。別に排水口が詰まってるわけでもないのにあんなに排水しないとは…
それさえなければ所謂普通のアパホテルでした。

アパホテル〈新橋 御成門〉からの返信

浴室の排水溝の水の流れにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ間で共有し再発防止に努めてまいります。
フロント

返信日:2023/8/22

はりあさん

素早い対応

従業員が親切、丁寧で疲れた後のチェックイン時には素晴らしい迅速対応で疲れが和らいだ気がしました。大変満足でした。

フロント 杉川からの返信

スタッフ対応につきましてお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。該当のスタッフにも共有したところ大変喜んでおりました。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからもいただいた意見に耳を傾け精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/14

かなさん

気になる人は気になるかも

以前他のアパホテルを利用して清潔感もあり良いホテルの印象があり今回はこちらのアパホテルを利用しました。駅からは歩いて10分前後ですかね。お部屋はシングルなら十分な広さはあります。私が少し神経質なだけかもしれませんが水回りが清潔とは言い切れないかと…。排水の流れが悪くて流しているうちにお湯が溜まってきたり(詰まってるかと思った)、シャワーとカランの水量も調節がしにくい… 浴室自体も生乾きのようなちょっと独特な匂いを感じました。あとテレビがミラーリングできるのは良かったのですが反応が悪くてフリーズしてばかりで使えず途中で止めました。外や廊下の音も気になる感じでした。チェックインの端末は増やしてほしいなと思います。一台しかないです。私の時は前に1人しかいなかったので少し待つだけでしたが、何人も待っていたらどれくらい時間かかるんだろう…って感じです。

アパホテル〈新橋 御成門〉からの返信

この度はアパホテル〈新橋 御成門〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。日頃よりアパホテルをご愛雇いただけているようで、重ねて御礼申し上げます。
排水については、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。現在、改善に向けて工事予定でございます。ご滞在中は、残念なお気持ちにさせてしまい心苦しく思います。チェックインにつきまして、アパホテルの会員登録やアプリチェックインといった機能がございます。チェックイン時間短縮出来、スムーズにご案内が可能ですのでまたの機会にご活用くださいませ。
フロント 小西

返信日:2023/6/6

がんばれスワローズさん

コスパが良い

Jリーグ30周年記念の試合を国立競技場まで見に行きました。飛行機を降りた後、ホテルに立ちより荷物を預けました。色々な駅に徒歩圏内で便利でした。じゃらんではパジャマがあるような記載だったけれど、見当たらなかったな。

アパホテル〈新橋 御成門〉からの返信

お客様のおっしゃる通りお手回り品はチェックイン前でもお預かりが可能でございます。
新橋駅からは徒歩9分と少し距離がございますが、都営三田線の御成門からは徒歩4分と近くでございますので、駅からのアクセスは良好でございます。
浴衣を当館もご用意しておりますが、デスクの引き出しに設置しております。
普段はお客様から見て分かるようにデスクの引き出しを少し開けておりますが、清掃時に締めてしまいわかりにくい状況だったかもしれません。
この度はご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を元にサービス向上を行ってまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮嵜

返信日:2023/5/19

たかこさん

ゆっくり休む事ができました

GW中の東京旅行の為に宿泊しました。
予定より早めのチェックインでしたが、受付はスムーズで対応もよく、好印象でした。
室内もキャリーを広げるだけのスペースはあり、他の客室の声や物音も聞こえる事なく快適に過ごす事が出来ました。
お風呂に備え付けのシャンプー等は少々泡立ちが弱いものでしたが、それ以外はとくに問題なく使用でき清潔でした。

アパホテル〈新橋 御成門〉からの返信

『受付はスムーズで対応もよく、好印象』とお褒めの言葉をいいただくことができ光栄でございます。
またシャンプーについて貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のご意見をもとに快適なホテルづくりを目指してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/5/11